ホテル北野プラザ 六甲荘 クチコミ・感想・情報

ホテル北野プラザ 六甲荘のクチコミ・お客さまの声

hagure36さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

hagure36さん [50代/男性] 2011年12月04日 21:14:15

いつ泊まっても、変わらないサービスを
とてもくつろげました。

2011年10月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2012年02月14日 19:57:05

中華街の春節も過ぎ、神戸は「清盛 de 神戸」のキャッチフレーズで盛り上がっております。
 いつもお客様の声のご投稿有難うございます。
 しばらくご無沙汰しております。
又春暖かくなったらお越しいただけるとスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)

【◆出張応援シングルルーム(喫煙ルーム)◆】

hagure36さん [50代/男性] 2011年10月04日 20:50:56

仕事がしやすい明るいお部屋は、長時間滞在しても快適です。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2012年02月10日 15:32:49

立春とは名ばかりの寒さでございます。
いつもお客様の声のご投稿有難うございます。
 ご投稿のお陰で、他のお客様も沢山来て頂き、そしてお気に入りのお部屋等を申し出て下さる程でございます。
 お客様のご利用をいつも楽しみにお待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2011年08月19日 06:51:08

部屋にパジャマが用意されていた事や、窓から見渡せるチャペルなど、とてもよく家族で感心しました。夕飯はオーダーバイキングという事で、あまり期待はしていませんでしたが、かなり美味しくて感動しました。

開業40周年記念企画【オーダーバイキングディナー】★120分(LO30分前)食べ放題★
★★和 室/10帖(定員4名様)★★

ホテル北野プラザ 六甲荘 2012年02月09日 15:59:04

酷暑の夏休みが過ぎ厳冬の冬休みも過ぎてしまいました。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございません。
開業40周年記念企画オーダーバイキング美味しかったとの事、初めての企画でしたが、皆様に大変好評を頂き、新年1月16日~3月31日の期間冬・春バージョンで再開いたしました。
 メニューも中華・和食・イタリアン70種類をご用意いたしました。
 皆様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2011年07月21日 21:27:25

駅からも観光地からも近く大変満足しました。
オーダーバイキングでしたが、気軽に頼めて嬉しかったです。
「もっと如何ですか?」と親切に聞いて下さるので、大食いの我が家も
気兼ねなく食事が出来ました。特に天ぷらは美味しかったです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2011年10月10日 16:40:46

節電の夏をやっと抜けると…暑さ寒さも彼岸までとか天高く馬肥ゆる秋となりました。
 お客様の声のご投稿有り難うございました。
夏休みに入りご家族でお越し頂き和室をご利用ありがとうございました。
 40周年記念のオーダーバイキングもお楽しみいただいたとの事!お陰様で大人気を頂きました。
 又、お客様の声のお陰でネットでご家族のご利用も増えて参りました。
重ねてお礼を申し上げると共に 皆様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年05月05日 22:54:51

お風呂が広く使えるこの部屋が空いていれば即予約したくなります。
今回も大満足の一泊でした。ありがとうございました。

2011年03月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2011年05月29日 08:47:50

GWの神戸インフフォラータ(チューリップ等花弁を敷き詰めるお祭り)は、大変爽やかで例年より鮮やかな色が長く楽しめました。

お客様の声のご投稿ありがとうございました。
いつもご利用頂きありがとうございます。
 お客様のお部屋はバリアフリーとなっており、車いすもご利用頂ける角部屋の明るく広いお部屋でございます。

楽天様には、1室しか提供しておませんが、ネット上終了していてもご利用可能の場合もありますのでその際は是非ご1報下さいませ。

お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりおまち致しております。

【バリアフリールーム(車イスでご利用いただけます)】

投稿者さん 2011年04月25日 10:02:48

部屋および風呂が広く,満足しています.

立地は,新神戸からも三宮からもほぼ同じ距離なのは便利でもありますが,一方で,どちらからも少々歩く必要がある,ということです.

けれども,それさえ我慢すれば,宿泊代金も格安ですし,また宿泊したいと思います.

2011年02月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2011年05月29日 08:26:07

新緑の濃さがが、刻々とかわり毎日爽やかな風を楽しめます。

お客様の声のご投稿ありがとうございさいました。
 ご利用頂きましたお部屋は樹齢400年の楠も窓際に臨めるシングルで人気のお部屋でございます。
 ゆっくりとお過ごし頂けたでしょうか?
 新神戸・三宮より徒歩10分程かかりますが、喧騒をはなれ夜は大変静かでございます。
 お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 フロント 安宅(あたか)

半さん4649さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

半さん4649さん [40代/男性] 2011年03月14日 02:47:08

とても快適に泊まらせてもらいました。部屋は非常に静かですし、朝食もおかずの種類は多いし、味付けもとても良かったです。また使わせていただきます。ありがとう。

◇◇出張応援シングル(禁煙ルーム)◇◇

2011年03月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2011年04月18日 08:49:02

「東日本大震災」で被災された皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早い被災地の復興をホテルスタッフ一同心より願っております。

お客様の声のご投稿有り難うございました。
いつもご利用ありがとうございます。

お蔭さまで、本年は開業40周年となります。
4月より朝食をより充実いたしました。
 7:30~ シェフによる手作り卵料理 ヘルシーサラダ等…皆様に好評でございます。
 フロント安宅(あたか)

kehoさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

kehoさん [40代/男性] 2010年12月29日 11:18:38

ホテル全体がきれいで、部屋も装飾もきれいでした。

しいて言えば、室内の浴室から、部屋に降りるときの段差があるのと、無線LANがあれば申し分ありませんでした(有線LANは常備)ありがとうございました、次回も利用したく思います。

2010年12月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2011年01月04日 19:56:47

新年明けましておめでとうございます。昨年はホテル北野プラザ六甲荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
 本年もどうぞよろしくお願いいたします。
 又、お客様の声のご投稿ありがとうございました。
 お客様のお部屋は朝日に照らされる六甲山系が臨める山側の人気のお部屋でございました。
 お部屋の段差につきましては、踏み台もご用意しておりますので次回フロントまでお申し出下さいませ。
ホワイトクリスマスになった25日より毎日寒い日が続いております。お身体どうぞご自愛下さいませ。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。フロント安宅(あたか)

投稿者さん 2010年11月02日 22:41:23

値段的にはお得な感じがしました。
徒歩の場合ホテルまでが坂道のため足の不自由な方やお年寄りには難点かもしれません。タクシーを使えばいいのでしょうが)

ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年12月12日 08:55:01

いつの間にか冬至が迫り、夜明けがゆっくりと訪れる季節となりました。
 お客様の声のご投稿ありがとうございます。
 ホテル前の不動坂が、きつくて申し訳ございません。三宮駅前からの、シティループバス(1回250円…所要時間15分)をご利用の場合バス停が異人館街でホテルのすぐそばでございます。また三宮・新神戸からタクシーで1メーター
(660円 …所要時間5分)でございます。
荷物がある場合はバスかタクシーをご利用いただきたくお願いいたします。
 お客様のプランはツインお1人利用にて、頂戴いたしました。
 異人館通りが、見渡せるお部屋でございましたが、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 フロント安宅(あたか)

投稿者さん 2010年09月01日 06:47:09

友人の結婚パーティー参加のため、利用しました。
駅から歩くとちょっと遠いですが、
部屋も綺麗で広くて、美味しい朝食もついて、
大変リーズナブルな価格で大満足です。
神戸に行く際にはまた利用したいと思いました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年09月10日 16:11:18

久しぶりに見る飛行機雲が交錯し澄んだ空がとても綺麗でございます。
 ご友人のご婚礼おめでとうございました。
 お客様のお部屋は人気のシングルでございます。
 窓からの夜景「KOBE」イルミネーション、朝は楠の心地よい風(今年はあまりの暑さに窓を開けるのを躊躇なさったかも…!)を楽しんで頂けたでしょうか?
 お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 安宅(あたか)

【秋得】◆◆◆ ビジネス・ファミリーにおすすめ ◆◆◆ 和・洋朝食付きプラン【タイムセール】

投稿者さん 2010年08月27日 22:28:30

総てに於いて満点。絶対おすすめのお宿です。

部屋は綺麗で広く清潔感があり、スタッフの方々も 親切丁寧な対応をして下さって 非常に感じの良いお宿でした。
(色々とお手を煩わせてしまいましたが、 数々のご配慮 ご対応に 感謝致します。)
神戸に宿泊する際は絶対またここに泊まりたい~ と 皆で話しながら帰路につきました。
お陰様で 快適に過ごせ 楽しい思い出が出来ました。

★★和 室/10帖(定員4名様)★★

ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年09月10日 15:30:23

台風一過…まるで夏の夜の夢のような涼しい一夜でございました。
 お蔭様で神戸はほとんど影響が無かったのですがお客様は如何でございましたか?

お客様の声のご投稿ありがとうございました。
こんなに嬉しいコメントを頂きスタッフ一同感激いたしております。
 この度は和室をご利用いただきました。
 この界隈のホテルでは和室は珍しく、グループの方に喜んで頂いております。
 …とりわけ、お子様連れの方には好評でございます。

投稿者さん 2010年08月26日 22:03:18

楽天から提供されるホテルまでの道順マップに関して。三宮から向かうに際し、目印になっているお店が閉店になっているなどの更新が間に合っていないようです。たどり着くまでにやや迷いました。夜間にチェックインする場合などは、注意が必要。
ホテル自体は、新幹線の駅からも異人館にも近く便利です。部屋は静かできれい。テンピュール枕を使うなど寝具のこだわりもあって良く眠れました。朝食のバイキングのメニューが充実している。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年09月04日 19:11:44

夏休みの終わり…恒例の六甲荘★感謝★感謝★感謝際だよプランをご利用頂き有難うございました。
 今年は初めての試みで隣の電子専門学校様とのコラボだったこともあり近隣より1000人の方に来ていただきました。
 国際盆踊り大会・群舞・マグロ解体ショー・こうべ太鼓etc お蔭様で屋台も大盛況でございました。
 お客様も楽しんで頂けたでしょうか?
 ホテル道順は、コンビニやカフェの更新が不備でございました。
 直ちに変更の手続きを致します。
ご指摘有難うございました。
 北野界隈の人気により増えております女性お一人の旅でも、安心してお泊り頂ける様尚一層努力いたしますので、今後とも宜しくご指導くださいませ。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 安宅(あたか)

★感謝★感謝★感謝祭だよ~^◇^集合★2010年8月24日のみプラン

投稿者さん 2010年07月28日 14:34:55

駅からも近いし、立地条件も良い。食事に出掛けるのにも近いし次回も利用します。

◇◇出張応援シングル(禁煙ルーム)◇◇

ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年09月04日 15:42:11

つくつく法師の鳴き声に少し夏の終わりを感じます。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
 皆様の声のお蔭で楽天のリピーターの方が大勢ご利用に頂ける様になりました。
 特に今春より禁煙ルームが増えましたのでお客様のご要望によりお答えできるようになりました。
 有難うございました。

投稿者さん 2010年06月02日 11:08:47

全てにおいて、満点でした。この値段でこれだけの部屋に泊まれるとは思っていませんでした。ありがとうござました。神戸に行った際には、また必ず利用させていただきます。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年06月14日 15:05:45

日本の反対側で開催されて湧き上がるワールドカップ応援を見ていると、「はやぶさ!オーストラリアの聖地に帰還」のニュースが飛び込んできました。
 神戸にいながらにして、宇宙を体感した夜でした。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
 ゆったりとお過ごし頂けたとの事、シモンズベットで、疲れを取っていただけたでしょうか?
 お蔭様で皆様のお声に、リピーターの方も増えて参りました。
 次回のお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
  フロント 安宅(あたか)

【夏得】◆◆◆ ビジネス・ファミリーにおすすめ ◆◆◆ 和・洋朝食付きプラン

Mr.フミさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

Mr.フミさん [40代/男性] 2010年04月24日 15:44:57

部屋の照明も明るく、とても清潔できれいな部屋でした。
バス&トイレルームの段差が高いのだけが気になりましたが、また神戸に行く機会があれば利用したいです。

2010年04月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年05月11日 21:55:38

アイルランドの火山噴火の影響でヨーロッパの交通網が混乱をきたしました。一時収まっておりましたが…長年ご利用のイギリスお客様が「飛行機が飛ばないって本当に静かなの」と電話でおっしゃってました。春のバカンスの中止を残念がっていらっしゃいました。
 お客様の声のご投稿ありがとうございました。
お客様のお部屋は日中は樹齢400年の楠がカーテンになりその向こうに神戸のシンボルマークが夜空に映える禁煙シングルルームでございます。
 外国のお客様にも人気のお部屋でございます。
 段差につきましては25cmありますので、御指摘の声で、只今ステップを検討中でございます。貴重なご意見ありがとうございました。
 今後とも皆様により喜んで頂ける様、スタッフ
一同邁進致しますのでよろしくご指導下さいませ。
 季節の変わり目でございます。
 お客様の健康をお祈りすると共に又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2010年03月22日 18:05:47

ホテルは「新神戸駅」に近く、「三宮駅」へは徒歩で3分程(時間を計ってみました)でした。朝から深夜まで三宮・元町で遊ぶ事ができました。
異人館にもすぐ遊びに行けるので、午前中の人が少ない時間にゆっくり観光でしきました。
スタッフの方がみんな親切丁寧で好感が持てました。
フロントでの応対もすごく良かったです。
お部屋は掃除が行き届いていて清潔感があり、雰囲気も大変良かったです。
あと、部屋着にパジャマが用意してあったのも嬉しかったです。
チェックインからチェックアウトまで、とても快適に過ごせました。
スタッフの皆さん、ありがとうございました。
また神戸へ遊びに行く際に利用させて頂きますね^^

2010年03月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年05月10日 20:04:41

今年は春爛漫というには寒さが続き、でもその分色いろな花が長く楽しめました。
 今は躑躅が山の斜面満開でございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
 ご予約はバリアフリーのお部屋でしたが、当日、5階デラックスツインテラス付きにサービスさせていただきました。
 神戸ステイを思いっきり楽しんで頂いたご様子
を聞いて、私共も本当にウキウキとなりました。
 有難うございました。 … 新神戸・三宮から3分は素晴らしい健脚でいらっしゃいますね。
 因みに私は不動坂でロスするので終電に間に合う様に全速力でその時間です♪!
 四季折々の表情豊かな神戸・北野界隈を次回もぜひ堪能して下さい。
 お客様のお越しをスタッフ一同心より待ちいたしております。 フロント 安宅(あたか)

【バリアフリールーム(車イスでご利用いただけます)】

投稿者さん 2010年03月07日 23:29:55

綺麗・広い!!マイステイズを思わせる程。
寝心地良好(-.-)Zzz

【朝食付】冬期限定宿泊プラン
◆出張応援シングルルーム(喫煙ルーム)◆

2010年03月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年03月18日 21:06:42

こぶし・モクレン・雪柳が次々と咲き、さらに入学式の花桜が、卒業式の花に変わりそうなこの頃でございます。 … 歌の世界では すでに旅立ちの花とも言えますが 。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
 お褒めをいただき有難うございました。
 当ホテルは5年前に全改築いたしました。
レストランの壁画、日本庭園の面影を残しながら
モダンなホテルとしてお客様に安らぎを提供いたしております。
 … 特に、シモンズベッドとテンピュール枕の
眠りは皆様に喜んでいただいております。

【朝食付】冬期限定宿泊プラン

yumetinさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

yumetinさん [40代/男性] 2010年01月31日 20:29:48

・シングルで予約したが、角部屋のツインであった。明るく・広く、快適な部屋であった。
・風呂も広く快適。ベッドもよかった。
・夕食は和洋両方食べたが、朝夕食付きで9000円なので、一番安いコースかと思ったら一番高い2500円のコースで驚いた。内容も2500円とは思えない充実した内容でおいしく頂きました。米がまた美味しい。
・シティホテルの内容でビジネスの料金。コストパフォーマンスが非常に高い宿です。

2010年01月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年02月18日 13:37:17

バンクーバーオリンピックが始まり、メダルも取れました!! … エキサイティングなシーンは何度見ても飽きることがありませんね。
 お客様の声のご投稿ありがとうございました。
 今回ご利用頂いた冬季限定プラン≪2食付き≫! お客様は3泊ご利用頂き、和食→イタリアン→和食と召し上がって頂きました。
 楽天様より申し込んでいただく場合、レストランのご利用が少ないので、お客様の声のお陰で予約が増えると存じます。重ねてお礼申し上げます。 3月19日までを予定しております。
  なお、レストランディナーは *3800円・*5000円
*月替わり… 2月・3月はお寿司天プラライブ 5000円 等もございます。
 ご要望に応じて予約承りますので、お申し付けくださいませ。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 フロント   安宅(あたか)

【2食付】冬期限定宿泊プラン

投稿者さん 2009年12月25日 13:24:34

昨年も利用させていただきました。今年は改めて枕の心地よさに大満足。ぐっすり眠ることができました。
 夕食は予約してなく和食を希望したのですが近くに見あたらず、出かけるのも面倒なのでイタリアンのクリスマスディナーを美味しくいただきました。
 昨年はバリアフリーのお風呂で、洗い場付きだったのですが、今年は普通のユニットバスでした。トイレ座面がもう少し大きいと楽かなと思います。
 総合的に値段も安く大満足の宿です。また利用したいと思います。

2009年12月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年01月06日 15:47:32

あけましておめでとうございます。
いつもご利用頂きありがとうございます。
昨年はおっしゃる通りバリアフリーのお部屋でお風呂が洗い場付でございましたが、当日はこのタイプのお部屋が予約済みでございました。(ちなみに2室ございます。)
 本年は普通のツインルームで準備致しました。
 バリアフリーは車いす対応の広いお部屋で、バストイレのコーナーも広く取っておりますので、
ご指定の方も増えて参りました。
 クリスマスディナーは如何でしたでしょうか?
レストランプレジイールのイタリアンはお勧めでございます。この度もお客様よりのご要望でクリスマスディナーメニューを企画いたしました。
 ゆったりとグラスを傾け、素敵なクリスマスを楽しんで頂けた事と存じます。
 お客様の本年のご多幸をお祈りすると共にまたのお越しをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。  フロント 安宅(あたか)

★応援します!ECO活動プラン★  ※アメニティの詳細は必ず宿泊プラン内容をご確認お願い致します。
【♪カップルにおすすめ♪禁煙ツインルーム】

Tomo1672さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

Tomo1672さん [30代/男性] 2009年11月23日 15:25:53

新神戸に近く、非常に便利な場所でした。
部屋も広くきれいでした。

閑静な場所で非常に良かったです。
また、ぜひ宿泊したいと思います。

2009年11月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2009年12月23日 09:31:32

クリスマスソングに誘われ、街は一層賑わっております。
 お客様の声のご投稿ありがとうございまいた。
 お返事が遅くなり申し訳ございません。
 お客様がお越しの時は三連休で、ご婚礼・観光の皆様が最高潮のでございました。
 新神戸・三宮に徒歩圏内でありながら、夜は本当に静かに過ごして頂けるのが、自慢でございます。
 お泊り頂いたシングルのお部屋は、夜は神戸のシンボルマークが、昼は樹齢400年の楠の数々がチャペルに映える人気のお部屋でございます。
 みな様のお声のお陰で沢山の方がリピーターになって頂いております。
 本年のご愛顧にお礼を申仕上げると共にお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
 どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。
  フロント安宅(あたか)