ホテル北野プラザ 六甲荘 クチコミ・感想・情報

ホテル北野プラザ 六甲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月06日 00:35:05

当日予約でこちらに宿泊しました。地図では分からなかったのですがかなりの急勾配の坂が目の前に…。しかし、お部屋は一人ではもったいないほど綺麗で快適に過ごせました。また今度は誰かと宿泊をしたいと思います。ありがとうございました。

2015年04月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2015年04月28日 10:23:56

5月2日より3日間、こちら神戸北野坂で、「インフォラータ神戸北野」が、開催されます。チューリップの花ビラを敷き詰めたお祭りに年々大勢のお客様で、賑わいます。
 お客様の声のご投稿ありがとうございました。
 この度はツインのお部屋をお一人で!!プランをご利用頂きましたが、このご投稿を頂いて、<誰かと宿泊したいと思います。>のお言葉通りすぐにお越し頂きました。ありがとうございました。
 異人館通りが見える同じお部屋をご用意いたしました!
 ホテル前のお洒落な歩道に、佇むと、一度に海と山を実感できます。ゆったりと神戸を楽しんで頂けた事と存じます。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 安宅(あたか)

【お試しプラン、宿泊日があればお得!】 ツインのお部屋をお一人で! 素泊まりプラン

投稿者さん 2014年11月29日 18:54:46

ビジネスで急に出張となり、駅近くのホテルが見つからず、予約しました。
異人館近くで、観光にはとても良いですね。周辺にはレストランも多く、食事にも困りません。コンビニも近いです。併設されてるベーカリー&レストランも美味しそうでした。
駅からもさほど遠くないとは思うのですが、やはり坂道なので雨の日は気になるでしょう。
ホテルは綺麗で、ホテルの人の接客もとても丁寧でした。気持ちよく過ごせました。
部屋も掃除が行き届いていて、広くて快適でした。
できれば、LAN は、ケーブルではなく、無線で使えるようにして欲しいです。
朝食は、焼きたてのオムレツ or 目玉焼きがいただけて、嬉しかったです。コーヒーも挽きたてが飲めて、最高でした。

2014年11月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2014年11月30日 15:51:10

有明の月が澄んだ青空に浮かび、紅葉の山々のコントラストがゆく秋を惜しんでいるようでございます。
 お客様の声のご投稿ありがとうございます。
お客様のいらっしゃった日は通り雨がありました。
ホテル前北側は昨年の工事で滑りにくくなりましたが、何しろ急な坂道で…南側は御影石歩道が残っております。…ご苦労をお掛け致したのではないでしょうか?
 また、ルーターも台数に限りがありますが、ご用意しております。ご案内が遅れて申し訳ありませんでした。
 皆様のお声によりリピーターとなって頂くお客さまも増えて参りました。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。   フロント 安宅(あたか)

【朝食付】◆◆ シンプルステイ ◆◆

投稿者さん 2014年10月26日 19:52:40

広くて清潔なお部屋でした。北側のバルコニーからは清清しい
山並みが見え、このように開放的で緑に囲まれた
ホテルは珍しいです。
又フロントの人も気配りが細やかでした。
久しぶりに「お世話になりました」と感謝の言葉が出ました。
又、今度は家族と泊まりたいと思います。

2014年10月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2014年11月13日 21:50:55

中秋の名月に始まり今年は満月が楽しめました。
特に皆既月食は素晴らしく、ポートタワーを跨ぐように欠けて行き満ちていく様は圧巻でした。
 …南側の客室テラスが絶好のポジションでした。♪
 お客様の声のご投稿ありがとうございます。
お客様のご利用頂いたお部屋は、花嫁さんのお支度のお部屋としてもご利用頂いている、自慢のお部屋でございます。
 今回はビジネスでしたでしょうか?
皆様のお声によりプライベートで再びお越しいただく方も増えてまいりました。

投稿者さん 2013年06月09日 16:27:49

大変快適でした。

2013年06月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2013年06月12日 09:08:48

台風3号が心配でしたが、なんとか、それて行きそうです。
 この度はホテル北野プラザ六甲荘をご利用頂き誠に有難うございました。また、早速お客様の声にご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。
 ゆっくりお過ごしいただけましたか?
 南側のお部屋は、ホテル自慢の庭が臨め、北側はKOBEのイルミネーションが見えたりとそれぞれのお部屋に特徴ががございます。

【朝食付】◆◆ シンプルステイ ◆◆

投稿者さん 2012年09月02日 21:59:46

この価格で朝食付きは魅力です。朝食の種類も多く、食べ過ぎました。部屋も広く言うことナシです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2012年12月12日 21:31:55

日本中が、遮光板を片手に空を見上げ大興奮の金環日食・金星の太陽面通過…その金星が明けの明星・宵の明星の美しい季節!冬になりました。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
 朝食付きのポッキリプランは皆様に大変喜んで頂きました。
 これからも、色々なプランを作って参りますのでどうぞご期待下さい。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)

【朝食付】ポッキリ料金でファミリー★出張を応援
【◆出張応援シングルルーム(喫煙ルーム)◆】

投稿者さん 2011年10月23日 18:36:43

いつもながら快適にすごせています。三宮に来る時の定宿です。

2011年10月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2012年02月10日 15:37:21

あまりの寒さではありますが、自慢の樹齢300年の楠は緑の葉を震わせながらも流石凛と立っております。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
 お客様のご利用をいつも楽しみにお待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2020年07月24日 22:32:54

立地も最高でとても良かったです。
ただ、夜に外出する際にフロントに電話が繋がらなかったので夜遅く帰る人にはオススメできません。
あとはお風呂はあまり楽しむ為にあるような感じではなかったです。

北野町に訪れるのであれば、不動坂に面している牛丼屋の「広重」で腹ごしらえして、夜は女優かモデルを連れて、ソネでJazzでも聞きながら過ごすのがいいのではないでしょうか(笑)

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年07月29日 11:27:23

雨模様が続いています。昨日の宵の口、雲間より白くてふんわりとした月が覗いて久しぶりでした。
 お客様の声のご投稿をいただき有難うございます。
 お客様のお部屋は窓辺によく小鳥が水をついばみに来る、人気のお部屋でございます。
 ゆっくりと過ごしいただけたでしょうか?
 夜の内線でご不快をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
 ナイト担当者に確認いたしましたが、22:30頃に電話を取ったがお話出来なかったとの事でした。行き違いがあったようでございます。
 今後このような事の無いように今一度心いたす所存ございます。
 美味しそうな香りとお洒落なリズムの聞こえる街北野界隈!!
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。  フロント 安宅(あたか)

【7・8月限定】返金不可・事前決済 お一人利用素泊まりプラン

投稿者さん 2017年11月21日 15:07:05

立地もよく、リーズナブルながら部屋もきれいで、神戸にいく機会があればまた利用させていただきたいです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2017年11月25日 19:04:33

秋の夕暮れ、この時季ホテル玄関にまっすぐ大きなオレンジの夕陽が差し込みます。
 個人的に六甲荘hengeと名付けています♪
お客様の声のご投稿を頂き有難うございました。
お客様のお部屋は、六甲荘hengeを体験していただける真西に向いたお部屋でございました。
 初秋の神戸ステイを楽しんでいただけたと存じます。

☆早めのご予約がお得 「60日前予約」朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2020年12月29日 15:20:23

静かで、空気感が良く、ゆったりと過ごせるホテルです。
異人館のすぐ近く、有形文化財の建物のスタバまで徒歩5分。ホテル敷地内のカフェはコーヒーも食べ物も美味しい。
お散歩すれば、北野に並ぶ洋館と、山からの新鮮な空気とで、海外旅行どころではない状況下、プチ・ヨーロッパ気分を満喫できました。
ホテルは、最新の設備というわけではありませんが、歴史を感じさせる落ち着いた雰囲気でスタッフの方々も親切。お部屋は明るく、六甲の山が眺められます。
一度、朝食を頂きましたが、会場も眺めがよく、美味しく食事がいただけます。
また、泊まりに行きたいホテルです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年12月29日 19:04:52

表玄関に門松が飾られました。
お客様の声のご投稿を頂きありがとうございます。
 そしていつもご利用をいただき有難うございます。
 お褒めを頂き重ねてお礼を申し上げます。
プチ・ヨーロッパの一角に仲間入りをさせていただいても良いのでしょうか?
 北野異人館には有名画家のコレクション・アンテイクがさりげなく充実していて、バルコニーから見る景色も素敵ですね。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ちすると共に、来る年がお客様にとって良い年になることを心よりお祈り申し上げます。
  フロント 安宅(あたか)

【11・12・1月限定宿泊日があればお得】1日限定4室 素泊まりプラン

投稿者さん 2019年11月29日 16:48:40

年賀状にするスケッチを仕上げるために泊まることにしました。長滞在できるプランでゆっくり優雅なひと時を過ごすことができました。TVをつけてワインを飲みながら好きな絵を描く。周りの友人に話すと「ワ—リッチ」と。最寄りの駅から阪神近鉄電車で1時間余り。これからも集中したいことがあったらよい過ごし方だと自負しています。スタッフの方々、レストランの方々、有難うございました。レストランの版画は素晴らしかったですよ。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年12月07日 15:17:28

木枯らしが山茶花を揺らしこの冬一番の寒さとなりました。
 お客様の声のご投稿を頂き、有難うございます。
 「見事な!!素敵なKOBEスティ」♪♪
でございますね。
 レストランの版画は神戸の川西祐三郎画伯の手によるものです。(大壁画は模したもの)で、かつて神戸市立博物館に貸し出したこともございます。
 なにげなく?飾っているのが少し自慢でございます。

【50歳以上】平日限定お値引きプラン(朝食付き)

投稿者さん 2019年04月04日 10:42:13

ビジネスで利用しました
結婚式もできるようなステキなホテルですが、直前に予約したからかな?大変安く宿泊することができました。
三宮駅から少し距離があるので立地を「普通」としましたが、北野異人館街の観光をされるのであれば、逆に最高の立地だと思います。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年04月08日 21:02:56

桜花爛漫 【令和】新年号を桜も存分に祝ってくれています♪♪
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
今回はお試しプランツインお一人利用で!をご利用いただきました。
3月より10:10に三宮・新神戸までお送りするサービスを始めました。
 時間が合えば次回是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年01月20日 22:55:50

とても綺麗なお部屋で、寝具も心地よく十分休めました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年02月08日 09:29:51

2月20日はスーパームーン!!神戸海洋博物館・ポートタワーを横目に阪神高速を疾走すれば、月に車の影か掛かるかも!!ちょっと試してみたくなります。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
 お客様のお部屋は異人館通りに面したとても人気のお部屋でございます。(次回お部屋を指定して予約される方も多いんですよ)
 ゆっくりとリフレッショをして頂いた事と存じます。

投稿者さん 2018年09月28日 07:43:54

駅から少し高台にあります。
周辺は素敵な洋館やお洒落な街並みの、まさに神戸と言える立地でした。
朝から散歩して異国情緒を堪能出来ました。
部屋も清潔で使い勝手が良く快適です。
駐車場も広くレンタカーでしたが安い駐車料金で平地なので出し入れが楽でした。
朝食会場でコーヒーを服に溢してしまった時には直ぐに対応してくれて、染み抜きを持ってきてくれたり親切にして頂きました。
家族、皆気に入ってまた、次回も利用させて頂きたいと思います。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2018年10月01日 20:18:11

台風一過。秋晴れとなりました。
異人館通りの黄昏のランタンの灯が石畳に良く似合います。

お客様の声のご投稿を頂き有難うございました。
 暑い暑い頃でしたが神戸ステイを楽しんで頂いたとのこと。レヴューを頂き夏の疲れも飛んでいきました。
 6日7日は神戸JAZZストリート 街中にジャスが流れます。
 大人の街神戸も是非味わってください。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。                フロント 安宅(あたか)

☆早めのご予約がお得 「30日前予約」朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2018年02月19日 09:04:45

仕事で利用しました。
とても広い部屋を安価に利用することができました。
スタッフの方も大変良い対応でした。
駅から遠くかったので、立地評価は【普通】としましたが、北野異人館を観光される方にとってはとてもよい立地だと思います。但し、ホテルの前の坂は、なかなか厳しい!

ホテル北野プラザ 六甲荘 2018年02月21日 08:46:06

太陽と月に抱かれた地球を実感したスーパーブルーブラッドムーン!!
 永世七冠に勝利した藤井6段・オリンピックに勝利した羽生結弦etc…毎日が心躍ります♪♪
 お客様の声のご投稿ありがとうございました。
お客様のお部屋は南向きでした。この寒さでも暖かく過ごして頂けたのではないでしょうか?
   フロント  安宅(あたか)

【【禁煙】ツインルーム】

らくてんrakutenさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

らくてんrakutenさん [40代/男性] 2017年07月06日 23:33:47

正直、期待していなかったのですが、ものすごくいい方に裏切られました。
ビジネスで泊まるには少し気がひけるくらい。

立地がやや不便ですが、雰囲気のいいコーヒーチェーンのショップもあるし、朝食会場からの眺めもいいし、考え様ですね。
次は、シェフに直接焼いてもらえるオムレツを食べようと思います。
家族と一緒に泊まるのにも、いいですね。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2017年07月12日 13:45:26

月光に重く輝く7月の月が珍しくて昨晩はしばらく魅入ってしまいました。
 お客様の声のご投稿ありがとうございます。
異人館街は1筋北側に始まり、神戸異人館のコーヒーショップはいつも賑わっています。
 私どものホテル庭も60年経ち、200年からの楠も朝日を柔らかく包み、やすらぎを与えてくれると、皆様に好評でございます。
 次回はシェフのオムレツも是非お召し上がり下さいませ。
 お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
       フロント 安宅(あたか)

【期間限定】雨に負けるな!シティーループバスに乗って♪らくらく神戸めぐりプラン◆朝食付
【◇◇出張応援シングル(禁煙ルーム)◇◇】

kenzaburodesuさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

kenzaburodesuさん [50代/男性] 2012年06月12日 07:27:27

この値段でこの設備は文句のつけようがありません。

2012年05月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2012年06月25日 21:59:11

金環日食・金星の太陽面通過の天体ショー!!
こちら神戸では素晴らしい天気に恵まれました。
 お客様のはご覧になりましたか?
いつもご利用ありがとうございます。
皆様にご紹介して頂き有難うございます。
 シングルのお部屋は窓辺の楠が大スクリーンとなり爽やかな風を送ってくれる人気のお部屋でございます。

投稿者さん 2012年02月13日 18:52:20

チェックインより早く到着したのですが、女性スタッフの方に気を利かせて頂いて、部屋に落ち着けました。実はその朝にも、着替え室だけお借りして、着替えを済ませたので、大変助かりました。(その一方で男性スタッフは、サービス精神がなかったです。)

2012年01月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2012年02月21日 21:54:47

2012年!! 閏年のオリンピックイアーですね。あの・01 ・001の世界を観戦(もちろん目覚まし時計をかけてのTV観戦ですが…)出来ると思うと逃げる2月去る3月を追っ駆けたくなる気もいたします。

お客様の声のご投稿有難うございました。
 又、いつもホテル北野プラザ六甲荘をご利用頂き有難うございます

週末は特に婚礼のお客様等も大勢お越し頂き男子更衣室も設けております。今後も皆様のご要望にお応えし、より良いサービスが出来る様スタッフ一同さらに研鑽を重ねてまいる所存でございます。
 お客様の次回のお越しを心よりお待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)