ANAクラウンプラザホテル秋田 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月09日 10:47:55

駅から屋根付きのデッキを通り百貨店の中を抜けて行けるため冬や雨の日には便利なうえ、部屋は広めで清掃も良好でした。
朝食も品数が多いだけでなく地元の名物料理や特産品が複数あり、食品の品質管理技術者の立場でみても並んでいる料理だけみれば合格と言える水準でした。
しかしオムレツを作っている料理人に割卵しているのか液卵を買っているのか聞いたところ答えられなかったので、両者による味の違いを説明したところ機嫌を損ねたらしく、わざと形を悪くしたような外観のオムレツを渡されました。また皿の横に置かれていたトングで料理を取り元の場所に置いたところ、そのトングを目の前で間髪を入れずにトング立てに戻されたのも不快でした。料理の味は料理人の対応や雰囲気でも変わるという当たり前のことを理解してほしかったです。
(1月に他の方がコメントしているのと同じらしい部屋の異音もありよく眠れませんでしたが、これはホテルの人に実際に確認してもらっているので詳しくは書きません)

ANAクラウンプラザホテル秋田 2020年02月09日 17:04:12

お食事ご利用時には、当ホテル従業員がお客様へ不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないように、この度頂戴しました貴重なご意見を担当部署とも共有させていただき、改善に努めてまいります。
ご利用されるすべてのお客様にご満足していただけるサービスを提供できますように、スタッフ一同日々精進して参ります。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

2月宿泊限定【TIME SALE】<朝食付>1名様用
【◆シングル禁煙・19平米(11.5畳)・無線LAN無料接続◆】

(´∀`人)さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

(´∀`人)さん [20代/男性] 2019年07月30日 16:50:59

立地に関しては秋田駅に近く雨に濡れず行くことができるので満足。
少々残念だったのは、部屋にあるラミネートされた案内の紙が汚れていた事。
部屋に入って真っ先に見て手に取ったら「ベタァ・・・」嫌な気持ち。
次に、細かい所ですがお風呂場のドアの上の方は埃が積もっていて残念。
アメニティで言えばドライヤーが古い銭湯とかにありそうな年季の入ったドライヤー。
部屋を見ていて何気にあった扉を開いたら隣の部屋に繋がったのは笑った。

ビジネスホテルとしての利用なら満足。
特別な日に使うには不満が残った。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2019年08月14日 15:24:19

ご滞在期間中はお客様にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
早急に対処させていただきます。

これに懲りませず、また当ホテルをご利用いただきますようお願い致します。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

秋田ビューホテル フロント 菅原

スイートルームに泊まろう!朝食付
【ジュニアスイート(56平米)】

かっつん2763109さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

かっつん2763109さん [60代/男性] 2018年09月14日 10:25:01

駅近は、最高!
朝食時間が7時からでは、遅い。せめて6時30分からにしてほしかった。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2018年09月24日 15:05:51

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。当ホテルは秋田駅西口から徒歩3分ほどのところに立地しており、駅からはアーケードで繋がっておりますので雨の日でも傘をお持ちでなくてもご到着いただけます。また、朝食時間に関しましての貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。今後、検討させていただきます。

この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

秋田ビューホテル フロント 村田

【さき楽28】【早期割引28】28日前の予約でお得にホテルステイを楽しもう!≪朝食付き≫★1名様★
【◆シングル喫煙・19平米(11.5畳)・無線LAN無料接続◆】

投稿者さん 2018年08月02日 22:57:10

普通のホテル

2018年06月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2018年08月20日 15:59:06

この度は秋田ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在期間中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルの6階にはフィットネスセンターがございます。通常は会員制の施設となっておりますが、ご宿泊のお客様は特別料金の1回500円にてご利用いただけます。施設内にはジェットバスや水風呂、サウナなどがあり日頃の疲れを癒し、心身ともにリフレッシュしていただけます。
また、同じ施設内にはジムもあり利用する際はトレーニングウェアやシューズを持参していただければ同料金にてご利用が可能です。お時間ございましたら是非ご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋田ビューホテル フロント 菅原

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★お1人さま向け お得だ値プラン★

H34さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

H34さん [50代/男性] 2018年03月20日 16:45:06

隣室で大騒ぎしている客がいたので部屋を変えてもらったが、そこも隣かどこかは不明だが物音が響いてうるさかった。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2018年04月02日 21:39:49

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ご利用のお客様がごゆっくりとお寛ぎいただけます様スタッフ一層改善を重ねてまいります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【お日にち限定】早い者勝ち(食事なし)1名様
【◆デラックスシングル禁煙◆22平米(13.5畳)◆】

投稿者さん 2017年02月02日 23:34:39

周りの部屋か下の階か水かジャグジーみたいな音ががガンガン流れずっと聞こえうるさくて閉口した。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2017年02月03日 17:33:50

この度は秋田ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在期間中はお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。施設担当と共に原因を調べ、必要がありましたら不具合について対策を講じてまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
どうか懲りませず次回もご用命頂ければ幸いでございます。この度のご利用誠にありがとうございました。

フロント 菅原

投稿者さん 2016年11月15日 18:24:16

【乾燥対策☆加湿器常設】
で予約していたのに、なんと加湿器が付いていなかった!

ANAクラウンプラザホテル秋田 2016年11月18日 22:06:25

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在期間中はお客様にご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
フロントは24時間体制になっておりますので、加湿器のほかにもハンドドライヤーやズボンプレッサーなどの貸出品もございます。どうぞお気軽にフロントまでご連絡下さいませ。
このようなことが2度とないように、再度確認するように徹底して参る所存でございます。
今後もどうか懲りませず、ご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロント 菅原

【乾燥対策☆加湿器常設】乾燥からあなたを守る!女子の味方プラン♪お1人様向け≪朝食付き≫
【ツインルーム(禁煙)お1人さま利用◆22平米でゆったり広々!】

投稿者さん 2016年04月10日 18:23:20

部屋が広くていいです。

2016年04月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2016年04月11日 05:06:53

ご滞在期間中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルは通常のネット販売を行っているプランでも17㎡~19㎡のシングルルームのお部屋をご利用いただけます。また、ツインルームのお部屋は22㎡~と2名様でも十分にくつろげる広さとなっております。
そして、当日の空き状況にもよりますが、さらに広めのお部屋が空いていれば、1名様でもツインルームのお部屋や、ダブルルームのお部屋をご提供することも可能でございます。もちろん2名様でご利用のお客様は広めのツインルームもご案内可能です。ご希望の際はフロントスタッフまでお気軽にお尋ねくださいませ。
※追加料金500円~
これからもお客様一人一人にご満足頂けるよう、日々精進してまいります。
この度のご利用、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【ポイント10倍!!】あなたのお財布応援プラン♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2016年04月03日 10:36:21

楽天スーパーセールの企画だったので値段的には十分満足しました。通常料金だとちょっと。朝食は、毎回同じなので工夫があればなおいいのでは。

2016年04月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2016年04月10日 14:27:26

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
楽天スーパーセールではお日にち限定ではございますが、大変お安くお泊りいただくことが可能でございます。ご予定が合いましたら次回も是非ご利用くださいませ。
ご朝食につきましてはご満足いただけず、誠に残念でございます。現在は、食材の仕入れ状況、季節によってご提供するお料理を変えておりますが、短期間で大きくメニューを変えることが難しいのが現状でございます。しかしながら、今回いただいたご意見はレストラン担当者に申し伝えるとともに、今後の課題として検討させていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
今後も懲りずに秋田ビューホテルをご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年12月19日 09:01:37

立地もよく、大きなホテルです。
朝食が自慢のようですが、朝食会場で働く人は愛想もなく、
挨拶もなく、気も利かずがっかりです。あくまでも個人の感想ですが。
フロントの方は愛想も良かっただけに対照的でした。

2013年12月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2013年12月24日 17:42:57

この度は秋田ビューホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中大変ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見は関連部署も申し伝え、直ちに改善致します。
誠に申し訳ございませんでした。

どうかこれに懲りませずまたご用命頂ければ幸いに存じます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【あきたにしました!】秋田デスティネーションキャンペーンプラン~朝食付き~

投稿者さん 2011年12月20日 01:32:49

いいんじゃないの?

2011年11月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2011年12月20日 10:34:57

この度は秋田ビューホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

ご投稿を拝見させていただき、ごゆっくりお過ごしいただけたのだと受け取らせていただきました。

秋田駅から徒歩3分の立地は、皆様からご支持いただいております。
冬場は雪でお足下が悪くなりますが、駅からホテルまではアーケードが続いております。
こちらをお通りいただければ、安全にお越しいただけます。

お車でお越しの場合は、ホテルすぐ裏手の「秋田市公営駐車場」をご利用いただいており、
夜間時間の16:00~翌朝10:30までのご料金を、フロントにてお渡ししております。
高さ制限は2メートルまでとなります。
ご不明な点がございましたら、フロントスタッフへお声掛けくださいませ。

またのご来館を一同お待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

秋田満喫 「お得だ値プラン」で気ままにホテルステイ★
【◆禁煙・19平米(11.5畳)シングル・無線LAN無料接続◆】

投稿者さん 2009年08月23日 16:50:21

フロントの対応と、部屋と、掃除の方の気配りが良く秋田で一番気に入っていましたが、フロントが何時もの人と違い不慣れみたいで気持ちが良くなかったです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年08月25日 14:32:27

いつも秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらこの度は、ご到着の際のご案内やご出発時の対応など、私どもの不手際によりご不快な思いをお掛けしてしまい本当に申し訳ございませんでした。

秋田で一番お気に召していただいていたにも関わらず、ご期待にお応えできませんでしたこと深く反省しております。

今後は皆様に気持ちよくスムーズなご案内ができるよう、一人ひとりが十分な確認を行い努めて参ります。

どうぞこの度の不手際に懲りませず、今後とも秋田ビューホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

秋田満喫 「お得だ値プラン」で気ままにホテルステイ★季節限定でさらにお安くなりました!
【■◇■ シングルルーム ■◇■】

投稿者さん 2024年05月25日 17:48:05

朝食の稲庭うどんがおいしい。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2024年05月27日 09:41:28

このたびはANAクラウンプラザホテル秋田をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の朝食ブッフェ、ご堪能いただけて大変光栄でございます。お忙しい旅の中でも秋田名物をお召し上がりいただけるよう、朝から稲庭うどんやきりたんぽ鍋などを取り入れた和洋メニューをご用意し、地元の郷土料理が楽しめるラインナップとしておりました。
次回秋田へいらっしゃる際もぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

佐藤

【イチオシ】人気の朝食ブッフェが半額!前日18時までキャンセル無料で安心(朝食付)
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年07月10日 22:46:07

冷蔵庫の音がうるさく耳障りだった。夜飲み物が欲しくなったが、施設内に自動販売機がなく、雨の中道路を挟んだ向かいのコンビニまで買いに行かなくてはならず、不便だった。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年07月11日 10:01:18

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。当ホテルは自動販売機を館内に設置しておらず、ホテル周辺にある各コンビニを代わりにお勧めしておりました。天気が悪い中外出していただくことになってしまい、ご不便な思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。
頂いたご意見は担当部署と共有し、今後のホテル運用の改善に活かして参ります。お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年01月12日 16:49:35

フェイスタオルがなく、全部バスマットだった。残念!

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年01月16日 09:37:46

このたびはANAクラウンプラザホテル秋田をご利用いただき誠にありがとうございました。
秋田市内に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変嬉しく存じます。しかしながら、ご滞在中は私共の確認不足でタオルの種類を誤ってご用意してしまい誠に申し訳ございませんでした。お部屋の中ではお客様が心行くまで安らげるように丁寧に清掃やアメニティの補充をすべきにもかかわらず、ご不便をおかけするかたちになってしまい、至らなさを痛感しております。今後は確認作業をさらに徹底し、再発防止に努めて参ります。
つきましては甚だ勝手ではございますが次回秋田へいらっしゃる際も当ホテルのご利用をご検討いただき、挽回の機会を頂戴できましたら幸いです。スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

佐藤

parchinさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2022年10月16日 19:34:58

ANAブランドですが、古さはどうしようもなく…せめてドライヤーくらい最新のを置いてほしいです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年10月17日 14:53:36

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらずご不満を抱かせてしまいました事をお詫び申し上げます。
当ホテルは昨年12月にリブランドし、IHG.ANAホテルズグループの一員となりました。現在は階層ごとに客室のリノベーション工事を進めており、古い設備の見直しや改善に努めております。
次回秋田へいらっしゃる機会がございましたらぜひリニューアルした当ホテルの客室をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月06日 11:16:56

・歯ブラシが無かった。
・部屋の設備がやや古いと感じました。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年09月07日 12:52:20

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。客室内のアメニティにおきまして、私どもの確認不足によりお客様にご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は清掃の際に客室内の設備やアメニティに不足が無いかを重点的に確認し、再発防止に努めて参ります。また、今後実施する客室のリノベーションにおきまして古い設備の改善に努めて参りますので、次回秋田へいらっしゃる機会がございましたらぜひまた当ホテルをご利用をご検討いただけますと幸いです。お忙しい中感想をお寄せいただきありがとうございました。

佐藤

【秋田へGo! 表示価格から最大5,000円割引】早期予約でお得◆アドバンスセーバー(素泊まり)
【【ハイフロア】スタンダードダブル】

jinjuさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

jinjuさん [60代/男性] 2022年07月18日 12:04:31

①建物が古いせいかあちこちに塗装が剥げていたり、傷が目立った。
②フロントの担当者が過去に居住地で働いていた事などなだ親しげに
話しかけてくれたが早く入室したかったので残念だが迷惑に
感じた。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年07月19日 09:42:21

秋田市内に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき恐悦至極に存じます。
しかしながら、設備面やチェックイン時のスタッフの対応におきまして不快な思いをかけてしまい誠に申し訳ございません。長旅でお疲れのお客様に対してすぐにお部屋でお休み頂けるよう迅速な案内をすべきところを、スタッフの配慮不足でご迷惑をおかけしてしまい、非常に心苦しく感じております、チェックイン時の対応をスタッフ一同今一度見直し、再発防止に努めて参ります。
また、当ホテルは今後ロビーや客室のリノベーション工事を実施し、古い設備の改善などを行い、お客様が安心かつ快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
甚だ勝手ではございますが、これに懲りずにどうか次回秋田にいらっしゃる機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

佐藤

【朝から秋田名物で満腹に】通常よりもお得な料金!人気の朝食バイキングで一日を始めよう(朝食付)
【【ハイフロア】プレミアムツイン】

投稿者さん 2022年05月28日 17:37:34

施設が古いので全体的に暗い印象でした(お掃除は綺麗にされていましたが)
立地は駅からも近く、ビジネス・観光どちらにも使いやすいかと感じました。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年05月30日 09:41:07

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いただけではなく、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。当ホテルは昨年12月にリブランドし、IHG・ANA・ホテルズグループの一員となりました。今後はロビーや客室階のリノベーション工事を実施し、古い設備の見直し・改善を行い、さらには引き続き清掃の徹底に努め、お客様が快適にお過ごし頂ける環境づくりに尽力して参ります。
つきましては次回秋田にいらっしゃる機会がございましたら当ホテルへのご滞在をご検討いただけますと幸いです。どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

佐藤

【いますぐ予約&あとで支払い】予定が決まったらまずは予約で安心プラン(素泊まり)
【スーペリアダブル】

parchinさん [50代/男性] 2022年05月11日 21:03:11

以前あったホテルのため設備が古いのは仕方ないが、ドライヤーなど出来たら最新のにして欲しい。スタッフの対応はクラウンブランドに相応しい!

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年05月12日 09:37:23

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。お忙しい中感想をお寄せ頂いただけでなく、スタッフへのお褒めの言葉を賜り恐悦至極に存じます。
当ホテルは今後、リブランドに伴いロビーや客室階のリノベーション工事を実施いたします。頂いたご感想は担当部署に共有し、お客様が快適にお過ごし頂ける客室内の設備やアメニティの改善・見直しへと活かして参ります。
また秋田にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。