ANAクラウンプラザホテル秋田 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月23日 11:02:04

立地は駅も近く、周りにお店もたくさんあって食事も選べますし、駐車場も近いし最高でした。
部屋着のサイズがひとつしかなく、サイズが合わないせいか、あまりリラックスできなかったのが残念でした。シングルの部屋でも部屋着のサイズが選べるように用意されていたら良かったです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年11月24日 09:47:51

このたびはANAクラウンプラザホテル秋田をご利用いただき誠にありがとうございます。
部屋着のサイズを幅広くご用意しておらずお客様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。頂いたご意見は今後のアメニティ見直しの際に参考にさせていただきます。
当ホテルはJR秋田駅から徒歩3分の位置にあり、良好なアクセスで秋田の旅の拠点におすすめでございます。次回秋田へいらっしゃる機会がございましたらぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

佐藤

【さき楽21】21日前までの早期予約でさらにお得に秋田旅(素泊まり/Web決済・返金不可)
【スタンダードダブル】

哉達さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

哉達さん [40代/男性] 2023年11月14日 17:40:16

スタッフの接客が気持ちが良い。
笑顔での挨拶、ハキハキきびきびした対応。
さすがでした。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年11月16日 11:16:43

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。当ホテルはスタッフ一同お客様がご来館時からチェックアウトまでご安心してホテルでお過ごし頂けるよう、きめ細かで温かみのあるサービスを心掛けておりました。お褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。これを励みに今後もお客様の「旅のふるさと」となれるようスタッフ一同精進して参ります。

佐藤

【ビジネスにオススメ】観光でもOK!ミネラルウォーター2本付き(素泊まり/Web決済・返金不可)

投稿者さん 2023年11月11日 23:21:37

アメニティが少なかったが、総合的に満足。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年11月13日 09:52:35

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。アメニティのラインナップがお客様のご期待に沿うものをご用意しておらず心苦しい思いですが、ありがたいご評価を賜りまして恐悦至極に存じます。今後皆様のお声を参考にアメニティのラインナップを検討するなど、快適なご滞在を提供するためにさらに真摯に取り組んで参ります。次回秋田へいらっしゃる際はぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

佐藤

【さき楽7】7日前までの早期予約でお得な割引!◆秋田の旅はここから(素泊まり/Web決済・返金不可)

投稿者さん 2023年09月28日 11:19:28

立地がとてもよく、すぐに戻って休めました。
シモンズベットも寝心地がよく、腰が全然痛くならなかったです。

一つ改善して欲しいところは、空気清浄機や換気システムがなかったところです。アレルギーがあるので次の日鼻水が止まらず大変でした。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年09月29日 09:47:47

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。当ホテルでは日頃お疲れのお客様が安心してお休み頂けるよう、全客室にシモンズベットを導入しております。そのほか、快適な睡眠をサポートするクラウンプラザ独自のプログラム「スリープ・アドバンテージ」もございます。次回お越しになる際はぜひご活用くださいませ。
また、空気清浄機に関しましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。空気清浄機は全客室に設置させて頂いておりますが、清掃時に定位置への設置を怠っていた可能性がございますため、今後の清掃確認業務において入念に確認して参ります。ご指摘いただき重ねて御礼申し上げます。
どうか今後とも当ホテルへの変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月29日 16:05:17

ビューホテル時代も利用した事があります。口コミでタバコの匂いがする部屋があったとあり心配していましたが、私が利用したお部屋は匂わなかったので、安心しました。浴槽の横の壁に手すりがあればいいなと思いました。立ち上がる時に縦の手すりはありましたが、あの位置は入る時くらいしか使わなかったです。クレンジングがアニメティであると思ったらなくて、近くのコンビニに買いに行きました。
ベッドもフワフワで寝心地良かったです。スタッフさんの対応も、どの方も丁寧、親切でした。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年07月31日 11:59:10

また、ビューホテル時代よりご愛顧いただき重ねて感謝申し上げます。当ホテルはリブランドに伴い、全客室のリニューアルを完了し、全客室禁煙のお部屋となりました。ご滞在中、ゆっくりお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。浴室やアメニティに関しても貴重なご意見を賜り恐縮でございます。お客様が快適にお過ごしになれるホテルを目指して、今後のホテル運用において導入を精査させていただきます。
次回秋田へいらっしゃる際もぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

佐藤

【Web決済】【さき楽7】7日前までの早期予約でお得な割引!◆秋田の旅はここから(素泊まり)
【スーペリアツイン22平米】

投稿者さん 2023年07月13日 17:27:33

エントランスに入った瞬間に良い匂いがして高級感あって良かったです。お部屋も綺麗で清潔、朝食もブッフェの品数が多く美味しかったです(スタッフの方の挨拶がしっかりされていたのも朝から清々しい気分になれました)。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年07月14日 09:40:15

当ホテル自慢の朝食ブッフェ、お召し上がりいただき大変光栄でございます。秋田名物のきりたんぽ鍋や稲庭うどんをお気軽にご堪能いただける他、ホテルこだわりのオムレツなど、多種多様な和洋メニューをご用意しておりました。お客様の一日の始まりを爽やかなひとときにできるよう、スタッフ一同晴れやかなサービスを心がけておりましたので、お喜び頂けて恐悦至極に存じます。
次回秋田へいらっしゃる際もぜひ当ホテルをご利用いただき、朝食をご堪能していただけますと幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月29日 13:02:08

二度目の宿泊でした。早いチェックインにも対応していただき、大変助かりました。また利用します

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年05月30日 10:52:02

また当ホテルにお越しいただき大変光栄でございます。リニューアル後の客室でのご滞在、いかがでしたでしょうか。古い設備を改善し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう心を込めて清掃しておりました。ごゆっくりお寛ぎいただけておりましたら何よりでございます。
今後もチェックイン時間等、ご要望がある際は遠慮なくご連絡ください。スタッフ一同誠心誠意対応させていただきます。

佐藤

【事前カード決済】最大25%OFF!5月タイムセール◆今月中の予約がお得な大チャンス(素泊まり)
【【お部屋タイプお任せ】スタンダードルーム】

ocyaru1029さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

ocyaru1029さん [50代/女性] 2023年02月13日 12:15:53

大変お世話になりました。
トイレの三角折、テレビ台の鏡の拭き残りが気になりました。
他は快適に過ごしました。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年02月15日 10:17:42

このたびはANAクラウンプラザホテル秋田をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。清潔感のある清掃をスタッフ一同徹底しておりましたが、清掃の足りていない部分がありましたことを心よりお詫び申し上げます。今後はより細やかな清掃と確認を徹底して参ります。
そうしたご不満な点があったにもかかわらず、温かいお褒めの言葉を賜りまして恐悦至極に存じます。お客様が安心してお過ごしになれるよう、スタッフ一同励んで参りますので、どうか秋田へいらっしゃる際はぜひ次回も当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

佐藤

【冬春旅セール】楽天ポイント5%!冬の秋田旅をお得気分で楽しもう(朝食付)

マザボンさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

マザボンさん [60代/男性] 2022年11月01日 12:18:37

朝食のビッフェは種類が豊富で地場の食が豊富で良かった。
近くにコンビニがあるけど、自販機がホテル内に無いので、気軽に飲料水を購入するのが出来なかった。
市営の駐車場や予約したレストランが近くにあり立地は申し分ありませんでした。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年11月02日 09:32:41

当ホテルでは館内に自動販売機が無く、徒歩1分圏内にコンビニが数店舗あるためそちらをご利用いただいておりました。ご滞在中はお客様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
当ホテル自慢の朝食ビュッフェ、お楽しみいただけて大変光栄でございます。秋田名物のきりたんぽ鍋や稲庭うどんのほか、こだわりのメニューを取り入れた和洋ビュッフェをご用意しておりました。日によって一部内容を変更しておりますので、次回秋田へいらっしゃる際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

佐藤

【さき楽14】14日前までの早期予約で楽天ポイント最大10倍!泊まってとくとくプラン(朝食付)
【【ハイフロア】プレミアムツイン】

asdfg4965さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

asdfg4965さん [30代/男性] 2022年09月20日 18:07:21

部屋の設備は、やや古さを感じましたが、ハイフロアを予約したため、眺望が大変素晴らしかったです。
朝食もとても美味しく、また利用したいと思う内容でした。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年09月21日 09:28:43

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか? お部屋から眺める秋田駅の眺望や、当ホテル自慢の朝食バイキングがお客様にとって癒しのひとときとなっておりましたら何よりでございます。
今後当ホテルはリノベーション工事を実施し、古い設備の改善や見直しに努めて参ります。お客様にさらなる満足をご提供できるようスタッフ一同日々精進して参りますので、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

佐藤

【楽天スーパーSALE】11%OFF◆レイトチェックアウト13時◆高評価&人気の朝食バイキング付
【【ハイフロア】プレミアムダブル】

投稿者さん 2022年09月13日 22:52:23

秋田へGo!の県民割を利用したので評価4だけど、通常値段なら、ほかのDインなどの方がリーズナブルで対応も頑張っていると思う。秋田ビューホテル時代から利用しているけど、ANAブランドに胡坐かいていませんか?

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年09月14日 17:24:07

当ホテルは昨年12月にIHG.ANAホテルズグループにリブランドして、お越しになる皆様にご満足いただけるよう丁寧で温かみのある対応を心掛けておりましたが、私どもの至らなさゆえにお客様のご期待に沿うことが出来ず、力不足を痛感しております。せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのに、誠に申し訳ございません。
頂いた言葉を真摯に受け止め、以前よりも更にお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となってサービスの向上へ真剣に取り組んで参ります。
甚だ勝手ではございますが、どうか今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
貴重なお時間の中、感想をお寄せいただきありがとうございました。

佐藤

【秋田へGo! 表示価格から最大5,000円割引】通常よりお得!人気の朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2022年09月12日 06:12:56

・駅から近く、食事も美味しかったです。また利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年09月13日 09:29:12

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。当ホテル自慢の朝食バイキング、お客様にご満足頂けてスタッフ一同大変光栄に存じます。県内外のお客様にお楽しみいただけるよう、秋田名物のきりたんぽ鍋や稲庭うどんのほか、多種多様な和洋メニューを提供しておりました。ご注文いただいてから作るオムレツや、こだわりのサラミやチーズなど様々ございましたがお気に入りの一品はございましたか?
頂いたお言葉を励みに今後もスタッフ一同精進して参ります。お客様が秋田へ再びお越しになる際にさらなる満足を提供できるよう努めて参りますので、ぜひ次回もお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年08月30日 17:54:26

秋田駅前の立地で、移動もしやすく良かったです。
12階からの朝食バイキングは秋田の街を一望しながら頂けて良かったです。
バイキングのメニューも豊富でした。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年09月01日 14:56:33

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。当ホテル自慢の朝食バイキング、お楽しみいただけて何よりでございます。秋田名物を織り交ぜた和洋バイキングは県内外のお客様からご好評いただいておりました。
頂いた言葉を励みに今後もスタッフ一同よりいっそう精進し、さらに味に磨きをかけて参ります。どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【プレミアムツイン28平米】

投稿者さん 2022年07月24日 16:13:36

立地は秋田駅からホテルまでアーケードがあり西武百貨店の中を通って雨に濡れずに到着出来ました。近くにセブンイレブンやローソンもあり便利です。
古さはありますが、接客やサービスはさすが秋田の老舗ホテルと感じました。
ただ一つ、冷蔵庫の音が意外にも感じてしまい冷蔵庫の側に椅子を置いて防音しました。
朝食は何でも揃い、本当に美味しい。その場で作ってくれるオムレツは最高においしかったです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年07月25日 09:52:47

秋田市内に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。当ホテルはJR秋田駅から徒歩3分に位置し、改札口からアーケード沿いに歩けば雨に濡れずにチェックインできることからも県内外のお客様からご好評いただいておりました。朝食バイキングもお楽しみ頂けて何よりでございます。
しかしながら、客室内の設備に関しましてお客様にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。今後実施する客室のリノベーション工事におきまして、冷蔵庫についても機能の改善点を精査して参ります。
つきましては、次回秋田にいらっしゃる機会も当ホテルを選択肢に入れて頂けますと幸いです。どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

佐藤

【朝から秋田名物で満腹に】通常よりもお得な料金!人気の朝食バイキングで一日を始めよう(朝食付)
【スーペリアダブル 2名利用】

投稿者さん 2022年07月22日 12:04:14

食事がとても美味しかった。
最上階での眺望も素晴らしく、
ゆっくり食事が楽しめます。

一点だけ残念なのは
トイレ目線あたりに設置された
インターホンです。
あまり使う機会が無いのは理解できますが、目線付近でホコリにまたみれているのは、配慮した方が
良いと感じました。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年07月25日 09:30:32

ご滞在中はレストランでのお食事をご堪能いただけたようで何よりでございます。最上階からの景色と共にお楽しみいただくバイキングは皆様にご好評いただいておりまして、季節によっては近隣の公園の桜や紅葉を観覧いただけます。
しかしながら、客室内で一部清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後は細部の清掃を今一度徹底し、お客様が安心してお過ごし頂けるよう再発防止に努めて参ります。
つきましてはどうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佐藤

【楽天トラベルセール】楽天ポイント6%!駅近ホテルで夏の秋田旅を満喫(朝食付)
【プレミアムツイン28平米】

はるじじさんさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

はるじじさんさん [70代/男性] 2022年07月18日 12:33:06

6月29・30日夫婦で連泊。ビューホテルの時以来4年振り、今回は内陸縦貫鉄道を踏破でお世話になりました。ANAでカードキー方式に変更、残念ながらエレベーターまでは進んでいませんでした。ロケーションのいい朝食ブッフェ会場は以前と変わり、かなり高級感を感じさせていました。種類も内容もとてもいいものでしたが、手袋サイズ1種類しかなく自分の手ではぴちぴちでとても使いずらい物でした。また初日ベテラン女性従業員さん、少し嫌味なほど片付けにこだわり食べているそばから食器を下げていました。この方以外の方はしっかりと周りを見ていて適宜片付けていたものでした。おそらくベテランさんだけに周りの方も言えないのではと!二日目もすいていたが同様でした。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年07月19日 09:55:49

長旅の途中にお休みになる宿泊施設に当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
当ホテル自慢の朝食ブッフェ、ご堪能いただけたようで何よりでございます。しかしながら、手袋の種類に関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。サイズの拡充について今後検討させていただきます。
また、スタッフの対応におきましても不快な思いをかけてしまい重ねてお詫び申し上げます。朝のお食事はゆっくりお楽しみいただくべきですのに、急かしているようなサービスになってしまったことは私共の配慮不足でございました。頂いたご意見は担当部署と共有し、スタッフの対応を今一度見直し、再発防止に努めて参ります。
つきましてはどうかこれに懲りずに、次回秋田へいらっしゃる際もぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月14日 20:49:56

朝食のバイキングは、海外のリゾートホテルのようで、流石航空会社のホテル、といった感じで大満足でした。
駅と隣接しているので、景色は最高ではないけど、アクセスが非常に便利。
スタッフの方々の言葉遣い・察する能力などの対応や清潔度、などサービスも良かったです。
エレベーターは、セキュリティ上のルームキー式ではなかったですが、反応が早くてストレスフリーでした。
ウエアやシューズを持ち込むジムも良いですが、個人的には大浴場が欲しかったです。
また利用したいですが、その決め手は朝食です。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年07月15日 17:52:25

ご滞在中はゆっくりお休み頂けたでしょうか。秋田市内に数あるホテルの中からお選びいただいただけでなく、こうして温かいお褒めの言葉まで賜りまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食バイキング、ご満足頂けたようで何よりでございます。ご連泊のお客様にも飽きがこないよう、稲庭うどんやきりたんぽ鍋をはじめとした秋田名物、こだわりの多種多様な和洋メニューをご用意しておりました。
頂いた言葉を励みに、今後もよりいっそうサービスの向上に磨きをかけて参ります。また秋田にいらっしゃる際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【ハイフロア】プレミアムダブル】

以上、押忍!さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

以上、押忍!さん [50代/男性] 2022年07月10日 07:42:04

数年前、以前のホテル名の際に2度利用したことがあり、当時の印象が大変良かったため、今回も秋田出張が決まり、迷わずこのホテルを選びました。以前に比べ駐車場の提携サービスが終わっていたり、以前営業していた建物内のショップ?なども今回は(たまたま?)営業していなかったり、以前とは若干様相が異なっている印象はありましたが、フロントの方々含め応対の良さは健在だったと思います。
今後色々リニューアルなどもされるのではないかと拝察しますが、(良い意味で)さらなるパワーアップに期待しております。次回秋田に来た際にも泊まりたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年07月12日 11:03:59

当ホテルは昨年12月にリブランドし、IHG・ANA・ホテルズグループの一員となりました。以前と変わらずご来館いただく皆様に温かみのあるお声がけを心掛けながら、サービスの質をよりいっそう高めていくよう日々励んでおりました。温かいお言葉を賜りまして大変光栄でございます。
お見立ての通り、当ホテルは今後ロビーや客室のリノベーション工事を実施いたします。現在の設備の改善点を見直し・修繕し、お客様にさらなる満足を提供できるようなホテル造りに努めて参ります。
つきましてはどうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。次回秋田にいらっしゃる際も、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

急行北越さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

急行北越さん [60代/男性] 2022年07月06日 21:19:22

お部屋も広く、食事も良く大満足でした。室内の冷蔵庫の電源ONに関して、チェックイン時電源を入れてから使って下さいと言われましたがその時場所についての案内は無かった。

部屋に入り冷蔵庫本体の電源スイッチを探したがわからず部屋に備え付けの案内書も見たけどわからず、フロントに電話して確認して対応しました。まさかベット脇のコンソールにあるとは思わなかった。冷蔵庫電源スイッチの場所はチェックイン時にちゃんとご案内した方が良いと感じました。

また客室にコーヒーカップが無いのも困る。到着後、持参のコーヒードリップでコーヒーを飲もうとしたところ湯呑しかない。え?このホテルクラスで湯呑だけ?他のバジェットタイプのホテルでもあるところ多いのに。ここは旅館かな?と不思議だった。用意ご検討下さい。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年07月07日 17:56:54

ご滞在中はゆっくりお休みいただけたでしょうか。冷蔵庫のスイッチに関しまして、チェックイン時の説明が不足しておりましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。今後はチェックイン時のお客様への説明をより丁寧に行い、再発防止に努めて参ります。
また、コーヒーカップに関しましても貴重なご意見を賜りまして御礼申し上げます。今後当ホテルはロビーや客室のリノベーション工事を実施いたします。お客様が快適にお過ごし頂けるよう、冷蔵庫のスイッチの見直しや改善、コーヒーカップの設置などをあわせて検討させて頂きます。

【【ハイフロア】プレミアムツイン】

投稿者さん 2022年06月29日 11:13:01

リブランドになってから 初めて宿泊しました
ビューホテル時代から、大きな変更は無いようです。
朝食の内容も 大きな変化はなく感じました 良かったです

駐車場が 公営駐車場で、リブランド後は有料になったのは やむなし ですかね

テレビですが、字幕を出すことができませんでした

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年06月30日 09:18:36

当ホテルは昨年12月にリブランドし、IHG・ANA・ホテルズグループの一員となりました。以前と変わらずご来館いただく皆様に温かみのあるお声がけを心掛けながら、サービスの質をよりいっそう高めていくよう日々邁進しております。また、今後はロビーや客室階のリノベーション工事を実施いたします。古い設備の見直し・改善を行いまして、お客様が快適にお過ごし頂ける環境づくりに尽力して参ります。
つきましては次回秋田にいらっしゃる機会がございましたら当ホテルへのご滞在をご検討いただけますと幸いです。どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

佐藤

【あきた春割キャンペーン!表示価格から最大5,000円割引】人気の朝食バイキング付プラン