ANAクラウンプラザホテル秋田 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月13日 17:27:33

エントランスに入った瞬間に良い匂いがして高級感あって良かったです。お部屋も綺麗で清潔、朝食もブッフェの品数が多く美味しかったです(スタッフの方の挨拶がしっかりされていたのも朝から清々しい気分になれました)。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年07月14日 09:40:15

このたびはANAクラウンプラザホテル秋田をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の朝食ブッフェ、お召し上がりいただき大変光栄でございます。秋田名物のきりたんぽ鍋や稲庭うどんをお気軽にご堪能いただける他、ホテルこだわりのオムレツなど、多種多様な和洋メニューをご用意しておりました。お客様の一日の始まりを爽やかなひとときにできるよう、スタッフ一同晴れやかなサービスを心がけておりましたので、お喜び頂けて恐悦至極に存じます。
次回秋田へいらっしゃる際もぜひ当ホテルをご利用いただき、朝食をご堪能していただけますと幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月06日 19:58:25

宿泊費を考えれば、割高か。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年04月10日 11:05:04

このたびはANAクラウンプラザホテル秋田をご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは2021年12月にリブランドし、IHG.ANAホテルズグループの一員となりました。お客様にさらなるご満足を提供すべく、きめ細やかなサービスの徹底や、至らぬ部分の改善などに日々励んでおります。お客様よりいただいたご意見も今後のホテル運営に活かして参ります。お忙しい中、コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
どうか今後とも当ホテルへの変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

佐藤

【春夏旅セール】レイトチェックアウト13時◆時間に余裕のある、ゆったり秋田旅(朝食付)
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年05月01日 17:30:05

4月28日29日30日に宿泊しました。初日に暖房の効きが弱かったのでフロントに電話したら、出掛けて戻った時には改善されてました。
このプランはぎりぎりまでキャンセル料金が発生しないので助かりました。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年05月01日 21:24:48

ご滞在の初日に置かれましては暖房の温度に関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。その後はごゆっくりお休み頂けたようでスタッフ一同安堵しております。
当ホテルではお客様がご自分のスタイルに合わせてお選びいただけるよう数多くのプランをご用意しております。まだまだ先々の予定が決めづらい時世ではございますが、キャンセル料の発生するタイミングに余裕のあるプランや、当日予約を承るプランなどもございますので、お客様の急な予定変更にもフレキシブルにご対応いたします。
次回秋田へいらっしゃる際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佐藤

【迷ったらこのプラン】当日予約OK! ベストフレキシブルレート(素泊まり)
【スーペリアダブル】

投稿者さん 2019年12月21日 17:37:01

値段の割には、部屋と言い朝食と言い文句のつけようが無い程、最高でした。
又、機会がありましたら是非使用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2019年12月24日 09:53:04

この度は秋田ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在期間中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お部屋、ご朝食共にご満足頂けた様で嬉しく思います。
当ホテルのシングルルームは秋田市内最大の19平米ございます。また、ベットサイズも市販のセミダブルのサイズでございますのでごゆっくりお寛ぎ頂けます。
ご朝食は和洋のバイキングをご用意しております。新鮮野菜のサラダバーやオムレツ、ホテルメイドの朝カレーなど1度に食べきれないほどのお料理でお客様をお待ちしております。
きりたんぽ鍋やいぶりがっこ、とんぶりなど秋田を堪能できるお料理もございますので是非お召し上がりくださいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋田ビューホテル フロント 菅原

【楽天スーパーSALE】50%OFF★お1人さま向け お得だ値プラン★
【◆シングル喫煙・19平米(11.5畳)・無線LAN無料接続◆】

投稿者さん 2019年05月09日 18:54:48

フロントやレストランのスタッフの対応がよかった。ただ部屋のバスルームのドアが調子が悪かったことやベッドのスプリングが一部強さが違い違和感があったのが残念。エキストラベッドの毛布が重すぎ。ジムやサウナの利用券は嬉しい。立地条件が良く駅や市内中央のさまざまな店舗に行けるので便利です。また利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2019年05月12日 15:46:13

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
今後もご利用のお客様にご満足して頂けるサービスを提供できますようにスタッフ一同精進して参ります。
また、ご滞在中はお部屋の不備等でご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
早急に部屋の点検をさせていただきます。
ご指摘いただきありがとうござました。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、
誠にありがとうございました。

【シンプル素泊まり】2~3名さま向け お得だ値プラン★
【喫煙スタジオツインルーム(シングルルーム+エキストラベッド)】

投稿者さん 2019年02月28日 12:39:39

最高の朝ごはんです。部屋のにおいが少し気になる以外は完璧です。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2019年03月05日 15:41:06

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。当ホテルのご朝食にご満足いただけましたこと、スタッフ一同安堵しております。
当ホテルのご朝食は最上階12階にて和洋バイキングをご用意しております。新鮮野菜しゃぶしゃぶやシェフが目の前でお作りするアツアツのオムレツなどもあり、大人から子供までお楽しみいただけるメニューを多数ご用意しております。
また、客室に関しましてもご意見を頂戴しありがとうございます。今後スタッフ間で改善に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

秋田ビューホテル フロント 村田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★お1人さま向け お得だ値プラン★

投稿者さん 2018年11月28日 16:53:29

初めて宿泊しました。
ホテルは高級感がありました。
部屋も広く充分に疲れがとれて良かったです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2018年12月17日 17:54:01

この度は数あるホテルの中から秋田ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子でスタッフ一同安堵しております。
当ホテルのシングルルームは秋田市内最大の広さの19平米あります。お部屋の空き状況によっては追加料金にてツインルームやダブルルームへのお振り替えが可能となっておりますのでご希望がございましたらフロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。(追加料金500円~)
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【シンプル素泊まり】★お1人さま向け お得だ値プラン

カマキリトンボさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

カマキリトンボさん [60代/男性] 2018年10月01日 11:29:24

率直な感想を述べます。
(良かった点)
・駅に近く、ほぼ雨にぬれずに到着可能。
・ビルの年代は感じるが、落ち着いた感じで安心感を覚える。
・バスは広く水圧が圧倒的に強く大変満足。
・3泊したが、朝食はまずます良いレベル。(欲を言うと全般に味付けがもう一歩で残念)
(よくなかった点)
・特になし。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2018年10月22日 21:28:48

この度は数あるホテルの中から秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。当ホテルは皆様からのご愛顧のおかげで開業34年を迎えることができました。館内の施設等で多少年季のみられるところもお客様のおっしゃる通り実際ありますがご利用のお客様にご安心してご利用いただけますように日々のメンテナンスや清掃を担当スタッフにより徹底して行っております。
また、当ホテルのおすすめの1つでもありますご朝食はホテル最上階12階にて和洋バイキングとなっております。秋田の郷土料理の「きりたんぽ」や「稲庭うどん」等もありご利用の県内外のお客様からもご好評いただいております。ぜひご利用の際はお腹いっぱいお召し上がりくださいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

秋田ビューホテル フロント 村田

[ECO◆お得に連泊]2連泊~OK☆★3日に一度の清掃!!ECOプランお1人様向け≪朝食付き≫
【◆シングル禁煙・19平米(11.5畳)・無線LAN無料接続◆】

ひろぽこぽさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2018年04月11日 08:12:11

駅から近くて便利!朝食はいつもおいしい、きりたんぽの味もなかなかでした。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2018年04月14日 17:18:36

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。当ホテルは、秋田駅西口から徒歩約3分のところに立地しており、駅からはアーケードで繋がっておりますので雨の日でも濡れずにご到着いただけます。また、ホテル周辺には飲食店も多数あり、秋田の郷土料理や地酒を楽しめる店舗もあります。ホテルフロントにて周辺の観光案内の地図や割引クーポンなどもご用意がございますので、ご希望ございましたらスタッフまでお問い合わせくださいませ。
ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足していただけるサービスを提供していけますようにスタッフ一同精進してまいります。
ぜひ、次回お越しの際も当ホテルをご利用いただけたら幸いでごす。

この度はお忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月11日 22:30:26

駅からすぐで朝食がおいしいので定宿にしています。設備は古さを感じるところもありますが掃除が行き届いていて気持ちがいいです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2017年08月15日 01:25:49

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは皆様のご愛顧のおかげで今年、開業33年目を迎えました。各客室、レストラン等、日々施設管理担当者によるメンテナンス等を行っておりますので、ご安心してご利用くださいませ。また、客室はマニュアルに基づいて専門のスタッフが日々清掃を徹底しておりますのでいつも快適にお過ごしいただけることと存じます。
朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。ランチ&ディナー限定でございますが8月の「空桜の夏フェス」ではスペアリブやタンドリーチキン、ジャンバラヤ、冷製カッペリーニなど、夏にぴったりのグルメをご用意しております。また、ディナータイムではローストビーフ、エビのチリソース、海鮮丼などのスペシャルメニューも登場します。暑い季節を乗り切る夏メニューを存分に食べ尽くしてください!!
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

秋田ビューホテル フロント 菅澤

投稿者さん 2017年06月24日 18:45:05

価格が安く、とてもきれいで満足です。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2017年07月03日 16:01:10

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。当ホテルでは、インターネットのご予約で早割プランやお日にち限定でお得に宿泊が可能なプランがあります。また、お部屋の空き状況によっては追加料金にて広めのお部屋へお振り替えも可能ですので、ご希望ございましたらフロントスタッフまでお声掛けください。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お日にち限定】早い者勝ち(食事なし)1名様

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2017年01月12日 09:45:51

目の前でつくってもらえるオムレツ、これだけでも朝食に満足感を持つことができます。秋田市の風景を見ながらの朝食、最高です。また、となりに西武などがあり、ホテルからすぐで便利です。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2017年01月15日 20:32:39

いつも秋田ビューホテルをご利用
いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎ
いただけましたでしょうか?

お褒めのお言葉をいただき
スタッフ一同大変感激しております。
当ホテルのご朝食でお召し上がりいただける
オムレツは、シェフが目の前でお作りしており、
温かいものがお召し上がりいただけると
大変人気があります。
また、12階というホテル最上階に
ご朝食会場があるので、
秋田駅周辺の景色を一望できるほか、
天気の良い日には太平山も見ることができます。
また、立地もよく近くには美術館や
音楽ホールなどもありますので
機会がございましたらそちらにも
足を運んでみてはいかがでしょうか?

この度は秋田ビューホテルに
ご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月18日 17:09:14

大変快適に過ごさせて頂きました。
次回も利用させていただこうと思います。
フィットネスをもう少し遅くまで利用できるようにして頂けたら満点なのですが。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2016年10月24日 20:45:01

6階にございますフィットネスセンターはジム・サウナともに9:40~20:30(21:00終了)となっております。すぐに営業時間の延長は出来ませんが今後の検討課題とさせていただきます。
ジム・サウナは18歳以上のお客様のみご利用可能でございます。ジムご利用のお客様は、トレーニングウエア、屋内用シューズをご持参くださいませ。
この度は秋田ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
     フロント 菅原

【お日にち限定】早い者勝ち1名様(朝食付き)

投稿者さん 2016年04月19日 05:15:41

仕事で四泊しました。部屋も広く、快適に過ごしました。駅前で立地も良く、駐車場は無料で、車で行きましたが、宿泊料を含めると安かったと思います。朝食のメニューの変化がもう少し有ればと思います。連泊では飽きてしまいます。

2016年04月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2016年04月25日 12:26:50

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
ご朝食に関してはご満足いただけず残念でございます。現在は、食材の仕入れ状況、季節によってご提供するお料理を変えておりますが、短期間で大きくメニューを変えることが難しいのが現状でございます。しかしながら、お客様のご意見からいただいたご意見をレストラン担当者に申し伝えるとともに、これからの改善点として検討させていただきます。当ホテルをご利用いただいた全てのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
駐車場に関してですが、当ホテルが提携している秋田市公営駐車場をご案内しております(営業時間7:00~22:30、高さ制限2m)。プランによって異なりますが、お泊りの方には16:00~22:30までの夜間料金600円分をホテルが負担いたします。フロントカウンターにて割引チケットを発行いたしますので、駐車券を忘れずにお持ちください。また、ご出発が早いお客様には24時間対応のコインパーキングをご案内いたしますので、フロントスタッフにお気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
今後も懲りずに秋田ビューホテルをご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。

【新春福袋】シングル限定¥5000!タイムセール<朝食付>

投稿者さん 2016年04月07日 10:11:14

立地が良いです

2016年04月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2016年04月10日 17:49:02

ご滞在期間中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

当ホテルは秋田駅西口から徒歩3分の所にございます。秋田駅からホテルまではアーケードになっている為雨の日でもほとんど濡れずにご到着可能でございます。また、空港行きのリムジンバス乗り場も近くアクセスにも便利でございます。

お食事処や秋田のお土産や名産品を取り扱っているお店も近くにございます。

お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【ポイント10倍!!】あなたのお財布応援プラン♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2015年05月07日 13:32:19

連休、青森2泊の後 泊まらせていただきました。ホテル3泊目なのでだいぶ疲れていましたが、部屋も広く、ベットも余裕がありゆっくり休めました。朝食も評判通りたくさんの種類があり、レストランからの眺めを満喫しつつ、お腹いっぱい食べ、気持ちよく今回の旅行を締められました。また、秋田へ行く機会があったら利用させていただきたいです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2015年05月08日 17:26:28

この度は、お疲れの中、秋田ビューホテルをお選び頂きありがとうございます。
当ホテルのベットサイズは通常のシングルでも市販のセミダブルと同じサイズですので横幅はゆったり余裕がございます。
シングルでもお部屋サイズは19㎡と秋田市内では一番広いシングルルームでございます。さらに広いデラックスシングルのお部屋はツインルームに引けを取らない22㎡ございます。
空き状況によってチェックイン時にオススメさせて頂く場合もございますので、広いお部屋がお好きなお客様は是非お気軽にお尋ねくださいませ。
1年前、リニューアルしたご朝食会場はいかがでしたでしょうか?
食べきれないほどの料理内容、出来立ての美味しさをご堪能頂くべくホテルの料理人が毎日腕を振るっております。

次回も秋田にお越しの際は秋田ビューホテルを宜しくお願い致します。

【早割14】14日前の予約でお得にホテルステイを楽しもう!≪朝食付き≫★2名様~★
【■ツイン喫煙・22平米(13.5畳)・無線LAN無料接続■】

hapi0828さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

hapi0828さん [50代/男性] 2014年09月11日 16:37:38

出張で利用しました。
部屋は広く気持ちがよく、のんびり利用できましたが、朝食が7:00~とのことですが、
秋田空港へのバスが7:25なので、朝食をゆっくりとることができませんでした。
あと15分早くレストランがオープンしてくれるとありがたいです。

2014年09月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2014年09月13日 17:17:15

この度は秋田ビューホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご利用頂きましたお部屋タイプは19㎡のシングルルームで秋田市内では1番の広さを誇っております。
さらに22㎡のデラックスシングルのお部屋も当日のあき状況に応じてグレードアップ可能でございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
※追加料金あり

ご朝食会場は残念ながら7時オープンでございます。
このようなご意見があったことは担当部署に報告し、今後の課題とさせて頂きます。

今後も秋田ビューホテルをご愛顧くださいますよう宜しくお願いいたします。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

10日前までの事前予約で【ポイント10倍】!賢くポイントもGET!≪朝食付き≫

投稿者さん 2013年06月17日 18:52:57

全体として設備は古い印象ですが、充実した朝食付き(注文後に焼いてくれるとろとろのオムレツが最高!)、シングルでも十分な広さで7,000円という代金だったことを考えると満足です。遅いチェックインで1泊だけだったが残念、今度はゆっくり泊まりたいです。駅から雨にあたらずに着けるのもいいですね。メールの返信もすぐにいただけてよかったです。
有難うございました。

2013年06月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2013年06月22日 18:48:37

朝食につきまして、お褒めのお言葉をお寄せ下さり一同とても嬉しく存じます。
お客様にもお喜びいただいたオムレツは、シェフがご注文をいただいてからその場ですぐお作りしますので、アツアツとろとろをお召し上がりいただけます。
オムレツを楽しみにお越しいただくお客様も多く、当ホテル自慢の1品でございます。

秋田駅からホテルまではアーケードが繋がっており、仰るとおり雨にも濡れずにお越しいただけます。
秋田は雪国ですので、お足元の悪くなる冬の時期も大変ご好評いただいております。

次回はぜひごゆっくりご滞在いただき、お寛ぎいただければ幸いに存じます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

.・゜+.。*初夏のプレミアムプラン*。.+゜・.ポイント2倍≪朝食付き≫

nameless scholarさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

nameless scholarさん [40代/男性] 2013年05月05日 20:04:50

転勤に伴う一時滞在で利用させていただきました。
部屋は、シングルとしてはかなり広く、また、清潔に掃除がなされているという印象でした。
アメニティも十分で満足のいく滞在ができました。
ただ、連泊で利用させていただきましたが、朝食のバリエーションが毎日同じだったので、飽きが来てしまいました。

2013年03月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2013年05月07日 19:10:26

いつも秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お仕事お疲れさまでございました。

お部屋ではご満足いただけたご様子に、ほっと安堵しております。
そしてお寛ぎいただけまして何よりでございます。
当ホテルの客室はシングルルームでも19平米と広めの構造で、ベッドはセミダブルサイズをご用意しており広々とご利用いただけます。

ご朝食につきまして、メニューは毎日一部を変えてご用意しておりますが、お寄せいただいたお声は今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

また秋田にお越しの際には、ぜひご来館をお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【E6系・スーパーこまち】デビュー記念プラン★~朝食付き~

投稿者さん 2012年08月12日 01:12:26

秋田では一番気に入っています。
新しくはないけど落ち着くのがいいですね。
最近、歯ブラシの質が、いわきビューホテルと同じになったのが残念です。
ほっと一息で夜景を見ながらビールを飲むのが最高です。

2012年07月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2012年08月12日 08:45:24

お褒めのお言葉もお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
ご自宅にいるようにお寛ぎいただく事は難しいかもしれませんが、肩の力を抜いてごゆっくりおやすみいただければ幸いに存じます。

今回ご利用いただきました「ほっと一息プラン」、お気に召していただけて嬉しく感じております。
気分転換に・頑張った自分へのご褒美に・ちょっと一杯飲みたいときに・・・どうぞご利用くださいませ。

次回のご来館も、一同心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

ドリンク1杯サービス★嬉しいね♪『ほっと一息プラン』≪素泊まり≫