ANAクラウンプラザホテル秋田 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月01日 16:50:13

口コミが良かったので、連泊させていただきました。
言いたいことはたくさんありますが、朝食バイキングが種類は少ないものの
薄味でおいしかったこと以外は良いところがありませんでした。
部屋も年月の経過で対策はしているものの臭いが染み付いておりますし、
加湿器を頼めば、ポットと同時に使用するとブレーカーが落ちる自体に。
疲れて帰ってきた直後にそれが二度もありました。
また、予約方法も違うものの、身内と部屋が隣あわせになったのですが、
「行動が一緒なのでブレーカーがおちたようです」と言われ、
コンセントをそのつど抜くように薦められました。
(特別に電気を多く使用していたわけではなく、
充電器をコンセントにさしていたくらいです)
誰が宿泊先でいちいち一つずつコンセントを抜きますか?
普通にホテルに泊まってお湯を沸かして加湿器をつけてテレビを見る、
という行動は稀ではないはずです。
最後に「喫煙室になりますが、我慢できなければ部屋を変更させていただきます」と
言われましたが、案内が遅いです。
部屋は変えませんでした。
これ以上関わって疲れるのも嫌ですから・・・。

そして、連泊なのに湯飲み茶碗が一個だけ。
フロントに電話するものの、すぐに持ってきてはくれず、
もう一度言うまで忘れられていました。
ようやくお茶を飲もうとカップをひっくり返すと、
底に乾燥したレモンの種と汚れが付着していました。
先のトラブルがあったのですから、きちんと確認してからカップを渡すべきです。
冷蔵庫もジュースを入れるところが汚れていて気持ちが悪かったです。
二泊目、翌日の清掃について聞かれませんでしたが、
説明もなく身内と同じように入り口にタオルがかかっていました。
もう一度言いますが、身内とは出発地、予約の方法も違いますし、
二日間ずっと一緒に居たというわけでもありません。
清掃の件も不要と伝えたのは身内の部屋だけでした。

こちらのホテルの従業員は、宿泊者を勝手にひとくくりにして対応し、
別々に部屋をとっているのにわざわざ身内との関係性等事細かく聞いてきました。
宿泊者に対して配慮が全くなく無神経なホテルの従業員の方々に、
もう苦笑するしかなかったです。

2010年03月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年04月02日 15:41:12

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

度重なる不手際により、お客様には大変ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

清掃の件につきましては、お客様への確認の仕方も含め、今一度検討・改善をして参ります。
今回のご指摘を受けまして再度スタッフへの指導を行うとともに、お客様が快適にお過ごしいただける環境作りに努めて参ります。

この度は貴重なご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

【冬季限定価格!】秋田満喫 「お得だ値プラン」で気ままにホテルステイ★

投稿者さん 2010年03月29日 12:57:25

駅前で駐車料金、朝食付きでこれは、大変リーズナブルです。満足です。

ビューホテル春のセール 秋田満喫 「お得だ値プラン」で気ままにホテルステイ★
【禁煙】 朝食付きシングルルーム

2010年03月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年03月29日 15:20:29

いつも秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは秋田駅より徒歩3分と立地に恵まれており、多くのお客様より定評をいただいております。

駐車場につきましては、近隣の「秋田市公営駐車場」をご案内致しており、夕方4時~翌朝10時30分までの夜間料金分をホテル負担致しております。
チェックアウトの際にお声がけ下さいませ。

今回お申し込みいただいた“お得だ値”のプランは今後も継続して参りますので、ぜひまたご利用下さいませ。

【【禁煙】 朝食付きシングルルーム】

いちご51さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

いちご51さん [50代/女性] 2010年03月25日 22:13:55

スタッフの方々が 丁寧でしかも フレンドリー(ここが 大切)でした。
せっかく荷物をお部屋まで運んでくださったので その時に冷蔵庫の電源を入れていただけると良かったと思います。
最近は 蛍光灯を使わないで照明を落としたホテルがおおくて 夜 暗いなぁって思うのですが。
テーブルのところは 蛍光灯で 明るくて文字が読みやすくて良いと思います。

食事は 何処にでもあるホテルの 朝食でした。何か一つ秋田名物を置いてあると 良いのでは無いかと思います。

2010年03月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年03月26日 15:53:29

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をお寄せ下さり、一同とても嬉しく拝見させていただきました。

冷蔵庫の件につきましては、こちらの配慮が足りずに申し訳ございませんでした。
当ホテルでは「エコ」の一環として、通常冷蔵庫の電源を落としております。
ご利用の際は、ベッド脇のナイトテーブルにあります冷蔵庫の電源スイッチを入れていただきますことを、改めてご案内申し上げます。
今後はお声を参考にさせていただき、同じ内容の案内プレートを冷蔵庫に設置して皆様へご案内して参ります。

ご朝食につきましては、秋田こまちやいぶりがっこ・秋田県産大豆(りゅうほう)を使用した寄せ豆腐などをご用意しております。
季節によってメニューも異なりますが、今回お寄せいただいたお声はお客様からの貴重なご意見として、レストランスタッフと検討して参ります。

この度のご利用誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【喫煙 朝食付きツインルーム】

投稿者さん 2010年03月22日 10:29:01

いつも心地よいサービスありがとうございます。朝食に和食定食があれば最高ですね。あとは、朝食の代わりにランチとか。なにしろチェックアウトが12時ですから、ゆっくりおきたいときにはどうでしょうかね。

2010年03月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年03月22日 15:19:49

現在、当ホテルのご朝食時間は朝7:00~10:00(最終入場は9:30)までとなっており、和洋食のバイキングスタイルとなっております。
素泊りでお申し込みの場合でも、お召し上がりになる前日までにお申し込みいただきますと、プラス1000円でご朝食をお付けできます。
お寄せいただいたお声は、貴重なご意見として今後検討して参ります。

朝食会場は10:00でクローズとなりますが、11:00からは通常のレストラン営業となります。
リーズナブルなご料金でランチをお召し上がりいただけるので、ご夫婦や女性のお客様にも人気がございます。

チェックアウト後にお荷物のお預かりも承っておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

こま23さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

こま23さん [50代/男性] 2010年03月20日 15:41:03

駅前で駐車無料は有り得ない。

2010年03月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年03月22日 13:52:28

当ホテルは駐車場を持ち合わせておりませんので、近隣の「秋田市公営駐車場」をご案内致しております。

こちらにお停めいただきますと、夕方4:00~翌朝10:30までの夜間料金分をホテル負担しております。
上記時間内であればお客様のご負担額はございませんが、時間外のご利用となった場合、差額はお客様に負担いただいております。

どうぞ今後とも秋田ビューホテルをご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】 シングルルーム】

saco0810さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

saco0810さん [40代/女性] 2010年03月16日 13:09:41

翌日が甥の結婚式のため、家族で1泊させていただきました。埼玉からの出席でしたので格安のお値段で利用させていただき大変感謝しております。ホテルの方々も皆様、対応が丁寧で親切です。またぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2010年03月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年03月16日 15:48:03

ご親族様のご結婚式、誠におめでとうございました。

遠方からお越しいただきましたが、ご満足いただけたご様子に一同安心致しました。
また褒めのお言葉もお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはご宿泊だけでなく、ご結婚式やご宴会なども承っており、連日多くのお客様にご利用いただいております。

すべてのお客様にご満足いただけるよう、笑顔でのサービスを徹底しサービスの向上に努めて参ります。
また秋田にお越しの際には、ぜひ秋田ビューホテルへ足をお運び下さいませ。

ご利用誠にありがとうございました。

【【禁煙】 ツインルーム】

投稿者さん 2010年03月15日 23:14:30

初めて利用させていただきましたが、部屋が広々していて快適に過ごすことができました。

2010年03月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年03月16日 13:59:16

快適にお過ごしいただけたご様子に、一同とても嬉しく感じております。

ご利用いただく多くのお客様から「部屋が広くて寛げた」とのお言葉をお寄せいただいております。
広めの耕造となっておる客室は、当ホテルの自慢の一つでございます。

次回お越しいただいた際にも快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2010年03月10日 12:10:18

駅から近く、また屋根付きの下を歩けたので傘もいらずに助かりました。
こんなに値段が安かったのに、中はかなり豪華で驚きました!!

特にサウナかジムの無料券がついていて助かりました。サウナというか、むしろサウナ付きの大浴場の様な感じ。
部屋のお風呂もなかなか大きく、とても満足できました。

2010年03月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年03月11日 17:48:19

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご満足とのお言葉を拝見させていただき、とても嬉しく感じております。

当ホテルはJR秋田駅から徒歩3分と立地に恵まれております。
また、駅からホテルまではアーケードが続いており、雨風に濡れることなくお越しいただける点が皆様に好評でございます。

ホテルの6階には「ジム」と「サウナ」の施設がございます。
通常は会員制となりますが、ご宿泊のお客様には特典としまして、ご1泊につき1回無料でのご案内をしております。
こちらも多くの方々よりご支持いただいております。

今回私どもの不手際により、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後同じ事のないよう、一同気持ちを引き締めなおし努めて参ります。

次回ご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【喫煙 ツインルーム】

azballさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

azballさん [30代/男性] 2010年03月09日 22:58:06

出張で2回目の利用ですが、
とても安く、部屋も広く快適でした。
ユニットバスも足がしっかり伸ばせるので良いです。
また利用したいと思います。

2010年03月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年03月11日 17:34:49

快適にお過ごしいただけたご様子に、一同安堵致しました。

お部屋もお風呂も広めの構造となっている所が自慢の一つでございます。
一日の疲れをお取りいただく貴重な時間・空間を、気持ちよくお過ごしいただけるよう、隅々までの清掃を徹底し笑顔でのお出迎えを心がけて参ります。

次回秋田にお越しの歳にも、ぜひ秋田ビューホテルへお立ちより下さいませ。

【【禁煙】 シングルルーム】

チッチパパ5015さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

チッチパパ5015さん [30代/男性] 2010年03月04日 12:22:33

駅前の一等地でホテルとしての質も高いのに非常に安かったです。秋田に行った際は、毎回使いたいです。

2010年03月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年03月04日 15:38:20

お褒めのお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました。

当ホテルの客室はシングルルームでも19平米と広めの構造が自慢でございます。
すべてのお部屋にライティングデスクの他、テーブルとイスを設けており、ごゆっくりお寛ぎいただけるスペースがございます。

また館内6階にはジムとサウナの施設があり、通常は会員制となっておりますが、ご宿泊特典と致しまして初回の入場が無料となっております。
ぜひこちらもご利用いただければと存じます。

【喫煙 朝食付きシングルルーム】

おきょう5712さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

おきょう5712さん [40代/男性] 2010年03月01日 20:22:39

いつも痒いところに手が届くサービスありがとうございます。朝食がブランチになるようなシステムがあればいいですね。

2010年02月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年03月03日 10:32:24

今回お寄せいただいた件につきましては、今後検討して参ります。

当ホテルのご朝食は、1階にございます「ピーナッツ ギャラリー」にて和洋食のバイキングスタイルでご用意しております。
お時間は朝7:00~10:00(最終入場は9:30)までとなっております。

また、お部屋には朝食のルームサービス用オーダーシートがございます。
内容を御記入いただき、前夜11:00までにドアの外側の取っ手にお掛けいただければ翌日ご希望のお時間にお届け致します。
よろしければこちらもご利用下さいませ。

次回のご来館も一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】 朝食付きシングルルーム】

osato.qbaさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

osato.qbaさん [50代/女性] 2010年03月01日 15:09:11

秋田への出張の際はいつもお世話になっています。設備は少し古いですが、キチンと掃除が行き届き、スタッフの方々が温かいことで疲れを癒してくれます。

【1泊2食付きプラン】直営レストラン自慢のディナーお腹も心も満足!季節の郷土料理を召し上がれ♪
【禁煙】 シングルルーム

2010年02月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年03月01日 17:05:50

また、あたたかいお言葉もお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
お客様の疲れを癒すことに微力ながら私どももお手伝いできましたこと、とても嬉しく感じております。

今回は1泊2食付きのプランでお申し込みいただきましたが、ご夕食内容はいかがでしたか?
館内には1階に洋食のレストラン、12階には和・中・寿司の各レストランを設けております。
いずれも料理長自慢の内容をご堪能いただけます。

今後も清掃には充分に気をつけ、快適にお過ごしいただける環境を提供して参ります。
末永くご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

ご利用誠にありがとうございました。

kawa2さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

kawa2さん [50代/女性] 2010年02月28日 23:05:43

かなりお得なプランがあり、正直この価格?と驚きながら一月に宿泊して、今月もまた宿泊しました。以前は秋田に行く時は良く利用していましたが、ここ最近は、他のホテルを利用することも多かったのですが、何より駅に近いし、買い物するのも便利だし、この価格で泊まれるのは嬉しいですね。これからもお得なプランの継続を望みます。

2010年02月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年03月01日 15:52:14

当ホテル人気NO.1の「お得だ値」プランにご満足いただけまして、とても嬉しく感じております。

こちらのプランはルーム数限定となり、早いもの勝ちでございます。
今後も継続して参りますので、次回秋田にお越しの際にもぜひお早めのご予約をお待ち申し上げます。

秋田駅前という立地は皆様にとても好評で、連日多くのお客様にご利用いただいております。
周辺には飲食店やデパート、観光スポットなどもございますので、お気軽にスタッフへお声がけ下さいませ。

投稿者さん 2010年02月22日 08:20:37

禁煙ルームであらかじめ予約をしました。しかし、部屋のドアを開けたとたん「臭っっ!」タバコの匂いがすごくて、タバコの嫌いな私にはとても気持ちのいいものではありませんでした。
禁煙者にとって、タバコの匂いはとても敏感に感じます。
たぶん以前は喫煙ルームとして使われていたのでしょう。もう少し、配慮していただければ、嬉しいです。

2010年02月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年02月22日 19:00:09

今回ご案内させていただいたお部屋に不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

私どもの配慮の足りなさを反省しております。
一同今後充分に気をつけて参ります。

どうぞこの度の不手際に懲りませず、今後とも当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】 シングルルーム】

駅弁案内処さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

駅弁案内処さん [40代/男性] 2010年02月21日 18:26:10

秋田市内でもTOPクラスのホテルが、冬季限定とは言え特価で泊まれたのは
驚きでした。
フロントの対応、共用部や部屋の造作など、やはりシティホテルとしての品格を
備えたものでした。
設備的にはやや古さを感じるところもありましたが、清掃などは行き届いており、
部屋の風呂もゆったりしておりカランガ混合栓であれば、完璧だったかと思います。

今回は時間の都合で朝食を取れませんでしたが、次回機会があればこちらも
利用したいと思います。

2010年02月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年02月22日 17:50:22

また、お褒めのお言葉もお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

お申込みいただいた「お得だ値」のプランは、とてもリーズナブルで皆様に人気がございます。
今回は素泊りでご利用いただきましたが、ご朝食は事前にお申込みの場合、ご料金にお一人様プラス1000円でお付けできます。
内容は和洋食のバイキングとなり、朝7:00からのご準備となります。
次回お越しいただいた際には、ぜひお召し上がり下さいませ。

お風呂のカランにつきましては、今後の検討課題としてお預かりさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年02月20日 14:48:56

部屋の設備は、古さを感じますが居心地は良いと思います。
立地も申し分なく、朝食も種類豊富で美味しくいただけました。

次回も、利用したいと思うホテルです。

2010年02月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年02月21日 16:15:31

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、とても嬉しく感じております。

当ホテルはJR秋田駅から徒歩3分と、立地に恵まれております。
お越しいただく皆様からは、近い上に雨風にも濡れずに来れたとお喜びのお声をいただいております。

ご朝食は和食と洋食のバイキングスタイルとなります。
朝からしっかりと食べたい!と言う方でもご満足いただける内容でございます。
また、シェフが皆様のお好みに合わせてオムレツをお作り致します。
ご遠慮なさらずにご注文下さいませ。

ぜひ、次回も秋田ビューホテルへお越し下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年02月17日 22:46:59

隣接の西武地下街があり食料品の買い物には便利でした。またホテルスタッフも接客に対し丁寧でよかったです。朝食のご飯がおいしかった。

2010年02月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年02月18日 16:52:19

ご紹介いただきましたように西武デパートさんが隣接しておりますので、食料品や衣類などお買い物にとても便利でございます。

地下には当ホテルのデリカショップも入っており、お惣菜やお弁当などを販売してございます。レストランの味をそのままお持ち帰ることが出来ると、多くのお客様にご利用いただいております。

お褒めいただいたお言葉を励みに、今後も一同精進して参ります。

【【禁煙】 朝食付きシングルルーム】

3129ぷっぷさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

3129ぷっぷさん [40代/男性] 2010年02月14日 10:33:05

秋田に泊まるときはいつもここです。
駅前立地の良さ、部屋の広さと風呂の広さ、シャンプーの素材の良さといい香り、エレベータ前にある地元紙朝刊無料サービス、サービスの良さ、、、等、文句無しです。
他の方が「古い」と書かれていますが、全く古さは感じません。とにかく一番です。

2010年02月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年02月16日 22:43:27

多大なるお褒めのお言葉に、一同ただただ感激致しております。

当ホテルはご利用いただく多くのお客様から、立地が良いと好評でございます。
秋田駅から徒歩3分の距離は、お荷物をお持ちの方でも苦にならない距離かと存じます。
また、当ホテルの客室は全てのお部屋タイプが広めの耕造となり、一日の疲れを十分におとりいただける広さでございます。

地元の新聞は各階のエレベータホールにご準備しておりますが、数に限りがございます。
なくなってしまった場合にはフロントへお声掛け下さいませ。
お部屋へのお手配も承っておりますので、ご希望の際は前日までにスタッフへお問合せいただければと存じます。

当ホテルが一番と言っていただけるお客様のご期待に恥じぬよう、今後さらに精進して参ります。

【【禁煙】 シングルルーム】

nicate1994さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

nicate1994さん [50代/男性] 2010年02月13日 01:29:30

駅から徒歩5分と近く、悪天候時もほぼ傘なしで行ける立地が便利。但し、車利用の場合は、専用駐車場がなく、やや不便か。設備は標準的であるが、最近オープンした新しいホテルと比べると、やや古さを感じます。ただ、料金と立地を考えると、とてもリーズナブルで、リピートする価値ありと思います。

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年02月13日 17:14:17

秋田駅前という立地は、多くのお客様より便利とのお声をいただいております。
また、駅から当ホテルまではアーケードで繋がっており、雨風や雪に濡れることなくお越しいただける事も好評でございます。

しかしながら、駅前という立地条件により当ホテルは駐車場を設けておりませんので、近隣の「秋田市公営駐車場」をご案内致しております。
こちらは営業時間が朝7:00~夜10:30までとなり、車高制限は2メートルでございます。
お停めいただいた際には、夕方4:00~翌朝10:30までの夜間料金をホテル負担しておりますので、
スタッフへお声がけ下さいませ。

創立25周年をすぎ、やや古さを感じられるところもあるかと存じますが、その分サービス面で補えるようスタッフ一人一人が向上を図って参ります。

また秋田にお越しの際には、ぜひ秋田ビューホテルへお越し下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

【【禁煙】 朝食付きシングルルーム】

がいあ1212さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

がいあ1212さん [30代/男性] 2010年02月12日 18:15:22

今回初めて利用しました。
特に従業員の方のサービスが安心でき、みなさんとても気持ちのよいものでした。ビジネスホテルと違うのはもちろんですが、同クラスの他のホテルより接客レベルは高いとの印象です。低価格で設備が新しいところも多いですが、立地も良く部屋もゆったりとした間取りでくつろげ、全体的に大変満足でした。
夕食はおまかせの和食を大変おいしくいただきました。ちゃんとこちらのペースで出していただきました。食材など良いものを使用していると感じましたので、混雑して忙しいという状況ではなかったですし料理の説明をちゃんとしたほうが更に喜ばれるのではないかと思います。
次回もまたお世話になろうと思っています。

2010年02月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年02月13日 16:49:05

ご投稿を拝見して、お褒めのお言葉とご満足いただけたとのお言葉に、とても嬉しく感じております。

今回ご夕食は和食堂をご利用いただきましたが、秋田ならではの味を充分にお楽しみいただけましたでしょうか?
秋田の食と言えば「きりたんぽ」「稲庭うどん」「いぶりがっこ」などが連想されるかと存じます。
こちらが初めてという方にはぜひオススメしたいお料理でございます。

またお客様の仰るとおり、お料理のご説明を一言添えることにより、安心してさらに美味しくお召し上がりいただけることと共感致します。
スタッフには、今後ご説明を心がけるよう指導して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

次回ご来館いただけますことを、一同楽しみにお待ち申し上げます。