ANAクラウンプラザホテル秋田 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月24日 15:41:31

部屋がたばこ臭く、不快でした。駐車場が有料なのが不満です。トリプルでしたが、エキストラベットは今一でした。値段が安いのでしょうがないですかね...

ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年09月25日 10:18:12

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋がたばこ臭かったとのこと、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

当ホテルでは喫煙タイプ・禁煙タイプのお部屋をご準備しております。
お申し込みの際に禁煙ルームを指定していただくか、禁煙の在庫が無い場合にはお手数をおかけ致しますが、一度ホテルへお問い合わせいただければと存じます。

また、トリプルルームの場合は構造上、ツインルームにエキストラベッドを一台お入れしてのお手配となります。

駐車場につきましては、夜間契約をしている駐車場をご案内しております。
夕方4時から翌朝10時30分までの夜間料金をご負担致しており、このお時間以外のご料金につきましてはお客様のご負担となります。

こちらのご案内不足もあったかもしれません。
次回お越しいただいた際には、気持ち良くお過ごしいただけるよう、事前の確認とご利用いただく際のご案内を再度徹底して参ります。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【楽天限定●P10倍】ファミリーパックプランで家族旅行を楽しもう!
【◆*◆ トリプルルーム ◆*◆】

投稿者さん 2009年08月23日 16:50:21

フロントの対応と、部屋と、掃除の方の気配りが良く秋田で一番気に入っていましたが、フロントが何時もの人と違い不慣れみたいで気持ちが良くなかったです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年08月25日 14:32:27

いつも秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらこの度は、ご到着の際のご案内やご出発時の対応など、私どもの不手際によりご不快な思いをお掛けしてしまい本当に申し訳ございませんでした。

秋田で一番お気に召していただいていたにも関わらず、ご期待にお応えできませんでしたこと深く反省しております。

今後は皆様に気持ちよくスムーズなご案内ができるよう、一人ひとりが十分な確認を行い努めて参ります。

どうぞこの度の不手際に懲りませず、今後とも秋田ビューホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

秋田満喫 「お得だ値プラン」で気ままにホテルステイ★季節限定でさらにお安くなりました!
【■◇■ シングルルーム ■◇■】

投稿者さん 2009年08月17日 21:19:29

フロントはじめスタッフの皆様が一生懸命なことが伝わり好感が持てました。
しかし、少し残念なことがありましたので、以下ご連絡します。
①今回10歳の息子と二人で利用しましたが、18歳未満使用不可のジム、サウナの利用券を2枚いただいたのには少々面食らいました。プールに入れるかと期待していたこともあるのですが、現実的に使えないクーポンをいただいたわけで、ちょっと残念でした。
②楽天トラベルの情報では子供用の準備をしているとのことでしたが、フロントでキッズパスポートをいただいたほか、お部屋の方は大人二人利用のための準備状態で、子供用のセッティングはされていませんでした。
当方の利用形態が一般的ではなかったのかもしれませんが、スタッフの方々の応対は標準以上であると感じられただけに、行き違いがあった感じで少々残念でした。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年08月18日 14:43:32

また、あたたかいお言葉もお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただいた件につきましては、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

プールは現在もメンテナンスを行っており、状態が思っていた以上に悪くまだ再開の目途が立っておりません。
お客様にはご迷惑をおかけしておりますが、引き続きご案内をご確認いただければと存じます。

お子様用のご準備としまして、ホテル側との行き違いがあったとの事で、こちらの配慮の足りなさを反省しております。

今後はプラン内容の見直しとともに、もっとお客様のニーズに合わせた、分かりやすい情報をご提供して参りたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

次回ご予約の際には、ご希望のアメニティやベッドガードの有無等をコメント欄に記載していただければ、今回のような行き違いもなくご満足のいくお時間をお過ごしいただけることと存じます。

ホテルとしてのおもてなしを見直す良い勉強となりました。
この教訓を生かし今後精進して参ります。

この度の誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ファミリーパックプランで家族旅行を楽しもう!
【●□● 朝食付 ツインルーム ●□●】

投稿者さん 2009年08月03日 17:56:54

初めて宿泊しました。年に5回位は秋田に出張します。人口の割りにホテルが多い激戦地区ですが、残念ながらもう泊りたいとは思いませんでした。施設も大きく駅から近く便利ですが、設備が古いのが難点です。
また、ウオシュレットが壊れて部屋を移動しましたが、このおかげでサウナには間に合いませんでした。
何か、サービス的な対応があるかと思いきや、何も無かったのが残念です。
もう、利用しないと思います。

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年08月03日 20:20:33

多くのホテルが立ち並ぶ中、当ホテルをお選び下さりありがとうございます。

しかしながら、私どものサービスが行き届いておらずご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、今後同じようなご迷惑をおかけすることのないよう努めて参ります。

ご指摘いただきましてありがとうございました。

どうぞこの度の不手際に懲りませず、また秋田ビューホテルへお越し下さいますよう切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月30日 22:23:00

駅前で立派な高級ホテルだと思います。それを安価なビジネス価格で泊まれてラッキーでした。また翌朝からの仕事にも便利で助かりました。
ただ、設備がやや古いのは止む無いですが、シャワーを節水用(少量しか水を使わずに噴出しを広く出すタイプ)にしてあり、洗っていてもとても使いづらいのが残念。
朝食バイキングも「ザ・シティホテルの朝食バイキング」という感じでしたが、ただオーソドックスすぎてもう一工夫あってもいいのでは、と思われました。
期待していた分(期待しすぎ?)やや気になってしまいました。とはいえ総体的にはいいホテルだと思います。

2009年05月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年05月31日 17:32:14

また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただいたシャワーにつきましては、皆様に快適にご利用いただけるよう今後の検討して参ります。
ご朝食内容はお客様のお声を参考に、ご満足いただけるよう努めて参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊ご料金は安価となっておりますが、価格以上のおもてなし・サービスを心がけて参ります。
今後もご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

この度のご利用誠にありがとございました。

【1億人突破記念 楽天限定】早得プラン★28日前予約で今なら楽天ポイント2倍還元!
【■★■ 朝食付 禁煙シングルルーム ■★■】

投稿者さん 2009年05月22日 13:43:24

浴槽の蛇口(取っ手部分)からの水漏れが激しかったです。
浴室内のインターホン(コード部分)にかなりの埃がたまった状態でした。
いずれも使用には差し支えありませんが、一流のホテルらしからぬ…

2009年05月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年05月22日 21:33:44

いつも秋田ビューホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました点は、すぐに確認を致しました。
事前の確認が行き届いておらず、お客様にはご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃係にも清掃の見直しを指導して参ります。

貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございました。

どうぞこれに懲りませず、また機会がございましたら当ホテルへ足をお運び下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月09日 10:11:35

駅からとても近かったです。ただ地理がわからなくて電話で確認したのですが、微妙な説明で分かりにくかったです。わからないから電話しているのだからもう少しわかりやすい説明ができるようにしておいてほしいなと思いました。駐車場が有料なので電車利用の方にお勧めです。ツインルームに宿泊したのですが、ベッドの1つがパイプベッドで大きさも違いビックリしました。

【5500円GOGOプラン】シンプルに泊まろう♪秋田満喫 「お得だ値プラン」で気ままにホテルステイ★
スタジオツインルーム

2009年05月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年05月09日 15:24:33

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お電話でのご説明につきまして、お客様がいらっしゃる位置や何が見えるかなどをよく把握し、的確にご案内できるようスタッフ一人一人徹底して参ります。

今回ご予約いただいてお部屋はスタジオツインルームとなりまして、シングルルームにエキストラベッド対応のお部屋となります。
そのため一つがパイプベッドのお手配となりました。
こちらのご説明不足がございましたら大変申し訳ございません。

また駐車場につきましては「秋田市公営駐車場」をご案内しております。
こちらにお停めいただいた場合は、夕方4時から翌朝10時30分までの夜間料金分をご負担致しております。
しかしながら制限が2つございます。
1つは車高が2m以上のお車はお停めいただけないということです。
もう1つは、駐車場の営業時間が朝7時から夜10時30分となりまして、こちらのお時間以外はお車のお出し入れができないということです。
どちらかに該当する場合は、別の駐車場をご案内させていただきますのでお声がけ下さいませ。

今後は皆様により分かりやすいご案内が出来るよう精進して参ります。

投稿者さん 2009年05月08日 20:36:03

宿泊者特別プランを利用して、夕食をジュリアンでいただきました。
オトクな値段で通常通りのボリュームなので、満足しました。
(秋田帰省時に、たびたび利用しています)

■☆■ 禁煙シングルルーム ■☆■

2009年05月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年05月08日 21:47:24

ジュリアンでのご夕食にご満足いただき、とても嬉しく感じております。
ご宿泊者特別プランということもあり、料金的にも内容的にもとてもお得なコースでございます。

今後も皆様にお喜びいただけるサービスやイベントを提供して参ります。

投稿者さん 2009年05月08日 20:34:14

連休の谷間だったせいなのか、朝食の品揃え・量が少なかったです。
出来立てオムレツは美味しかったですが。

■★■ 朝食付 禁煙シングルルーム ■★■

2009年04月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年05月08日 21:40:33

ご朝食につきまして、貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございます。
品揃え・量について今後レストランスタッフと検討して参ります。
オムレツは引き続きお喜びいただけるよう、続けて参ります。

【■★■ 朝食付 禁煙シングルルーム ■★■】

投稿者さん 2009年05月08日 20:31:02

プラン申込前に、アメニティ等の詳細情報が分かるようにして欲しい。
内容がわかっていれば、別のプランにグレードアップしたかったです。

【大型連休期間限定】G.Wプランで楽天ポイント”3倍”還元!
●□● 朝食付 ツインルーム ●□●

2009年04月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年05月08日 21:30:20

ご指摘いただいた件につきましては、お客様のご希望に添えるよう、今後担当の者と検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

当ホテルではお部屋タイプに関わらず、シャンプー・リンス・ボディソープ等、またドライヤー・歯ブラシ・タオルなど全てのお部屋にご準備致しております。

また、何かご不明な点がございましたら何なりとお声がけ下さいませ。

【●□● 朝食付 ツインルーム ●□●】

投稿者さん 2009年05月07日 13:22:23

GW中に宿泊しましたが、2名での予約にもかかわらずバスタオルが1枚。残念ですね。。。。。

スタジオツインルーム

2009年05月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年05月08日 21:05:04

バスタオルが一枚しか入っておらなかったとのこと、事前の確認ができておらず大変申し訳ございませんでした。
スタジオツインルームですと、1セットはタオルハンガーに、もう1セットは浴槽の上に有るラックにご準備致しております。
今後は担当係りに再度確認を徹底するよう指導して参ります。

投稿者さん 2009年05月07日 09:43:18

ゴールデンウィーク初日に宿泊しました。
週末、連休ということもあってか施設の割にはやや料金設定は高めかな?という印象でした。その分、楽天ポイントが10倍ですので、ここは納得します。こういう特典はよいですね。さらに、朝食は十分かと。
しかしながら、3点納得いかないことが・・・。
1つは、22時近くのホテル到着でしたが、駐車場の位置が全くわからず。ホテルのガードマンがホテル前にいたので、聞いたところ、フロントに聞いてくれ!との返答。わざわざ、1度車を降りて、フロントに行って聞かなければならず!の始末でした。(駐車場の看板もしくは、ガードマンに教えるくらいのことして欲しいものです、)
2つめは、部屋の鏡です。姿見が明らかに斜めに固定されています。ホテルの品格を疑いますので、すぐに修正された方がよいかと思います。動かそうと思いましたが、固定されているので、動きませんでした。
3つめは、浴槽です。施設が古いためか?使用しているバスタブの製品のせいか?ですが、浴槽に立って、シャワーを浴びていると、安定性が悪い?(底が凹む部分があり)、余り気持のよい感じではありません。
以上、小生の感想でした。

【ポイント10倍】4月から期間限定特典!ファミリーパックプランで家族旅行を楽しもう!
★180cm幅ベッド お子様の添い寝も♪ 朝食付ダブル ★

2009年05月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年05月08日 20:38:22

しかしながら、ご指摘いただいた件につきましてご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

駐車場のご案内につきましては、フロントスタッフに関わらず、すぐにご案内できるよう教育を徹底して参ります。
お疲れのところお越しいただいたにも関わらず、さらにご足労をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

お部屋の姿見は早急に確認をして修正させていただきました。
ただ今全てのお部屋を点検し、メンテナンスを行っております。
浴槽につきましては、今後の検討課題・改善点とさせていただきます。
ごゆっくりお寛ぎいただくはずのお部屋でありながら、メンテナンスが整っておらずご指摘をいただいてしまいお恥ずかしい限りでございます。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

今回のお声を真摯に受け止め、今後より一層気を引き締め努めて参ります。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【★180cm幅ベッド お子様の添い寝も♪ 朝食付ダブル ★】

投稿者さん 2009年05月03日 01:14:13

スタッフのみなさまのご対応は、快活で明るく、素敵でした。
ただ、草々とチェックインいたしまして、混み具合はそんなに甚だしくなかったのに、最も端のエレベータからも最も遠い、不便な部屋にわざわざされたのは、少し違和感を覚えました。

★180cm幅ベッド お子様の添い寝も♪ 朝食付ダブル ★

2009年04月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年05月05日 21:02:11

また、スタッフに対しましてもあたたかいお言葉をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただいたお部屋ですが、当ホテルは構造上ダブルのお部屋は角の部屋となっております。
そのため一番奥のお部屋をご案内させていただきました。
どうぞご了承下さいますようお願い申し上げます。

次回秋田にお越しいただく機会がございましたら、ぜひまた秋田ビューホテルにお立ち寄り下さいませ。
ご満足いただけるよう精一杯努めて参ります。