ANAクラウンプラザホテル秋田 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月05日 18:06:25

7月3日に宿泊。
ベッドの上方の壁紙がはがれかかっていた。
掃除の担当者では気づかないのだろうと思い、チェックアウトの時にフロントに伝えたが果たして補修するのやら。

シャワーヘッドがいかにも安物っぽい、シャワーの角度調整もできない。

いまどき部屋にスマホの充電アダプターくらい置いてほしい。

秋田駅前で交通の便がよく、コンビニや飲食店も近くにあり便利だが、古くなって劣化が目立つようです。
残念でした。

2018年07月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2018年07月12日 15:14:54

この度は秋田ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在期間中はお客様にご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

お客様からのご意見を頂きすぐに施設担当者へ申し伝え改善させていただきました。
ご指摘があるまで不備に気付かずご提供させていただいておりましたことに、あるまじきことと恥じております。
ご意見を真摯に受け止め、今後二度とこのようなことが無いよう気を引き締めて参りたいと存じます。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シンプル素泊まり】★お1人さま向け お得だ値プラン
【ツインルーム(禁煙)お1人さま利用◆22平米でゆったり広々!】

ぶうすか1016さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

ぶうすか1016さん [50代/女性] 2018年05月01日 13:57:35

到着後なかなか案内していただけず不満でした。また3人部屋はとても狭く身動きできませんでした。朝食は聞いていた通り良かったです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2018年05月14日 19:49:16

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルまでのご移動大変お疲れ様でございました。
ご到着されてからチェックインのご案内までお待たせして大変申し訳ございません。
お待ちいただきありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
当ホテルの3人部屋は28平米のツインルームに
エキストラベットをひとつ付け足し、ツインのお部屋にベッドが3つという形になります。
広さが28平米で秋田市内最大の広さがございますので、3名様ご利用でも広々と快適にお寛ぎいただけます。
次回秋田へお越しの際にはまた秋田ビューホテルをご利用いただけたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

秋田ビューホテル フロント 菊地

【シンプル素泊まり】2~3名さま向け お得だ値プラン★
【禁煙スタジオツインルーム(シングルルーム+エキストラベッド)】

peace8145さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

peace8145さん [20代/女性] 2017年02月13日 08:27:14

駅から近くて助かりました。
濡れずに行けるのもポイント高いです。
荷物もチェックイン前に預けたら、部屋まで運んでくださり助かりました。

2泊目に部屋掃除あったと思うんですが、どこかの部屋から回収したティッシュボックス(ティッシュぐちゃぐちゃに入ってるやつ)が、テーブルの上に乱雑に置かれていてとても不満でした。
掃除後のチェックはきちんとしていただきたかったです。

2017年02月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2017年02月14日 18:00:55

この度は秋田ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在期間中はお客様にご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
私どもの点検が至らず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃担当者に申し伝え、今後このような事がないように徹底して参ります。
どうか凝りませず次回もご利用頂ければ幸いでございます。
    フロント 菅原

[ECO◆お得に連泊]2連泊~OK☆★3日に一度の清掃!!ECOプランお1人様向け≪朝食付き≫
【◆シングル禁煙・19平米(11.5畳)・無線LAN無料接続◆】

投稿者さん 2016年05月29日 17:15:17

フロントマンの対応がスムーズでなかったので。

2016年04月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2016年05月29日 22:26:53

スタッフの対応によりお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、改善してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
今後もどうか懲りませず、秋田ビューホテルをご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍!!】あなたのお財布応援プラン♪≪朝食付き≫
【◆シングル喫煙・19平米(11.5畳)・無線LAN無料接続◆】

投稿者さん 2016年04月06日 23:37:29

乾燥時期なので、女子限定加湿器つきのお部屋を予約しましたが、
気づいたら部屋になく夜中だったので諦めました。
朝方、今からお持ちしますと言われましたが、あと、ご飯食べてチェックアウトするので、差額返して欲しいと言いましたら、それはできないと言い、おせんべいの手土産をお詫びに渡されましたが、お金で、時間と空間を買っている私にしてみれば
何だか複雑な感じでした。

2016年03月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2016年04月10日 15:15:42

加湿器付きのプランをご予約頂いていたのにも関わらず、お部屋に加湿器のご用意がなく誠に申し訳ございませんでした。

チェックイン時のご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。フロントは24時間体制になっておりますので、加湿器のほかにもハンドドライヤーやズボンプレッサーなどの貸出品もございます。どうぞお気軽にフロントまでご連絡下さいませ。

このようなことが2度とないように、再度確認するように徹底して参る所存でございます。

今後もどうか懲りませず、ご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

【乾燥対策☆加湿器常設】乾燥からあなたを守る!女子の味方プラン♪お1人様向け≪朝食付き≫

投稿者さん 2016年02月26日 13:42:37

ビジネスで1週間ほど秋田市に滞在するために利用。
秋田駅近くで立地が良く部屋の設備についても多少古さを覗かせるものの
必要な設備は整っており過ごしやすかった。
ただ、
部屋にPCを広げたまま外出した際に清掃に入られたことがある。
その日は外出時間が不明なため事前に部屋の清掃を断っていたのだが
清掃員には伝わっていなかったのだろうか?
幸い私物が紛失することはなかったがよい心地はしなかった。

2016年01月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2016年03月06日 21:16:04

ご滞在期間中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

当ホテルは秋田駅西口から徒歩3分のところにあり、バス乗り場も近く、アクセスにも便利でございます。

この度は清掃不要とのご連絡を事前に頂いていたにも関わらず、当方の不手際により清掃に入ってしまい誠に申し訳ございませんでした。

どうか凝りませず、次回もご用命いただければ幸いでございます。

【シンプル素泊まり】★お1人さま向け お得だ値プラン★【冬得】

投稿者さん 2015年12月18日 22:06:38

今回 2度目の宿泊です。朝食で出た、オムレツ、稲庭うどんとおいしくいただけました。ただ今回はフロントの方の対応がいまひとつだったのが残念でした。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2015年12月23日 00:50:36

いつも秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
チェックインの際のフロントスタッフの粗雑な対応につききましては大変失礼いたしました。。
今後はこのようなことが無いようお言葉を真摯に受け止め、今一度スタッフと意識改善をはかり、また社員教育の見直しを諮り最高のおもてなしができるよう徹底して参りたいと存じます。
本当に申し訳ございませんでした。
そして、ご朝食に関しましてはお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
また、ランチ、ディナー限定ではございますが1、2月は冬におススメの蟹料理と体の温まるお料理をお楽しみいただけます(2016/1/4~2/29)。
1月は熱々の茹で蟹や女性におススメのチキンコラーゲン鍋(男性にもおススメです!)、やわらか牛スジの煮込みなど寒い冬に人気のお料理をご提供予定でございます。
秋田の寒い季節限定のお料理で温まってみませんか?
お忙しい中、大変貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご利用誠にありがとうございました。

【お日にち限定】11月・12月の早い者勝ち1名様
【◆デラックスシングル禁煙◆22平米(13.5畳)◆】

テリー130さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2014年01月23日 21:34:25

駅からは近くて、秋田市内の中では立派なホテルです。
今回は2泊で利用させてもらいましたが、あの駐車場のサービスシステムは改善しないと

なんで16:30~翌10:30までしかサービスしないのか?????

ホテルのチェックインが14時、チェックアウトが翌11時なら、その分はホテルが負担するべきでは????ホテルに専用駐車場が設置されており、1泊1000円とかなら納得出来るのですが
車で宿泊するお客さんは16:30以降のチェックインにしろ!!!との事ですかね

2014年01月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2014年01月26日 16:40:44

この度は秋田ビューホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかくお越し頂きましたのに説明不足と他、至らぬ点があり申し訳ございませんでした。

当ホテルの駐車場システムのご指摘を頂戴致しましたが、あいにく当ホテルは専用駐車場がない為このようなシステムになっております。

公営駐車場は16:00~翌朝10:30まで500円の夜間料金ですが、その500円分をフロントにてお出ししており、それ以外のお時間帯についてはお客様にご負担をお願いしております。

予約サイトにて駐車場のご説明をさせて頂いておりますが、記載にもっと気を配るべきであったと反省しております。

貴重なご意見として今後に生かしてまいりたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

いつでも【☆ポイント10倍☆】泊まって嬉しいポイントほっくほくプラン♪≪朝食付き≫
【ツインルーム(喫煙)お1人さま利用◆22平米でゆったり広々!】

投稿者さん 2013年12月29日 13:00:01

チェックイン時、挨拶なし・笑顔ひとつなし・愛想なし・プラン説明なし・他にも書いたらキリがありません。

宿泊カードを渡されたけど、蟻んこ程の小さな文字で書くくらいなら白紙で渡された方が気分がいいです。

鉄道会社や自治体などが秋田県への誘客を図るキャンペーンを実施していましたが、宿泊の受け入れ先がこれでは。。。

今回の宿泊で良かった点は、12時チェックアウトのプランでゆっくりできた事だけです。

2013年12月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2013年12月30日 15:30:44

この度は秋田ビューホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかく数多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂きながら基本的なご案内から接客態度まで、至らない点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご意見は接客担当者に申し伝え、徹底的な態度の改善と指導を致しました。
お客様のご意見はごもっともであり、このような事態になるまで周知しておらなかったホテル全体の問題だと感じ恥じております。

二度とこのような事がないよう改善致しますので次回秋田へお越しの際は、また当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

また日々お客様をあたたかくお迎えできますよう更なるサービスの向上を目指して行く所存でございます。

この度はご多忙の中ご投稿ありがとうございました。

【あきたにしました!】秋田デスティネーションキャンペーンプラン~素泊まり~

投稿者さん 2009年08月03日 17:56:54

初めて宿泊しました。年に5回位は秋田に出張します。人口の割りにホテルが多い激戦地区ですが、残念ながらもう泊りたいとは思いませんでした。施設も大きく駅から近く便利ですが、設備が古いのが難点です。
また、ウオシュレットが壊れて部屋を移動しましたが、このおかげでサウナには間に合いませんでした。
何か、サービス的な対応があるかと思いきや、何も無かったのが残念です。
もう、利用しないと思います。

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年08月03日 20:20:33

多くのホテルが立ち並ぶ中、当ホテルをお選び下さりありがとうございます。

しかしながら、私どものサービスが行き届いておらずご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、今後同じようなご迷惑をおかけすることのないよう努めて参ります。

ご指摘いただきましてありがとうございました。

どうぞこの度の不手際に懲りませず、また秋田ビューホテルへお越し下さいますよう切にお願い申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

秋田満喫 「お得だ値プラン」で気ままにホテルステイ★季節限定でさらにお安くなりました!
【■☆■ 禁煙シングルルーム ■☆■】

投稿者さん 2009年05月07日 13:22:23

GW中に宿泊しましたが、2名での予約にもかかわらずバスタオルが1枚。残念ですね。。。。。

【5500円GOGOプラン】シンプルに泊まろう♪秋田満喫 「お得だ値プラン」で気ままにホテルステイ★
スタジオツインルーム

2009年05月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年05月08日 21:05:04

バスタオルが一枚しか入っておらなかったとのこと、事前の確認ができておらず大変申し訳ございませんでした。
スタジオツインルームですと、1セットはタオルハンガーに、もう1セットは浴槽の上に有るラックにご準備致しております。
今後は担当係りに再度確認を徹底するよう指導して参ります。

この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月06日 01:09:31

小学生の子供と宿泊しました。まず入室するなり部屋が不衛生で気分が悪くなりました。風呂場には毛髪陰毛が落ちていたり、ベッドサイドテーブルの後ろには、ホコリ…
ケーブル類にもホコリがこんもりで、火災になりかねないと思った。おまけに、食べかけの乾燥したパンも落ちてた。
体が痒くて眠れなかった。
子供がテレビを見ようとチャンネルをいじったらアダルトビデオが流れてびっくりした…最悪でした。ファミリーや、アトピー喘息の方向きでないと思いました。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2018年01月08日 15:11:10

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は清掃不備により大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
以後このようなことがないよう、清掃担当にしっかりと申し伝え、清掃の徹底をしてまいります。
また、スタッフ間でも今回の問題を真意に受け止め今後の改善に努めてまいりたいと思います。

秋田ビューホテル フロント 村田

【空桜(SORA)】☆NEW OPEN☆夕食バイキング付き 2名様~
【◆トリプルルーム・禁煙・28平米(17畳)◆】

投稿者さん 2012年01月31日 02:14:39

この部屋は父への休暇プレゼントで、自分たちもツインの部屋に同時宿泊しました。
長旅の後だったので、12時チェックイン12時チェックアウトがありがたく、翌日ゆっくりと疲れをとることができました。
こちらのホテルの最も良かった点は、部屋の広さとセンスの良さです。お値段以上のお部屋で嬉しく思いましたし、父も喜んでくれました。
唯一残念だったのは、チェックイン時に父の部屋の代金を私が支払っているにもかかわらず、翌朝父からも代金を徴収したことです。予約の時点でもチェックインの際にもその旨を伝えたのに、確認が怠慢です。特に金銭に関することはしっかりしてください。
せっかくプレゼントなのに、興ざめもいいところです。滞在中は快適だったのに、最後に失望させられました。

2012年01月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2012年01月31日 16:48:48

お父様への休暇プレゼントというお客様のお心遣いに反し、不手際がございましたことを深くお詫び申し上げます。
金銭に関する間違いは、お客様からの信頼も失うということをスタッフ一同肝に銘じ、今後十分に注意して参ります。

ご不快な思いをおかけしてしまったにも関わらず、このようにお褒めのお言葉もお寄せくださった寛大なお心に感謝申し上げます。

どうぞこの度の不手際に懲りませず、また秋田にお越しの際には、ぜひ秋田ビューホテルへお越しいただけると幸いに存じます。

ご利用誠にありがとうございました。

秋田満喫 「お得だ値プラン」で気ままにホテルステイ★
【◆喫煙・19平米(11.5畳)シングル・無線LAN無料接続◆】