ANAクラウンプラザホテル秋田 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月14日 09:11:41

娘が大学卒業の記念に、通常2名利用のスイートルームを家族4人で宿泊しました。スリッパやアメニティが2名分しかないなどの少し残念なこともありましたがすぐに対応していただきました。また、娘の20歳のお祝いに買ってあげたネックレスを忘れてきてしまいましたが、保管しておいてくれたので無事手元に戻ってきて、大変感謝してきます。お部屋は住みたいほど素敵で、朝食も夕食も大変満たされ良い旅になりました。一つ、写真にマッサージチェアが写っていたように思ったのですがそれが無かったのが少し残念でした。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年04月17日 09:57:12

このたびはANAクラウンプラザホテル秋田をごりよういただき誠にありがとうございます。
スイートルームでのご滞在、ゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。アメニティのご用意をご人数分しておらず大変申し訳ございませんでした。スタッフの確認不足でご迷惑をお掛けしてしまったにもかかわらず、こうして温かいメッセージをお寄せいただき心より感謝申し上げます。
マッサージチェアに関しましてご期待いただいたにも関わらず残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様にご宿泊頂いたエグゼクティブスイートは2タイプあり、マッサージチェアが設置してあるお部屋は内1部屋となっておりました。ご案内が足りておらず大変失礼いたしました。

佐藤

【さき楽】7日前の早期予約でお得!アドバンスセーバー(素泊まり)
【エグゼクティブスイート】

投稿者さん 2023年04月06日 19:58:25

宿泊費を考えれば、割高か。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年04月10日 11:05:04

このたびはANAクラウンプラザホテル秋田をご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは2021年12月にリブランドし、IHG.ANAホテルズグループの一員となりました。お客様にさらなるご満足を提供すべく、きめ細やかなサービスの徹底や、至らぬ部分の改善などに日々励んでおります。お客様よりいただいたご意見も今後のホテル運営に活かして参ります。お忙しい中、コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
どうか今後とも当ホテルへの変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

佐藤

【春夏旅セール】レイトチェックアウト13時◆時間に余裕のある、ゆったり秋田旅(朝食付)

投稿者さん 2023年02月25日 15:33:20

なし

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年02月27日 10:46:32

昨年11月より販売しておりますクラブルームでのご滞在、ご満足いただけたでしょうか。6Fのクラブラウンジにご自由にアクセスしていただける他、コーヒーメーカーやバスアメニティーなど、通常のお部屋にはない独自の設備をご提供しておりました。ごゆっくりお過ごしいただけておりましたら何よりでございます。
今後もお客様に快適なホテルライフを提供できるようスタッフ一同尽力して参ります。どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

佐藤

【事前カード決済】お得な2月タイムセール◆ホテル特別割引最大20%OFF&旅行支援最大20%OFF
【【クラブラウンジ アクセス付】スーペリアツイン22平米】

投稿者さん 2023年02月06日 16:16:45

想像以上に部屋が綺麗でくつろげました。
駅前なので立地はいいと思いますが車で行くには少し不便だと思いました、近くに立体駐車場に停めた後もホテルの入り口を探すのに少し手間取りました。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年02月08日 15:51:10

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。当ホテルはJR秋田駅から徒歩3分の位置にあり、お車をご利用の方にはホテル裏手のアーケードを挟んだ場所にある「秋田市公営駐車場」をご案内しておりました。お客様にご不便を感じさせてしまいました事、大変心苦しく存じます。
当ホテルは昨年より客室階のリノベーション工事を進め、新装したお部屋へのご案内を開始しておりました。次回秋田へいらっしゃる際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。また、ご要望やリクエスト等ございましたら遠慮なくお申し付けください。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

佐藤

【事前カード決済】早いもの勝ち◆最大25%OFF!10日間限定~年末年始タイムセール~
【【お部屋タイプお任せ】スタンダードルーム】

班長1956さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

班長1956さん [60代/男性] 2023年01月24日 18:05:44

リニューアルされたことは宿泊してから知りました。
エレベーター、廊下、室内の設備すべてが洗練されたセンスで統一せれ少し感動しました。
特にベットは私の姿勢と一致して今まで宿泊したホテルの中で一番熟睡できました。
他の方の記載されていましたがバスタブの栓はバスタブの外にある丸いボタンなのですがシャワーカーテンに隠れて見にくいようですね。
その他は接客も含めてさすがANAクラウンプラザホテルの質でした。
次回も利用させていただきます。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年01月26日 09:40:25

当ホテルは昨年より客室のリノベーション工事を順次進行しておりまして、お客様にはリニューアルしたお部屋にご宿泊していただきました。リニューアル後のお部屋のベッドには寝心地に定評のあるシモンズ社製マットレスを採用しておりました。ごゆっくりお休み頂けたようで何よりでございます。
また、バスタブの栓の分かりづらさ等でご不便をおかけしたにも関わらず、スタッフへ温かいお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。今後もお客様のご期待にお応えできるようスタッフ一同サービスの質向上に向けていっそう精進して参りますので、どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

佐藤

【迷ったらこのプラン】当日予約OK! ベストフレキシブルレート(朝食付)
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年01月21日 00:45:40

1月17日から1泊利用しました。
リニューアル後は初めての利用ですので、以前との比較になります。
結論から申しますと、さすがはANAクラウンプラザホテル、少々感動しました。

館内はとても明るく清潔になりました。快適です。
朝夕の食事はオリジナリティに富みハイクラスで他のホテルと一線を画します。
アメニティは海外の一流ホテルに負けないくらい充実しています。
そして何よりスタッフの方々の対応が素晴らしい!
スマホに不慣れな自分が全国旅行支援の電子クーポン発行に少々手間取っていたところ、フロントの女性スタッフにお声掛け頂き、親身になってお手伝いして頂きました。本当にありがとうございました。

今回は出張での利用でしたが、次は奥さんを連れての旅行でのんびり利用させていただきたいです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年01月23日 16:36:50

当ホテルはIHG.ANAホテルズグループの一員となり、約1年となりました。グループの一員としてお客様に上質なひとときを提供できるようスタッフ一同きめ細やかなサービスを心掛けておりましたので、温かいお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
最上階レストランでのお食事もご満足頂けて何よりでございます。夕食では種類豊富な和洋中ブッフェを、朝食では秋田名物をおりまぜた和洋ブッフェを提供しておりました。ディナーコース付きのプランもございますので、ぜひシーンに合わせてお食事内容をご検討くださいませ。
お客様がまた当ホテルへお越しくださるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。寒い季節ですがどうかご自愛くださいませ。お忙しい中感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月08日 12:05:18

秋田に15年ぶりに行きました。

こちらのホテルは、立地も良く、ホテル内、お部屋、バスルーム、全てに清潔感があって、快適に過ごすことが出来ました。

スタッフの皆さんにも、とても親切丁寧に対応して頂きました。

また秋田に行くことがあれば、こちらのホテルを利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年01月10日 18:05:43

15年ぶりの秋田へお越し頂く貴重な機会にお泊りになるホテルにお選びいただき大変光栄でございます。ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。スタッフ一同、お客様に安心感のあるホテルステイを楽しんでいただきたく、きめ細やかで真摯なサービスを心掛けておりましたので、温かなお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
これを励みにスタッフ一同よりいっそうサービスの向上に励んで参ります。
次回秋田へいらっしゃる際は、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

佐藤

【さき楽7】7日前の早期予約でお得!アドバンスセーバー(素泊まり)
【スタンダードツイン】

byc14さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

byc14さん [30代/男性] 2023年01月08日 11:14:15

駅から近い好立地。
どこに行くにも便利でした。
早期予約で金額もANAクラウンにしてはお安く満足です。また利用します。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年01月10日 18:02:06

当ホテルはJR秋田駅から徒歩3分の位置にあり、改札口からホテルまでは屋根付きアーケード沿いにお進み頂ければ雨に濡れずにご到着頂けます。お客様にご満足いただけるようサービスをスタッフ一同心掛けておりましたので、日々の疲れを忘れてごゆっくりお過ごし頂けていたら幸いです。
今後もお客様にさらなる満足を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。ぜひ次回秋田へいらっしゃる際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【スタンダードツイン】

パートナーで買い替えさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

パートナーで買い替えさん [30代/男性] 2022年12月27日 11:17:08

秋田市内ではダントツのNo.1だと感じます。

細やかなホスピタリティ。
清潔で快適性のある室内。

市内のホテルには大体宿泊しましたが、文句の付け所無しですね。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年12月28日 10:00:52

秋田市内に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき恐悦至極に存じます。スタッフ一同、お客様が安心してお休み頂けるよう丁寧で温かみのあるサービス、細やかな清掃の徹底を心掛けておりました。お褒めの言葉を賜りまして大変光栄でございます。
今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同さらなるスキルアップを目指し、日々励んで参ります。次回秋田へいらっしゃる際もぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

佐藤

【事前カード決済】最大25%OFF!12月タイムセール◆2022年最後の旅行は冬の秋田旅へ
【【お部屋タイプお任せ】スタンダードルーム】

メスヒロさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

メスヒロさん [40代/女性] 2022年08月22日 23:09:48

夕食と朝食のお料理のバイキングがとにかく美味しかったです。夜も快適なお部屋でぐっすり眠れました。家族でまた来たいです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年08月23日 15:43:05

ご滞在中はゆっくりお休みいただけたでしょうか。当ホテルのバイキングは夕食はバラエティ豊かな和洋中メニューを、朝は秋田名物のきりたんぽ鍋や稲庭うどんなどの郷土色も織り交ぜた和洋メニューをご用意し、皆様に目でも舌でも楽しんでいただけるようこだわっておりました。お客様にご満足頂けて大変光栄でございます。
頂いた温かいお褒めの言葉を励みに、今後もスタッフ一同サービスの向上や料理の味にいっそう磨きをかけて参ります。
ぜひまたご家族皆さまで当ホテルへお越しくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

佐藤

【秋田へGo! 表示価格から最大5,000円割引】最上階レストランのブッフェで満腹に(夕・朝2食付)
【プレミアムツイン28平米】

投稿者さん 2022年07月18日 12:28:07

ビューホテルの時に何回か利用しているので、施設は把握していました。大きく変化しているところもなく安心して宿泊できましたが、すぐそばの市営駐車場の無料券が貰えなかったのが残念でした。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年07月19日 09:46:57

当ホテルは昨年4月より運用体制の見直しに伴いまして、駐車場ご利用料金のご負担をお客様にお願いしておりました。お久しぶりのご宿泊におきまして残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当ホテルは昨年12月にリブランドし、IHG・ANA・ホテルズグループの一員となりました。以前と変わらずご来館いただく皆様に温かみのあるお声がけを心掛けながら、サービスの質をよりいっそう高めていくよう日々励んでおります。今後はロビーや客室のリノベーション工事を実施いたします。どうか以前と変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
貴重なお時間の中、感想をお寄せいただきありがとうございました。

佐藤

たくみくす2112さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

たくみくす2112さん [40代/男性] 2022年06月27日 18:04:17

提携の駐車場が無いですが近くの駐車場が夜間最大600円のがあるので安心です。夜と朝と2回食事してさらにバーも利用しましたが文句なしです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年06月28日 09:23:11

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたでしょうか。ご夕食とご朝食におきましてホテル内のレストラン・バーをご利用いただきまして、さらにはお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。当ホテルの12階レストラン「空桜(SORA)」は朝夕ごとにメニューを替えたバイキング形式で営業しておりました。夕食の内容は季節によって替わりますので、次回秋田にいらっしゃる際もよろしければご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佐藤

【あきた春割キャンペーン!表示価格から最大5,000円割引】人気の朝食バイキング付プラン
【プレミアムツイン28平米】

投稿者さん 2022年06月21日 19:56:14

受験で宿泊しました。
この金額では申し訳ないホテルです。
 朝食の口コミをみて選んだんですが 裏切らない味でした。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年06月23日 16:59:17

ご滞在中はゆっくりお休み頂けましたでしょうか。受験時の緊張もある中でご滞在する宿泊施設に当ホテルをお選びいただき恐悦至極に存じます。
また、朝食に関しましてお褒めの言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。当ホテルの朝食は秋田名物の稲庭うどんやきりたんぽ鍋のほか、様々な和洋メニューを揃えたバイキングをご用意しておりました。自慢のバイキング、お客様にもご満足頂けてスタッフ一同安堵しております。
次回秋田へいらっしゃる際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中感想をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月07日 17:41:05

朝食がとても美味しいです!秋田名物も充実していますが、前日秋田料理をいただきましたので洋食にしました。作り立てのオムレツに、前菜やチーズ、大好きなドライフルーツに、りんごのコンポートもあって大満足でした。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年06月08日 13:30:51

当ホテルの朝食バイキングはご満足いただけましたでしょうか。秋田名物の他に多種多様な和洋メニューを取り揃えており、シェフが目の前でお作りするオムレツやホテル特製のカレー、チーズやサラミなどもオススメしておりました。このたびの秋田でのご滞在中、お食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
頂いたお言葉を励みに、今後もスタッフ一丸となって料理の味やサービスにいっそう磨きをかけて参ります。次回秋田にいらっしゃる際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、お客様のまたお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月04日 16:08:40

非常に良いホテルだった。朝食のオムレツが出来立てで美味しかった。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年06月06日 11:12:02

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、さらには温かいお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。当ホテル自慢の朝食バイキングはお楽しみいただけたでしょうか。オムレツはご注文いただいてから目の前でシェフがお客様のお好みに合わせてお作りしておりました。お気に召していただけましたら幸いです。
頂いた言葉を励みに、今後も朝食の味はもちろんサービスにも磨きをかけて参ります。どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月04日 16:05:53

ホテルが新しい建物できれい。部屋の大きさも充分。朝食も豪華で大満足でした。家族旅行でも泊まりたいです。また行きます。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年06月06日 09:54:55

当ホテル自慢の朝食バイキング、ご満足頂けたようでスタッフ一同安堵しております。秋田名物も取り入れた和洋メニューとなっており、お子様から大人の方、ご年配の方まで幅広い年代の方にもお楽しみ頂ける内容になっておりました。ぜひ次回はご家族の皆さまでお楽しみいただけますと光栄です。
また、当ホテルは昨年12月リブランドし、IHG・ANA・ホテルズグループの一員となりました。今後はロビーや客室階のリノベーション工事も実施し、今以上にご満足頂けるサービスの提供にスタッフ一丸となって努めて参ります。
次回秋田にいらっしゃる際もぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月19日 16:18:42

宿泊では心ゆくまでのんびり過ごすことができました。翌日の朝食もとても美味しかったです。また行きます。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年05月20日 09:06:49

このたびはANAクラウンプラザホテル秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。また、ご朝食に関しましても温かいお言葉を賜り重ねて感謝申し上げます。当ホテル自慢の朝食バイキング、お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。秋田名物のきりたんぽ鍋や稲庭うどんの他、多種多様な和洋メニューを取り揃えており、皆さまにご好評いただいておりました。
このたび頂いたご感想を励みにスタッフ一同、朝食の味に磨きをかけるのはもちろん、清掃の徹底やサービスもより一層向上心を持って励んで参ります。また秋田へいらっしゃる際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月17日 16:00:48

素敵なホテルに通常より安く泊まれてとても良かったです!駅もすぐそばで便利だし駐車場も近くにあったので助かりました。
朝食で秋田名物が食べれたり、シェフがオムレツを焼いてくれたりで、とにかく朝からリッチな気分になれました。秋田に行ったらまた泊まりたいです!

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年05月19日 09:59:12

当ホテルの朝食バイキング、お楽しみいただけたようで恐悦至極に存じます。秋田名物のきりたんぽ鍋や稲庭うどんの他、多様な和洋メニューを取り揃えておりました。また、最上階の12階に位置するため秋田駅周辺の眺めと共にお楽しみいただけるのもオススメのポイントです。お客様にご満足いただけまして我々スタッフも大変光栄でございます。
また、JR秋田駅から徒歩3分という立地は、ビジネスでも観光でも秋田の拠点として便利だとありがたいお言葉を頂戴しておりました。今後も秋田にいらっしゃる機会がございましたら是非また当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佐藤

ゆう67951448さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

ゆう67951448さん [40代/男性] 2022年05月09日 18:11:04

新しくはないですが清潔感があり、なによりフロントや従業員の皆さんの接客がとても良かったです。また泊まりたいと思いました。
朝食も大変美味しく満足感があります。
車で訪れたのですが、車寄せが見当たらないように思いましたので荷物が多い際は注意が必要です。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年05月10日 11:19:56

ご滞在中は皆さまお部屋でゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。当ホテルではお客様が日々の疲れを癒しながら快適にお過ごし頂けるように温かなサービスやきめ細やかな清掃を徹底しておりました。お褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。これを励みにスタッフ一同より一層サービスの向上に尽力してまいります。
また、荷物を下ろす際はホテルの玄関前にお車を一時的にお車をお停め頂けますが、混雑時はご利用いただけない場合もございますのでご注意くださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

スイートルームに泊まろう!朝食付
【スイートルーム(56~98平米)】

投稿者さん 2022年05月04日 22:26:50

ビューホテルから経営が変わってどうなるか心配していましたが、朝食の美味しさは変わらず、部屋の清潔感がアップしてより好印象になりました(ビューホテルのときも汚くは無かったが古さを感じた)。フロントも大変親切です。不満に思う点が見当たらず、死角無しだと思います。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年05月06日 09:12:16

当ホテルは昨年12月にリブランドし、IHGANAホテルズグループの一員となりました。以前よりご愛顧頂いているお客様にもご満足いただけるよう、スタッフ一同温かなサービスや清掃の徹底を日々心掛けておりました。お褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。
今後、当ホテルはロビーや客室のリノベーション工事を実施する予定でございます。お客様にさらなる快適なホテルライフの提供を目指して参る所存ですので、どうか今後とも引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。