ANAクラウンプラザホテル秋田 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月24日 01:42:45

とにかくうるさい滞在であった。日本スポーツマスターズ開催で、韓国選手団の団体が大勢で宿泊していた。しかも運悪く廊下向いが選手団の部屋。廊下で大声を出すわ、部屋のドアを開けっ放しにして騒ぐわ。フロントに対応お願いしたが、通訳に伝えますと言うだけ。ただ通訳に丸投げするんじゃなくて、ホテルのスタッフも巡回するなど実際の状況をみて対応して頂きたい。ドア開けっ放しは結局自分が直接注意したわ。
9/22から1週間滞在とのこと。この期間の宿泊は正直お勧めしない。

立地は確かに良い。雨降っていたが濡れずに着ける。コンビニ以外にヨーカドー系スーパーが隣の商業ビル地下1階にあり買い物は不自由しない。

部屋は昭和59年創業当時のまんま、昭和そのもの。壁は厚い様だが、ドア下のすき間から音がかなり入ってくる感じ。シーリングライトがあるのは明るくて良いが、白色の蛍光灯では古臭さがより目立つ。電球色の方が明らかに良い。蛍光灯替えるだけなら1部屋千円程度×100部屋=10万円で改修出来る。とっとと改修すべき。

朝食は素晴らしいと思う。レストランは新しく、席数も余裕があり(奥に席が沢山ある、選手団が押し寄せてもゆったり座れた)、品数も豊富、きりたんぽ鍋、稲庭うどん、あきたこまちご飯など郷土料理まである。スタッフの対応も大変良かった。

というかこのホテル、朝食付けずに帰ると古臭いシティホテルに宿泊しただけになる。朝食を付けると満足度が全然変わります。時間と予算のある方は朝食付けることをお勧めします。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2016年09月29日 14:12:58

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、スタッフの粗雑な対応によりお客様にご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。今後二度とこのような不手際がないよう改善して参りたいと存じます。加えて有事の際には、毎日行っている当ホテルの警備員による巡回のみではなくホテルスタッフも共に客室の見回りを行うようにいたします。今後も最大限お客様のご意見にお応えできるよう、またより快適にお過ごしいただけるように今まで以上に精進を重ねて参りたいと存じます。
12Fにございますレストラン空桜は以前に改装を行っており、洗練せれた空間で朝食をお召し上がりいただけます。また、大きな窓から秋田の自然や山々をご覧いただきながらお料理をお召し上がりいただけます。ご朝食は洋食、和食を中心としており、秋田の名産であるいぶりがっこや稲庭うどんなど、数多くのお料理を準備してお待ちしております。ご宿泊の方は朝食とセットでお申込みいただきますと朝食は割引価格でご利用可能でございます。
お忙しい中、貴重なご意見ご感想をお寄せくださり誠に誠にありがとうございました。
今後とも秋田ビューホテルをご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

秋田ビューホテル フロント 菅澤

【早割14】14日前の予約でお得にホテルステイを楽しもう!≪朝食付き≫【1名様】
【◆シングル禁煙・19平米(11.5畳)・無線LAN無料接続◆】

ムスムースさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

ムスムースさん [40代/男性] 2016年05月13日 23:59:47

最近フロント対応が素人になりつつあります。レベルが低すぎて機械チェックインのホテルの方がまだマシです。
部屋の温度調節をお願いしても、調節してみますと言ったきり、調節出来たのかもわからず。暑くて眠れない。早期割引は従業員の対応も割引される。
不愉快では無く、近隣ホテルより質が低くなりました。

2016年05月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2016年05月19日 04:04:10

いつも秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回の滞在ではごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
スタッフの粗雑な対応によりお客様にご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。以後このようなことがないようご意見を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。当ホテルをご利用いただいた全てのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
今後も懲りずに秋田ビューホテルをご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。

【さき楽28】【早期割引28】28日前の予約でお得にホテルステイを楽しもう!≪朝食付き≫★1名様★
【ツインルーム(喫煙)お1人さま利用◆22平米でゆったり広々!】

投稿者さん 2016年02月20日 23:11:34

The power of room cut 3 times , they say it's because 2 rooms use teapot at the same time. the teapot provide by the hotel. It's surprised me because to use teapot is normal to have a hot water. The service didn't have a good feedback the only they did was ask us to call the front desk when power cut off.

although it looks a very nice building from out side, but their electronic system should have problem or limit design.

2016年02月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2016年03月01日 06:08:10

This time Thank you very much for your use of the Akita View Hotel .
During your stay or will we can relax your slow you are .
Customers to understand your stay during your annoying , did not apologize .
This hotel has been distributed to the next door of the room and the two rooms , and will use a large amount of power at the same time , it will fall breaker .
For this reason , but we do also lending such as extension cord , we thank you that you do not use too much power at once .
During busy , Thank you for your post .

【シンプル素泊まり】2~3名さま向け お得だ値プラン★【冬得】
【■ツイン禁煙・22平米(13.5畳)・無線LAN無料接続■】

投稿者さん 2015年06月16日 19:06:29

夕食ビュッフェを利用17:40頃入店、入店案内は、初めに席をと言いつつ、食事ブースの案内をしたり、こちらは、どう動けばいいか迷うような案内。先客は2.3組でガラガラにもかかわらず、案内された席は、眺めの悪い残飯入れカウンターの真横、20cm隣で食事中にガチャガチャ残飯処理、残飯の臭い、残念すぎる。窓際の眺めのいい席は、たくさん空いているのに、、、、。その後大人数の人が次々と眺めのいい席へ。一人で来た私は、席も制限されるのか、なんだか差別された感さえあった。出張で子育てからの一時の休養をと思い、久々に一人でゆっくり食事と思いホテルビュッフェをつけたのに、、、、。こんなことなら、他で食事をすればよかったと思ってしまいます。

2015年06月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2015年06月18日 17:02:05

このたびは秋田ビューホテルをご利用戴きまして誠にありがとうございます。
あわせてスカイグリルブッフェレストラン空桜のご利用厚く御礼申し上げます。
そのなかで、本来であれば、ごゆっくりとおくつろぎ戴けるはずのご夕食が、
残念なことになってしまったこと、心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘戴きました点、以下の通りでございます。
①ご案内
スマートなご案内ができるようマニュアルを作成し、
再度、従業員を指導、改善致します。
②ご案内のお席
当日のご予約人数、ご希望に応じて配席しております。
可能な限りお客様のご希望に沿うように対応致しますので
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
③残飯処理
6月18日(木)よりお客様テーブルと下げもの用ワゴンを離し位置を変更致します。
大きくは変更できませんが、お客様が不快に感じないよう都度改善致します。
また、残飯は露出が少なくなるよう入れ物と置き場所を変更致します。

今回賜りました貴重なご意見を今後の店舗展開に反映させて戴きまして
より一層みなさまに喜んで戴ける空間を提供して参る所存ですので
何卒末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
秋田ビューホテル料飲課支配人 土肥 稔

【空桜(SORA)】☆NEW OPEN☆夕食バイキング付き~1名様~

投稿者さん 2015年01月20日 17:29:24

加湿器常設→電源入らず使えず、水を入れ替えてみたら汚いカスがいっぱい出てきて掃除しました。

女子の味方プランってどのへんの話なのかしら?
アメニティも男性と同じものですし。
女性には髪が長い方が多いと思いますが、部屋に備え付けのドライヤーで乾かしたらどのくらいの時間がかかるのかしら?

スリッパも昔ながらのビニールスリッパ。しかも髪の毛ついてるし。

こちらのクチコミで評価が高いのは何故なのかまったく分からないです。

2015年01月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2015年01月24日 13:51:23

この度は秋田ビューホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

私どもの点検ミスならびに清掃不備でお客様に多大なるご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
すべてホテル側の問題で弁明の余地もございません。
深くお詫び申し上げます。

今後二度とこのような事が起こらぬよう最大限の注意を払うと同時にスタッフへの指導を徹底してまいります。

この度はお忙しい中、私どものためにご指摘頂きありがとうございました。

【乾燥対策☆加湿器常設】乾燥からあなたを守る!女子の味方プラン♪お1人様向け≪朝食付き≫

tomo1905さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

tomo1905さん [40代/女性] 2014年04月03日 17:43:02

立地がよく選ばせていただきました。
入浴剤を選択出来るプランでしたが忘れられて、
申し出てしばらく待たされました。
何よりも、部屋は古いのですが埃っぽくて咳こみました。
朝は寝返りをうつだけで酷く埃が上がりました。
多分、絨毯だけではなく、ベットカバーも埃だらけなのでしょう。
一度従業員も泊まって確かめて下さい。掃除機を十分かけるべき。
あちこち白く埃だらけ。
ハウスダストでした。
朝食は満足でしたし、
ビジネスホテルはよりは落ち着いた雰囲気なのでまた利用したい気持ちはありますので、掃除してください。
あと、部屋が臭い。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2014年04月05日 20:34:12

せっかくご宿泊頂きながら、不快なお気持ちにさせてしまい、また担当者の説明不足でお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

私どもの教育不足でお客様にお時間頂戴してしまった件は、担当者に指導し改善致します。

お部屋に関して、お客様からご指摘頂いたことは、弁明の余地もないほど恥じております。
すぐに清掃担当者に確認を取り、二度とこのような事がないよう努めます。
この度のご無礼はホテル全体の問題であり、反省・改善すべき点が多々ございますが、お客様から「また利用したい」というお言葉に必ずしもお答えできるよう日々精進致します。

どうかこれに凝りませず次回もご用命頂ければ幸いでございます。

私どもの為にお時間を割いてご投稿頂き、ありがとうございました。

【カップルプラン♪】入浴剤チョイス★カップル・ご夫婦におすすめ★≪ご朝食付き≫
【◆ダブル喫煙・22平米(13.5畳)・無線LAN無料接続◆】

投稿者さん 2013年11月17日 19:00:08

部屋がツインだったのでフロントに問い合わせたところ、広いお部屋でおくつろぎください、とのことでした。
アメニティセットや加湿器の設置がなかったので、続けてフロントに申し出たところ、ホテル側のミスとのことで、部屋に持ってきてくれました。
やっぱり、通された部屋が間違ってたのでは?と、今でも思っています(笑)。
丁寧な対応でしたが、少し時間がかかり過ぎた感があり、もう1度フロントに電話しようかな、と思うくらいでした。

アメニティセットはとても可愛く、気に入りました。

2013年11月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2013年11月19日 18:51:29

また、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

当初ご予約頂いたお部屋より広いタイプのお部屋に空きがありましたのでグレードアップしておりました。
チェックイン時にご説明不足でお客様にはご迷惑をお掛け致しました。
また、グレードアップした際に加湿器やアメニティの移動をホテル側で忘れており、お客様には重ね重ねご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

今後このような事がないよう徹底して参りますので、どうか懲りませずまたご用命くださいませ。

【レディースプラン】市内ホテル初採用★POLA化粧品のアメニティセットをプレゼント!≪素泊まり≫

投稿者さん 2013年08月29日 19:44:05

部屋の掃除が行き届いていなく、期待していただけに残念でした。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2013年08月30日 19:21:07

そんな中で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後はお客様に快適にご滞在頂けるよう、サービス面の向上に努めてまいります。

貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

【早割28】ご朝食付きプラン★28日前までの早期ご予約がお得♪

投稿者さん 2013年03月09日 12:45:38

最初に、こちらのホテルに泊まることを
考えている方は、控えたほうが良いと思います。

今回私は、東北一周の旅で五つの県を周り
それぞれの県に一泊してきました。
五泊共、同じような価格帯のホテルです。
その中で値段は一番高かったのですが、設備やサービスは
最低でした。

部屋に入り、その古さに驚きました。
ソファー、家具、カーテン・・・全て昭和の香りが漂います。
新しいのはテレビだけでした。
タオルなども何年も使っている感じがして
ごわごわしていました。
また、風呂のタオルかけが取れかかっていたので
係りの方に直していただきました。
メンテナンスをしていないのでしょうか・・・
それに、ゴミ箱に前に宿泊した方のごみが残ったままでした。
コンビニの袋が結んで捨ててありました。
一番ひどかったのは、部屋のスリッパです。
かなり年季が入っていて、黒く汚れていて
気持ち悪くて使えませんでした。
あのような物を客に使わせようとする神経が信じられません。
部屋や洗面所は、裸足で歩きました。

朝食付きのプランをお願いしましたが、こちらもがっかり・・
経費節減感が全面に出ていて、品数が少なく感じました。
サラダのドレッシングが二種類、ヨーグルトにかける
ソースは一種類しかありませんでした。
選択肢が少なすぎます・・・
ドリンクに関しては、ファミレスにあるような
ドリンクサーバーが置いてあり興ざめしました。
ホットドリンクは、コーヒー以外は
紅茶のティーバックが一つポツンと置いてあるだけ・・・
飲む気になりませんでした。
福島、岩手、青森のホテルでは朝食が無料で付いており
こちらのホテルよりは美味しく頂けました。
料金を取るならもっとましな物を提供して欲しいです。

設備が古くても、清掃やメンテナンスが行き届いていれば
納得いきますが、両方だめでは話になりません。
他のホテルでは、ミネラルウォーターやドリップ式のコーヒーの
プレゼント、アメニティが置いてあり自由に取れるなどの
サービスがありましたが、こちらのホテルは
何もありませんでした。

もう二度とお邪魔することはないでしょう。

以上です。

2013年03月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2013年03月12日 19:15:44

この度のご投稿誠にありがとうございます。

今回は『東北一周の旅』ということで、秋田県では私ども秋田ビューホテルをお選びくださり心より御礼申し上げます。
しかしながら、せっかく当ホテルをお選びくださったにも関わらず、数々のご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お部屋ではタオル掛けの不備や前泊者の方のゴミの置き忘れ、スリッパの汚れなどご指摘いただき、とてもお恥ずかしく申し訳なさでいっぱいでございます。
裸足でお歩きの際もさぞご不快なお気持ちになられた事とお察し致します。

本当に基本的な事ではございますが、清掃係との連携を強化し、お客様に気持ちよくお過ごしいただける空間をご提供できるよう、一層努力して参ります。

ご朝食につきましては、品数の少なさ・選択肢の少なさをご指摘いただきました。
もっと皆さまにご満足いただける食事内容に改善できるよう、現在全社を挙げて朝食改善の委員会を設置しております。
朝食の重要性を再検証し、より良いサービスが提供できるよう取り組んでおります。
改善されるまでに、今しばらくお時間をいただければと存じます。

今回このようなご指摘をいただいた事に感謝申し上げます。
皆さまにご満足いただけるよう、基本に忠実に精進して参ります。

この度は誠にありがとうございました。

【E6系・スーパーこまち】デビュー記念プラン★~朝食付き~

I am しけさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

I am しけさん [30代/男性] 2012年04月20日 19:17:53

朝食付だったが、7時からだったので新幹線に間に合わないため食べれなかった。
秋田新幹線に間に合うような時刻したほうが良い。

早朝から上の階からの騒音が何度もあった。
朝食会場でもなかったようだったが。

これらを考慮すると、宿泊者への配慮に欠けていたため次回利用することはないと思った。

2012年04月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2012年04月21日 20:30:20

ご朝食につきまして、事前に営業時間のご案内が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
現在のご朝食は、
ホテル1階「ピーナッツギャラリー」にて
営業時間 7:00~10:00(最終受付 9:30)
このようにご案内を行っております。

ご朝食の案内ページを設けてはおりますが、見づらかったり分かりづらかったかも知れません。
またご到着の際にも案内不足であったこと、配慮の足りなさを反省しております。
今後見やすい工夫や、口頭でのご案内を徹底するよう努めて参ります。

上階からの騒音につきまして、こちらはレストランフロアとなるのですが、営業時間前の調理スタッフによる作業の音が響いてしまったのかもしれません。
重ね重ね大変申し訳ございませんでした。

早朝であることやお客様の貴重なお時間でもありますので、今後十分に注意して作業するよう指導して参ります。

この度は誠にありがとうございました。

【◆禁煙・ツインルーム・22平米(13.5畳)・無線LAN◆】

投稿者さん 2011年08月09日 19:54:33

8月7日に宿泊しました。ビュー系ホテルをよく利用していますが、浴槽に髪の毛が何本か付着していました。余り気分の良いものではありません。
また、お湯の蛇口を廻すとお湯が漏れています、一度確認された方が良いと思います

ANAクラウンプラザホテル秋田 2011年08月12日 22:17:32

早速ではございますが、浴槽に付着していた髪の毛の件につきましては、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
担当した係に再度指導するとともに、今後同じことが起こらぬよう一同意識を高めて取り組んで参ります。

また、蛇口からのお湯が漏れる件につきましても、設備担当者と確認をとりながら点検致します。

ご指摘くださりありがとうございました。
お言葉を真摯に受け止め、今後精進して参ります。

秋田満喫 「お得だ値プラン」で気ままにホテルステイ★
【喫煙 シングルルーム】

投稿者さん 2010年02月22日 08:20:37

禁煙ルームであらかじめ予約をしました。しかし、部屋のドアを開けたとたん「臭っっ!」タバコの匂いがすごくて、タバコの嫌いな私にはとても気持ちのいいものではありませんでした。
禁煙者にとって、タバコの匂いはとても敏感に感じます。
たぶん以前は喫煙ルームとして使われていたのでしょう。もう少し、配慮していただければ、嬉しいです。

2010年02月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年02月22日 19:00:09

今回ご案内させていただいたお部屋に不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

私どもの配慮の足りなさを反省しております。
一同今後充分に気をつけて参ります。

どうぞこの度の不手際に懲りませず、今後とも当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【冬季限定価格!】秋田満喫 「お得だ値プラン」で気ままにホテルステイ★
【【禁煙】 シングルルーム】