ANAクラウンプラザホテル秋田 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月19日 10:23:42

部屋はビジネスより1ランク上、価格はビジネスで大満足

2021年06月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2021年06月23日 21:49:27

この度は秋田ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

当ホテルは秋田駅西口より徒歩3分程に位置しており、周辺には多数の居酒屋や飲食店もございます。また、バス乗り場やタクシー乗り場もございますのでアクセスにも便利となっております。

お客様より大満足という大変喜ばしいお声を頂戴できましてスタッフ一同安堵いたしました。今後もご利用いただく皆様にご満足していただけますよう、日々精進して参ります。またの機会に是非秋田ホテルをお選びいただけますと幸いと存じます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

秋田ホテル フロント 加藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF【シンプル素泊まり】★お1人さま向け お得だ値プラン
【◆シングル禁煙・19平米(11.5畳)・無線LAN無料接続◆】

投稿者さん 2021年06月19日 10:21:13

ビジネスホテル価格でシティーホテルの部屋でした

2021年06月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2021年06月23日 06:50:23

このたびは秋田ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはメインのシングルルームが19平米となっております。駅前のど真ん中にありながら快適な広さとなっており、大変ご好評をいただいております。
更に1ランク上の22平米デラックスシングルや28平米スタンダードツインのご用意もございますので
お客様のニーズに合ったお部屋を幅広くお選びいただけます。
また、来年にかけて大規模な改装を予定しております。設備が古いとの厳しいご意見もいただいておりましたが、今後なお一層快適にお過ごしいただけるホテルになると思いますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋田ホテル フロント 桜田

投稿者さん 2021年03月13日 09:12:25

しっかりしたいいホテルです

ANAクラウンプラザホテル秋田 2021年03月13日 18:10:06

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルへのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同安堵いたしました。
今後もご利用される皆様にご満足していただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

この度はご投稿下さりまして誠にありがとうございました。

秋田ビューホテル フロント 村田

【楽天スーパーSALE】20%OFF【シンプル朝食付き】2~3名様向け★お得だ値プラン★
【◆トリプルルーム・禁煙・28平米(17畳)◆】

まみん♪1375さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

まみん♪1375さん [50代/女性] 2021年02月28日 20:12:53

今回、妻の誕生日記念で家族で宿泊しました。食事が美味しく食事会場で誕生記念のデザートも準備していただき
記念に残る誕生日となりました。部屋についても豪華な部屋で大変満足しています。
また、機会がありましたら利用したいと思います。(子供達も満足したと喜んでもらいました。)

2021年02月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2021年03月01日 15:10:05

奥様の誕生日祝いの記念にご宿泊いただき、またご満足していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもご利用される皆様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
今後もどうか御贔屓いただけますと幸いです。

この度はご投稿下さり誠にありがとうございました。

秋田ビューホテル フロント 村田

【好評のレストラン空桜(SORA)】夕食&朝食バイキング付き 2名様~
【スイートルーム(56~98平米)】

そらいぬ583さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

そらいぬ583さん [60代/男性] 2020年11月20日 17:44:31

古さは否めないがよく手入れや清掃が行き届いており、かえって重厚な落ち着きと、効率性や利便性を優先した新しいホテルにはない、感性に優しい雰囲気がある。部屋は広くトイレがフルサイズでバスタブも大きい。壁が厚いのかほとんど他の部屋の音が聞こえなく静か。今回はGOTOトラベルで格安に泊まることができ満足。ただ風呂の湯の温度調節が水と温水独立のため湯量の調節や止水が難しい。せめてシャワーヘッドにストッパーがあるとかなり助かる。また室温調節が冷暖房固定のため暑がりの自分は春秋はちょっと辛い。窓がもう少し大きめに開けば違うと思う。総合的には快適に過ごせた。夏・冬ならぜひリピートしたい。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2020年11月21日 15:56:06

この度は数あるホテルの中から秋田ビューホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルは皆様にお力添えいただいているおかげにより、今年で開業36年目を迎えることが出来ました。建物自体は少々古くなっておりますが、日々点検・メンテナンス作業を行っておりますのでご安心いただければと思います。

室内の温度やお風呂の温度調節に関しましてはご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は今度の検討課題とさせていただきたいと思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋田ビューホテル フロント 加藤

【さき楽28】【早期割引28】28日前の予約でお得にホテルステイを楽しもう!≪食事なし≫★1名

投稿者さん 2020年09月27日 11:56:59

今回は朝が早かったので素泊まりプランで利用(本当は朝食付きにしたかった)
浴室等備品の古さは否めないですが清掃はきちんとされており良かったです。何より部屋が広いのでゆったり出来ました。 ベッドには高さの違う枕が2つセットされおり好みの高さの枕がありよく眠れました。
ただ残念なのはTVのリモコンの反応が悪くて(ボタンんを押してもチャンネルが変わらない)ほとんどTVは見ておりません。
しかしながら立地もいいし部屋も広いので次回秋田に行く機会があればまた利用させてもらおうと思います。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2020年10月02日 21:34:41

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子を拝見でき、スタッフ一同安堵しております。

しかしながら客室内のTVリモコンの不具合に関しましてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました件につきましては、早急に対応し改善させていただきたいと思います。
どうかこちらに懲りず、次回も秋田にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。また、ご朝食は最上階で景色を楽しみながら、秋田の郷土料理であるいぶりがっこやきりたんぽ鍋、稲庭うどんなどをはじめとする約50種類の和洋バイキングメニューでお待ちしておりますので、心ゆくまでご堪能いただければと思います。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋田ビューホテル フロント 加藤

【タイムセール!9月14日(月)まで】全日程20%割引◆お得だ値◆素泊まり

投稿者さん 2020年09月13日 14:27:28

駅近で裏手市営駐車場無料、部屋も広く便利だと思います

ANAクラウンプラザホテル秋田 2020年09月16日 14:57:15

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客様より、提携駐車場の利便性やお部屋につきまして、ご満足いただけたご様子を拝見でき、スタッフ一同安堵いたしております。当ホテルのシングルルームは秋田市内最大級の19平米となっており、ベットサイズも市販のセミダブルベットと同じでございますのでごゆっくりお過ごし頂けます。また、提携駐車場につきましては、対象となるプラン御予約のお客様へは夜間サービス券のお渡しが出来ます。(プランによってはサービス券がお渡し出来ない場合がございますので、予め御予約の際にご確認くださいませ。)

今後も皆様にご満足いただける様々なプラン提供が出来ますよう、スタッフ一同精進して参りますのでご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

秋田ビューホテル フロント 加藤

シャリエ501さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

シャリエ501さん [50代/男性] 2020年06月23日 18:48:12

秋田での宿泊には、いつも利用させていただいております。この時期なので仕方ないのですが、朝食を利用出来なかったことが残念でした。
また、機会があれば伺いたいと思っておりますので以前のような大変、満足出来ました朝食ビュッフェを利用したいです。

2020年06月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2020年06月23日 20:15:36

いつも秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

またご朝食に関しまして、コロナウイルスの感染拡大を踏まえまして、ブッフェ形式からルームサービスへ変更になっております。
お客様にはご迷惑おかけしておりますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
当ホテル自慢のブッフェレストラン「空桜」が再開できました際には、是非足を運んでいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を投稿下さり誠にありがとうございました。

秋田ビューホテル フロント 加藤

【駐車場不使用のお得プラン・素泊まり】★お1人さま向け お得だ値プラン
【ツインルーム(喫煙)お1人さま利用◆22平米でゆったり広々!】

投稿者さん 2020年05月14日 17:27:58

5/8宿泊の投稿内容と同様、満足でした。

2020年04月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2020年05月15日 15:12:10

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

また、お客様より「満足できた」というあたたかいお言葉を頂戴しスタッフ一同安堵しております。

現在は新型コロナの影響により、館内レストランや6階施設を休止させていただいております。また、新規のご宿泊の受付も5月いっぱい休止となってしまいました。お客様へは大変ご迷惑をおかけしておりますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

尚、営業が再開した際には、多くのお客様にご満足していただけるおもてなしが出来ますよう、精進してまいりますので是非ご利用いただければと思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださり、誠にありがとうございました。

【シンプル素泊まり】★お1人さま向け お得だ値プラン
【◆シングル喫煙・19平米(11.5畳)・無線LAN無料接続◆】

投稿者さん 2020年05月14日 17:26:09

緊急事態宣言が発令されている最中、営業が大変苦労されているのではと推測いたしますが、ご対応が丁寧でしたし、駅から近くて便利でした。

2020年05月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2020年05月15日 13:35:49

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また、スタッフに対しましてのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

現在は新型コロナの影響により、お客様ならびに従業員の感染防止を第一に考え、館内のレストランや6階施設、新規宿泊のお受けに関しましても休止させていただいております。(5月末までの予定ですが変更等によっては延長になる場合もございます)
お客様には大変ご迷惑おかけしておりますが、何卒ご理解ご協力のほどお願い申し上げます。

尚、営業を再開した際には、多くのお客様にご満足していただけるサービスを目指してまいりますので、是非とも足を運んでいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年02月05日 11:32:35

豪華な雰囲気があって、早めに出張が決まっていて値段が安くおさえられるときには、予約するようにしています。食事も今度はお願いしたい。駐車場も、周囲のコインパーキングを手軽に利用できるといいなぁ。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2020年02月06日 15:26:54

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在期間中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルのご宿泊プランはさまざまなニーズに合わせたプランをご用意しております。
その中でも早く予定が決まった人はとてもお得な価格でご宿泊いただける早割プランは多くのお客様からもご好評いただいております。
お客様のご希望にあったプランをお探しいただけたらと思います。
また、お車をご利用のお客様へは提携の駐車場をご案内しており、夜間料金分のサービス券をお渡ししております。
(プランによっては駐車料金のサービス券がお渡しできないものもございますので、予めご予約の際にご確認くださいませ。)

この度はお忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋田ビューホテル フロント 菅原

【22時以降チェックイン限定】~ミッドナイトプラン♪~≪素泊まり≫1名様

投稿者さん 2020年01月26日 19:01:21

昔のホテルの様に部屋に新聞は配られないけど、自由に持ち帰りが出来て我々のような新聞を活字で読みたいものにはとても良かった

ANAクラウンプラザホテル秋田 2020年01月28日 15:49:08

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在期間中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルは客室フロアに地方紙の魁新聞を数量限定でご用意しております。
その他の全国紙はフロントにて販売しておりますのでお気軽にお問合せくださいませ。

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋田ビューホテル フロント 菅原

【■ツイン禁煙・22平米(13.5畳)・無線LAN無料接続■】

sun61mさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

sun61mさん [60代/男性] 2020年01月23日 21:50:30

1月21日に素泊りで利用、早朝の電車に乗る為朝食は無でした 駅から近く、雨に濡れることもなく、とても便利なホテルです 部屋もきれいでバスタブも広くて良かったです

ANAクラウンプラザホテル秋田 2020年01月27日 18:07:16

当ホテルはアクセスの利便性におきまして大変ご好評いただいております。秋田駅からの近さの他に、夜でも外灯の明るい場所に位置するため夜でも安心して歩いてお越しいただけます。

ぜひまた機会がございましたら、ご朝食もおたのしみいただきたく思います。当ホテルのご朝食は、50種類以上のお料理をご用意しております。「きりたんぱ」「稲庭うどん」「いぶりがっこ」の秋田の郷土料理の他、新鮮な野菜で召し上がるしゃぶしゃぶなどもお召し上がりいただけます。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋田ビューホテル フロント 畠山

投稿者さん 2019年08月12日 23:55:50

ホテルHPのレストラン朝食のページに「稲庭うどんやじゅんさい、いぶりがっこなど秋田を感じていただける郷土料理がおすすめです。」とあり、じゅんさいを食べるのを楽しみにしていた主人は秋田滞在最終日の朝食でじゅんさいが食べられるから・・と秋田の旅行中じゅんさいを食べずに楽しみにしていたのですが、朝食時にじゅんさいがなく、ホテルの方に尋ねると「朝食でじゅんさいは出していません」とのこと。ホームページを見て楽しみにしていただけに残念でした。

ホームページではオムレツも「ご注文いただくごとにシェフが・・・」とありましたが、すでにお皿に乗って、並べられてる状態でした。

朝食への期待が高まっていただけに、残念感が大きかったです。

その他、フロントスタッフの方の対応や部屋の清潔感等はすごく良かったです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2019年08月17日 12:40:14

ご滞在期間中はお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました所は、すぐに担当部署に申し伝えただ今改善中でございます。
もう少々お時間頂戴いたします。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
これに凝りませず今後も秋田ビューホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。

秋田ビューホテル フロント 菅原

幼児【添い寝無料】ファミリーパックプランで家族旅行を楽しもう!【朝食付き】
【◆トリプルルーム・禁煙・28平米(17畳)◆】

投稿者さん 2019年06月07日 16:21:26

6月5日に宿泊しました。スタッフの対応は親切。朝食が品数が多くて大満足。きりたんぽ、稲庭うどん等どれも美味しいです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2019年06月08日 15:54:47

この度は秋田ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在期間中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ご朝食にご満足頂けたようでほっとしております。ご朝食は和洋バイキングとなっております。新鮮野菜やお客様の目の前でお作りするオムレツ、朝カレーなど1度に食べきれない程のお料理でお客様をお待ちしております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

秋田ビューホテル フロント 菅原

【さき楽28】【早期割引28】28日前の予約でお得にホテルステイを楽しもう!≪朝食付き≫★1名様★

コロチャン元気さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

コロチャン元気さん [40代/女性] 2019年06月03日 21:12:28

前に朝食付で泊まり良かったので
今回は夕食も期待して2食付きにしましたが、夕食は物足りませんでした。
夜景も寂しい。
フロントの方は親切でした。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2019年06月08日 15:06:43

ご滞在期間中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルの1泊2食付きプランはバイキングになっております。お客様からの貴重なご意見を参考に致しまして、ご期待に添えますよう改善してまいりたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

秋田ビューホテル フロント 菅原

【◆ダブル禁煙・22平米(13.5畳)・無線LAN無料接続◆】

義夫さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

義夫さん [50代/男性] 2019年05月25日 18:39:34

サウナを利用したが、フロントでチェックインの時、使用料500円のことだけしか言わなくて、21時まで利用時間を知らなかった。食事をしてから20時行ったので、1時間しか入れなくて残念だった。チェックインのとき、言うべきと思ったし、せめて22時まで開けてい欲しかった。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2019年06月04日 17:17:29

この度は秋田ビューホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はスタッフのご案内不足でフィットネス施設の利用にご満足いただけなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様へのチェックイン時でのご案内を徹底し、スタッフ内で改善に努めてまいります。
また、クローズのお時間に関してですが貴重なご意見を頂戴し、担当スタッフとも今後検討して参ります。お時間頂戴いただけたら幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

秋田ビューホテル フロント 村田

toratora7513さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

toratora7513さん [60代/男性] 2019年05月20日 12:06:55

清潔感のあるお部屋で快適に過ごせました。食事も美味しく、かつ楽天スーパーDEALで本当に格安で宿泊できました。機会があったら、またよろしくお願いします。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2019年05月21日 15:06:54

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在期間中はお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。
お食事、お部屋共にご満足頂けたようでホットしております。
当ホテルはご利用されるお客様のニーズに合わせて様々なプランをご用意させていただいております。また、早割プランなどご予定が早く決まった人はとてもお得な料金でのご宿泊ができる人気のプランも販売しております。ご希望のプランをお探しいただきご予約いただけたら幸いでございます。

【◆トリプルルーム・喫煙・28平米(17畳)◆】

コウダイ119さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

コウダイ119さん [50代/男性] 2019年01月30日 18:59:54

月一度位で利用させてもらっています、フロントの対応が良く、満足してます

ANAクラウンプラザホテル秋田 2019年01月31日 14:38:52

いつも秋田ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、一同大変うれしく思います。
今後もお客様に温かいサービスの提供を目指し、ご満足のいくホテルライフを送っていただけますようスタッフ一同精進してまいります。
今後とも御贔屓いただけますと幸いでございます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

秋田ビューホテル フロント 村田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★お1人さま向け お得だ値プラン★

投稿者さん 2019年01月14日 22:19:22

月一度位で利用しております、部屋も広くゆっくりで従業員の対応も良く気持ちいいです

ANAクラウンプラザホテル秋田 2019年01月15日 14:36:19

いつも秋田ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在期間中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルのシングルルームは秋田市内最大の広さの19平米あります。お部屋の空き状況によっては追加料金にてツインルームやダブルルームへのお振り替えが可能となっておりますのでご希望がございましたらフロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。(追加料金500円~)