ANAクラウンプラザホテル秋田 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月25日 11:25:59

いつもお世話になっています。「タバコのにおいのしない部屋に」という希望に迅速に対応していただき、有難うございました。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2005年11月25日 19:45:02

いつもご利用いただきありがとうございます。
この度は禁煙ルームが塞がっており、大変ご迷惑をお掛け致しました。
しかしながら、弊社の対応をお褒め頂き恐縮でございます。今後もご愛顧頂きますようお願い致します。
次回のご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2005年11月25日 11:22:58

いつもお世話になってます。朝食が選べた頃の和食がおいしくて好きだったのですけど、一律バイキングになってしまったのが残念です。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2005年11月25日 18:43:29

いつもご利用いただきありがとうございます。
朝食の件につきましては、ご迷惑をお掛け致しております。お客様のご要望が多く、10月下旬よりバイキングスタイルに変更させていただきました。しばらくの間バイキングスタイルになる予定ですが、和食メニューも和定食に負けないよう見直してまいりますので、もうしばらくバイキングスタイルでお許しいただきたく願います。
またのご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2005年11月24日 14:53:28

秋田駅からも近く、非常に便利です。価格も部屋の広さクオリティを考えると大満足でした。
秋田兄出張の際には、また利用すると思います。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2005年11月25日 03:29:03

又、お褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
又のご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年11月21日 22:26:37

「レディス限定特別割引・シングル」のプランで2泊させて頂きました。年に1度、秋田に行く用事があり早朝のJRを利用する為に駅に近いホテルを選んでおりますが、今回はこちらの口コミと評価が良かったので宿泊を非常に楽しみにしておりました。
西武百貨店と直結、近くにイトーヨーカ堂(地下にスーパー)駅までも傘いらずとホテル周りの環境は非常に便利です。
フロントやお部屋に続く廊下の雰囲気は非常に良かったのですが、お部屋は古く、壁や絨毯のシミ、調度品も塗装が剥げているなど、予約時の写真とかなりイメージが違うな・・と思いました。こちらのお部屋写真にあるスタンドライトが置いてありませんでしたが、これは紹介写真のみの演出なのでしょうか?
あと、コップに被せてあるビニールカバーの上にかなり埃が積もっており気持ち悪く交換してもらいました。ほかの部分もかなり埃っぽかったのでイトーヨーカ堂でお掃除クロスを購入し自分でふき掃除してしまいました・・こんなことは初めてです。
ホテル側からみれば数多い客の一人でしょうが、宿泊しているものは些細なことでホテル全体の評価を決めてしまうものなので、掃除などは徹底してほしいものです。今後の常宿にしたいと思ったので辛口コメントさせて頂きました。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2005年11月22日 18:51:40

早速でございますが、弊社客室にて大変ご不快な思いと余計なお手数をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。口コミと評価が良かったとのことでお選び頂きましたにもかかわらず、このような失態、誠に汗顔の至りでございます。
まず清掃の件につきましては、隅々まで目の届きませんでした私の監督不行届でございます。今後は十分注意し二度と同じ清掃ミスを繰り返さぬよう指導してまいりたいと存じます。何卒、ご寛容の程お願い申し上げます。
また、スタンドライトの件でございますが、テーブルランプ、ベッドランプは全てのお部屋に設置されておりますが、スタンドライトにつきましては、お部屋の場所により設置させれて無いお部屋もございます。今後は誤解を招きませぬようご案内を変更させて頂きます。大変失礼致しました。心よりお詫び申し上げます。
この度の件に懲りませず、また秋田へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄り頂きますよう重ねてお願い申し上げます。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月21日 17:59:04

今回は出張で利用させていただきました。部屋も広く、快適でした。
夜、「プレミアムディナー」をいただいたのですが、「禁煙席」でお願いしました。途中から、VIPのお客様がお見えになったのだと思います。(従業員同士の話でそう聞こえました)が、隣に喫煙の方を座らせるのはいかがかと思います。そうであれば、きちんと説明をするべきです。評価していただけにちょっと残念でした。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2005年11月22日 18:51:07

お部屋が快適とのことで、弊社といたしましてもうれしく存じます。
レストランでの件でございますが、弊社からお客様へのご案内不足で大変ご不快な思いをされましたこと誠に申し訳ございませんでした。
現在、弊社レストランにつきましては、分煙対応をさせて頂いております。場所によりましては、通路を隔てての禁煙席、喫煙席となる場合もございますことを何卒ご了承賜りたく存じます。今後は、事前にご案内申し上げるよう改善して参ります。この度は、大変申し訳ございませんでした。
また秋田へお越しの際は、当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月18日 17:20:15

いつも秋田で宿泊する時はビューホテルさんを利用させてもらっております。仕事でパソコンを利用するので早くLAN施設を設置されるともっとビューホテルさんを利用したいと思っておりますが、他の近所のホテルさんもLAN施設を設けているので早く設置をお願いします。
宿泊者にはプールを無料開放して欲しいですね。
これからも頑張ってください。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2005年11月18日 19:50:33

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
LAN環境の件につきましては、大変ご不便をおかけいたしております。LANにつきましては、優先課題として検討中でございますのでもうしばらくご猶予いただきたくお願いいたします。
また、プール開放の件に関しましても検討事項に上げさせていただきます。
またのお越しお待ちいたしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月17日 19:26:45

駅に近く、コンビニも近いので便利でした。
部屋は禁煙ルームで、それほど広さは感じませんでしたが狭さも感じず、出張用には程よい広さで快適でした。
部屋の設備も使いやすくよかったです。
また秋田に行くときにはここに泊まりたいと思いました。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2005年11月17日 20:44:21

この度のご利用、感謝申し上げます。
又、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
今後も楽天トラベル様を通して、皆様がご利用しやすい企画を提供して参りたいと思いますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年11月14日 10:22:15

初めての利用でしたが、駅から割と近く便利だと感じました。部屋も清潔で料金からすればまあまあでした。
食事は地元食材も出され味も満足でした。ただ、朝食はバイキングでしたが人数の割に部屋が狭く混雑しておりもう少しゆったりと食事をしたかったです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2005年11月14日 20:16:24

又、お褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
11月からはじめました朝食バイキングですが、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後の改善点としてあげていきたいと思いますので、今後もよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年11月13日 21:36:18

12時にチェックインできるのがいいですね。結局17時いのチェックインになってしまいましたが、おかげでいただた駐車券で駐車料金が間に合いました。朝食のルームサービスもリーズナブルな価格だったので、部屋の広さやデパート直結という点を考えると結果的に近くのビジネスホテルよりお得だと思いました。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2005年11月13日 23:23:27

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年11月12日 11:02:21

LANの整備を全部屋にして欲しい。インターネットが出来るか否かは重要な選定ポイントです。部屋が広いために我慢して利用しますが普通の部屋なら選びません。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2005年11月12日 17:28:13

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室からのLANにつきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしております。
LANのご希望は、お客様からのご意見として一番多い事項でございます。弊社もそのことを踏まえ、優先事項として検討中でございます。もうしばらくご猶予いただきますようお願いいたします。
またのお越しをお待ちいたしております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月11日 13:14:54

駅から近く お部屋も広く2食付でお値段も大満足です。
 秋田に 行った際には また泊まりたいと思って
 います。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2005年11月11日 17:36:29

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
弊社の自慢は、駅前の立地と客室の広さでございます。現在、サービスと料理については特に見直しを図り、お客様にご満足いただくよう努力いたしております。
今後とも秋田ビューホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またのご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年11月07日 09:56:16

アメニティが充実していた。
朝食がおいしかった。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2005年11月07日 15:29:13

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
朝食に関しましては、お客様からのご要望が多いバイキング形式に変更し、大変ご好評をいただいております。
今後ともより以上皆様に愛されるホテルを目指し邁進してまいります。
またのお越しお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年11月06日 23:07:03

立地条件がよく、部屋は広く、机も広く、風呂もゆったりと入れ、快適でした。朝食も、地元の食材を加え、とても美味しく、満足でした。
 気になる点が2点ありました。
1.ズボンプレッサーをお願いしたら、フロントの素敵な女性がすぐ持ってきてくれたのは、有難かったのですが、スタンド部分が壊れていたのを平気で渡すのです。教育ができていないなと残念に思いました。
2.部屋の温度調節ですが、暖房は効いているのでしょうが、風邪気味のため、若干温度を高めにしたかったのですが、調節ができませんでした。むやみにあげようとは思いませんが、夜遅くまで仕事をしたので、備付の部屋着では寒く、なりふりかまわず、厚着をしました。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2005年11月07日 15:10:00

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
早速でございますが、ズボンプレッサーの件及び温度設定のご案内につきまして、私の教育不足から起こりましたこと誠に汗顔の至りでございます。大変不快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。今後は、二度と同じミスを繰り返さぬよう指導教育して参ります。何卒ご寛容の程お願い申し上げます。
これに懲りませず、秋田へお越しの際は当ホテルへお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
支配人 渡辺正俊

投稿者さん 2005年11月04日 08:58:10

部屋は清潔で良かったのですが、残念だったのが部屋の壁紙が剥がれているところがあったことです。是非修繕をお願い致します。
またバーの営業時間は案内にあったのですが、ラストオーダーの時間が書いていなかったのでわざわざバーまで行ったのですが、ラストオーダーではいれません
でした。あそこも是非書いておいてもらえるとうれしいです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2005年11月04日 16:17:36

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お二つのご指摘につきましては、大変失礼いたしました。早急に改善してまいりたいと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
また秋田へお越しの際は、当ホテルへお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。心よりお待ちいたしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月03日 09:59:32

10/30に初めて宿泊しました。こんなにいいホテルが秋田にあるとは知りませんでした。これまでは大町の方で泊まっていたのですが、駅まで不便でした。
朝食のコーヒーカップが汚れていた(茶色の固形分が点状に少し付着)のだけが気になりました。でも、次回もぜひ宿泊したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2005年11月03日 12:15:48

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
コーヒーカップの汚れの件につきましては、大変失礼いたしました。誠にお恥ずかしい限りでございます。今後は、同じミスをしないよう十分注意してまいります。誠に申し訳ございませんでした。
今後ともお気づきの点は、ご遠慮なくお申し越しくださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年10月21日 08:41:06

部屋とお風呂も広くゆったりとすごせました。秋田に行く機会があれば、またビューホテルを選択したいとおもいます。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2005年10月22日 01:02:01

又、お褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
次回のご利用、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年10月20日 19:43:51

いつも利用させてもらってます。難を言えば、玄関前駐車スペースにいつもい関係ないと思われる車両が止まっており、進入できない。係員を置くなど、対策を御願いします。全般的には素敵なホテルといえます。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2005年10月21日 02:57:59

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。玄関前駐車スペースに関しましては、大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。隣が西武百貨店の為か、どうしても駐停車にて狭くなる場合がございます。今後、ご迷惑をおかけしないように検討させていただきます。
又のご利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月16日 11:07:43

今回初めて泊まりましたが、部屋が広く快適でした。
立地も駅に近くて良かったです。
また利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2005年10月16日 18:59:05

この度のご利用誠にありがとうございました。
又、お褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
当ホテルの部屋の広さは地域ナンバーワンですが、よりお客様にご愛顧頂くためにスマイル運動を実施致しております。
又のご利用、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年10月14日 14:46:43

2度目の利用です。
前回は和食の朝食を頂きました。味もボリュームもとても満足できるものでした。
今回は洋食を頂きましたが、いたって普通でした。
和食にすればよかったと後悔しています。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2005年10月15日 01:39:53

ごひいき頂きありがとうございます。
又、朝食の件で貴重なご意見を頂きありがとうございました。今後の改良点として上げさせていただきたいと思います。
又のご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年10月13日 19:21:21

駅に近くて便利。ホテルも清潔で、値段も手ごろです。また利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2005年10月15日 01:50:57

この度のご利用、誠にありがとうございます。又、お褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。今後も皆様に幅広くご利用できる新しい企画を提供いたしてまいりたいと思います。
又のご利用、よろしくお願い致します。