ANAクラウンプラザホテル秋田 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年01月27日 14:44:43

いつも通り利用させて頂いております。今回は雪が雨になったので傘をお借りしたのですが、とても丁寧な対応をして頂きました。
少し古い傘だったのですがすぐに奥から持ってきて頂いたのに感謝しております。
要望として追加して頂きますならば、玄関前に雪落しのマットがもう少し大きかったらいいのに・・と思いました。
その他は苦情などございません。ケーブルテレビがほしいですね!

投稿者さん 2003年01月26日 22:28:03

連れの叔父が、浴室で転んだとか。その時、壁面を破損してしまい修理代を弁償とのこと。チェックアウト後、法事に向かう車中で聞いた。人の良い叔父は弁償するつもりだが、打ち身切り傷の怪我をしている。年齢78歳、多少の酒も入っていたとはいえ、滑り易い構造事態、ホテル側に何の責任もないのだろうか?

投稿者さん 2003年01月16日 18:11:24

去年10泊以上連続で宿泊しました.当然清算は3万円を超えましたが
領収の紙には印紙がありませんでした.必要では?
個人的には必要ないので問題ありませんでしたが・・.
この3年間で総宿泊100泊はしてるような気がします.
気分の悪いホテルにはこんなに泊らないと思います.

投稿者さん 2003年01月15日 08:34:56

駅から近い。お部屋はきれい。朝食はおいしい。なにより、フロント、カフェの方々のこぼれる笑顔が印象的でした。おかげで秋田の印象は最高。また行きたいね、と話しております。

投稿者さん 2003年01月13日 19:00:41

知り合いの勧めで禁煙シングルに1泊しました。お部屋に観葉植物が一個あるかないかで、こんなにホテルの姿勢という物を感じさせられるんだ・・・と感心しました。充分満足でした。

投稿者さん 2003年01月06日 11:34:01

大晦日に家内とふたりで利用させてもらいました。施設・ロケーション・対応・値段すべて満足でした。年越しそばの出前サービスを利用し、気持ちよく紅白歌合戦を見ながら新年を迎えることができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年01月03日 20:30:57

安すぎる!ぐらい良好。元旦だったので自家製らしい薬草入りのお屠蘇を頂きましたが、それも甘露甘露!さらに、am9時前にバッグのデポをお願いしたらチェックイン出来ますとフロントの秋田美人の優しいお言葉!!!次も絶対ここだ。

投稿者さん 2002年12月27日 08:39:39

ツインの部屋に泊まりました。値段等総合的に考えると今まで泊まったホテルの中でベスト3に入るでしょう。申し分ない待遇を受けました。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年12月26日 18:44:54

年末年始プランを利用しましたが、内容はほぼ完璧!安いし、本当にゆっくりできました。感謝、感謝。ただ、一つ残念だったのは、夕食が、クリスマスディナーを食べている人達と一緒だったんですが、食後の紅茶を飲んで、席を立ち、レストランを出た瞬間、ゴスペルを歌う人達と
すれ違いました。たしかに、私達はクリスマスディナーを食べていたわけではありませんが、席を立った瞬間でしたので、これから歌が始まるよ、と一言、話していただけたら、と思った次第であります。結局、少しの間、ホテルのロビーで、聴いておりました。プランの内容は完璧ですよ。

投稿者さん 2002年12月26日 17:38:48

駅から近くて良い。
周辺にコンビニ2件あり、深夜到着、早朝出発に便利。
早朝でもフロントの対応がしっかりしていて良い。

しかし部屋、タオル、浴衣がすべて煙草臭いのには閉口した。

投稿者さん 2002年12月24日 15:36:00

いつも出張先から近いので利用させてもらってます。夜遅くても朝早くても変わらない対応に気持ちよく利用することが出来ます。部屋の整備も良く行き届いています。また利用したいと思います。

投稿者さん 2002年12月23日 18:53:03

お部屋はこの料金でデラックスシングルの様な広いお部屋で満足しました。しかし、暖房が弱く、MAXにしても全然暖かくならなかったのでちょっと困りました。エレベーターホールに新聞が置いてありましたが、チェックインのとき一言「ご自由に」とかインフォメーションがあっても良いと思いました。

投稿者さん 2002年12月23日 08:16:43

海外、国内を合わせて年間100日前後を出張先のホテルで過ごしています。今回宿泊した「秋田ビューホテル」は「対費用効果?」では満足しました。広さ(バスルームも)、備品、清潔さを考えると一泊6000円は「お買い得」です。この次も必ず利用します。

投稿者さん 2002年12月19日 22:01:24

大雪の日、チェックインの時フロントで予約されていない対応をされましたが、旅の窓口確認メールを提示し難を逃れました。
部屋は、広く綺麗で非常に気に入りましたが、朝食(バイキング)は値段の割には品数が貧相で大不満。値段は都内の一流ホテル並。ホテルの右斜め前にコンビにが有り、そこで朝食を買い部屋で食べる事を勧めます。

投稿者さん 2002年12月19日 19:17:35

料金の割には、部屋も綺麗で広く快適でした。欲を言うならば、トイレがウォシュレットならばもっとよかったと思います。

投稿者さん 2002年12月15日 23:40:30

出張が多いので、ついつい価格とサービスを天秤に掛けてしまいますが、\6,000の割には良かったというのが本音。ただし、出前のサービスは無駄。近くに液もコンビニもあるので、食料には困らない。それよりも、体を温める大浴場などがほしいと思いました。高級感よりは人を集められる工夫が良いのではないでしょうか。液に近いということは最大のメリットで、"それなのにこんな事が!!"というところがあっても良いのでは?

投稿者さん 2002年12月15日 16:55:41

秋田には出張で時折行くことがあり、このホテルは駅にも近く何度か使わせてもらっています。今では少し古い感じもしますが部屋は広く、清潔感もあり気に入っています。ただ、今回伺ったときは寒気団が入り雪の降る寒い日でしたが、部屋の暖房の利きが悪く肌寒い一夜を過ごしました。また、トイレに関してもこのクラスのホテルでしたら、ウォシュレットにして欲しいと思いました。利便性、価格を考えるとあまり注文は付けられませんが。

投稿者さん 2002年12月15日 15:03:32

部屋はシングル禁煙ルームでしたので少し狭いと聞いていましたが、
関東圏のビジネスホテルより格段に広かったです。
机以外に丸テーブルもありましたし。
部屋・バス・トイレはきれいでしたが、
椅子がかなり使い込まれ座面が擦れ切れていたのが頂けませんでした。
従業員の方の対応はかなり良く好感が持てました。
隣接のデパートの飲食店や近くにコンビニが3件あるので便利でした。
また秋田に行くときはお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2002年12月13日 22:02:43

秋田ビューホテルとても快適でした。部屋によっては観葉植物なぞおいてあるなどニクイ演出、一緒に泊まった友達も大満足でした。中でも評判よかったのはおいてあったコンディショナーでした。どこのメーカーですか?教えてほしいです。また秋田に行く時にはお世話になります。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年12月13日 10:51:03

結構、値段(旅窓料金)の割に良いホテルでした。部屋も思っていたより広く、特にバスが広めで快適でした。
秋田駅にとても近く、移動が楽でした。