ANAクラウンプラザホテル秋田 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月01日 17:30:05

4月28日29日30日に宿泊しました。初日に暖房の効きが弱かったのでフロントに電話したら、出掛けて戻った時には改善されてました。
このプランはぎりぎりまでキャンセル料金が発生しないので助かりました。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年05月01日 21:24:48

ご滞在の初日に置かれましては暖房の温度に関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。その後はごゆっくりお休み頂けたようでスタッフ一同安堵しております。
当ホテルではお客様がご自分のスタイルに合わせてお選びいただけるよう数多くのプランをご用意しております。まだまだ先々の予定が決めづらい時世ではございますが、キャンセル料の発生するタイミングに余裕のあるプランや、当日予約を承るプランなどもございますので、お客様の急な予定変更にもフレキシブルにご対応いたします。
次回秋田へいらっしゃる際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佐藤

【迷ったらこのプラン】当日予約OK! ベストフレキシブルレート(素泊まり)
【スーペリアダブル】

ひろぽこぽさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2022年03月03日 20:49:24

駅から近くて便利。近くにはスーパーなどもあり、とても便利です。朝食はいつもおいしく、満足できました。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年03月08日 11:58:58

このたびはANAクラウンプラザホテル秋田をご利用いただき誠にありがとうございました。当ホテルはJR秋田駅から徒歩3分の位置に立地しており、アーケードを通れば雨に濡れずにチェックインできると好評をいただいております。朝食に関しましては、現在は通常のブッフェスタイルから変更して個食スタイルで提供する日もございますが、お褒めの言葉を賜りスタッフ一同安堵しております。今後もお客様にご満足いただけるよう日々サービスや食事の味の向上に励んで参りますので、秋田の旅の際にはぜひまた当ホテルへお越しください。

佐藤

【秋田県民限定】春割キャンペーン!期間限定で朝食が半額!評価4.4以上の朝食付プラン
【スーペリアダブル】

karafuriyoさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

karafuriyoさん [70代/女性] 2021年12月11日 04:46:05

12月6日、女3人のゆっくりおしゃべり目的でホテルスティを選びました。冬割キャンペーン中でお得に泊まることができました。朝夕のバイキングもとても美味しく堪能させていただきました。
ホテル内に自動販売機が無く不便と思いましたが、ホテルが駅前の立地のためか近隣にコンビニがいくつもあり、気分転換に出かけたりと十分楽しませていただきました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年01月26日 15:14:12

この度はANAクラウンプラザホテル秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。冬割をご利用いただけるホテルが秋田県内に数多くある中、当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。ホテル内に自動販売機を設置していないためお客様にはご不便をお掛けしてしまいましたが、温かい言葉を掛けて頂き重ねて感謝申し上げます。また皆様でご旅行なさる際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

佐藤

あきた冬割キャンペーン! 1泊2食付き選べる冬のご馳走プラン
【◆トリプルルーム・禁煙・28平米(17畳)◆】

karafuriyoさん [70代/女性] 2021年12月11日 04:34:09

12月4日、近場に宿泊して友人の退院をお祝いしました。目覚めの朝、さらっと積もった雪で真っ白になった眺めも素晴らしい景観でした。スィートルームを5人での利用は今回で3度目でしたがゆっくりのんびりと過ごさせていただき、一同感激でした。元々の部屋に簡易ベット3台追加のため部屋のレイアウトが変わり、ダイニングテーブルの位置に天井の灯りが無くなり書いたものが見えにくい状態でしたが、明るい電気スタンドを貸していただき問題なく楽しく過ごすことができました。
お風呂に入る脱衣所(洗面所)に脱衣籠があったらいいと毎回思います。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年01月26日 15:05:33

この度はANAクラウンプラザホテル秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご友人の退院祝いに当ホテルをお選びいただき、またスィートルームでゆっくりお寛ぎいただけたようでスタッフ一同安堵しております。当ホテルはリブランドに伴い、今回お客様にご利用いただいたスィートルームも含め、客室のリノベーション工事を実施いたします。その際、お客様にご提案頂いた脱衣籠に関しましても精査・検討して参ります。お忙しい中感想をお寄せいただき、更にはお褒めの言葉まで賜り重ねて御礼申し上げます。

佐藤

【好評のレストラン空桜(SORA)】夕食&朝食バイキング付き 2名様~

投稿者さん 2021年12月08日 19:12:52

秋田駅に結構近いです 朝歩いて5分くらいで市場あります そこで食べれます がホテルの朝食オススメです! とっても美味しいです! 安宿の無料朝食と圧倒的に違います また秋田駅近辺でとまるときは秋田ホテルさん一択です

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年01月26日 14:59:01

この度はANAクラウンプラザホテル秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、朝食バイキングへのお褒めの言葉を賜り深く御礼申し上げます。当ホテルの朝食バイキングでは県外の方も楽しんでいただけるように秋田名物のきりたんぽ鍋や稲庭うどんを用意しております。もちろん、定番の熱々パンやサラダバー、更にはシェフが目の前で作るオムレツ等もございます。現在は感染症対策のため個食スタイルに変更しておりますが、変わらずご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。また秋田へお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。

佐藤

【22時以降チェックイン限定】~ミッドナイトプラン♪~≪ご朝食付き≫1名様
【◆シングル禁煙・19平米(11.5畳)・無線LAN無料接続◆】

投稿者さん 2021年12月08日 19:10:00

立地良いです
お部屋も静かです
朝ご飯かなり充実してます!
安いビジホより断然いいですよ

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年01月26日 14:54:45

この度はANAクラウンプラザホテル秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お忙しい中感想をお寄せいただき、更にはお褒めの言葉を賜り深く御礼申し上げます。当ホテルの朝食バイキングでは秋田名物のきりたんぽや稲庭うどん、種類豊富なサラダバーやシェフが目の前で作るオムレツ等、お客様の朝を彩る多様なメニューを揃えております。現在は感染症対策のため個食スタイルに変更しておりますが、変わらずご満足いただけるよう尽力して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

佐藤

[お得に連泊]2連泊~OK☆★3日に一度の清掃!!ECOプランお1人様向け≪朝食付き≫
【ツインルーム(禁煙)お1人さま利用◆22平米でゆったり広々!】

畑好き子さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

畑好き子さん [60代/女性] 2021年12月05日 08:50:47

従妹夫婦と 4人で 宿泊しました。
駅から 近くて 便利だし お部屋も広くて
朝食も とても 美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年01月26日 14:38:14

この度はANAクラウンプラザホテル秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。皆様にご満足いただけたようで深く安堵しております。当ホテルは今後、1Fロビーや客室階のリノベーション工事を実施し、お客様により一層快適に過ごしていただけるホテルづくりへ取り組んで参ります。朝食に関しましても、秋田名物や出来たての料理の提供に努め、更にご満足いただけるようスタッフ一同励んで参ります。是非また皆様ご一緒に当ホテルへお越しください。お忙しい中感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

佐藤

●◇●朝食評価★4.4以上●◇●開放感あふれる最上階での朝食付きプラン~2名から5名対応
【■ツイン禁煙・22平米(13.5畳)・無線LAN無料接続■】

クマ110793さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

クマ110793さん [60代/男性] 2021年12月05日 08:22:02

大変満足出来ました
到着後にツインルームに変更していただきました。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年01月26日 14:29:19

この度はANAクラウンプラザホテル秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中感想をお寄せいただき、お褒めの言葉まで頂戴し深く御礼申し上げます。当ホテルではお客様に寄り添い、ご要望に応じて当日のルームチェンジ等にもスムーズに対応できるよう心掛けておりますので、そう言っていただけて大変光栄でございます。今後もお客様により一層ご満足いただけるようスタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【◆セミダブル・禁煙・22平米(13.5畳)◆】

投稿者さん 2021年10月18日 07:41:48

駅から近くて便利です

ANAクラウンプラザホテル秋田 2021年10月25日 17:36:30

この度は秋田ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルの利便性につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。

当ホテルは秋田駅西口より徒歩3分程の距離に位置しており、周辺には百貨店やコンビニ、郷土料理を揃えた居酒屋も多数ございます。
また、バス乗り場やタクシー乗り場もございますのでアクセスにも便利かと存じます。

今後もよりよいサービスの向上に努めて参りますので御愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、ご投稿くださりまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

秋田ホテル フロント 加藤

【さき楽45】【早期割引45】45日前の予約でお得にホテルステイを楽しもう!≪食事なし≫★1名
【◆デラックスシングル禁煙◆22平米(13.5畳)◆】

投稿者さん 2021年09月20日 19:56:34

当日夜に急いで宿を探しており、周辺で最も安かったこちらに宿泊しました。
 秋田駅前という好立地もあり、若干値段が張る印象を受けました。しかし、チェックイン時に楽天ポイントカードを掲示することでポイントを貯めることができ、宿泊料金のカード支払いと二重でポイントを獲得できたのが嬉しかったです。
 部屋やお風呂についても特に不満なく快適に過ごすことができました。ANAホテルズグループとの関係があるということもあり、全体的にキレイで快適なホテルでした。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2021年09月23日 13:34:21

この度は、数あるホテルの中から秋田ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想を頂戴致しましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
少しでもご滞在のサポートができていましたら幸いでございます。

当ホテルは12月からの社名変更に伴い館内の改造も予定しております。
更にお客様が心地よくお過ごし出来ますようサービスの向上と充実した施設をスタッフ一同準備して参ります。
今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い致します。

またのご利用を心よりお待ちしております。

秋田ホテル フロント 菊地

【22時以降チェックイン限定】~ミッドナイトプラン♪~≪素泊まり≫2名様~

投稿者さん 2021年09月09日 21:20:04

1年振りに東北の旅行で利用しました。サウナ、大浴場の割引が良心的で旅の疲れを癒やせました。朝食バイキングが楽しみでシェフのオムレツ、秋田名物の美味を堪能し大満足でした。また利用したいと思います。ありがとうございます。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2021年09月14日 17:02:00

この度は数あるホテルの中から秋田ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテル6階にございますジェットバス・サウナ施設におきましてはリフレッシュしていただけましたようで大変嬉しく思います。
また、ご朝食におきましても心ゆくまでご満足いただけましたご様子を拝見できスタッフ一同安堵いたしました。今後もご利用いただく皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

秋田ホテル フロント 加藤

【さき楽75】【早期割引75】75日前の予約でお得にホテルステイを楽しもう!≪朝食付き≫★1名

投稿者さん 2021年08月24日 15:58:18

リピです。
家族3人で宿泊するとなると一部屋は難しいのですが、対応してくれる数少ないホテルです。
ツインルームにエキストラベットを入れるタイプですが、エキストラベットを入れてもソファがある十分な広さで、快適に過ごせました。
立地は駅から見えるし、アーケードを歩けば雨に濡れることなく到着できます。
チェックインもスムーズで、フロントの方の対応も丁寧でした。
設備は経年変化はありますが、ユニットバスですが浴室が広く、シャワーも使いやすいし、お湯をためて足を延ばしてゆっくり浸かれる広さがあり、入浴中に家族がトイレを使う余裕があります。手入れが行き届いていて問題なく使えます。

また利用したい、おすすめのホテルです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2021年08月28日 18:02:21

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

今回お申込みいただいたプランは、28平米のツインルームにエキストラベッドをお入れしたトリプルルームでございます。
また、ユニットバスは長さ120センチ幅60センチ深さ42センチでございますので、ゆったりと足をのばせる大きさでございます。一日の疲れを癒してリフレッシュしていただけましたでしょうか。

当ホテルは築37年を迎えており、経年変化している部分もございます。しかし日々メンテナンスや点検を行っておりますのでご安心くださいませ。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

秋田ホテル フロント 佐々木

【夏秋旅セール】【シンプル素泊まり】2~3名さま向け お得だ値プラン★

投稿者さん 2021年08月11日 18:04:46

スイートルームへの宿泊は4度目です。広いお部屋で家族でくつろげるのが最高です。施設は古いのですが、それも味わいと言えます。お風呂も洗い場も広く、ゆくりできました。3人で利用すると案内いただけるお部屋の方が個人的には気に入っています。ダイニングテーブルの照明は仕事ができるくらい明るいと嬉しいのですが。空桜での朝食バイキンも毎回楽しませて頂いています。ビジネスでよく利用していたので、家族ではこのプランをよく利用しています。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2021年08月16日 18:32:02

いつも秋田ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はご家族の皆様が快適にお過ごしいただけましたご様子を拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルのスイートルームはシックな雰囲気となっており少々暗めの照明の構造となっております。お客様にはご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。もしも照明が足りない場合は、数に限りがございますが電気スタンドの無料レンタルがございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後もご利用いただく皆様のニーズに合ったプラン提供ができますよう精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

スイートルームに泊まろう!朝食付

投稿者さん 2021年08月05日 15:50:29

朝食のバイキングはすばらしい。個人的には冷たいいなにわうどん、その場でつくってもらえるオムレツ(トッピング要望あり)、カレー、きりたんぽなどがお勧め。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2021年08月09日 22:15:41

いつも秋田ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在期間中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

ご朝食に関しまして、ご満足いただけましたようでスタッフ一同安堵いたしました。

当ホテルのご朝食は最上階12階にあり、景色とご一緒にお好きなお料理を心ゆくまでご堪能いただけるバイキング形式となっております。
ご利用のお客様には、郷土料理のきりたんぽ鍋や稲庭うどん、出来立てのオムレツなどはご好評いただくことが多く大変嬉しく思っております。
今後もこのようなお声を頂戴できますよう、日々精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

秋田ホテル フロント 加藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF【シンプル朝食付き】★お1人さま向け お得だ値プラン★

投稿者さん 2021年06月22日 21:27:04

部屋のグレードあげて頂きました。大変有り難かったです。
朝食はとても美味しく、大変満足です。部屋も綺麗でした。しかし女性用アメニティがあれば最高でした。それとドライヤーも出力が弱く髪を乾かすのに時間がかかりました。

2021年06月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2021年06月24日 11:59:36

この度は数あるホテルの中から秋田ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

今回お客様のご予約のお部屋はスタジオツインルームという19平米のシングルルームに簡易ベッドを入れた少々コンパクトなお部屋でした。ですが、当日はエコノミーツインルームに空きがございましたのでご案内させていただきました。当日の空き状況により他のお部屋タイプでのグレードアップを承ることもできますのでご希望の際はお気軽にお申し付けくださいませ。(追加料金500円~)

また、ご朝食もご満足いただけましたご様子を拝見でき大変嬉しく思います。

お部屋の備品につきましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。今回頂いたお客様のご意見を共有し今後の検討課題といたします。貴重なご意見をお聞かせ下さり誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋田ホテル フロント 加藤

【春夏旅セール】【シンプル朝食付き】2~3名様向け★お得だ値プラン★
【禁煙スタジオツインルーム(シングルルーム+簡易ベッド)】

julietyさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

julietyさん [60代/女性] 2021年06月04日 17:49:37

朝食もおいしくてよかったしお部屋も広くてゆっくりできました。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2021年06月05日 14:04:37

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同安堵いたしました。
当ホテルのご朝食は秋田県の郷土料理もお召し上がりいただけるビュッフェスタイルでのご朝食です。「稲庭うどん」や「きりたんぽ鍋」、「はたはたの甘露煮」などもあり、県外のお客様や地元の方からもご好評いただいております。
また、ご希望の場合は空き状況にもよりますが通常のお申込み部屋タイプよりも広めのお部屋へのお振り替えも可能です。(追加料金500円~)
ご希望の際はスタッフまでお申し付けくださいませ。

秋田ホテル フロント 村田

投稿者さん 2021年04月22日 21:33:10

駅前の便利な場所で、従業員の対応も良く、食事も満足しました。また、利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2021年04月26日 19:29:19

この度は数あるホテルの中から秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルは秋田駅西口から徒歩3分程の距離に位置しております。また、駅内のアーケードを通ることも出来ますので雨や雪の日でもほとんど濡れずにご到着いただけます。

今回お客様より当ホテルスタッフへの温かいお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。また、お食事につきましてもご満足いただけましたようで安堵いたしました。今後もこのようなお声をいただけますようスタッフ一同精進して参りますのでどうかご愛顧賜りますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ下さりまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

秋田ビューホテル フロント 加藤

【駐車場不使用のお得プラン・朝食付き】2~3名様向け★お得だ値プラン★
【◆セミダブル・禁煙・22平米(13.5畳)◆】

投稿者さん 2021年04月19日 15:46:29

古稀の記念に友人5人でスイートルームプランで宿泊しました。お部屋はもちろんお部屋の窓からの景観も素晴らしく、コロナ禍にわざわざ遠方まで行かなくても満たされることがわかりました。たまたま誕生日の人がいたので、お部屋へのデザートの提供をお願いしたところ快よく受け入れてくださり、しかもサービスのケーキプレートまで差し入れてくださり、一同大感激で素敵な記念の宿泊となりました。まもなくホテル名が変わるようですが、これからもずっと利用させていただきたいホテルです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2021年04月22日 13:20:39

いつも秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

今回のご宿泊は大切なご友人様とのお祝いの御席として秋田ビューホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に思います。また、お誕生日を迎えられましたお客様、本当におめでとうございます。ささやかではありますがデザートプレートをご用意させていただきました。こちらにつきましてもお喜びいただけましたようで大変嬉しく思います。

今後もスタッフ一丸となり、ご利用いただく皆様にご満足していただけますよう日々精進して参りますので、どうかご愛顧いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スイートルーム(56~98平米)】

豆たん55さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

豆たん55さん [50代/女性] 2021年04月15日 17:20:22

秋田県での生活に入るまでの間の
約一週間
2月も利用させていただいて
食事もお気遣いも
大満足でした。
個人的に
お願いすることにも
親切な対応で
心地よい滞在でした。
おすすめです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2021年04月18日 14:55:48

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子を拝見できスタッフ一同安堵いたしました。

お客様より、ホテルスタッフへ対しましての温かいお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。今後もこのようなお声をいただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。また、ご利用いただく皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、様々なプラン提供にも努めて参りますのでどうかご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ下さり誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

秋田ビューホテル フロント 加藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF【シンプル素泊まり】★お1人さま向け お得だ値プラン

投稿者さん 2021年04月15日 16:03:02

5月から名称が変わるようですが、また利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2021年04月18日 14:34:14

いつも秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在期間中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

日頃よりご愛顧いただいておりますお客様へは厚く御礼申し上げます。お客様のおっしゃいます通り、秋田ビューホテルは2021年4月29日をもちまして名称変更となります。つきましては、4月30日より秋田ホテルとなりますが今後もスタッフ一丸となり、多くのお客様に愛されるホテルを目指し日々精進して参りたいと思っております。引き続きご愛顧いただけますと幸いでございます。

秋田ビューホテル フロント 加藤

【春夏旅セール】【シンプル素泊まり】★お1人さま向け お得だ値プラン