ANAクラウンプラザホテル秋田 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月13日 19:04:15

お得に泊まれた。アメニティ無しだが、承知していれば問題ない。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2020年09月16日 18:00:27

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

今回お客様にご利用いただきましたプランはテレワークプランという5泊6日の連泊されるお客様が1泊あたり3500円税込のご料金でご宿泊が出来るといったとてもお得なプランになっております。お安くお泊りいただける理由としては、ご滞在中のお部屋の清掃がございません。またアメニティもご用意がございませんのでご持参をお願い致します。ですが、毎日タオルやルームウェア等の備品をドア前に置かせていただいております。
この度、お客様にはご満足いただけましたようで安堵しておるところでございます。

今後もご利用されるお客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますのでご愛顧いただければ幸いに思います。

この度はお忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

連泊・テレワークに最適!5泊6日で17,500円
【◆シングル禁煙・19平米(11.5畳)・無線LAN無料接続◆】

投稿者さん 2020年09月13日 14:27:28

駅近で裏手市営駐車場無料、部屋も広く便利だと思います

ANAクラウンプラザホテル秋田 2020年09月16日 14:57:15

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客様より、提携駐車場の利便性やお部屋につきまして、ご満足いただけたご様子を拝見でき、スタッフ一同安堵いたしております。当ホテルのシングルルームは秋田市内最大級の19平米となっており、ベットサイズも市販のセミダブルベットと同じでございますのでごゆっくりお過ごし頂けます。また、提携駐車場につきましては、対象となるプラン御予約のお客様へは夜間サービス券のお渡しが出来ます。(プランによってはサービス券がお渡し出来ない場合がございますので、予め御予約の際にご確認くださいませ。)

今後も皆様にご満足いただける様々なプラン提供が出来ますよう、スタッフ一同精進して参りますのでご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

秋田ビューホテル フロント 加藤

【タイムセール!9月14日(月)まで】全日程20%割引◆お得だ値◆素泊まり

marche raspailさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

marche raspailさん [50代/男性] 2020年08月18日 22:48:50

宿泊当日の予約でしたが、部屋をツインにグレードアップしていただき、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
駅から徒歩5分もかからないし、周辺にはデパートや物産館もあるので、とても便利だと思います。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2020年08月20日 12:53:31

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけた様子をお伺いでき、スタッフ一同安堵しております。
当ホテルは皆様のご愛顧のおかげで今年で開業36年を迎えることができました。
日ごろからのご利用者の方々には心より感謝申し上げます。
今後も皆様にご満足いただけるサービスとおもてなしができるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
秋田へお越しの際はぜひまたのご利用をお待ちしております。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

秋田ビューホテル フロント 村田

【駐車場不使用のお得プラン・素泊まり】2~3名さま向け お得だ値プラン★
【禁煙スタジオツインルーム(シングルルーム+エキストラベッド)】

投稿者さん 2020年08月12日 15:34:10

秋田駅からすぐの立地でとても良かったです。フロントの方の対応がとても親切で,特にGotoトラベルのやり方について詳しく教えていただき,本当に良かったです。秋田に行ったらまた宿泊指定と思います。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2020年08月17日 12:50:55

この度は数あるホテルの中から秋田ビューホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、一同安堵しております。
秋田ビューホテルは皆様からの日頃からのご愛顧のおかげで今年で開業36年を迎えることができました。
いつもご利用いただいておりますお客様には心より感謝申し上げます。
秋田へお越しの際はぜひまたのご利用をお待ちしております。

この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

秋田ビューホテル フロント 村田

TM4379さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

TM4379さん [40代/男性] 2020年07月12日 17:37:44

立地も良く、部屋も多少古い感じはありますが、清掃も行き届いており、広さも充分なので
出張利用では、大変満足でした。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2020年07月12日 20:59:52

いつも秋田ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルのシングルルームは市内最大の広さの19㎡あり、お部屋のベットサイズもセミダブルサイズとなっておりますので、広々と快適にお過ごしいただけます。
また、当ホテルは皆様からのご愛顧のおかげで今年で開業36年を迎えることができました。
日頃からのご利用者様には心より感謝申し上げます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し、日々精進して参ります。今後もどうぞよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【◆デラックスシングル禁煙◆22平米(13.5畳)◆】

投稿者さん 2020年06月30日 19:19:17

大変立地も良く満足しています。価格もコスパが良いと思います。部屋に携帯充電器を置いてもらえると有り難いです。

2020年06月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2020年07月07日 15:08:31

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在期間中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルは
秋田駅西口から徒歩3分の所にあり、駅からホテルまではアーケードになっている為雨の日でもほぼ濡れずにご到着が可能でございます。また、バス乗り場も近くアクセスにも便利でございます。お選び頂いたプランに関しましてもご満足いただけた様で嬉しく思います。当ホテルのご宿泊プランはさまざまなニーズに合せ、多数ご準備しております。お客様のご希望にあったプランをお選び頂ければと思います。携帯の充電器に関しましてはフロントカウンターにて貸し出しております。
お気軽にフロントスタッフへお申しつけ下さいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿くださり誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋田ビューホテル フロント 菅原

シャリエ501さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

シャリエ501さん [50代/男性] 2020年06月23日 18:48:12

秋田での宿泊には、いつも利用させていただいております。この時期なので仕方ないのですが、朝食を利用出来なかったことが残念でした。
また、機会があれば伺いたいと思っておりますので以前のような大変、満足出来ました朝食ビュッフェを利用したいです。

2020年06月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2020年06月23日 20:15:36

いつも秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

またご朝食に関しまして、コロナウイルスの感染拡大を踏まえまして、ブッフェ形式からルームサービスへ変更になっております。
お客様にはご迷惑おかけしておりますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
当ホテル自慢のブッフェレストラン「空桜」が再開できました際には、是非足を運んでいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を投稿下さり誠にありがとうございました。

秋田ビューホテル フロント 加藤

【駐車場不使用のお得プラン・素泊まり】★お1人さま向け お得だ値プラン
【ツインルーム(喫煙)お1人さま利用◆22平米でゆったり広々!】

投稿者さん 2020年05月14日 17:27:58

5/8宿泊の投稿内容と同様、満足でした。

2020年04月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2020年05月15日 15:12:10

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

また、お客様より「満足できた」というあたたかいお言葉を頂戴しスタッフ一同安堵しております。

現在は新型コロナの影響により、館内レストランや6階施設を休止させていただいております。また、新規のご宿泊の受付も5月いっぱい休止となってしまいました。お客様へは大変ご迷惑をおかけしておりますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

尚、営業が再開した際には、多くのお客様にご満足していただけるおもてなしが出来ますよう、精進してまいりますので是非ご利用いただければと思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださり、誠にありがとうございました。

【シンプル素泊まり】★お1人さま向け お得だ値プラン
【◆シングル喫煙・19平米(11.5畳)・無線LAN無料接続◆】

投稿者さん 2020年05月14日 17:26:09

緊急事態宣言が発令されている最中、営業が大変苦労されているのではと推測いたしますが、ご対応が丁寧でしたし、駅から近くて便利でした。

2020年05月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2020年05月15日 13:35:49

また、スタッフに対しましてのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

現在は新型コロナの影響により、お客様ならびに従業員の感染防止を第一に考え、館内のレストランや6階施設、新規宿泊のお受けに関しましても休止させていただいております。(5月末までの予定ですが変更等によっては延長になる場合もございます)
お客様には大変ご迷惑おかけしておりますが、何卒ご理解ご協力のほどお願い申し上げます。

尚、営業を再開した際には、多くのお客様にご満足していただけるサービスを目指してまいりますので、是非とも足を運んでいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年04月06日 19:15:45

立地が良く、従業員方はしっかりコロナ対策されておりサービスもよくとてもいいホテルでした。
また泊まりたいです。

2020年04月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2020年04月07日 15:01:48

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルの立地は、秋田駅から徒歩3分、そして秋田空港のリムジンバス乗降場も近いということから、遠方からお越しのお客様からも便利というお言葉をいただいております。また秋田へお越しの際は、雨や雪の日もほぼぬれずにご到着していただける当ホテルのご利用をお待ちしております。

新型コロナウイルスの対策といたしましてはお客様が少しでも安心してお過ごし頂くために、館内の消毒、ご朝食の個食対応、従業員のマスク着用対応等させていただいております。お客様にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。そしてご理解ご協力ありがとうございます。

お客様に快適にお過ごし頂けるよう、ホテル全体で取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

秋田ビューホテル フロント 畠山

【駐車場不使用のお得プラン・朝食付き】2~3名様向け★お得だ値プラン★
【禁煙スタジオツインルーム(シングルルーム+簡易ベッド)】

ママ0448さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

ママ0448さん [40代/女性] 2020年04月03日 15:19:20

フロントの方々、レストランのスタッフの方々がとても丁寧な接客をしてくださり、都内にあるホテルのような感覚で過ごさせて頂きました。朝食のバイキングはコロナウィルスの影響で変更があったので評価は4にさせて頂きましたが、どれも全ておいしかったです。

2020年04月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2020年04月04日 14:46:41

また、スタッフ一同に対しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

朝食につきましては現在コロナウイルスの影響の為、バイキングスタイルでの提供が出来ませんこと、大変申し訳なく思っております。
個食対応としましても秋田の郷土料理である稲庭うどんやきりたんぽ、また出来立てのオムレツなど人気のメニューもご用意しておりますのでまだお召し上がりいただいてないお料理がございましたら是非、またの機会にご利用いただければ幸いと存じます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋田ビューホテル フロント 加藤

【スプリングセール】12時IN&OUT・サウナ1回無料!大好評の朝食バイキング付き!2名様~
【■ツイン禁煙・22平米(13.5畳)・無線LAN無料接続■】

投稿者さん 2020年04月01日 16:18:30

部屋はそこそこ広かったですがテーブルや椅子、ベッドなど古かったです。椅子はシミで色が変色していたのでそろそろ新しいものに変えては如何でしょうか。ベッドも硬くスプリングが当たる感じでした。
場所は駅前なので好立地でした。
朝食がとても美味しかったです。おかわり自由との事でしたが、おかわりも出来ずお腹一杯になりました。
価格の割に満足でした。

2020年03月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2020年04月02日 15:44:12

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは皆様からのご愛顧のおかげで今春で開業36年を迎えようとしております。
日頃からのご利用者の皆様には心より感謝申し上げます。
今後もご利用される皆様にご満足していただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
客室内備品についての貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後の改善点として担当部署とも相談し、検討してまいります。
少々お時間いただきたく存じます。

秋田ビューホテル フロント 村田

【楽天スーパーSALE】50%OFF★2~3名さま向け お得だ値プラン★

投稿者さん 2020年03月24日 17:06:52

この値段でのサービスなら最高でした。食事はコロナの影響でバイキング形式ではありませんでしたが、満足のいくものでした。

2020年03月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2020年03月25日 14:22:05

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

この度、お客様がご予約いただいたプランは「楽天スーパーセール」の期間限定の大変お得なもので、皆様からご好評いただいております。楽天さんのサイトで年に数回行われておりますので、ぜひまたお得なプランを見つけていらっしゃっていただけると光栄でございます。

ご朝食では、現在新型コロナウイルス感染拡大を踏まえましてブッフェスタイルを一時休止させていただき、個食対応にてご提供させていただいております。すべてのお料理のおかわりや郷土料理である稲庭うどん、きりたんぽ鍋もお召し上がり頂けますのでスタッフにお気軽にお申し付けくださいませ。お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

秋田ビューホテル フロント 畠山

【楽天スーパーSALE】50%OFF★お1人さま向け お得だ値プラン★

eichinさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

eichinさん [50代/男性] 2020年03月08日 21:48:04

仕事で2泊3日で滞在。
新型コロナが気になる今日ですが、随所に消毒アルコールも設置しており、ホテルの対策が感じられます。
朝食はビュッフェから一人ずつプレートで配膳されてましたが、品数も多く全然満足。その分ウェイトレスさん達は忙しそうでしたね。
ただ一つ、おもてなし云々もあるかと思うけど、色んな客もいるから従業員の方もマスクをして防疫されたほうが良いかと

2020年03月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2020年03月09日 14:38:52

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルではお客様のおっしゃる通り、ただ今当ホテルでは新型コロナウィルスの感染拡大を踏まえまして、館内の入り口付近やパブリックスペース等にアルコール消毒の設置をしております。
また、ご朝食は通常「ブッフェスタイル」ですが、ブッフェスタイルを一時休止させていただいき、現在個食対応にてご朝食をご提供させていただいております。

また、ホテルのフロントスタッフ及び一部レストランスタッフにつきましても、
万が一の感染拡大を予防するために、マスク着用をさせていただいております。
当館の取り組みにご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

秋田ビューホテル フロント 村田

【さき楽75】【早期割引75】75日前の予約でお得にホテルステイを楽しもう!≪朝食付き≫★1名

EnKouさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

EnKouさん [30代/男性] 2020年02月19日 17:17:28

ただ一つ言いたいことがあるんですけど、窓を開けても風が入れなくて熱い...(個人的には大問題)

ANAクラウンプラザホテル秋田 2020年02月24日 19:10:55

ご滞在中お客様にご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。窓を開けても風が入ってこないということで、お客様のお泊りになったお部屋を含め全客室の窓の不備等がないか現在確認させていただいております。
ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋田ビューホテル フロント 畠山

【さき楽75】【早期割引75】75日前の予約でお得にホテルステイを楽しもう!≪朝食付き≫★2名様~★

投稿者さん 2020年02月11日 19:56:21

秋田に来る際は毎回利用させていただいてます。建物には年代を感じますが、駅や提携駐車場から悪天候でも寝れずにホテルまで行く事ができ、部屋も広くゆったりと過ごせます。ここの朝食もいつも連れが楽しみにしています。ただ…今回はチェックインした時間が早く、11階の部屋だったのですが上のレストランの調理場?の騒音が21時頃まで気になりました。フロントで一言欲しかったです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2020年02月13日 21:17:13

いつもご利用いただき大変ありがたく思っております。今回は、騒音でお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。レストランの方にもお伝えしお客様に快適にお過ごし頂けるよう最善を尽くさせていただきます。同時に、11階をご案内する際はフロントでもそういった配慮を忘れないように精進して参ります。大変申し訳ございませんでした。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
どうか懲りずにまたご利用頂きたくお願いいたします。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

2月宿泊限定【TIME SALE】<朝食付>2~3名様用
【■ツイン喫煙・22平米(13.5畳)・無線LAN無料接続■】

投稿者さん 2020年02月05日 11:32:35

豪華な雰囲気があって、早めに出張が決まっていて値段が安くおさえられるときには、予約するようにしています。食事も今度はお願いしたい。駐車場も、周囲のコインパーキングを手軽に利用できるといいなぁ。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2020年02月06日 15:26:54

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在期間中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルのご宿泊プランはさまざまなニーズに合わせたプランをご用意しております。
その中でも早く予定が決まった人はとてもお得な価格でご宿泊いただける早割プランは多くのお客様からもご好評いただいております。
お客様のご希望にあったプランをお探しいただけたらと思います。
また、お車をご利用のお客様へは提携の駐車場をご案内しており、夜間料金分のサービス券をお渡ししております。
(プランによっては駐車料金のサービス券がお渡しできないものもございますので、予めご予約の際にご確認くださいませ。)

この度はお忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋田ビューホテル フロント 菅原

【22時以降チェックイン限定】~ミッドナイトプラン♪~≪素泊まり≫1名様

ヒロ caさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

ヒロ caさん [40代/男性] 2020年01月28日 20:21:44

立地がよかったので宿泊させていただきましたが、朝食のメニューが豊富でとても美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2020年01月30日 11:58:59

この度は秋田ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在期間中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルは、秋田駅やバス乗り場も近くお車でお越しではないお客様もアクセスに便利です。
ご朝食にご満足頂けたようでスタッフ一同ほっとしております。朝にぴったりなオムレツや新鮮野菜のサラダバー、郷土料理など1度に食べきれない程のお料理でお客様をお待ちしております。

この度は秋田ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆デラックスシングル禁煙◆22平米(13.5畳)◆】

ケリー1146さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

ケリー1146さん [70代/男性] 2020年01月28日 06:11:32

駅から近く、部屋は広く、朝食バイキングもおいしい

ANAクラウンプラザホテル秋田 2020年01月28日 17:51:23

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは秋田駅西口より徒歩3分の距離に立地しており、駅からはアーケードで繋がっておりますので雨の日でも濡れずにご到着が可能です。
またお部屋の空き状況によっては、ご予約いただいたお部屋タイプよりも広めのお部屋に追加料金にてお振替も可能でございます。(追加料金500円~)ご希望の際はスタッフまでお問い合わせくださいませ。

ご朝食にご満足していただけた様子をお伺いし、一同安堵しております。
約50種類の品ぞろえがあり、秋田の郷土料理も多数ご用意がございますので、ぜひ次回お越しの際もご利用いただけますと幸いです。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋田ビューホテル フロント 村田

【楽天スーパーSALE】5%OFF~ ★お1人さま向け お得だ値プラン★

投稿者さん 2020年01月26日 19:01:21

昔のホテルの様に部屋に新聞は配られないけど、自由に持ち帰りが出来て我々のような新聞を活字で読みたいものにはとても良かった

ANAクラウンプラザホテル秋田 2020年01月28日 15:49:08

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在期間中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルは客室フロアに地方紙の魁新聞を数量限定でご用意しております。
その他の全国紙はフロントにて販売しておりますのでお気軽にお問合せくださいませ。

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋田ビューホテル フロント 菅原

【好評のレストラン空桜(SORA)】夕食&朝食バイキング付き 2名様~