ANAクラウンプラザホテル秋田 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月19日 05:15:41

仕事で四泊しました。部屋も広く、快適に過ごしました。駅前で立地も良く、駐車場は無料で、車で行きましたが、宿泊料を含めると安かったと思います。朝食のメニューの変化がもう少し有ればと思います。連泊では飽きてしまいます。

2016年04月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2016年04月25日 12:26:50

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
ご朝食に関してはご満足いただけず残念でございます。現在は、食材の仕入れ状況、季節によってご提供するお料理を変えておりますが、短期間で大きくメニューを変えることが難しいのが現状でございます。しかしながら、お客様のご意見からいただいたご意見をレストラン担当者に申し伝えるとともに、これからの改善点として検討させていただきます。当ホテルをご利用いただいた全てのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
駐車場に関してですが、当ホテルが提携している秋田市公営駐車場をご案内しております(営業時間7:00~22:30、高さ制限2m)。プランによって異なりますが、お泊りの方には16:00~22:30までの夜間料金600円分をホテルが負担いたします。フロントカウンターにて割引チケットを発行いたしますので、駐車券を忘れずにお持ちください。また、ご出発が早いお客様には24時間対応のコインパーキングをご案内いたしますので、フロントスタッフにお気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
今後も懲りずに秋田ビューホテルをご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。

【新春福袋】シングル限定¥5000!タイムセール<朝食付>
【◆シングル禁煙・19平米(11.5畳)・無線LAN無料接続◆】

かず0110さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

かず0110さん [50代/男性] 2016年01月22日 16:31:37

立地は申し分が無いです。ただ屋根続きをホテルまで歩くのは少し時間がかかります。天気が良ければ外を歩いた方が早くホテルに着きます。朝食はとても良かったです。野菜のしゃぶしゃぶ美味しかったです。

2016年01月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2016年01月25日 06:39:03

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルは秋田駅西口より徒歩3分ほどの場所に位置しており、雪や雨が降っている場合でも濡れずにホテルまでたどり着くことができます。また、秋田空港よりリムジンバスで秋田駅に到着された場合はアーケードを通らない方が若干ではございますが、早くビューホテルに着くことが可能でございます。
ご朝食についてお褒めのお言葉を賜り誠に光栄でございます。特に女性のお客様に人気の新鮮野菜を使用したしゃぶしゃぶは数種類のドレッシングやたれに付けても美味しいですが、出汁にも味が付いているのでそのままお召し上がりいただくと野菜本来の味をお楽しみいただけます。
1月&2月はディナータイム限定ではございますが、蟹料理の食べ放題も実施しております。茹で蟹や茶碗蒸し、蟹と野菜の天ぷら、お味噌汁など旬の蟹をふんだんに使用したお料理をご提供しております。そして、来週から2月の限定メニューとして辛みの効いた四川風土鍋や生姜の旨味たっぷりのジンジャー炒飯など、寒い冬にぴったりの体の温まる期間限定メニューをご用意してお待ちしております。機会がございましたら是非一度ご賞味くださいませ。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【新春福袋】シングル限定¥5000!タイムセール<朝食付>
【◆シングル喫煙・19平米(11.5畳)・無線LAN無料接続◆】

りゅー0302さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

りゅー0302さん [30代/男性] 2016年01月11日 16:23:12

秋田西武と一緒になっていて便利でしたが、到着が遅くすでに閉店していました。
部屋はきれいにリニューアルしてあり快適でした。
駅からは実際には5分以上かかると思います。
朝食バイキングは品数が多く、特にサラダが豊富で美味しかったです。他にも、秋田のいぶりがっこやとんぶり等が食べられて良かったです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2016年01月12日 04:39:26

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルは西武百貨店と直結しており西武百貨店の営業時間内9:30~19:00(金曜、土曜を除く)でしたら連絡通路を抜けて秋田ビューホテルに行くことができます。当ホテルのご利用が初めてのお客様ですと、ご到着までお時間がかかることもございますが、場所が分かりづらい場合はお電話にてご案内もいたしておりますので、お気軽にご連絡くださいませ。
ご朝食にご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。新鮮な野菜をはじめ、食材は厳選した仕入先から仕入れているため素材そのもののお味もお楽しみいただけることと存じます。目の前でシェフがお作りするオムレツやホテルメイドのカレーなど、お好きなお料理をお好きなだけご堪能いただけますので、是非お腹を空かしてお越しいただけたらと存じます。
この度のご利用誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★1名様向け お得だ値プラン朝食付★

投稿者さん 2015年12月22日 19:01:24

立地条件、食事、お部屋のグレードと、いつも満足しております。ちょっとお金に余裕があるときには泊まってみようと思うホテルです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2016年01月03日 17:21:17

いつも秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
いつもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、これからも秋田ビューホテルをよろしくお願いいたします。

【お日にち限定】11月・12月の早い者勝ち1名様

投稿者さん 2015年12月18日 11:57:33

やはり朝食は秀逸です。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2015年12月23日 00:50:14

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご朝食に満足いただけたようで私どもスタッフも大変嬉しく思っています。
何度ご利用いただいてもお客様にご満足いただけるよう、常に改善を行って参ります。
また、1FのレストランChef&Chefではディナータイム限定でサーロインステーキと釜揚げエビの食べ放題を開催予定でございます(2016/1/5~2/29)。
熱々のステーキとプリプリの茹でたてのエビをChef&Chef特製の選べるソースでお召し上がりいただけます。
期間限定での開催となりますのでお時間が合いましたらら是非ご利用くださいませ。
今後とも秋田ビューホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍!!】あなたのお財布応援プラン♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2015年09月29日 18:05:50

いつも思いますが、立地は最高ですし、ビジネスホテル様の安っぽさが無いですし、朝食も充実、良いホテルですよね。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2015年10月13日 01:26:26

この度も秋田ビューホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは秋田駅西口から徒歩3分ほど、提携駐車場である秋田市公営駐車場からも数分で到着できるためアクセスしやすいとご好評いただいております。
ご朝食はホテルでは定番の厚切りベーコンや季節野菜のグリルも提供しておりますが、秋田ビューホテルでは専用の釜で香ばしく焼き上げて提供しております。お客様の目の前でお作りするため焼き上がりの音、香ばしい匂いもお楽しみいただけます。
そして、現在1FにあるレストランChef &Chefではいまの季節にぴったりな熱々鍋焼きと日本酒の利き酒セットを期間限定で販売しております。熱々の鍋はスパイスの効いた麻婆豆腐、秋田県産きのこと鴨葱を使用したガーリックソテーなど5種類からお選びいただけます。機会がございましたら是非一度ご賞味くださいませ。
秋田ビューホテルではハイクラスの客室、お料理をお客様にご提供してご満足いただけるよう奮闘しております。これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2015年08月18日 12:53:06

お部屋が広くソファもあり、ゆったりくつろぐことができました。
朝食バイキングはおいしかったです。種類が豊富で愉しめました。天気が良かったので眺望も楽しめました。
次回もし、宿泊するチャンスがあれば、もう少し早い時間にチェックインしたいですね。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2015年09月02日 20:54:31

この度は秋田ビューホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様がご利用頂きましたプランは22時以降のチェックインの滞在時間が短いお客様用の特別プランでございます。
お日にちによってお値段が異なりますが、14:00からチェックイン可能なお得なプランもございますので是非ご覧くださいませ。
ご朝食はご満足頂けて何よりでございます。
12階最上階のレストラン空桜(ソラ)は一度に食べきれないくらいの豊富なメニューを取り揃えてお客様をお待ちしております。
朝、昼、夜とバイキングを行っておりますので早めにご到着でお昼がまだの場合や夕食がまだお決まり出ない場合はチェックイン時にフロントスタッフへお声掛けくださいませ。
次回も秋田ビューホテルでお客様の素敵なご旅行のサポートが出来ますよう、従業員一同お待ち申し上げます。

【22時以降チェックイン限定】~ミッドナイトプラン♪~≪ご朝食付き≫1名様

gannzi2001さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

gannzi2001さん [50代/男性] 2015年08月16日 19:03:31

立地、部屋の広さは申し分ない。また朝食のメニューの豊富さは特記される事項です。しかし駐車場をホテルが所有していないために、かなりの不便を感じます。また駐車に関する案内がホテルの周りのどこにもなく、ホテルの周辺を2周したことを強調しておきます。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2015年08月20日 21:02:09

この度は秋田ビューホテルをご利用頂きありがとうございます。
お客様が仰るとおり、当ホテルには駐車場がございません。その為、ホテル裏手側にある公営駐車場の16:00から翌朝10:30までの夜間料金をフロントでお渡ししております。
※立体駐車場のため高さ2M。夜間22:30から翌朝07:00までは出庫できませんのでご注意くださいませ。
ホテル周辺が一方通行が多いため秋田駅前に初めてお越しの場合、近くからお電話頂くか、ホテル正面に一旦車を停めて頂ければ係がご案内致します。
お手数お掛けいたしますがご理解願います。

電車でお越しの場合は秋田駅西口から徒歩3分でございます。
駅からはアーケードがございますのでカサなしでご到着可能ですし、駅からホテルまでにはロフトや西武デパートがありお買い物にも便利です。
ご朝食はご満足頂けましたでしょうか?
一度に食べきれないほどの豊富なメニューで皆様をお待ちしております。
中でも県外からお越しのお客様からは秋田の漬物「いぶりがっこ」と「ハタハタの佃煮」は非常に人気です。
12階の朝食会場をリニューアルしてからは1年以上たちましたが、秋田産の卵で焼くオムレツと稲庭うどんは変わることなく人気でございますので、是非ご賞味くださいませ。

次回もお客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

【シンプル朝食付き】★お1人さま向け お得だ値プラン★【夏得】

tyヨシさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

tyヨシさん [60代/女性] 2015年06月15日 18:04:28

お値段の割にとても快適にすごせました。あまりにおやすくてびっくりでした。

2015年06月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2015年06月17日 18:12:50

この度は秋田ビューホテルをご利用頂きありがとうございます。
今回ご利用頂きましたプランは空き状況に応じてお出しした最安値プランでございます※現在は終了したプランになります。
期間限定・数量限定で販売しておりましたが非常にご好評でございました。
今後もお客様に喜んで頂けるプラン作りをして参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
今後とも秋田ビューホテルを宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★1名様向け お得だ値プラン《朝食付》★
【ツインルーム(喫煙)お1人さま利用◆22平米でゆったり広々!】

投稿者さん 2015年05月07日 13:32:19

連休、青森2泊の後 泊まらせていただきました。ホテル3泊目なのでだいぶ疲れていましたが、部屋も広く、ベットも余裕がありゆっくり休めました。朝食も評判通りたくさんの種類があり、レストランからの眺めを満喫しつつ、お腹いっぱい食べ、気持ちよく今回の旅行を締められました。また、秋田へ行く機会があったら利用させていただきたいです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2015年05月08日 17:26:28

この度は、お疲れの中、秋田ビューホテルをお選び頂きありがとうございます。
当ホテルのベットサイズは通常のシングルでも市販のセミダブルと同じサイズですので横幅はゆったり余裕がございます。
シングルでもお部屋サイズは19㎡と秋田市内では一番広いシングルルームでございます。さらに広いデラックスシングルのお部屋はツインルームに引けを取らない22㎡ございます。
空き状況によってチェックイン時にオススメさせて頂く場合もございますので、広いお部屋がお好きなお客様は是非お気軽にお尋ねくださいませ。
1年前、リニューアルしたご朝食会場はいかがでしたでしょうか?
食べきれないほどの料理内容、出来立ての美味しさをご堪能頂くべくホテルの料理人が毎日腕を振るっております。

次回も秋田にお越しの際は秋田ビューホテルを宜しくお願い致します。

【早割14】14日前の予約でお得にホテルステイを楽しもう!≪朝食付き≫★2名様~★
【■ツイン喫煙・22平米(13.5畳)・無線LAN無料接続■】

羅臼404さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

羅臼404さん [20代/男性] 2015年04月07日 21:10:43

朝食バイキングメニューが豊富で美味しいです、空間もゆったりとし、ついついゆっくりと色々なメニューを楽しんでしまいます。
部屋も広く窮屈間はありません。
ただ、ユニットバスの(建物そのものが古いためか)水量や温度調整はすんなりといかないかったです。

2015年03月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2015年04月09日 14:35:31

当ホテル自慢の朝食会場はご満足頂けましたか?
メニューはバラエィー豊富に取り揃えており、一度には食べきれない内容となっております。
パン・ご飯・お粥・うどん・カレーなどあり、ご飯はもちろん「あきたこまち」を使用しており、お粥はフグが入った「フグ粥」です。
オムレツはその場で調理しますので出来立てを召し上がれます。
景色が良い日は太平山が見えて最上階からの眺めは最高です。

お客様が次回もご満足頂ける朝食をご提供できますよう精進してまいります。

30周年最後の謝恩プラン!朝食付き

nameless scholarさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

nameless scholarさん [40代/男性] 2015年03月23日 21:10:01

転勤に伴う一時滞在で利用させていただきました。
部屋は、十分に掃除が行き届き満足のいく水準だと思いました。
アメニティも十分で満足のいく滞在ができました。
朝食も、2年前とは比較にならないほどのクオリティでたいへん楽しく充実した食事を楽しむことができました。
ただ、部屋の設備が古いようで、蛇口が固かったり、シャワーの温度調整が難しかったりと、細部のところで不満が残りました。
この辺の改善がなされるとさらに素晴らしいホテルになると思います。

2015年03月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2015年03月29日 17:55:54

ご朝食に関してご感想頂きありがとうございます。2年前にご宿泊頂いた時はまだ朝食会場が変更になる前でございますので、朝食会場の広さや解放感に驚かれたのではないかと思います。
天気が良いと太平山が見え、朝日が差し込むと気持ちが良いとご好評頂いている様でございます。
お料理に関しては県外からお越しのお客様でも秋田をご堪能していただけるよう 秋田コーナー で名産をご提供しております。

客室の不備に関しまして、私どもの点検が至らずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
至らぬ点、ご指摘いただきました点を真摯に受け止め精進してまいりますので、どうか凝りませず次回もご利用頂ければ幸いでございます。

30周年最後の謝恩プラン!朝食付き
【ツインルーム(禁煙)お1人さま利用◆22平米でゆったり広々!】

暴走コングさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

暴走コングさん [30代/男性] 2014年10月16日 15:53:59

初めて利用させていただきましたが朝食の充実ぶりには感激しました。部屋も広くて清潔でしたが唯一困ったのが固定型のドライヤーです。扱い辛くパワーも弱いため朝髪を乾かすのに手間取りました。外国の宿泊客が多く普通のドライヤーだと盗難に遭うため固定式にせざるを得ないという理由がもし存するなら仕方がありませんが。

2014年10月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2014年10月21日 18:02:23

ご朝食バイキングにご満足頂けたご様子で何よりでございます。
今年5月に思い切ったリニューアルをしておます。
具体的には会場は以前レストランが3つ並ぶフロアをワンフロアにした為、広々とした空間でお召し上がり頂けます。
また最上階12階にございますので天気のいい日は朝日が差し込み清々しい気分を味わえる、今となっては秋田ビューホテルの自慢の朝食会場でございます。

ドライヤーについては当ホテルは固定式のドライヤーをお部屋に設置しておりますが、ご希望であればハンドドライヤーをお部屋にお持ちいたしますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

まだまだ至らぬ点もあるかとは思いますが次回お越しの際にはお客様の満足度が今より上がっているよう、日々邁進して参ります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

いつでも【☆ポイント10倍☆】泊まって嬉しいポイントほっくほくプラン♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2014年10月01日 16:49:29

ビジネスホテルとは一線をおいたホテルと考えるべきでしょう。それだけに残念なのは、トイレ便器底にひび割れがあること、浴室床の片隅に錆汁が浮いていることです。設備に関しては、他は申し分ありません。もっと残念なのは、駐車場代に関して。ホテルでご負担します、とのことで、駐車場(公営駐車場)で発行される駐車券をフロントに渡し、代わりに駐車券を渡されました。それが無料になる券と思っていました。チェックアウトの際、駐車場のご利用は?と聞かれ、前日頂いた券をすでにもらっていますと、それを見せて返答。ところが、料金所で600円ですと。無料と聞いていますがと返答。ホテルからのサービス券が必要です、とのこと。であれば、前日に駐車券を渡す際にサービス券も渡すべきでは?と思います。金額的には普通の金額ですので文句はありませんが、フロントでの説明やら、券のやり取りが腑に落ちぬ。それだけに残念です。

2014年09月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2014年10月06日 16:11:33

この度は秋田ビューホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様からご指摘を頂くまで、ヒビや清掃不備に気付かず誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当者に確認のもと、このような事が起らぬよう再度指導致しました。

また、駐車場システムにおいても分かりにくく、スタッフの案内不足でご迷惑お掛けし、重ね重ね申し訳ございませんでした。

公営駐車場は夕方16:00から翌日10:30まで一律600円の夜間料金でございます。
ご宿泊されたお客様へは1泊につき600円分の駐車場の金券をお渡ししておりますが、16:00以前に駐車されたり、10:30以降の駐車場ご利用分は自己負担でお願いしております。

わかりにくいシステムとご案内不足でもうしわけございませんでした。
以後、このような事がないよう徹底致します。

【早割28】28日前までの早期予約がお得♪≪朝食付き≫★1名様★

hapi0828さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

hapi0828さん [50代/男性] 2014年09月11日 16:37:38

出張で利用しました。
部屋は広く気持ちがよく、のんびり利用できましたが、朝食が7:00~とのことですが、
秋田空港へのバスが7:25なので、朝食をゆっくりとることができませんでした。
あと15分早くレストランがオープンしてくれるとありがたいです。

2014年09月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2014年09月13日 17:17:15

この度は秋田ビューホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご利用頂きましたお部屋タイプは19㎡のシングルルームで秋田市内では1番の広さを誇っております。
さらに22㎡のデラックスシングルのお部屋も当日のあき状況に応じてグレードアップ可能でございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
※追加料金あり

ご朝食会場は残念ながら7時オープンでございます。
このようなご意見があったことは担当部署に報告し、今後の課題とさせて頂きます。

今後も秋田ビューホテルをご愛顧くださいますよう宜しくお願いいたします。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

10日前までの事前予約で【ポイント10倍】!賢くポイントもGET!≪朝食付き≫

out_of_controlさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

out_of_controlさん [60代/男性] 2014年07月28日 23:59:03

いつもお世話になっています。
定期的にいただくメルマガも楽しく読ませていただいてます。
立地も良く、仕事には大変便利です。
ベッドも広めで快適にぐっすり眠れます。
先回も気がついたのですが、ベッドサイドテーブルの目覚ましのセット機能が壊れているようです。もっとも、電話機が指定時間に鳴るようにセットできるので実際には問題ありませんが。
5月からお願いしているのですが、8月の夏祭りシーズンの宿泊予約が不可能なのは困ります。
私は仕事で行くので、泊まれないと仕事ができません。
フロントである程度宿泊枠を持っていただくようなことはできないのでしょうか?
どうぞご検討くださいますようお願いいたします。

2014年07月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2014年07月30日 16:45:53

いつも秋田ビューホテルをご愛用頂き誠にありがとうございます。

サイドテーブルの機能の件、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘のあと、すぐに修理し改善致しました。
お客様からのご指摘の前に気付くべき部分でございました。
今後は点検とメンテナンスを徹底し、二度とこのような事がないように致します。

そして夏祭りの時期でございますが、お客様のご希望に添えず大変申し訳ございません。
しかしながらお部屋の調整が難しいのが現状です。
何卒ご理解の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2014年07月21日 11:13:50

フロントの対応がすごく良かったです。
お陰様で、美味しい居酒屋を紹介してもらい大満足でした。

2014年07月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2014年07月22日 14:37:52

お客様のご投稿内容を拝見し接客担当者が非常に喜んでおりました。
また他の従業員の良い刺激となり、励みになりました。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

実は他のお客様からも「近辺の居酒屋を紹介して欲しい」とリクエストがありますので即答できるよう情報収集をしておりました。
お役に立てて光栄でございます。

まだまだ至らぬ部分もございますが、次回お客様にお逢いできる時にはさらなる満足度を感じて頂けるよう、日々精進して参ります。

今後も秋田ビューホテルを宜しくお願い致します。

【7時までチェックアウト限定プラン】~早起きは三文の得♪~素泊まり1名様

投稿者さん 2014年05月07日 20:01:18

シングルルームの部屋が大きく、おかげで部屋の中でゆっくりすることができました。
朝食もおいしかったです。
早割ならば値段も安く、また次も利用したいと思っています。

2014年05月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2014年05月11日 16:30:42

ご満足頂けた内容を拝見し非常に嬉しく思います。

ご宿泊頂きましたお部屋はシングルルームでも19㎡と秋田市内で1番の広さを誇り、更に広い22㎡のデラックスシングルルームへ追加料金にてグレードアップも可能でございます。
※空き状況に応じてのご案内になりますので、チェックインの際のリクエストかお電話でお問い合わせくださいませ。

お客様がお召し上がりになりましたご朝食は5月9日から12階の展望レストランへ変更になりました。

メニューも増え、広さもあるので解放感ある空間となっております。
ご利用頂きましたお客様からは大好評でございますので次回ご利用の際はご朝食付きプランでお申し込みをオススメ致します。

またのご利用お待ちしております。

あさまこ5876さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

あさまこ5876さん [40代/男性] 2014年04月13日 12:22:43

駅から結構歩く印象を持つ方もいるかもしれませんが、私はさほど気になりませんでした。予約したシングルの部屋のベッドが幅広く、ゆったりくつろいで休むことができました。朝食は地元の食材を使った料理も多く、美味しくて堪能しました。その場で作ってくれるオムレツも最高です。強いて言えば「綿棒」があるとありがたいです。

2014年04月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2014年04月17日 16:14:29

この度は秋田ビューホテルをご利用頂きありがとうございます。

当ホテルは秋田駅西口から徒歩3分の立地にございます。
駅からはアーケードがあり、雨の日でも傘なしでもご到着可能でございます。

お客様の仰る通り、当ホテルのベットタイプは横幅121cmのセミダブルベットを使用しており、またシングルのお部屋でも19平米と、秋田市内でも一番の広さでございます。

ご朝食にご満足頂けて光栄です。
お客様がお召し上がりになられましたオムレツは当ホテルの自慢の一品でございます。
シェフが調理し、具剤が選べ、お好みの味にできるとご好評頂いております。

ホテルのアメニティはコットンとセットになった綿棒がございました。
説明不足で申し訳ございませんでした。
また、フロントにお電話頂ければお持ちいたしますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

まだまだ至らぬ点、改善点もあるかとは存じますが次回お越しの際のお客様満足度の向上を目指し邁進してまいります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【訳ありプラン・1名様・朝食付き】※12階レストランリニューアル工事※

yorkmr1さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

yorkmr1さん [40代/男性] 2014年04月05日 22:34:09

駅から近いく少し古く感じるが部屋も広くテレビも大きく快適でした。
特に朝食は秋田地の物等豊富にあり今まで泊まった国内ホテルの中ではトップランクでした。
ただ、最上階?レストランが全て工事中で2泊目はゆっくり寝たかったが、工事の音で朝早く起こされてしまった。
また、領収書をもらいましたがお客に渡してはならない控え?も渡してしまったらしく新幹線出発8分前に電話が鳴り走って取りに行くとの事で改札まで来られましたが出発3分前ぐらいになりハラハラさせられました。
ただ本当に申し訳なさそうな感じと改札を入るまでお辞儀をしてくれてましたので誠意を感じ許せました。研修中だったようなので今後がんばってほしいと思いました。
出張で秋田に行く機会が多いのでその際はまた利用してみたいです。
工事がなければですが・・・

ANAクラウンプラザホテル秋田 2014年04月08日 16:17:11

当ホテルは秋田駅西口から徒歩3分と立地に恵まれており、今年で30周年を迎える事となりました。

去年より朝食内容の変更をし、郷土料理を使用したところご好評頂いております。

春になり、秋田ビューホテルにも新入社員が入りました。
実習中の出来事で、お客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

お客様の新幹線の出発時間ギリギリまでお待たせしてしまい、さぞハラハラされたのかと思います。
今後このような事がないよう担当者には指導致しました。
本人も非常に反省しておりますが、お客様のご投稿内容の「今後がんばってほしい」との記載に感動しており、きっと次回お越しの際は成長した姿をお見せできるかと存じます。

また、12階レストランの改装工事でご迷惑お掛けし、重ね重ねお詫び申し上げます。
工事責任者と連携をしっかりとり、ご迷惑をお掛けしませんよう最善を尽くします。

ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、お客様の温かいお言葉で従業員の励みになりました。

次回も秋田ビューホテルでお逢いできますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【シンプル朝食付き】お1人さま向け!最大21時間ステイのお得だ値プラン♪【春得】