ANAクラウンプラザホテル秋田 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月23日 11:20:46

今までは、やや部屋が古かったが、改装され、非常に綺麗になっおりマイナス面が払拭されていました。
朝食は素晴らしく、秋田ではメニュー、質ともトップだと思います。
値段がハイクラスですが、予算が合えばここが一番です。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年12月24日 09:43:28

いつもANAクラウンプラザホテル秋田をご利用いただき誠にありがとうございます。
リニューアル後のお部屋でのご滞在、ゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか? 古い設備等を刷新し、お客様が快適にお過ごし頂ける温かみのあるインテリアのお部屋となっておりました。お気に召していただけておりましたら大変嬉しく存じます。
また、当ホテル自慢の朝食ブッフェもご堪能いただけて何よりでございます。秋田名物をふんだんに取り入れて、ご連泊のお客様にも毎日楽しんでいただけるようこだわり抜いた和洋メニューをご用意しておりました。
今後もお客様が安心してお過ごしになれるよう、スタッフ一丸となってよりよいホテルを目指して参ります。次回秋田へいらっしゃる際もぜひまた当ホテルをご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

佐藤

けんさん8802さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2022年12月23日 07:59:32

お風呂の栓の仕方が分からずシャワーで済ませました。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年12月24日 09:36:01

ご滞在中はバスルーム内の設備に関する説明が行き届いておらずお客様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。当ホテルは現在各階のリノベーション工事を進めておりまして、お客様がご滞在頂いたのはリニューアル後のお部屋でございました。これまでのバスルームと異なる部分もありますので、不明点等がある場合はぜひ遠慮なくフロントカウンターまでお問い合わせくださいませ。
今後もスタッフ一丸となってお客様が安心かつ快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。どうか今後とも当ホテルへの変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中コメントをお寄せいただきありがとうございました。

佐藤

【事前カード決済】最大25%OFF!12月タイムセール◆2022年最後の旅行は冬の秋田旅へ
【【お部屋タイプお任せ】スタンダードルーム】

けんさん8802さん [40代/男性] 2022年12月23日 07:58:43

部屋にエスプレッソメーカーがあって楽しめました。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年12月24日 09:32:49

ご滞在中はゆっくりお休み頂けたでしょうか? エスプレッソメーカーは通常タイプのお部屋にはついておらず、クラブルームのみの特典なのですが、ご宿泊頂いた日はクラブルームが空いていたため、勝手ながらグレードアップさせていただきました。お気に召していただけて何よりでございます。
ただいま当ホテルではリノベーション工事を進め、ワンランク上のご滞在が叶うクラブルームも販売中でございます。エスプレッソメーカーをはじめ、Bluetoothスピーカーやバスローブ・バスアメニティーなど通常のお部屋には無い設備等をご堪能いただけるほか、6Fのクラブラウンジをご自由にご利用いただけます。次回ご滞在の際はぜひクラブルームでのご予約をご検討くださいませ。

【【お部屋タイプお任せ】スタンダードルーム】

投稿者さん 2022年11月16日 07:43:42

中学時代の仲間3人との会話一瞬で懐かしい時に戻って楽しい時間を過ごせました。お部屋もスタッフの方々も行き届いて、特に朝食のソラが最高でした。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年11月19日 11:24:08

このたびはANAクラウンプラザホテル秋田をご利用いただき誠にありがとうございました。
皆さまでお泊り頂く宿泊施設に当ホテルをお選びいただき、さらには温かいお褒めの言葉を賜りまして大変光栄でございます。ホテルでのひとときが皆さまの思い出を彩る一助になっておりましたら幸いです。
秋田名物のきりたんぽ鍋や稲庭うどん等を取り入れたこだわりの和洋メニューをご用意しておりました。
今後もスタッフ一同朝食の味とサービスにさらなる磨きをかけて参りますので、ぜひまた当ホテルおよび朝食レストランをご利用くださいませ。どうか今後とも当ホテルへの変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

メスヒロさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

メスヒロさん [40代/女性] 2022年08月22日 23:09:48

夕食と朝食のお料理のバイキングがとにかく美味しかったです。夜も快適なお部屋でぐっすり眠れました。家族でまた来たいです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年08月23日 15:43:05

ご滞在中はゆっくりお休みいただけたでしょうか。当ホテルのバイキングは夕食はバラエティ豊かな和洋中メニューを、朝は秋田名物のきりたんぽ鍋や稲庭うどんなどの郷土色も織り交ぜた和洋メニューをご用意し、皆様に目でも舌でも楽しんでいただけるようこだわっておりました。お客様にご満足頂けて大変光栄でございます。
頂いた温かいお褒めの言葉を励みに、今後もスタッフ一同サービスの向上や料理の味にいっそう磨きをかけて参ります。
ぜひまたご家族皆さまで当ホテルへお越しくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

佐藤

【秋田へGo! 表示価格から最大5,000円割引】最上階レストランのブッフェで満腹に(夕・朝2食付)
【プレミアムツイン28平米】

投稿者さん 2022年08月09日 11:33:39

場所も良く設備も整っているし従業員の対応が素晴らしい。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年08月12日 09:15:00

当ホテルはJR秋田駅から徒歩3分の位置にあり、アーケード沿いに歩けば雨や雪に濡れずにチェックインできるため、季節を問わず観光やビジネスの拠点におすすめしておりました。
また、スタッフへのお褒めの言葉を賜りまして大変光栄でございます。お客様のご滞在がより快適なものになるように真心を込めたサービスを徹底しておりました。ご満足頂けてスタッフ一同安堵しております。
次回秋田へいらっしゃる際も、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

佐藤

お奉行よっしーさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

お奉行よっしーさん [50代/男性] 2022年07月22日 11:19:23

朝ごはんがいろいろあって美味しく食べすぎました。
スタッフの方も丁寧で良かったです。
部屋の冷蔵庫の音が少し大きかったと思いますが、総じて満足です。
秋田へ行く際はまた泊まらせていただきます。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年07月25日 09:18:29

当ホテル自慢の朝食バイキング、ご満足頂けて何よりでございます。秋田の魅力を知っていただけるよう、稲庭うどんやきりたんぽ鍋などの秋田名物をご用意しておりました。そのほか、幅広い和洋メニューを取り揃え、ご連泊のお客様にも飽きが来ないようこだわっておりましたので、お褒めの言葉を賜りまして大変光栄でございます。
今後当ホテルはロビーや客室のリノベーション工事を実施し、お客様により快適にお過ごし頂けるホテル造りを目指して参ります。その際、ご指摘頂いた冷蔵庫の音に関しても今一度精査し、改善に努めて参ります。
次回秋田へいらっしゃる際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月18日 12:28:07

ビューホテルの時に何回か利用しているので、施設は把握していました。大きく変化しているところもなく安心して宿泊できましたが、すぐそばの市営駐車場の無料券が貰えなかったのが残念でした。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年07月19日 09:46:57

当ホテルは昨年4月より運用体制の見直しに伴いまして、駐車場ご利用料金のご負担をお客様にお願いしておりました。お久しぶりのご宿泊におきまして残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当ホテルは昨年12月にリブランドし、IHG・ANA・ホテルズグループの一員となりました。以前と変わらずご来館いただく皆様に温かみのあるお声がけを心掛けながら、サービスの質をよりいっそう高めていくよう日々励んでおります。今後はロビーや客室のリノベーション工事を実施いたします。どうか以前と変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
貴重なお時間の中、感想をお寄せいただきありがとうございました。

佐藤

マツヒロ5912さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

マツヒロ5912さん [60代/男性] 2022年07月03日 18:26:54

秋田での定宿のサービス劣化にて、初めて利用させて頂きましたが、素晴らしいホテルでした。建屋は少し古いですが、その分廊下や隣接する部屋からの雑音は全くないし、何より朝食が最高でした(^o^)
次回は時間に余裕を作り、ゆっくり朝食を堪能させて頂きたいです。フロントの方も親切でとても快適でした。
次回からはここを秋田の定宿とさせて頂きます。ただ、朝食会場の女性の方が、声が大きすぎる(笑)そのだけは改善をお願いしますね笑

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年07月04日 19:02:53

初めてのご滞在でお客様に快適さと満足をご提供できたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。
当ホテルの朝食バイキングは秋田名物の他、多種多様な和洋メニューをご用意しておりました。次回ご利用の際もご満足いただけたよう、いっそう味に磨きをかけて参ります。
また、朝食会場に関しまして貴重なご意見を賜りまして誠に恐れ入ります。担当部署に確認し、改善に努めて参ります。
今後もお客様にとって当ホテルが快適な秋田の拠点となるよう、頂いたお褒めの言葉を励みにスタッフ一同よりいっそう精進して参ります。どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

佐藤

【楽天スーパーSALE】7%OFF◆楽天ポイント6倍!秋田の旅はここから(朝食付)
【スタンダードダブル】

2525ペこさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

2525ペこさん [60代/男性] 2022年06月28日 09:30:44

駅前で安価な駐車場も近く助かりました。
朝食はスタッフのエスコ-トがよく、料理の品数も多くて大変美味しかったです。
また利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年06月29日 09:12:16

秋田市内に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき恐悦至極に存じます。また、自慢の朝食バイキングお楽しみいただけたようで何よりでございます。秋田名物のきりたんぽ鍋や稲庭うどんの他、注文いただいてからお作りするオムレツやこだわりのチーズ・サラミなど、多種多様な和洋メニューを取り揃えておりました。料理だけではなくスタッフに対してもお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。
頂いた言葉を励みにスタッフ一同今後もよりいっそう味とサービスに磨きをかけて参ります。。次回秋田へいらっしゃる際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

佐藤

【あきた春割キャンペーン!表示価格から最大5,000円割引】人気の朝食バイキング付プラン
【【ハイフロア】プレミアムツイン】

たくみくす2112さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

たくみくす2112さん [40代/男性] 2022年06月27日 18:04:17

提携の駐車場が無いですが近くの駐車場が夜間最大600円のがあるので安心です。夜と朝と2回食事してさらにバーも利用しましたが文句なしです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年06月28日 09:23:11

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたでしょうか。ご夕食とご朝食におきましてホテル内のレストラン・バーをご利用いただきまして、さらにはお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。当ホテルの12階レストラン「空桜(SORA)」は朝夕ごとにメニューを替えたバイキング形式で営業しておりました。夕食の内容は季節によって替わりますので、次回秋田にいらっしゃる際もよろしければご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミアムツイン28平米】

投稿者さん 2022年06月21日 19:56:14

受験で宿泊しました。
この金額では申し訳ないホテルです。
 朝食の口コミをみて選んだんですが 裏切らない味でした。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年06月23日 16:59:17

ご滞在中はゆっくりお休み頂けましたでしょうか。受験時の緊張もある中でご滞在する宿泊施設に当ホテルをお選びいただき恐悦至極に存じます。
また、朝食に関しましてお褒めの言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。当ホテルの朝食は秋田名物の稲庭うどんやきりたんぽ鍋のほか、様々な和洋メニューを揃えたバイキングをご用意しておりました。自慢のバイキング、お客様にもご満足頂けてスタッフ一同安堵しております。
お忙しい中感想をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月09日 20:31:12

朝食の種類が多く、楽しめました。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年06月10日 09:16:47

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか? 当ホテルの朝食バイキング、ご満足頂けたようで恐悦至極に存じます。遠方からお越しのお客様も県内のお客様にもお楽しみ頂けるよう、多種多様な和洋メニューを取り揃えておりましたので、お気に召して頂けてスタッフ一同安堵しております。
頂いたお言葉を励みに、今後もよりいっそう味に磨きをかけて参ります。また秋田にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

佐藤

【5/30正午までタイムセール】最大25%OFF!7日前まで予約でお得◆アドバンスセーバー(朝食付)
【【ハイフロア】スーペリアダブル】

投稿者さん 2022年06月04日 16:08:40

非常に良いホテルだった。朝食のオムレツが出来立てで美味しかった。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年06月06日 11:12:02

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、さらには温かいお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。当ホテル自慢の朝食バイキングはお楽しみいただけたでしょうか。オムレツはご注文いただいてから目の前でシェフがお客様のお好みに合わせてお作りしておりました。お気に召していただけましたら幸いです。
頂いた言葉を励みに、今後も朝食の味はもちろんサービスにも磨きをかけて参ります。どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月04日 16:05:53

ホテルが新しい建物できれい。部屋の大きさも充分。朝食も豪華で大満足でした。家族旅行でも泊まりたいです。また行きます。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年06月06日 09:54:55

当ホテル自慢の朝食バイキング、ご満足頂けたようでスタッフ一同安堵しております。秋田名物も取り入れた和洋メニューとなっており、お子様から大人の方、ご年配の方まで幅広い年代の方にもお楽しみ頂ける内容になっておりました。ぜひ次回はご家族の皆さまでお楽しみいただけますと光栄です。
また、当ホテルは昨年12月リブランドし、IHG・ANA・ホテルズグループの一員となりました。今後はロビーや客室階のリノベーション工事も実施し、今以上にご満足頂けるサービスの提供にスタッフ一丸となって努めて参ります。
次回秋田にいらっしゃる際もぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月19日 16:18:42

宿泊では心ゆくまでのんびり過ごすことができました。翌日の朝食もとても美味しかったです。また行きます。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年05月20日 09:06:49

このたびはANAクラウンプラザホテル秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。また、ご朝食に関しましても温かいお言葉を賜り重ねて感謝申し上げます。当ホテル自慢の朝食バイキング、お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。秋田名物のきりたんぽ鍋や稲庭うどんの他、多種多様な和洋メニューを取り揃えており、皆さまにご好評いただいておりました。
このたび頂いたご感想を励みにスタッフ一同、朝食の味に磨きをかけるのはもちろん、清掃の徹底やサービスもより一層向上心を持って励んで参ります。また秋田へいらっしゃる際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月18日 21:51:10

立地、部屋、アメニティ、食事どれも個人的には大変満足できるホテルでした。
夜中に爪が欠けてしまい、爪切りをお願いしたら快く持ってきてもらえました。サービスもよく部屋の掃除も行き届いています。
ただ、ANAのホテルなのでANAカードの支払い以外にも、なにか別のマイルが貯まるのかなと思ったのですが、残念ながらそのような特典はありませんでした。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年05月19日 10:08:43

このたびはANAクラウンプラザホテル秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中感想をお寄せ頂き、さらには温かいお褒めの言葉を賜りまして大変光栄でございます。
当ホテルはお客様がご滞在中に安心してお過ごし頂けるよう、細やかなサービスと清掃を徹底しておりました。爪切りの他にも電気スタンドやズボンスプレッサーなどを貸し出ししておりましたので、次回お越しになる際も必要なものがございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
また、当ホテルは昨年12月よりリブランドし、IHG・ANA・ホテルズグループの一員となりました。ANAのホームページよりご予約いただければポイント対象となりますのでぜひご活用くださいませ。
今後はロビーや客室階のリノベーション工事を実施し、お客様により一層ご満足いただけるホテルを目指して参ります。どうか引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

佐藤

【春夏旅セール】予定が先でも安心予約。自然を巡る秋田旅プラン(朝食付)
【スーペリアダブル】

ピットぽん太さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

ピットぽん太さん [40代/男性] 2022年05月18日 17:19:22

落ち着いた雰囲気のホテルで寛げました。
スタッフの方も気持ちよいサービスでした!

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年05月19日 10:03:14

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか。秋田市内に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、更には温かいお言葉を賜りまして大変光栄でございます。
当ホテルではお客様が安心かつ快適にお過ごしいただけるよう、細やかなサービスや清掃を徹底しておりました。お褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。頂いたお言葉を励みに、スタッフ一同今後もよりいっそうサービスに磨きをかけ、お客様にさらにご満足いただけるホテルを一丸となって目指して参ります。
今後はロビーや客室のリノベーション工事も実施予定でございます。また秋田へいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ生まれ変わった当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

佐藤

【迷ったらこのプラン】当日予約OK! ベストフレキシブルレート(素泊まり)
【スーペリアダブル 2名利用】

投稿者さん 2022年05月17日 16:00:48

素敵なホテルに通常より安く泊まれてとても良かったです!駅もすぐそばで便利だし駐車場も近くにあったので助かりました。
朝食で秋田名物が食べれたり、シェフがオムレツを焼いてくれたりで、とにかく朝からリッチな気分になれました。秋田に行ったらまた泊まりたいです!

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年05月19日 09:59:12

当ホテルの朝食バイキング、お楽しみいただけたようで恐悦至極に存じます。秋田名物のきりたんぽ鍋や稲庭うどんの他、多様な和洋メニューを取り揃えておりました。また、最上階の12階に位置するため秋田駅周辺の眺めと共にお楽しみいただけるのもオススメのポイントです。お客様にご満足いただけまして我々スタッフも大変光栄でございます。
また、JR秋田駅から徒歩3分という立地は、ビジネスでも観光でも秋田の拠点として便利だとありがたいお言葉を頂戴しておりました。今後も秋田にいらっしゃる機会がございましたら是非また当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佐藤

ゆう67951448さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

ゆう67951448さん [40代/男性] 2022年05月09日 18:11:04

新しくはないですが清潔感があり、なによりフロントや従業員の皆さんの接客がとても良かったです。また泊まりたいと思いました。
朝食も大変美味しく満足感があります。
車で訪れたのですが、車寄せが見当たらないように思いましたので荷物が多い際は注意が必要です。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年05月10日 11:19:56

ご滞在中は皆さまお部屋でゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。当ホテルではお客様が日々の疲れを癒しながら快適にお過ごし頂けるように温かなサービスやきめ細やかな清掃を徹底しておりました。お褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。これを励みにスタッフ一同より一層サービスの向上に尽力してまいります。
また、荷物を下ろす際はホテルの玄関前にお車を一時的にお車をお停め頂けますが、混雑時はご利用いただけない場合もございますのでご注意くださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

スイートルームに泊まろう!朝食付
【スイートルーム(56~98平米)】