ANAクラウンプラザホテル秋田 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月10日 18:25:38

駅前で立地は良いが、駐車場の案内がなくわかりづらい。

2009年05月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年06月11日 15:32:31

駐車場のご案内につきましては、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは施設内に駐車場を設けておらない為、近隣の「秋田市公営駐車場」をご案内致しております。

こちらは立体式となり、車高が2m以上のお車は停めることが出来ません。
また、営業時間が朝7:00から夜10:30までとなります。
ご利用の方には夕方4:00から翌朝10:30までの夜間料金分をフロントで負担致しております。

条件に該当する場合は違う駐車場をご案内致しますので、お声がけ下さいませ。

この度のご利用誠にありがとうございました。

秋田満喫 「お得だ値プラン」で気ままにホテルステイ★季節限定でさらにお安くなりました!
【■★■ 朝食付 禁煙シングルルーム ■★■】

投稿者さん 2009年06月05日 20:15:59

とてもお得なプランでした。また利用しようと思います!

2009年05月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年06月06日 21:35:19

今回ご利用いただいた「お得だ値」のプランは、ただ今の季節限定でとてもリーズナブルなご料金となっております。
今までもこれからも、こんなにお得にご利用いただける機会はございません!

料金相当のサービスだと言われぬよう、スタッフ一人一人が向上し励んで参ります。

この度のご利用誠にありがとうございました。
次回のお越しも心よりお待ち申し上げます。

【■◇■ シングルルーム ■◇■】

投稿者さん 2009年05月15日 17:53:38

GWの最中で、ようやくみつけた一部屋でしたが、エキストラベッドを使わせていただき小学生の娘二人と三人でお世話になりました。狭いのを覚悟してましたが、とてもゆったり出来、楽しい連休を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

【5500円GOGOプラン】シンプルに泊まろう♪秋田満喫 「お得だ値プラン」で気ままにホテルステイ★
スタジオツインルーム

2009年05月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年05月17日 17:01:53

GWの思い出のひとつに私どももお手伝いができましたこと、とても嬉しく感じております。
また、あたたかいお言葉も添えて下さり重ねて御礼申し上げます。

今度お時間がございました時には、ぜひ広めのお部屋をご利用いただき、秋田での思い出をお作り下さいませ。
館内の各施設もご利用いただき、ごゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月07日 07:21:42

朝ごはん料金美味しい。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年05月09日 09:52:18

このたびはANAクラウンプラザホテル秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の朝食バイキング、お客様にご満足いただけたようでスタッフ一同心より安堵しております。最上階レストランから秋田の街を眺めながら召し上がることのできる朝食バイキングは、秋田名物のきりたんぽ鍋や稲庭うどんの他、多種多様な和洋メニューを取り揃えており、皆さまにご好評いただいておりました。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって朝食の味やサービスの向上に励んで参ります。また秋田へいらっしゃる際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル秋田
佐藤

【春夏旅セール】予定が先でも安心予約。自然を巡る秋田旅プラン(朝食付き)
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2021年03月18日 16:07:25

朝食は美味しかった。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2021年03月28日 13:22:49

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

ご朝食に関しましてご満足いただけましたようでスタッフ一同安堵いたしました。
レストラン「空桜」では最上階12階で景色をお楽しみいただきながら秋田の郷土料理を心ゆくまでご堪能いただければと思っております。

今後もご利用いただく皆様がご満足していただけるサービス提供ができますよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

秋田ビューホテル フロント 加藤

【さき楽28】【早期割引28】28日前の予約でお得にホテルステイを楽しもう!≪朝食付き≫★1名様★
【◆シングル禁煙・19平米(11.5畳)・無線LAN無料接続◆】

投稿者さん 2020年12月22日 20:41:40

バイキングはとても美味しく従業員さんも皆親切でした。

隣の席が大人数でかなり騒がしくコロナの事もあるので仕切りがあると嬉しかったです。

駐車場はホテルから少し離れてて
無料券もらえましたが時間制限があったりでやや不便。

あとチェックイン時、代表者以外も全員身分証明書を提出しなければいけない(ない場合後日郵送)は知らなかったので、今後のために覚えておこうと思いました。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2020年12月23日 14:03:05

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

お食事につきまして「美味しかった」というお声やスタッフへ対しましての温かいお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
また、配席ごとの仕切りにつきましては担当部署へ申し伝え、検討させていただきたいと思います。

当ホテル提携駐車場の秋田市公営駐車場ですが、ご宿泊のお客様へは16時から翌朝10時30分までの夜間サービス券のお渡しができます。(プランによってはお渡しできないプランもございますので予めご了承くださいませ。)

GOTOトラベルにつきましては観光庁の方より割引をご利用されるお客様皆様のご本人確認が必要となっております。お手数おかけしておりますが何卒ご理解の程お願い致します。

この度はお忙しい中、ご投稿下さりまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋田ビューホテル フロント 加藤

【好評のレストラン空桜(SORA)】夕食&朝食バイキング付き~1名様~

投稿者さん 2018年02月04日 18:53:23

部屋にコンセント少なすぎるのが難点かと
せめて延長タップを備え付けするとか
ドライヤーも備え付けだし
一言で言うと清潔ですが、設備は古い
朝食は美味しかったです

ANAクラウンプラザホテル秋田 2018年02月09日 21:58:59

ご滞在中はごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
経年劣化により大分設備の古さが目立ってきており、コンセントが少なくお客様には大変ご不便をおかけしております。ホテルに延長コードがございまして貸し出しをしております。
他にも加湿器、ズボンプレッサー、空気清浄器、アイロン等の貸し出しもしておりますので
フロントスタッフにお申し付け下さいませ。
ご朝食に満足していただき大変安堵しております。
最上階12階でご用意しておりますご朝食はホテルの自慢でございます。
ぜひまた秋田ビューホテルのご利用をお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

秋田ビューホテル フロント 菊地

ポイント10倍 あなたのお財布応援プラン♪≪朝食付き≫
【◆シングル喫煙・19平米(11.5畳)・無線LAN無料接続◆】

とーちゃん17さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

とーちゃん17さん [50代/男性] 2017年12月16日 14:43:38

朝食バイキングはとても美味しかった。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2017年12月18日 17:34:09

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルのご朝食は最上階12階で和洋バイキングをご用意しております。種類は約50種類あり、シェフが目の前でお作りする「ふわふわ卵のオムレツ」や武蔵釜で焼いた「厚切りベーコン」、秋田名物の「稲庭うどん」など大人から子供まで大人気のメニューが盛りだくさんです。次回お越しの際もぜひご利用いただけたら嬉しく思います。

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋田ビューホテル フロント 村田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【ポイント10倍!!】あなたのお財布応援プラン♪≪朝食付き≫

ぶたばばあさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

ぶたばばあさん [60代/男性] 2017年03月27日 07:28:18

車で行ったので、場所がわからず電話を入れたらわざわざ玄関で待っていてくれたので助かりました。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2017年04月01日 11:30:07

この度は秋田ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在期間中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ホテルの提携駐車場の場所が分かりにくく、申し訳ございませんでした。お車でお越しの方には、秋田市公営駐車場をご案内しております。(営業時間7:00~22:30、高さ制限2m)。公営駐車場をご利用の方には16:00~翌10:30までの料金600円分のサービス券を発券しております。(差額はお客様のご負担になります。)ご出発が7:00よりも早い場合は24時間対応の駐車場もご案内しております。是非お気軽にフロントスタッフまでお尋ねください。
この度は秋田ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 菅原

【空桜(SORA)】☆NEW OPEN☆夕食&朝食バイキング付き 2名様~
【■ツイン禁煙・22平米(13.5畳)・無線LAN無料接続■】

投稿者さん 2015年12月31日 11:32:26

シティホテルですので、フロントの対応は素晴らしいです。また、駅前にして駐車場無料は、ありがたいサービスです。
部屋はシングルとは思えない広さで、快適に過ごせ、掃除も行き届いでおり、清潔です。
強いて言うなら、シャワーの温度が安定しないので、改善が必要かと。
朝食は、種類豊富ですがメインが少ないように感じました。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2016年01月07日 05:05:42

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
清掃不備などによりお客様に大変不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後は二度とこのようなことが無いようお言葉を真摯に受け止め、今一度担当スタッフと意識改善をはかり点検作業を徹底して参りたいと存じます。
また、ご朝食にご満足いただけず残念でございます。期待を裏切ってしまい誠に申し訳ございません。レストラン空桜ではライブキッチンである特徴を活かし、専属のシェフがお客様との会話の中でリクエストの多かったものや人気のお料理など、ニーズに沿ったお料理を日々提供しております。そのため、お日にちによってお出しするお料理数や内容、味に多少の違いがございます。今回のお客様のご意見もレストラン担当者に申し伝えさせていただき、今後の検討課題とさせていただきます。
そして、スタッフに対する身に余るお言葉を頂戴し誠に光栄でございます。
駐車場に関してですが、秋田ビューホテル裏手側の秋田市公営駐車場にお停めいただけましたら、16:00~翌10:30までの夜間料金分をホテルでご負担いたします(駐車場営業時間7:00~22:30、高さ制限2m)。
ご到着が深夜になるお客様や2m以上のお車でお越しの方には別途駐車場をご案内可能ですので、お気軽にご連絡くださいませ。
お忙しい中、大変貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

【お日にち限定】12月・1月の早い者勝ち(食事なし)1名様

エスハイオクトさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

エスハイオクトさん [40代/男性] 2015年12月19日 07:04:30

秋田市では他に三軒利用しましたが一番良かったですね。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2015年12月23日 00:50:56

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今後も励ましのお言葉に恥じぬよう、秋田ビューホテルを定宿としてご利用いただけるよう、他のホテルには無いおもてなしやサービスを心掛けて参ります。
秋田一、日本一のホテルになれるようスタッフ一同精進いたしますので、今後とも秋田ビューホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム(喫煙)お1人さま利用◆22平米でゆったり広々!】

投稿者さん 2015年11月14日 18:33:18

初めてビジネスホテルを利用しました。
オートロックの鍵を部屋に忘れてしまったため、部屋に入れなくなってしまったことがありましたが、フロントへ連絡したらすぐに来てくれてよかったです。
他にも、廊下に無料の製氷機が設置してあり、お酒を美味しく飲めたのはよかった点です。

ただ、部屋のユニットバスのカーテンが汗くさい?臭いがしたのは残念でした。

それでも、1泊5000円ほどなら納得のお値段です。

今回は食事なしですが、次回利用する機会があれば、夕食や朝食も食べてみたいです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2015年11月27日 19:20:58

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
まずはご滞在中お客様に不快な思いを掛けてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
早急に点検を行い、臭いに対し対処させて頂きます。
当ホテルは製氷機のほかに、各フロアにアルコールを含む自動販売機がございます。1階には秋田の地の物を購入できる売店もございますので、気になる品がございましたらお立ち寄り下さいませ。
また、最上階にございますレストランは大変好評を頂いております。ご朝食は身体に優しい稲庭うどんやあきたこまちを利用したフグ粥、夕食は月ごとに限定メニューがあり、何れも一度では食べきれないほどご用意いたしております。
次回お越しの際は是非ご賞味くださいませ。
お忙しい中、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】11月・12月の早い者勝ち(食事なし)1名様

投稿者さん 2015年11月03日 08:45:10

朝食が美味しかった。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2015年11月21日 22:56:40

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
当ホテル自慢の朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。また当ホテルの朝食付きプランをご利用くださり、重ねてお礼申し上げます。
お忙しい中、あたたかいお言葉をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。今後とも秋田ビューホテルをご愛顧いただきますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

【ポイント5倍!!】あなたのお財布応援プラン♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2012年02月03日 12:27:05

夕食:和食の量はやや少なめだが、品目は充実。良い。9時半終了で急かされ感が残念。
朝食:品数多く、野菜や小鉢が充実しており、非常に良い。6時台から始めて欲しい
部屋:適度な暖房、広さ充分で満足。テレビサイズも大きい。バスタブも広い。
屋内駐車場のため、雪かき不要で満足。やや歩く必要があるが。

2012年02月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2012年02月04日 22:36:54

夕食につきまして、お褒めのお言葉をありがとうございます。
夜のレストラン営業時間につきましては、17:30~21:30(ラストオーダ21:00)までとなっております。
しかしながら、ごゆっくりお召し上がりいただいているところを、急かすような対応をしてしまったのであれば大変申し訳ございません。
お客様に美味しく味わっていただけるよう、努めて参ります。

駐車場につきましては、主に「秋田市公営駐車場」という屋内駐車場をご案内しております。
ホテルからは徒歩2分程度となります。
夜間サービス券(16:00~翌10:30まで)を発行しておりますので、ご利用の際はフロントスタッフへお申し出くださいませ。

皆様によりご満足いただけるよう精進して参ります。

【1泊2食付きプラン】直営レストラン自慢のディナーお腹も心も満足!
【◆喫煙・19平米(11.5畳)シングル・無線LAN無料接続◆】

シャチくんさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

シャチくんさん [40代/女性] 2011年08月28日 00:42:06

部屋が広くて快適でした。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2011年08月28日 21:40:08

快適にお過ごしいただけましたこと、一同とても嬉しく感じております。
当ホテルではベッドも広めのサイズを使用しておりますので、ごゆっくりお休みいただけることと存じます。

ご宿泊のお客様には、館内6階のフィットネスジム・サウナをご優待価格にてご案内しております。
お時間がございましたら、ぜひ足をお運びくださいませ。

【【禁煙】 シングルルーム】

スリムラインMISAKOさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

スリムラインMISAKOさん [40代/女性] 2011年02月12日 14:30:57

雪が積もり道路が歩きにくい状況での、
駅前からの導線において
地元との連携で
安全な足場を確保して頂きたかったですね。

西武デパートを抜けて~コンコースがありましたが
百貨店の営業時間外の朝や夜が
ホテルのチェックインやチェックアウトの利用時間であるケースが多いので

雪国の立地で
駅前からのタクシーに乗れない徒歩の距離に対して
配慮が欲しいですね。

荷物を持っての行き道は危なかったです。

【禁煙】 シングルルーム

2011年02月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2011年02月15日 15:54:38

お足元の悪い中のご到着となったようですが、秋田駅からのアクセスについて説明が不十分でありましたこと、大変申し訳ございませんでした。

駅から当ホテルまではアーケードが架かっており、こちらをお通りいただければ雪道を避けてお越しいただけます。
また、西武デパートさんの営業時間内であれば店内をお通りいただけますが、営業時間に関わらず建物沿いには屋根が架かっておりますので、天候の悪い日であればこちらをお通りいただければと存じます。

サイト上のアクセスページにも地図や写真などを載せておりますが、ご不明な点がございましたら何なりとお問い合わせ下さいませ。

また機会がございましたら当ホテルへお越しいただけると幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【【禁煙】 シングルルーム】

投稿者さん 2010年01月17日 18:07:39

建物は古いものの、それを補っても余るような従業員の方一人一人の笑顔と気遣いでともて気持ちよく過ごすことができました。

2010年01月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年01月18日 08:22:58

お褒めのお言葉を拝見させていただき、一同とても嬉しく感じております。
気持ちよくお過ごしいただけたご様子に、安堵致しました。

当ホテルは創立25周年を過ぎました。
客室階は3年ほど前に一部改装工事を行い、絨毯や家具などを交換致しました。
皆様からは、「シックな雰囲気に変わった」「落ち着きがあり過ごしやすい」などのお声をいただき好評でございます。

また秋田へお越しの際には、ぜひ秋田ビューホテルへお立ち寄り下さいませ。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【冬季限定価格!】秋田満喫 「お得だ値プラン」で気ままにホテルステイ★
【【禁煙】 朝食付きシングルルーム】

投稿者さん 2009年04月10日 13:51:24

部屋が広くきれいで快適でした。2泊しましたがフロントの方に荷物を預かってもらったり早目のチェックインにも親切に対応して頂きお世話になりました。

■☆■ 禁煙シングルルーム ■☆■

2009年03月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年04月12日 15:13:16

この度は秋田ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

また部屋の広さ、フロントスタッフへのお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回は禁煙のお部屋とのご要望で、お泊りいただきました。
昨年、禁煙ブームにのって当ホテルも禁煙フロアをご用意させていただき、これまで以上にお客様のニーズにお応えできるようになりました。

今後もお客様の声を最大限取り入れ、より快適にお過ごしいただける、皆様に愛されるホテルを目指して努めて参りたいと存じます。

秋田へお越しの際にはぜひまた秋田ビューホテルへいらして下さい。
スタッフ一同心よりご来館をお待ち申し上げます。

【■☆■ 禁煙シングルルーム ■☆■】

kazu2155さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

kazu2155さん [60代/男性] 2024年06月10日 11:33:02

ホテルの場所が、分かりにくかった。
建物の上部に看板が無い。
入口付近には、小さな表示しかなかった。
秋田駅の西口は、細い道路とかが並行してあり、分かりにくかったです。

2024年06月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2024年06月12日 09:55:14

このたびはANAクラウンプラザホテル秋田をご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルへの道順が分かりづらかったとのことで、お客様にはご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。現在ホテルへの分かりやすい道順の案内方法やサイト内の表示変更などを検討しております。お客様がご滞在中だけでなく行き来の際にも快適にお過ごしいただけるようホテルスタッフ一同誠心誠意尽くして参ります。
次回秋田へいらっしゃる際もぜひまた当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル秋田
佐藤

あべっち0326さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

あべっち0326さん [40代/男性] 2010年01月10日 19:03:25

駐車場に問題あります。
連泊した場合、ホテル側に一部負担があっても、かなりの額になる。せっかく数百円でも安く宿泊しようとしても、逆に高くつく。

■◇■ シングルルーム ■◇■

2010年01月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年01月11日 09:48:22

駐車場につきましては、ご案内不足がございまして大変申し訳ございません。

当ホテルは、秋田駅前という立地条件のため駐車場を設けておりません。
そのため、近隣の契約駐車場をご案内している関係で、ホテル負担に限りがございますことをご了承下さいませ。

「秋田市公営駐車場」となりますが、夕方4:00~翌朝10:30までの夜間料金分を、チェックアウトまたは外出の際にフロントでお渡ししておりますので整理券をお見せ下さいませ。

お客様のお声は、貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。

この度のご利用誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【喫煙 シングルルーム】