ANAクラウンプラザホテル秋田 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

parchinさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2017年11月08日 17:31:04

朝ごはんの会場は見晴らしもよく、朝食も美味しかったです。
部屋は古いですが、きれいに掃除されていました。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2017年11月12日 17:42:39

この度は秋田ビューホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルのご朝食は最上階12階で和洋バイキングをご用意しております。バイキングメニューは、お子様からご年配の方までお楽しみいただける料理が盛りだくさんです。また、シェフが目の前でお作りする「ふわふわ卵のオムレツ」は大人気ですので次回お越しの機会がございましたら、ぜひお召し上がりくださいませ。

当ホテルは皆様からのご愛顧のおかげで
今年で33年を迎えることができました。
客室フロアなど多少年季が入ったところもありますが、日々のメンテナンスや清掃をしっかりと行っておりますのでお客様にはご安心してお使いいただけます。
また、貸し出し用の備品等も多数ご用意しておりますので、何かございましたらフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

秋田ビューホテル フロント 村田

【◆シングル禁煙・19平米(11.5畳)・無線LAN無料接続◆】

投稿者さん 2017年10月11日 15:33:00

遅くのチェックインで寝るだけであれば十分。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2017年10月14日 18:02:38

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルはさまざまなプランを販売しておりますが、プランによってはミッドナイトプランなど格安でお泊り頂けるプランもございます。
たくさんのプランをご用意しておりますので、お客様のご都合にあったプランをお探しいただけたらと思います。

この度は秋田ビューホテルをご利用ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

秋田ビューホテル フロント 村田

【22時以降チェックイン限定】~ミッドナイトプラン♪~≪素泊まり≫2名様~
【■ツイン禁煙・22平米(13.5畳)・無線LAN無料接続■】

投稿者さん 2017年07月19日 00:26:59

短い滞在時間でしたが、朝食も美味しくいただき、また機会があれば泊まりたい

ANAクラウンプラザホテル秋田 2017年07月19日 16:05:44

この度は数あるホテルの中から秋田ビューホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルの朝食は最上階12階で和洋バイキングをご用意しております。
きりたんぽやいぶりがっこ、稲庭うどんやハタハタの佃煮など、秋田の郷土料理を数多く提供しており世代問わず人気のメニューもたくさんご用意しております。一般のお客様もご入場が可能となっております。
12階から見える景色もお楽しみいただき最高のひとときをお過ごし頂けること間違いございません。
この度のご利用誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋田ビューホテル フロント 菊地

【22時以降チェックイン限定】~ミッドナイトプラン♪~≪ご朝食付き≫1名様

投稿者さん 2017年05月10日 18:40:04

シャンプーコンディショナーがとてもよかった。
机の天板が歪んでいて目につくと具合悪くなった。
他の部屋のドアが開いていたので見てみると歪んでいなかった。
立地はバッチリだったけど、残念な部屋でした

ANAクラウンプラザホテル秋田 2017年05月14日 10:34:51

この度は秋田ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在期間中はお客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。早急に点検を行い、歪みについて対処させていただきます。お部屋の空き状況にもよりますが、フロントスタッフまでお声掛け頂ければお手数ではございますが、違うお部屋へご案内可能でございますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。本来このようなことはあってはならない事なのですが、お客様からご指摘頂くまで気付かなかった事をホテル全体の問題と受け止め、心から恥じております。
今後このような事が二度とないよう、改善致します。
どうかこれに懲りませずまたご用命頂ければ幸いに存じます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【シンプル素泊まり】2~3名さま向け お得だ値プラン★

iwana_yamame_toonoさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

iwana_yamame_toonoさん [50代/男性] 2017年04月12日 07:29:01

全体的に古い印象。タオルが臭かった。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2017年04月22日 15:15:22

当ホテルは30年以上の間多くのお客様をお出迎えして参りました。お客様のおっしゃる通り建物自体、少し古くなってきていますが日々点検を行っておりますので安心してお過ごしいただけます。今後このような事がないよう、日々点検を徹底してまいります。この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後もどうかこれに凝りませず、秋田ビューホテルをご用命頂ければ幸いでございます。

フロント 菅原

【22時以降チェックイン限定】~ミッドナイトプラン♪~≪素泊まり≫1名様

投稿者さん 2017年03月17日 18:45:05

地元なので老舗のホテルなのは知っていましたが、今回県外からの知人と一緒に(別部屋)、初めて子供と泊まりました。
古いのは仕方ないですが、壁の汚れやキズ等があまりにも酷くて驚きました。
部屋を近くに調整はしてくれたのは嬉しかったですが、どう見てもベッドがダブルサイズ(表記では180センチ)ではなく、このまま我慢しようかと思ったのですが、寝る時にやはり3人では狭く、申し出たところ、同じ階だとツインしかないとの事でしたが、すぐに用意はしてもらえました。ですが、謝罪よりも言い訳が先だったのがちょっとびっくり・・・。
朝食バイキングもランチバイキングのイメージが大きかったせいか、すごくガッカリしました。種類も少なくて、デザート類もいつでもありそうな果物だけでスイーツ類もナシ。
ライブキッチンも、遅くいったせいか、すでにほぼランチ用のモノを作ってるようで、楽しみにしてたオムレツも作ってる様子もなくすごく残念でした。
老舗ホテルなので、秋田の顔としてこれからも頑張って頂きたいですが、残念ですがこのままでは今後の利用はないかな?と思います。
辛口ですみません。
今後の改善を期待したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2017年03月18日 18:35:51

この度は秋田ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在期間中はお客様にご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。せっかくご宿泊頂きながら、スタッフの粗雑な対応によりお客様に不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お部屋に関して、お客様からご指摘頂いたことは、弁明の余地もないほど恥じております。
今すぐに全てのお部屋をメンテナンスする事は難しいですが、出来る所から改善させていただきます。どうかこれに凝りませず次回もご用命頂ければ幸いでございます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

フロント 菅原

幼児【添い寝無料】ファミリーパックプランで家族旅行を楽しもう!【朝食付き】
【◆ダブル禁煙・22平米(13.5畳)・無線LAN無料接続◆】

peace8145さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

peace8145さん [20代/女性] 2017年02月13日 08:27:14

駅から近くて助かりました。
濡れずに行けるのもポイント高いです。
荷物もチェックイン前に預けたら、部屋まで運んでくださり助かりました。

2泊目に部屋掃除あったと思うんですが、どこかの部屋から回収したティッシュボックス(ティッシュぐちゃぐちゃに入ってるやつ)が、テーブルの上に乱雑に置かれていてとても不満でした。
掃除後のチェックはきちんとしていただきたかったです。

2017年02月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2017年02月14日 18:00:55

ご滞在期間中はお客様にご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
私どもの点検が至らず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃担当者に申し伝え、今後このような事がないように徹底して参ります。
どうか凝りませず次回もご利用頂ければ幸いでございます。
    フロント 菅原

[ECO◆お得に連泊]2連泊~OK☆★3日に一度の清掃!!ECOプランお1人様向け≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年02月02日 23:34:39

周りの部屋か下の階か水かジャグジーみたいな音ががガンガン流れずっと聞こえうるさくて閉口した。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2017年02月03日 17:33:50

この度は秋田ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在期間中はお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。施設担当と共に原因を調べ、必要がありましたら不具合について対策を講じてまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
どうか懲りませず次回もご用命頂ければ幸いでございます。この度のご利用誠にありがとうございました。

フロント 菅原

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★お1人さま向け お得だ値プラン★
【◆シングル喫煙・19平米(11.5畳)・無線LAN無料接続◆】

投稿者さん 2017年01月21日 23:07:45

空調の設定が28度以上にならない。ベット以下の足元が非常に寒いので部屋の空気が循環できるようになるとよい。
空調の吹出しが非常に弱いので循環しない。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2017年01月25日 20:04:25

この度は秋田ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在期間中はお客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。客室をはじめ館内は、施設担当が一括で温度管理を行っており、一部を除きお部屋ごとに温度調節は可能でございますが、極端に寒いという場合はこちらで多少温度調節を行うことが可能でございます。また毛布やオイルヒーターの貸出も行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中、大変貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
今後とも秋田ビューホテルをご愛顧くださいますよう心よりお願い申し上げます。
   フロント 菅原

【QUOカード¥2,000分付き】最大24時間ステイ♪朝食付きプラン

投稿者さん 2016年11月23日 19:26:44

11月22日、826室に泊まった者です。
チェックアウトの時に言い忘れました。ウォシュレットが壊れてました。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2016年11月23日 21:01:32

ご滞在期間中お客様にご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のご利用に際し、不具合により大変ご不便をお掛け致しました。
お客様のお言葉をしっかりと受け止め、改善していく所存でございます。
これに凝りませず、またのご利用をお願い申し上げます。

【お日にち限定】早い者勝ち(食事なし)1名様

投稿者さん 2016年11月16日 10:31:22

出張で利用しました。

また利用します。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2016年11月19日 14:07:31

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは秋田駅西口から徒歩3分の場所に位置しており、アーケードがあるため雪や雨が降っている日でもほとんど濡れずにホテルにたどり着くことができます。
現在、お日にち限定でお得にお泊りいただけるプランを販売している日もございます。ご朝食付きでも格安でお泊りいただけますので、ご予定が合いましたら次回も是非ご利用くださいませ。
ご感想を賜りまして誠にありがとうございました。
この度のご利用誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

秋田ビューホテル フロント 菅澤

【シンプル素泊まり】★お1人さま向け お得だ値プラン★

投稿者さん 2016年11月15日 18:24:16

【乾燥対策☆加湿器常設】
で予約していたのに、なんと加湿器が付いていなかった!

ANAクラウンプラザホテル秋田 2016年11月18日 22:06:25

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在期間中はお客様にご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
フロントは24時間体制になっておりますので、加湿器のほかにもハンドドライヤーやズボンプレッサーなどの貸出品もございます。どうぞお気軽にフロントまでご連絡下さいませ。
このようなことが2度とないように、再度確認するように徹底して参る所存でございます。
今後もどうか懲りませず、ご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロント 菅原

【乾燥対策☆加湿器常設】乾燥からあなたを守る!女子の味方プラン♪お1人様向け≪朝食付き≫
【ツインルーム(禁煙)お1人さま利用◆22平米でゆったり広々!】

投稿者さん 2016年11月11日 17:53:23

駅に近い便利。
老舗のホテルだろうが、部屋内部の施設が古かった。
特にベットのスプリングが沈む感じが嫌だった

ANAクラウンプラザホテル秋田 2016年11月13日 17:53:24

ご滞在期間中お客様にご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
すぐに全ての設備品を交換することが難しい状況ではございますが、清掃スタッフと連携をとりこまめに確認・調整を行って参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月20日 15:14:52

11階の一番奥の部屋に泊まったのですが夜10時頃まで天井からドッタンバッタンとなにか暴れているようでとてもうるさかったです。確か12階はレストランのはずですがどうしたらあんな騒音がたてられるのでしょうか?

ANAクラウンプラザホテル秋田 2016年09月23日 16:15:03

この度はせっかくのご利用を頂きながらお客様へ多大なるご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ホテル全体の周知の薄さやご指摘頂く事に至るまで、不足の致すところ弁明の余地もございません。
今後このような事が二度とないよう、指導や教育、点検を徹底してまいりますのでどうか懲りませず次回もご用命頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、私どもの為にご指摘頂き感謝いたします。
重ね重ね大変申し訳ございませんでした。
       フロント 菅原

【駐車場無料】ビジネスパーソン応援プラン♪お1人様向け≪朝食付き≫
【ダブルルーム(禁煙)お1人様利用◆幅140センチの贅沢ベッド】

投稿者さん 2016年07月18日 14:37:54

朝食付き格安プランでの宿泊。立地は最高、朝食も美味しかったです。ただ、部屋も広く、テレビも大きかったのですが、古くささは否めません。椅子やマットレスはシミだらけ、調度品のあちこちは剥げてみすぼらしい限りです。格安プランだったのでこんな部屋に案内されたんでしょうか?
地元では有名なホテルですが、こんな部屋に泊まるくらいなら近隣の新しいビジネスホテルを選んだ方がよほど快適に過ごせると思います。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2016年07月19日 15:18:56

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在期間中はお客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
本来、お客様に快適かつご満足いただける空間、時間を提供するべき私どもビューホテルのスタッフがお客様のご希望に沿ったサービスを提供できなかったことを誠に申し訳なく思い、また弁解の余地もございません。
この度お客様よりいただいた貴重なご意見、ご感想を秋田ビューホテルのみではなく日本ビューホテル事業統括担当者にも申し伝えさせていただきます。さらに、今一度多数のお客様よりいただいている客室の老朽化に対するご意見も併せてお伝えいたします。
その上でこれからご利用になるお客様にご満足いただけますよう善処してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
今後も秋田ビューホテルをご愛顧くださいますよう心よりお願い申し上げます。

フロント菅原

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★2~3名さま向け お得だ値プラン★
【■ツイン喫煙・22平米(13.5畳)・無線LAN無料接続■】

投稿者さん 2016年05月29日 17:15:17

フロントマンの対応がスムーズでなかったので。

2016年04月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2016年05月29日 22:26:53

スタッフの対応によりお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、改善してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
今後もどうか懲りませず、秋田ビューホテルをご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年05月10日 21:09:35

4/29(祝)より2泊で、約5年半ぶりに利用しました。
前回宿泊時と比較すれば、館内の各設備は徐々に
リニューアルが進んでいる模様で、朝食の会場は
かつての1階から、最上階のレストランに変更され
それだけでも十分、グレードアップ感があります!

<良かった点>
●従業員の皆さまの対応・・・
チェックイン&アウト時の、女性スタッフはもちろん
後述する、有料放送に関する問い合わせに丁寧に
対応いただいた男性スタッフも、とても好印象です。

●食事は申し分なし・・・
朝食は場所が変わるだけでなく、品数もさらに充実。
夕食・昼食で各1回ずつ利用した、1階のレストランも
身体に優しい味付けで、良心的な価格設定でした。

<改善してほしい点>
●客室の温度が快適とは言えない・・・
その日の外気温や、各ゲストの体調などによっても
異なるとは思いますが、公共スペースや客室内でも
バスルームに比べれば、客室全体は寒く感じました。

同行の母が特に寒がっていたので、よく調べてみると
客室内の風量スイッチを、「OFF」に設定していても
空調の吹出口からは、ごく弱い冷風が出ている様子。

昨今ではエアコンの設定を、客室内でゲストが自由に
変えることができる宿泊施設も、増加しているだけに
フロントで集中管理する、運用の変更がない限りは
日常の点検を、入念に行っていただきたいところ。
ベッドの寝心地の良さに、かなり救われた形です。

●有料テレビ放送の案内が不十分・・・
ホテルで契約している、有料放送のリーフレットが
各客室に備え付けられていますが、実際にはそこに
掲載されている、すべての番組を見ることはできず
通常のテレビと同様、タイムテーブルに記載のある
コンテンツが当該時間に限って、視聴可能とのこと。

この件については、男性スタッフに確認をお願いし
TVカード代の返金などで、ご対応いただきましたが
やはりここは、要所で案内があると助かりますね。

長文かつ辛口の採点にはなりましたが、GW期間中に
リーズナブルな料金で、宿泊できた点でも満足です。
またの機会にも、どうぞよろしくお願いいたします。

2016年04月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2016年05月19日 04:02:53

ご滞在中はご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
まず、客室内の温度に関してですが、客室内の空調は施設で一括管理をしており、屋外の気温に合わせて調整を行っております。いまの季節は日中の気温が高くなっているため、館内は全館、冷房の設定になっております。そのため、寒い場合には毛布をお部屋にお持ちすることも可能でございますので、ご入用でしたらお手数ではございますがフロントまでご連絡くださいませ。
また、有料テレビにつきましてもご不便をおかけして申し訳ございませんでした。利用できるチャンネルは客室内のリーフレットに載っているものだけですのでご了承ください。有料テレビについてのご意見に関しましては外注の会社に申し伝えさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割14】14日前の予約でお得にホテルステイを楽しもう!≪朝食付き≫【1名様】

投稿者さん 2016年04月24日 18:07:38

3連泊しましたがお風呂を使うと翌日には部屋中がワキガのような匂いで気分が悪くなりました
またレストランを毎日利用しましたが夜のバイキングでも従業員が立ち話ばかりしている上に愛想がなく残念でした
ブログではお客様主体みたいに書いてありますが疑います…

2016年04月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2016年04月27日 18:15:55

ご滞在期間中、お客様へ不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急に点検を行い、臭いについて対処させていただきます。お部屋の空き状況にもよりますが、フロントスタッフまでお声掛け頂ければお手数ではございますが、違うお部屋へご案内可能でございますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

重ね重ね申し訳ございません。

今後このような事が二度とないよう、改善致します。

どうかこれに懲りませずまたご用命頂ければ幸いに存じます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【さき楽28】【早割28】28日前の予約でお得にホテルステイを楽しもう!≪朝食付き≫★2名様~★
【◆トリプルルーム・禁煙・28平米(17畳)◆】

shinchan1188さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

shinchan1188さん [40代/男性] 2016年04月16日 11:26:41

また、泊まります。

2016年04月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2016年04月23日 15:05:13

ご滞在期間中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

お客様のお言葉を聞いて安心しております。
当ホテルは秋田駅西口から徒歩3分、バス乗り場まで徒歩3分とアクセスにもとても便利です。
ホテルの周辺には、コンビニが2件、居酒屋をはじめとするお食事処が数多くございます。
フロントスタッフにお声掛けして頂ければ周辺地図をお渡ししていますのでお問い合わせくださいませ。
お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

【お日にち限定】4月・5月の早い者勝ち1名様
【◆デラックスシングル禁煙◆22平米(13.5畳)◆】

投稿者さん 2016年04月10日 18:23:20

部屋が広くていいです。

2016年04月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2016年04月11日 05:06:53

ご滞在期間中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルは通常のネット販売を行っているプランでも17㎡~19㎡のシングルルームのお部屋をご利用いただけます。また、ツインルームのお部屋は22㎡~と2名様でも十分にくつろげる広さとなっております。
そして、当日の空き状況にもよりますが、さらに広めのお部屋が空いていれば、1名様でもツインルームのお部屋や、ダブルルームのお部屋をご提供することも可能でございます。もちろん2名様でご利用のお客様は広めのツインルームもご案内可能です。ご希望の際はフロントスタッフまでお気軽にお尋ねくださいませ。
※追加料金500円~
これからもお客様一人一人にご満足頂けるよう、日々精進してまいります。
この度のご利用、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【ポイント10倍!!】あなたのお財布応援プラン♪≪朝食付き≫