ANAクラウンプラザホテル秋田 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

響鬼1043さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

響鬼1043さん [50代/男性] 2021年07月29日 11:27:53

ここのところ出張の度にお世話になっているので、お気遣いいただき、アイスサーバーのあるフロアのお部屋を用意してくれるので大変助かっております。
この度は、初めて最上階(11F)のお部屋、大変嬉しかったです。
・・・が、「上の階の足音が気になるな・・・」???上の階ってレストランでは?
11Fは問題ないので、次回以降はレストランの影響のないお部屋をお願いいたします。
・・・相変わらず朝食は素晴らしいです(月に3回ほど利用していると、少しバリエーションの変化を求めてしまいますが・・・)

ANAクラウンプラザホテル秋田 2021年08月03日 05:54:56

いつも秋田ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

滞在中にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。どうしても構造上レストランが満席になると若干足音が響くケースがあり、お叱りのお言葉をいただく事もあります。
次回ご利用の機会がございましたら、善処させていただきますので何卒ご容赦くださいませ。
朝食メニューに関しましては、8月からグレードアップしておりますので、お越しの際はお楽しみいただけたら幸いでございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

【シンプル朝食付き】★お1人さま向け お得だ値プラン★
【◆シングル禁煙・19平米(11.5畳)・無線LAN無料接続◆】

モックンさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

モックンさん [60代/男性] 2021年07月18日 17:56:21

混合栓必要

2021年06月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2021年07月24日 16:05:52

いつも秋田ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

客室内の混合栓につきましてお客様へはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。こちらのご意見は担当部署とも共有し今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
また、当ホテルは名称変更に伴いまして今後客室全面改修予定となっております。より快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう取り組んで参ります。お客様には何卒変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋田ホテル フロント 加藤

【春夏旅セール】【シンプル朝食付き】2~3名様向け★お得だ値プラン★
【禁煙スタジオツインルーム(シングルルーム+簡易ベッド)】

投稿者さん 2021年07月12日 00:10:23

全体的には良いホテルなのですが、
ベッドが沈みすぎて自分にはそこだけがつらいです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2021年07月18日 13:18:29

いつも秋田ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

当ホテルへ対しまして、ご評価くださりありがとうございます。しかしながらベットにつきましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後はホテル名改称に伴い、全客室も含め全館改装工事をして参る予定でございます。生まれ変わったホテルにご期待いただき、お客様には今後ともご贔屓いただけますと幸いと存じます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月28日 18:22:01

少し古い建物ですが、駅近で、素泊まりならよいかと思います。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2021年07月06日 06:50:06

当ホテルは秋田駅から徒歩で簡単にアクセスできますので、皆様に大変ご好評をいただいております。ご指摘いただいたように建物は古いのですが
来年にかけて大規模な改装を予定しておりますので、生まれ変わったホテルをお楽しみにして頂けたら幸いです。

また当ホテルの朝食バイキングはビュッフェスタイルで「稲庭うどん」や「きりたんぽ鍋」、「はたはたの甘露煮」などもあり県外の方や地元の方にも大変喜ばれております。機会がございましたら、ご利用のほど心よりお待ち申しあげております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月19日 10:23:42

部屋はビジネスより1ランク上、価格はビジネスで大満足

2021年06月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2021年06月23日 21:49:27

この度は秋田ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

当ホテルは秋田駅西口より徒歩3分程に位置しており、周辺には多数の居酒屋や飲食店もございます。また、バス乗り場やタクシー乗り場もございますのでアクセスにも便利となっております。

お客様より大満足という大変喜ばしいお声を頂戴できましてスタッフ一同安堵いたしました。今後もご利用いただく皆様にご満足していただけますよう、日々精進して参ります。またの機会に是非秋田ホテルをお選びいただけますと幸いと存じます。

秋田ホテル フロント 加藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF【シンプル素泊まり】★お1人さま向け お得だ値プラン

投稿者さん 2021年06月19日 10:21:13

ビジネスホテル価格でシティーホテルの部屋でした

2021年06月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2021年06月23日 06:50:23

このたびは秋田ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはメインのシングルルームが19平米となっております。駅前のど真ん中にありながら快適な広さとなっており、大変ご好評をいただいております。
更に1ランク上の22平米デラックスシングルや28平米スタンダードツインのご用意もございますので
お客様のニーズに合ったお部屋を幅広くお選びいただけます。
また、来年にかけて大規模な改装を予定しております。設備が古いとの厳しいご意見もいただいておりましたが、今後なお一層快適にお過ごしいただけるホテルになると思いますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋田ホテル フロント 桜田

ひろぽこぽさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2021年06月15日 15:23:51

駅やデパートなどのすぐ近くで便利でした。ゆったりと過ごせました。

2021年06月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2021年06月21日 18:00:55

日頃より秋田ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルは秋田駅西口から徒歩3分程に位置しており、周辺には多数の居酒屋もあり、またバス乗り場やタクシー乗り場もございますのでアクセスにも大変便利でございます。
今後もご利用いただく皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参りますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

秋田ホテル フロント 加藤

【さき楽75】【早期割引75】75日前の予約でお得にホテルステイを楽しもう!≪朝食付き≫★2名様~★
【■ツイン禁煙・22平米(13.5畳)・無線LAN無料接続■】

投稿者さん 2021年06月01日 18:04:37

県民割の利用で宿泊しました。朝夕食付き(バイキング)プランでしたがコロナの影響かな?ちょっと品数が以前より少ない感じでした。しばらくぶりの宿泊でしたが駅にも近いので便利です。お部屋を広いタイプにして頂いたのは嬉しかったですね。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2021年06月04日 13:19:15

この度は秋田ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルの利便性やお部屋につきましてご満足いただけましたようでスタッフ一同安堵いたしました。ご朝食・ご夕食会場のレストラン「空桜」では、お客様ならびに従業員の安全を第一に考え、ご利用のお客様には入場時の消毒・検温、またお料理を取る際はマスク・手袋の着用などをお願いしております。ご朝食は約40種類、ご夕食は約50種類のお料理でお待ちしております。今回お客様より頂いたご意見は担当部署へ申し伝え、今後の検討課題とさせていただきます。お客様には今後も引き続きご愛顧賜りますと幸いと存じます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さりまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

秋田ホテル フロント 加藤

【秋田県民限定】やっぱり秋田!「地元応援プランA:夕食はバイキング」~1泊2食付き~2名様以上
【禁煙スタジオツインルーム(シングルルーム+簡易ベッド)】

困ったこまさんさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

困ったこまさんさん [60代/男性] 2021年04月28日 18:31:45

駅から3分程で便利。ただ、玄関は道路側にしかなく、遊歩道側に出入り口があればより近くなるのに残念。食事は展望のいい最上階のビュッフェで係員の対応も気持ちがいい。難を言えばビュッフェのみの料金プランはシニア割引があるので、宿泊料金にもその差異を反映してほしかった。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2021年05月01日 17:09:19

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

当ホテルは秋田駅西口から徒歩3分程の距離に位置しており、周辺には多数の居酒屋やバス乗り場、タクシー乗り場もございますのでアクセスにも大変便利となっております。
お客様のおっしゃいます通り、正面玄関は道路沿いにございますが、隣接されている秋田西武店の営業時間内であれば連絡通路口として店内から当ホテルまでご到着いただけますので是非そちらもご利用いただければと思います。

お食事につきましてもご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。またホテルスタッフに対しましても温かいお言葉を頂戴でき光栄でございます。お食事の料金に関しまして、頂いたご意見を参考に今後の検討課題とさせていただきます。
今後も皆様にご満足いただけるプラン提供に努めて参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

秋田ビューホテル フロント 加藤

【好評のレストラン空桜(SORA)】夕食&朝食バイキング付き 2名様~

TREK-Madone5.2さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

TREK-Madone5.2さん [40代/男性] 2021年04月14日 09:06:31

快適に過ごせました
さすがに年数が経っている感は否めないところはありましたが、部屋は広く、大浴場、サウナがありゆったりすることが出来ました
朝食も品数が多く、眺めのいいレストランでゆったり出来ました

ANAクラウンプラザホテル秋田 2021年04月17日 18:13:32

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

お部屋やご朝食、6階のフィットネスセンターにつきましてもご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

レストラン「空桜」では、新型ウイルス感染対策を徹底するとともにご利用のお客様にもご協力いただきながら営業させていただいております。
今後もご利用いただく皆様にご満足いただけますよう精進して参りますのでご愛顧いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿下さりまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

秋田ビューホテル フロント 加藤

【春夏旅セール】【シンプル朝食付き】★お1人さま向け お得だ値プラン★

投稿者さん 2021年04月09日 17:13:20

子どもの引っ越しに合わせて宿泊しました。
他の方のコメントにもありますが、建物は少し古いですが、掃除が行き届いていたので、快適に過ごすことができました。
また、夕食時に子どもにトラブルが起きたのですが、スタッフの方が迅速に対応してくださり、周りの方々にも迷惑をかけることなく終えることができました。感謝しております。
チェックアウト時の対応も、こちらの要望に応えていただきました。
機会があればまた宿泊したいです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2021年04月11日 16:38:12

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたようでスタッフ一同安堵いたしました。

当ホテルは皆様に支えられながら今年で開業37年目を迎えることが出来ました。お客様のおっしゃいます通り、建物自体は少々古くなってきておりますが、日々点検・メンテナンス作業を行っておりますのでご安心いただければと思います。

またレストランスタッフに対しましてもお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。今後もご利用いただく皆様にご満足いただけますよう、サービス向上に取り組んで参りますのでご愛顧賜りますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ下さり誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

秋田ビューホテル フロント 加藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF【シンプル朝食付き】2~3名様向け★お得だ値プラン★

投稿者さん 2021年04月04日 16:10:02

フロントの方々の対応がよくとても気分よく過ごせました。
ただ自分にはマットレスが沈みすぎて寝づらかったです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2021年04月05日 12:19:55

いつも秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客様よりフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋のベッドマットレスにおきましてはご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。より良い品質の備品購入につきましては今後検討して参ります。

今後もご利用いただく皆様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参りますのでご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月01日 09:47:57

食事なしのプランでしたが、立地が良く食事に困ることはありませんでした。LANも常設されており、ビジネスで利用する際、よいホテルと考えます。新しいホテルに比べ、設備等の経年劣化は否めませんが、また利用させて頂きたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2021年04月03日 18:04:50

当ホテルの立地へつきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。また客室内では無線LANやWi-Fiなどのご使用が可能となっております。そちらにおきましてもご満足いただけましたようでスタッフ一同安堵いたしました。

今後もご利用いただく皆様が快適にお過ごしいただけるよう精進して参りたいと思っております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ下さりまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋田ビューホテル フロント 加藤

【春夏旅セール】【シンプル素泊まり】★お1人さま向け お得だ値プラン
【◆シングル喫煙・19平米(11.5畳)・無線LAN無料接続◆】

投稿者さん 2021年04月01日 09:45:31

食事なしのプランでしたが、立地が良く食事に困ることはありませんでした。部屋も喫煙に考慮頂き、サービスに関しても満足しています。新しいホテルに比べ、設備等の経年劣化は否めませんが、また利用させて頂きたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2021年04月03日 17:50:01

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客様よりご満足いただけましたご様子を拝見できスタッフ一同安堵いたしております。
当ホテルは皆様のおかげをもちまして今年で開業37年目を迎えることが出来ました。そのため、建物自体は少々古くなってきておりますが日々点検・メンテナンス作業を行っておりますのでご安心いただければと思います。

今後もご利用いただく皆様へご満足していただけるよう、サービスの向上に努めて参りますのでどうかご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

秋田ビューホテル フロント 加藤

Fumifumi23さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

Fumifumi23さん [50代/女性] 2021年03月25日 16:42:36

女性3人での宿泊でしたが、ヘアゴム、綿棒等が入ったアメニティセットが1つのみ。必要に応じてという意味なら、その旨をメモ等でお知らせしてもらえれば、残念感は無かったのですが。わざわざ問い合わせてフロントの方に
持ってきてもらうのも、気が引けます。お得に宿泊できて全体としては満足です。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2021年04月02日 15:04:57

今回のご宿泊でお部屋のアメニティにつきましてはフロントスタッフの説明不足により、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。予め客室内にご用意しているアメニティは一つのみとなっておりますので、何か追加等がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付けいただければと思います。

今後もご利用いただく皆様にご満足していただけますよう日々精進して参る所存でございます。
どうかご愛顧いただけますと幸いでございます。

秋田ビューホテル フロント 加藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF【シンプル素泊まり】2~3名さま向け お得だ値プラン★

投稿者さん 2021年03月25日 16:17:35

ツインルームにエキストラベットでしたが、元から広い部屋なので窮屈さは全く感じず、それどころかソファもありゆったり過ごせました。
お風呂もユニットバスにしては広く、シャワーを使っていてもトイレや洗面所が十分使える広さでした。
立地も駅から徒歩数分ですし、近くにコンビニも数件あります。
アメニティグッズが必要最低限なので、女性は自分で準備することをオススメします。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2021年04月02日 14:54:20

お客様よりお部屋や当ホテルの立地へつきましてのお褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思っております。

また、お部屋の備品へ関しましては化粧水や洗顔料等は置いてございませんので、ご利用のお客様にはお手数をおかけしますが予めご持参いただくようお願い申し上げます。

今後もご利用いただく皆様にご満足していただけますようスタッフ一同精進して参りますのでご愛顧いただけますと幸いでございます。

秋田ビューホテル フロント 加藤

【駐車場不使用のお得プラン・素泊まり】2~3名さま向け お得だ値プラン★

投稿者さん 2021年03月22日 17:34:51

あいにくの雨でしたが
アーケードあるため 濡れずに
駅まで行けました
フロントの方も親切に教えてくれました

ANAクラウンプラザホテル秋田 2021年03月28日 18:37:36

当ホテルは秋田駅西口から徒歩3分程の距離に位置しており、またアーケードを通ることも出来ますので雨や雪の日でもほとんど濡れずにご到着できます。
またホテルスタッフへ対しましての温かいお言葉も頂戴でき大変嬉しく思います。

今後もご利用いただく皆様にご満足していただけるホテルを目指し日々精進して参りますのでどうかご愛顧いただけますと幸いでございます。

秋田ビューホテル フロント 加藤

【喫煙スタジオツインルーム(シングルルーム+エキストラベッド)】

投稿者さん 2021年03月20日 17:50:59

3月8日にお世話になりました。
部屋は古い感じはしますが、広さがあり気持ち良く利用させてもらいました。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2021年03月28日 13:52:23

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在期間中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルは皆様のおかげにより今年で開業37年目を迎えることが出来ました。そのため建物自体は少々年季の入った所が見られますが、日々点検・メンテナンスを行っておりますのでご安心いただければと思います。

今後もご利用いただく皆様にご満足していただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2021年03月18日 16:07:25

朝食は美味しかった。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2021年03月28日 13:22:49

ご朝食に関しましてご満足いただけましたようでスタッフ一同安堵いたしました。
レストラン「空桜」では最上階12階で景色をお楽しみいただきながら秋田の郷土料理を心ゆくまでご堪能いただければと思っております。

今後もご利用いただく皆様がご満足していただけるサービス提供ができますよう、スタッフ一同精進して参ります。

秋田ビューホテル フロント 加藤

【さき楽28】【早期割引28】28日前の予約でお得にホテルステイを楽しもう!≪朝食付き≫★1名様★

juvenile7073さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

juvenile7073さん [30代/男性] 2021年03月17日 17:57:45

昔ながらのシティホテルです。清潔感ありますし、部屋も広くビジネス利用では贅沢なくらいです。周辺には、良い居酒屋さんも多くて悩むくらいでした。旅行でも来たい町ですね

2021年02月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2021年03月28日 13:04:51

この度は数あるホテルの中から秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在期間中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルは秋田駅西口から徒歩3分圏内の距離に位置しており、周辺にはコンビニやデパート、また多数居酒屋もございます。そしてバス乗り場やタクシー乗り場も近いためアクセスにも大変便利となっております。
秋田の郷土料理やおすすめの地酒などまだお召し上がりいただいていないお料理がございましたら、またの機会に是非ご利用いただきたく存じます。

今後もご利用いただく皆様が快適にお過ごしいただけますよう日々努めて参りますのでどうかご愛顧のほどよろしくお願い致します。