ANAクラウンプラザホテル秋田 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

sun61mさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

sun61mさん [60代/男性] 2020年01月23日 21:50:30

1月21日に素泊りで利用、早朝の電車に乗る為朝食は無でした 駅から近く、雨に濡れることもなく、とても便利なホテルです 部屋もきれいでバスタブも広くて良かったです

ANAクラウンプラザホテル秋田 2020年01月27日 18:07:16

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在期間中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

当ホテルはアクセスの利便性におきまして大変ご好評いただいております。秋田駅からの近さの他に、夜でも外灯の明るい場所に位置するため夜でも安心して歩いてお越しいただけます。

ぜひまた機会がございましたら、ご朝食もおたのしみいただきたく思います。当ホテルのご朝食は、50種類以上のお料理をご用意しております。「きりたんぱ」「稲庭うどん」「いぶりがっこ」の秋田の郷土料理の他、新鮮な野菜で召し上がるしゃぶしゃぶなどもお召し上がりいただけます。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋田ビューホテル フロント 畠山

【駐車場不使用のお得プラン・素泊まり】★お1人さま向け お得だ値プラン
【◆シングル禁煙・19平米(11.5畳)・無線LAN無料接続◆】

投稿者さん 2020年01月22日 16:59:15

ぜひスリッパを未使用または洗浄済みが確認できるかたちにしていただきたいです。

朝食のスタッフの接客が気持ちよかったです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2020年01月27日 17:23:18

スリッパに関しましての貴重なご意見ありがとうございます。宿泊課といたしましてもお客様に快適にご利用頂くために、検討させていただきますす。

ご朝食では、心地よいと感じていただけたご様子でスタッフ一同喜ばしく思います。さらにお客様に喜んでいただくため精進してまいります。また秋田へお越しの際は、今回食べきれなかったご朝食のメニューをぜひお召し上がりくださいませ。

秋田ビューホテル フロント 畠山

【さき楽28】【早期割引28】28日前の予約でお得にホテルステイを楽しもう!≪朝食付き≫★1名様★

投稿者さん 2019年12月21日 17:37:01

値段の割には、部屋と言い朝食と言い文句のつけようが無い程、最高でした。
又、機会がありましたら是非使用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2019年12月24日 09:53:04

お部屋、ご朝食共にご満足頂けた様で嬉しく思います。
当ホテルのシングルルームは秋田市内最大の19平米ございます。また、ベットサイズも市販のセミダブルのサイズでございますのでごゆっくりお寛ぎ頂けます。
ご朝食は和洋のバイキングをご用意しております。新鮮野菜のサラダバーやオムレツ、ホテルメイドの朝カレーなど1度に食べきれないほどのお料理でお客様をお待ちしております。
きりたんぽ鍋やいぶりがっこ、とんぶりなど秋田を堪能できるお料理もございますので是非お召し上がりくださいませ。

秋田ビューホテル フロント 菅原

【楽天スーパーSALE】50%OFF★お1人さま向け お得だ値プラン★
【◆シングル喫煙・19平米(11.5畳)・無線LAN無料接続◆】

ヨシノ タケオさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

ヨシノ タケオさん [40代/男性] 2019年12月17日 16:23:55

駅からのアクセス、施設の古き良き時代を感じさせる雰囲気、バイキング朝食の野菜メニューの充実が気に入り、2度目の利用です。
今回は楽天スーパーセールでお安く泊めて頂き感謝しております。
チェックイン、チェックアウト時の女性スタッフの対応が良かったです。
耐震基準に抵触されていない様でしたらいつまでも良い部分を削ることなく存続して頂きたいです。
又、建て替えリニューアルが予定されている様でしたら今の仕様を現代風にアレンジして古き良き時代の面影を継承して頂きたいです。
エレベーター内の照明、各階エレベーターホールに設けられたソファー、レストランエレベーターホールの照明、客室のラジオ付き時計及びライトスイッチetc…
古き良き時代のホテルを感じ、とても良いです。
川反の飲食店街まで遠いので、宿泊者限定の格安タクシーチケット(往路利用17時~19時、復路利用19時~21時の時間制限を設けて往復で1000円という様な)などを販売して頂けると有難いです。
客室の清掃がイマイチなのでチェックポイントを見直すなどしてマイナスイメージを持たれない様にして欲しいです。
前回はアイスペールが出っぱなしで前泊者が利用したティーバッグが乾いてくっついていました。
前回、今回共に浴室扉の蝶番、エアコン吹き出し口、クローゼットの物掛けパイプ及びクローゼット下部に綿埃が付着し、結構目立ちました。
もったいないです。
お気に入りのホテルなので頑張って下さい。
これからも秋田での宿泊はこちらにしたいです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2019年12月24日 09:39:59

お部屋の清掃の件に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後このようなことが無い様清掃担当に申し伝え徹底してまいります。
ホテルから、川反までは歩いて20分ほどでございます。お客様のご意見も含めまして今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
ご朝食などお客様にご満足頂けた様でほっとしております。今後も多くのお客様にご満足頂ける様、日々精進して参ります。この度はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋田ビューホテル フロント 菅原

ootora7さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

ootora7さん [50代/男性] 2019年12月08日 10:48:54

当日雨が降ってしまったが濡れることなくホテルへ行けました。部屋も広く快適。ただ思ったより寒くなかったのでエアコンの26度は暑すぎました。せっかくジムがあるのでウェアやシューズのレンタルもやっていれば鍛えたかったです。朝食バイキングもついてこの金額で泊まれてしまったのは恐縮でした。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2019年12月14日 19:28:45

この度は数あるホテルの中から秋田ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは秋田駅西口より徒歩3分に立地しており、駅からはアーケードで繋がっておりますので雨の日でも濡れずにご到着いただけます。
空調の件ご迷惑おかけしまして、申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調は一括で管理しており、日々の外気温を確認しながら温度管理しております。
ご意見を頂戴し、今後も温度管理を徹底して行ってまいります。
また当ホテルの6階にはフィットネスクラブがございます。通常は会員制の施設ですが、お泊りのお客様は1回500円でご利用が可能です。
施設内にはジムがございますが、貸し出し用のシューズやウェアはございませんので、ご利用される際は予めご持参くださいませ。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

秋田ビューホテル フロント 村田

【楽天スーパーSALE】5%OFF~ ★お1人さま向け お得だ値プラン★

投稿者さん 2019年11月07日 02:13:49

常宿です。いつも安い部屋が残っていると良いのですが。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2019年11月08日 20:25:29

いつも秋田ビューホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルのご宿泊プランはさまざまなニーズに合わせたプランをご準備しております。
その中でも早く予定が決まった人はとてもお得な価格でご宿泊いただける早割プランは多くのお客様からもご好評いただいております。
ぜひ、ご希望にあったプランをお探しいただけたらと思います。

投稿者さん 2019年11月07日 02:10:05

駅から濡れずに行けて広めの部屋が気に入っています

ANAクラウンプラザホテル秋田 2019年11月08日 19:56:35

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルのシングルルームは秋田市内最大の広さ19平米となっております。
また、お部屋の空き状況によっては追加料金にてお部屋のグレードアップも可能です。(追加料金500円~)ご希望の際はスタッフまでお問い合わせくださいませ。
これからも皆様にご満足していただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。どうか御贔屓いただけますと幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月30日 14:29:56

秋田に行く時は毎回使わせてもらっています。当日ちょっとプラス料金で部屋のグレードアップを薦められ、してもらいましたが部屋が広く、ちょっと私達には落ち着かなかったですが、良い経験をさせて頂きました(笑)。いつもの部屋でも十分ゆっくりできます。朝食もとても美味しいホテルです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2019年11月02日 17:17:59

いつも秋田ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルはお部屋の空き状況によって、追加料金にて部屋のグレードアップも可能でございます。
ご希望の際はスタッフまでお問い合わせくださいませ。
また、ご朝食にご満足いただけたご様子をお伺いし、スタッフ一同安堵しております。
当ホテルのご朝食は最上階12階にて和洋バイキングをご準備しております。
種類は約50種類の品揃えがあり、秋田の郷土料理もお楽しみいただけます。
ぜひご満足いただけるまでご堪能くださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

秋田ビューホテル フロント 村田

【楽天スーパーSALE】5%OFF ★2~3名さま向け お得だ値プラン★
【■ツイン禁煙・22平米(13.5畳)・無線LAN無料接続■】

投稿者さん 2019年10月28日 12:59:00

駅から近く便利です

ANAクラウンプラザホテル秋田 2019年11月02日 17:07:06

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは秋田駅西口から徒歩3分のところに立地しており、駅からはアーケードで繋がっておりますので、雨の日でも濡れずにご到着いただけます。
また、ホテル周辺には飲食店も多く秋田の郷土料理や地酒が楽しめる店舗も多数ございます。
ホテルフロントにてお近くのお店のご紹介やクーポン券等もいくつかご用意がございますので、ご希望の際はスタッフまでお気軽にお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2019年10月20日 10:15:44

駅近くの老舗ホテル。室内の設備はやや古いですが、きれいでした。スポーツクラブも併設しており、そこのスパ・サウナをサービス券でワンコインで利用しましたが、良かったです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2019年10月24日 15:51:54

この度は秋田ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在期間中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。皆様の温かいご支援、ご愛顧により今年で35周年を迎えることが出来ました。建物自体は少し古くなってきておりますが日々メンテナンスを行っておりますので安心してお過ごし頂けます。
当ホテルの6階にはフィットネスセンターがございます。通常は会員制の施設となっておりますが、ご宿泊のお客様は特別料金の1回500円にてご利用いただけます。施設内にはジェットバスや水風呂、サウナなどがあり日頃の疲れを癒し、心身ともにリフレッシュしていただけます。
また、同じ施設内にはジムもあり利用する際はトレーニングウェアやシューズを持参していただければ同料金にてご利用が可能です。お時間ございましたら是非ご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シンプル素泊まり】2~3名さま向け お得だ値プラン★
【◆トリプルルーム・禁煙・28平米(17畳)◆】

投稿者さん 2019年10月13日 14:47:53

とてもお世話になりました
駅前の立地もあり
便利に利用させていただいております

ANAクラウンプラザホテル秋田 2019年10月24日 15:41:02

当ホテルは秋田駅西口から徒歩3分の所にあり、駅からホテルまではアーケードになっている為雨の日でもほぼ濡れずにご到着が可能でございます。お車でお越しでないお客様でも駅やバス乗り場に近くアクセスにも便利です。周辺には秋田の郷土料理をお召し上がり頂ける飲食店も多数ございます。周辺地図やクーポン券のご用意もいくつかございますのでご希望がございましたらスタッフまでお問い合わせくださいませ。

秋田ビューホテル フロント 菅原

【さき楽75】【早期割引75】75日前の予約でお得にホテルステイを楽しもう!≪朝食付き≫★2名様~★
【■ツイン喫煙・22平米(13.5畳)・無線LAN無料接続■】

投稿者さん 2019年09月30日 07:58:33

朝から、ご当地料理の稲庭うどん きりたんぽ 等も食べられ増した。
ただ、8:00出発の観光予定の都合で あまりユックリと食べられなかったのが残念。
朝食スタートが、あと 30分早かったらな。と思いました。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2019年10月05日 13:18:32

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在期間中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ご朝食にご満足頂けた様でスタッフ一同安堵しております。当ホテルのご朝食会場は最上階にあり景色をお楽しみ頂きながらお食事ができます。ご朝食は通常朝7時からオープンしており、和洋バイキングをご用意しております。
新鮮野菜のサラダバーやホテルメイドの朝カレー、お客様の目の前でお作りするオムレツなど約50種類のお料理がございます。その中には秋田を感じて頂ける、稲庭うどんやはたはたの甘露煮、いぶりがっこなどもございますので是非お召し上がり下さいませ。

秋田ビューホテル フロント 菅原

【楽天トラベルセール】5%OFF★お1人さま向け お得だ値プラン★

popooyajiさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

popooyajiさん [60代/男性] 2019年09月23日 15:24:09

安く泊まれました。
場所は駅の近くで申し分なく夕食に出かけるのに便利でした。
朝食も品数が多く美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2019年09月23日 20:03:34

この度は秋田ビューホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルの宿泊プランはさまざまなお客様のニーズに合わせたプランをご準備しております。
特にご宿泊の予定が早く決まったお客様向けの、早割プランはとてもお得なご料金でご宿泊が可能です。
ぜひご利用の際はさまざまなプランの中からご希望のプランをお探しくださいませ。
また。当ホテルのご朝食にもご満足いただけたご様子をお伺いし、スタッフ安堵しております。
今後もご満足して頂けるサービスや料理を提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月07日 12:42:20

総合評価としては、満足しております。
ただ、夜となり回りが静かになるとある音が大変耳障りとなりました。
その音とは、一定の周期(2秒程度間隔の連続音)で発生する機械音?。
出来れば、その音源を解明し対策して頂きたいものです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2019年09月08日 16:50:12

今回お部屋でお過ごしの際に気になった点をご投稿いただき、施設担当にて確認させていただいております。
ご滞在中はご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
原因追及に少々お時間がかかるようですが、今後対策して参りたい所存でございます。
この度は、貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

秋田ビューホテル フロント 村田

【さき楽45】【早期割引45】45日前の予約でお得にホテルステイを楽しもう!≪朝食付き≫★2名様~★
【◆デラックスツイン・喫煙・30平米(18畳)◆】

投稿者さん 2019年08月12日 23:55:50

ホテルHPのレストラン朝食のページに「稲庭うどんやじゅんさい、いぶりがっこなど秋田を感じていただける郷土料理がおすすめです。」とあり、じゅんさいを食べるのを楽しみにしていた主人は秋田滞在最終日の朝食でじゅんさいが食べられるから・・と秋田の旅行中じゅんさいを食べずに楽しみにしていたのですが、朝食時にじゅんさいがなく、ホテルの方に尋ねると「朝食でじゅんさいは出していません」とのこと。ホームページを見て楽しみにしていただけに残念でした。

ホームページではオムレツも「ご注文いただくごとにシェフが・・・」とありましたが、すでにお皿に乗って、並べられてる状態でした。

朝食への期待が高まっていただけに、残念感が大きかったです。

その他、フロントスタッフの方の対応や部屋の清潔感等はすごく良かったです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2019年08月17日 12:40:14

ご滞在期間中はお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました所は、すぐに担当部署に申し伝えただ今改善中でございます。
もう少々お時間頂戴いたします。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
これに凝りませず今後も秋田ビューホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。

秋田ビューホテル フロント 菅原

幼児【添い寝無料】ファミリーパックプランで家族旅行を楽しもう!【朝食付き】
【◆トリプルルーム・禁煙・28平米(17畳)◆】

陸離2139さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

陸離2139さん [40代/女性] 2019年08月05日 07:58:03

秋田駅から歩いて数分で行くことができて、周りはコンビニや、食事をするところもあっていいと思います。
お部屋は、きれいに清掃してありますが、ちょっと照明が暗いかなぁ・・という印象を受けました。(絨毯のせいかなぁ?)
一番大変だったのが、お風呂です。
お湯と水を交互に出しながら、お湯の温度を調節する必要があり、お湯をたくさん出そうとすると熱すぎるなんてことになります。シャワーの湯量や、圧力は問題ないと思うのですが、蛇口をひねったら適温・・・になっていてくれるとうれしいなぁと思います。

反対に、とっても豪華だったのが朝食です。
12階でいただくことになりますが、とにかく品数が多い。
和・洋、どちらにも対応できる感じになっています。オムレツをシェフの方が目の前で作ってくださって、作りたてのおいしい状態でいただけるのは幸せ~^^と思いました。
もちろん、秋田県の味もたくさん提供してもらっているところもうれしいところです。
時間になると、すぐにいっぱいになり、食事札をテーブルの上に置いていても、それを見てない宿泊者が他の人の席を取ってしまったり、変な相席状態になっていたり・・・なんていうこともちらほら見受けられました。
一人一人のマナーの問題なのかもしれませんが、ホールの席を案内する方を少し増やすとか、席札を分かりやすくするかなどなどがあると、みなさん気持ちよく過ごせるようになるかなぁと思います。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2019年08月16日 14:56:40

当ホテルは秋田駅の近くに立地しております。その為周辺にはコンビニや飲食店も数多く、郷土料理をお楽しみ頂ける店舗も多数ございます。
ご朝食にご満足頂けたようでスタッフ一同ほっとしております。当ホテルの朝食会場は最上階にあり、和洋のバイキングをご準備しております。お客様の目の前でお作りするオムレツや、新鮮野菜のしゃぶしゃぶはお客様にご好評いただいております。お米も「あきたこまち」を使用しており、「稲庭うどん」や「とんぶり」など秋田を感じて頂けるお食事も多数ご用意しております。是非お召し上がりくださいませ。
また、今回頂戴しましたご意見はスタッフの間で共有し、今後の検討課題として参ります。

この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

秋田ビューホテル フロント 菅原

【駐車場不使用のお得プラン・朝食付き】★お1人さま向け お得だ値プラン★

投稿者さん 2019年08月03日 17:06:37

駅近で、にわか雨がぱらついていましたが、濡れずに入れました。
雰囲気のある佇まいで、リラックスできました。
朝食は、最上階で秋田城を眺めながら、おいしくいただきました。次回もお世話になりたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2019年08月15日 16:02:41

駅からホテルまではアーケードになっている為雨の日でもほぼ濡れずにご到着が可能でございます。また、ホテルフロントにて傘の貸し出しも行っております。
ご朝食会場は最上階にあり、秋田市内の景色をお楽しみ頂きながらお食事が可能でございます。
新鮮野菜のしゃぶしゃぶや、オムレツなど朝にぴったりなお料理をご準備しております。

今後もご利用される皆様にご満足して頂けるサービスや空間を提供できますように、スタッフ一同日々精進して参ります。
今後も当ホテルを御贔屓いただけますと幸いです。

秋田ビューホテル フロント 菅原

【さき楽14】【早期割引14】14日前の予約でお得にホテルステイを楽しもう!≪朝食付き≫【1名様】

投稿者さん 2019年08月03日 16:48:03

朝食バイキングの口コミが良かったので、このホテルにしました。
駅からは近いし、すぐのところにコンビニもあります。
そして、朝食バイキング!稲庭うどんやきりたんぽ鍋、ハタハタの佃煮…秋田感満載の上にそのほかのメニューもあって、子どもも大満足でした。
建物が少し古い感じはします。でも、朝食バイキング付きでこの値段!コスパはいいと思います。
来年も秋田に行く予定があるので、また利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2019年08月15日 15:38:40

当ホテルは秋田駅西口から徒歩3分の所にございます。駅からホテルまではアーケードになっている為雨の日でもほぼ濡れずにご到着が可能でございます。また、ホテル周辺には飲食店も数多く、郷土料理をお楽しみ頂ける店舗も多数ございます。ホテルフロントにてクーポン券のご用意もいくつかございますのでご希望がございましたらスタッフまでお問い合わせくださいませ。

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋田ビューホテル フロント 菅原

トランプ♣さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

トランプ♣さん [50代/男性] 2019年07月26日 21:44:52

朝食はおいしい
風呂の湯加減が微妙

ANAクラウンプラザホテル秋田 2019年07月28日 20:46:10

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルのご朝食にご満足いただけたようで、スタッフ一同安堵しております。
今後もご利用される皆様にご満足していただけるサービスやお食事を提供できますようにスタッフ一同精進してまいります。
また、今回頂戴しましたご意見をスタッフ間で共有し、今後の検討課題として参ります。
お時間を頂戴したく思っております。

秋田ビューホテル フロント 村田

KM.fugaさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

KM.fugaさん [60代/男性] 2019年07月26日 18:42:25

6/19に宿泊しました。
駅に近くて便利でした。
食事も美味しく満足しました。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2019年07月28日 19:49:29

この度は数あるホテルの中から秋田ビューホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは秋田駅西口より徒歩約3分のところに立地しており、駅からはアーケードで繋がっておりますので雨の日でも濡れずにご到着いただけます。
また、駅周辺に立地しておりますので、飲食店も数多くあり、おいしい秋田の味を味わえる店舗や日本酒の利き酒ができるお店などもございます。
周辺のおすすめ店舗のご紹介やクーポン券等もいくつかご用意がございますので、ご利用の際はスタッフまでお気軽にお問い合わせくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。