ANAクラウンプラザホテル秋田 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月28日 14:02:58

いつも親切な対応やお心遣いありがとうございます。朝の和食定食がなくなったのが残念です。

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年06月28日 15:00:34

いつも秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私どもも、毎回お越しいただけましててとても嬉しく思います。

ご朝食に関しましては、現在1階のレストランのみの
ご案内となっております。
ご希望に添えず大変申し訳ございません。

お客様からの貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

秋田満喫 「お得だ値プラン」で気ままにホテルステイ★季節限定でさらにお安くなりました!

投稿者さん 2009年06月27日 20:54:28

お部屋が綺麗で、朝刊サービスも有り難かったです。また、宿泊したいと思っています。

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年06月28日 14:47:52

ご朝刊は、毎朝地元の新聞を各階のエレベーターホールにご準備致しております。
またフロントカウンター横には、全国紙(有料)も取り揃えております。
また、お部屋へのお手配も承りますのでお気軽にお声がけ下さいませ。

次回ご来館いただける日を楽しみにお待ちしております。

【■◇■ シングルルーム ■◇■】

投稿者さん 2009年06月25日 17:44:25

仕事の出張で利用しましたが、一人の宿泊でしたが空きがあったのか部屋もツインを用意して頂き快適に泊まる事が出来ました。
駅からも近く、周辺に居酒屋なども多数あり一人飲みにも便利でした。
機会があればまた利用したいです。

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年06月26日 20:55:17

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お仕事お疲れ様でございました。
今回はお部屋調節のため、広めのお部屋に切り替えさせていただきました。
快適にお過ごしいただけて嬉しく思います。

ホテル周辺にはチェーン店の居酒屋をはじめ、地元(郷土料理)の居酒屋やレストラン街などがございます。
お客様のご希望に応じてご案内させて頂きますので、お気軽にお声がけ下さいませ。

また秋田に出張やご旅行のご予定がございましたら、ぜひ当ホテルへお越し下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月25日 10:12:13

毎度の事ながら、完璧です。今回はグレードアップもして頂き、感謝でした。またぜひおせわになります。ちなみに前回、Macでの無線LAN設備を!と投稿しましたが、問題なく接続できました~

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年06月26日 20:33:20

無線LANも接続出来たとのことで安堵致しております。

この度はお部屋の調節の関係で、少し広めのお部屋へご案内させていただきました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたか?

お褒めのお言葉に嬉しい思いと、今後もご満足いただけるよう精進して参らなければ!という気持ちでございます。
何かご不便がございましたら、お気軽にスタッフへお声がけ下さいませ。

この度のご利用誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月21日 13:49:14

職場の宴会が貴ホテルで開催されたので宿泊させて頂きました。普通のシングルでしたが、経年の割りにきれいで、部屋と浴室の広さも十分でした。なにより部屋の気温設定が可能なのはここくらいでしょうか?これで価格が季節限定とはいえ、他ホテルの3-4割安しかも駐車場無料!。大変満足です。

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年06月21日 20:17:20

ご満足いただけまして嬉しい限りでございます。

当ホテルは現在創立26年目を迎えました。
客室階の改装や調度品などを取り替えながら努めております。
また、お部屋内で温度設定ができるよう、徐々にではありますが対応致しております。

施設内に駐車場を設けておらない為、契約している「秋田市公営駐車場」をご案内しておりますが、こちらにお停めいただいた場合は、夜間料金分のチケットをお渡し致します。
ご利用の際はフロントへお声掛け下さいませ。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年06月21日 10:32:41

サービス、料理に味など最高で言う事はありませんが、あえて言うなら朝食のバイキングで要望です。
①オレンジジュースとグレープフルーツジュースと同じ柑橘系です。一方を秋田名産のりんごジュースにして欲しい。
②季節の野菜(緑黄色野菜)が少ないようです。冬のほうれん草、春の菜花、夏の豆類、秋の薩摩芋等・・・。かぼちゃ料理も見たことがありません。
③野菜の煮た料理が少ないです。
④連泊する事が多いです。魚は日替わりですがその他もう一品で良いので日替わりにして欲しい。

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年06月21日 20:05:48

この度のご朝食の件につきましては、担当レストラン・調理スタッフと今後検討して参ります。
ご連泊いただくお客様にもご満足いただけるご朝食となるよう、工夫を凝らして参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

次回のご来館も心よりお待ち申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月19日 20:54:41

秋田に出張の際は毎回違うホテルに宿泊してますが、どのホテルよりも部屋が広かったです。フロントの対応も親切で快適に宿泊することが出来ました。ただ、朝食のバイキングのメニューが二日間同じだったのがチョット残念でした。

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年06月20日 17:04:50

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安堵致しました。
また、お褒めのお言葉もお寄せいただきありがとうございます。

今回、シングルルームでのお申し込みでございましたが、当日のお部屋調節の関係で広めのお部屋をご準備させていただきました。
通常のシングルルームの場合でも、広めの構造となっておりますので、ごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。

ご朝食の件につきましては、今後レストランスタッフや調理スタッフと検討して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

どうぞ次回秋田への出張の際にも、ぜひ当ホテルへお越し下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【■□■ 朝食付 シングルルーム!■□■】

投稿者さん 2009年06月19日 17:51:02

中華、和食共に大変の美味しいです。特に中華が気に入っています。
店もフロントも大変感じが良く流石シティーホテルです。
残念なのは、スポーツクラブのサウナの横にあるシャワーカーテンがカビだらけで黒くなっています。

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年06月20日 15:41:16

またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

毎回レストランへもお越し下さり、スタッフも楽しみにお待ちしております。
お料理もお気に召していただけて、とても嬉しく感じております。

ご指摘いただいたシャワーカーテンですが、早急にお取替えする対応をとらせて頂きます。
ご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後十分に気をつけて参ります。

今後とも秋田ビューホテルをご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月12日 19:53:12

駅から近い上に、雨に濡れずにホテルまで行けましたので助かりました。部屋も広く、スタッフの方も丁寧に対応されていて、安心して宿泊できました。またサウナを利用できたことも良かったです。朝食バイキングも美味しいものばかりで、和食好きの方は満足すると思います。宿泊料金も安かったので、機会があれば、また利用したいと思います。

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年06月13日 15:54:27

スタッフに対するお褒めのお言葉も頂戴し、とても嬉しく感じております。

また、館内の施設もご利用いただきありがとうございます。
通常は会員制となっておるサウナ・ジムの施設を、ご宿泊のお客様に限り、ご一泊に付き一回無料でご案内しております。
リフレッシュしていただけましたでしょうか。

ご朝食につきましても、ご満足いただけて何よりでございます。
今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう、笑顔でのサービスを徹底し努めて参ります。

投稿者さん 2009年06月12日 18:20:56

今回初めて利用しましたが、駅近はもちろん、
フロントの対応、部屋・浴室の広さなど
価格的には十分な内容でした。
消臭剤も設置されていて、とても助かりました。

ただ一点、冷蔵庫の電源がベッド横のサイドデスク
にあることに気付かず、思わずフロントに確認
してしまいました。
(消灯時に間違えて電源をOFFにしたようです)
冷蔵庫に電源の在りかが分かる表示がぜひ必要です。

快適に2日間過ごせ、有難うございました。

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年06月13日 08:37:59

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

またお褒めのお言葉もお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただいた件につきましては、お手数をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
各お部屋には、コントロールパネルの操作方法を記載した印刷物を設置しておりますが、清掃の際などに誤って取り外してしまったかも知れません。
早急に全てのお部屋を確認し、ご案内が入っておらないお部屋には補充を行って参ります。

この他にも何かお気付きになった点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2009年06月11日 10:54:48

駅から近くて便利でした。また、部屋が広くて開放感があり、とてもリラックスした気分で一泊を過ごしました。今回は2回目ですがまた、近いうち泊まりたいです。

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年06月11日 15:48:15

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、安堵致しております。

今回は19平米のスタンダードシングルルームをご利用いただきました。
お部屋は無駄のない広さで機能的にご利用いただけたかと存じます。

次回お越しいただいた際にもご満足いただけるよう、今後も全スタッフ一丸となり精進して参ります。

この度のご利用誠にありがとうございました。

ご利用いただく多くの方々に、立地が良くて便利と好評をいただいております。

投稿者さん 2009年06月10日 13:40:04

通常より格安での提供とのことで、非常に満足しました。
ユニットバスも若干広めだったように思いますし、床が吸水性があるのか、乾いていたのが嬉しかったです。
食事も美味しかったです。(その場でオムレツを焼いてもらえるサービスに気が付かなかったのが残念でした。)
駅からも近く、大変満足しました。

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年06月11日 14:47:31

ご満足いただけまして、一同喜びを感じております。

今回ご朝食ご利用くださりありがとうございます。
しかしながらオムレツのご案内が行き届いておらず、お召し上がりになれませんでしたこと、大変申し訳ございません。

お客様のお好みに合わせてお作り致しますので、次回ご利用の際にはぜひご賞味下さいませ。

今後も皆様にお喜びいただけるホテルライフを提供して参ります。

投稿者さん 2009年06月10日 13:38:12

快適に過ごすことができました。

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年06月11日 14:31:56

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、一同嬉しく感じております。

今後もお客様のご意見を参考にさせていただき、さらに向上して参りたいと存じます。
次回もぜひ当ホテルへお越し下さいませ。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

【1泊2食付7000円以下】直営レストラン自慢のディナーお腹も心も満足!季節の郷土料理を召し上がれ♪

投稿者さん 2009年06月09日 11:13:36

立地も良く、部屋も広くとても快適でした。
フロントの方も対応よく、夜遅くに戻ったのですが、
フロントに警備服の方がいらしたのが心強かったです。

難点・・・ではないのですが、
洗面台の蛇口の上げ下げが固いように感じました。
勢いよくレバーを下げると予想以上の水量に
服を濡らしてしまいました。

それと部屋の位置にもよるのでしょうが、
隣の棟?の部屋が丸見え。という事はこちらも見られる。
できればカーテンを開けておきたかったのですが。

プールが再開されましたら、また泊まりたいと思います。

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年06月09日 21:32:49

快適にお過ごしいただけたとのお言葉に安堵致しております。

蛇口のレバー調節につきましては、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後各お部屋のレバーを確認し、不具合があった場合は金具の交換等を行って参ります。

当ホテルの客室階はL字型になっている為そのようにお感じになったかもしれません。

当日お部屋に余裕がある場合には、隣りの棟が見えないデラックスタイプのシングルに切り替えてご準備することも可能でございます。
お手数をお掛けいたしますが、一度お電話をいただければと存じます。
また、こちらのお部屋が満室の場合もございますので、予め他のお部屋タイプでお申し込みいただくことをおすすめ致します。

プールの再開につきましては今のところ目途が立っておりません。
引き続き今後のご案内をご確認下さいませ。

投稿者さん 2009年06月08日 21:22:51

立地も良く、部屋も広かったです。
ただ、エアコンの空調が出来ず入浴後などはとても暑かったです。この時期は気温が微妙な季節なので、単独で調整できるホテルを選ぶようにしています。改善を期待します。

2009年05月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年06月09日 14:59:38

空調につきましては、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

お部屋での調節が難しい場合は、フロントでも温度調節を行っております。
お手数をお掛け致しますが、その際にはお電話を下さいませ。

こちらの件はお客様からの貴重なご意見として、今後検討して参ります。

【■□■ 朝食付 シングルルーム!■□■】

投稿者さん 2009年06月07日 20:10:47

秋田ではいつもここ。
部屋も広く、朝食も安くてバイキングの種類豊富。
文句無し。

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年06月08日 14:19:29

お客様にお気に召していただけて、とても光栄でございます。

今後もご利用いただいた皆様にまた来たいな、と思っていただけるようなおもてなし・サービスをご提供して参ります。
また、どんな些細なことでも構いません。
何かお気付きになったことやご要望などがございましたら、お気軽にスタッフへお声がけ下さいませ。

投稿者さん 2009年06月05日 22:53:10

とてもお得でした、また利用します。

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年06月06日 21:46:16

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

館内には直営の和・洋・中・寿司の各レストランがございます。
地元の食材を取り入れたシェフ自慢のお料理をお召し上がりいただけます。

またご宿泊のお客様には、特別なご料金でのコース料理もご準備致しておりますので、次回お越しいただいた際にはぜひご賞味下さいませ。

今後も皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2009年06月05日 20:14:56

フィットネス、サウナ、駐車場が無料で利用でき宿泊代が無料になるのではないか位の価値があり大変満足です。特にスタッフの対応が一流さを感じさせられます。

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年06月06日 21:14:28

また、当ホテルの6階のフィットネスクラブもご利用下さり重ねてお礼申し上げます。

こちらにはジムとサウナがあり、通常会員制となっておりますが、ご宿泊のお客様に限りご一泊に付き一回無料でのご案内をしております。

駐車場につきましては、近隣の「秋田市公営駐車場」をご案内しており、夜間料金分として夕方4時から翌朝10時30分までのご負担をフロントで致しております。
ご利用の際はご出発時に整理券をお見せ下さいませ。

スタッフに対しましてもあたたかいお言葉をお寄せいただき感無量でございます。
今後も皆様にご満足いただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2009年06月05日 19:46:13

設備はよく整っています。何といってもお風呂の広さがありがたかったです。雨にぬれずに買い物に行くことができ、立地条件もよかったです。フロントの対応もよく、また利用したいです。

2009年05月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年06月06日 15:33:27

当ホテルは立地に恵まれており、秋田駅から徒歩3分の距離にございます。
駅から続くアーケードをご利用いただければ、雨に濡れずにお越しいただけますし、西武デパートさんが隣接しておりますのでお買い物にも便利です。

また、近隣には観光スポットもございますので、ご不明な点がございましたらお気軽にお声がけ下さいませ。

投稿者さん 2009年06月05日 10:40:57

いつもフロントで覚えていただいて、大変気を使っていただいてありがとうございます。
フロントの方の対応も含めて、大変快適にすごさせていただきます。
これからも、必ずお願いいたしますので、よろしくお願いいたします。

2009年05月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年06月06日 15:17:23

この度はスタッフに対するあたたかいお言葉も添えて下さり、一同とても嬉しく感じております。
また快適にお過ごしいただけまして安堵致しております。

こちらこそ今後とも末永くご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。
ご利用いただくすべてのお客様にご満足いただけるよう、ホテルが一丸となり向上して参ります。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【5500円GOGOプラン】シンプルに泊まろう♪秋田満喫 「お得だ値プラン」で気ままにホテルステイ★
【■◇■ シングルルーム ■◇■】