ANAクラウンプラザホテル秋田 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

哉達さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

哉達さん [40代/男性] 2023年11月14日 17:40:16

スタッフの接客が気持ちが良い。
笑顔での挨拶、ハキハキきびきびした対応。
さすがでした。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年11月16日 11:16:43

このたびはANAクラウンプラザホテル秋田をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。当ホテルはスタッフ一同お客様がご来館時からチェックアウトまでご安心してホテルでお過ごし頂けるよう、きめ細かで温かみのあるサービスを心掛けておりました。お褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。これを励みに今後もお客様の「旅のふるさと」となれるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

佐藤

【ビジネスにオススメ】観光でもOK!ミネラルウォーター2本付き(素泊まり/Web決済・返金不可)
【【お部屋タイプお任せ】スタンダードルーム】

投稿者さん 2023年05月07日 16:12:46

大変綺麗なホテルでした。お部屋からの眺めはいま一つでしたが,リーズナブルなプランでしたので,そこは納得しています。
 朝食も,郷土料理もあり,バラエティに富んでいて,大変美味しくいただきました。
11時チェックアウトで,朝食も10時半までということで,ゆっくり過ごせて良かったです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年05月09日 09:47:06

当ホテルは昨年より客室のリノベーション工事を実施し、先月に全客室のリニューアルが完了いたしました。ごゆっくりお過ごし頂けておりましたら何よりでございます。
また、当ホテル自慢の朝食もご堪能いただき大変光栄でございます。お忙しい旅の中でも秋田の味を楽しんでいただきたいという思いで、秋田名物のきりたんぽ鍋や稲庭うどん等の郷土料理を揃えておりました。
次回秋田へいらっしゃる際もぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

佐藤

asdfg4965さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

asdfg4965さん [30代/男性] 2022年09月20日 18:07:21

部屋の設備は、やや古さを感じましたが、ハイフロアを予約したため、眺望が大変素晴らしかったです。
朝食もとても美味しく、また利用したいと思う内容でした。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年09月21日 09:28:43

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか? お部屋から眺める秋田駅の眺望や、当ホテル自慢の朝食バイキングがお客様にとって癒しのひとときとなっておりましたら何よりでございます。
今後当ホテルはリノベーション工事を実施し、古い設備の改善や見直しに努めて参ります。お客様にさらなる満足をご提供できるようスタッフ一同日々精進して参りますので、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

佐藤

【楽天スーパーSALE】11%OFF◆レイトチェックアウト13時◆高評価&人気の朝食バイキング付
【【ハイフロア】プレミアムダブル】

投稿者さん 2022年06月04日 13:58:32

ビジネス毎回利用中

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年06月06日 09:36:41

いつもANAクラウンプラザホテル秋田をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはJR秋田駅から徒歩3分の位置にあり、近隣の駐車場からも歩いてお越し頂けることからビジネスのお客様にご好評いただいております。
また、自慢の朝食バイキング付きのプランをお選び頂き光栄でございます。朝6:30オープンとなっておりますので、早いご出発でも安心かと存じます。秋田名物も楽しめる和洋バイキング、お気に召して頂けておりましたら幸いです。
今後もお客様が快適にご利用いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月19日 18:36:04

楽しみにしていた朝食が期待以上!!
直前の予約でも利用できるのがよかった。接客もみなさん素晴らしく立地も駅から屋根の下を歩いて行けるのでよかった。
ただ設備が古く、シャワーの温度調節が大変だったのと、たまたま部屋が近かったのか夜中にお互いの部屋を行き来し大騒ぎする若者グループが同フロアだった為、ドアの開け閉めの度ベッドがガタガタと揺れるほど大きく響いてきて睡眠不足になった。(会話も廊下で喋る内容が全部聞こえていた)

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年05月20日 09:16:36

秋田市内に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。ご期待いただいておりました朝食バイキング、ご満足頂けたようでスタッフ一同安堵しております。
しかしながら、客室内の設備等におきましてお客様にご不便およびご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。今後当ホテルはロビーや客室のリノベーション工事を実施する予定でございます。頂いたご意見は担当部署と共有し、快適にお使いいただける客室および浴室設備の精査、防音面の見直し等に活かして参ります。
つきましてはどうかこれに懲りずに、次回秋田にいらっしゃる機会がございましたら当ホテルへのご滞在をご検討いただけますと幸いです。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

佐藤

【迷ったらこのプラン】当日予約OK! ベストフレキシブルレート(朝食付)
【プレミアムツイン28平米】

投稿者さん 2022年05月08日 09:58:53

とても、快適に過ごすことができました。
また、秋田に旅する際には、泊まりたいホテルです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年05月09日 12:07:23

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。秋田市内に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、更にはお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。
当ホテルは今後、リブランドに伴いロビーや客室階のリノベーション工事を実施いたします。お客様がより快適かつ安心して寛げる空間づくりを目指して参ります。
次回秋田にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ生まれ変わった当ホテルをまたご利用くださいませ。どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

佐藤

【いますぐ予約&あとで支払い】予定が決まったらまずは予約で安心プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年05月01日 17:30:05

4月28日29日30日に宿泊しました。初日に暖房の効きが弱かったのでフロントに電話したら、出掛けて戻った時には改善されてました。
このプランはぎりぎりまでキャンセル料金が発生しないので助かりました。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年05月01日 21:24:48

ご滞在の初日に置かれましては暖房の温度に関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。その後はごゆっくりお休み頂けたようでスタッフ一同安堵しております。
当ホテルではお客様がご自分のスタイルに合わせてお選びいただけるよう数多くのプランをご用意しております。まだまだ先々の予定が決めづらい時世ではございますが、キャンセル料の発生するタイミングに余裕のあるプランや、当日予約を承るプランなどもございますので、お客様の急な予定変更にもフレキシブルにご対応いたします。
次回秋田へいらっしゃる際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佐藤

【迷ったらこのプラン】当日予約OK! ベストフレキシブルレート(素泊まり)

投稿者さん 2022年01月24日 16:54:19

1/20に素泊まりで宿泊しました。駅も近く周りに商業施設もあるので、素泊まりでも食事の調達は困りませんでした。
駐車場は公営駐車場を利用しました。夜間最大600円ですが、夜間は16時からで自分は15時に入ったので全部で800円かかりました。
旅行ではなかったので「ちょっと高いビジネスホテル」くらいの感覚で予約しましたが、しっかりとしたサービスのホテルだったのでとても満足しました。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年01月25日 12:54:45

この度はANAクラウンプラザホテル秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お車でお越しの方には提携駐車場をご案内しており、提携駐車場のためお客様に駐車料金をご負担いただいておりましたが、快適な滞在になられたようでスタッフ一同安堵しております。今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

ミーコ★さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

ミーコ★さん [40代/女性] 2022年01月23日 09:00:18

部屋が乾燥していたので、加湿器を貸していただき助かりました

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年01月25日 12:28:24

この度はANAクラウンプラザホテル秋田をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せいただき、またお褒めのお言葉まで頂戴し併せて御礼申し上げます。当ホテルでは乾燥機のほか、空気清浄機、アイロン、ズボンプレッサー等の貸し出しも承り、お客様のご滞在をより快適にするお手伝いをしております。次回ご利用いただく際も何か必要なものがございましたら遠慮なくお申し付けください。これからもお客様のご期待に添えるように一層尽力して参ります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佐藤

今すぐ予約!お支払いは後で~朝食付き~

投稿者さん 2022年01月02日 15:52:06

いつもお世話になっております。
冬割で格安で宿泊できました。
今までは朝夕食とも大満足でしたが、夕食がいつもより品数が少なかったと思います。
平日だったので中華、天ぷらなどありませんでした。
それが残念でした。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年01月25日 11:46:53

このたびはANAクラウンプラザホテル秋田をご利用いただき誠にありがとうございました。冬割にて数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びくださったこと、大変光栄でございます。しかしながらご夕食につきまして、お客様のご期待に添えませんでしたことをお詫び申し上げます。レストラン空桜は、昨年のホテルリブランドに伴いこれまでの和洋中ブッフェから洋食中心のブッフェへとスタイルを変更しておりました。今後はお客様のご意見を真摯に受け止め、内容・品数ともに検討し、改善に取り組んで参ります。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佐藤

あきた冬割キャンペーン! 1泊2食付き選べる冬のご馳走プラン
【禁煙スタジオツインルーム(シングルルーム+エキストラベッド)】

投稿者さん 2021年12月01日 21:10:55

以前に泊まった際、心地よかったので再度予約しました。
スタッフの方々の対応も以前の通り心地よかったのですが、部屋の浴槽の底が薄くベナベナしていたり、テレビリモコンの一部が壊れていたりと寛ぐ気持ちが削がれました。

アメニティ等は各ホテルの方針で様々だとは思いますがペットボトルの水を置かないのであればせめて自販機は置いて欲しいと感じました。

宿泊される方は事前に近くのコンビニでミネラルウォーターや飲み物を購入してからチェックインされる事をおすすめします。
秋田なので蛇口の水に期待しましたがカルキ臭が強くてそのまま飲む事はできませんでした。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年01月26日 14:14:47

この度はANAクラウンプラザホテル秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、客室内の不備でお客様に不快な思いをお掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待を裏切る結果となってしまい申し訳ございません。頂きましたご感想は関連部署と共有し、今後同じようなことが無いように客室の清掃や設備の点検に一層力を入れて参る所存です。今回はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

佐藤

【さき楽7】【早期割引7】7日前の予約でお得にホテルステイを楽しもう!≪食事なし≫★1名
【◆シングル禁煙・19平米(11.5畳)・無線LAN無料接続◆】

智くん1111さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

智くん1111さん [60代/男性] 2021年10月21日 17:29:42

朝食は、満点です。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2021年11月02日 19:03:54

この度は数あるホテルの中から秋田ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご朝食に関しましてご満足いただけましたご様子お伺いでき、大変嬉しく思います。

当ホテルのご朝食は最上階12階にて和洋メニューのバイキング形式となっております。
きりたんぽ鍋や稲庭うどん、出来立てのオムレツなどは多くのお客様よりご好評いただいております。気持ちの良い一日をお過ごしいただけますよう、今後もスタッフ一同日々精進して参ります。
どうかご愛顧のほどお願い申し上げます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

秋田ホテル フロント 加藤

●◇●朝食評価★4.4以上●◇●開放感あふれる最上階での朝食付きプラン

sunday43さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

sunday43さん [40代/男性] 2021年07月30日 22:20:45

秋田駅にも近く立地はいい。
フロントスタッフも親切。
朝食もきりたんぽや稲庭うどんなど秋田名物を味わえてよかったです。

最後に1つだけ。
浴槽の水栓が自動温調出来る混合水栓ではなくお湯と水を自分で調節する水栓なのがとても不便。
このクラスのホテルで今時中々見られないですよ。
節水のためにも早急に変えた方がいいと思います。
手洗いの方はシングルレバーの混合水栓ついていて便利ですけど。
お風呂の水栓が今のままである限り再び泊まることはないです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2021年08月03日 06:21:28

この度は秋田ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同嬉しく存じます。
お部屋の設備に関しましては、厳しいご意見をいただきましてお恥ずかしい限りでございますが、来年から大規模な改修を予定しておりますので、もしご機会がございましたら、生まれ変わったホテルをご利用いただければフロントスタッフ冥利に尽きます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださり誠にありがとうございました。

秋田ホテル フロント 桜田

【楽天スーパーSALE】20%OFF【シンプル朝食付き】2~3名様向け★お得だ値プラン★
【■ツイン禁煙・22平米(13.5畳)・無線LAN無料接続■】

投稿者さん 2021年07月12日 00:10:23

全体的には良いホテルなのですが、
ベッドが沈みすぎて自分にはそこだけがつらいです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2021年07月18日 13:18:29

いつも秋田ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

当ホテルへ対しまして、ご評価くださりありがとうございます。しかしながらベットにつきましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後はホテル名改称に伴い、全客室も含め全館改装工事をして参る予定でございます。生まれ変わったホテルにご期待いただき、お客様には今後ともご贔屓いただけますと幸いと存じます。

秋田ホテル フロント 加藤

投稿者さん 2021年04月04日 16:10:02

フロントの方々の対応がよくとても気分よく過ごせました。
ただ自分にはマットレスが沈みすぎて寝づらかったです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2021年04月05日 12:19:55

いつも秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客様よりフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋のベッドマットレスにおきましてはご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。より良い品質の備品購入につきましては今後検討して参ります。

今後もご利用いただく皆様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参りますのでご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

秋田ビューホテル フロント 加藤

プンプイ114さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

プンプイ114さん [40代/男性] 2020年11月17日 22:22:52

駅から雨にぬれずに行けて助かりました。夕刻東口でレンタカーを返しホテルに向かっていると
突然の大雨。ところが全く雨に濡れずにホテルに到達できて、御ホテルを予約して良かったと
思いました。
 部屋は広く清掃は行き届いているのですが、非常に古臭さを感じます。利用される方は
認識しておくべきです。
 朝食会場は秋田市内を一望できて、種類も豊富。味も抜群です。特に基本のお米は本当に
おいしかったです。
 従業員の方の応対も良く、また利用させて頂きたいと思いました。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2020年11月21日 15:00:00

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテルへお越しの際は大雨が降っていたようで大変お疲れ様でございました。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルは秋田駅内から2~3分程の場所に位置しており、アーケード内を通ることが出来ますのでほとんど濡れずに到着が可能でございます。
また、ホテル周辺には飲食店の他に、バス乗り場やタクシー乗り場もございますのでアクセスには大変便利かと存じます。

また、当ホテルは皆様のおかげをもちまして、今年で開業36年目を迎えることが出来ました。ですので、建物自体は少々古くなっておりますが、日々点検・メンテナンス作業を行っておりますのでご安心くださいませ。

これからもご利用いただく皆様が快適にお過ごしいただけます様、日々精進して参りますのでご愛顧いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋田ビューホテル フロント 加藤

【GOTOトラベル祝!東京解禁!】全日程20%割引◆お得だ値◆朝食付き

投稿者さん 2020年10月10日 02:25:03

チェックイン、アウト時のフロントの方々対応で気分よくさせて頂きました。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2020年10月18日 10:15:47

いつも秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

お客様より当ホテルスタッフへの大変温かいお言葉を頂戴し身に余る思いでございます。
これからもご利用いただく皆様に喜んでいただけるサービスが出来ます様、スタッフ一同精進して参る所存でございます。どうか末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆デラックスシングル禁煙◆22平米(13.5畳)◆】

投稿者さん 2020年09月13日 14:27:28

駅近で裏手市営駐車場無料、部屋も広く便利だと思います

ANAクラウンプラザホテル秋田 2020年09月16日 14:57:15

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客様より、提携駐車場の利便性やお部屋につきまして、ご満足いただけたご様子を拝見でき、スタッフ一同安堵いたしております。当ホテルのシングルルームは秋田市内最大級の19平米となっており、ベットサイズも市販のセミダブルベットと同じでございますのでごゆっくりお過ごし頂けます。また、提携駐車場につきましては、対象となるプラン御予約のお客様へは夜間サービス券のお渡しが出来ます。(プランによってはサービス券がお渡し出来ない場合がございますので、予め御予約の際にご確認くださいませ。)

今後も皆様にご満足いただける様々なプラン提供が出来ますよう、スタッフ一同精進して参りますのでご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

秋田ビューホテル フロント 加藤

【タイムセール!9月14日(月)まで】全日程20%割引◆お得だ値◆素泊まり

投稿者さん 2020年08月12日 15:34:10

秋田駅からすぐの立地でとても良かったです。フロントの方の対応がとても親切で,特にGotoトラベルのやり方について詳しく教えていただき,本当に良かったです。秋田に行ったらまた宿泊指定と思います。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2020年08月17日 12:50:55

この度は数あるホテルの中から秋田ビューホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、一同安堵しております。
秋田ビューホテルは皆様からの日頃からのご愛顧のおかげで今年で開業36年を迎えることができました。
いつもご利用いただいておりますお客様には心より感謝申し上げます。
今後も皆様にご満足いただけるサービスとおもてなしができるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
秋田へお越しの際はぜひまたのご利用をお待ちしております。

この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋田ビューホテル フロント 村田

【駐車場不使用のお得プラン・素泊まり】2~3名さま向け お得だ値プラン★

ママ0448さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

ママ0448さん [40代/女性] 2020年04月03日 15:19:20

フロントの方々、レストランのスタッフの方々がとても丁寧な接客をしてくださり、都内にあるホテルのような感覚で過ごさせて頂きました。朝食のバイキングはコロナウィルスの影響で変更があったので評価は4にさせて頂きましたが、どれも全ておいしかったです。

2020年04月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2020年04月04日 14:46:41

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、スタッフ一同に対しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

朝食につきましては現在コロナウイルスの影響の為、バイキングスタイルでの提供が出来ませんこと、大変申し訳なく思っております。
個食対応としましても秋田の郷土料理である稲庭うどんやきりたんぽ、また出来立てのオムレツなど人気のメニューもご用意しておりますのでまだお召し上がりいただいてないお料理がございましたら是非、またの機会にご利用いただければ幸いと存じます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋田ビューホテル フロント 加藤

【スプリングセール】12時IN&OUT・サウナ1回無料!大好評の朝食バイキング付き!2名様~