ANAクラウンプラザホテル秋田 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月06日 19:58:25

宿泊費を考えれば、割高か。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年04月10日 11:05:04

このたびはANAクラウンプラザホテル秋田をご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは2021年12月にリブランドし、IHG.ANAホテルズグループの一員となりました。お客様にさらなるご満足を提供すべく、きめ細やかなサービスの徹底や、至らぬ部分の改善などに日々励んでおります。お客様よりいただいたご意見も今後のホテル運営に活かして参ります。お忙しい中、コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

佐藤

【春夏旅セール】レイトチェックアウト13時◆時間に余裕のある、ゆったり秋田旅(朝食付)
【スタンダードツイン】

まさのぶやまてさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

まさのぶやまてさん [70代/男性] 2023年04月01日 15:47:36

「秋田ビューホテル」の頃に何回か利用しましたが、「ANAクラウンプラザホテル秋田」になってから初めての利用でした。部屋もエレベーターもきれいになっていました。朝食も変わらずおいしくいただきました。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年04月03日 09:55:02

このたびはANAクラウンプラザホテル秋田をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは2021年12月にリブランドし「ANAクラウンプラザホテル秋田」へと改称いたしました。秋田ビューホテルの頃から続けてご利用いただき、大変光栄でございます。当ホテルは客室のリノベーション工事に続き、1Fロビーもリニューアル予定でございます。秋田ビューホテルの頃より自慢だった朝食のクオリティをさらに磨き、お客様にさらにご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

佐藤

【迷ったらこのプラン】当日予約OK! ベストフレキシブルレート(朝食付)
【【お部屋タイプお任せ】スタンダードルーム】

Parukeeeeeさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

Parukeeeeeさん [50代/男性] 2023年03月20日 21:23:03

駅から近く立地がいい、サービスも良く是非また泊まりたい。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年03月22日 11:58:22

当ホテルはJR秋田駅より徒歩3分の位置にあり、改札からは屋根続きのアーケードをお進み頂けば雨に濡れずにホテルにご到着頂けます。ビジネスでのご滞在はもちろん、観光の拠点としても便利とご好評いただいております当ホテル、ぜひ次回秋田にご滞在する際もご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、よりいっそうサービスに磨きをかけてお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

佐藤

【さき楽7】7日前の早期予約でお得!アドバンスセーバー(素泊まり)
【プレミアムツイン28平米】

投稿者さん 2023年03月07日 20:42:58

クラブルームの宿泊が多いとの事で、朝食会場を12Fレストランに変更していただきました。
夜のカクテルサービス時のお酒、料理も大変満足。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年03月08日 09:25:10

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。クラブルームにご宿泊の方がアクセス可能なクラブラウンジもご利用いただき大変光栄でございます。
朝食やカクテルサービスの他、15時~17時ではアフタヌーンティーにてスイーツもご堪能いただけます。次回ご利用の際はぜひご利用くださいませ。
ご朝食会場に関しまして、クラブルームご利用の方が多くてラウンジが混雑する可能性があったため、今回特別に12Fレストランをご案内させていただきました。ご不便をお掛けしてしまったにもかかわらずこうして温かなコメントをお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービススタッフ及び調理スタッフ一同日々精進して参ります。どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

佐藤

【早期予約割引】【クラブルームプラン】秋田県内初のクラブラウンジで、ワンランク上の滞在を

投稿者さん 2023年02月25日 15:33:20

なし

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年02月27日 10:46:32

昨年11月より販売しておりますクラブルームでのご滞在、ご満足いただけたでしょうか。6Fのクラブラウンジにご自由にアクセスしていただける他、コーヒーメーカーやバスアメニティーなど、通常のお部屋にはない独自の設備をご提供しておりました。ごゆっくりお過ごしいただけておりましたら何よりでございます。
今後もお客様に快適なホテルライフを提供できるようスタッフ一同尽力して参ります。どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

佐藤

【事前カード決済】お得な2月タイムセール◆ホテル特別割引最大20%OFF&旅行支援最大20%OFF
【【クラブラウンジ アクセス付】スーペリアツイン22平米】

ocyaru1029さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

ocyaru1029さん [50代/女性] 2023年02月13日 12:15:53

大変お世話になりました。
トイレの三角折、テレビ台の鏡の拭き残りが気になりました。
他は快適に過ごしました。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年02月15日 10:17:42

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。清潔感のある清掃をスタッフ一同徹底しておりましたが、清掃の足りていない部分がありましたことを心よりお詫び申し上げます。今後はより細やかな清掃と確認を徹底して参ります。
そうしたご不満な点があったにもかかわらず、温かいお褒めの言葉を賜りまして恐悦至極に存じます。お客様が安心してお過ごしになれるよう、スタッフ一同励んで参りますので、どうか秋田へいらっしゃる際はぜひ次回も当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

佐藤

【冬春旅セール】楽天ポイント5%!冬の秋田旅をお得気分で楽しもう(朝食付)

投稿者さん 2023年02月06日 16:16:45

想像以上に部屋が綺麗でくつろげました。
駅前なので立地はいいと思いますが車で行くには少し不便だと思いました、近くに立体駐車場に停めた後もホテルの入り口を探すのに少し手間取りました。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年02月08日 15:51:10

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。当ホテルはJR秋田駅から徒歩3分の位置にあり、お車をご利用の方にはホテル裏手のアーケードを挟んだ場所にある「秋田市公営駐車場」をご案内しておりました。お客様にご不便を感じさせてしまいました事、大変心苦しく存じます。
当ホテルは昨年より客室階のリノベーション工事を進め、新装したお部屋へのご案内を開始しておりました。次回秋田へいらっしゃる際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。また、ご要望やリクエスト等ございましたら遠慮なくお申し付けください。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

佐藤

【事前カード決済】早いもの勝ち◆最大25%OFF!10日間限定~年末年始タイムセール~
【【お部屋タイプお任せ】スタンダードルーム】

班長1956さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

班長1956さん [60代/男性] 2023年01月24日 18:05:44

リニューアルされたことは宿泊してから知りました。
エレベーター、廊下、室内の設備すべてが洗練されたセンスで統一せれ少し感動しました。
特にベットは私の姿勢と一致して今まで宿泊したホテルの中で一番熟睡できました。
他の方の記載されていましたがバスタブの栓はバスタブの外にある丸いボタンなのですがシャワーカーテンに隠れて見にくいようですね。
その他は接客も含めてさすがANAクラウンプラザホテルの質でした。
次回も利用させていただきます。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年01月26日 09:40:25

当ホテルは昨年より客室のリノベーション工事を順次進行しておりまして、お客様にはリニューアルしたお部屋にご宿泊していただきました。リニューアル後のお部屋のベッドには寝心地に定評のあるシモンズ社製マットレスを採用しておりました。ごゆっくりお休み頂けたようで何よりでございます。
また、バスタブの栓の分かりづらさ等でご不便をおかけしたにも関わらず、スタッフへ温かいお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。今後もお客様のご期待にお応えできるようスタッフ一同サービスの質向上に向けていっそう精進して参りますので、どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年01月23日 10:34:08

古いと言う口コミが多くて心配しましたが料金相応の高級感があり概ね満足しました。ホテル内に自販機がないのでルームサービスを利用することになります。駐車場は自分で探すことになります。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年01月24日 11:16:51

ご滞在中はゆっくりお休み頂けたでしょうか。秋田市内に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
当ホテルは2021年12月にリブランドし、昨年より客室のリノベーション工事を順次進めている最中でございます。お客様が今回ご宿泊いただいたのはリノベーション前の客室となっておりました。ぜひ次回秋田へいらっしゃる際はリノベーション後の客室もご利用いただけますと幸いです。
自動販売機を設置しておらずお客様にはご不便をおかけしておりますが、ホテル徒歩1分圏内にコンビニが3店舗あるため、ぜひそちらも次回ご利用をご検討くださいませ。

投稿者さん 2023年01月21日 00:45:40

1月17日から1泊利用しました。
リニューアル後は初めての利用ですので、以前との比較になります。
結論から申しますと、さすがはANAクラウンプラザホテル、少々感動しました。

館内はとても明るく清潔になりました。快適です。
朝夕の食事はオリジナリティに富みハイクラスで他のホテルと一線を画します。
アメニティは海外の一流ホテルに負けないくらい充実しています。
そして何よりスタッフの方々の対応が素晴らしい!
スマホに不慣れな自分が全国旅行支援の電子クーポン発行に少々手間取っていたところ、フロントの女性スタッフにお声掛け頂き、親身になってお手伝いして頂きました。本当にありがとうございました。

今回は出張での利用でしたが、次は奥さんを連れての旅行でのんびり利用させていただきたいです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年01月23日 16:36:50

当ホテルはIHG.ANAホテルズグループの一員となり、約1年となりました。グループの一員としてお客様に上質なひとときを提供できるようスタッフ一同きめ細やかなサービスを心掛けておりましたので、温かいお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
最上階レストランでのお食事もご満足頂けて何よりでございます。夕食では種類豊富な和洋中ブッフェを、朝食では秋田名物をおりまぜた和洋ブッフェを提供しておりました。ディナーコース付きのプランもございますので、ぜひシーンに合わせてお食事内容をご検討くださいませ。
お客様がまた当ホテルへお越しくださるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。寒い季節ですがどうかご自愛くださいませ。お忙しい中感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

佐藤

ヤス7539さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

ヤス7539さん [40代/男性] 2023年01月17日 14:59:41

快適に過ごさせて頂きました。
部屋は古いのでシャワーなど含めてリニューアルしたらいいのにと思います。冷蔵庫のスイッチが分かりづらかったので案内があるといいと思います。朝食は申し分ないですがのせるトレーがあるといいと思いました。また利用させて頂きます。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年01月18日 10:01:50

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。お客様のお泊り頂いた客室では冷蔵庫のスイッチがベッド横にあり、仰る通り分かりづらかったかと存じます。私共のご案内不足によりご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
当ホテルは現在客室階のリノベーション工事を順次実施し、古い設備を見直してお客様にさらに快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めております。次回秋田へいらっしゃる際はぜひ新しい客室へのご滞在をご検討くださいませ。
また、朝食に関しましても貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。担当部署と精査の上、検討させていただきます。

投稿者さん 2023年01月12日 16:49:35

フェイスタオルがなく、全部バスマットだった。残念!

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年01月16日 09:37:46

秋田市内に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変嬉しく存じます。しかしながら、ご滞在中は私共の確認不足でタオルの種類を誤ってご用意してしまい誠に申し訳ございませんでした。お部屋の中ではお客様が心行くまで安らげるように丁寧に清掃やアメニティの補充をすべきにもかかわらず、ご不便をおかけするかたちになってしまい、至らなさを痛感しております。今後は確認作業をさらに徹底し、再発防止に努めて参ります。
つきましては甚だ勝手ではございますが次回秋田へいらっしゃる際も当ホテルのご利用をご検討いただき、挽回の機会を頂戴できましたら幸いです。スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月08日 12:05:18

秋田に15年ぶりに行きました。

こちらのホテルは、立地も良く、ホテル内、お部屋、バスルーム、全てに清潔感があって、快適に過ごすことが出来ました。

スタッフの皆さんにも、とても親切丁寧に対応して頂きました。

また秋田に行くことがあれば、こちらのホテルを利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年01月10日 18:05:43

15年ぶりの秋田へお越し頂く貴重な機会にお泊りになるホテルにお選びいただき大変光栄でございます。ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。スタッフ一同、お客様に安心感のあるホテルステイを楽しんでいただきたく、きめ細やかで真摯なサービスを心掛けておりましたので、温かなお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
これを励みにスタッフ一同よりいっそうサービスの向上に励んで参ります。
次回秋田へいらっしゃる際は、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダードツイン】

byc14さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

byc14さん [30代/男性] 2023年01月08日 11:14:15

駅から近い好立地。
どこに行くにも便利でした。
早期予約で金額もANAクラウンにしてはお安く満足です。また利用します。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年01月10日 18:02:06

当ホテルはJR秋田駅から徒歩3分の位置にあり、改札口からホテルまでは屋根付きアーケード沿いにお進み頂ければ雨に濡れずにご到着頂けます。お客様にご満足いただけるようサービスをスタッフ一同心掛けておりましたので、日々の疲れを忘れてごゆっくりお過ごし頂けていたら幸いです。
今後もお客様にさらなる満足を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。ぜひ次回秋田へいらっしゃる際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年12月31日 16:11:20

駅まで近くて便利でした。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年01月04日 13:52:54

当ホテルはJR秋田駅から徒歩3分の位置にあり、駅改札や隣接の駐車場からはアーケードの下を進めば雨に濡れずにチェックインできる好立地にございます。
立地以外の面においても観光やビジネスで滞在するお客様が安心してお休み頂けるよう、寝具の整備や清掃にも気を配っておりました。
今後は進行中の客室改装を完了させ、お客様に安心感のある滞在を提供できるよう努めて参りますので、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佐藤

wataken-akitaさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

wataken-akitaさん [30代/男性] 2022年12月29日 12:54:14

リニューアルしたクラブルームに初めて宿泊しましたが、非常にキレイでした。
秋田初のクラブラウンジですが、非常に落ち着いた空間で、スタッフの方の対応も素晴らしかったです。アフタヌーンティーとカクテルタイムのフードは良かったです。朝食は品数が少なめなのは仕方がないですが、それでも12Fのビュッフェに比べ非常に落ち着いた朝を過ごせたので満足です。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年12月30日 17:59:56

リニューアル後のクラブルームでのご滞在、ごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。昨月OPENした秋田初のクラブラウンジは落ち着きのある空間で、お客様だけのプライベートで特別なひとときをお過ごし頂けます。
そのほか、クラブルームにはコーヒーメーカーやバスローブなど、通常のお部屋にはない特別なアメニティーをご用意しておりました。ご満足いただけておりましたら何よりでございます。
今後ともお客様にご満足して頂けるよう、サービスはもちろんラウンジ内の料理内容についても改善して参ります。次回秋田へいらっしゃる際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

佐藤

【クラブルームプラン】秋田県内初のクラブラウンジ◆ワンランク上の滞在で非日常なくつろぎの時間を
【【クラブラウンジ アクセス付】スーペリアツイン22平米】

パートナーで買い替えさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

パートナーで買い替えさん [30代/男性] 2022年12月27日 11:17:08

秋田市内ではダントツのNo.1だと感じます。

細やかなホスピタリティ。
清潔で快適性のある室内。

市内のホテルには大体宿泊しましたが、文句の付け所無しですね。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年12月28日 10:00:52

秋田市内に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき恐悦至極に存じます。スタッフ一同、お客様が安心してお休み頂けるよう丁寧で温かみのあるサービス、細やかな清掃の徹底を心掛けておりました。お褒めの言葉を賜りまして大変光栄でございます。
今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同さらなるスキルアップを目指し、日々励んで参ります。次回秋田へいらっしゃる際もぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

佐藤

【事前カード決済】最大25%OFF!12月タイムセール◆2022年最後の旅行は冬の秋田旅へ

投稿者さん 2022年12月23日 11:20:46

今までは、やや部屋が古かったが、改装され、非常に綺麗になっおりマイナス面が払拭されていました。
朝食は素晴らしく、秋田ではメニュー、質ともトップだと思います。
値段がハイクラスですが、予算が合えばここが一番です。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年12月24日 09:43:28

いつもANAクラウンプラザホテル秋田をご利用いただき誠にありがとうございます。
リニューアル後のお部屋でのご滞在、ゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか? 古い設備等を刷新し、お客様が快適にお過ごし頂ける温かみのあるインテリアのお部屋となっておりました。お気に召していただけておりましたら大変嬉しく存じます。
また、当ホテル自慢の朝食ブッフェもご堪能いただけて何よりでございます。秋田名物をふんだんに取り入れて、ご連泊のお客様にも毎日楽しんでいただけるようこだわり抜いた和洋メニューをご用意しておりました。
今後もお客様が安心してお過ごしになれるよう、スタッフ一丸となってよりよいホテルを目指して参ります。次回秋田へいらっしゃる際もぜひまた当ホテルをご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

佐藤

けんさん8802さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2022年12月23日 07:59:32

お風呂の栓の仕方が分からずシャワーで済ませました。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年12月24日 09:36:01

ご滞在中はバスルーム内の設備に関する説明が行き届いておらずお客様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。当ホテルは現在各階のリノベーション工事を進めておりまして、お客様がご滞在頂いたのはリニューアル後のお部屋でございました。これまでのバスルームと異なる部分もありますので、不明点等がある場合はぜひ遠慮なくフロントカウンターまでお問い合わせくださいませ。
今後もスタッフ一丸となってお客様が安心かつ快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。どうか今後とも当ホテルへの変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中コメントをお寄せいただきありがとうございました。

【【お部屋タイプお任せ】スタンダードルーム】

けんさん8802さん [40代/男性] 2022年12月23日 07:58:43

部屋にエスプレッソメーカーがあって楽しめました。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年12月24日 09:32:49

ご滞在中はゆっくりお休み頂けたでしょうか? エスプレッソメーカーは通常タイプのお部屋にはついておらず、クラブルームのみの特典なのですが、ご宿泊頂いた日はクラブルームが空いていたため、勝手ながらグレードアップさせていただきました。お気に召していただけて何よりでございます。
ただいま当ホテルではリノベーション工事を進め、ワンランク上のご滞在が叶うクラブルームも販売中でございます。エスプレッソメーカーをはじめ、Bluetoothスピーカーやバスローブ・バスアメニティーなど通常のお部屋には無い設備等をご堪能いただけるほか、6Fのクラブラウンジをご自由にご利用いただけます。次回ご滞在の際はぜひクラブルームでのご予約をご検討くださいませ。