ANAクラウンプラザホテル秋田 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月02日 13:54:05

安いお値段に感動しました。お世話様でした。

2009年10月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年11月05日 15:36:36

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子に一同とても嬉しく感じております。

今回お申し込みいただいた「お得だ値」のプランは、その名の通りご料金がとてもお得なプランでございます。
素泊まりでのご利用でございましたが、ご朝食付きのプランや1泊2食付きのプランもございます。
次回の機会がございましたら、ぜひこちらもご利用下さいませ。

今後も季節や行事に合った、皆様にお喜びいただける宿泊プランを検討して参ります。

この度のご利用誠にありがとうございました。

秋田満喫 「お得だ値プラン」で気ままにホテルステイ★季節限定でさらにお安くなりました!
【■◇■ シングルルーム ■◇■】

195gattoさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

195gattoさん [30代/女性] 2009年10月31日 17:59:38

周囲に新しいホテルが多くある中、建物自体は古いのかもしれません。でも、その事を感じさせないメンテナンスの良さ、そして従業員の方々の対応の良さ。ホテルの格調を感じました。こんなお値段で泊まっても良いのだろうか、という位。
お世話になりました。ありがとうございます。

2009年10月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年11月01日 12:20:24

ご投稿をとても嬉しく拝見させていただきました。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。

当ホテルは創立25周年をすぎ、多くのお客様に愛されております。
ご利用いただくすべてのお客様に、気持ちよくお過ごしいただけるよう日々努めております。

何かお気付きの点やご要望などがございましたら、お気軽にスタッフへお声がけ下さいませ。
お声を参考にさせていただき、今後も精進して参ります。

この度のご利用誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

QL7さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

QL7さん [50代/男性] 2009年10月29日 16:13:02

披露宴などのバンケットも行っているホテルで、ビジネスホテルというよりシティホテルです。この値段ではお得感がありました。
駅からも近く便利です。
フロントの女性スタッフは皆爽やかに美しく、しかもてきぱきと有能な方ばかりで、感激です。
すぐ近くの秋田駅にファーストフードの店が何店も(vie de France, 讃岐うどん、その他ハンバーガーなど)あるので、朝食なしの宿泊でも問題ありません。しかもこれらの店は無線LANが使えました。
コンビニもすぐそばに2店あり。
室内はきれいでしたが、あえてしいて言うと、家具が少し年季が入っている感じでした。気にならない程度でしたが。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年10月30日 22:42:04

また、このようなお褒めのお言葉もお寄せいただき、一同とても嬉しく感じております。
重ねて御礼申し上げます。

さて当ホテルでは、ご紹介いただきましたようにご婚礼やご宴会なども承っております。
4階・5階には宴会場を設けており、連日多くのお客様にご利用いただいております。

今回のご宿泊は素泊りのプランでご利用いただきました。
秋田駅内の飲食店は朝早くから営業しておりますので、ご不便がなかったかと存じます。
次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当ホテルのご朝食もお召し上がり下さいませ。
今の時期は新米が収穫されましたので、ツヤツヤ・モチモチの「あきたこまち」をご堪能いただけます。
また、地元の食材を取り入れた内容となっております。

お部屋の家具につきましては、少しずつではございますが交換を行っております。
当ホテルは創立25周年目をすぎ、年季も感じられるかと存じます。
今後、長い目でお付き合いいただければ幸でございます。

この度のご利用誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

オクダマさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

オクダマさん [30代/男性] 2009年10月25日 01:49:05

部屋が広く、ベッドも広く快適でした。
また、立地条件が駅に近いこともありなお良かったです。

2009年10月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年10月26日 22:37:29

快適にお過ごしいただけまして、私どももとても嬉しく感じております。

当ホテルでは、シングルルームのお部屋でもセミダブルサイズのベッドを使用しております。
広めの構造にもなっておりますので、窮屈に感じることなくお過ごしいただけたことと存じます。

また、駅から徒歩3分という立地には皆様からご好評をいただいており、私どもの自慢の一つでもあります。

周辺にはデパートや飲食店などもございますので、何なりとお問い合わせ下さいませ。

今後も皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。

【■□■ 朝食付 シングルルーム!■□■】

投稿者さん 2009年10月18日 23:02:46

今回始めての秋田への出張に利用させて貰いました。
10月14日から3泊しましたが、朝食バイキングがとても美味しく
毎朝楽しみました。小さな器に色々なものが少しずつあり
飽きる事がありませんでした。あきたこまち美味しいですね。
便利な立地もさることながら、
なによりも社員の教育が良い事、とくにフロントの若い方々の
対応は、その笑顔もすばらしく感銘をいたしました。
とても快適に過ごす事ができ、気持ちよく帰宅しました。
また秋田を訪れたいと思いました。その際にはまた是非利用させて下さい。

2009年10月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年10月20日 15:31:46

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとういございます。

ご投稿を拝見しまして、このようなお褒めのお言葉をお寄せいただき、一同感激しております。

ご朝食もお気に召していただけて、レストランスタッフも喜んでおります。
今は新米の時期でございます。もちろん「あきたこまち」も新米をご準備致しております。
ふっくらともちもちした食感をお楽しみいただけたことと存じます。

今後もお客様からのお言葉を励みとして、一同精進して参ります。
機会がございましたら、ぜひまた当ホテルへお越し下さいませ。

hwakさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

hwakさん [40代/男性] 2009年10月18日 17:25:02

ビジネス利用としては若干高めと感じてましたが、
立地(駅、コンビニ近く。)、施設(シングルでもゆったり。窓からの景色も良。)、サービス、朝食とも文句無く、
特におみやげは予想以上に嬉しいもので、
結果的に金額相応と思いました。

また機会があれば利用したいです。

2009年10月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年10月20日 15:06:38

今回のご予約はお土産付きプランということで、秋田のお土産品をお渡しさせていただきました。
お喜びいただけまして、とても嬉しく感じております。

当ホテルはお客様のおっしゃるとおり、立地条件に恵まれております。
秋田駅からは徒歩3分、アーケードで繋がっておる為雨風に濡れることもございません。
また、西武デパートさんが隣接しておりますので、ご連泊の際にもお買い物などのご不便がございません。

シングルルームでも窮屈に感じることなく、広めの構造となっておることも自慢の一つでございます。

次回も機会がございましたら、ぜひ当ホテルへ足をお運び下さいませ。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【秋田の名産☆お土産付きプラン】頑張る人応援!~また来てたんせ^-^~

投稿者さん 2009年10月12日 15:23:56

朝食が大変おいしかったです。野菜が豊富で、秋田の名物もあり、楽しめました。
部屋はダブルの部屋で、ベッドが広くゆっくり休めました。フロントの方も大変親切で感じが良かったです。
修学旅行生かなにかの学生さん(女子)が、夜中パジャマと裸足で廊下を歩き回っていたのは閉口でした。他の部屋の扉をどんどんたたくのが響いたり・・・。これはホテルの方には関係ないですが・・・。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年10月13日 14:11:55

ごゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉や、お褒めのお言葉を拝見しましてとても嬉しく感じております。

ご朝食は和洋食のバイキングスタイルとなっております。
種類・ボリュームともに豊富な地元の食材を取り入れた内容となっております。

しかしながら当日は学生さんのご宿泊もいただいており、ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ホテル側として、周囲のお客様にご迷惑がかかってしまうような場合には、こちらからもご注意をさせていただきますので、フロントまでお声がけ下さいませ。

次回お越しいただいた際には、より気持ちよくお過ごしいただけるよう一同努めて参ります。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【5500円GOGOプラン】シンプルに泊まろう♪秋田満喫 「お得だ値プラン」で気ままにホテルステイ★

投稿者さん 2009年10月10日 00:10:24

設備はとても良く、特筆すべきは朝食!これは感動すら覚えるほどおいしくいただけます。ただ超難点がひとつ。LANの設備が無い事。ビジネスマンにとってはかなり致命的です。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年10月10日 08:45:15

いつも秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食もお召し上がりいただきご満足いただけたご様子に、レストランスタッフ一同とても嬉しく感じております。

和洋食のバイキングスタイルは種類・ボリュームとも豊富にご準備しており、一日の源となるご朝食をしっかりとお召し上がりいただけます。

LANの設備につきましてですが、当ホテルでは無線LAN対応となってございます。
また、無線LANの状態にインストールできるキッドのお貸し出しもございますので、対応でない場合にはフロントスタッフへお声がけ下さいませ。
こちらは数に限りがございますので、予めご了承いただければと存じます。

この度のご利用誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月27日 21:10:45

スタジオツインルームで少し心配でしたが、普通に宿泊できました。
何といってもとてもお安く宿泊できたので満足です。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年09月28日 15:57:53

今回はスタジオツインルームでのお申し込みでしたので、シングルルームにエキストラベッドをお入れしてのご準備となりました。
少し狭いお部屋となりましたが、ご満足いただけたご様子に一同嬉しく感じております。

今後もお日にちに応じて、お得な宿泊プランを検討して参ります。
次回も機会がございましたら、ぜひ秋田ビューホテルへお越し下さいませ。

【スタジオツインルーム】

投稿者さん 2009年09月26日 14:46:07

駅からとても近く、駐車場もホテルが代金を負担してくれて、
しかも、シティホテル並みの設備で4500円で泊まれたことに
ただただ驚いてしまいました。スタッフもとても丁寧で親切でした。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年09月26日 19:12:30

近年では秋田駅前に多くのビジネスホテルが建ち並ぶ中、当ホテルをお選びいただきとても嬉しく感じております。

お車でお越しのお客様には、「秋田市公営駐車場」という立体駐車場をご案内しております。
夕方4時から翌朝10時30分までの夜間料金分をフロントでご負担しておりますので、ご利用の際にはスタッフへお声がけ下さいませ。

今後もシティホテルとしての誇りを持ち、皆様にご満足いただけるよう、日本一笑顔のあるホテルを目指し努めて参ります。

機会がございましたら、ぜひまた当ホテルへお越し下さいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【楽天限定●P10倍】ファミリーパックプランで家族旅行を楽しもう!
【◆*◆ トリプルルーム ◆*◆】

投稿者さん 2009年09月26日 14:29:14

家族4人で宿泊しても、広さは充分でした。ジャスコも車で20分ほどで、お買い物もできたし、チェックアウトが11時なので、隣の西武百貨店で催事していた「リラックマ展」まで楽しく行けました。アイス無料券で、ホテルラウンジの高級アイスまて゛頂けて、こどもたちは大満足でした

◆§◆ 朝食付 トリプルルーム ◆§◆

ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年09月26日 19:02:46

当ホテルでは皆様にごゆっくりお過ごしいただけますよう、チェックアウトのお時間をお昼12時までとしております。
チェックアウト時間までお楽しみいただけたご様子で、一同とても嬉しく感じております。

今回ご利用いただきました「ファミリーパックプラン」いかがでしたでしょうか?
アイスクリームのサービスにお子様もご満足いただけたとのこと、喜ぶ笑顔を拝見できましてこちらもあたたかい気持ちになりました。

今後も季節の行事やイベントに合わせた、お得な宿泊プランを検討して参ります。
次回秋田にお越しの際にも、ぜひ秋田ビューホテルへお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月25日 16:05:46

秋田に出張の際は、必ず「秋田ビューホテル」に宿泊します。駅から近く、部屋が広く、値段が手ごろであり、すばらしいです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年09月26日 15:26:00

お仕事お疲れ様でございました。
常宿にしていただき、一同とても嬉しく存じます。

当ホテルの自慢である立地条件・お部屋の広さ、お気に召していただけて何よりでございます。
JR秋田駅から徒歩3分、駅からホテルまではアーケードが続いており、濡れずにお越しいただけることが皆様にご好評でございます。
また、お部屋も広めの構造となっておりますので、シングルルームでもごゆっくりお過ごしいただけることと存じます。

今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう、一同精進して参ります。

投稿者さん 2009年09月25日 13:06:08

初めて大人1子供1×2部屋 合計4人で利用いたしました。ツインが空いていなかった為、180cm幅のベットにひかれ予約しました。想像通り大人2人でも広々利用できそうでした。朝食は想像していたよりボリュームがあり、朝から良く食べる我が家にはピッタリ、美味しくいただきました。また機会がありましたら利用させていただきます。お世話になりました。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年09月25日 15:42:38

ご滞在中はごゆっくりおやすみいただけましたでしょうか?
当ホテルのダブルルームには、キングサイズのベッドをご準備しております。
ご想像通り広々とご利用いただけたことと存じます。

また、ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
和洋バイキングとなっておりますので、好きな物を好きなだけお召し上がりいただけます。

こちらではシェフがお客様の前でオムレツをお作りさせて頂きます。
お好みに合わせてお作り致しますので、お気軽にご注文下さいませ。

次回当ホテルにお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【★180cm幅ベッド お子様の添い寝も♪ 朝食付ダブル ★】

投稿者さん 2009年09月25日 08:42:51

シルバーウイークに車利用の家族旅行で利用しました。
子供連れだったのでチェックイン時にアイスクリーム券を頂き、子供が大変喜んでいました。又、夕食はホテルの上階にある和食料理を宿泊者プランで利用し、秋田料理を美味しく頂きました。
ホテル建屋自身はやや古さもありますが、室内は手入れされ、サービスも良く家族皆満足していました。
ただ運転手としては、ホテル入口が分かりにくかったことと、入口前の停車場スペースにハザードを付けたままで人の乗っていない車が置きっぱなしで占領しており、車への荷物の出し入れがしにくかったりしたころがやや難でした。駅前付近のためスペースが取れないとは思いますので、この辺りはホテルの方が車の誘導をするなりスムーズに利用できればと思います。

また秋田へ旅行の際は利用させて頂きます。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年09月25日 14:42:06

ご家族でのご旅行、楽しい思い出はたくさんできましたでしょうか?

今回「ファミリーパックプラン」でのお申し込みでしたので、お子様にはアイスクリームのサービス特典がございました。
お喜びいただけまして何よりでございます。

また、ご夕食も和食堂のレストランをご利用下さりありがとうございます。
当ホテルでは、和・洋・中・寿司の各直営レストランがあり、それぞれ専門の調理スタッフが自慢のお料理をおつくり致します。

ご指摘いただいた件につきましては、ご案内や誘導が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。

停車中のお車の管理や誘導など、スムーズなご案内が出来るよう担当スタッフと検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

次回秋田へのご旅行の際にも、当ホテルへお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月24日 15:41:31

部屋がたばこ臭く、不快でした。駐車場が有料なのが不満です。トリプルでしたが、エキストラベットは今一でした。値段が安いのでしょうがないですかね...

ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年09月25日 10:18:12

お部屋がたばこ臭かったとのこと、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

当ホテルでは喫煙タイプ・禁煙タイプのお部屋をご準備しております。
お申し込みの際に禁煙ルームを指定していただくか、禁煙の在庫が無い場合にはお手数をおかけ致しますが、一度ホテルへお問い合わせいただければと存じます。

また、トリプルルームの場合は構造上、ツインルームにエキストラベッドを一台お入れしてのお手配となります。

駐車場につきましては、夜間契約をしている駐車場をご案内しております。
夕方4時から翌朝10時30分までの夜間料金をご負担致しており、このお時間以外のご料金につきましてはお客様のご負担となります。

こちらのご案内不足もあったかもしれません。
次回お越しいただいた際には、気持ち良くお過ごしいただけるよう、事前の確認とご利用いただく際のご案内を再度徹底して参ります。

【◆*◆ トリプルルーム ◆*◆】

投稿者さん 2009年09月23日 13:34:17

初めて利用させていただきました。シングルなのに部屋が広くてゆったりと過ごせました。また、フロントの応対も丁寧で、気持ちよく泊まれました。
1点だけ、朝食のバイキングが混雑して落ち着きません。連休中で宿泊者が多かったためだとは思いますが、繁忙期にはバイキング会場を宴会場に移して座席数の確保などの工夫をなさってはいかがでしょうか。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年09月23日 14:30:58

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、一同とても嬉しく感じております。
またスタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

ご朝食会場ではご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
通常は、1階のコーヒーハウスがご朝食会場となっておりますが、混雑が予想される日には12階の和食堂もオープンして対応を致しております。

今回お寄せいただいたお声は、今後の改善点として検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

この度のご利用誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月23日 11:14:35

駐車場代も、出たので助かりました。朝食バイキングでの、あきたこまちのご飯、ずんだ寄席豆腐、とってもおいしかったです。ファミリープランの特典のキッズアイスも、チェックインした時間には終わっていましたが、朝食のときのデザートとして、出して頂き、子供も喜んでいました。お風呂の水の栓が、シャワーを出すと、水漏れして冷たかったのだけが残念でした。クローゼットにリセッシュがおいてあり、いいサービスだなーと思い、うれしかったです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年09月23日 14:22:01

ご朝食のバイキング内容がお気に召していただけて、レストランスタッフもとても喜んでおります。
特典のアイスも、お子様にご満足いただけて嬉しく思います。

秋田と言えばやはり「秋田こまち」のお米です。地元の食材も取り入れたメニューで皆様をお迎えしております。
また、シェフがお客様の前でふるまうオムレツはお召し上がりいただけましたか?
お好みに合わせてお作り致しますのでご注文下さいませ。

お風呂ご利用の際には、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急にお部屋のメンテナンスを行い、今後の課題として検討して参ります。
ご指摘いただきありがとうございました。

次回秋田にお越しの際にも、ぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年09月21日 05:10:24

ジムを利用できるプランでありながら、価格も非常にお安くて良かった。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年09月23日 14:05:07

当ホテルでは館内6階にジム・サウナ施設を設けており、会員制のご利用スタイルとなっております。
ご利用いただきありがとうございました。
ご宿泊されるお客様には、特典としてこちらの施設をご一泊につき一回、無料でご利用いただけます。

尚、タオルは無料でお貸出を行っており、トレーニングウェアの有料レンタルもございます。(シューズのお貸出は行っておりません。)
どうぞお時間の都合が合いましたら、ぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年09月18日 19:08:40

立地・部屋に申し分なし。さらにこの低価格で泊まれて大満足です。
また先回泊まったときはイマイチに感じた朝食も、今回は大変美味しかったです。
ただ部屋の浴槽のそこがベコベコで、またシャワーの水の出具合もあまりよくない。
残念だったのはここだけです。
次回いつになるか分かりませんがまた秋田に行くときはお世話になります。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年09月19日 15:38:23

今回はお部屋・ご料金・ご朝食内容にご満足いただけまして何より嬉しく感じております。
ご朝食につきましては、お客様のお声を参考に種類、ボリュームともに豊富に致しました。
皆様からご好評をいただいております。

浴室につきましてはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘ありがとうございます。
今後の課題として検討、メンテナンスを行って参ります。

次回秋田にお越しいただく際にも、ぜひご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月18日 15:29:01

駅近で安くてキレイな部屋に泊まれて大変満足してます。秋田の出張の際はここに泊まると決めてます。領収書の宛名ミスの対応も素早く対応して頂きましたので、大変気持ち良かったです。

■☆■ 禁煙シングルルーム ■☆■

ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年09月19日 08:53:15

ご満足とのお声、嬉しく拝見させていただきました。

領収書の間違いがあったとのこと、お時間をお取りしてしまい大変申し訳ございませんでした。
あたたかいお心遣いありがとうございます。

「お得だ値」のプランは引き続き継続して参ります。
今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。