ANAクラウンプラザホテル秋田 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月14日 12:00:10

ここ数年、旅行は沖縄近辺の島巡りを楽しんでいました。沖縄での宿泊先はいつもビューホテルを利用させていただいていましたので、今回もお世話になりました。
駅から近くて便利ですし、無線LANでインターネットも利用でき、フロントの女性の方には大変親切に対応していただきました。どうもありごうとうございました。また、ビューホテルを利用させていただきます。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年08月14日 22:46:24

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
さらには、チェーンホテルの「ホテルグランビュー沖縄」もご利用下さり重ねて御礼申し上げます。

さて、当ホテルはJR秋田駅から徒歩3分の距離にございます。アクセスが良くて便利とご好評をいただいております。

客室内は無線LAN対応となっておりますが、対応のパソコンでない場合でも無線LANカード(アダプタ)を無料でお貸し出ししております。
またレンタルパソコンもご準備しており、1泊1000円でご利用いただけます。
どちらも数に限りがございます。お気軽にフロントスタッフへお声がけ下さいませ。

スタッフの対応に対してのあたたかいお褒めのお言葉、とても嬉しく感じております。
今後も皆様にお喜びいただけるような接客サービスを心がけて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

秋田満喫 「お得だ値プラン」で気ままにホテルステイ★季節限定でさらにお安くなりました!

投稿者さん 2009年08月12日 11:52:48

今回、夫婦と小学校の娘の3人で利用しました。立地も駅前で申し分なく、施設も綺麗で妻達は大喜びでした。(私的には、TVが地デジだったら満点)訪ね事に対するフロントの対応も大変親切に対応して頂きました。また利用したいホテルです。ありがとうございました。一点だけ気が付いたのが、部屋のクローゼットの上段の棚に綿ぼこり溜まっていたのが残念!

ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年08月12日 17:47:44

ご滞在中ご満足いただけたご様子で、一同とても嬉しく感じております。
また、スタッフの対応につきましても、あたたかいお言葉を添えて下さり重ねて御礼申し上げます。

テレビは地デジ化に向け、ただ今準備段階でございますのでもうしばらくお時間を下さいませ。

ご指摘いただいた件につきましては、今一度清掃の見直しを図るよう担当係に指導して参ります。

次回お越しいただいた際には、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

この度のご利用誠にありがとうございました。

ファミリーパックプランで家族旅行を楽しもう!
【◆§◆ 朝食付 トリプルルーム ◆§◆】

投稿者さん 2009年08月06日 23:35:20

竿燈時期でメチャ込んでましたが、いつも通り、ゆったり過ごせました。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年08月09日 17:21:53

この度のご投稿誠にありがとうございます。

当日は竿燈祭りにお越しのツアーのお客様で活気にあふれておりました。
いつもよりも混み合っておりましたので、ご不便をおかけしてしまったかもしれません。
お祭りは見に行かれましたか?

ご投稿を拝見して、ゆったりお過ごしいただけたご様子に安心致しました。
今後も皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2009年08月06日 23:34:50

秋田はココに決めてます!

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年08月09日 08:48:39

いつも秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の常宿にお決め下さり、一同とても嬉しく感じております。

今後も季節ごとの宿泊プランや限定のお得なプランをご提供して参りたいと存じます。
皆様にご満足いただけるよう努めて参りますので、何かお気付きの点やご要望などがございましたら、お気軽にスタッフへお声がけ下さいませ。

次回のご来館も心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月04日 16:23:23

子供の夏休みの思い出づくりの秋田の旅行で親子二人で利用させていただきました。ダブルの部屋を予約したのですが空いて無いとの事でツインの部屋になり子供は、部屋が広いので喜んでいました。あまり朝ごはんを食べない息子ですがオムレツが気に入った様子で「おいしい!」との言葉。美味しい朝ごはん「ごちそうさまでした」 秋田に行った時には、また利用したいと思います。

【楽天限定P10倍!】ファミリーパックプランで家族旅行を楽しもう!
★180cm幅ベッド お子様の添い寝も♪ 朝食付ダブル ★

ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年08月04日 18:51:22

ダブルのお部屋をご予約いただいたにも関わらず、ご希望のお部屋をご準備できず大変申し訳ございませんでした。
ご案内致したお部屋にお喜びいただけまして、ホッと安心しております。

またご朝食会場では、オムレツがお気に召していただけたとの事、レストランスタッフも喜んでおります。
ご朝食内容は和洋食のバイキング形式となっており、ご希望のお客様にはシェフがお客様の目の前でオムレツをお作り致します。
どうぞお気軽にご注文下さいませ。

また秋田にお越しの際には、ぜひ当ホテルへ足をお運び下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【★180cm幅ベッド お子様の添い寝も♪ 朝食付ダブル ★】

投稿者さん 2009年08月03日 17:56:54

初めて宿泊しました。年に5回位は秋田に出張します。人口の割りにホテルが多い激戦地区ですが、残念ながらもう泊りたいとは思いませんでした。施設も大きく駅から近く便利ですが、設備が古いのが難点です。
また、ウオシュレットが壊れて部屋を移動しましたが、このおかげでサウナには間に合いませんでした。
何か、サービス的な対応があるかと思いきや、何も無かったのが残念です。
もう、利用しないと思います。

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年08月03日 20:20:33

多くのホテルが立ち並ぶ中、当ホテルをお選び下さりありがとうございます。

しかしながら、私どものサービスが行き届いておらずご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、今後同じようなご迷惑をおかけすることのないよう努めて参ります。

ご指摘いただきましてありがとうございました。

どうぞこの度の不手際に懲りませず、また秋田ビューホテルへお越し下さいますよう切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月01日 15:27:09

2泊しました。
駅から近く、雨が降っていましたがアーケードとつながっていたため
傘をもっていませんでしたが濡れずにつくことができました。
とてもきれいなホテルで、従業員のみなさんにとても親切にしていただきました。
部屋もせますぎずひろすぎず、ベッドがとても快適でした!
朝食も少し会場がせまい気がしましたがとてもおいしかったです!
特にクロワッサンが気に入りました。
秋田のホテルに泊まるのははじめてでしたが、とても満足です。
次回秋田に出張の際はまたこちらのホテルに泊まろうと思います!

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年08月03日 20:06:43

あいにくの雨という天候でございましたが、濡れずにお越しいただけて安心致しました。
また、お褒めのお言葉もお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく感じております。
ご朝食メニューにもお気に召していただけてレストラン・調理スタッフも喜んでおります。
米粉パンを焼いて食べるとカリカリとした食感が美味しくオススメでございます。

次回お越しいただいた際にもご満足いただけるご滞在となるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2009年07月29日 18:28:11

何といっても立地が良いです。ホテルの案内にもあるとおり、雨にも濡れず駅から行くことができます。
運が良かったのは秋田の提灯祭りの練習風景に会えたことです。すぐ横の広場でやってました。

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年08月01日 08:18:49

当ホテルは秋田駅より徒歩3分の位置にございます。
駅からホテルまではアーケードが続いていますので、雨風に当たることなくお越しいただけます。

また今月の3日から6日までは竿燈祭りが開催される為、市内のいたるところで練習風景をご覧いただけます。
ホテル横のアゴラ広場でも毎年夜遅くまで練習を行っておるようで、笛や太鼓の音が聞こえると夏本番だなと感じます。

暑さで体調を崩さぬようお気をつけ下さいませ。

【●○● ツインルーム ●○●】

投稿者さん 2009年07月29日 10:40:01

非常に快適に過ごすことができました。
秋田市に泊まる際はいつもここを利用しています。

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年08月01日 07:36:20

快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
近年では周辺に多くのホテルが建ち並びましたが、見た目の新しさに劣らぬサービスを心がけて参ります。

今後も皆様にご満足いただけるよう精進して参りますので、末永くご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【■□■ 朝食付 シングルルーム!■□■】

投稿者さん 2009年07月27日 20:44:17

7月25日に一泊しました。
秋田駅から徒歩3~4分と至近。
イトーヨーカドーも途中にあります。
設備も立派であるにも拘わらず、安い値段で宿泊できました。
機会があればまた宿泊させていただきたいです。

・・・・ビジネスホテル等探検隊・・・・・

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年07月28日 07:38:58

今回のご滞在にはご満足いただけましたでしょうか?
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは立地条件に恵まれております。
近辺にはデパートをはじめ、コンビニや娯楽施設・観光名所などもございますのでお時間を有効にお使いいただけることと存じます。

また、館内6階にございますジム・サウナの施設はご宿泊のお客様に限り、ご一泊につき一回無料でご利用いただけます。
トレーニングウェアやタオルのお貸し出しも行っておりますので、お気軽にご利用下さいませ。

次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月26日 16:00:15

今回初めて利用させていただきました。
スタッフの方々の対応やお部屋のことなど、全て満足です!
駐車券を本来よりもサービスしていただき、申し訳なかったです。本当にありがとうございました。
今回は私の時間の都合で、朝食のつかないプランでの宿泊でした。今度はぜひ食事も楽しみたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

■☆■ 禁煙シングルルーム ■☆■

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年07月26日 21:03:32

満足とのお言葉を拝見し、スタッフ全員喜んでおります。

当ホテルのご朝食は、1階にございます「ピーナッツギャラリー」にて和洋食のバイキングスタイルとなっております。
また、ご希望のお客様にはシェフが皆様の目の前でオムレツをお作り致します。

次回ご利用いただく機会がございましたら、ぜひご賞味下さいませ。

今後も全てのお客様にご満足いただけるよう、笑顔でのサービスを徹底し精進して参ります。

投稿者さん 2009年07月25日 23:46:29

フロントの方の感じが非常に良かったです。丁寧なだけではなく、穏やかな印象を受けましたので、無理して作った礼儀正しさではなく「身についた所作」と感じました。また、シングルの予約をしましたが、お部屋・ベッドの広さと置かれたアメニティを見るに、ダブルルームだったのではないでしょうか。何もおっしゃらずに広いお部屋に通してくださったお心遣いがありがたかったです。次の日は試験だったのですが、ゆっくりと休むことができました。また秋田市内に宿泊するときはお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年07月26日 14:42:56

またご投稿を拝見致しまして、お褒めのお言葉に一同とても嬉しく感じております。

ご利用いただく皆様に心地よくお過ごしいただけるよう努めておりますが、このようなお言葉をいただきますことは今後の励みにも繋がります。
これに満足することなく、さらにご満足いただけるよう精進して参ります。

今回はシングルルームでのご予約でございましたが、私どものお部屋調節の関係で、ダブルルームへと切り替えさせていただきました。
ごゆっくりお休みいただけて何よりでございます。

次回も秋田にお越しの際には、ぜひ当ホテルへ足をお運び下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月20日 21:49:30

当日は、大雨でしたが市営駐車場からアーケード沿いに濡れずに行けるのが助かりました。部屋もシングルの割には広かったです。価格も駅前なのにリーズナブルでした。

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年07月21日 12:18:42

あいにくの大雨とのことでしたが、濡れずにお越しいただけて安心致しました。
秋田駅よりアーケードが続いておりますので、雨風に当たらずにお越しいただくことができます。

また、客室の広さは私どもの自慢の一つであり「お得だ値」というプランは、一番リーズナブルなプランとなっております。
こちらは皆様にご好評をいただいており、今後も引き続きご提供して参ります。

投稿者さん 2009年07月19日 22:01:51

一流ホテルを安価で利用でき大変満足しています。また利用させていただきます。

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年07月21日 08:55:41

お褒めのお言葉も添えて下さり、重ねてお礼申し上げます。

今後もこの「お得だ値プラン」を続けて参りますので、次回も機会がございましたらぜひ、当ホテルへお越し下さいませ。

お客様のご期待に恥じぬよう、より一層精進して参ります。

投稿者さん 2009年07月14日 19:15:01

近くにコンビニがある

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年07月14日 22:02:27

この度はご紹介下さりありがとうございます。
当ホテルは秋田駅から徒歩3分の位置にございます。
周辺にはコンビニのほか、デパートやお食事どころ、映画館などがございます。

周辺の観光案内などもさせていただきますので、お気軽にスタッフへお声がけ下さいませ。

【■□■ 朝食付 シングルルーム!■□■】

投稿者さん 2009年07月13日 10:22:45

7月7日から2泊しました。月に何度か秋田出張で秋田駅近辺のホテルを利用しておりますが、今回は、あのビューホテルが、この価格で!という驚きで予約しましたが、想像以上の素晴らしさに感動しました。まず歴史ある施設なので目新しさは特に無いものの、浴槽の大きさにとても驚きました。また朝食も、確かに会場は混んでいましたが、一席一席きちんとした空間が保たれ、忙しい朝のひと時を充分くつろいで過ごせました。また、今回、お邪魔した初日から体調を崩し、薬の手配や体温計の借用に快く応じてくれ、最後に最後で本当に具合が悪くなったときにスタッフの皆さまから優しい眼差しで見守られながらホテルを後にしました。忙しい朝にご心配お掛けし本当にスミマセンでした。今回は価格の何十倍もの価値を得られた出張でした。今後の常宿にさせて頂きます。ありがとうございました。

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年07月14日 21:51:10

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

出張お疲れ様でございました。
お忙しい中このようにあたたかいお声をお寄せ下さり、一同とても感激致しております。

その後お体の具合はいかがでしょうか?
今回のようにご滞在中、体調を崩された際にはフロントでいくつかお薬をご準備しておりますので、どうぞお気軽にお声がけ下さいませ。

ご利用いただいたご宿泊プランは、お得なご料金となっておりますので皆様にとても人気がございます。
今後も日にちによって、お得なプランをご提供して参りますのでご検討下さいませ。

すべてのお客様にお喜びとご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月12日 20:50:06

部屋が広いので圧迫感がなく快適に過ごせましたが,三つだけ不満を言わせて
いただきます。
・ウォシュレットが作動しなかった(フロントマンに言うのを忘れました)
・電気ポットの沸騰温度が低い(沸騰しないのに保温になってしまう)
・タオル類の肌触りが固い(柔軟仕上げを望みます)
でも,また機会があれば泊まりたいと思っています。

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年07月14日 21:14:14

ご指摘ありがとうございます。
ウォシュレットにつきましては、早急に確認をさせていただきました。
作動するまでに少しお時間がかかってしまうようでした。
電気ポットは同じような反応がないか、各お部屋の点検を行って参ります。
タオル類につきましては、お客様からの貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。

お忙しい中お声をお聞かせ下さり、ありがとうございます。

また秋田にお越しいただく機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月12日 06:51:06

大満足です。フロントの対応もよく、気持ちよく利用できました。

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年07月12日 10:48:19

ご満足いただけまして、私どももとても嬉しく感じております。

次回ご宿泊いただく機会がございましたら、ぜひ秋田の食材を取り入れたご朝食もお召し上がり下さいませ。
シェフがお客様のお好みに合わせて、オムレツをお作り致しております。

投稿者さん 2009年07月11日 16:34:20

6月に宿泊した時、朝食に季節の野菜やジュースの件で提案を書きました。
今回宿泊したら、朝食の種類が増えておりすばやい対応に感心しております。
カボチャ、オクラ、ゴボウのサラダは、非常に美味しいです。
日本食の良さが見直されていますので、外食で余り食べれないオカラやヒジキの料理も希望します。多くの客の好みに合うようにするには大変だと思いますが、楽しみにしておりますのでいろんな料理を提供してください。

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年07月12日 10:32:39

またスタッフの対応にお褒め下さり、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食内容が少し変わりました。美味しいとのお言葉にスタッフも喜んでおります。
一日の原動力となるご朝食を、皆様にしっかりとお召し上がりいただきたいと存じますので、今後もお声をお聞かせ下さいませ。

出張などで不規則なお食事になりがちな方にも優しい、バランスの取れたお料理をご提供できるよう、今後も検討して参ります。

投稿者さん 2009年07月10日 16:03:03

無線LANも設備されていて、非常に快適でした。是非また利用したいです。

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年07月10日 20:59:31

快適とのお言葉に一同とても嬉しく感じております。

お客様のおっしゃるように、当ホテルの客室は無線LAN対応となっております。
また、今後パソコンのレンタルサービスも検討しておりますので、間もなく皆様にご案内できるかと存じます。

次回のご来館も心よりお待ち申し上げます。