ANAクラウンプラザホテル秋田 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月10日 12:48:06

秋田はこれで数回目ですが、今回は全くの個人旅行でした。食事無しの宿泊でしたが部屋も広く秋田駅にも近く満足でした。今後とも機会があれば、又利用したいと思います。

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年07月10日 20:37:50

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけましてとても光栄に存じます。

当ホテルはJR秋田駅から徒歩3分の距離と立地に恵まれており、多くのお客様から利便性が良いとご好評をいただいております。
また、客室の広さは私どもの自慢の一つでございます。ごゆっくりとお休みいただけたかと思います。

次回も機会がございましたら、ぜひ当ホテルヘお越し下さいませ。その際にはご朝食もお召し上がりいただければ幸いでございます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

秋田満喫 「お得だ値プラン」で気ままにホテルステイ★季節限定でさらにお安くなりました!

投稿者さん 2009年07月08日 22:48:57

出張で利用しました。
禁煙フロアという事で嫌なにおいもせず、立地もすごく良くて\4200はすごく
お得な気持ちになりました。

フロントの人の対応の良くてよかったです。
また出張の時には利用したいです。

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年07月08日 23:43:26

お仕事お疲れ様でございました。

今回ご利用いただいた「お得だ値」のプランがお気に召していただけたご様子で、とても嬉しく感じております。
こちらは期間限定の一番リーズナブルな宿泊プランでございます。

この他にも夕食付きプラン、ファミリー向けプランなど用途に合わせて多様にご準備致しております。
どうぞまた秋田へお越しの際には、ぜひ当ホテルへ足をお運び下さいませ。

今後も皆様に喜びとご満足いただけるよう励んで参ります。

投稿者さん 2009年07月01日 22:37:38

部屋が少々古くはありますが、広さ、設備は十分満足です。今回は限定プランの格安な値段で、これなら秋田駅前の同じ価格のホテルに比べてかなり良いと思います。朝食会場が狭いですが、なんとかしてバイキングの品数を増やして貰えると更に良いかなと。

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年07月03日 11:27:39

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは創立26周年目を迎えました。
少しずつではありますが、お部屋の改装工事や備品類の交換などを行い努めております。

ご朝食に関しましては、今後の改善点として今後レストランスタッフと検討して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同さらに精進して参ります。
また機会がございましたら、是非当ホテルへお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年06月29日 11:42:43

駅から近くたいへん快適にすごせました。
チェックインが早く~アウトが遅いので
滞在時間に余裕ができ有難かったです。
また、
朝食では焼魚、とろろ、煮物など和食のほか
スクランブルエッグなど洋食も
きちんと調理した品々を美味しくいただけました。
仕事で滞在しましたが、公私共に
ぜひまた利用させていただきたいと思いました。

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年06月30日 14:59:00

快適にお過ごしいただけたとのお言葉に、ホッと安堵致しております。

当ホテルは秋田駅から徒歩3分と立地に恵まれております。
また、チェックイン・チェックアウト時間ともにお昼の12時となっておりますので、ごゆっくりお過ごしいただくことが出来ます。
お時間前にご到着の場合でも、お荷物のお預かりや清掃状況によりましてはお部屋へご案内も承りますので、どうぞお気軽にお声がけ下さいませ。

ご朝食内容にもご満足いただけまして、レストランスタッフも喜んでおります。
今後も、美味しく元気のでるお食事をご用意して参ります。

次回秋田にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご用命下さいませ。

投稿者さん 2009年06月28日 14:07:07

秋田ではビューホテルと決めています。今回も親切な対応ありがとうございました。朝食の和食定食がなくなったのが残念です。あとは、接待のために、レストランの営業時間をもう少し遅くして頂ければ、ホテルの外に行かなくて済むのですが・・・。これは我が儘ですね。

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年06月28日 15:10:28

この度のご投稿誠にありがとうございます。
あたたかいお言葉に、とても嬉しく感じております。

レストランの営業時間につきましては、今後の課題・改善点としてレストランスタッフと検討して参りたいと存じます。

貴重なご意見をありがとうございました。

次回のお越しも心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月28日 14:02:58

いつも親切な対応やお心遣いありがとうございます。朝の和食定食がなくなったのが残念です。

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年06月28日 15:00:34

いつも秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私どもも、毎回お越しいただけましててとても嬉しく思います。

ご朝食に関しましては、現在1階のレストランのみの
ご案内となっております。
ご希望に添えず大変申し訳ございません。

お客様からの貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。

投稿者さん 2009年06月27日 20:54:28

お部屋が綺麗で、朝刊サービスも有り難かったです。また、宿泊したいと思っています。

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年06月28日 14:47:52

ご朝刊は、毎朝地元の新聞を各階のエレベーターホールにご準備致しております。
またフロントカウンター横には、全国紙(有料)も取り揃えております。
また、お部屋へのお手配も承りますのでお気軽にお声がけ下さいませ。

次回ご来館いただける日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月26日 19:44:15

2度目の宿泊でしたが、今回も部屋をアップグレードしていただいて、ありがとうございます。
今回はダブルで、広々として最高でした。

前回宿泊したときに、携帯電話の充電器を置き忘れてしまいましたが、それを無料で届けていただき、それが今回のリピートにつながってます!

安いプランがあれば、また是非利用させていただきます。

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年06月26日 21:11:40

前回のお忘れ物の件がきっかけで、またお越しいただけましたこと、とても嬉しく感じております。
何度も繰り返し足をお運びいただけることは、私どもにとり喜びや励みへとつながります。

今後も皆様にご満足いただけるような宿泊プランを提供して参ります。
機会がございましたらまた当ホテルへお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年06月25日 17:44:25

仕事の出張で利用しましたが、一人の宿泊でしたが空きがあったのか部屋もツインを用意して頂き快適に泊まる事が出来ました。
駅からも近く、周辺に居酒屋なども多数あり一人飲みにも便利でした。
機会があればまた利用したいです。

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年06月26日 20:55:17

お仕事お疲れ様でございました。
今回はお部屋調節のため、広めのお部屋に切り替えさせていただきました。
快適にお過ごしいただけて嬉しく思います。

ホテル周辺にはチェーン店の居酒屋をはじめ、地元(郷土料理)の居酒屋やレストラン街などがございます。
お客様のご希望に応じてご案内させて頂きますので、お気軽にお声がけ下さいませ。

また秋田に出張やご旅行のご予定がございましたら、ぜひ当ホテルへお越し下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月25日 10:12:13

毎度の事ながら、完璧です。今回はグレードアップもして頂き、感謝でした。またぜひおせわになります。ちなみに前回、Macでの無線LAN設備を!と投稿しましたが、問題なく接続できました~

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年06月26日 20:33:20

無線LANも接続出来たとのことで安堵致しております。

この度はお部屋の調節の関係で、少し広めのお部屋へご案内させていただきました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたか?

お褒めのお言葉に嬉しい思いと、今後もご満足いただけるよう精進して参らなければ!という気持ちでございます。
何かご不便がございましたら、お気軽にスタッフへお声がけ下さいませ。

この度のご利用誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月21日 13:49:14

職場の宴会が貴ホテルで開催されたので宿泊させて頂きました。普通のシングルでしたが、経年の割りにきれいで、部屋と浴室の広さも十分でした。なにより部屋の気温設定が可能なのはここくらいでしょうか?これで価格が季節限定とはいえ、他ホテルの3-4割安しかも駐車場無料!。大変満足です。

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年06月21日 20:17:20

ご満足いただけまして嬉しい限りでございます。

当ホテルは現在創立26年目を迎えました。
客室階の改装や調度品などを取り替えながら努めております。
また、お部屋内で温度設定ができるよう、徐々にではありますが対応致しております。

施設内に駐車場を設けておらない為、契約している「秋田市公営駐車場」をご案内しておりますが、こちらにお停めいただいた場合は、夜間料金分のチケットをお渡し致します。
ご利用の際はフロントへお声掛け下さいませ。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年06月21日 10:32:41

サービス、料理に味など最高で言う事はありませんが、あえて言うなら朝食のバイキングで要望です。
①オレンジジュースとグレープフルーツジュースと同じ柑橘系です。一方を秋田名産のりんごジュースにして欲しい。
②季節の野菜(緑黄色野菜)が少ないようです。冬のほうれん草、春の菜花、夏の豆類、秋の薩摩芋等・・・。かぼちゃ料理も見たことがありません。
③野菜の煮た料理が少ないです。
④連泊する事が多いです。魚は日替わりですがその他もう一品で良いので日替わりにして欲しい。

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年06月21日 20:05:48

この度のご朝食の件につきましては、担当レストラン・調理スタッフと今後検討して参ります。
ご連泊いただくお客様にもご満足いただけるご朝食となるよう、工夫を凝らして参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

次回のご来館も心よりお待ち申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月20日 01:50:30

シングル価格でツインに宿泊でき、広い部屋で満足でした。

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年06月20日 17:42:48

この度は秋田ビューホテルへお越し下さり誠にありがとうございます。

ご満足とのお言葉にとても嬉しく感じております。

当日はお部屋が満室ということもあり、ご調節させていただき広めのお部屋へご案内させていただきました。
お寛ぎいただけましたでしょうか?

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
その際にもご満足とのお言葉が聞けるように、今後も一同精進して参ります。

投稿者さん 2009年06月19日 20:54:41

秋田に出張の際は毎回違うホテルに宿泊してますが、どのホテルよりも部屋が広かったです。フロントの対応も親切で快適に宿泊することが出来ました。ただ、朝食のバイキングのメニューが二日間同じだったのがチョット残念でした。

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年06月20日 17:04:50

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安堵致しました。
また、お褒めのお言葉もお寄せいただきありがとうございます。

今回、シングルルームでのお申し込みでございましたが、当日のお部屋調節の関係で広めのお部屋をご準備させていただきました。
通常のシングルルームの場合でも、広めの構造となっておりますので、ごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。

ご朝食の件につきましては、今後レストランスタッフや調理スタッフと検討して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

どうぞ次回秋田への出張の際にも、ぜひ当ホテルへお越し下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【■□■ 朝食付 シングルルーム!■□■】

投稿者さん 2009年06月19日 17:51:02

中華、和食共に大変の美味しいです。特に中華が気に入っています。
店もフロントも大変感じが良く流石シティーホテルです。
残念なのは、スポーツクラブのサウナの横にあるシャワーカーテンがカビだらけで黒くなっています。

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年06月20日 15:41:16

またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

毎回レストランへもお越し下さり、スタッフも楽しみにお待ちしております。
お料理もお気に召していただけて、とても嬉しく感じております。

ご指摘いただいたシャワーカーテンですが、早急にお取替えする対応をとらせて頂きます。
ご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後十分に気をつけて参ります。

今後とも秋田ビューホテルをご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月16日 07:50:08

駅前で便利でした。清潔な雰囲気で気持ちよかったです。

【1億人突破記念 楽天限定】早得プラン★28日前予約で今なら楽天ポイント2倍還元!

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年06月16日 17:56:52

ご利用の宿泊プランにはご満足いただけましたでしょうか。
気持ち良くお過ごしいただけて何よりでございます。

当ホテルは秋田駅前に位置し、徒歩3分の距離にございます。
周辺にはデパートやコンビニ・飲食店街などもございますのでご不便がございません。

また秋田にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年06月12日 19:53:12

駅から近い上に、雨に濡れずにホテルまで行けましたので助かりました。部屋も広く、スタッフの方も丁寧に対応されていて、安心して宿泊できました。またサウナを利用できたことも良かったです。朝食バイキングも美味しいものばかりで、和食好きの方は満足すると思います。宿泊料金も安かったので、機会があれば、また利用したいと思います。

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年06月13日 15:54:27

スタッフに対するお褒めのお言葉も頂戴し、とても嬉しく感じております。

また、館内の施設もご利用いただきありがとうございます。
通常は会員制となっておるサウナ・ジムの施設を、ご宿泊のお客様に限り、ご一泊に付き一回無料でご案内しております。
リフレッシュしていただけましたでしょうか。

ご朝食につきましても、ご満足いただけて何よりでございます。
今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう、笑顔でのサービスを徹底し努めて参ります。

次回のご来館も心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月12日 18:20:56

今回初めて利用しましたが、駅近はもちろん、
フロントの対応、部屋・浴室の広さなど
価格的には十分な内容でした。
消臭剤も設置されていて、とても助かりました。

ただ一点、冷蔵庫の電源がベッド横のサイドデスク
にあることに気付かず、思わずフロントに確認
してしまいました。
(消灯時に間違えて電源をOFFにしたようです)
冷蔵庫に電源の在りかが分かる表示がぜひ必要です。

快適に2日間過ごせ、有難うございました。

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年06月13日 08:37:59

またお褒めのお言葉もお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただいた件につきましては、お手数をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
各お部屋には、コントロールパネルの操作方法を記載した印刷物を設置しておりますが、清掃の際などに誤って取り外してしまったかも知れません。
早急に全てのお部屋を確認し、ご案内が入っておらないお部屋には補充を行って参ります。

この他にも何かお気付きになった点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2009年06月11日 14:20:42

五泊させて頂きました。三日目にテーブルの下に薬が落ちているのを見つけてしまい…私の薬ではありませんでしたので、この部屋は毎日掃除機をかけているんだろうか?と疑問を持ってしまいました。 朝エレベーターを待っている時、直ぐ脇をルームの方が通り過ぎて行きましたが、挨拶なしでした。私の方が「おは…」と出かかり語尾を呑み込んでしまいました。
ルームさんのヤル気があまり見られない日々でした。

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年06月11日 15:55:19

この度はご不快な思いをお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

担当係には再度、清掃の徹底とお客様の前でのご挨拶や立ち振る舞いを指導して参ります。
ご指摘いただきお恥ずかしい限りでございます。
貴重なご意見をお寄せ下さり、本当にありがとうございました。

どうぞこの度の不手際に懲りませず、今後も当ホテルをご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

この度のご利用誠にありがとございました。

投稿者さん 2009年06月11日 10:54:48

駅から近くて便利でした。また、部屋が広くて開放感があり、とてもリラックスした気分で一泊を過ごしました。今回は2回目ですがまた、近いうち泊まりたいです。

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年06月11日 15:48:15

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、安堵致しております。

今回は19平米のスタンダードシングルルームをご利用いただきました。
お部屋は無駄のない広さで機能的にご利用いただけたかと存じます。

次回お越しいただいた際にもご満足いただけるよう、今後も全スタッフ一丸となり精進して参ります。

この度のご利用誠にありがとうございました。

ご利用いただく多くの方々に、立地が良くて便利と好評をいただいております。