ANAクラウンプラザホテル秋田 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月16日 07:43:42

中学時代の仲間3人との会話一瞬で懐かしい時に戻って楽しい時間を過ごせました。お部屋もスタッフの方々も行き届いて、特に朝食のソラが最高でした。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年11月19日 11:24:08

このたびはANAクラウンプラザホテル秋田をご利用いただき誠にありがとうございました。
皆さまでお泊り頂く宿泊施設に当ホテルをお選びいただき、さらには温かいお褒めの言葉を賜りまして大変光栄でございます。ホテルでのひとときが皆さまの思い出を彩る一助になっておりましたら幸いです。
当ホテル自慢の朝食バイキング、ご満足頂けて何よりでございます。
秋田名物のきりたんぽ鍋や稲庭うどん等を取り入れたこだわりの和洋メニューをご用意しておりました。
今後もスタッフ一同朝食の味とサービスにさらなる磨きをかけて参りますので、ぜひまた当ホテルおよび朝食レストランをご利用くださいませ。どうか今後とも当ホテルへの変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

佐藤

まーさん1964さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

まーさん1964さん [50代/男性] 2022年11月09日 17:30:24

秋田7駅から雨に濡れずアーケード街からアクセス出来る立地が良かったです。施設はやや古いものの、客室のアメニティや備え付けティーバッグ類の豊富さに驚きました。又特筆すべきは朝食バイキング!!基本は「洋」ですが、
きりたんぽや稲庭うどん等秋田の郷土料理も取り入れて居られ旅情を感じられます。流石秋田市のグランドホテル系の一つでした。
(敢えて言えば、私は朝は洋食派なのでコーンスープをチョイスしましたがう~ん、業務用スープな感じが・・他の料理・・注文制のオムレツ等秀逸なのに比べ少し残念でした・・但し繰り返しますがチーズ等も有り相対的には良かったです!!)
又秋田にお邪魔する時はチョイスしたいホテルでした。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年11月11日 09:09:08

当ホテル自慢の朝食バイキング、ご堪能いただけて大変光栄でございます。秋田名物を取り入れた和洋メニューをご用意しておりました。チーズやサラミなどを取り入れているのもこだわりのポイントでしたので、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
いただいた感想を励みに、スタッフ一同朝食の味とサービスにさらなる磨きをかけて参ります。スープに関しましては今一度内容を精査し、次回お客様がいらした際にはご満足いただけるよう改善を検討して参ります。

【スーペリアダブル】

投稿者さん 2022年11月09日 10:26:53

■立地
秋田駅からも、秋田市公営駐車場からもアーケードがあり、雨や雪に濡れずにホテルへ行けるのは◎
掲げているのかはわからなかったが、西武の入口が目立っちゃって、ホテルがどこなのか明示してくれるとより◎かと。

■部屋
ツインの部屋でしたが、結構広めのお部屋でした。

■食事
朝食はバイキング形式でしたが、ご飯を生かしたおかずが欲しかった。
しかしながら、オムレツの実演があり、とてもよかったと思います。
ただ気になるのは、コロナ対策で真向いの人からの感染防止で、パーテーションを立てているのかと思いますが、
そもそも共に旅行している人に対するパーテーションは不要かと。
それなら隣接席に対するパーテーションがあれば良いと思う。

■設備面
とりあえず古め。冷蔵庫も夜稼働音が気になる。
部屋に備え付けのドライヤーは、全然温風の勢いがない。
お風呂の電話やドライヤーの配線も埃っぽい。
他のホテルも利用してますが、IHGをうたうレベルのホテルではないと思う。

■その他
メイン入口からフロントまでの微妙な距離が気になる。
多分最盛期の時には色々あったのかと思いますが、
柱の周りに椅子を置いて、ウォーターサーバー置いてって、どこのビジホかと思いました。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年11月11日 09:05:01

秋田市内に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、さらには貴重な意見を多数お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテル昨年12月にリブランドし、IHG.ANAホテルズグループの一員となりました。今後は客室階やロビーの改装によって古い設備を改善し、お客様がより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
また、ホテル入口の案内や朝食会場に関しましていただきた貴重なご感想も今後の運営に活かして参ります。次回秋田へいらっしゃる際はぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月05日 21:03:06

よかった点:秋田駅から雨に濡れずにチェックインできて便利です。朝食バイキングをいただきましたが、キャベツとシラスのソテーとカレーが特に美味しかったです。久保田城跡がよく見えて、景観は良かったと思います。

わるかった点:部屋の温度調整パネルを最高温度(28度)にあげても、部屋が暖かくならず、朝方は寒かったです。浴槽の底面がベコベコして浮いていました。ユニットバスがとても狭いです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年11月07日 16:11:04

ご滞在中は客室内の設備面におきましてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。頂いた意見は担当部署と共有し、現在実施中の客室リノベーションにてお客様が安心して快適にお過ごし頂ける空間づくりを目指して参ります。
当ホテル自慢の朝食バイキング、ご満足頂けて大変光栄でございます。秋田名物を取り入れたシェフこだわりの和洋メニューをご用意しておりましたので、温かいお言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
今後もスタッフ一同よりいっそうサービスや味に磨きをかけて参ります。次回秋田へいらっしゃる際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。どうか今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

マザボンさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

マザボンさん [60代/男性] 2022年11月01日 12:18:37

朝食のビッフェは種類が豊富で地場の食が豊富で良かった。
近くにコンビニがあるけど、自販機がホテル内に無いので、気軽に飲料水を購入するのが出来なかった。
市営の駐車場や予約したレストランが近くにあり立地は申し分ありませんでした。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年11月02日 09:32:41

当ホテルでは館内に自動販売機が無く、徒歩1分圏内にコンビニが数店舗あるためそちらをご利用いただいておりました。ご滞在中はお客様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
当ホテル自慢の朝食ビュッフェ、お楽しみいただけて大変光栄でございます。秋田名物のきりたんぽ鍋や稲庭うどんのほか、こだわりのメニューを取り入れた和洋ビュッフェをご用意しておりました。日によって一部内容を変更しておりますので、次回秋田へいらっしゃる際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

佐藤

【さき楽14】14日前までの早期予約で楽天ポイント最大10倍!泊まってとくとくプラン(朝食付)
【【ハイフロア】プレミアムツイン】

kama993さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

kama993さん [50代/男性] 2022年10月24日 16:48:13

10/21宿泊。シーツが気持ち良い。朝食のトマトジュースが濃厚でおいしい。駐車場から雨に濡れないでインできる。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年10月25日 17:42:31

当ホテルはJR秋田駅から徒歩3分の位置にあり、駅改札や隣接の駐車場からはアーケードの下を進めば雨に濡れずにチェックインできる好立地にございます。
立地以外にも観光やビジネスで滞在するお客様が安心してお休み頂けるよう、寝具の整備や清掃にも気を配っておりました。ゆっくりお休み頂けたようでスタッフ一同安堵しております。
次回秋田へいらっしゃる機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

佐藤

【さき楽7】7日前までの早期予約でお得!アドバンスセーバー(朝食付)

投稿者さん 2022年10月17日 11:22:16

ゆったりした部屋でリラックスすることができました。
衣類用消臭スプレーがあって欲しいと思いました。
あと単に見落としただけかもしれませんが、館内施設の案内が室内資料になかった気がします。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年10月18日 18:41:36

秋田市内に数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただき恐悦至極に存じます。
館内案内に関しましては、室内資料の他、チェックイン時にお渡しするQRコードからアクセス可能なインフォメーションページにも記載しておりました。私どもの案内が不足しておりましたら誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは今後リノベーション工事を実施し、お客様により快適にお過ごし頂ける客室づくりを目指して参ります。次回秋田へいらっしゃる際も、ぜひ当ホテルでごゆっくりお休みくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

佐藤

【迷ったらこのプラン】当日予約OK! ベストフレキシブルレート(素泊まり)
【スーペリアダブル】

parchinさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2022年10月16日 19:34:58

ANAブランドですが、古さはどうしようもなく…せめてドライヤーくらい最新のを置いてほしいです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年10月17日 14:53:36

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらずご不満を抱かせてしまいました事をお詫び申し上げます。
当ホテルは昨年12月にリブランドし、IHG.ANAホテルズグループの一員となりました。現在は階層ごとに客室のリノベーション工事を進めており、古い設備の見直しや改善に努めております。
次回秋田へいらっしゃる機会がございましたらぜひリニューアルした当ホテルの客室をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月12日 15:44:10

駅から近いので便利ですが、部屋の埃やポットや風呂場のカビが気になりました。
また宿泊したいとは思いません。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年10月14日 10:10:19

客室内の清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。当ホテルではきめ細やかな清掃の徹底と清潔感に気を配っておりましたが、お客様から貴重なご意見を賜り、清掃の手順の確認を怠っていた部分があったとスタッフ一同至らなさを痛感いたしました。せっかく数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うホテルステイを提供できず申し訳ございません。
今一度ホテル一丸となって清掃の手順や体制を見直し、お客様が安心してお過ごし頂ける客室を整えて参ります。
お忙しい中感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

佐藤

asdfg4965さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

asdfg4965さん [30代/男性] 2022年09月20日 18:07:21

部屋の設備は、やや古さを感じましたが、ハイフロアを予約したため、眺望が大変素晴らしかったです。
朝食もとても美味しく、また利用したいと思う内容でした。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年09月21日 09:28:43

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか? お部屋から眺める秋田駅の眺望や、当ホテル自慢の朝食バイキングがお客様にとって癒しのひとときとなっておりましたら何よりでございます。
今後当ホテルはリノベーション工事を実施し、古い設備の改善や見直しに努めて参ります。お客様にさらなる満足をご提供できるようスタッフ一同日々精進して参りますので、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

佐藤

【楽天スーパーSALE】11%OFF◆レイトチェックアウト13時◆高評価&人気の朝食バイキング付
【【ハイフロア】プレミアムダブル】

投稿者さん 2022年09月13日 22:52:23

秋田へGo!の県民割を利用したので評価4だけど、通常値段なら、ほかのDインなどの方がリーズナブルで対応も頑張っていると思う。秋田ビューホテル時代から利用しているけど、ANAブランドに胡坐かいていませんか?

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年09月14日 17:24:07

当ホテルは昨年12月にIHG.ANAホテルズグループにリブランドして、お越しになる皆様にご満足いただけるよう丁寧で温かみのある対応を心掛けておりましたが、私どもの至らなさゆえにお客様のご期待に沿うことが出来ず、力不足を痛感しております。せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのに、誠に申し訳ございません。
頂いた言葉を真摯に受け止め、以前よりも更にお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となってサービスの向上へ真剣に取り組んで参ります。
甚だ勝手ではございますが、どうか今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
貴重なお時間の中、感想をお寄せいただきありがとうございました。

佐藤

【秋田へGo! 表示価格から最大5,000円割引】通常よりお得!人気の朝食バイキング付プラン
【【ハイフロア】スーペリアダブル】

投稿者さん 2022年09月12日 06:12:56

・駅から近く、食事も美味しかったです。また利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年09月13日 09:29:12

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。当ホテル自慢の朝食バイキング、お客様にご満足頂けてスタッフ一同大変光栄に存じます。県内外のお客様にお楽しみいただけるよう、秋田名物のきりたんぽ鍋や稲庭うどんのほか、多種多様な和洋メニューを提供しておりました。ご注文いただいてから作るオムレツや、こだわりのサラミやチーズなど様々ございましたがお気に入りの一品はございましたか?
頂いたお言葉を励みに今後もスタッフ一同精進して参ります。お客様が秋田へ再びお越しになる際にさらなる満足を提供できるよう努めて参りますので、ぜひ次回もお越しくださいませ。

【【ハイフロア】スーペリアダブル】

投稿者さん 2022年09月07日 05:48:51

立地は駅前なので良いです
ホテルのスタッフも良くしてくださりました
そしてなにより、朝食が大満足でした
秋田飯も美味しかったのですが、個人的にカレーがものすごく美味しかったです
もっと食べたかったのですが、すでにお腹いっぱいになっていたので無理でした
次に秋田に行くときは、もう一度泊まりたいと思います

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年09月07日 12:55:15

当ホテル自慢のバイキング、ご満足頂けて大変光栄でございます。秋田名物を取り入れたこだわりの和洋メニューをご用意しておりました。ご年配の方からお子様まで美味しく召し上がっていただきたい一心でスタッフ一同日々精進しておりましたので、温かいお言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
今後もさらに味やサービスに磨きをかけて参りますので、次回秋田へいらっしゃる際もぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【ハイフロア】プレミアムツイン】

投稿者さん 2022年09月06日 11:16:56

・歯ブラシが無かった。
・部屋の設備がやや古いと感じました。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年09月07日 12:52:20

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。客室内のアメニティにおきまして、私どもの確認不足によりお客様にご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は清掃の際に客室内の設備やアメニティに不足が無いかを重点的に確認し、再発防止に努めて参ります。また、今後実施する客室のリノベーションにおきまして古い設備の改善に努めて参りますので、次回秋田へいらっしゃる機会がございましたらぜひまた当ホテルをご利用をご検討いただけますと幸いです。お忙しい中感想をお寄せいただきありがとうございました。

佐藤

【秋田へGo! 表示価格から最大5,000円割引】早期予約でお得◆アドバンスセーバー(素泊まり)
【【ハイフロア】スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年08月30日 17:54:26

秋田駅前の立地で、移動もしやすく良かったです。
12階からの朝食バイキングは秋田の街を一望しながら頂けて良かったです。
バイキングのメニューも豊富でした。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年09月01日 14:56:33

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。当ホテル自慢の朝食バイキング、お楽しみいただけて何よりでございます。秋田名物を織り交ぜた和洋バイキングは県内外のお客様からご好評いただいておりました。
頂いた言葉を励みに今後もスタッフ一同よりいっそう精進し、さらに味に磨きをかけて参ります。どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

メスヒロさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

メスヒロさん [40代/女性] 2022年08月22日 23:09:48

夕食と朝食のお料理のバイキングがとにかく美味しかったです。夜も快適なお部屋でぐっすり眠れました。家族でまた来たいです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年08月23日 15:43:05

ご滞在中はゆっくりお休みいただけたでしょうか。当ホテルのバイキングは夕食はバラエティ豊かな和洋中メニューを、朝は秋田名物のきりたんぽ鍋や稲庭うどんなどの郷土色も織り交ぜた和洋メニューをご用意し、皆様に目でも舌でも楽しんでいただけるようこだわっておりました。お客様にご満足頂けて大変光栄でございます。
頂いた温かいお褒めの言葉を励みに、今後もスタッフ一同サービスの向上や料理の味にいっそう磨きをかけて参ります。
ぜひまたご家族皆さまで当ホテルへお越しくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

佐藤

【秋田へGo! 表示価格から最大5,000円割引】最上階レストランのブッフェで満腹に(夕・朝2食付)

投稿者さん 2022年08月09日 12:40:34

朝食バイキングでその場でオムレツを作ってもらったことが嬉しかったです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年08月12日 09:17:27

当ホテル自慢の朝食バイキングもご満足頂けたようで何よりでございます。秋田名物のきりたんぽ鍋や稲庭うどんのほか、多種多様な和洋中メニューをご用意しており、県内外のお客様からご好評いただいております。お客様にご注文いただいてからシェフがお作りするオムレツは、まさにこだわりのメニューでございました。お気に召して頂けてスタッフ一同大変光栄に存じます。
頂いたお言葉を励みに、スタッフ一同今後もサービスや料理の味によりいっそう磨きをかけて参りますので、ぜひまた当ホテルの朝食を召し上がりにいらして頂ければ幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアダブル 2名利用】

投稿者さん 2022年08月09日 11:33:39

場所も良く設備も整っているし従業員の対応が素晴らしい。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年08月12日 09:15:00

当ホテルはJR秋田駅から徒歩3分の位置にあり、アーケード沿いに歩けば雨や雪に濡れずにチェックインできるため、季節を問わず観光やビジネスの拠点におすすめしておりました。
また、スタッフへのお褒めの言葉を賜りまして大変光栄でございます。お客様のご滞在がより快適なものになるように真心を込めたサービスを徹底しておりました。ご満足頂けてスタッフ一同安堵しております。
次回秋田へいらっしゃる際も、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月30日 20:24:25

アメニティが、充実していて、とても満足しました。
入浴剤があるのは在るのは、ポイント高いです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年08月02日 11:44:00

当ホテルではお客様がご滞在中にゆっくりお寛ぎいただけるよう、客室内のきめ細やかな清掃・除菌の徹底はもちろんのこと、多様なアメニティをご用意することも心掛けておりました。お客様にご満足頂けて、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後は客室のリノベーション工事を実施し、よりいっそう快適な客室づくりに努めて参ります。次回秋田にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

佐藤

【さき楽】7日前の早期予約でお得!アドバンスセーバー(素泊まり)
【プレミアムクイーン】

ペパーミントグリーン29さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

ペパーミントグリーン29さん [50代/女性] 2022年07月29日 11:18:24

秋田駅から近く、立地は良い。車で行く場合はホテルには駐車場がないので指定駐車場を電話等で問い合わせて行った方がいいですよ。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年08月02日 11:40:19

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。当ホテルはJR秋田駅の改札口から徒歩3分、お車の場合は秋田自動車道秋田中央インターより約10分でお越し頂けます。仰る通りホテル専用の駐車場がなく、近隣の駐車場をご案内しております。ホテル裏手の「秋田市公営駐車場」からは、車を降りた後もアーケード伝いで雨に濡れずにチェックインしていただくことが可能です。次回もお車でお越しの際は、不明点ございましたらお気軽にホテルにお問い合わせくださいませ。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。