ANAクラウンプラザホテル秋田 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 11:21:31

4/12~14 2泊でクラブラウンジアクセス付きで利用しました。
初めて降り立った場所なので、やや迷いましたが、西武の場所を認識出来たら直ぐに分かります。
駅からほぼ屋根のある場所を通って行けたので便利でした。
ちょうど桜祭りの始まった千秋公園も直ぐ近く、夜の飲食店にも困ることがないくらい充実した立地です。
ホテル内部はキレイで、お部屋も広さ清潔さ申し分なく利用できました。
また、男性の方からのお声がけが爽やかでとても気持ち良かったです。(お待ちしておりました。いってらっしゃいませ。等)
あえて申し上げるなら、チェックイン時朝食場所を選択(ラウンジかレストランか)できるか確認したところ、「追加料金がかかります」とバッサリ冷たい対応だったことでしょうか。選択できないのは仕方ないことなので理解してますが、言い方がもう少し柔らかかったら良かったのになと感じました。
あと、ラウンジのケーキ、食事等に説明書きか料理名があると分かりやすいかと思います。
何もなかったので、ご当地食材であろうものも何か分からず取るのを躊躇しました。
全体的には満足出来ましたし、再訪したいホテルです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2024年04月16日 10:08:20

このたびはANAクラウンプラザホテル秋田をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食のご案内の際、当ホテルスタッフの対応に不手際があり、お客様に気分の良くない思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。にも関わらず多数の優しいお褒めの言葉や丁寧なご指摘をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。当ホテルはJR秋田駅から徒歩3分の位置にあり、ビジネス・観光の両面において秋田の旅の拠点としておすすめでございます。ホテルから徒歩10分の距離にある千秋公園は春は桜が楽しめるほか、夏はお堀いっぱいに蓮の花が咲く景色を楽しめます。今後は秋田を代表するホテルにふさわしいサービスが提供できるよう、スタッフ一同尽力して参りますので、ぜひ次回秋田へいらっしゃる際も当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

佐藤

【期間限定】21日前までの早期予約でポイント15%!クラブルームプラン(Web決済)
【【クラブルーム】スーペリアツイン】

ふーさん8440さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

ふーさん8440さん [60代/女性] 2024年04月10日 22:36:20

せっかくのコーヒーマシーンが使いにくかった。アメニティもいろいろあるけど人数分なくて分けて使わなければいけなかった。朝食は空桜が種類あるので選ばせたらどうかな?

ANAクラウンプラザホテル秋田 2024年04月11日 09:47:26

クラブルームでのご滞在、いかがでしたでしょうか。コーヒーマシーンの使用方法の説明不足、アメニティの数の不足などでお客様にはご不便をお掛けしてしまい大変失礼いたしました。また、朝食に関しても貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。クラブルームにご宿泊いただいたお客様にはクラブラウンジで落ち着いて食事を満喫できる朝食を提供しておりますが、最上階で品数豊富な空桜の朝食も魅力的かと存じます。担当部署と協議して、お客様にお選びいただくスタイルにするかどうかを検討して参ります。
次回秋田へいらっしゃる際もぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【クラブルーム】プレミアムツイン】

投稿者さん 2024年03月16日 16:47:33

朝食が美味しい!きりたんぽや、稲庭うどんなど地域のお料理が食べられるのも嬉しいです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2024年03月18日 10:01:18

当ホテル自慢の朝食ブッフェ、ご堪能いただけて大変光栄でございます。ホテル館内でも秋田名物がお楽しみいただけるよう、こだわりのラインナップでご用意しておりました。ご注文いただいてからお好みの具材を入れてお作りするオムレツもイチオシとなっております。次回秋田へいらっしゃる際もぜひまた当ホテルをご利用いただき、朝食をごゆっくりお楽しみくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

佐藤

【期間限定】21日前までの早期予約でポイント15%!春旅タイムセール(朝食付/Web決済)
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年12月26日 10:49:20

フロントの対応がいまいちでした。駅近以外は普通のホテルです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年12月27日 10:03:55

ご滞在中、フロントスタッフの対応に至らない点があったようで大変失礼いたしました。ご滞在中いただくお客様に安心と快適を提供できるよう努めておりますが、まだまだ力不足だと痛感いたしました。スタッフ一同、さらなるサービス向上を目指して励んで参ります。
次回秋田へいらっしゃる機会も、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。お忙しい中コメントをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

佐藤

【迷ったらこのプラン】当日予約OK! ベストフレキシブルレート(素泊まり)
【【お部屋タイプお任せ】スタンダードルーム】

夢見るボウズさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

夢見るボウズさん [50代/男性] 2023年12月17日 07:19:57

駅前立地で便利。食事も美味しい。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年12月19日 09:48:59

当ホテルはJR秋田駅から徒歩3分の位置にあり、ビジネス・観光の拠点として便利でございます。館内にはブッフェ・中国料理の各レストランがある他、ロビーのバーではアフタヌーンティーやアルコールドリンクもお楽しみいただけます。次回秋田へいらっしゃる際もぜひまた当ホテルをご利用いただき、ごゆっくりホテルライフをご満喫くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月23日 11:02:04

立地は駅も近く、周りにお店もたくさんあって食事も選べますし、駐車場も近いし最高でした。
部屋着のサイズがひとつしかなく、サイズが合わないせいか、あまりリラックスできなかったのが残念でした。シングルの部屋でも部屋着のサイズが選べるように用意されていたら良かったです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年11月24日 09:47:51

部屋着のサイズを幅広くご用意しておらずお客様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。頂いたご意見は今後のアメニティ見直しの際に参考にさせていただきます。
当ホテルはJR秋田駅から徒歩3分の位置にあり、良好なアクセスで秋田の旅の拠点におすすめでございます。次回秋田へいらっしゃる機会がございましたらぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

佐藤

【さき楽21】21日前までの早期予約でさらにお得に秋田旅(素泊まり/Web決済・返金不可)
【スタンダードダブル】

哉達さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

哉達さん [40代/男性] 2023年11月14日 17:40:16

スタッフの接客が気持ちが良い。
笑顔での挨拶、ハキハキきびきびした対応。
さすがでした。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年11月16日 11:16:43

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。当ホテルはスタッフ一同お客様がご来館時からチェックアウトまでご安心してホテルでお過ごし頂けるよう、きめ細かで温かみのあるサービスを心掛けておりました。お褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。これを励みに今後もお客様の「旅のふるさと」となれるようスタッフ一同精進して参ります。

佐藤

【ビジネスにオススメ】観光でもOK!ミネラルウォーター2本付き(素泊まり/Web決済・返金不可)

投稿者さん 2023年11月11日 23:21:37

アメニティが少なかったが、総合的に満足。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年11月13日 09:52:35

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。アメニティのラインナップがお客様のご期待に沿うものをご用意しておらず心苦しい思いですが、ありがたいご評価を賜りまして恐悦至極に存じます。今後皆様のお声を参考にアメニティのラインナップを検討するなど、快適なご滞在を提供するためにさらに真摯に取り組んで参ります。次回秋田へいらっしゃる際はぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

佐藤

【さき楽7】7日前までの早期予約でお得な割引!◆秋田の旅はここから(素泊まり/Web決済・返金不可)

投稿者さん 2023年11月03日 21:32:42

素泊まりのため、食事は外に出ましたが、駅前のため食事出来る場所がたくさんあり便利でした。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年11月04日 14:34:56

当ホテルはJR秋田駅から徒歩3分の位置にあり、周辺のコンビニエンスストアや商業施設へのアクセスも良好でございます。ホテル隣の西武百貨店の地下のほか、秋田名物が楽しめる飲食店など、お好みによってお食事をお楽しみいただけます。ホテル館内にもブッフェと中国料理のレストランがございますので、次回いらっしゃる際はぜひご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年09月28日 11:19:28

立地がとてもよく、すぐに戻って休めました。
シモンズベットも寝心地がよく、腰が全然痛くならなかったです。

一つ改善して欲しいところは、空気清浄機や換気システムがなかったところです。アレルギーがあるので次の日鼻水が止まらず大変でした。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年09月29日 09:47:47

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。当ホテルでは日頃お疲れのお客様が安心してお休み頂けるよう、全客室にシモンズベットを導入しております。そのほか、快適な睡眠をサポートするクラウンプラザ独自のプログラム「スリープ・アドバンテージ」もございます。次回お越しになる際はぜひご活用くださいませ。
また、空気清浄機に関しましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。空気清浄機は全客室に設置させて頂いておりますが、清掃時に定位置への設置を怠っていた可能性がございますため、今後の清掃確認業務において入念に確認して参ります。ご指摘いただき重ねて御礼申し上げます。

佐藤

ねこの母さん103さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

ねこの母さん103さん [60代/女性] 2023年08月05日 16:00:19

コロナ禍あけの旅行のためか宿泊料金が高めと感じました。秋田名物の朝食は美味しくて良かったです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年08月06日 13:31:01

当ホテル自慢の朝食ブッフェ、お喜びいただけて大変光栄でございます。秋田名物のきりたんぽ鍋や稲庭うどんのほか、こだわりのメニューを多数取り入れた和洋ブッフェにてお客様をお迎えしておりました。爽やかな一日の始まりをお過ごし頂けておりましたら何よりでございます。
また、料金に関しても貴重な意見をお寄せいただき感謝申し上げます。担当部署に共有し、今後のホテル運用へ活かして参ります。
どうか今後とも当ホテルへの変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。秋田へお越しになる際はぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年07月29日 16:05:17

ビューホテル時代も利用した事があります。口コミでタバコの匂いがする部屋があったとあり心配していましたが、私が利用したお部屋は匂わなかったので、安心しました。浴槽の横の壁に手すりがあればいいなと思いました。立ち上がる時に縦の手すりはありましたが、あの位置は入る時くらいしか使わなかったです。クレンジングがアニメティであると思ったらなくて、近くのコンビニに買いに行きました。
ベッドもフワフワで寝心地良かったです。スタッフさんの対応も、どの方も丁寧、親切でした。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年07月31日 11:59:10

また、ビューホテル時代よりご愛顧いただき重ねて感謝申し上げます。当ホテルはリブランドに伴い、全客室のリニューアルを完了し、全客室禁煙のお部屋となりました。ご滞在中、ゆっくりお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。浴室やアメニティに関しても貴重なご意見を賜り恐縮でございます。お客様が快適にお過ごしになれるホテルを目指して、今後のホテル運用において導入を精査させていただきます。

佐藤

【Web決済】【さき楽7】7日前までの早期予約でお得な割引!◆秋田の旅はここから(素泊まり)
【スーペリアツイン22平米】

投稿者さん 2023年07月13日 17:27:33

エントランスに入った瞬間に良い匂いがして高級感あって良かったです。お部屋も綺麗で清潔、朝食もブッフェの品数が多く美味しかったです(スタッフの方の挨拶がしっかりされていたのも朝から清々しい気分になれました)。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年07月14日 09:40:15

当ホテル自慢の朝食ブッフェ、お召し上がりいただき大変光栄でございます。秋田名物のきりたんぽ鍋や稲庭うどんをお気軽にご堪能いただける他、ホテルこだわりのオムレツなど、多種多様な和洋メニューをご用意しておりました。お客様の一日の始まりを爽やかなひとときにできるよう、スタッフ一同晴れやかなサービスを心がけておりましたので、お喜び頂けて恐悦至極に存じます。
次回秋田へいらっしゃる際もぜひ当ホテルをご利用いただき、朝食をご堪能していただけますと幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月29日 13:02:08

二度目の宿泊でした。早いチェックインにも対応していただき、大変助かりました。また利用します

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年05月30日 10:52:02

また当ホテルにお越しいただき大変光栄でございます。リニューアル後の客室でのご滞在、いかがでしたでしょうか。古い設備を改善し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう心を込めて清掃しておりました。ごゆっくりお寛ぎいただけておりましたら何よりでございます。
今後もチェックイン時間等、ご要望がある際は遠慮なくご連絡ください。スタッフ一同誠心誠意対応させていただきます。

佐藤

【事前カード決済】最大25%OFF!5月タイムセール◆今月中の予約がお得な大チャンス(素泊まり)

投稿者さん 2023年05月07日 16:12:46

大変綺麗なホテルでした。お部屋からの眺めはいま一つでしたが,リーズナブルなプランでしたので,そこは納得しています。
 朝食も,郷土料理もあり,バラエティに富んでいて,大変美味しくいただきました。
11時チェックアウトで,朝食も10時半までということで,ゆっくり過ごせて良かったです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年05月09日 09:47:06

当ホテルは昨年より客室のリノベーション工事を実施し、先月に全客室のリニューアルが完了いたしました。ごゆっくりお過ごし頂けておりましたら何よりでございます。
また、当ホテル自慢の朝食もご堪能いただき大変光栄でございます。お忙しい旅の中でも秋田の味を楽しんでいただきたいという思いで、秋田名物のきりたんぽ鍋や稲庭うどん等の郷土料理を揃えておりました。
次回秋田へいらっしゃる際もぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月06日 19:58:25

宿泊費を考えれば、割高か。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年04月10日 11:05:04

このたびはANAクラウンプラザホテル秋田をご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは2021年12月にリブランドし、IHG.ANAホテルズグループの一員となりました。お客様にさらなるご満足を提供すべく、きめ細やかなサービスの徹底や、至らぬ部分の改善などに日々励んでおります。お客様よりいただいたご意見も今後のホテル運営に活かして参ります。お忙しい中、コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

佐藤

【春夏旅セール】レイトチェックアウト13時◆時間に余裕のある、ゆったり秋田旅(朝食付)
【スタンダードツイン】

まさのぶやまてさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

まさのぶやまてさん [70代/男性] 2023年04月01日 15:47:36

「秋田ビューホテル」の頃に何回か利用しましたが、「ANAクラウンプラザホテル秋田」になってから初めての利用でした。部屋もエレベーターもきれいになっていました。朝食も変わらずおいしくいただきました。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年04月03日 09:55:02

当ホテルは2021年12月にリブランドし「ANAクラウンプラザホテル秋田」へと改称いたしました。秋田ビューホテルの頃から続けてご利用いただき、大変光栄でございます。当ホテルは客室のリノベーション工事に続き、1Fロビーもリニューアル予定でございます。秋田ビューホテルの頃より自慢だった朝食のクオリティをさらに磨き、お客様にさらにご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

佐藤

【迷ったらこのプラン】当日予約OK! ベストフレキシブルレート(朝食付)
【【お部屋タイプお任せ】スタンダードルーム】

ocyaru1029さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

ocyaru1029さん [50代/女性] 2023年02月13日 12:15:53

大変お世話になりました。
トイレの三角折、テレビ台の鏡の拭き残りが気になりました。
他は快適に過ごしました。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年02月15日 10:17:42

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。清潔感のある清掃をスタッフ一同徹底しておりましたが、清掃の足りていない部分がありましたことを心よりお詫び申し上げます。今後はより細やかな清掃と確認を徹底して参ります。
そうしたご不満な点があったにもかかわらず、温かいお褒めの言葉を賜りまして恐悦至極に存じます。お客様が安心してお過ごしになれるよう、スタッフ一同励んで参りますので、どうか秋田へいらっしゃる際はぜひ次回も当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

佐藤

【冬春旅セール】楽天ポイント5%!冬の秋田旅をお得気分で楽しもう(朝食付)

投稿者さん 2023年01月23日 10:34:08

古いと言う口コミが多くて心配しましたが料金相応の高級感があり概ね満足しました。ホテル内に自販機がないのでルームサービスを利用することになります。駐車場は自分で探すことになります。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年01月24日 11:16:51

ご滞在中はゆっくりお休み頂けたでしょうか。秋田市内に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
当ホテルは2021年12月にリブランドし、昨年より客室のリノベーション工事を順次進めている最中でございます。お客様が今回ご宿泊いただいたのはリノベーション前の客室となっておりました。ぜひ次回秋田へいらっしゃる際はリノベーション後の客室もご利用いただけますと幸いです。
自動販売機を設置しておらずお客様にはご不便をおかけしておりますが、ホテル徒歩1分圏内にコンビニが3店舗あるため、ぜひそちらも次回ご利用をご検討くださいませ。

佐藤

ヤス7539さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

ヤス7539さん [40代/男性] 2023年01月17日 14:59:41

快適に過ごさせて頂きました。
部屋は古いのでシャワーなど含めてリニューアルしたらいいのにと思います。冷蔵庫のスイッチが分かりづらかったので案内があるといいと思います。朝食は申し分ないですがのせるトレーがあるといいと思いました。また利用させて頂きます。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年01月18日 10:01:50

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。お客様のお泊り頂いた客室では冷蔵庫のスイッチがベッド横にあり、仰る通り分かりづらかったかと存じます。私共のご案内不足によりご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
当ホテルは現在客室階のリノベーション工事を順次実施し、古い設備を見直してお客様にさらに快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めております。次回秋田へいらっしゃる際はぜひ新しい客室へのご滞在をご検討くださいませ。
また、朝食に関しましても貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。担当部署と精査の上、検討させていただきます。