ANAクラウンプラザホテル秋田 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月08日 17:01:23

立地条件がよく利用しやすい。次回もリピートかな。

2021年01月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2021年01月09日 13:37:38

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在期間中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルは秋田駅西口から徒歩3分の所にあり、駅からホテルまではアーケードになっている為雨や雪の日でもほとんど濡れずにご到着が可能でございます。
バス乗り場も近くお車でお越しでないお客様でもアクセスに便利でございます。また、ホテル周辺には飲食店(特に居酒屋)も多数ございます。ご到着が遅くなってしまうお客様もご安心してご利用いただけます。

この度はお忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋田ビューホテル フロント 菅原

【新春セール】【シンプル素泊まり】★お1人さま向け お得だ値プラン
【◆シングル喫煙・19平米(11.5畳)・無線LAN無料接続◆】

投稿者さん 2020年12月14日 17:50:34

チェックイン時刻の繰り上げにご対応いただきありがとうございました。
部屋も経年劣化は否めないとはいえ広いですし、立地も良いですが、朝食バイキングにジュンサイがなかったのが心残りでした。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2020年12月16日 19:58:52

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルは秋田駅西口から徒歩2~3分程の距離に位置しており、周辺には飲食店も多数ございます。また、空港行きのリムジンバス乗り場やタクシー乗り場も近くアクセスにも便利でございます。

お客様にはお部屋につきましてもご満足いただけましたご様子を拝見でき、スタッフ一同安堵いたしております。

ご朝食のメニューに関しましては残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。「じゅんさい」の取入れにつきましては是非とも今後の検討課題とさせていただきたいと思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さりまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋田ビューホテル フロント 加藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF【シンプル朝食付き】★お1人さま向け★
【◆シングル禁煙・19平米(11.5畳)・無線LAN無料接続◆】

投稿者さん 2020年11月09日 16:51:24

忙しかったのか(まさか格安プランなせいではないと思う)フロントは笑顔がなく、アメニティも雑な感じで老舗ホテルに期待し過ぎたよう。
朝食スタッフの方々は優しい笑顔で嬉しかった。料理自体がほぼ冷めていたのは個人的に許容範囲だが、パンが常温以下の体感温度なのが解せなかった。
風呂のお湯は滝壺みたいな勢いで、湯船が広いのにたまるのがめちゃくちゃ早かった。ゆっくり足を伸ばせて嬉しかった。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2020年11月10日 14:18:36

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとございます。ご滞在期間中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

フロントスタッフがお客様へ不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないように、この度頂戴しました貴重なご意見をフロントスタッフ全員と共有させていただき、改善に努めてまいります。
ご朝食は、一日の始まりの大切なひと時をさわやかに気持ちよく過ごしていただける空間、そして笑顔でお客様をおもてなししております。
ご朝食のパンですが、ご指摘くださりありがとうございます。担当部署に申し伝え、今後の改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿くださり誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋田ビューホテル フロント 菅原

[お得に連泊]2連泊~OK☆★3日に一度の清掃!!ECOプラン1人様向け≪食事なし≫

投稿者さん 2020年11月04日 07:58:34

設備の古さは否めませんが、立地や価格から考えると相応だと思います

ANAクラウンプラザホテル秋田 2020年11月05日 14:16:26

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在期間中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルは皆様のご愛顧により今年で36年目を迎えることができました。お客様のおっしゃる通り少し古くなってきておりますが施設担当者が日々の点検や清掃の徹底を行っておりますのでご利用のお客様にはご安心してご利用頂いております。
秋田駅西口から3分の所に立地しており、空港行きのリムジンバス乗り場も近くアクセスにも便利でございます。また、ホテル周辺には飲食店も多く夜間でも明るく、夜遅くのご到着のお客様もご安心してご到着いただけます。
この度はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋田ビューホテル フロント 菅原

【GOTOトラベル祝!東京解禁!】全日程20%割引◆お得だ値◆素泊まり

しんちゃん490711さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

しんちゃん490711さん [40代/男性] 2020年10月12日 13:04:13

近所に買い物が出来るとこが多いいが駐車場が不便

ANAクラウンプラザホテル秋田 2020年10月18日 15:43:29

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。

当ホテルは、秋田駅西口から徒歩3分程の距離に位置しており周辺にはお食事処、コンビニエンスストアの他に、バス乗り場やタクシー乗り場もございますのでアクセスには大変便利でございます。

しかしながら、当ホテルには駐車場がございません為、提携駐車場のご案内となっており、お客様にはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
提携の秋田市公営携駐車場は24時間営業となっておりますのでいつでも出し入れが可能でございます。ですが、深夜0時から朝7時までは係員が不在の為、機械式専用となっております。また、ご宿泊のお客様には夜間サービス券がお渡し出来ますのでフロントスタッフへご掲示く下さい。(プランによっては夜間サービス券がお渡しできない場合もございますので予めご了承くださいませ。)

この度はご多忙中にもかかわらず、ご投稿下さり誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

秋田ビューホテル フロント 加藤

しんちゃん490711さん [40代/男性] 2020年10月12日 13:03:15

駐車場が不便

ANAクラウンプラザホテル秋田 2020年10月18日 15:18:25

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

提携の秋田市公営駐車場は24時間営業となっておりますのでいつでも出し入れが可能でございます。ですが、深夜0時から朝7時までは係員が不在の為、機械式専用になっております。また、ご宿泊のお客様へは夜間サービス券がお渡し出来ますのでフロントスタッフへご掲示下さい。(プランによっては夜間サービス券がお渡しできない事もございますので予めご了承下さいませ。)

この度はお忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋田ビューホテル フロント 加藤

しんちゃん490711さん [40代/男性] 2020年10月12日 13:02:36

普通かな。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2020年10月18日 14:26:59

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

また、当ホテルに対しましてのご評価をいただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋田ビューホテル フロント 加藤

【さき楽7】【早期割引7】7日前の予約でお得にホテルステイを楽しもう!≪食事なし≫★1名

投稿者さん 2020年09月20日 14:24:38

古かったですが雨降りだったので屋根付きの所を歩けて助かりました

ANAクラウンプラザホテル秋田 2020年10月02日 20:50:18

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

秋田ビューホテルは皆様のご愛顧のおかげにより今年で開業36年目を迎えることができました。
その為、お客様のおっしゃる通り建物自体は少々古くなっておりますが、日々点検やメンテナンス作業を行っておりますのでご安心くださいませ。

また当ホテルは秋田駅西口から徒歩3分程の所に位置しており、駅内からのアーケードがございますので雨の日でも濡れずにご到着いただけます。そしてバス乗り場も近くアクセスにも便利でございます。

この度はお足元が悪い中にも関わらず、数あるホテルの中から秋田ビューホテルをご利用いただきまた、貴重なご意見のご投稿もくださり誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

秋田ビューホテル フロント 加藤

【駐車場不使用のお得プラン・素泊まり】2~3名さま向け お得だ値プラン★
【禁煙スタジオツインルーム(シングルルーム+エキストラベッド)】

カオルンランさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

カオルンランさん [60代/男性] 2020年09月12日 11:41:44

総合評価は普通とします。これまではいつも「満足」でした。

このホテルは秋田のホテルとしては格式が高い方という認識でいましたが、今回の宿泊で落ち目かなと思いました。
その理由は朝食会場の清掃状況です。
コーヒーメーカーの汚れがひどい。上部の蓋にほこりや手形がかなりついてました。
あれをそのままにしている意識が飲食を扱う者としてはあってはならないはずです。
あそこに目が届かないことが落ち目の理由です。その他の衛生状況も大丈夫でしょうか。

次回に期待してやや厳しめの評価にします。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2020年09月15日 14:38:37

この度、ご滞在中のご朝食に関しましてはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました件につきましては、早急に担当部署へ申し伝え改善させていただきたいと思います。
また、皆様へご満足いただけるような環境づくりにより一層励んで参りますので、今後もご愛顧賜りますと幸いでございます。

この度は貴重なご意見をご投稿くださりありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋田ビューホテル フロント 加藤

【駐車場不使用のお得プラン・朝食付き】★お1人さま向け お得だ値プラン★

しんちゃん490711さん [40代/男性] 2020年09月03日 09:52:04

飲食に困らないので良かったです

ANAクラウンプラザホテル秋田 2020年09月04日 12:33:40

当ホテルは12階最上階がレストラン会場でございます。通常12階はブッフェレストランですが、ランチに関しましては今現在、中華や洋食を限定メニューにて承っております。
是非レストランをご利用ください。
ホテル周辺には飲食店も数多くあり、遅い到着の方でも郷土料理をお楽しみ頂ける店舗も多数ございます。ホテルフロントにてクーポン券のご用意もいくつかございますのでご希望がございましたらスタッフまでお問い合わせくださいませ。

秋田ビューホテル フロント 菅原

安藤 欽一さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

安藤 欽一さん [30代/男性] 2020年08月09日 22:23:30

大浴場の終わりが早いのが難点。。
飲みに出てしまうと入れません。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2020年08月14日 20:36:28

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテル6階には、ジェットバスやサウナ、ジムの施設がございます。
通常は会員制となっておりますが、ご宿泊のお客様は1日1回500円にてご利用が可能です。
(ジムをご利用の際は、ウェアやシューズをご持参くださいませ。)
営業時間に関しては20:30最終受付、21:00までとなっておりますので、予めご了承いただければ幸いです。

nnk2さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

nnk2さん [40代/男性] 2020年08月04日 12:32:40

駅に近くて朝食ビュッフェが再開しているのでここにしました。感染対策もきっちりできている感じがしました。トングの使用済みをそのままにしている方がそこそこ見られたので注意していただいた方がよいかと。部屋は昔からある悪くいえば古い。他の方も書かれていたけど浴槽が底が頼りないかんじ。シングルにしては部屋は広かったのはプラス評価

ANAクラウンプラザホテル秋田 2020年08月13日 15:37:44

レストランご利用時にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。レストランスタッフに申し伝え今後このような事がないように努めて参ります。
当ホテルは今年36年目を迎えました。その為お客様のおっしゃる通り建物自体は古くなってきておりますが日々点検、メンテナンスを行っておりますので安心してお過ごし頂けます。
お客様がご利用いただいたお風呂の浴槽について
早急に対処させていただきます。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿くださり誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年07月26日 12:15:11

部屋は広かったが古さは否めず浴槽の底がペコペコして抜けるのでは?と怖かった。食事はコロナ対応で部屋に運んでくれたがコーヒーのおかわりが欲しかった。駐車場は市営を利用したが夜間の出し入れができないので注意が必要。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2020年08月05日 17:47:11

ご滞在中は室内設備において、不安な気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
担当部署とも相談し、今後の改善を検討してまいります。
また、朝食時のルームサービス等についても貴重なご意見をありがとうございました。
8月からはバイキングレストランも再開し、ご朝食もバイキングにてご案内しております。
貴重なご意見を頂戴し、担当部署との改善に努めてまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

秋田ビューホテル フロント 村田

【さき楽75】【早期割引75】75日前の予約でお得にホテルステイを楽しもう!≪朝食付き≫★2名様~★
【■ツイン禁煙・22平米(13.5畳)・無線LAN無料接続■】

takac.jpさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

takac.jpさん [40代/男性] 2020年03月25日 18:30:29

①朝食、サービスは非常に満足。コロナの事を考え、バイキング形式ではなくなっていたことも評価です。
②綿棒くらい置いといて頂きたい。
③体を洗うスポンジ?たまに採用しているホテルがありますが、誰が満足するでしょうか?
背中が洗えません。

部屋の古さが目立ちます。
綿棒、体を洗うタオルなど、そう言ったところで古さをカバーして頂けたら大満足です。

2020年03月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2020年03月25日 20:16:55

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様がおっしゃっていただいているように、ご朝食は新型コロナウイルス感染拡大を受け形式をブッフェスタイルから個食対応という形を取らせていただいております。当ホテルの朝食ブッフェを楽しみにお越しいただくお客様には大変申し訳ないと心から思っております。ご利用頂くお客様と従業員の安全確保の為でございます。ご理解ご協力ありがとうございます。

アメニティに関しましてですが、貴重なご意見ありがとうございます。そしてお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの検討課題として担当の者と話し合いをしアメニティについて考えさせていただきます。当ホテルをご利用頂くお客様に快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同誠心誠意努めさせていただきます。

秋田ビューホテル フロント 畠山

【さき楽7】【早期割引7】7日前の予約でお得にホテルステイを楽しもう!≪朝食付き≫【1名様】

投稿者さん 2020年02月09日 10:47:55

駅から屋根付きのデッキを通り百貨店の中を抜けて行けるため冬や雨の日には便利なうえ、部屋は広めで清掃も良好でした。
朝食も品数が多いだけでなく地元の名物料理や特産品が複数あり、食品の品質管理技術者の立場でみても並んでいる料理だけみれば合格と言える水準でした。
しかしオムレツを作っている料理人に割卵しているのか液卵を買っているのか聞いたところ答えられなかったので、両者による味の違いを説明したところ機嫌を損ねたらしく、わざと形を悪くしたような外観のオムレツを渡されました。また皿の横に置かれていたトングで料理を取り元の場所に置いたところ、そのトングを目の前で間髪を入れずにトング立てに戻されたのも不快でした。料理の味は料理人の対応や雰囲気でも変わるという当たり前のことを理解してほしかったです。
(1月に他の方がコメントしているのと同じらしい部屋の異音もありよく眠れませんでしたが、これはホテルの人に実際に確認してもらっているので詳しくは書きません)

ANAクラウンプラザホテル秋田 2020年02月09日 17:04:12

お食事ご利用時には、当ホテル従業員がお客様へ不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないように、この度頂戴しました貴重なご意見を担当部署とも共有させていただき、改善に努めてまいります。
ご利用されるすべてのお客様にご満足していただけるサービスを提供できますように、スタッフ一同日々精進して参ります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

2月宿泊限定【TIME SALE】<朝食付>1名様用

投稿者さん 2020年02月04日 14:26:02

・2/2に宿泊
・駅から近く、アーケード等で濡れずに行ける
・夕・朝食とも最上階でのバイキングを利用したが、夕食は?
・チェックイン時、フロントに二名いたが一人は事務処理の対応、受付業務一人なので待たされる

ANAクラウンプラザホテル秋田 2020年02月05日 17:43:08

この度は数あるホテルの中から秋田ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは秋田駅西口より徒歩3分に立地しており、駅からはアーケードで繋がっておりますので雨の日でも濡れずにご到着いただけます。
また、チェックイン時は大変お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。今後はより一層お客様対応に迅速に対応できるように、スタッフ一同日々精進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

2月宿泊限定【TIME SALE】<朝食付>1名様用
【◆デラックスシングル喫煙◆22平米(13.5畳)◆】

投稿者さん 2019年08月19日 18:51:57

お盆の帰省には毎年利用しています。
部屋は大人3人利用でしたが狭くもなく、wifiも使えて快適に過ごせました。
夕食は、ほぼ満席で子供連れが多く、落ち着いて食べる感じではなかったです。せめてこの時期は、2部制なら17時からは子供連れ19時から大人のみでやってもらえると良かったと思います。料理はこってりしたものが多く、あまり食べたいと思うものがありませんでした。
朝食は、きりたんぽが美味しいかったです。ただ残念だったのは、夕食は席まで案内があるのに朝食は食事札のようなものを渡されて自由に座る仕組みで、トラブルになりました。札だけだとわかりにくいので、料理をとってから席つかせる、席まで案内するなり改善をした方がいいと思います。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2019年08月20日 15:41:20

いつも秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在期間中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋にご満足して頂けたようで嬉しく思います。3名様でご利用可能なお部屋は28平米ございますのでベットが3台あっても窮屈にならずご利用いただけます。
今回頂戴しました、ご意見を今後の改善点としてご検討して参ります。
お時間を頂戴したく思っております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

秋田ビューホテル フロント菅原

【◆トリプルルーム・禁煙・28平米(17畳)◆】

投稿者さん 2019年07月31日 17:16:21

立地、宿泊費、朝食は大変満足しました。
部屋は普通でしたが、風呂の湯船の底がペコペコして不快、ドライヤーも古くて使いづらかった。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2019年08月14日 15:38:38

当ホテルは秋田駅西口から徒歩3分のところに立地しており、お車でお越しでないお客様でもアクセスに便利です。
ご朝食は最上階で和洋のバイキングをご用意しております。お料理は1度に食べきれないほどのメニューをご用意しております。
この度お客様から頂戴しました、ご意見をスタッフ全員で共有し今後の改善点としてご検討して参ります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

秋田ビューホテル フロント 菅原

【さき楽45】【早期割引45】45日前の予約でお得にホテルステイを楽しもう!≪朝食付き≫★2名様~★
【◆スタンダードツイン・禁煙・28平米(17畳)◆】

(´∀`人)さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

(´∀`人)さん [20代/男性] 2019年07月30日 16:50:59

立地に関しては秋田駅に近く雨に濡れず行くことができるので満足。
少々残念だったのは、部屋にあるラミネートされた案内の紙が汚れていた事。
部屋に入って真っ先に見て手に取ったら「ベタァ・・・」嫌な気持ち。
次に、細かい所ですがお風呂場のドアの上の方は埃が積もっていて残念。
アメニティで言えばドライヤーが古い銭湯とかにありそうな年季の入ったドライヤー。
部屋を見ていて何気にあった扉を開いたら隣の部屋に繋がったのは笑った。

ビジネスホテルとしての利用なら満足。
特別な日に使うには不満が残った。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2019年08月14日 15:24:19

ご滞在期間中はお客様にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
早急に対処させていただきます。

これに懲りませず、また当ホテルをご利用いただきますようお願い致します。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

スイートルームに泊まろう!朝食付
【ジュニアスイート(56平米)】

投稿者さん 2019年07月15日 15:54:20

駅から近くて便利です。ホテルの場所は非常にわかりやすいです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2019年07月15日 19:51:09

この度は数あるホテルの中から秋田ビューホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは秋田駅西口より徒歩3分の距離に立地しており、駅からはアーケードで繋がっておりますので雨の日でも濡れずにご到着いただけます。
また、駅周辺には飲食店も多く、夜でも明るくご安心して来館いただけます。
ホテル周辺の飲食店をご利用の際は、当ホテルフロントにて割引券や飲食店マップなどのご用意もございますので、ご希望がございましたらスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【◆トリプルルーム・禁煙・28平米(17畳)◆】