ANAクラウンプラザホテル秋田 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

メスヒロさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

メスヒロさん [40代/女性] 2022年08月22日 23:09:48

夕食と朝食のお料理のバイキングがとにかく美味しかったです。夜も快適なお部屋でぐっすり眠れました。家族でまた来たいです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年08月23日 15:43:05

このたびはANAクラウンプラザホテル秋田をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりお休みいただけたでしょうか。当ホテルのバイキングは夕食はバラエティ豊かな和洋中メニューを、朝は秋田名物のきりたんぽ鍋や稲庭うどんなどの郷土色も織り交ぜた和洋メニューをご用意し、皆様に目でも舌でも楽しんでいただけるようこだわっておりました。お客様にご満足頂けて大変光栄でございます。
頂いた温かいお褒めの言葉を励みに、今後もスタッフ一同サービスの向上や料理の味にいっそう磨きをかけて参ります。
ぜひまたご家族皆さまで当ホテルへお越しくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

佐藤

【秋田へGo! 表示価格から最大5,000円割引】最上階レストランのブッフェで満腹に(夕・朝2食付)
【プレミアムツイン28平米】

投稿者さん 2022年08月09日 12:40:34

朝食バイキングでその場でオムレツを作ってもらったことが嬉しかったです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年08月12日 09:17:27

当ホテル自慢の朝食バイキングもご満足頂けたようで何よりでございます。秋田名物のきりたんぽ鍋や稲庭うどんのほか、多種多様な和洋中メニューをご用意しており、県内外のお客様からご好評いただいております。お客様にご注文いただいてからシェフがお作りするオムレツは、まさにこだわりのメニューでございました。お気に召して頂けてスタッフ一同大変光栄に存じます。
頂いたお言葉を励みに、スタッフ一同今後もサービスや料理の味によりいっそう磨きをかけて参りますので、ぜひまた当ホテルの朝食を召し上がりにいらして頂ければ幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

佐藤

【秋田へGo! 表示価格から最大5,000円割引】通常よりお得!人気の朝食バイキング付プラン
【スーペリアダブル 2名利用】

投稿者さん 2022年08月09日 11:33:39

場所も良く設備も整っているし従業員の対応が素晴らしい。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年08月12日 09:15:00

当ホテルはJR秋田駅から徒歩3分の位置にあり、アーケード沿いに歩けば雨や雪に濡れずにチェックインできるため、季節を問わず観光やビジネスの拠点におすすめしておりました。
また、スタッフへのお褒めの言葉を賜りまして大変光栄でございます。お客様のご滞在がより快適なものになるように真心を込めたサービスを徹底しておりました。ご満足頂けてスタッフ一同安堵しております。
次回秋田へいらっしゃる際も、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

佐藤

ペパーミントグリーン29さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

ペパーミントグリーン29さん [50代/女性] 2022年07月29日 11:18:24

秋田駅から近く、立地は良い。車で行く場合はホテルには駐車場がないので指定駐車場を電話等で問い合わせて行った方がいいですよ。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年08月02日 11:40:19

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。当ホテルはJR秋田駅の改札口から徒歩3分、お車の場合は秋田自動車道秋田中央インターより約10分でお越し頂けます。仰る通りホテル専用の駐車場がなく、近隣の駐車場をご案内しております。ホテル裏手の「秋田市公営駐車場」からは、車を降りた後もアーケード伝いで雨に濡れずにチェックインしていただくことが可能です。次回もお車でお越しの際は、不明点ございましたらお気軽にホテルにお問い合わせくださいませ。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月24日 17:40:54

なんといっても、朝食はさすがANAクラウンです。朝食付きの割安なプランが予約でき良かったです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年07月25日 10:32:21

当ホテルは昨年12月にリブランドし、IHG・ANA・ホテルズグループの一員となりました。以前と変わらずご来館いただく皆様への温かみのあるサービスを心掛けておりました。自慢の朝食、お楽しみいただけたようでスタッフ一同安堵しております。
秋田名物のきりたんぽ鍋や稲庭うどんのほか、多種多様な和洋中メニューをご用意しており、幅広いニーズに対応できるようこだわりのラインナップを揃えておりました。頂いたお言葉を励みに今後もスタッフ一同サービスや料理の味に磨きをかけて参ります。次回ご利用の際もぜひ朝食付きのプランをご利用くださいませ。
貴重な時間の中、感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

佐藤

お奉行よっしーさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

お奉行よっしーさん [50代/男性] 2022年07月22日 11:19:23

朝ごはんがいろいろあって美味しく食べすぎました。
スタッフの方も丁寧で良かったです。
部屋の冷蔵庫の音が少し大きかったと思いますが、総じて満足です。
秋田へ行く際はまた泊まらせていただきます。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年07月25日 09:18:29

当ホテル自慢の朝食バイキング、ご満足頂けて何よりでございます。秋田の魅力を知っていただけるよう、稲庭うどんやきりたんぽ鍋などの秋田名物をご用意しておりました。そのほか、幅広い和洋メニューを取り揃え、ご連泊のお客様にも飽きが来ないようこだわっておりましたので、お褒めの言葉を賜りまして大変光栄でございます。
今後当ホテルはロビーや客室のリノベーション工事を実施し、お客様により快適にお過ごし頂けるホテル造りを目指して参ります。その際、ご指摘頂いた冷蔵庫の音に関しても今一度精査し、改善に努めて参ります。
次回秋田へいらっしゃる際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月18日 12:28:07

ビューホテルの時に何回か利用しているので、施設は把握していました。大きく変化しているところもなく安心して宿泊できましたが、すぐそばの市営駐車場の無料券が貰えなかったのが残念でした。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年07月19日 09:46:57

当ホテルは昨年4月より運用体制の見直しに伴いまして、駐車場ご利用料金のご負担をお客様にお願いしておりました。お久しぶりのご宿泊におきまして残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当ホテルは昨年12月にリブランドし、IHG・ANA・ホテルズグループの一員となりました。以前と変わらずご来館いただく皆様に温かみのあるお声がけを心掛けながら、サービスの質をよりいっそう高めていくよう日々励んでおります。今後はロビーや客室のリノベーション工事を実施いたします。どうか以前と変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
貴重なお時間の中、感想をお寄せいただきありがとうございました。

佐藤

よこよこ2951さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

よこよこ2951さん [70代/男性] 2022年07月07日 16:38:28

秋田駅に着いてすぐホテルに行き、市内観光のため、荷物を預かってくれるよう依頼したら、快く応じてくれ、部屋まで運んでくれていました。又市内観光の相談にも笑顔で応じてくれ、フロントの方、皆の誠意を感じました。部屋の清掃も良好、建物の内装もおしゃれで、朝食も地元の料理があり、種類も豊富で美味しかった。アイマスクのあるホテルは初めてであり、お蔭で安眠できました。総じて素晴らしいホテルで、気持ちよく過ごすことが出来ました、又秋田へ行くときは当ホテルを利用したいです。7月2日(土)宿泊
老夫婦より

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年07月08日 10:46:00

秋田市内の観光はお楽しみいただけたでしょうか。ホテルでお過ごし頂いた時間がお二人の旅の思い出をより素敵にする一助になっておりましたら幸いです。
当ホテルではスタッフ一同、ご滞在になるお客様が安心かつ快適にお過ごし頂けるよう、きめ細やかで温かみのあるサービスを心掛けておりました。お褒めの言葉を賜りまして大変光栄でございます。客室内に設置しておりましたアイマスク、ご満足頂けて私どもも嬉しく存じます。頂いた言葉を励みに今後もサービス向上に努め、次に秋田にいらっしゃる際にもご満足頂けるよう、誠心誠意邁進して参ります。暑い日が続きますが何卒ご自愛くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佐藤

MIZUMIZU2020さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

MIZUMIZU2020さん [50代/女性] 2022年07月07日 13:16:24

朝食を楽しみししていました。きりたんぽがとても美味しかったです。
席まで案内してくれるのですが混雑時は無理でしょうが空いているときには近くに同性(女性)を配置してくれるといいなぁと思いました。(男性のくちゃくちゃ音が苦手なので)
冷蔵庫のスイッチもわかりにくいのかチェックインの時に説明してくれました。
お部屋も清潔で駅から近いしお値段もリーズナブルでまた泊まりたいと思えるホテルでした。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年07月07日 18:01:18

秋田市内に数ある宿泊施設の中よりお選びいただき恐悦至極に存じます。当ホテルの自慢の朝食バイキングはご堪能いただけたでしょうか。秋田名物のきりたんぽ鍋は鶏だしスープにセイロで蒸した熱々のきりたんぽを入れるこだわりの作りとなっておりました。お口に合ったようで大変嬉しく存じます。
そのほか、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。お客様が快適にお過ごし頂けるようサービス向上のための参考にさせて頂きます。
次回秋田へいらっしゃる機会がございましたらぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佐藤

【朝から秋田名物で満腹に】通常よりもお得な料金!人気の朝食バイキングで一日を始めよう(朝食付)
【【ハイフロア】スタンダードダブル】

マツヒロ5912さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

マツヒロ5912さん [60代/男性] 2022年07月03日 18:26:54

秋田での定宿のサービス劣化にて、初めて利用させて頂きましたが、素晴らしいホテルでした。建屋は少し古いですが、その分廊下や隣接する部屋からの雑音は全くないし、何より朝食が最高でした(^o^)
次回は時間に余裕を作り、ゆっくり朝食を堪能させて頂きたいです。フロントの方も親切でとても快適でした。
次回からはここを秋田の定宿とさせて頂きます。ただ、朝食会場の女性の方が、声が大きすぎる(笑)そのだけは改善をお願いしますね笑

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年07月04日 19:02:53

初めてのご滞在でお客様に快適さと満足をご提供できたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。
当ホテルの朝食バイキングは秋田名物の他、多種多様な和洋メニューをご用意しておりました。次回ご利用の際もご満足いただけたよう、いっそう味に磨きをかけて参ります。
また、朝食会場に関しまして貴重なご意見を賜りまして誠に恐れ入ります。担当部署に確認し、改善に努めて参ります。
今後もお客様にとって当ホテルが快適な秋田の拠点となるよう、頂いたお褒めの言葉を励みにスタッフ一同よりいっそう精進して参ります。どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

佐藤

【楽天スーパーSALE】7%OFF◆楽天ポイント6倍!秋田の旅はここから(朝食付)
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年07月03日 17:36:54

朝食バイキングは非常にクオリティが高く、ゆったりと食事ができます。

稲庭うどん、きりたんぽ鍋など、ご当地ものも食べられますが、河豚粥などの珍しいものもあり、朝から満足できます。味も美味しいです。

また、オーダーしてから作られるオムレツは、作る人にもよるのでしょうが、ボリュームのあるフワフワのものが食べられますのでぜひお試しを!

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年07月04日 18:57:34

当ホテルの朝食バイキング、ご満足いただけたようで大変光栄でございます。県内外のお客様に楽しんで頂けるよう、稲庭うどんやきりたんぽ鍋をはじめとした秋田名物、こだわりの多種多様な和洋メニューをご用意しておりました。
お褒め頂いたオムレツも、まさにオススメのメニューでございました。シェフが一つ一つ丁寧に、お客様のお好みに応じてお作りしております。次回ご利用の際もぜひご注文お待ちしております。
頂いたお褒めの言葉を励みに朝食の味にいっそう磨きをかけ、繰り返しご利用いただいても何度でもご満足いただけるような朝食バイキングを引き続き目指して参ります。あらためまして、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佐藤

2525ペこさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

2525ペこさん [60代/男性] 2022年06月28日 09:30:44

駅前で安価な駐車場も近く助かりました。
朝食はスタッフのエスコ-トがよく、料理の品数も多くて大変美味しかったです。
また利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年06月29日 09:12:16

秋田市内に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき恐悦至極に存じます。また、自慢の朝食バイキングお楽しみいただけたようで何よりでございます。秋田名物のきりたんぽ鍋や稲庭うどんの他、注文いただいてからお作りするオムレツやこだわりのチーズ・サラミなど、多種多様な和洋メニューを取り揃えておりました。料理だけではなくスタッフに対してもお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。
頂いた言葉を励みにスタッフ一同今後もよりいっそう味とサービスに磨きをかけて参ります。。次回秋田へいらっしゃる際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

佐藤

【あきた春割キャンペーン!表示価格から最大5,000円割引】人気の朝食バイキング付プラン
【【ハイフロア】プレミアムツイン】

たくみくす2112さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

たくみくす2112さん [40代/男性] 2022年06月27日 18:04:17

提携の駐車場が無いですが近くの駐車場が夜間最大600円のがあるので安心です。夜と朝と2回食事してさらにバーも利用しましたが文句なしです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年06月28日 09:23:11

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたでしょうか。ご夕食とご朝食におきましてホテル内のレストラン・バーをご利用いただきまして、さらにはお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。当ホテルの12階レストラン「空桜(SORA)」は朝夕ごとにメニューを替えたバイキング形式で営業しておりました。夕食の内容は季節によって替わりますので、次回秋田にいらっしゃる際もよろしければご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミアムツイン28平米】

投稿者さん 2022年06月21日 19:56:14

受験で宿泊しました。
この金額では申し訳ないホテルです。
 朝食の口コミをみて選んだんですが 裏切らない味でした。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年06月23日 16:59:17

ご滞在中はゆっくりお休み頂けましたでしょうか。受験時の緊張もある中でご滞在する宿泊施設に当ホテルをお選びいただき恐悦至極に存じます。
また、朝食に関しましてお褒めの言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。当ホテルの朝食は秋田名物の稲庭うどんやきりたんぽ鍋のほか、様々な和洋メニューを揃えたバイキングをご用意しておりました。自慢のバイキング、お客様にもご満足頂けてスタッフ一同安堵しております。
お忙しい中感想をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月09日 20:31:12

朝食の種類が多く、楽しめました。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年06月10日 09:16:47

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか? 当ホテルの朝食バイキング、ご満足頂けたようで恐悦至極に存じます。遠方からお越しのお客様も県内のお客様にもお楽しみ頂けるよう、多種多様な和洋メニューを取り揃えておりましたので、お気に召して頂けてスタッフ一同安堵しております。
頂いたお言葉を励みに、今後もよりいっそう味に磨きをかけて参ります。また秋田にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

佐藤

【5/30正午までタイムセール】最大25%OFF!7日前まで予約でお得◆アドバンスセーバー(朝食付)
【【ハイフロア】スーペリアダブル】

にゃんにゃん9384さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

にゃんにゃん9384さん [30代/男性] 2022年06月09日 08:08:09

宿泊当日は雨でしたが秋田駅からアーケード屋根があり雨に濡れずにホテルに到着できました。
近くにスーパーマーケットがあるのも便利ですね。
部屋はやや古めですがアメニティ類は種類がたくさんありました。タオルも大きいし満足です。
何より感動したのが朝食ビュッフェで秋田名物のきりたんぽ鍋・稲庭うどん、シリアル、ドライフルーツ、チーズなど種類も豊富。
他のホテルの朝食と比べてワンランク上の内容で接客も凄く良かったです。
初めてシティホテルに泊まりましたが非常に心に残るホテルでした。
秋田に来るときはまた来ます!

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年06月09日 14:22:51

お忙しい中こうして感想をお寄せ頂き、さらには温かいお褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食バイキングでは秋田名物が楽しめるほか多種多様な和洋メニューを取り揃えており、県内外のお客様からご好評いただいております。ホテル最上階からの眺めと共にお食事をご堪能いただけるのもオススメのポイントです。
また、今後はリノベーション工事を実施、ロビーや客室の改修を予定しております。ご指摘頂きました設備面の古さを改善し、お客様により快適にご滞在頂けるホテルづくりを目指して参ります。
次回秋田へいらっしゃる際、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【ハイフロア】スーペリアダブル】

投稿者さん 2022年06月07日 17:41:05

朝食がとても美味しいです!秋田名物も充実していますが、前日秋田料理をいただきましたので洋食にしました。作り立てのオムレツに、前菜やチーズ、大好きなドライフルーツに、りんごのコンポートもあって大満足でした。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年06月08日 13:30:51

当ホテルの朝食バイキングはご満足いただけましたでしょうか。秋田名物の他に多種多様な和洋メニューを取り揃えており、シェフが目の前でお作りするオムレツやホテル特製のカレー、チーズやサラミなどもオススメしておりました。このたびの秋田でのご滞在中、お食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
頂いたお言葉を励みに、今後もスタッフ一丸となって料理の味やサービスにいっそう磨きをかけて参ります。次回秋田にいらっしゃる際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、お客様のまたお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月04日 21:53:59

秋田駅からすぐ近くで隣が西武だし、立地は最高でした。朝食も品数も多く満足でした。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年06月06日 11:15:00

当ホテルはJR秋田駅から徒歩3分の位置にあり、改札口からアーケード沿いにお進み頂ければ雨に濡れずにご来館いただけます。ビジネスのご利用でも観光のご利用でもお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一丸となって温かみのあるサービスの提供や朝食の室にこだわっておりますので、お褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
今後はロビーや客室階のリノベーション工事を実施し、お客様によりご満足頂けるホテル造りに努めて参ります。どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月04日 16:08:40

非常に良いホテルだった。朝食のオムレツが出来立てで美味しかった。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年06月06日 11:12:02

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、さらには温かいお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。当ホテル自慢の朝食バイキングはお楽しみいただけたでしょうか。オムレツはご注文いただいてから目の前でシェフがお客様のお好みに合わせてお作りしておりました。お気に召していただけましたら幸いです。
頂いた言葉を励みに、今後も朝食の味はもちろんサービスにも磨きをかけて参ります。どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月04日 16:05:53

ホテルが新しい建物できれい。部屋の大きさも充分。朝食も豪華で大満足でした。家族旅行でも泊まりたいです。また行きます。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年06月06日 09:54:55

当ホテル自慢の朝食バイキング、ご満足頂けたようでスタッフ一同安堵しております。秋田名物も取り入れた和洋メニューとなっており、お子様から大人の方、ご年配の方まで幅広い年代の方にもお楽しみ頂ける内容になっておりました。ぜひ次回はご家族の皆さまでお楽しみいただけますと光栄です。
また、当ホテルは昨年12月リブランドし、IHG・ANA・ホテルズグループの一員となりました。今後はロビーや客室階のリノベーション工事も実施し、今以上にご満足頂けるサービスの提供にスタッフ一丸となって努めて参ります。
次回秋田にいらっしゃる際もぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。