ANAクラウンプラザホテル秋田 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月10日 12:10:18

駅から近く、また屋根付きの下を歩けたので傘もいらずに助かりました。
こんなに値段が安かったのに、中はかなり豪華で驚きました!!

特にサウナかジムの無料券がついていて助かりました。サウナというか、むしろサウナ付きの大浴場の様な感じ。
部屋のお風呂もなかなか大きく、とても満足できました。

2010年03月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年03月11日 17:48:19

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご満足とのお言葉を拝見させていただき、とても嬉しく感じております。

当ホテルはJR秋田駅から徒歩3分と立地に恵まれております。
また、駅からホテルまではアーケードが続いており、雨風に濡れることなくお越しいただける点が皆様に好評でございます。

ホテルの6階には「ジム」と「サウナ」の施設がございます。
通常は会員制となりますが、ご宿泊のお客様には特典としまして、ご1泊につき1回無料でのご案内をしております。
こちらも多くの方々よりご支持いただいております。

今回私どもの不手際により、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後同じ事のないよう、一同気持ちを引き締めなおし努めて参ります。

次回ご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

ビューホテル春のセール 秋田満喫 「お得だ値プラン」で気ままにホテルステイ★
【喫煙 ツインルーム】

azballさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

azballさん [30代/男性] 2010年03月09日 22:58:06

出張で2回目の利用ですが、
とても安く、部屋も広く快適でした。
ユニットバスも足がしっかり伸ばせるので良いです。
また利用したいと思います。

2010年03月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年03月11日 17:34:49

いつも秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子に、一同安堵致しました。

お部屋もお風呂も広めの構造となっている所が自慢の一つでございます。
一日の疲れをお取りいただく貴重な時間・空間を、気持ちよくお過ごしいただけるよう、隅々までの清掃を徹底し笑顔でのお出迎えを心がけて参ります。

次回秋田にお越しの歳にも、ぜひ秋田ビューホテルへお立ちより下さいませ。

【【禁煙】 シングルルーム】

チッチパパ5015さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

チッチパパ5015さん [30代/男性] 2010年03月04日 12:22:33

駅前の一等地でホテルとしての質も高いのに非常に安かったです。秋田に行った際は、毎回使いたいです。

2010年03月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年03月04日 15:38:20

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました。

当ホテルの客室はシングルルームでも19平米と広めの構造が自慢でございます。
すべてのお部屋にライティングデスクの他、テーブルとイスを設けており、ごゆっくりお寛ぎいただけるスペースがございます。

また館内6階にはジムとサウナの施設があり、通常は会員制となっておりますが、ご宿泊特典と致しまして初回の入場が無料となっております。
ぜひこちらもご利用いただければと存じます。

【喫煙 朝食付きシングルルーム】

おきょう5712さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

おきょう5712さん [40代/男性] 2010年03月01日 20:22:39

いつも痒いところに手が届くサービスありがとうございます。朝食がブランチになるようなシステムがあればいいですね。

2010年02月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年03月03日 10:32:24

今回お寄せいただいた件につきましては、今後検討して参ります。

当ホテルのご朝食は、1階にございます「ピーナッツ ギャラリー」にて和洋食のバイキングスタイルでご用意しております。
お時間は朝7:00~10:00(最終入場は9:30)までとなっております。

また、お部屋には朝食のルームサービス用オーダーシートがございます。
内容を御記入いただき、前夜11:00までにドアの外側の取っ手にお掛けいただければ翌日ご希望のお時間にお届け致します。
よろしければこちらもご利用下さいませ。

次回のご来館も一同心よりお待ち申し上げます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【冬季限定価格!】秋田満喫 「お得だ値プラン」で気ままにホテルステイ★
【【禁煙】 朝食付きシングルルーム】

osato.qbaさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

osato.qbaさん [50代/女性] 2010年03月01日 15:09:11

秋田への出張の際はいつもお世話になっています。設備は少し古いですが、キチンと掃除が行き届き、スタッフの方々が温かいことで疲れを癒してくれます。

【1泊2食付きプラン】直営レストラン自慢のディナーお腹も心も満足!季節の郷土料理を召し上がれ♪
【禁煙】 シングルルーム

2010年02月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年03月01日 17:05:50

また、あたたかいお言葉もお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
お客様の疲れを癒すことに微力ながら私どももお手伝いできましたこと、とても嬉しく感じております。

今回は1泊2食付きのプランでお申し込みいただきましたが、ご夕食内容はいかがでしたか?
館内には1階に洋食のレストラン、12階には和・中・寿司の各レストランを設けております。
いずれも料理長自慢の内容をご堪能いただけます。

今後も清掃には充分に気をつけ、快適にお過ごしいただける環境を提供して参ります。
末永くご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

ご利用誠にありがとうございました。

kawa2さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

kawa2さん [50代/女性] 2010年02月28日 23:05:43

かなりお得なプランがあり、正直この価格?と驚きながら一月に宿泊して、今月もまた宿泊しました。以前は秋田に行く時は良く利用していましたが、ここ最近は、他のホテルを利用することも多かったのですが、何より駅に近いし、買い物するのも便利だし、この価格で泊まれるのは嬉しいですね。これからもお得なプランの継続を望みます。

2010年02月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年03月01日 15:52:14

当ホテル人気NO.1の「お得だ値」プランにご満足いただけまして、とても嬉しく感じております。

こちらのプランはルーム数限定となり、早いもの勝ちでございます。
今後も継続して参りますので、次回秋田にお越しの際にもぜひお早めのご予約をお待ち申し上げます。

秋田駅前という立地は皆様にとても好評で、連日多くのお客様にご利用いただいております。
周辺には飲食店やデパート、観光スポットなどもございますので、お気軽にスタッフへお声がけ下さいませ。

投稿者さん 2010年02月22日 08:20:37

禁煙ルームであらかじめ予約をしました。しかし、部屋のドアを開けたとたん「臭っっ!」タバコの匂いがすごくて、タバコの嫌いな私にはとても気持ちのいいものではありませんでした。
禁煙者にとって、タバコの匂いはとても敏感に感じます。
たぶん以前は喫煙ルームとして使われていたのでしょう。もう少し、配慮していただければ、嬉しいです。

2010年02月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年02月22日 19:00:09

今回ご案内させていただいたお部屋に不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

私どもの配慮の足りなさを反省しております。
一同今後充分に気をつけて参ります。

どうぞこの度の不手際に懲りませず、今後とも当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】 シングルルーム】

駅弁案内処さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

駅弁案内処さん [40代/男性] 2010年02月21日 18:26:10

秋田市内でもTOPクラスのホテルが、冬季限定とは言え特価で泊まれたのは
驚きでした。
フロントの対応、共用部や部屋の造作など、やはりシティホテルとしての品格を
備えたものでした。
設備的にはやや古さを感じるところもありましたが、清掃などは行き届いており、
部屋の風呂もゆったりしておりカランガ混合栓であれば、完璧だったかと思います。

今回は時間の都合で朝食を取れませんでしたが、次回機会があればこちらも
利用したいと思います。

2010年02月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年02月22日 17:50:22

また、お褒めのお言葉もお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

お申込みいただいた「お得だ値」のプランは、とてもリーズナブルで皆様に人気がございます。
今回は素泊りでご利用いただきましたが、ご朝食は事前にお申込みの場合、ご料金にお一人様プラス1000円でお付けできます。
内容は和洋食のバイキングとなり、朝7:00からのご準備となります。
次回お越しいただいた際には、ぜひお召し上がり下さいませ。

お風呂のカランにつきましては、今後の検討課題としてお預かりさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年02月20日 14:48:56

部屋の設備は、古さを感じますが居心地は良いと思います。
立地も申し分なく、朝食も種類豊富で美味しくいただけました。

次回も、利用したいと思うホテルです。

2010年02月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年02月21日 16:15:31

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、とても嬉しく感じております。

当ホテルはJR秋田駅から徒歩3分と、立地に恵まれております。
お越しいただく皆様からは、近い上に雨風にも濡れずに来れたとお喜びのお声をいただいております。

ご朝食は和食と洋食のバイキングスタイルとなります。
朝からしっかりと食べたい!と言う方でもご満足いただける内容でございます。
また、シェフが皆様のお好みに合わせてオムレツをお作り致します。
ご遠慮なさらずにご注文下さいませ。

ぜひ、次回も秋田ビューホテルへお越し下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年02月17日 22:46:59

隣接の西武地下街があり食料品の買い物には便利でした。またホテルスタッフも接客に対し丁寧でよかったです。朝食のご飯がおいしかった。

2010年02月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年02月18日 16:52:19

ご紹介いただきましたように西武デパートさんが隣接しておりますので、食料品や衣類などお買い物にとても便利でございます。

地下には当ホテルのデリカショップも入っており、お惣菜やお弁当などを販売してございます。レストランの味をそのままお持ち帰ることが出来ると、多くのお客様にご利用いただいております。

お褒めいただいたお言葉を励みに、今後も一同精進して参ります。

【【禁煙】 朝食付きシングルルーム】

3129ぷっぷさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

3129ぷっぷさん [40代/男性] 2010年02月14日 10:33:05

秋田に泊まるときはいつもここです。
駅前立地の良さ、部屋の広さと風呂の広さ、シャンプーの素材の良さといい香り、エレベータ前にある地元紙朝刊無料サービス、サービスの良さ、、、等、文句無しです。
他の方が「古い」と書かれていますが、全く古さは感じません。とにかく一番です。

2010年02月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年02月16日 22:43:27

多大なるお褒めのお言葉に、一同ただただ感激致しております。

当ホテルはご利用いただく多くのお客様から、立地が良いと好評でございます。
秋田駅から徒歩3分の距離は、お荷物をお持ちの方でも苦にならない距離かと存じます。
また、当ホテルの客室は全てのお部屋タイプが広めの耕造となり、一日の疲れを十分におとりいただける広さでございます。

地元の新聞は各階のエレベータホールにご準備しておりますが、数に限りがございます。
なくなってしまった場合にはフロントへお声掛け下さいませ。
お部屋へのお手配も承っておりますので、ご希望の際は前日までにスタッフへお問合せいただければと存じます。

当ホテルが一番と言っていただけるお客様のご期待に恥じぬよう、今後さらに精進して参ります。

【【禁煙】 シングルルーム】

nicate1994さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

nicate1994さん [50代/男性] 2010年02月13日 01:29:30

駅から徒歩5分と近く、悪天候時もほぼ傘なしで行ける立地が便利。但し、車利用の場合は、専用駐車場がなく、やや不便か。設備は標準的であるが、最近オープンした新しいホテルと比べると、やや古さを感じます。ただ、料金と立地を考えると、とてもリーズナブルで、リピートする価値ありと思います。

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年02月13日 17:14:17

秋田駅前という立地は、多くのお客様より便利とのお声をいただいております。
また、駅から当ホテルまではアーケードで繋がっており、雨風や雪に濡れることなくお越しいただける事も好評でございます。

しかしながら、駅前という立地条件により当ホテルは駐車場を設けておりませんので、近隣の「秋田市公営駐車場」をご案内致しております。
こちらは営業時間が朝7:00~夜10:30までとなり、車高制限は2メートルでございます。
お停めいただいた際には、夕方4:00~翌朝10:30までの夜間料金をホテル負担しておりますので、
スタッフへお声がけ下さいませ。

創立25周年をすぎ、やや古さを感じられるところもあるかと存じますが、その分サービス面で補えるようスタッフ一人一人が向上を図って参ります。

また秋田にお越しの際には、ぜひ秋田ビューホテルへお越し下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

【【禁煙】 朝食付きシングルルーム】

がいあ1212さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

がいあ1212さん [30代/男性] 2010年02月12日 18:15:22

今回初めて利用しました。
特に従業員の方のサービスが安心でき、みなさんとても気持ちのよいものでした。ビジネスホテルと違うのはもちろんですが、同クラスの他のホテルより接客レベルは高いとの印象です。低価格で設備が新しいところも多いですが、立地も良く部屋もゆったりとした間取りでくつろげ、全体的に大変満足でした。
夕食はおまかせの和食を大変おいしくいただきました。ちゃんとこちらのペースで出していただきました。食材など良いものを使用していると感じましたので、混雑して忙しいという状況ではなかったですし料理の説明をちゃんとしたほうが更に喜ばれるのではないかと思います。
次回もまたお世話になろうと思っています。

2010年02月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年02月13日 16:49:05

ご投稿を拝見して、お褒めのお言葉とご満足いただけたとのお言葉に、とても嬉しく感じております。

今回ご夕食は和食堂をご利用いただきましたが、秋田ならではの味を充分にお楽しみいただけましたでしょうか?
秋田の食と言えば「きりたんぽ」「稲庭うどん」「いぶりがっこ」などが連想されるかと存じます。
こちらが初めてという方にはぜひオススメしたいお料理でございます。

またお客様の仰るとおり、お料理のご説明を一言添えることにより、安心してさらに美味しくお召し上がりいただけることと共感致します。
スタッフには、今後ご説明を心がけるよう指導して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

次回ご来館いただけますことを、一同楽しみにお待ち申し上げます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

moto8296さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

moto8296さん [40代/男性] 2010年02月11日 15:33:32

この価格で、この内容は大満足です。さすがビジネスホテルとは違いますね。
部屋も広く寛げました。朝食バイキングも品数が豊富で良かったです。残念だったのは、浴室です。浴槽も大きめで良かったのですが、湯を張ったら、湯が白く濁り泡が結構浮いていました。清掃時に流したりなかったのでしょうか!?
あとは駐車場がもう少し近いといいですね。

喫煙 朝食付きシングルルーム

2010年02月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年02月12日 15:29:45

ご満足いただけたご様子に、一同とても嬉しく感じております。
ご朝食内容は、お客様からお寄せいただいたお声を参考に、現在のメニューとなりました。
品数が豊富で嬉しい、と多くのお声をいただいております。

浴槽の件につきましては、清掃の際十分に気をつけているつもりではございましたが、不十分な点があったかも知れません。
大変申し訳ございませんでした。

また、当ホテルでは専用の駐車場を設けておらない為、近隣の「秋田市公営駐車場」をご案内しております。
夕方4時~翌朝10時30分までの夜間料金チケットをお渡し致します。
ご足労をお掛け致しますが、どうぞご了承いただければと存じます。

この度のご利用誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【喫煙 朝食付きシングルルーム】

あきちゃん854さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

あきちゃん854さん [40代/男性] 2010年02月09日 20:24:40

1泊2食付プランで宿泊しました。
この金額で2食付とは大変安く感じました。
特に夕食はホテル直営のレストランでとることが出来ました。私は和食のお店でとりましたが、秋田の味を会席料理としていただく事ができ満足しました。
部屋は、この料金とあって眺望は望めないですが、寝るだけなら十分です。
また、この様なプランがあれば利用したいと思います。

2010年02月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年02月09日 21:06:32

今回お申込みいただいた「1泊2食付きプラン」にご満足いただけたご様子で、一同とても嬉しく感じております。

当ホテルは7階~11階までが客室、12階にはレストランとバーがございます。
和・中・寿司それぞれ直営のレストランとなり、各季節の食材を取り入れた料理長自慢の味をお楽しみいただけます。

この料金だから・・・と言った理由で眺望の悪いお部屋をご案内することはございません。
お部屋のご希望がございましたら、備考欄にご記入いただくか、もしくはホテルへお問い合わせいただければと存じます。
ご予約状況により難しい日もあるかと思いますが、できるだけお客様のご希望に添えるよう努めて参ります。

次回もぜひ当ホテルへお越しいただけると幸いでございます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

nickname6180さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

nickname6180さん [30代/女性] 2010年02月01日 01:03:20

1月に学会のセミナーに参加するため、赤ちゃんとおばあちゃん連れでツインに宿泊しました。赤ちゃん連れということで、タオルを一組多く用意してくださったり、お部屋もツインですが、とても広い、角部屋にしてくださり、持参した4畳くらいのレジャーシートの上でハイハイさせるスペースが確保できてとてもよかったです。ホテルのエントランスもお部屋も、とても高級感があって、年数はたってはいるようですが、清潔な感じでした。
 ベビー布団は事前にホテルに宅急便で送らせてもらいました。夕食・朝食つきで、ひとり8000円とは思えない豪華なものでした。夕食は、女性にはうれしいメニューでした。母と私でお寿司のコースと和食のコースと一つずつとりましたが、秋田のおいしいものが、もれなく堪能できて、大満足でした。きりたんぽ・比内地鶏のお鍋、稲庭うどん、いぶりがっこ、などなど。赤ちゃん連れということで、ホテルの方がお気遣い下さり、夕食にはお座敷を用意してくださり、ベビー布団まで用意してくださった、その心遣いがとてもうれしかったです。
 秋田駅西口から屋根付きのところをあるいて、イトーヨーカドーの斜め向かいの西武デパートと、建物内でつながって隣接しているので、雨雪にあたらずホテルにアクセスできるので、真冬でしたが、そんなに苦にはなりませんでした。
 次回秋田に宿泊する際も秋田ビューホテルさんをぜひ利用させていただきたいです。

2010年01月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年02月01日 15:23:19

また多大なるお褒めのお言葉や、レストランでの対応について温かいお声もお寄せ下さり、一同とても嬉しく感じております。

1泊2食付きプランは、お手頃価格ということもあり最近では人気急上昇でございます。
郷土料理である「きりたんぽ鍋」や「いぶりがっこ」などご満足いただけて何よりでございます。

こちらのコース料理は、ご宿泊のお客様限定で通常料金よりもお安くお召し上がりいただけます。
和食・中華・お寿司の中からお選びいただき、それぞれ専門の調理スタッフが、旬の食材・地元の食材をふんだんに取り入れてご準備致します。

当ホテルの立地につきましても、多くのお客様からご支持いただいております。
秋田へお越しになる方がいらっしゃいましたら、ぜひ秋田ビューホテルをお薦めいただけると幸いでございます。

お客様の次回のご来館も心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2010年01月31日 19:48:35

駅から近い老舗ホテルが格安で24時間ステイ!という超お得なプランで迷わず予約。さすがに接客は素晴らしいですね。また、部屋にリセッシュがあったので、飲み会でタバコ臭くなってしまった衣類の消臭に助かりました。
一つ気になったのは、部屋のドライヤーが弱いこと。HIGHの設定にしてもなかなか髪が乾かなかったので。それ以外は満足です。

2010年01月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年02月01日 08:52:15

ご投稿を拝見して、お褒めのお言葉に一同とても嬉しく感じております。

当ホテルでは、すべてのお部屋にリセッシュを常備しており、お部屋や衣類などの消臭にお使いいただき、
女性のお客様をはじめとする多くの方々にお喜びいただいております。

ドライヤーにつきましては、ご不便がございまして大変申し訳ございません。
お貸し出し用のドライヤーもご準備してございます。
事前にご連絡をいただくか、お部屋からお電話をいただければすぐにお持ち致しますので、どうぞお気軽にお声がけ下さいませ。

投稿者さん 2010年01月30日 22:26:08

駅から傘をささずに入れるのは、雪国では価値あることです。
部屋や廊下は年季が入っていますが、清潔で特に問題は感じません。
無線LANが使えるのはビジネスユースには助かります。
秋田出張の定宿です。

2010年01月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年01月31日 10:39:15

また、お褒めのお言葉もお寄せ下さりありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルはJR秋田駅からアーケードが続いておりますので、雪の多いこの時期でも濡れずにお越しいただけます。
お足元が悪くなっておりますので、どうぞお気をつけ下さいませ。

お部屋は無線LANの環境となります。
対応でない場合には、数に限りがございますがフロントで無線アダプタのお貸し出しを行っております。
お気軽にお声がけ下さいませ。

投稿者さん 2010年01月28日 15:16:12

1月19日、出張の際にお世話になりました。
秋田出張の常宿にさせていただいているこちらのホテルは、入った瞬間からほっとさせられます。
またチェックインの際、「いつもありがとうございます」の一言には心をくすぐられました!
今回の部屋はとても広く、また調度品も落ち着いた感じに思ったのは気のせいなのでしょうか?
以前指摘致したシャワーカーテンのニオイは全く無く、非常に快適に過ごさせていただきました。
ただ、出立の朝、2~3つあるフロントのカウンターで、明らかに両手に荷物を持つ私に「こちらのカウンターにどうぞ!」と一番端のカウンターに来るよう言われました。移動するのはほんの数メートルでしょうが、〝ビューホテルほどの上位ホテルのサービス〟では、フロントマンが大きな荷物を持つ客の側に来てくれるものと思い込んでいたので、今後は考えを改めることにします。
すみませんが、その一点だけ不満でしたので、低い評価とさせていただきました。

2010年01月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年01月30日 16:35:11

また、温かいお言葉も添えて下さりとても嬉しく存じます。

しかしながら、チェックアウトの際は両手に荷物を持っていたお客様に対し、一番端のカウンターへ案内してしまうという配慮の足りなさを反省しております。
ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様の仰る通り、大きな荷物を持つお客様の側に伺いお声がけをするのがフロントマンでございます。
今後同じような不手際を起こさぬよう、改めてサービスマンとしての自覚を持ち努めて参ります。

シャワーカーテンの件につきましては、以前ご指摘いただいた際にメンテナンスの改善を図りました。
貴重なご意見をありがとうございました。

どうぞこの度の不手際に懲りませず、次回も当ホテルへお越し下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月25日 19:58:31

秋田では名の通ったホテルがビジネスホテル並みのお値段だったので利用しました。

22時近くのチェックインになってしまい、何か軽く食事をと思いましたが営業しているホテル内レストランがなく近くのコンビニまで足を伸ばしました。
1階のコーヒーショップで限定メニューだけでもいいので営業していると助かります。
朝の食事はビュッフェのみでしたが、アラカルトを希望したところトーストとコーヒーのセットを用意してくださいました。パン、コーヒーとも美味しかったです。
コーヒーの味は近隣のビジネスホテルより断然上でした。
担当の方の心遣いもうれしかったですが、その方が朝食利用のすべてのお客様に目を配っている様子がうかがえました。やはり老舗ホテルですね。

部屋のテレビは一般放送の画面がしょっちゅう消え音のみになってしまいました。朝、チューナーとの接続が悪いと気付き、ケーブルを差し込みなおしたところ調子はよくなりました。テレビはそろそろ液晶タイプに変更されてはいかがでしょうか。

部屋大きめでゆったりしています。掃除も行き届いていますが、老朽化が目に付きます。秋田駅前の看板ホテルとして今後も頑張ってほしいと思います。

2010年01月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年01月26日 15:33:36

レストランにつきましては、お褒めのお言葉とご意見をお寄せ下さりありがとうございます。
営業時間につきましては、貴重なお声としてお預かりさせていただきます。
スタッフの対応につきまして、お客様の期待に恥じぬよう今後も指導して参ります。

しかしながら、テレビ画面の件ではご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
液晶タイプについてですが、デジタル対応に伴い現在準備を行っております。

今後も皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同対応して参りたいと存じます。
次回も当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

この度は誠にありがとございました。