ANAクラウンプラザホテル秋田 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年12月23日 08:16:43

海外、国内を合わせて年間100日前後を出張先のホテルで過ごしています。今回宿泊した「秋田ビューホテル」は「対費用効果?」では満足しました。広さ(バスルームも)、備品、清潔さを考えると一泊6000円は「お買い得」です。この次も必ず利用します。

投稿者さん 2002年12月19日 22:01:24

大雪の日、チェックインの時フロントで予約されていない対応をされましたが、旅の窓口確認メールを提示し難を逃れました。
部屋は、広く綺麗で非常に気に入りましたが、朝食(バイキング)は値段の割には品数が貧相で大不満。値段は都内の一流ホテル並。ホテルの右斜め前にコンビにが有り、そこで朝食を買い部屋で食べる事を勧めます。

投稿者さん 2002年12月19日 19:17:35

料金の割には、部屋も綺麗で広く快適でした。欲を言うならば、トイレがウォシュレットならばもっとよかったと思います。

投稿者さん 2002年12月15日 23:40:30

出張が多いので、ついつい価格とサービスを天秤に掛けてしまいますが、\6,000の割には良かったというのが本音。ただし、出前のサービスは無駄。近くに液もコンビニもあるので、食料には困らない。それよりも、体を温める大浴場などがほしいと思いました。高級感よりは人を集められる工夫が良いのではないでしょうか。液に近いということは最大のメリットで、"それなのにこんな事が!!"というところがあっても良いのでは?

投稿者さん 2002年12月15日 16:55:41

秋田には出張で時折行くことがあり、このホテルは駅にも近く何度か使わせてもらっています。今では少し古い感じもしますが部屋は広く、清潔感もあり気に入っています。ただ、今回伺ったときは寒気団が入り雪の降る寒い日でしたが、部屋の暖房の利きが悪く肌寒い一夜を過ごしました。また、トイレに関してもこのクラスのホテルでしたら、ウォシュレットにして欲しいと思いました。利便性、価格を考えるとあまり注文は付けられませんが。

投稿者さん 2002年12月15日 15:03:32

部屋はシングル禁煙ルームでしたので少し狭いと聞いていましたが、
関東圏のビジネスホテルより格段に広かったです。
机以外に丸テーブルもありましたし。
部屋・バス・トイレはきれいでしたが、
椅子がかなり使い込まれ座面が擦れ切れていたのが頂けませんでした。
従業員の方の対応はかなり良く好感が持てました。
隣接のデパートの飲食店や近くにコンビニが3件あるので便利でした。
また秋田に行くときはお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2002年12月13日 22:02:43

秋田ビューホテルとても快適でした。部屋によっては観葉植物なぞおいてあるなどニクイ演出、一緒に泊まった友達も大満足でした。中でも評判よかったのはおいてあったコンディショナーでした。どこのメーカーですか?教えてほしいです。また秋田に行く時にはお世話になります。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年12月13日 10:51:03

結構、値段(旅窓料金)の割に良いホテルでした。部屋も思っていたより広く、特にバスが広めで快適でした。
秋田駅にとても近く、移動が楽でした。

投稿者さん 2002年12月05日 20:21:17

駅に近い利便性はもちろんですが、シングルルームは
大変清潔で、ツィンにも使える位ゆったりしており
テレビの見やすい場所に丸テーブルとチェアーが置いてあったりと
とても快適に過ごせました。
 スタッフの方たちの応対も親切で丁寧でした。
氷の無料サービスもありがたい。
 今回、初めて宿泊しましたが、秋田出張の際は
またご厄介になりたいと思います。

投稿者さん 2002年11月29日 23:46:33

とても部屋は、清潔感があり、また宿泊したいと思います。しかし要望が一つあります。ネット(高速サービス)が出来る環境の部屋を作って欲しい。なぜなら、仕事でネットが必須なのです。料金は、若干上がるのはしょうがないと思いますが、是非、お願いします。

投稿者さん 2002年11月27日 01:47:42

よかったですよ!
フロントの対応もしっかりしてる上に嫌味もないし
とくに一年半前に1週間ほど滞在したときと同じ女性の方がすばらしい
宿泊時に安心できる笑顔って、中々出会えませんよね
こんなに安くていいのってなくらい、きれいで駅からも近いし
仕事で行くには最高です
観光、飲食メインの人には微妙かも
コンビニ以外なにもないから
秋田駅前ってそんなとこ

投稿者さん 2002年11月26日 21:34:28

予約番号RY09165266(12月22日 1泊)で予約した者ですが、禁煙ルームでお願いします。

投稿者さん 2002年11月26日 20:43:34

秋田ビューホテル
5000円の料金で大変よい部屋に泊まることができました。
冷蔵庫内の飲み物も揃っていました。夕食は食べませんでしたが、パンフレットの案内ではよい様に思いました。今度は食べてみたいと思います。朝食は今ひとつかな。
また、良いホテル、旅館等を紹介ください。

投稿者さん 2002年11月25日 23:08:14

駅前に泊まるなら絶対おすすめできます。
ビジネスでも大きな机があるので書類作りも快適です。
部屋も応対も文句無し。
繁華街へもタクシーで1000円程で行けます。

投稿者さん 2002年11月25日 13:30:03

11月21日にシングル1泊で利用させて頂きました。部屋の快適さ、従業員の方の接客態度、掃除の行き届きなど全体的には申し分ありませんでした。秋田での宿泊は今までW・Hのみでしたが、価格も「旅の窓口」で予約すればW・Hより安く、ここのほうが断然ランクは上です。若干不満が残ったのは、朝食の価格が内容の割には少し高いような気がします。仕事柄、全国のホテルに泊まりますが、秋田市というロケーションで朝食が1700円以上は……又、前日にスタッフの方に朝食の価格を聞いた時に「洋食は1200円から、和食は1500円です」と聞いていたのに違った為、余計に高く感じたのかも。この価格ではビジネスで宿泊する方の大半は外で朝食を取る方が多いと思います。でも総合的にはとても快適でした。次回の秋田出張時には是非お世話になります。

投稿者さん 2002年11月24日 19:31:29

車を利用しての滞在でしたが、フロントの対応もよく駐車場も近くでした。部屋もきれいで料金のわりにアメニティもそろっていました。今までは繁華街から少し距離があるので別のところを利用していましたが、状況によってはここの方がよいかも。チェックイン・アウトの時間帯が広いのも魅力です。

投稿者さん 2002年11月24日 13:40:01

きれいなホテルで、満足しました。次の日に羽田行きの第一便だったので、リムジンバスの乗り場が近く便利でした。
また、泊まってみたいと重います。

投稿者さん 2002年11月23日 17:30:53

宿泊費が安かっただけに正直なところ眠れればいいか、という気持ちでチェックインしました。しかし良い方に裏切られたようです。シングル利用ですが、部屋は広くて清掃も行き届き、ワンランク上の居心地でした。交通の便もよく、もしまた秋田に行く機会があればぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2002年11月22日 10:55:48

出張で利用させていただきました。秋田駅直結で大変便利でした。
それから、あるフロントの方へお礼を。地理不案内でチェックイン時、次の日の取材先の場所や電車の時刻等を聞いて、十分対応いただいたのも嬉しかったのですが、翌朝チェックアウトの時、その周辺の地図をわざわざコピーして準備してくださっていました。朝渡して下さったのは別の方だったのですが、「ご用意していたようですので、よろしければ、」とのことでした。ホテルマンとしては当然のことと言われるかもしれませんが、寒い日で、本当に心温まる思いでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年11月22日 09:32:49

19日に利用させて頂きました。移動の関係で、11時に着いてしまい、荷物を預かってもらおうと思ったら、部屋の用意ができているので、チエックインさせていただけ助かりました。部屋は、けして新しいとは言えませんが、掃除が行き届き広く約束の時間までリラックスできました。今まで秋田では、他のホテルを使っていた事悔やみます。何時までも気持ちの良い対応、お願い致します。