ANAクラウンプラザホテル秋田 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年02月09日 11:26:07

駅からとても近く、移動に便利でした。業務が深夜に及び、帰りが遅くなって(朝4時くらい)しまいましたが親切な対応をしていただきました。今後も利用したいと思っております。
さらによくするため、インターネットの設備をつけていただければと思います。全室にLANを配置するのは難しいでしょうが、ロビーにWireless LANを設置していただけると非常に便利であると思います。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2004年02月12日 11:10:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご意見を参考にインターネットの設備を検討して参りたいと思います。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2004年02月07日 10:56:13

皆さんが書かれているように、部屋が非常に広く、また駅から近いため利便性にも優れていると思います。秋田ではホテルを転々と変えてきましたが、やっと良いホテルが見つかった感じです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2004年02月12日 11:07:31

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。これからもお客様にご満足していただく為、努力して参りたいと思います。またのご利用を心よりお待ちしてしております。

投稿者さん 2004年02月02日 13:46:25

駅前の便利の良いところにあり、格式のあるホテルで、部屋も普通のビジネスホテルより広く、すごく快適でした。
この値段で泊まれるのがびっくり、と感じました。冬場なので、この値段設定なのでしょうか?
また秋田に行く機会があれば是非利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2004年02月12日 11:05:02

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。お部屋にご満足していただき大変嬉しく思います。冬季は通常よりお安い料金設定になっておりますが、当日の空室状況によっても変わってきます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2004年01月31日 12:03:18

駅前で立地も良く、それでいて静かなホテルでした。室内は、やや古い感じがしますが、広々として快適でした。この値段なら、納得できると思います。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2004年02月01日 12:27:42

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋にご満足していただき大変嬉しく思います。これからも、御客様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参りたいと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月19日 09:20:24

仕事の都合でチェックインが22時、チェックアウトが翌朝の5時半頃と慌しい出張でした。
部屋は広くベット・バス共にゆったりと非常に良かったのでもう少しゆっくり出来ればと非常に残念です。
次回も是非宿泊したいと思っています。
強いて言えば、あれ位のすばらしいホテルなので部屋に備え付けの
300円のコーヒーを無料にしてくれてもいいのではと思いましたが・・・。

どうもお世話になりました。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2004年01月27日 07:14:31

この度当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋にございます300円のコーヒーでございますが、サービスさせて頂くのは、現時点ではできかねますが、まずは、旅の窓口の料金にて調整させて頂きます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月16日 21:17:46

2004-01-14~15
 部屋が広くベットも広く良好です。朝食2回は洋食を選びましたが、美味しかった。ウエイトレスは、はじめ冷たく感じたが、それは当方の関西弁が原因とすぐにわかった。その後対応非常によい。2重丸です。夕食1回は、中華を選びましたが、お勧め致します。
 次回から出張は、駅に近く値段が手ごろで部屋は広いこのホテルの決まりです。欠点は、少しの音が気になる人は、もう少し高級ホテルを選びください。
 評価は、2重丸です。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2004年01月18日 10:03:29

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。レストラン従業員の対応は、お客様に常に快くお食事いていただく為、今後改善していかなければならないと思います。またお部屋によってはプールやレストランのお近くですと音が気になるお客様もいらっしゃると思います。静かなお部屋もご準備しておりますので、一言フロントへご要望いただければと思います。今後とも、お客様にご満足していただけるよう努力していきたいと思いますので、よろしくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2004年01月13日 18:43:26

部屋が大変広くびっくりです。あの値段でこの広さは今までないかも知れません(いくらネット価格だとしても)ただ、これはこのホテルだけではないと思いますが、この季節床がじゅうたんだと静電気が・・・エレベーターの金属のボタンがすごく怖かったです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2004年01月18日 09:50:50

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋にご満足していただき大変嬉しく思います。静電気防止用にエレベーター前にはラベルを貼り付けており、ルームキーには房をつけておりますが、防止用スプレーもご準備しておりますので今後ご利用の際はフロントへお申し付けくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月09日 19:18:28

秋田市内には多くのビジネスホテルがありますが、いずれも狭く、やすらぐことができません。 その点ビューホテルは広いし、従業員も親切です。 ここに泊まると、他に泊まる気になりません。 なお朝食付を選んだ場合、和食と洋食が選択できますが、和食のほうが豪華です。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2004年01月18日 09:36:11

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様にご満足していただけるよう今後とも努力して参りたいと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月22日 16:38:18

12月17日から2泊した。帰りの時間が遅かったが、快く対応してもらい、満足だった。ただ一点、チェックアウト時に、飲んでもいないビール代を請求されて驚いた。請求書作成前に、当日分だけでなく他の日も合わせて、冷蔵庫の利用はないか、確認して欲しい。たぶん、手にとって戻したのが計上されたのでしょう。でも、ベッドメーキング時に使用分は補充しませんか?最も確かな、補充情報が精算に反映されないのは、精算システム自体に問題ありでは?

ANAクラウンプラザホテル秋田 2003年12月23日 01:24:08

この度は、数ある秋田市内のホテルの中から当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
 せっかくのご滞在を、最後に不愉快な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。
 客室清掃係の冷蔵庫の在庫確認ミスと、チェックアウト時のフロントスタッフのお客様への確認ミスが重なったと思われます。
 早急に原因を調査し、今後このようなことが無いよう、スタッフ一同再確認したいと思います。
 機会がございましたら、又のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年12月18日 19:35:44

部屋の広さ・清潔さ・ロケーションは問題なし。
但し、案内関係は格安ホテル以下。
・チェックイン時のエレベータの場所や館内施設の案内
・アイスキューブマシーンの場所
・自販機の有無
・TVプログラム
などなど
この部屋だけ整備されてないのかな?と思ってしまいます。
全体的にはコスト面からすると○です。
あとはズボンプレッサーが部屋にあると良いかも。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2003年12月21日 11:09:50

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
チェックイン時、係の気配りが行き届かず不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。同時に、貴重なご意見として今後、お客様に満足していただけるサービスをご提供できるよう参考とさせて頂きます。スタッフ一同、頑張っておりますので、又のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2003年12月08日 18:37:43

部屋もきれいで快適であった。今後の検討として各部屋からのインターネット接続(無料)を検討お願いいたします。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2003年12月15日 15:07:24

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋でインターネットをご利用される方も多くいらっしゃる為、貴重なご意見として参考にさせて頂きたいと思います。今後とも、より良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同頑張っておりますので、又のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年11月07日 10:09:17

11月2・3日、連泊でお世話になりました。着いた日は生憎雨になりましたが、駅から濡れずに行ける立地条件のよさに、大変助かりました。フロントの対応もよく部屋も静かで落ち着いていました。が、この日は暑くて、部屋の中も暑く、フロントに問い合わせましたが、全館一緒のエアコンなので、部屋内での調節は出来ないとの事。窓を開けて暫くすると、やっと涼しくなってきましたが、近くのスーパーの館内放送が丸聞こえで、それだけが残念でした。でも、これから、秋田に行くことが増えそうなのですが、又、利用させてもらおうと思っています。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2003年11月08日 09:25:28

この度のご利用、誠に有難うございました。連休から秋田市内も一気に冷え込み、街路樹の落葉もかなりすすんでおります。空調の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。クーラーから暖房への切り替え時期で、スタッフ一同気を遣ってはおりましたが、気配りが行き届かずご不快な思いをさせてしまった事に、深くお詫び申し上げます。ビジネスに観光にと、又のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年11月04日 22:29:47

駅前という立地で、雨が降っていたのですが、雨に殆んど濡れることなくホテルに到着することができました。フロントの方の対応も、普通以上。また、この値段であの部屋の広さにはビックリ。次回もぜひ泊まりたいホテルでした。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2003年11月08日 09:34:57

この度のご利用誠に有難うございました。駅に近くて交通便利・お手ごろな料金・ゆったり広い部屋が当ホテルの自慢です。お褒めのお言葉有難うございました。お客様第一主義でスタッフ一同頑張っておりますので、又のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2003年10月31日 10:29:27

これまでも何度も秋田に行くときは泊まらせて頂いています。
駅から近く、料金の割に部屋の設備が良いので気に入って利用していたのですが、
先日のフロントの対応がちょっと気になりました。
部屋が寒かったので電話をしたのですが、
何度も待たされたあげくにまったくわからない(外の気温が27度なので、エアコンがきいたりきかなかったりするといわれても・・・)説明をされました。
しかも、その後の指示もまちがってました。
フロントの方の言葉遣いもちょっと適切ではないと思いました。
初めてこんなコメントを書きたくなるような対応で、ビューホテルに対する「きちんとしたグレードのホテル」という認識がちょっとくずれてしまい、残念です。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2003年11月03日 15:08:27

この度のご利用、誠に有難うございました。又、何度ものご利用、心から感謝申し上げます。
この度は、当ホテルのいたらない点でお客様に大変不愉快な思いをさせてしまいましたことを、心からお詫び申し上げます。
季節の変わり目で、クーラーから暖房へと微妙な切り替えの時期に当たり、スタッフ一同室温には気を使ってはおりますが、すぐに対応しなかった点、その後の指示の誤り、言葉遣いが適切でない点など、お客様サービスに反するものであり、スタッフ一同で再確認したところであります。今後も「お客様第一主義」の精神で対応したいと思いますので、又のご利用よろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年10月22日 22:39:38

10月21日に出張で利用しました。シングルでしたが、部屋のレイアウトが良いためか広く感じました。壁紙とかも新しく、洗面所も広く、鏡も一部曇り止めがされているなど、以前利用したことがあるリゾートホテル並の必要な設備がそろっているなと思いました。
この料金でこのお部屋は大変満足でした。
シャワーキャップが無かったので電話をすると、すぐに届けてくれました。その際、外出から戻ったらアイロンを借りることが出来るかどうか聞いたところ、フロントに言えば、部屋に入れておいてもらえるとのことでした。フロントに言った後、たまたまジャケットを置きに部屋に戻ったら、ちょうどアイロンが届けられており、素早い対応に感心しました。ただ、アイロンがガムテープで修理(?)されていたのは残念でした。
朝食は和食にしましたが、大変おいしかったです。ただ、食後に200円追加でコーヒーを注文したところ、なかなかきませんでした。朝は5分でも惜しいところですので、よっぽどキャンセルしようかと思ったところで運ばれてきましたが、薄いコーヒーでいまいちでした。あまり注文する人がいないのでしょうか。部屋で300円のコーヒーを飲めばよかったと思いました。
しかし、チェックイン前後の荷物も気持ちよく預かってくれましたし、全体的には大変満足できましたので、次回から秋田に出張の際は、またビューホテルにしようと思いました。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2003年10月23日 16:27:07

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は至らぬ点も多々あったかと思いますが、ご満足していただき嬉しく思います。これからもお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう努力してまいりたいと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月22日 14:51:48

たびたび秋田には出張で行くのですが、駅からも近く、部屋もきれいなので、こちらのホテルを何度か利用させて頂いております。
いつも気持ち良く宿泊させていただいていたので、今回も秋田に行くならば、とこちらに宿泊させていただいたのですが、チェックアウトの際にちょっと不愉快なことがありました。精算のためにフロントに行くと、「おはようございます」のもなければ、支払いを済ませフロントを離れる際にも「ありがとうございました」もありませんでした。
些細なことなのかもしれませんが、基本的な挨拶があるだけで、気持ちよくホテルを後にすることができるのに・・・。残念です。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2003年10月23日 16:17:44

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。また、ご出発の際にフロントスタッフの対応により不愉快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げす。今後このようなことがないよう、スタッフの接客態度を今一度見直してまいりたいと思います。これからもお客様に快くご滞在していただけるよう努力してまいりますので、また秋田にお越しの際は是非当ホテルをご利用いただけるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年10月19日 20:20:34

朝早く到着した為、荷物だけ預かってもらおうとフロントへ行くと、前日空き部屋があったとの事ですぐにチェックインさせてもらえました。
荷物が多かったし、疲れていたのでとても助かりました。
部屋も広くて綺麗で良かったです。
また秋田に行く時は利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2003年10月20日 15:27:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋にご満足していただき大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月02日 18:41:48

9月24日に出張があり当日朝インターネットで予約しました。ホテルのアンケートに
記入済。部屋が広く殆どフル施設で従業員の対応もベストでリーズナブルでした。
駅からも近いので驚きました。又、機会がありましたら是非利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2003年10月03日 14:21:16

この度はご利用ありがとうございました。
喜んでいただき、大変嬉しく思います。今以上努力してこれからもお客様にお喜び頂けるよう精一杯努力してまいりますので、またのご利用
お待ちしております。

投稿者さん 2003年09月24日 15:39:47

9月に3泊しました。小生一月に7泊程度のペースで全国に出張し、さまざまなホテルに宿泊しますが、他と比較しフロントの対応が非常に好ましくありません。チェックイン時の利用にあたっての説明がまったくなく(朝食他レストラン等施設利用について他)サービス精神が感じられませんでした。こちらから尋ねる気も失せました。またチェックアウト清算で返したキーをよく確かめもせず間違った部屋番号で清算され(思ったより若干高いなと感じながらも、老眼で明細見えず支払した)ホテルを出るも後で清算の間違いに気づきまたホテルに戻るしまつです。ホテル側のお粗末さにあきれました。サービス業として許されることではありません。最後に食事が少し高いと思います。今のご時世と土地柄、ホテルグレードより再考されたほうが良いと思います。わたしは二度と泊まりませんが。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2003年09月29日 20:12:49

この度はこちらの不手際でお客様に不愉快な思いを怒らせる事になり大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いように十分注意致しますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年09月14日 18:26:55

シングルとしては広めのお部屋で大変過ごしやすかったです。特に出張で利用させていただいたので、夜の遅かった私には24時間フロントサービスをしていただけたのが、助かりました。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2003年09月15日 11:21:25

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋にご満足いただき大変嬉しく思います。これからもお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。