ANAクラウンプラザホテル秋田 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月04日 16:08:40

非常に良いホテルだった。朝食のオムレツが出来立てで美味しかった。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年06月06日 11:12:02

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、さらには温かいお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。当ホテル自慢の朝食バイキングはお楽しみいただけたでしょうか。オムレツはご注文いただいてから目の前でシェフがお客様のお好みに合わせてお作りしておりました。お気に召していただけましたら幸いです。
頂いた言葉を励みに、今後も朝食の味はもちろんサービスにも磨きをかけて参ります。どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月04日 16:05:53

ホテルが新しい建物できれい。部屋の大きさも充分。朝食も豪華で大満足でした。家族旅行でも泊まりたいです。また行きます。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年06月06日 09:54:55

当ホテル自慢の朝食バイキング、ご満足頂けたようでスタッフ一同安堵しております。秋田名物も取り入れた和洋メニューとなっており、お子様から大人の方、ご年配の方まで幅広い年代の方にもお楽しみ頂ける内容になっておりました。ぜひ次回はご家族の皆さまでお楽しみいただけますと光栄です。
また、当ホテルは昨年12月リブランドし、IHG・ANA・ホテルズグループの一員となりました。今後はロビーや客室階のリノベーション工事も実施し、今以上にご満足頂けるサービスの提供にスタッフ一丸となって努めて参ります。
次回秋田にいらっしゃる際もぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月01日 15:49:14

朝食はたくさん種類あるバイキングでした。久々にうきうきした気分を味わうことができました。
目の前で焼いてくれるオムレツと稲庭うどんが美味しかった!
部屋も広く快適に過ごせました!

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年06月02日 10:52:18

ご滞在中はお客様にゆっくりお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同安堵しております。当ホテル自慢の朝食バイキングもご満足頂けたようで何よりでございます。秋田名物のきりたんぽ鍋や稲庭うどんのほか、多種多様な和洋中メニューをご用意しており、県内外のお客様からご好評いただいております。お客様が召し上がったオムレツも、シェフがお好みに合わせて目の前でお作りする自慢のメニューのひとつでございました。
頂いたお言葉を励みに、スタッフ一同今後もサービスや料理の味によりいっそう磨きをかけて参ります。次回秋田市にいらっしゃる際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

佐藤

【あきた春割キャンペーン!表示価格から最大5,000円割引】人気の朝食バイキング付プラン
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年05月22日 20:32:30

春割キャンペーンで大変お安く泊まりました。さすがANAのホテル、十分サービスいただきました。
部屋風呂ですが、バスタオルがふっかふかで温かく、湯上がりの気分が最高でした。入浴剤もいただき、温泉ではないですがゆっくりできました。
特に感動したのが朝御飯です。ブッフェでしたが、ポイントを押さえ勝つ、皆が満足できる品揃えという印象でした。朝からブルーチーズとアーモンドやドライフルーツを堪能、秋田名物の稲庭うどん、美味しいお米の食べ比べなど、よさをギュッと集めたメニューでした。
また利用したいです!

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年05月23日 12:33:13

お忙しい中感想をお寄せ頂いただけではなく、温かいお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。当ホテルの朝食バイキングでは秋田名物のきりたんぽ鍋や稲庭うどんなどが楽しめるほか、多種多様な和洋中メニューをご用意しておりました。秋田米の食べ比べやチーズなどもこだわり抜いたラインナップでしたので、お客様にご満足頂けたようで心より安堵しております。
頂いたお言葉を励みに、今後もIHG・ANAグループの一員としてお客様のご滞在がよりいっそう快適なものとなるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月19日 16:18:42

宿泊では心ゆくまでのんびり過ごすことができました。翌日の朝食もとても美味しかったです。また行きます。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年05月20日 09:06:49

このたびはANAクラウンプラザホテル秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。また、ご朝食に関しましても温かいお言葉を賜り重ねて感謝申し上げます。当ホテル自慢の朝食バイキング、お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。秋田名物のきりたんぽ鍋や稲庭うどんの他、多種多様な和洋メニューを取り揃えており、皆さまにご好評いただいておりました。
このたび頂いたご感想を励みにスタッフ一同、朝食の味に磨きをかけるのはもちろん、清掃の徹底やサービスもより一層向上心を持って励んで参ります。また秋田へいらっしゃる際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

佐藤

ひろぽこぽさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2022年05月19日 15:24:00

7時過ぎまでぐっすりと眠ることができました。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年05月20日 09:05:57

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。当ホテルではお客様が快適にお過ごしいただけるよう、客室内を清潔かつ落ち着きのある空間にできるようサービスや清掃の徹底を心掛けておりました。日々の疲れを癒す一助になっておりましたら幸いでございます。
次回秋田にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中感想をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月18日 21:51:10

立地、部屋、アメニティ、食事どれも個人的には大変満足できるホテルでした。
夜中に爪が欠けてしまい、爪切りをお願いしたら快く持ってきてもらえました。サービスもよく部屋の掃除も行き届いています。
ただ、ANAのホテルなのでANAカードの支払い以外にも、なにか別のマイルが貯まるのかなと思ったのですが、残念ながらそのような特典はありませんでした。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年05月19日 10:08:43

このたびはANAクラウンプラザホテル秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中感想をお寄せ頂き、さらには温かいお褒めの言葉を賜りまして大変光栄でございます。
当ホテルはお客様がご滞在中に安心してお過ごし頂けるよう、細やかなサービスと清掃を徹底しておりました。爪切りの他にも電気スタンドやズボンスプレッサーなどを貸し出ししておりましたので、次回お越しになる際も必要なものがございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
また、当ホテルは昨年12月よりリブランドし、IHG・ANA・ホテルズグループの一員となりました。ANAのホームページよりご予約いただければポイント対象となりますのでぜひご活用くださいませ。
今後はロビーや客室階のリノベーション工事を実施し、お客様により一層ご満足いただけるホテルを目指して参ります。どうか引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

佐藤

【春夏旅セール】予定が先でも安心予約。自然を巡る秋田旅プラン(朝食付)
【スーペリアダブル】

ピットぽん太さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

ピットぽん太さん [40代/男性] 2022年05月18日 17:19:22

落ち着いた雰囲気のホテルで寛げました。
スタッフの方も気持ちよいサービスでした!

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年05月19日 10:03:14

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか。秋田市内に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、更には温かいお言葉を賜りまして大変光栄でございます。
当ホテルではお客様が安心かつ快適にお過ごしいただけるよう、細やかなサービスや清掃を徹底しておりました。お褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。頂いたお言葉を励みに、スタッフ一同今後もよりいっそうサービスに磨きをかけ、お客様にさらにご満足いただけるホテルを一丸となって目指して参ります。
今後はロビーや客室のリノベーション工事も実施予定でございます。また秋田へいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ生まれ変わった当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

佐藤

【迷ったらこのプラン】当日予約OK! ベストフレキシブルレート(素泊まり)
【スーペリアダブル 2名利用】

投稿者さん 2022年05月17日 16:00:48

素敵なホテルに通常より安く泊まれてとても良かったです!駅もすぐそばで便利だし駐車場も近くにあったので助かりました。
朝食で秋田名物が食べれたり、シェフがオムレツを焼いてくれたりで、とにかく朝からリッチな気分になれました。秋田に行ったらまた泊まりたいです!

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年05月19日 09:59:12

当ホテルの朝食バイキング、お楽しみいただけたようで恐悦至極に存じます。秋田名物のきりたんぽ鍋や稲庭うどんの他、多様な和洋メニューを取り揃えておりました。また、最上階の12階に位置するため秋田駅周辺の眺めと共にお楽しみいただけるのもオススメのポイントです。お客様にご満足いただけまして我々スタッフも大変光栄でございます。
また、JR秋田駅から徒歩3分という立地は、ビジネスでも観光でも秋田の拠点として便利だとありがたいお言葉を頂戴しておりました。今後も秋田にいらっしゃる機会がございましたら是非また当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月15日 10:10:18

市内在住ですが、リブランドと春割キャンペーンを機会に十数年振りに宿泊しました。
秋田市内の数少ないシティホテルとして今後のリノベーションに期待したいです。
難しいかもしれませんが、できればプールも復活してほしいところです。
接客、食事、アメニティ、ほか細かいところにも心配りが感じられました。
ただ、枕はたぶん同じ枕と思いましたが、私には柔らかすぎで、固めの枕と2種類あると良かったなーと思います。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年05月16日 11:34:01

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか。当ホテルでのお時間がお客様の市内旅を充実させる一助になっておりましたら幸いでございます。
当ホテルは昨年12月にリブランドし、IHGANAグループの一員となりました。今後はロビーや客室のリノベーション工事を実施し、お客様のご期待に応えられるホテルを目指し、スタッフ一同温かみのある心配りをいっそう心掛けながら日々精進して参ります。
そのほか頂きました意見に関しましても担当部署と共有し、精査して参ります。貴重なお時間の中で温かいご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

佐藤

【東北6県&北海道民限定】春割キャンペーン!1泊2食◆最上階のレストランで満腹に(夕食&朝食付)
【スーペリアダブル 2名利用】

ゆう67951448さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

ゆう67951448さん [40代/男性] 2022年05月09日 18:11:04

新しくはないですが清潔感があり、なによりフロントや従業員の皆さんの接客がとても良かったです。また泊まりたいと思いました。
朝食も大変美味しく満足感があります。
車で訪れたのですが、車寄せが見当たらないように思いましたので荷物が多い際は注意が必要です。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年05月10日 11:19:56

ご滞在中は皆さまお部屋でゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。当ホテルではお客様が日々の疲れを癒しながら快適にお過ごし頂けるように温かなサービスやきめ細やかな清掃を徹底しておりました。お褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。これを励みにスタッフ一同より一層サービスの向上に尽力してまいります。
また、荷物を下ろす際はホテルの玄関前にお車を一時的にお車をお停め頂けますが、混雑時はご利用いただけない場合もございますのでご注意くださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

スイートルームに泊まろう!朝食付
【スイートルーム(56~98平米)】

投稿者さん 2022年05月07日 07:25:01

朝ごはん美味しいです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年05月09日 11:52:06

いつもANAクラウンプラザホテル秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食へのお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。朝食バイキングは当ホテルの自慢の一つでございます。最上階から秋田の景色をお楽しみいただけるだけではなく、秋田名物、和洋中メニューも多種多様に揃えており、連泊のお客様からも飽きが来ないとご好評いただいておりました。ご満足いただけたようで何よりでございます。
次回秋田にいらっしゃる機会がございましたらぜひ再び当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佐藤

【朝食が半額!】期間限定でお得!評価4.4以上の朝食付プラン

投稿者さん 2022年05月04日 22:26:50

ビューホテルから経営が変わってどうなるか心配していましたが、朝食の美味しさは変わらず、部屋の清潔感がアップしてより好印象になりました(ビューホテルのときも汚くは無かったが古さを感じた)。フロントも大変親切です。不満に思う点が見当たらず、死角無しだと思います。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年05月06日 09:12:16

当ホテルは昨年12月にリブランドし、IHGANAホテルズグループの一員となりました。以前よりご愛顧頂いているお客様にもご満足いただけるよう、スタッフ一同温かなサービスや清掃の徹底を日々心掛けておりました。お褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。
今後、当ホテルはロビーや客室のリノベーション工事を実施する予定でございます。お客様にさらなる快適なホテルライフの提供を目指して参る所存ですので、どうか今後とも引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月03日 23:18:57

客を捌くようなせわしなさもなく、ゆったりと落ち着いた対応はこのホテルにして良かったと思います。スタッフの一人一人の挨拶、声掛けは宿泊者の顔を見て丁寧で外出から戻ってきた時、ホスピタリティということはこういう感じなのかと思いました。感染対策がなされた上で毎回部屋は綺麗に清掃され気持ちが良かったですし、食事も温かく美味しい、立地は秋田駅から徒歩6.7分、ホテルの周辺には複合型の店がいくつかあり買い物も雨にも濡れず不自由しません。駐車場は周辺の駐車場を利用します。どこの駐車場が良いかもアドバイスしてもらえます。久々に居心地良い時間が持てました。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年05月06日 09:04:00

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。まだまだ感染拡大が続く時勢の中での旅はご不安が多いかと存じますが、その中でお泊りになる場所に当ホテルをお選び頂いたこと、誠に光栄でございます。
当ホテルではお客様が安心かつ快適にお過ごしいただけるよう、温かなサービスや清掃を徹底しておりました。お褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。頂いたお言葉を励みに、スタッフ一同今後も皆様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。
次回秋田へいらっしゃる際がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月25日 15:06:14

宿泊した当日からビュッフェスタイルに戻り大満足でした。ANAクラウンホテルになってから初めてのり利用でしたが、フロントの対応も変わらず笑顔が素敵でした。11時チェックアウトのため、モーニング後はゆっくりできました。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年04月27日 11:15:00

当ホテルは長らくブッフェスタイルを休止しておりましたが、引き続き感染症対策を徹底しながらブッフェを再開いたしました。ホテル最上階での夕食ブッフェと秋田名物も楽しめる和洋ブッフェ、お客様にご満足頂けたようで心より嬉しく存じます。
また、フロントスタッフへのお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。ホテルの顔としてお客様が快適な滞在ができるよう温かいサービスを変わらず心がけておりましたのでそう言っていただけて大変光栄でございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して日々邁進して参りますので、どうか引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。貴重なお時間の中感想をお寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月24日 11:20:41

従業員の方々の丁寧な応対とても良く感謝しています。部屋の清掃も行き届いており、朝食も豊富で
素晴らしく是非ともまた利用させていただきます。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年04月27日 10:47:40

お忙しい中感想をお送り頂いただけでなく、温かいお言葉を賜り恐悦至極に存じます。当ホテルではお客様が安心かつ快適に過ごせるようサービスや清掃を徹底しておりました。お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。自慢の朝食バイキングもお喜び頂けたようで何よりでございます。
頂いたお言葉を励みに、お客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同日々精進して参ります。

佐藤

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2022年03月23日 15:31:50

駅から近く、近くにデパートやスーパーがあり便利です。朝食のきりたんぽもなかなかの味です。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年03月24日 11:53:44

このたびはANAクラウンプラザホテル秋田をご利用いただき誠にありがとうございました。当ホテルの自慢の朝食はご満足いただけましたでしょうか。秋田名物のきりたんぽ鍋や稲庭うどんをはじめ、種類豊富な和洋バイキングをご提供しておりました。また、JR秋田駅から徒歩3分の立地も、アーケードを通れば雨に濡れずにチェックインできると好評をいただいております。今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同励んで参りますので、秋田の旅の際にはぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

佐藤

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2022年03月03日 20:49:24

駅から近くて便利。近くにはスーパーなどもあり、とても便利です。朝食はいつもおいしく、満足できました。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年03月08日 11:58:58

このたびはANAクラウンプラザホテル秋田をご利用いただき誠にありがとうございました。当ホテルはJR秋田駅から徒歩3分の位置に立地しており、アーケードを通れば雨に濡れずにチェックインできると好評をいただいております。朝食に関しましては、現在は通常のブッフェスタイルから変更して個食スタイルで提供する日もございますが、お褒めの言葉を賜りスタッフ一同安堵しております。今後もお客様にご満足いただけるよう日々サービスや食事の味の向上に励んで参りますので、秋田の旅の際にはぜひまた当ホテルへお越しください。

佐藤

【秋田県民限定】春割キャンペーン!期間限定で朝食が半額!評価4.4以上の朝食付プラン

投稿者さん 2021年12月14日 17:23:54

フロントの方の対応が非常によく、朝食は最高でした(食べ過ぎてしまいました!)。チェックアウト後、帰りの電車時間まで重い荷物もこころよく預かっていただき本当に助かりました。大きな風呂があるともっと良かったかも・・・。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年01月26日 15:25:47

この度はANAクラウンプラザホテル秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。貴重なお時間の中で感想をお寄せいただき、更にはお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。当ホテルではチェックアウト後のお荷物預かり等、お客様のご要望に応じて対応できるよう努めております。次回ご利用の際も是非お気軽にお申し付けください。また、朝食バイキングに関しましてもご満足いただけたようで安堵しております。現在は感染症対策のために個食スタイルに変更しておりますが、変わらぬ満足を提供できるようスタッフ一同努めて参ります。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

佐藤

●◇●朝食評価★4.4以上●◇●開放感あふれる最上階での朝食付きプラン
【◆シングル禁煙・19平米(11.5畳)・無線LAN無料接続◆】

karafuriyoさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

karafuriyoさん [70代/女性] 2021年12月11日 04:46:05

12月6日、女3人のゆっくりおしゃべり目的でホテルスティを選びました。冬割キャンペーン中でお得に泊まることができました。朝夕のバイキングもとても美味しく堪能させていただきました。
ホテル内に自動販売機が無く不便と思いましたが、ホテルが駅前の立地のためか近隣にコンビニがいくつもあり、気分転換に出かけたりと十分楽しませていただきました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年01月26日 15:14:12

この度はANAクラウンプラザホテル秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。冬割をご利用いただけるホテルが秋田県内に数多くある中、当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。ホテル内に自動販売機を設置していないためお客様にはご不便をお掛けしてしまいましたが、温かい言葉を掛けて頂き重ねて感謝申し上げます。また皆様でご旅行なさる際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

佐藤

あきた冬割キャンペーン! 1泊2食付き選べる冬のご馳走プラン
【◆トリプルルーム・禁煙・28平米(17畳)◆】