海外旅行  >   >   >   >   >

プルマン広州白雲空港(Pullman Guangzhou Baiyun Airport) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Pullman Guangzhou Baiyun Airportのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Pullman Guangzhou Baiyun Airport のクチコミ

投稿者さん 2013年08月05日 16:53:35

朝早い便で帰国の為に、前日にこのホテルを利用しましたが、立地は空港隣接と申し分なく、値段も良かったですが、その分部屋もサービスも大変良かったです。
しいて言えば、朝食が6時から有れば申し分無しでした。

maji5373さんの Pullman Guangzhou Baiyun Airport のクチコミ

maji5373さん [40代/男性] 2013年03月12日 20:59:09

広州発、日本行きの日系便って朝早いですよね。ハードなビジネスをこなした後、ここで前泊し、翌朝便に乗る場合、安心感があり気持ちが安らぎます。部屋の広さ、綺麗さは申し分ないです。

2013年01月
【期間限定】お気楽素泊まり!

セナ君のパパさんの Pullman Guangzhou Baiyun Airport のクチコミ

セナ君のパパさん [50代/男性] 2013年01月30日 15:38:33

広州白雲空港に隣接しており立地は申し分なし。
長時間の滞在ではないので、少し贅沢な感じもします。
もう少し安価に泊まれると◎ですね。

2012年12月

Ed.Ad.さんの Pullman Guangzhou Baiyun Airport のクチコミ

Ed.Ad.さん [40代/男性] 2012年10月09日 14:04:48

朝早い飛行機のため、空港近くでとりました。ほとんど空港内ですね。調度も設備もグレードが高く、ここまで割引で泊まれて大満足でした。敷地に限りがあるため、カーテンを開けると10数メートル向こうの木立の陰に向かいの部屋の窓、というのが残念でしたが、同伴者は空港に面していたのでまったく気にならなかったとのこと。次はあちらねらいですね。

2012年09月

Golfgtivr6さんの Pullman Guangzhou Baiyun Airport のクチコミ

Golfgtivr6さん [50代/男性] 2012年07月23日 11:42:45

3Fテラスから空港まで徒歩30秒。早朝のフライトでは、市内ホテルに泊まるより1時間寝坊できます。中国のホテルにしては、フロントスタッフの英語もしっかりしてて安心感があります。

2012年07月
Pullman Guangzhou Baiyun Airport 2012年08月01日 10:54:04

この度はプルマン広州白雲空港をご利用頂き、誠にありがとう御座います。これからもお客様に快適なお時間を提供させていただきたく存じます。次回広州へいらっしゃる際も是非当ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い致します。

Golfgtivr6さん [50代/男性] 2012年07月09日 15:35:02

2階の中華レストランは、日本人好みで非常に美味しいです。フロントの皆さんは、中国には珍しく英語が達者で、女性は中国っぽく荒っぽい話し方ですが、男性は穏やかな話しっぷりです。部屋は清潔に保たれていますが、中華圏にありがちな、バスルームがガラス張りというのが意味不明…一応、ブラインドで目隠しはできるようになっていますが…。

2012年07月
Pullman Guangzhou Baiyun Airport 2012年08月01日 10:53:13

この度はプルマン広州白雲空港をご利用頂き、誠にありがとう御座います。御客様の意見を担当者に共有して不足な点を改善しますよう頑張ります。バスルームがガラス張り
に関する件ですが、ガラスを張ると部屋がもっと広く見えると言うデザインです。

投稿者さん 2012年06月23日 21:02:07

広州空港はよく利用しますが、ここには初めて宿泊しました。空港ターミナルと管制塔の間にあるという立地は申し分なく、ベッドもゆっくり休養できる五つ星レベルでした。早朝便の場合、広州市内からでもタクシーで120元以上取られることを考えると、値段は少々高いけれど納得できる価格。ただ何人かのご指摘通り、何か欲しければ空港の便利店へ行くしかありません。時間があれば地下鉄で広州東駅まで片道30分強乗ればジャスコに行くこともできます。

2012年06月
Pullman Guangzhou Baiyun Airport 2012年08月01日 10:47:06

投稿者さん 2012年04月13日 08:14:40

翌朝の飛行機が早く、立地を見て選びました。
綺麗なホテルで良かったです。

2012年04月
Pullman Guangzhou Baiyun Airport 2012年04月13日 19:11:23

投稿者さん 2011年12月18日 20:51:38

立地も良く、綺麗なホテルでした。
朝食も不味くないですね。
スタッフの対応も良いです。見本は、香港ホテルかと思いました。
言語が英語のみで片言英語しか出来ない私は苦労しました。
上海浦東ホテルとは比べ物にならない良いホテルです。

2011年12月
Pullman Guangzhou Baiyun Airport 2012年01月12日 10:43:18

投稿者さん 2011年12月12日 18:46:04

空港に近く、綺麗で良かったです。 地下鉄も空港から出ているので、市内へのアクセスも便利です。 しかし、空港②到着してホテルまでの道案内(看板等)が少なく、不便さを感じました。 また、予約時のweb画面で、ス-ペリアベッドで、トイレ、バス共同となっている意味が分かりません。 ホテルで聞くと、全ての部屋にトイレとバスがあると言ってました。

2011年11月
Pullman Guangzhou Baiyun Airport 2012年01月12日 10:50:11

ホテルに到着する件ですが、国内線出発ホール13号門から徒歩で約3分弊ホテルに行けます。
また、web画面の件ですが、実はすべての客室のバスルームにはバスタブ、シャワールームを配置しております。ページで載せた間違った情報は既にご更新致しました。お客様にご迷惑を掛けてしまい、すみませんでした。これからもお客様に快適なお時間を提供させていただけるよう頑張りますので、次回広州へいらっしゃる際も是非当ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年11月09日 06:16:59

久々に宿泊しました。サービスは以前より良くなりました。ただ部屋の老朽化が少し感じられました。交易会期間だったので宿泊料金が高めだったことを除けば、不満はありません。

2011年10月
Pullman Guangzhou Baiyun Airport 2012年01月12日 11:01:39

この度はプルマン広州白雲空港をご利用頂き、誠にありがとう御座います。交易会は中国輸出入の規模は最も大きいの貿易会ですので、この期間広州市内のホテルは宿泊料金が平日の2-3倍となることを御承知ください。ご理解いただければ幸いです。次回広州へいらっしゃる際も是非当ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い致します。

yamatotoさんの Pullman Guangzhou Baiyun Airport のクチコミ

yamatotoさん [40代/男性] 2011年05月20日 16:32:35

楽天アワードを取ったとのことでしたので、出張のホテルとして予約してみました。
結果は大正解で、低価格の割には設備の整った大変いいホテルだと思いました。 また、2階の中華料理(名前忘れた)は予想よりも安くて、ボリュームがありました。

次回の出張でもぜひ泊まりたいです。

Pullman Guangzhou Baiyun Airport 2012年01月12日 11:07:16

sawayakairuiさんの Pullman Guangzhou Baiyun Airport のクチコミ

sawayakairuiさん [40代/男性] 2010年12月15日 10:16:28

空港に近く、受付の対応もよく、きれいでとても満足度の高いホテルです。
ちょうどクリスマスイルミネーションでとても大きなツリーが気分を盛り上げていました。
ただこのホテルがもっと素晴らしくなって欲しいので改善点と不満点を書きます。
1、シャンプー・コンディショナーがなく所持していたものを使った。
  バスにお湯を張って裸になってから気が付いたのでフロントへは電話しませんでし
  た。事前に確認して連絡すればすんだことかもしれませんが。
2、やたらに多い枕(6個)
  枕は2~4個あれば十分(日本人は、、)で置き場所に困った。
3、壁が薄い?
  隣の部屋のドアを閉める音。声がとても気になった。
  でもいつしか寝ていましたが。
4、インターネット
  もういい加減無料にして欲しい。
  今回の出張は上海・台北・白雲・東莞と宿泊したがこのホテルのみインターネットが  有料であった。
5、朝食レストラン
  会場は立派で、種類も豊富であったが店員の対応、動きが緩慢であった。
  今回の出張では最低なレベルであった。
  とてももったいない。

いずれにしても大きい問題ではありませんが私が感じたことを書きました。

2010年12月

愛犬タックルさんの Pullman Guangzhou Baiyun Airport のクチコミ

愛犬タックルさん [50代/男性] 2010年09月28日 13:58:40

白雲空港の目の前にあり、迎えの車を呼ぶなどの面倒さもなく、歩いてホテルまで行くことができます。
また、空港内(3Fの出発ロビー国内線側)にホテルの大きな目印もあります。
空港を出たところで、電動カートでホテルまで送り迎えもしてくれるなど、白雲空港を利用する人にとっては非常に便利なホテルです。
更に、部屋のベッドの感触が今まで数多くのホテルに宿泊しましたが、ベスト3に入る心地よさです。バスタブのお湯につかりながら、日本のNHKを見ながらのんびりできるのも非常に好感度です。
朝のバイキングも大変満足のいく内容でした。
次回も是非とも利用させていただきます。

投稿者さん 2009年09月10日 00:05:23

基本的に満足(設備、立地等)なのですが、後で気づいたのですが、当初予約した金額より高かったです。(予約520RMBに対し、支払いは590RMB)
ホテルにクレームしても埒があかないとは思いますが・・・。
今週もう一度宿泊するので再確認します。

投稿者さん 2009年08月13日 10:37:44

中国旅行最終日に宿泊しました。翌日のフライトが10:30と早いのでこのホテルに宿泊しましたが飛行機の騒音が全く感じないのには感心しました。部屋の掃除も行き届いていて気持ちよく熟睡できました。ただミニバーの扉が壊れているのと風呂の扉の鍵が壊れているのは残念でした。ホテルスタッフは中国のホテルではまだ良い方ではないかなと感じております。朝食は付いておりバラエティが豊富でおいしかったと思います。立地は前述のように空港利用者には最高です。電気自動車での送り迎えがあり不自由が有りません。最後に他の方の投稿にありました表記価格以外の料金の請求はなくチェックアウト時は何のトラブルも有りませんでした。機会が有ればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2009年05月03日 07:26:07

久々に宿泊しましたが、深夜のチェックインでしたが待たされることもなく快適。広州で私が泊まったホテルの中では、設備・コストパフォーマンスを考えるとベスト3には入ります。白雲空港に深夜チェックインや早朝出発には最適です。今月も出張が決まれば宿泊しようと思っています。

2009年04月

投稿者さん 2018年09月11日 10:16:41

チェックインに時間がかかりすぎる。
チェックイン時にパスポートも見せているのに、どうしてまた別に顔写真を撮られないといけないのかが理解できなかった。
そういうところがチェックインに時間がかかっている原因だと思ったし、改善の必要がある。

【いつでもポイント5%】【さき楽3】3日前の予約で、特別料金!
【スーペリアルーム】

投稿者さん 2017年01月11日 09:00:15

トランジットで利用。空港から徒歩2分ほどのため深夜着・ 早朝発の場合は非常に便利。ホテルもきれいで従業員のサービスもよし。

アコー公式サイト経由、楽天トラベル経由の予約でそれぞれ一泊ずつ宿泊したので比較。宿泊時期と費用はほぼ同じくらい、部屋はベッドサイズ・数を指定。

◆アコー:シングルベッドx2 4F 禁煙ルーム 朝食なし

◆楽天:キングベッドx1 最上階 トイレが狭い部屋だった 喫煙 朝食なし(予約時は朝食ありの表示だったのにつかなかった) 100RMB分のスパバウチャー有り

楽天トラベルで予約すると、予約時の表示とは異なる条件になってしまう模様。値段的に朝食はつかないだろうと思っていたが、表示に偽り有りというのはよろしくない。スパバウチャーも深夜着・早朝発のスケジュールだと使う時間がない。臭いはほぼなかったが喫煙ルームにされたのもマイナスポイント。

ホテル自体は割とよかったので再利用したいが、楽天トラベル経由での予約はもうしないと思う。

【いつでもポイント5%】【さき楽7】7日前の予約で、通常より最大15%OFF!
【スーペリア ルーム】

投稿者さん 2016年10月12日 17:49:23

空港内に立地、広州空港早朝便使用であればベストな選択と思います。

スタンダード(基本プラン)
【スーペリア ルーム】