海外旅行  >   >   >   >   >

シティースイーツ台北南西(城市商旅台北南西館)(City Suites Taipei Nanxi) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

City Suites Taipei Nanxiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

投稿者さん 2016年08月17日 11:49:17

台北駅、中山駅からは若干遠いが、タクシーでも75~100元ぐらい。周りにコンビニ、スーパーがあり便利です。夜市も近くて、迪化街にも歩いていけます。

■2016■【3連泊】ビジネス出張おススメ~♪朝食付+WiFi無料~★通常料金よりもっと安い★
【●スーペリアダブル★2名利用★ (SUP)】

megumiiさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

megumiiさん [30代/女性] 2016年08月10日 21:13:13

初めて台湾旅行に母といき宿泊いたしました。
中山駅まで徒歩で行けますし、周辺にはスーパー、ドラックストア、コンビニもありとても便利でした。
夜市も近いので好きな方にはいいと思います。
ラウンジもゆっくり過ごせますし、朝食がとてもおいしかったです。
お湯の出もよかったし、バスタブもあってゆっくり過ごすことができました。
また台湾再来の際は利用させていただきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】全室73%OFF!【ポイント5倍】朝食付・WiFi無料。
【★ミステリルーム★当日の部屋状況で手配する】

mikan803さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

mikan803さん [40代/女性] 2016年01月19日 10:25:39

台北に年1回遊びに行きます。毎回ここに宿泊しています。日本語会話もしっかりしているし、ロビーの前を通ると声もかけてくれて安心して利用できます。

今回母と宿泊しましたが、お部屋も広くのんびり過ごせました。
一つだけ気になったのが、いつもはバスタブを使うことがないのですが今回母と一緒だったこともありゆっくり湯船につかったら、バスタブの端にカビが生えていました。

2016年01月
【楽天スーパーSALE】最大69%OFF!朝食付+WiFi無料★日本語対応OK!ジムあり!お得施設♪
【●スーペリアツイン★2名利用★(SUT)】

mitto4641さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

mitto4641さん [50代/男性] 2015年12月20日 16:33:45

最寄りの駅がちょっと遠い。
ウォシュレットが欲しい、せめて暖房便座があれば。
部屋の暖房が非常に弱い、調節が効かない、寒かった。
アップグレードして頂き広くていい部屋だったが、テーブルがなく椅子も一つしかなかった。二人だったが座ってコーヒーも飲めなかった。シャワーが非常に使いにくい。
苦言ばかり呈しましたが、値段相応かと思います。リピートは考えます。
結論は「良い所だった」、フロントの対応非常に満足、朝食 普通に満足です。

投稿者さん 2014年10月16日 12:02:27

駅から少しはなれていますが、私はタクシー利用だったので全然大丈夫でした。
近くには漢方薬が沢山売っている問屋街や、小さめの夜市も近くて結構楽しいです。
お部屋は値段の割にとっても広々していて気に入りました。アメニティもロクシタンで、女子には嬉しいアイテム(^O^)
コストパフォーマンスがとても良い印象です。また台湾に行く際は利用したいです!

2014年10月

es3-satoさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

es3-satoさん [30代/女性] 2014年05月14日 15:06:37

GWの家族旅行に利用しました。
両親は初台湾なので、コーナールームで3ベッド。
部屋もトイレ、お風呂も広く、とても快適でした。
浴槽とは別にシャワールームがあるので、リラックスできました。
アメニティはロクシタン♪
朝食は3日ともホテルでとりました。
内容は少しずつ変わっていました。
でもちょっと種類は少ないので、ホテルで軽く食事して
後半戦を外でとるのもいいかも。
フロントの方はとても日本が上手でした。
ウェルカムフルーツがあるとどこかで見たのですが、
フルーツではなく、お菓子が置いてありました。
一つ気になるところをあげるとすれば、
トイレにウォシュレットが付いていないことくらいです。
両親はまたここがいいと言っていたので、
次回もココを利用したいです。

2014年05月

投稿者さん 2013年12月30日 09:03:10

好みはあると思いますが、野菜が好きな方には、生野菜だけではなく、温野菜も数種類いただける朝食のブッフェが最高!!マコモダケやワラビのような山菜など、台湾ならではのお野菜も日替わりで並んでました。Wi-Fiの速度は、部屋によってばらつきがあるようです。610号室はストレスなくつながりましたが、友人の泊った310号室は遅かったとのことです。

2013年12月

投稿者さん 2013年05月14日 00:25:54

5月9日から3連日滞在しました。
とても綺麗なホテルの部屋で、シックというか落ち着いた雰囲気もとてもよく好きなタイプのホテルですので、落ち着いた雰囲気が好きな人にはおすすめです。スタッフの多くの方が日本語ができ、安心して滞在ができました。でも、宿泊客のほとんどが日本の方でしたので、朝食の時は日本人だらけで少し話声が気になりました。シャワーのお湯もしっかり出ますし、トイレもきれいです。エアコンも良かったです。テレビは日本語のチャンネルがいくつも入っていました。スリッパが用意されているのも、便利でした。部屋でWifi接続ができるので、スマホも部屋で使用することができました。
朝食のレベルは普通です。でも、種類は豊富。パン、おかゆ、白米があり、味噌汁もシンプルだけど美味しかったです。
MTR駅への徒歩は少しきついですし、大変です。頻繁にホテルに戻って休憩したりして観光、ショッピングしたい人には、不便ですし、価格の割には高いホテルだと思います。移動はタクシー中心で、旅行費に余裕がある人には、良いと思います。
それから、フライトが夕方だったので、チェックアウトの時間を1時間だけ延長(遅く)して欲しいとお願いしましたが、次の客が来るまでに時間があるため部屋は使っても良いが楽天トラベル予約の価格ではなく、正式レートの宿泊費に変更すれば部屋を使って良いと言われ、予約したときと違う金額を払うことには納得せず、規定通りの時間にチェックアウトをしました。チェックアウト時間を少し遅くしてもらおうと思っている人は参考にしてください。

2013年05月
City Suites Taipei Nanxi 2013年06月06日 12:45:45

お客様、

この度は、シティースィートをご利用頂きました上に、楽天とラベルにご投稿頂きましてありがとうございました。

客室内施設及びフロントスタッフの対応にご満足頂けまして大変光栄に存じます。 チェックアウト延長に関しましては、状況に応じ出来るだけお客様のご要望にお応えするようスタッフに指示を致しておりますが、この度はご要望にお応え出来ず本当に申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足頂けます様社員教育を強化しスタッフ一同努力致して参りますので、また台湾にお越しの際は是非シティースィートをご利用頂けます様お願い申し上げます。 季節柄体調を崩されませんようご自愛下さいませ。 お客様のお帰りをお待ち申し上げております。 齊藤 明子 フロントオフィスマネージャー シティースィート

投稿者さん 2013年03月17日 10:17:22

以前からホテルの存在は把握していましたが、MRTの最寄駅から少々離れている不便さを感じて利用する事の無かったホテルでした。1階玄関を入った際に、スタッフが居なかった事もあり、階段をバゲージを持ってフロントのある2階へ上がりました。大きなバゲージを携えた旅行者にはちょっと大変かも知れません。エレベーターを使い2階~1階間を移動する方法はチェックアウト時にフロントスタッフに教えて貰いましたが、この導線も少々判りずらいかもしれません。 コーナーダブルの部屋は居住空間やバスルームのスペースも十分で、ゆっくりと寛ぐ事が出来ました。 2面の窓は解放的で気持ち良いです。朝食は洋中に加え、アジアンエスニック系の料理も含まれていて種類が多く、十分楽しめます。 今回 用があった迪化街にも徒歩圏内で行く事が出来たので助かりました。
宿泊して驚いたのは日本人利用が多く、ツアー客が朝食レストランに集まると多少騒がしくなるのは仕方無い事でしょう。 フロント脇のロビーラウンジも広く落ち着いた雰囲気で和みます。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月10日 17:34:35

1泊でしたが、快適でした。
ホテル周辺を攻めたかったので、宿泊しましたが、
近くの夜市でご飯をお持ち帰りし、のんびり食べられました。
冷めない距離です。
若干wifiが不安定だったのがマイナスポイント。
また泊まりたいです。

2013年02月

投稿者さん 2012年12月03日 17:55:13

中山駅からは徒歩10~15分ですが、徒歩圏かと思います。
台北駅へも同じくらいかと思います。

スタッフも日本語が出来る方が多く、英語でなくても大丈夫です。

3泊しましたが朝食は1,3日目が似たような感じでした。
近くにローカル飯を売っているお店があるので
それを買って、飲み物や足りない分はホテルで食べました。

1Fの右奥のドア入ると読書部屋とインターネット(24H可)があります。
2Fのフロント、ロビーでは22時?まで使用可能のインターネットがあります。

モダンな作りでお値段の割には良かったと思います。
また利用したいです。

2012年11月

投稿者さん 2012年07月17日 21:54:14

初めての台湾でしたがシティスイーツに泊まったおかげでとても素敵な旅行になりました。
MRT駅からは徒歩10分程でしたが(大きな交差点が2つほどあり信号待ち込みで)1日何往復もする訳ではないので全然気になりませんでした。
タクシーもだいたいいつもホテル前に待機しています。
感じのよいスタッフ達がいつも挨拶してくれたり、広々としたフロント横のソファスペース&無料のコーヒーサービスがくたくたになった観光帰りにはとても嬉しかったです。
部屋は10Fのコーナーダブルルームに泊まりましたが、写真で見た通り綺麗でスペースもあり、楽々横になれちゃうソファや広々とした清潔なバスルームに、高級ホテルでもないのにその雰囲気充分なのでテンションが上がりました!
カップルにもおススメできます。
最終日には歩いてすぐの迪化街を散策したり、お土産を購入したりしてギリギリまで楽しんでからホテルへ戻って、空港へ向かうことが出来たので良かったです。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月25日 00:42:54

台北旅行の1日目に利用し、翌日は台中へ向かったのでスーツケースを預かってもらえて助かりました。3、4泊目を連泊しましたか、とても快適でした。ただ、ネット環境はあまり良くなくて、イライラしました。それ以外はフロントの方の対応もよく、気持ちよく過ごせました。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月25日 00:39:12

今回の旅行日程4泊のうちの1日目の宿泊です。台湾桃園国際空港を利用したので、台北駅からの距離が少しあります。タクシーは安いので問題ない距離ですが、便利な場所ではない事は確かです。しかし、徒歩圏内に寧夏夜市と迪化街があり楽しいです。インターネットフリーでしたが、携帯をつかってwi-fiを繋げていたのでとても遅くて…少しイライラしました。朝食は美味しかったです。

2012年05月

投稿者さん 2012年01月14日 10:35:28

中心地からはちょっとはなれていますが気にならないレベルです。タクシーは拾いやすいのであまり気になりません。スタッフもとてもフレンドリーで部屋も広く清潔で高級ホテル並みの設備です。ただロクシタンのアメニテイと書かれていたのに実際はそうではなかったです。
この点のみちょっと気になりました。総合的には非常に満足です。

2012年01月

あ さ とさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

あ さ とさん [50代/男性] 2011年11月04日 20:50:59

年に3度ほど利用していますが
徐々に徐々に日本人の利用が増えてるように感じています
ということは
やはり口コミや旅行代理店のプッシュが増えていると思います
それだけ良いホテルだと言えます
私もそうでなければ
この立地が悪いホテルのリピーターになっていません

今回は前泊したホテルからの忘れ物の宅急便を
チェックイン前に着払いで受け取っていただきました
ありがとうございました

2011年10月

投稿者さん 2011年10月29日 16:11:20

コーナールームに友人と3人でエキストラベッドをいれていただいて2泊しましたが、余裕の広さでした。台湾へ旅行するのは3度目で、こちらのホテルを利用したのは2度目ですが、初宿泊の3年前以上にスタッフのサービスが向上していたように感じました。たしかに最寄り駅からは少し離れていますが、玄関でホテルスタッフがタクシーを留めてくださり行き先まで伝えてくれるので助かりますし、食事のできるお店からスーパー、コンビニまで目と鼻の先にあるので困りません。

実は当初2名で予約したものがあとから3人に変更となり電話で伝えたのですが、チェックイン時に変更されていないことがわかりました。しかし速やかに対応して下さりロビーでコーヒーを飲んでいるうちに部屋を調えていただけました。

朝食の内容も充実しており、座り心地のよい椅子でいただけます。

ひとりで泊まると割高かもしれませんが、二人以上でならとてもCPのよいホテルではないでしょうか。また利用したいと思っています。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月10日 14:49:29

松山空港からタクシーで165元,15分ほどで着きました。見た目はおしゃれなシティホテルという感じ。フロントスタッフも日本語が話せる女性が多く,みな親切でした。部屋も清潔で,ベッドはとても広く快適でした。バスはシャワーブースとタブが一緒になっていて,広々と使いやすかったです。迪化街を散策するのに近くていい立地です。寧夏路夜市も徒歩圏です。楽しみにしていた朝食は種類が少なく残念でした。日本のビジネスホテルのほうが豪華な印象です。部屋にウェルカムフルーツ(バナナ,りんごなど)がありましたが,食事用のナイフとフォークがあるだけで切るのに苦労しました。果物用のナイフが欲しかったです。部屋のアメニティとは別にロクシタンのセットのプレゼントがありましたが,1セットだけ…。女性2名なので,どうせなら2セット用意してほしいです。

mikekarin21さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

mikekarin21さん [40代/女性] 2011年09月06日 11:36:01

デラックスダブルに一人で4泊しました。ここを含め、いくつかのサイトでの評価を見て決めましたが、正解でした。
まず困ったこと。10階だったので11階のジムを使用されると、結構音が響いていました。でも、ひっきりなしに利用されるわけじゃないし、夜はないので、寝るには困りません。
立地は、駅から徒歩10分程度。MRT中山から一本道の大きな通り沿いなので、条件は良いと思います。中山には新光三越があってお買いもの徒歩圏内ということです。
お買いものでいえば、隣がスーパー、道をはさんで7-11なので、恵まれているのでは。
部屋は広いし清潔です。
アメニティは、ホテルオリジナルでした。日本ではまずない香りで、旅の情緒という意味で、大変良いものです。私の宿泊した部屋ではバスローブはありますが、パジャマはないので、寝巻が必要なときは自前で。
スタッフさんは、皆さんおおむね日本語で対応してくれます。英語の片言を加えると、言葉で困ることはありませんでした。
帰りの航空チケットを印刷したかったので、印刷サービスは助かりました。
2011年9月5日で、1枚10元です。USBメモリをスタッフさんに預けて印刷してもらいます。印刷は白黒でした。
ウエルカムフルーツは毎日もらえました。苦手・アレルギーがある人は、その都度お願いして種類を変えてもらった方が、もったいなくなくていいと思います。
日本人宿泊者が多い、というのも納得の、快適なホテルでした。

にとさんさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

にとさんさん [40代/男性] 2011年08月19日 16:42:52

仕事では台北のホテルに延べ300泊程度してるが、今回は久々の家族旅行で滞在。
このホテル、サービスは良いし清潔で気が利く。
但し、細かい問題が幾つか。。。

・楽天では160*200のベッドとあったが、実際は幅が100cm程度
 幅160という事で小学生の娘と添い寝でOKと考えていたがエクストラベッドを
 頼むハメになり、けっこうな追加費用がかかった。
 (おかしいじゃないか>楽天)

・シャワーの温度調整が不調
 シャワーの水量レバーと温度調整ハンドルが別々になってるタイプだったが、
 温度ハンドルを目一杯COLDに廻しても温度が下がらず、我慢して浴びた。
 (よくある事)

・空調の仕様が?
 空調は風量がAuto/Hi/Loの選択、温度が+-の選択のみ。
 温度を23度以下にするとCoolが表示され25度以上にするとHeatの表示。
 さすがに22-24度では寒いので25度にした途端Heatと共に暑い風が~
 (どんなに温度を上げても寒いのが普通)

・タクシー予約の登録忘れ
 帰国便が早朝だったので前日の夕方、フロントで空港までのタクシーを予約。
 NT$1200を運転手に直接払うよう、客室に案内があった。
 チェックアウト後、タクシーは?と尋ねると「リストにない」との事。
 その場で電話して呼んだので暫く待つハメに。
 フロントの人はタクシー会社に中国語でNT$1000と言ってるようだったが、
 運転手はNT$1200要求してきた。
 (面倒だったので払った)