海外旅行  >   >   >   >   >

シティースイーツ台北南西(城市商旅台北南西館)(City Suites Taipei Nanxi) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

City Suites Taipei Nanxiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

投稿者さん 2017年01月15日 16:35:14

寧夏夜市にも迪化街にも近く、徒歩でウロウロできます
フロントは英語が通じるので問題なし
(日本語はあまり通じないかもしれません)
日本人の宿泊者が半数以上いらっしゃる感じで、清潔感のある使い勝手のいいホテルです

【ミステリ】当日のサプライズでドキドキ!朝食付・WiFi無料★日本語対応安心★

投稿者さん 2017年01月08日 21:46:51

スタッフが非常に親切でした

【払いすぎでしょうか?】ビジネス出張の方に応援~いつでもポイント5%還元★
【スタンダードダブル(STD)】

投稿者さん 2016年11月17日 13:42:00

中山駅からは少し歩きます、そこだけ難点ですが、他はとてもよかったです。
ミステリールームという事で、楽しみに行ったので、窓付きの広い部屋になっていて嬉しかったです。テレビが、ベットに横にならないと見えない位置にあるのが少し不便でしたが…
部屋の電気もロビーの照明も少し暗めの設定みたいでした、もう少し明るくてもいいかなと思いました。
朝ごはんもたくさん種類が、あってよかったです。
また利用したいです。

【台湾タイムセール】【ポイント10%】朝食付・WiFi無料
【★ミステリルーム★当日の部屋状況で手配する】

ハゲ父さんさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

ハゲ父さんさん [50代/男性] 2016年10月21日 17:32:29

次回は、朝食無しで宿泊します。

【★ミステリルーム★当日の部屋状況で手配する】

mitto4641さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

mitto4641さん [50代/男性] 2015年12月20日 16:33:45

最寄りの駅がちょっと遠い。
ウォシュレットが欲しい、せめて暖房便座があれば。
部屋の暖房が非常に弱い、調節が効かない、寒かった。
アップグレードして頂き広くていい部屋だったが、テーブルがなく椅子も一つしかなかった。二人だったが座ってコーヒーも飲めなかった。シャワーが非常に使いにくい。
苦言ばかり呈しましたが、値段相応かと思います。リピートは考えます。
結論は「良い所だった」、フロントの対応非常に満足、朝食 普通に満足です。

投稿者さん 2015年10月07日 18:05:19

4年振り2回目の利用です。前回は3人1部屋でアメニティはロクシタン。今回は友人4人での宿泊で各自1部屋、窓なしダブルを利用、お部屋の形がそれぞれ異なりアメニティもホテルのロゴが入ったものになっていました。
友人がホテル側のコンビニに傘を忘れ、取りに行くも言葉が通じずホテルの方にメモを書いて頂くようお願いした所「一緒に行きます」とコンビニまでご一緒して下さり傘も無事に戻りました。
お忙しい中わざわざご一緒して下さる姿に感激。ありがとうございました。
タクシーでホテル名・南西館・住所とを書いた紙を見せ乗車したものの着いたのは南東館
タクシーの運転手さんも間違いに気づいてメーター止めて猛スピードで無事に帰ることができました(笑)
ホテルはスーパー、コンビニ、迪化街、寧夏夜市も近く楽しめます。
朝食の種類はそんなに多くありませんが外で食べる私にはちょうど良かったです。
フロントは日本語OK、ロビーで無料のお茶も頂けて、お部屋も綺麗で団体の方もおらず静かで良かったです。
マイナスはベッド側にコンセントが無かったことかな。
また次回も利用すると思います。

投稿者さん 2015年08月26日 15:20:28

迪化街、寧夏夜市が徒歩数分で、ちょっと歩くと中山にも行けると言うことで選びましたが、本当にお散歩が楽しめたので正解でした。またすぐ隣にスーパー、斜め前にもセブンイレブンがあって、寧夏夜市の中にコインランドリーもあったり、ちょっと歩くと苦茶の家もあるなど、思った以上に便利な立地でした。
ホテルの部屋は、バスルームがちょっと変わった作りで意外と使いにくかったですが、それ以外はベッドのマットレスも丁度良い堅さで、スーツケースも余裕で広げらる程の広々したお部屋で良かったです。
ドライヤーのコンセンントの差し口が引き出しの奥にあるのもちょっと使いにくかったかな。
朝食は普通に美味しく満足しました。次回もここに泊まるつもりです。

投稿者さん 2015年08月23日 11:29:46

ロケーションがとてもいいです。歩くのが苦手でなければ、中山駅からもペースによりますが10~15分ですので、気になりません。台北駅からタクシーで、100元ほどですから桃園空港からも楽々です。
ホテルの部屋については安さを求めたため、窓なしの部屋にしてしまったので部屋の中での時間の感じがつかめなくて、戸惑いました。でも、ラウンジでコーヒーやお茶が飲めるなどが充実しついて、問題はありません。強いていえば、スーツケースを広げる台が欲しいです。
朝ごはんをいただく場所のメンバーがフレンドリーかつ、テキパキしています。特に初老の紳男性、背の高い若いすらっとした男性の動きが素晴らしかったです。また利用させていただきたいホテルです。

aym1976さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

aym1976さん [30代/女性] 2015年07月21日 15:22:32

コンビニも近く、タクシー利用なら大変便利です。MRTの駅からは遠いので。。
シャワーの水圧も強くて湯船もゆったりでき、よかったです。

aym1976さん [30代/女性] 2015年07月21日 15:17:38

ホテルの方はほとんど日本語が分かり、安心して泊まれるホテル。ロビーのコーヒーやウーロン茶も美味しく、朝食も毎日飽きさせない程度に変化がある。すぐ目の前がセブンイレブン、寧夏路夜市までは徒歩10分程度、迪化街も徒歩5分程度。ただ、一番近いMRT駅から徒歩20分くらいで年配の人にはきつい。
部屋:おおむね満足。広いし、ポットもあるし、湯船もゆったり。照明が間接中心で、それ自体は落ち着くが、洗面所の明かりが少なく化粧やひげ剃り等の時に少し困る。また、トイレの扉がなく、バスルーム自体の扉を閉めれば見えないものの、日本人的にはちょっと落ち着かないのでマイナス1。

投稿者さん 2015年06月24日 14:43:13

今回は一人で宿泊。生憎窓無しのリーズナブルな部屋が空いてなかったけどスーパーセールのお陰で同じ位の料金になりました。
専らバス利用なので立地的に本当に便利。
朝食のパイナップルとライチが新鮮で甘く美味しかった!
また次回も宜しくお願いします。

2015年06月

投稿者さん 2014年03月27日 20:49:38

友達家族一緒に行きました。我々は6階角部屋、友達家族は5階の同じ角部屋で、エキストラベッドが入りましたが、快適だったようです。ただ、夜市行ったりで、ほとんど寝るだけですね・・・・

max8058さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

max8058さん [40代/男性] 2014年03月27日 20:47:02

元々窓からの景観はいいところでないが、以前の宿泊では外が見えないようになっている部屋であったが、今回は事前に直接ホテルにアップグレードの問い合わせをしたところ、6階角部屋の比較的広く、窓の解放感もある部屋にしてくれました。いろいろな意味でロケーションはいいところです。ディープに楽しみたい方にはおすすめのホテルです。

投稿者さん 2014年03月27日 10:36:54

コーナールームに宿泊。
部屋は広く大きな窓が2面で明るい。
ウォークインも広く片付けやすい。
洗面も広く、シャワールームと別れてるのでよかった。
湯量も問題なく、ハンドシャワーの使い勝手も良かった。
ただワイハイは部屋では使えない。

投稿者さん 2012年12月03日 17:55:13

中山駅からは徒歩10~15分ですが、徒歩圏かと思います。
台北駅へも同じくらいかと思います。

スタッフも日本語が出来る方が多く、英語でなくても大丈夫です。

3泊しましたが朝食は1,3日目が似たような感じでした。
近くにローカル飯を売っているお店があるので
それを買って、飲み物や足りない分はホテルで食べました。

1Fの右奥のドア入ると読書部屋とインターネット(24H可)があります。
2Fのフロント、ロビーでは22時?まで使用可能のインターネットがあります。

モダンな作りでお値段の割には良かったと思います。
また利用したいです。

2012年11月

リツゾーさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

リツゾーさん [40代/男性] 2012年09月01日 10:53:53

8/17-19に家族4名で利用しました。
立地は中山駅まで15分、台北駅まで徒歩20分とよいところです。特に、夜市までは徒歩5分でしたので、食べ物の仕入れは容易でした。
ホテルの客層は日本人が多かったです。

投稿者さん 2012年07月17日 21:54:14

初めての台湾でしたがシティスイーツに泊まったおかげでとても素敵な旅行になりました。
MRT駅からは徒歩10分程でしたが(大きな交差点が2つほどあり信号待ち込みで)1日何往復もする訳ではないので全然気になりませんでした。
タクシーもだいたいいつもホテル前に待機しています。
感じのよいスタッフ達がいつも挨拶してくれたり、広々としたフロント横のソファスペース&無料のコーヒーサービスがくたくたになった観光帰りにはとても嬉しかったです。
部屋は10Fのコーナーダブルルームに泊まりましたが、写真で見た通り綺麗でスペースもあり、楽々横になれちゃうソファや広々とした清潔なバスルームに、高級ホテルでもないのにその雰囲気充分なのでテンションが上がりました!
カップルにもおススメできます。
最終日には歩いてすぐの迪化街を散策したり、お土産を購入したりしてギリギリまで楽しんでからホテルへ戻って、空港へ向かうことが出来たので良かったです。

2012年07月

投稿者さん 2011年11月08日 15:52:46

コーナーデラックスルームに宿泊。

広さも40㎡と十分、リビングスペースやウォークインクローゼットがあって、部屋を散らかさず利用できて間取りには満足でした。
インテリアも落ち着いていて、変な主張が無い所も好印象です。

スタッフの方の日本語理解度は個人によって差があるようです。
ホテル内の業務に関してなら問題無く通じるといった感じ。

料金の割に豪華なイメージでしたが、台北商旅とWホテルに泊まった後だったので
様々な場面で上記との差は感じられました、やはり値段相応。
調度品や仕上材の質・防音(苦情を言う程ではありませんがTV音など聞こえます。隣のカップルの・・・も聞こえてしまいました、こればかりはホテル側の責任ではないですが)
部屋の絨毯のシミが多かった、等々。

隣はスーパー、目の前セブン、タクシーはすぐ捕まるし中山や台北駅へは1メーター。
寧夏夜市はすぐそこで美味しくて安い庶民派グルメも堪能出来て
ローカルな雰囲気に浸りたいなら最高の立地だと思います。

台北のホテルで1万円前後の予算なら、上位に位置するホテルだと思います。

2011年10月

911antonさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

911antonさん [50代/男性] 2011年06月16日 09:29:45

口コミ通りのホテルでした。落ち着いた雰囲気で、スタッフの気配りも行き届いていて
かつフレンドリーで気持ちに良い宿泊でした。

2011年06月

中国放浪者さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

中国放浪者さん [50代/男性] 2011年05月07日 12:02:38

5月1日から5月4日まで3泊しました。チェックイン時に部屋のことでトラブルがありましたが、うまくリカバーし、日本語の話せるフロント女性スタッフは、ホテルを出発するまできめ細かい心づかいを感じました。部屋は、スーツケースを置く場所がはっきりしないことと、やや狭いこと以外は、コストからいって普通と感じました。ロビーが2階にあり、いつでも無料のコーヒーがいただけることと、日本の新聞(日経、朝日)が午後に当日版が読めたのが私にとって最高でした。部屋にも、毎朝日本語タブロイド版が届きましたので読めて大変うれしい配慮だと思いました。朝食は、種類は、あまり多く無いですが美味しくいただける物ばかりでしたので、大変お美味しくいただけました。立地は、夜市も近くにあり、他にも小規模な台湾らしいレストランもあり食事するにもいい場所でした。ホテルの反対側とやや離れた所に圓環のバス停があり各方面に行くことができ便利です。次回台北に来た時は、また利用します。
まつの

City Suites Taipei Nanxi 2011年05月21日 23:26:22

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

日本からのお客様に対してよりスムーズにご案内ができるよう、私共ホテル全体を挙げて日本語力の強化にも取り組んでおりますので、このようなご感想を頂戴できますと本当に嬉しく思います。

そして、たくさんのご意見・ご感想、及び当ホテルのサ-ビスと主要地点を結ぶ周囲観光地に関する情報等もご紹介頂けました事、心より感謝申し上げます。

お客様にご満足頂ける様これからもサービスに取り組んでまいりますので、次回も台北にご宿泊の際は私共シティスイート台北館をご利用頂けますと幸いでございます。