海外旅行  >   >   >   >   >

シティースイーツ台北南西(城市商旅台北南西館)(City Suites Taipei Nanxi) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

City Suites Taipei Nanxiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

投稿者さん 2023年09月11日 13:59:40

9月8日から2泊で利用しました。
日本から初めての台湾旅行でしたが、立地が大変よかったです。
台北駅へも、中山駅へも歩いて行ける距離だったので、
夜市や油化街へ気軽に行けました。
スーパー、コンビニ、スパ、周辺にはとにかくいろんなお店があります。
また、フロントの男性スタッフの方が
日本語を話され、親切にレストラン予約も代行してくださりありがとうございました。
チェックアウト後の荷物預かりもしていただけました。
お部屋は少し古びていました。
浴槽には髪の毛が少し残っていたり、
鏡の手垢汚れが残っていたり、
共有エリアの絨毯のシミなど、
清掃面で気になる点もありましたが
日本から来ているので、評価が厳しくなっているかもしれません。
そこは目を瞑ります。
それ以外はパーフェクトだったので、
台北エリアの宿泊には、また利用すると思います!

【連泊】素泊まり☆楽天トラベルブロンズアワード2019受賞!コンビニ、スーパーまで徒歩約1分で便利!
【スタンダードダブルルーム (STD) 部屋の広さ約25平米、ベッドサイズ160cm*200cm*1台】

投稿者さん 2019年08月17日 21:16:33

フロントやスタッフの方が親切で笑顔で応対してくださり、楽しく宿泊できました。
ロビーでコーヒーを飲みながら、ゆっくりと過ごせる事も良かったです。
駅から少し歩きますが、タクシーやバスを利用すれば便利です。

【朝食付】WiFiも無料利用!コンビニ、スーパー徒歩1分以内で便利★人気沸騰中のエリア
【スタンダードダブル(STD)】

ささもん71さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

ささもん71さん [40代/男性] 2019年03月03日 12:32:45

3月初めに一泊しました。
人気の迪化街や寧夏夜市まで歩いて数分、台北駅(Y21出口がお勧め)からも歩いて10分少々という最高の立地です。
部屋をアップグレードしていただき、ベランダ付きの角部屋にしてもらえました。ベランダにはパラソル付きのテーブルセットがあり、ビールを飲みながら夜市で買ってきたものを食べるのに最適でした。
お風呂もバスタブ付きで快適でした、が、バス・トイレの入り口がベッドの方向を向いており、しかもスリガラスの為、夜間使用すると光が完全にベッドサイドに漏れてしまいます。バス・トイレに近いベッドの脇を通らないとトイレに行けないのは理解に苦しむ構造でした。
WiFiは電波は飛んでますが、セキュリティが甘いのかiPhoneでは使いものになりませんでした。
1階や2階ロビーでは無料のコーヒーをいただけて、特に1回ではお洒落な半個室のようなスペースでコーヒーを飲めます。朝食もメニュー豊富で美味しかったです。フルーツも豊富でした。

【さき楽28+朝食付】コスパ派はココ!コンビニ、スーパー徒歩約1分!日本語対応可
【スーペリアツイン(SUT)】

投稿者さん 2018年12月04日 15:22:46

品のある内装、とても静かな雰囲気の素敵なホテルです。

フロントの方も日本語で対応していただき、現地レストランの予約もしてくれました。

朝食も品数が豊富で美味しかったです。
ロビーでいつでもコーヒーが無料なのも嬉しいサービスでした。
また次回もこちらに泊まります。

投稿者さん 2018年05月14日 17:00:05

地下鉄の駅からは7分位ですが、徒歩圏内で問題なかったです。寧夏夜市も近いですし、もう少し歩けば、台北車駅や双連の朝市にも行けてとても便利だと思います。
ホテルのロビーの雰囲気は良いですし、ソファーに座って無料のコーヒーや、お茶がゆっくり飲めるので、疲れが癒されます。朝食も美味しかったです。スタッフも笑顔で親切な対応で素晴らしかったです。
次回も利用しようと思います。

magari4413さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

magari4413さん [30代/女性] 2018年04月24日 22:02:32

2連泊させて頂きました。
スタッフの方々は皆さん親切で、お部屋も清掃が行き届いていていて快適に過ごせました。ありがとうございます。
インテリアのセンスも良くかったです。

【楽天スーパーSALE】最大72%OFF【朝食付】コンビニ至近★日本語対応可★バスタブ付
【スーペリアダブル(SUP)】

阿弖流為1195さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

阿弖流為1195さん [40代/男性] 2018年03月03日 15:04:40

いつも中山駅周辺か、行天宮なのですが、寧夏夜市が好きなのでココにしてみました。
寧夏夜市がこんなに近いとは思いませんでした。駅は中山駅も北門駅も若干歩きますが、夏季でなければ気持ちの良いお散歩(約10分)だと思います。
フロントの対応も爽やかでとても良いです。
周辺観光と買い物!という点では立地も満点を付けたいかな~。
敢えてバツを付けるとすると2点。
・壁がとても薄い。隣の部屋の声、テレビも結構聞こえる。
・道路側でないと、隣のアパートが近くて一切カーテンが開けられない。(結局3泊一度も開けられなかった)

日本人客も割合多く、静かに過ごしていましたが、隣が騒がしい客だったら耐えられなかったかも、、

春・秋季ならば、次回も候補のひとつです。

yu_carpさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

yu_carpさん [40代/男性] 2018年02月26日 21:15:48

迪化街の近くでホテルを探していたので口コミを参考にこちらのホテルにしました。
中山駅からの徒歩も10分ちょっと位でさほど苦になりませんでした。
隣にスーパー、近くにはセブン、ファミマがありとても便利、朝食も料理は充分な品数で美味しかったです。
ホテルの近くの路線バス停の周りに朝食が食べれるお店が何件かあったのてそちらでの外食もいいかも。
チェックイン時のフロントの方は英語対応の方でしたが、二日目に部屋清掃が終わってるか確認を取ってくれた方、チェックアウトの方ドアマンの方は日本語堪能でした。
残念だったのはお部屋の清掃が甘い事、テーブルにコップシミ跡やコーヒーが散った跡があったり、シャワー室のカビが気になりました。排水も遅い。
立地はいいのでまた利用したい。

投稿者さん 2017年10月07日 17:42:17

9/25~高齢の母2人と3人で4泊しました。街中にあるので、部屋からの景観は隣のホテルの壁でしたが、団体客もなく静かな環境で休むことが出来ました。
フロントは日本語OKで、現地の店舗に連絡をして下さったりと親切で、助かりました。
私達の泊まった部屋はガラス張りのパウダールームで、それも旅行のいいスパイスになりましたよ(笑) 宿泊はぜひ気の置けない方と一緒が良いかと思います(^-^)

【期間限定特価】朝食付+WiFi無料!コンビニ、スーパー徒歩1分内で便利!観光、ビジネスにおススメ!
【スーペリアトリプル★シングルベッド3台★】

投稿者さん 2017年08月17日 18:51:41

8月に宿泊しました。
フロントにいつも日本語対応してくださる方がいて安心できました。笑顔でとても感じの良いフロントでした。
駅からはやはり遠く、暑い時期に何度も歩く気にはなれませんが、タクシーに乗れば問題なかったです。

【2連泊+朝食付+ポイント5%】コンビニ、スーパー徒歩1分内で便利!観光、ビジネス出張におススメ~♪

投稿者さん 2017年05月15日 17:37:28

今回はいつもより少し古い部屋なのでしょうか、清潔感が少しなかったような・・
スタッフの方は日本語も堪能、親切でいつも気持ちよく宿泊させてもらってます。

【払いすぎでしょうか?】ビジネス出張の方に応援~いつでもポイント5%還元★
【●スタンダードダブル★窓無し★(STDNW)】

投稿者さん 2017年03月07日 16:23:58

最寄り駅の中山駅からは10分程かかりますが歩けます。近くにスーパー、コンビニ、マッサージなどあり駅からの帰り道にマッサージに寄りました。

【スーペリアツイン(SUT)】

投稿者さん 2016年08月16日 18:13:59

今回は2回目の宿泊でした。前回が良くて期待しすぎていたのか今回の宿泊は満足度は4点です。なぜかというとお部屋のバスルームの壁がガラスではなかったからです。
娘がお風呂に一人で入るのにガラスの壁だと怖くなかったようでその点だけ満足度が低くなりました。スタッフの方もよい方たちばかりです。次回もまたこちらを利用したいです。

【楽天スーパーSALE】全室73%OFF!【ポイント5倍】朝食付・WiFi無料。
【★ミステリルーム★当日の部屋状況で手配する】

megumiiさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

megumiiさん [30代/女性] 2016年08月10日 21:13:13

初めて台湾旅行に母といき宿泊いたしました。
中山駅まで徒歩で行けますし、周辺にはスーパー、ドラックストア、コンビニもありとても便利でした。
夜市も近いので好きな方にはいいと思います。
ラウンジもゆっくり過ごせますし、朝食がとてもおいしかったです。
お湯の出もよかったし、バスタブもあってゆっくり過ごすことができました。
また台湾再来の際は利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年02月01日 19:53:37

駅から遠いのが難点でしたが、ジャグジー付きのお風呂が部屋の一角にある高級感のある部屋で、台湾に来て一番テンションが上がりました!
連泊でゆっくりするには良いかも。
サービスも良くて、総合的に満足できました。

2016年01月
2016【ミステリ】当日のサプライズでドキドキ!朝食付+WiFi無料★日本語対応安心★
【★ミステリルーム★当日の部屋状況で手配する】

aym1976さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

aym1976さん [30代/女性] 2015年07月21日 15:22:32

コンビニも近く、タクシー利用なら大変便利です。MRTの駅からは遠いので。。
シャワーの水圧も強くて湯船もゆったりでき、よかったです。

aym1976さん [30代/女性] 2015年07月21日 15:17:38

ホテルの方はほとんど日本語が分かり、安心して泊まれるホテル。ロビーのコーヒーやウーロン茶も美味しく、朝食も毎日飽きさせない程度に変化がある。すぐ目の前がセブンイレブン、寧夏路夜市までは徒歩10分程度、迪化街も徒歩5分程度。ただ、一番近いMRT駅から徒歩20分くらいで年配の人にはきつい。
部屋:おおむね満足。広いし、ポットもあるし、湯船もゆったり。照明が間接中心で、それ自体は落ち着くが、洗面所の明かりが少なく化粧やひげ剃り等の時に少し困る。また、トイレの扉がなく、バスルーム自体の扉を閉めれば見えないものの、日本人的にはちょっと落ち着かないのでマイナス1。

投稿者さん 2014年10月16日 01:35:24

フロントの方は日本語も堪能で、滞在中はすべて日本語で済んでしまうくらいでした。部屋はきれいで使いやすく、スタッフの対応は良かったです。しかし、アメニティがプランとは違っていたので変えていただいたら、なぜか3人分が2人分に減りました(トリプルでの予約です)。夜遅く疲れていたので、またフロントに交渉するのは面倒で諦めましたが。予約プランと違うことはその場で確認することが必要ですね。それ以外は朝食の味も悪くはないですし、コーヒーやお茶が好きな時にロビーでいただけて良かったです。コンビニが向かい側にあり便利。MRTの駅はちょっと不便かな?台北駅行きシャトルバスなどがあればありがたいですが、タクシーが安いからなんとかなりますね。
価格の割に満足度は高く、好きな夜市が近くにあるので、また利用したいです。

2014年10月
基本(ベーシック)プラン

投稿者さん 2013年12月30日 09:03:10

好みはあると思いますが、野菜が好きな方には、生野菜だけではなく、温野菜も数種類いただける朝食のブッフェが最高!!マコモダケやワラビのような山菜など、台湾ならではのお野菜も日替わりで並んでました。Wi-Fiの速度は、部屋によってばらつきがあるようです。610号室はストレスなくつながりましたが、友人の泊った310号室は遅かったとのことです。

2013年12月

投稿者さん 2013年04月04日 20:11:11

非常に落ち着いた雰囲気のあるホテルです。部屋はきれいで、スタッフも親切です。重い荷物を持ってましたが、1階のエントランスで引き受けてもらって、チェックイン終わってすぐ部屋に運んできてくれた。
事情があって昼前に到着してしまったが、部屋の掃除がちょうど終わって、すぐチェックインが出来た。しかも部屋をアップグレードしてくれたので、おかけて快適に過ごせた。

2013年04月