海外旅行  >   >   >   >   >

シティースイーツ台北南西(城市商旅台北南西館)(City Suites Taipei Nanxi) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

City Suites Taipei Nanxiのクチコミ・お客さまの声

my_factoryさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

my_factoryさん [30代/男性] 2011年04月13日 11:28:08

高級ホテルとまでは行きませんが、設備もアメニティも十分満足です。フロントではほとんど日本語でOKです。
嬉しいのは部屋の空調を個別にしっかり微調整できること。アジアのホテルは概して「冷えすぎ」で、このホテルの部屋も初期設定値は「20℃」ですが、たとえば25℃に設定するとその温度までヒーティングしてくれます。ただしルームキーを抜いてしまうと再び初期値に戻りますのでご注意。

立地は人気の「遼寧街夜市」が徒歩3分ぐらいにあり、深夜12時過ぎまでやっていますので、夜遅く到着しても十分楽しめます。
最寄の捷運(地下鉄)中山駅からは徒歩6~7分ありますが、数キロ以内ならタクシーを使ったほうが便利かも。2km程度のところなら100NTD(=日本円で300円弱)で行けます。
今回3度目の台北ですが、このホテルの立地と納得価格で前回に引き続きリピートしました。

2011年04月
City Suites Taipei Nanxi 2011年05月21日 23:27:13

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

日本からのお客様に対してよりスムーズにご案内ができるよう、私共ホテル全体を挙げて日本語力の強化にも取り組んでおりますので、このようなご感想を頂戴できますと本当に嬉しく思います。そして、たくさんのご意見・ご感想、及び当ホテルのサ-ビスと主要地点を結ぶ周囲観光地に関する情報等もご紹介頂けました事、心より感謝申し上げます。

お客様にご満足頂ける様これからもサービスに取り組んでまいりますので、次回も台北にご宿泊の際は私共シティスイート台北館をご利用頂けますと幸いでございます。

twiceasniceさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

twiceasniceさん [30代/男性] 2011年03月26日 23:18:53

縦長の浴槽、欧米風に浴槽とは別になっているシャワー室。
女性に人気があるというのもうなずけます。
ウェルカムフルーツは、バナナとカナダ産ふじりんご、オレンジでした。
ポットのお湯もちゃんと準備してありましたし、
急須もあるのでウーロン茶とか買ってもホテルで飲めます。
(今回は、ホテルに備え付けのティーバックのウーロン茶を飲みましたが
まずまずの品質です)
街の風景も台湾のありふれた感じだろうと思い、
格安プランで窓のない部屋に致しましたが、電気を消して寝ると
真っ暗で朝が来たのが分かりません。
おかげでぐっすり眠れてよかったですが、
窓って朝が来たかどうか知るためには大事ですね。

宿泊した日は中国語を話す宿泊客がおおかったようです。
ホテルはモダンな感じです。
フロントの方は近くの飲食店情報はあまり持っていないようです。
私は飛び込みで寧夏路夜市の鉄板焼の店に入りました。
地元民向けの店で安くておいしいです。(日本語が通じません)

2011年03月

投稿者さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

投稿者さん 2010年11月21日 17:24:05

コーナールームに宿泊しました。毎日フルーツや日本の情報紙が届きました。
ゆったりとした間取りです。迪化街へ歩いてすぐなので、大好きなドライマンゴーを買いに気軽に行けました。今回はタクシーを多く利用したので、駅からの距離は気になりませんでした。中山駅まで1メーターで行けます。松山空港からは165台湾ドルで着きました。
良かった点
フロントは、みな日本語ができる丁寧な女性達です。日本人の方もいらっしゃいました。お店を教えてもらったり、とても親切にしていただき助かりました。朝食時の準備や片づけも兼務されていたので、働きっぷりに驚きました。ラウンジで飲めるコーヒーは美味しく、PCも日本語対応なので航空券のチェックインを済ますことができました。台北ナビで行き先を調べてる方もいました。

残念な点
時間帯によっては朝食時に満席で待たされたことです。今までそういうホテルはなかったです。スタッフの方は一生懸命働いているのに、席が無いというのは本末転倒でサービスを台無しにしてしまいます。あと全体的に味に塩気が無かったです。オムレツコーナーはあるのに、焼く係員がいないというのも疑問でした。

2010年11月
City Suites Taipei Nanxi 2010年11月26日 18:34:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

そして、たくさんのご意見・ご感想、及び当ホテルと主要地点を結ぶタクシーの費用に関する情報等もご紹介頂けました事、心より感謝申し上げます。

ご朝食の際、満席でお待たせしてしまったりご満足頂けませんでした事、お詫び申し上げます。時折お客様のご朝食のお時間が一定の時間帯に集中してしまい席数が不足してしまう場合がございますので、天候の良い日は屋外のテラス席を利用する等してできるだけお待たせしないよう配慮してはいるつもりでしたが、今回は調整がつかずすぐにお席をご用意できませんで、本当に申し訳ございませんでした。

また、ご朝食会場のオムレツコーナーに焼く係員がいなかったとの事ですが、この件に関しましては私共のご説明不足で大変失礼いたしました。オムレツコーナーにはシェフが常駐しておりませんで、必要なお客様はスタッフにお声掛け頂ければシェフが参ります。それから卵の焼き方やトッピングの材料をお伝え頂ければ、シェフがその場で調理いたします。以前よりこのような形態を取らせて頂いておりますが、それに関するご案内がちゃんとできておりませんでした。お客様のご意見を受けまして、それについての説明書きを近日中に追加する予定でございます。

s-zeroさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

s-zeroさん [40代/男性] 2010年10月27日 13:50:34

4連泊で利用させていただきました。
前述の評判通りで、このホテルを基点に良い旅になりました。

立地としては、MRT中山駅・台北駅とも多少距離はありますが
そこは『旅』、知らない街をぶらりぶらりと彷徨うのも面白い『発見』もあり楽しいものです。二日目からはそれにも慣れて、自信を持って闊歩しましたしね(笑)。

フロントには日本人のスタッフもおられますし、小難しい問い合わせにも快く応えてくださいますので安心でしたね。
客室も清潔で心地よく、安心して休むことができましたよ。

また訪台する際には利用したいとおもいます。

City Suites Taipei Nanxi 2010年11月03日 11:19:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、滞在中は安心してご滞在頂けたとのご感想を頂戴でき、非常に嬉しく思っております。
4日間のご滞在の間に台湾の雰囲気に慣れられて、ホテル周辺にもだいぶお詳しくなられたご様子ですね。
当ホテルからのMRTの最寄り駅は中山駅ですが、ホテルから台北駅までの間には問屋街等があり、それを抜けると台北駅地下街や京站のデパート等がありますので、歩くのがそれほど苦でない方でしたら、台北駅までぶらぶらと歩きながらお買い物も楽しんで頂けるかと思います。
次回台北にお越しの際にも当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

楽天トラベル限定!連泊プラン

投稿者さん 2010年10月06日 13:07:56

10月2日~5日まで一人旅にて連泊しました。
日本語も通じるし受付のスタッフの対応は非常に丁寧で
満足しました。部屋も清潔で必要な備品は全て揃っており、
出来れば日本の新聞サービスがあったら更に良いかな。
価格的にも立地的にもまあ満足だと感じました。
一つだけ残念だったのは朝食でした。特に残念だったのは
白いご飯がほとんど冷めていて硬かったとこですね。
白いご飯は日本人客しか食べていないのですから、
もう少し配慮して貰えると良いと思います。
朝食フロアーには4人もスタッフが居るのに、誰も
気づいていないしチェックもしていない。
まあ朝食以外は問題無かったので、朝食食べない方は
良いと思います。今後の改善に期待します。

City Suites Taipei Nanxi 2010年10月13日 17:37:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、貴重なご意見とご感想を頂きまして、心より感謝を申し上げます。
朝食の白いご飯が冷めて硬かったという件につきましては、私共の配慮が足りませんで、ご朝食を美味しく召し上がって頂く事ができず、本当に申し訳ございませんでした。
また、日本の新聞に関しまして、現段階ではご朝食会場とロビーのみ日経新聞と朝日新聞を置いている状況でございますが、個人のお客様への配布については今後の改善策の一つとして参考にさせて頂きます。ありがとうございます。
 今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるよう精進して参る所存でございますので、次回も台北にお越しの際には私共シティスイーツをご利用頂けますと幸いでございます。

Somijunさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

Somijunさん [40代/男性] 2010年08月14日 13:40:55

最上階に、スポーツ施設があり、気ままに汗を流せます。
部屋も十分に広いので、お勧めできますし、2Fのラウンジで、常時、コーヒーも飲めるので便利です。

2010年06月
City Suites Taipei Nanxi 2010年09月28日 16:27:22

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、このようなご感想も頂戴しまして、心より感謝申し上げます。最上階のスポーツジムは朝6時から夜10時までご利用頂け、ジム内には天然水やフルーツもご用意致しております。また、コーヒーマシンは2Fロビーだけでなく、1F奥の書斎にも設置しておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月21日 20:34:51

落ち着いた雰囲気、部屋も綺麗で満足しました。スタッフはほとんど日本語会話可能。台湾国内で他の場所に移動する際は宿泊後も荷物を無料で預かってくれます。また、ガイドブックに書いてある現地のレストランやバー等への予約もお願いすればお店へ電話して確実に予約してくれます。安心できた対応の一つはホテルの前でタクシーを読んでくれる際に、必ずスタッフがタクシーの車番等をメモをして、トラブルになっても後日対応できるように配慮してくれる点でした。

2009年07月

投稿者さん 2023年09月11日 13:59:40

9月8日から2泊で利用しました。
日本から初めての台湾旅行でしたが、立地が大変よかったです。
台北駅へも、中山駅へも歩いて行ける距離だったので、
夜市や油化街へ気軽に行けました。
スーパー、コンビニ、スパ、周辺にはとにかくいろんなお店があります。
また、フロントの男性スタッフの方が
日本語を話され、親切にレストラン予約も代行してくださりありがとうございました。
チェックアウト後の荷物預かりもしていただけました。
お部屋は少し古びていました。
浴槽には髪の毛が少し残っていたり、
鏡の手垢汚れが残っていたり、
共有エリアの絨毯のシミなど、
清掃面で気になる点もありましたが
日本から来ているので、評価が厳しくなっているかもしれません。
そこは目を瞑ります。
それ以外はパーフェクトだったので、
台北エリアの宿泊には、また利用すると思います!

【連泊】素泊まり☆楽天トラベルブロンズアワード2019受賞!コンビニ、スーパーまで徒歩約1分で便利!
【スタンダードダブルルーム (STD) 部屋の広さ約25平米、ベッドサイズ160cm*200cm*1台】

投稿者さん 2019年08月17日 21:16:33

フロントやスタッフの方が親切で笑顔で応対してくださり、楽しく宿泊できました。
ロビーでコーヒーを飲みながら、ゆっくりと過ごせる事も良かったです。
駅から少し歩きますが、タクシーやバスを利用すれば便利です。

【朝食付】WiFiも無料利用!コンビニ、スーパー徒歩1分以内で便利★人気沸騰中のエリア
【スタンダードダブル(STD)】

投稿者さん 2019年01月05日 17:50:20

迪化街や夜市が近くで毎日通った。食事には困らない。
24時間ラウンジのコーヒーが飲めるのは嬉しかった。
帰りの桃園空港までのタクシーを手配してもらったが1200元ととても良心的だった。
最寄り駅は遠く不便だがuberを使ったので問題なし。
部屋の空調が暑過ぎて困った。設定を部屋でできるようにして欲しかった。
ウォシュレットがなかった。
フロントは日本語できるとあるが片言の人が多いように思った。
総合的にみてまた泊まりたいホテル。

【さき楽28+朝食付】コスパ派はココ!コンビニ、スーパー徒歩約1分!日本語対応可
【スーペリアトリプル【シングルベッド3台】】

投稿者さん 2018年07月18日 22:39:39

夜遅くにチェックインして、朝早く出発するので、一番安い窓なしの部屋を予約しました。
ベッドがすっぽりと三方壁に囲まれていて、閉所が苦手な方には辛いかと思います。
部屋の電気のコントロールが分からなくて電気をつけたまま寝ました。もう少しわかりやすくして欲しかったです。
値段が安いですから仕方ないのかあなあと諦めています。

2018年07月
【楽天スーパーSALE】最大77%OFF !コンビニ至近★日本語対応可★バスタブ付【朝食付】
【スタンダードダブル【窓無し】(STDNW)】

阿弖流為1195さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

阿弖流為1195さん [40代/男性] 2018年03月03日 15:04:40

いつも中山駅周辺か、行天宮なのですが、寧夏夜市が好きなのでココにしてみました。
寧夏夜市がこんなに近いとは思いませんでした。駅は中山駅も北門駅も若干歩きますが、夏季でなければ気持ちの良いお散歩(約10分)だと思います。
フロントの対応も爽やかでとても良いです。
周辺観光と買い物!という点では立地も満点を付けたいかな~。
敢えてバツを付けるとすると2点。
・壁がとても薄い。隣の部屋の声、テレビも結構聞こえる。
・道路側でないと、隣のアパートが近くて一切カーテンが開けられない。(結局3泊一度も開けられなかった)

日本人客も割合多く、静かに過ごしていましたが、隣が騒がしい客だったら耐えられなかったかも、、

春・秋季ならば、次回も候補のひとつです。

おポチ079さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

おポチ079さん [40代/男性] 2018年02月12日 18:44:23

数年間に一度一人で宿泊し大変落ち着けたので今回は家族で泊まりました。
台北駅からタクシーですぐと立地条件がよく徒歩圏内に夜市があり便利でした。
レストランが静かで朝食を落ち着いて食べることができのんびりできました。

【さき楽28+朝食付】一泊でも割引!★コスパ徹底追及!市中心に位置、コンビニ、スーパー徒歩1分で便利
【★ミステリルーム★当日の部屋状況で手配する】

投稿者さん 2017年08月14日 23:58:42

最寄り駅からは15分程歩きます。
夜市が近くにあり、台湾の雰囲気を満喫できます。
日本語を話せるスタッフの方がいて、チェックイン時や朝食時、安心できました。

【2連泊+朝食付+ポイント5%】コンビニ、スーパー徒歩1分内で便利!観光、ビジネス出張におススメ~♪
【●スタンダードダブル★窓無し★(STDNW)】

投稿者さん 2017年05月15日 17:37:28

今回はいつもより少し古い部屋なのでしょうか、清潔感が少しなかったような・・
スタッフの方は日本語も堪能、親切でいつも気持ちよく宿泊させてもらってます。

【払いすぎでしょうか?】ビジネス出張の方に応援~いつでもポイント5%還元★
【●スタンダードダブル★窓無し★(STDNW)】

投稿者さん 2016年11月27日 17:34:33

迪化街や寧夏夜市へ徒歩圏内。スーパーも隣にあり便利です。
事前のルームリクエストを聞いていただき、眺めのよい部屋でした。
また利用したいと思います!

【さき楽30】スケジュール決めた方へ朗報~朝食付+WiFi無料~★★
【●スーペリアダブル(SUP)】

投稿者さん 2012年05月25日 00:42:54

台北旅行の1日目に利用し、翌日は台中へ向かったのでスーツケースを預かってもらえて助かりました。3、4泊目を連泊しましたか、とても快適でした。ただ、ネット環境はあまり良くなくて、イライラしました。それ以外はフロントの方の対応もよく、気持ちよく過ごせました。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月25日 00:39:12

今回の旅行日程4泊のうちの1日目の宿泊です。台湾桃園国際空港を利用したので、台北駅からの距離が少しあります。タクシーは安いので問題ない距離ですが、便利な場所ではない事は確かです。しかし、徒歩圏内に寧夏夜市と迪化街があり楽しいです。インターネットフリーでしたが、携帯をつかってwi-fiを繋げていたのでとても遅くて…少しイライラしました。朝食は美味しかったです。

2012年05月

にとさんさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

にとさんさん [40代/男性] 2011年08月19日 16:42:52

仕事では台北のホテルに延べ300泊程度してるが、今回は久々の家族旅行で滞在。
このホテル、サービスは良いし清潔で気が利く。
但し、細かい問題が幾つか。。。

・楽天では160*200のベッドとあったが、実際は幅が100cm程度
 幅160という事で小学生の娘と添い寝でOKと考えていたがエクストラベッドを
 頼むハメになり、けっこうな追加費用がかかった。
 (おかしいじゃないか>楽天)

・シャワーの温度調整が不調
 シャワーの水量レバーと温度調整ハンドルが別々になってるタイプだったが、
 温度ハンドルを目一杯COLDに廻しても温度が下がらず、我慢して浴びた。
 (よくある事)

・空調の仕様が?
 空調は風量がAuto/Hi/Loの選択、温度が+-の選択のみ。
 温度を23度以下にするとCoolが表示され25度以上にするとHeatの表示。
 さすがに22-24度では寒いので25度にした途端Heatと共に暑い風が~
 (どんなに温度を上げても寒いのが普通)

・タクシー予約の登録忘れ
 帰国便が早朝だったので前日の夕方、フロントで空港までのタクシーを予約。
 NT$1200を運転手に直接払うよう、客室に案内があった。
 チェックアウト後、タクシーは?と尋ねると「リストにない」との事。
 その場で電話して呼んだので暫く待つハメに。
 フロントの人はタクシー会社に中国語でNT$1000と言ってるようだったが、
 運転手はNT$1200要求してきた。
 (面倒だったので払った)

投稿者さん 2024年03月26日 00:33:28

妻と2人で3月21日から素泊まりで3連泊しました。寧夏夜市や迪化街が徒歩10分圏内と立地は抜群で、他の観光名所や飲食店も最寄りのバス停から移動が容易でした。目の前にセブンとファミマがあり、徒歩圏内に朝ごはんのお店もあります。ただ部屋の照明が薄暗さとシャワールームには若干の不満が残りました。トータル評価としては満足です!

【さき楽21】素泊まり☆楽天トラベルアワード2019受賞!コンビニ、スーパーまで徒歩約1分で便利!
【スタンダードダブルルーム (STD) 部屋の広さ約25平米、ベッドサイズ160cm*200cm*1台、バスタブ付】