海外旅行  >   >   >   >   >

シティースイーツ台北南西(城市商旅台北南西館)(City Suites Taipei Nanxi) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

City Suites Taipei Nanxiのクチコミ・お客さまの声

ささもん71さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

ささもん71さん [40代/男性] 2019年03月03日 12:32:45

3月初めに一泊しました。
人気の迪化街や寧夏夜市まで歩いて数分、台北駅(Y21出口がお勧め)からも歩いて10分少々という最高の立地です。
部屋をアップグレードしていただき、ベランダ付きの角部屋にしてもらえました。ベランダにはパラソル付きのテーブルセットがあり、ビールを飲みながら夜市で買ってきたものを食べるのに最適でした。
お風呂もバスタブ付きで快適でした、が、バス・トイレの入り口がベッドの方向を向いており、しかもスリガラスの為、夜間使用すると光が完全にベッドサイドに漏れてしまいます。バス・トイレに近いベッドの脇を通らないとトイレに行けないのは理解に苦しむ構造でした。
WiFiは電波は飛んでますが、セキュリティが甘いのかiPhoneでは使いものになりませんでした。
1階や2階ロビーでは無料のコーヒーをいただけて、特に1回ではお洒落な半個室のようなスペースでコーヒーを飲めます。朝食もメニュー豊富で美味しかったです。フルーツも豊富でした。

【さき楽28+朝食付】コスパ派はココ!コンビニ、スーパー徒歩約1分!日本語対応可
【スーペリアツイン(SUT)】

投稿者さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

投稿者さん 2018年09月30日 10:42:40

リピーターです。
フラントの対応は前回より良くなった。
リピーターのせいかな?
玄関のおじさん案内係はいつもの優しさで迎えてくれました。
中山駅より北門駅の方は少し近いみたいしかも北門駅とMRT空港線駅の間に地下連絡通路がある、歩くでもらくらく。
タクシー利用したら現地の百TWDぐらい

【スタンダードダブル【窓無し】(STDNW)】

投稿者さん 2018年05月14日 17:00:05

地下鉄の駅からは7分位ですが、徒歩圏内で問題なかったです。寧夏夜市も近いですし、もう少し歩けば、台北車駅や双連の朝市にも行けてとても便利だと思います。
ホテルのロビーの雰囲気は良いですし、ソファーに座って無料のコーヒーや、お茶がゆっくり飲めるので、疲れが癒されます。朝食も美味しかったです。スタッフも笑顔で親切な対応で素晴らしかったです。
次回も利用しようと思います。

投稿者さん 2017年08月17日 18:51:41

8月に宿泊しました。
フロントにいつも日本語対応してくださる方がいて安心できました。笑顔でとても感じの良いフロントでした。
駅からはやはり遠く、暑い時期に何度も歩く気にはなれませんが、タクシーに乗れば問題なかったです。

【2連泊+朝食付+ポイント5%】コンビニ、スーパー徒歩1分内で便利!観光、ビジネス出張におススメ~♪
【★ミステリルーム★当日の部屋状況で手配する】

jfr2104さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

jfr2104さん [30代/男性] 2017年07月31日 18:07:16

台湾出張の際に良く利用しています。
台北駅からタクシーで10分もかからない距離なので便利ですし、何よりホテルがきれいで部屋も広いので気に入ってます。
スタッフも日本語話せるので安心です。

【●スタンダードダブル★窓無し★(STDNW)】

kore128さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

kore128さん [40代/男性] 2017年04月12日 16:16:49

ホテルの部屋も大きく、バスダブ シャワールームとあり快適でした。
食事も多いしかった。次回も使います。

【払いすぎでしょうか?】ビジネス出張の方に応援~いつでもポイント5%還元★
【スーペリアダブル(SUP)】

投稿者さん 2017年03月07日 16:23:58

最寄り駅の中山駅からは10分程かかりますが歩けます。近くにスーパー、コンビニ、マッサージなどあり駅からの帰り道にマッサージに寄りました。

【スーペリアツイン(SUT)】

megumiiさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

megumiiさん [30代/女性] 2016年08月10日 21:13:13

初めて台湾旅行に母といき宿泊いたしました。
中山駅まで徒歩で行けますし、周辺にはスーパー、ドラックストア、コンビニもありとても便利でした。
夜市も近いので好きな方にはいいと思います。
ラウンジもゆっくり過ごせますし、朝食がとてもおいしかったです。
お湯の出もよかったし、バスタブもあってゆっくり過ごすことができました。
また台湾再来の際は利用させていただきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】全室73%OFF!【ポイント5倍】朝食付・WiFi無料。
【★ミステリルーム★当日の部屋状況で手配する】

T&J.Kさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

T&J.Kさん [50代/男性] 2016年07月19日 21:56:59

9年ぶり3回目の利用でしたが、2Fフロント周辺の強エアコンは変わらずでした。中年男性のダレた姿勢が台湾的ではなく、大陸的な雰囲気を漂わせスタッフの印象は後退しました。部屋の広さは十分で1段上になっているベッドスペースも印象は良かったです。ただ、隣接するビル窓しか見えない景色で最上階でもカーテンは開けずらく以前利用したバルコニー付の部屋の方が圧倒的に気持ちが良かったです。MRT駅からは離れてはいますが、寧夏夜市までの距離は改めて魅力的に感じました。価格高騰を続ける台北の中でこのサービスを維持しながらどこまで割安感が保てるか、朝食付き早割で1万円程度なら十分利用価値ありだと思います。

■2016■【さき楽30】スケジュール決めた方へ朗報~朝食付+WiFi無料~★★
【●スタンダードダブル★窓無し★2名利用 (STDNW)】

投稿者さん 2016年02月01日 19:53:37

駅から遠いのが難点でしたが、ジャグジー付きのお風呂が部屋の一角にある高級感のある部屋で、台湾に来て一番テンションが上がりました!
連泊でゆっくりするには良いかも。
サービスも良くて、総合的に満足できました。

2016年01月
2016【ミステリ】当日のサプライズでドキドキ!朝食付+WiFi無料★日本語対応安心★

投稿者さん 2014年10月16日 01:35:24

フロントの方は日本語も堪能で、滞在中はすべて日本語で済んでしまうくらいでした。部屋はきれいで使いやすく、スタッフの対応は良かったです。しかし、アメニティがプランとは違っていたので変えていただいたら、なぜか3人分が2人分に減りました(トリプルでの予約です)。夜遅く疲れていたので、またフロントに交渉するのは面倒で諦めましたが。予約プランと違うことはその場で確認することが必要ですね。それ以外は朝食の味も悪くはないですし、コーヒーやお茶が好きな時にロビーでいただけて良かったです。コンビニが向かい側にあり便利。MRTの駅はちょっと不便かな?台北駅行きシャトルバスなどがあればありがたいですが、タクシーが安いからなんとかなりますね。
価格の割に満足度は高く、好きな夜市が近くにあるので、また利用したいです。

2014年10月
基本(ベーシック)プラン

投稿者さん 2013年12月30日 09:03:10

好みはあると思いますが、野菜が好きな方には、生野菜だけではなく、温野菜も数種類いただける朝食のブッフェが最高!!マコモダケやワラビのような山菜など、台湾ならではのお野菜も日替わりで並んでました。Wi-Fiの速度は、部屋によってばらつきがあるようです。610号室はストレスなくつながりましたが、友人の泊った310号室は遅かったとのことです。

2013年12月

投稿者さん 2013年07月03日 20:31:55

美しく内装されており、くつろげます。
スタッフは親切です。
MRT駅から歩くには遠いです。
とりわけこの季節でしたから、ちょっと参りました。
総合的には良いホテル。お値段なりです。

2013年07月
City Suites Taipei Nanxi 2013年07月09日 16:09:15

お客様、

先日は、シティスィートをご利用頂きました上に楽天トラベルにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
客室の内装及びスタッフのサービスに良いご意見を頂戴し大変光栄に存じます。
今後もお客様にご満足頂けますようスタッフ一同精進致して参りますので、また台北にお越しの際には是非シティスィートをご利用頂けます様お願い申し上げます。
暑い日が続いておりますので、体調を崩されませんよう、ご自愛下さいませ。お客様のお帰りをお待ち申し上げております。
齊藤 明子
フロントオフィスマネージャー
シティスィート

投稿者さん 2013年04月04日 20:11:11

非常に落ち着いた雰囲気のあるホテルです。部屋はきれいで、スタッフも親切です。重い荷物を持ってましたが、1階のエントランスで引き受けてもらって、チェックイン終わってすぐ部屋に運んできてくれた。
事情があって昼前に到着してしまったが、部屋の掃除がちょうど終わって、すぐチェックインが出来た。しかも部屋をアップグレードしてくれたので、おかけて快適に過ごせた。

2013年04月

投稿者さん 2013年03月17日 10:17:22

以前からホテルの存在は把握していましたが、MRTの最寄駅から少々離れている不便さを感じて利用する事の無かったホテルでした。1階玄関を入った際に、スタッフが居なかった事もあり、階段をバゲージを持ってフロントのある2階へ上がりました。大きなバゲージを携えた旅行者にはちょっと大変かも知れません。エレベーターを使い2階~1階間を移動する方法はチェックアウト時にフロントスタッフに教えて貰いましたが、この導線も少々判りずらいかもしれません。 コーナーダブルの部屋は居住空間やバスルームのスペースも十分で、ゆっくりと寛ぐ事が出来ました。 2面の窓は解放的で気持ち良いです。朝食は洋中に加え、アジアンエスニック系の料理も含まれていて種類が多く、十分楽しめます。 今回 用があった迪化街にも徒歩圏内で行く事が出来たので助かりました。
宿泊して驚いたのは日本人利用が多く、ツアー客が朝食レストランに集まると多少騒がしくなるのは仕方無い事でしょう。 フロント脇のロビーラウンジも広く落ち着いた雰囲気で和みます。

2013年03月

投稿者さん 2012年06月30日 14:44:23

友達3人トリプル利用で宿泊しました。お部屋は思ったより広く、ベットルームの横に、ガラスの引き戸で区切ることができる小さなお部屋もありました。3人で使用しても狭さは感じずとても快適でした!アメニティーもロクシタン(ただし1日二人分のみ)も置いてあり、皆さんの口コミどおりシャワーブースとお風呂が仕切られていたりと、バスルームも大変使いやすかったです。

最寄駅からは少し離れていますが、台北市内はコンパクトにまとまっているので、どこに行くにもタクシーを利用していたので、あまり気になりませんでした。ホテルの周りにも有名な問屋街や夜市もありとても便利でした。

ホテルの方は、ほとんど簡単な日本語はOKのようでした。
ドアマンの方が、いつも声をかけてくれ親切だったのですが、ある日郊外まで行くと言ったら「今からだと渋滞している」「フロントには内緒で個別に紹介する」とか色々理由を付けて貸切りタクシーを勧めてきました。日本円で考えると、べらぼうに高い金額ではありませんでしたが、とても胡散臭い感じで印象が悪かったです。結局、私達は普通のバスで行きましたが、何の問題もありませんでした。ホテル全体の印象が良かっただけに、この点が残念でした。

2012年05月

投稿者さん 2012年02月26日 23:21:51

ホテルのロビーもお部屋も綺麗でした。

地図からだとホテルの場所が少しわかりにくいのが少し難点です。
ウェルカムフルーツが毎日補充されていたので、
要らないときはホテルに言えばよかったと思います。
お水が毎日補充されていたのはかなり助かりました。
私の泊まったお部屋はシャワーを浴びるところがガラスで囲まれていて
そのすぐ隣にバスタブがあるタイプ(ホテル紹介の写真に載っているタイプ)
だったのですごく便利でした。
シャワーは2個あって、固定で上から水が出るものと
動かせるタイプ(日本の家庭で使われているようなもの)があり
とても便利でした。
朝食も結構バリエーションがあってよかったです。

全体的に快適にすごせました。

2012年02月

投稿者さん 2011年11月28日 09:51:29

台湾のホテルの定宿にしようと思いました。
部屋は無料でアップグレードしてくれ、近隣のお店も充実。
なにより夜市へ徒歩圏内なのが最高です。
中山駅までは徒歩15分とやや遠いですが、それをカバーできるくらいよかったです。

ただ難点は二つ。
台北から帰国日、早朝便だったので楽天へ「朝食を食べられないので、お弁当にしてもらえないか」と確認をしたところ(しかもサービスデスクはメールでの問合せしか受け付けない)、自分で問い合わせろとのこと。
言葉も通じず、メールも打てないので国際電話で問い合わせろ。ということですか。と
話したら、「では問い合わせてみるので、しばらくお待ちください」と言ったまま、数週間放置。
やっと返事が帰ってきたと思ったら、お弁当には対応できない。とのことでした。

ところが現地へ行ったら、ホテル側から「お弁当は何時に用意しましょうか」と聞かれました。ありがたいので、そのまま作っていただきましたが、どうなっているのでしょうか。楽天。対応も悪かったですし。
ちなみにお弁当はパン4つにジュース、ゆでたまごがついていました。

ホテルの対応はよかったのですが、やはり最終日台北駅から桃園空港までバスで行こうとしたところ、タクシー運転手へコレを渡しせば通じます。と紙を渡し向かったところ、タクシーで着いた先は数百メートル手前の場所。
でも確かに紙に書いたとおりの建物名になっていました。
運転手は間違ってないのに、ホテルスタッフが場所を間違えてる。
バスの時間もあったので、焦って大きな荷物をかかえ歩道橋まで渡るはめに。
これには参りました。

とまぁ色々ありましたが、上記注意すれば次回からは大丈夫かな。
ということで、部屋と立地はとても気に入りました。

2011年11月
楽天トラベル限定!早割プラン

投稿者さん 2011年11月14日 11:25:30

部屋はきれいです(毎日使い捨てのちゃんとしたスリッパ、1人1本水のペットボトルが補充されました。クローゼットが広い。)し、従業員の方々もみんな感じが良かったです。
駅から遠いですが、タクシーで移動すれば何も問題ありません。
ちょっと残念なのは遊び疲れて夜中にホテルに帰った時、ロビーのある2階まで階段を登らなければならないところです。ちょっとコンビニへ行く時もです。ぐーたらな私はちょっとしんどかったです。
昼間は下からエレベーターに乗れるドアが開いています。
部屋のアメニティはロクシタンではありませんでした。再利用可能そうなホテルの瓶にはいっていました。
値段も手ごろですし、良いホテルです。

2011年11月

mikekarin21さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

mikekarin21さん [40代/女性] 2011年09月06日 11:36:01

デラックスダブルに一人で4泊しました。ここを含め、いくつかのサイトでの評価を見て決めましたが、正解でした。
まず困ったこと。10階だったので11階のジムを使用されると、結構音が響いていました。でも、ひっきりなしに利用されるわけじゃないし、夜はないので、寝るには困りません。
立地は、駅から徒歩10分程度。MRT中山から一本道の大きな通り沿いなので、条件は良いと思います。中山には新光三越があってお買いもの徒歩圏内ということです。
お買いものでいえば、隣がスーパー、道をはさんで7-11なので、恵まれているのでは。
部屋は広いし清潔です。
アメニティは、ホテルオリジナルでした。日本ではまずない香りで、旅の情緒という意味で、大変良いものです。私の宿泊した部屋ではバスローブはありますが、パジャマはないので、寝巻が必要なときは自前で。
スタッフさんは、皆さんおおむね日本語で対応してくれます。英語の片言を加えると、言葉で困ることはありませんでした。
帰りの航空チケットを印刷したかったので、印刷サービスは助かりました。
2011年9月5日で、1枚10元です。USBメモリをスタッフさんに預けて印刷してもらいます。印刷は白黒でした。
ウエルカムフルーツは毎日もらえました。苦手・アレルギーがある人は、その都度お願いして種類を変えてもらった方が、もったいなくなくていいと思います。
日本人宿泊者が多い、というのも納得の、快適なホテルでした。