海外旅行  >   >   >   >   >

ロイヤル ビズ タイペイ(金來商旅)(ROYAL BIZ TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ROYAL BIZ TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

Tanaka9142さんの ROYAL BIZ TAIPEI のクチコミ

Tanaka9142さん [40代/男性] 2015年12月10日 17:19:03

リーズナブルで良いホテルでした。部屋もきれいだし、従業員も対応が良かったです。
非常に満足です。
一つだけ注文をつければ、ウォシュレットはほしいですね。でもおおむね満足です!

楽天限定【ポイント10倍】WiFi、バスタブ、朝食付★小籠包専門店『鼎泰豊』本店、永康街徒歩圏内♪
【スイート ツインルーム 部屋の広さ 36-40㎡】

投稿者さん 2014年09月05日 16:06:25

台北出張の際は必ず泊まります。
だいたいの日本語も通じますし、融通のきく良いホテルです。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月15日 22:31:55

8月11日~14日まで、3日間滞在しました。ホテルのサービスも本当にすばらしく、心地よい海外旅行が楽しめました。スタッフの方もいつも笑顔で対応してくれて、気持ちがよかったです。次台湾にくるならぜひもう一度使いたいホテルです!

投稿者さん 2014年07月01日 20:18:29

松山空港到着の午前便で台北に入り、MRTでホテルに向かいました。11時前にはホテルに到着しましたが、通常のチェックインが午後3時からと訊いていたので、ロビーで現地の友人の到着を待ち、荷物を預けて出掛ける予定にしていました。フロントの方がロビーにあるラウンジでコーヒーをどうぞと勧めて下さったり気を遣ってくれるのがよく判りました。 12時前には部屋の準備が整い入室出来たので、荷物の整理も出来、友人とラウンジでドリンクを戴きました。 宿泊したデラックスは室内も広く、浴室はバスタブと独立したシャワーブースがあり十分な広さです。 ラウンジで提供される朝食は品数も多く、和洋中とバラエティーに富んだメニュー構成でした。客室の数が少なく、館内は静かな上、遮音性が高いのか他室からの音漏れも無く静かな客室環境です。永康街に行く方には徒歩で行ける事もあり便利でしょう。ホテルの近く、MRT東門站から台北101にもすぐ出られるので、台北ビギナーの旅行者には利便性が高いと思います。

2014年06月

fujiken1976さんの ROYAL BIZ TAIPEI のクチコミ

fujiken1976さん [30代/男性] 2014年01月04日 23:11:55

町の中心にあり交通に至便。近くに市場もありホテルのレベルとは違う庶民てきなところもある。ホテルは5星という高いクオリティーでいつもの3星とは違い有意義な滞在ができました。

投稿者さん 2013年12月26日 20:15:31

思っていた以上に小ぢんまりとしたホテルでしたが、アットホームな雰囲気がありました。
(良かった点)
・朝食がおいしく、3泊しましたが毎日メニューが変わっていました。
・部屋は至って静かでした。
・日本語のコミュニティー新聞を毎朝無料で届けてもらいました。
・地下鉄の東門駅が近く、行動が楽でした。台北駅、象山駅、行天宮駅へと移動しまし
 たが、乗り換えなしで行けました。
・無料のパソコンがあり、日本の情報をグーグル検索できました。
・寒い季節でしたが、部屋のエアコンは暖房があり、助かりました。
・ウェルカムフルーツをおいしく食べました。
・バスタブとは別にシャワールームがありましたので、バスタブで体を温めて、シャワー
 で体を洗うことができました。
・団体客に会うことは無く、朝食もみなさんゆったりと食べていました。客層は良いと
 感じました。
(悪かった点)
・トイレがウォシュレットでなかったこと。
・エレベータが一基だけのため、待つことがあったこと。
・部屋の照明が暗めなのは許されるとしても、洗面台の照明も暗めで、ヒゲソリをする
 ときに顔に照明がうまく当たらず、せっかくの拡大鏡が生かせませんでした。
・3日目の深夜に、廊下で犬の鳴き声が暫くしていました。
 (これは客の問題でしょうが)

投稿者さん 2013年12月21日 00:47:34

お部屋も綺麗に清掃されており気持ちよく過ごせました。
朝食も種類が豊富で美味しく、急に具合が悪くなった母にも親切にして
いただきました。
特に客室の清掃の方の対応に大変感謝しておりました。
また利用させて頂きます。

2013年11月

kaneokatikaさんの ROYAL BIZ TAIPEI のクチコミ

kaneokatikaさん [30代/女性] 2013年12月10日 18:40:05

初めての台湾旅行で心配でしたが、フロントの方は日本語もしくは英語が通じるのでホテルでは安心して過ごせました。

お部屋は無料アップグレードでスイート、とっても綺麗で居心地の良いお部屋でした。
お風呂もバスタブでくつろげてよかったです。

フロントの方もとても親切で、マッサージの予約の電話をかけてくださったり空港までのタクシーを手配くださったりお世話になりました。

気になったのは、隣の部屋からの声がすこし聞こえたくらいです。

立地は駅からは少し歩くのですが、タクシー移動をメインにしていたので特に不便はありませんでした。
とても楽しい旅でした、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月16日 13:06:47

部屋が広くベッドも広く寝心地もよく快適でした。さらにはフルーツがついたり、コーヒーなどの飲み物もいつでも自由に飲めたりの細かい配慮が行き届いていてよかったと思います。一つ残念なことは部屋のトイレにウオシュレットがなかったことことです 。また台湾へ旅行する機会がありましたら使わせていただきたいと思いました。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月06日 15:08:18

スタッフの方々の対応がとても親切、丁寧で気持ちよく宿泊できました。あいにく到着した日は豪雨で、エントランスで立ち往生していると、傘を貸して下さいました。部屋には無料のフルーツとスナックの提供があります。部屋ではジャズなどのBGMを聞くこともできました。朝食は、「これ、ほんと朝ごはん?!」と思うくらい豪華で美味しかったです。また台北に来る事があれば、こちらのホテルに泊まります!ありがとうございました。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月22日 09:56:54

こじんまりしていてそんなに大きいホテルではありませんが、それだけにスタッフも丁寧だし、部屋の周囲や食事場所等も騒がしくなくもとっても快適に過ごせました。
セール価格になっていた部屋は広くて十分でしたし、価格も大満足。
朝食も和洋中バラエティに富んでいて、毎朝悩むほどおいしそうなものがありました。
近くに市場もありふらっと散策するのにGood!またスタッフに教えてもらったサロンでシャンプーしたり、おいしいお菓子やさんを発見したりで楽しい旅になりました。

投稿者さん 2013年06月30日 16:59:02

立地
台北駅からタクシーで100ドル未満
最寄駅のMRT東門駅(永康街)まで徒歩で5~10分

サービス
昨年秋の利用から2度目になりますが、
スイートにアップグレードしていただきました。
スタッフの方は目が合うと声をかけてくれる等みなさんがフレンドリーです。
朝食も豪華ではありませんが充分満足できる内容で、
ほとんどの方が個人で利用されているので騒がしくなく落ち付いて食事ができます。

気になる点
他の方も書かれていますが、
洗面室がほんの少し下水臭があるのと
ウオシュレットがまだ設置されていない事です。

総合的には
コストパフォーマンスが好い
個人向きのビジネスや観光に適したホテルです。
また次回も利用したいと思います。

2013年06月

投稿者さん 2013年03月27日 07:49:00

<良くない点> 細い道に面した部屋だったがカーテンをしないと隣の建物から丸見え/有線LANケーブルが部屋になくフロントで借りる必要あり/地図にある忠孝新生駅からだと10分程度で遠い/預けた荷物をPickしようとしたがフロント担当が1人しかおらず、電話中で長い時間待たされ、少々お待ち下さいも申し訳ありませんもなかった。英語でいいので何か言うべきでは? <良い点> 東門駅からだと5分程度(但し道は悪い)/永康街に徒歩圏で食べ歩き派には好立地/朝食が充実している(但し7時頃は卵を調理する人がいない)/部屋の有線LANはADSLで通信速度は速かった/新聞の代わりに日本語でニュースを抜粋した小冊子が配布された/楽天SALEを利用したこともあり広い部屋に安く泊まることができ、コスパは良いと思った

2013年03月

Tom Bradryさんの ROYAL BIZ TAIPEI のクチコミ

Tom Bradryさん [50代/男性] 2012年08月17日 19:30:11

今回で2回目の利用です。非常に快適な時間を過ごせました。年末には近くに地下鉄の駅ができる様なので便利になりそうです。また利用します。

Tom Bradryさん [50代/男性] 2012年06月22日 00:21:19

台北には年数回行ってます。今回始めて利用しましたが非常に気に入りました。スタッフもいつも笑顔で対応も非常に良かったです。一階のラウンジでコーヒーやクッキーが無料で頂けるのも良かったです。朝食も大変美味しかったです。部屋も綺麗で広かったです。次回も利用します。

2012年05月

かえる066さんの ROYAL BIZ TAIPEI のクチコミ

かえる066さん [30代/女性] 2012年02月19日 19:45:42

最寄の駅からは歩いて10分くらいかかりますが、設備・スタッフ、朝食全て大満足です。部屋はとてもきれいで、バスタブとは別にシャワールームがあり、毎日フルーツが3種類のサービスがありました。朝食も種類が豊富でおいしいです。70歳の両親も大満足でした。スタッフも日本語が話せてとても親切。次回台北に行くときもこのホテルに宿泊するつもりです。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月17日 14:40:23

1月4日に1泊しました。高雄→台南→台北の順での観光旅行でしたが、高雄のホテル(スィートで予約した部屋)がひどすぎたのもあり、こちらのホテルにかなり感動しました。特筆すべきはエアコンに暖房があったことです。ちょうどこの時期は台北に寒波がきており、外はダウン着用でも寒いくらいだったので、かなり有難かったです。台湾でエアコンがあるホテルは希少だと聞いていたのでなおさらでした。朝食も宿泊料金から考えると品数も多く、フロントの方の対応はとても親切で、いたるところで企業努力を感じました。高雄の某ホテルとは大違いです。長く滞在するなら大通りに面したお部屋のほうが明るくて良いかもしれません。

2012年01月

shun1263さんの ROYAL BIZ TAIPEI のクチコミ

shun1263さん [30代/男性] 2011年09月19日 18:18:39

台北へは5回ほどプライベートで旅行していますが、是非お勧めしたいホテルです。
・立地はタクシー移動を前提にすれば、問題ないレベルです。
・徒歩圏内に永康街がありますから、牛肉麺やマンゴーカキ氷などを食しに散歩がてら行くことができます。東門市場という地元の市場も徒歩圏内にあり、午前中は大変な活気に溢れています。
・何よりホテルの方のサービス精神が高く、一流ホテルにひけをとりません。
・部屋は設備がしっかりしており、広く、清潔です。
・ベッドは揺れの少ない良いベッドを利用しています。
・ちょっとした時にロビー脇のカフェレストランのコーヒーとクッキーをソファで無料で楽しむことが出来ます。ネットも無料で利用可能です。
総合的に価格よりも大きな満足感を得られるでしょう。私は次回以降もこのホテルを利用したいと考えています。

投稿者さん 2011年09月12日 14:58:20

MRTの駅からは少し(徒歩10分くらい)離れていますが、途中にセブンイレブンや、親切な薬局(民生薬局)があり、観光途中で捻挫をした私にとっては、とても助かりました。

フロントの方は、英語を話す方と、日本語を話す方がいて、言葉には困りませんでした。みなさん、親切に対応してくださいました。

部屋やバスルームも清潔に保たれていて、毎日、ペットボトルの水1本がつき、バスタオル類も毎日交換してくれ、スリッパやアメニティグッズも揃っていましたが、浴衣はなかったです。(バスローブが1名分ありました。お願いすれば2名分、持ってきてくれたかもしれません。)

1点、女性2名の旅行でしたので、シングルベッド2つの部屋をチェックインするときにも再度リクエストしましたが、キングサイズのベッド1つの部屋でした。まぁ、大きなベッドでしたので、気になりませんでしたが。

ビジネスホテルという感じで、欧米人のビジネスマンの利用が多かったように思います。

投稿者さん 2010年02月25日 00:41:28

2月の旧正月明けに2泊してきました。
生憎、台北滞在中はずっと雨だったので、駅から少し遠いこのホテルにしたのを後悔しかけました。しかし到着してみると口コミ評価通り、部屋と設備は最高級ではないけどとても綺麗でコストパフォーマンスはよかったと思います。
永康街まで10分程なので、多少なら雨が降っていても徒歩で向かうのが気になりません。
小龍包で有名な鼎泰豊は朝行くと並ばず入れるので10時頃に行きました。
食べ歩きに向いているホテルです。

スタッフの応対も丁寧で好感が持てました。特に日本語ができるスタッフの方々の存在は心強かったです。
次回、台湾に来る時はまた利用したいと思います。

2010年02月