ザ・セレクトン福島 クチコミ・感想・情報

ザ・セレクトン福島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月13日 22:01:27

部屋にコンセントの数が少なくベットサイド、洗面にもコンセントが無い。
風呂は下水の匂いがすごくしてとても臭かった。
へやの大きさに比べてテレビが小さ過ぎて見えずらい。

ザ・セレクトン福島 2020年10月15日 13:20:39

この度は数あるホテルの中からザ・セレクトン福島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

室内の不備につきまして、
ご迷惑をお掛けし申し訳ありません。
コンセントですが、フロントにて延長コードの貸し出しも行っておりますので、お申し付けください。
お風呂場につきまして、今後スタッフの指導を徹底してまいります。

今後、快適に過ごしていただけるように、
設備改善に努めて参りたいと思います。

宿泊部一同

【洋食セットご朝食付き】しっかり朝ごはんプラン【ふくしまプライド。】
【スイートルーム】

投稿者さん 2020年09月21日 22:01:33

705号室に宿泊しました.....
ユニットバスについて
シャワーカーテンを使用しているにもかかわらず、浴槽が傾いているのか?水漏れでバスマットがびしょ濡れ....
こんな酷いビジホは初めて!
フロントの対応も頭にきた!
こんな酷いホテルは
二度と利用しません!

ザ・セレクトン福島 2020年09月22日 08:50:57

客室の管理不備でご迷惑をお掛けし
大変申し訳ございませんでした。
直ちに原因をお調べし対策に努めます。

また、スタッフの対応につきましても
指導を徹底し改善に取り組んで参ります。

お忙しい中貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。
ザ・セレクトン福島 宿泊部

【秋冬旅セール】シンプルステイ~素泊~

投稿者さん 2020年05月25日 17:53:03

風呂カーテンもカビだらけで、床、ドア、壁もカビや汚れだらけで清掃されてなく汚いしメチャクチャ臭い、シャンプーやソープ類も多分安物だろうけど変な臭いがして使えない。とにかく臭いので浴室の換気扇をつけておきたいがベッドの頭に響いて寝れない。部屋の壁も汚いし、床にも「髪の毛の塊」やホコリの塊が落ちてて本当にありえない!!布団には血がついてるし、ホテルの案内書もカビてるし、ソースの汚れもついてるし室内の清掃をしてるのか疑問です。さらに駐車場が遠いので、荷物を先に卸したいがホテルの前が駐停車禁止で、それをホテルに電話して尋ねたら平気で違反しての荷おろしを進める異常なフロント。ハッキリ言って全然オススメ出来ません。安かろう悪かろうじゃ駄目だね。もう泊まることは絶対に無い。

2020年05月
ザ・セレクトン福島 2020年05月26日 07:34:38

この度は数あるご宿泊施設の中、ザ・セレクトン福島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
ご滞在中、客室の清掃に不備がございましたこと大変深くお詫び申し上げます。
以後このようなことがないように清掃は念入りにさせていただきます。
またホテル専用駐車場につきましては、ホテルから300メートルほどの距離にございますので、ご利用のお客様にはご面倒おかけしております。
ご指摘いただきました内容につきましてはホテルスタッフ一丸となって改善に取り組んで参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

ザ・セレクトン福島 宿泊部

☆コロナに勝つ!!観光・ビジネス応援 5室限定特別プラン☆【素泊まり】
【【喫煙】エコノミーシングル15平米】

投稿者さん 2018年02月24日 11:27:08

2月15日に宿泊しました。部屋のテレビでホテル内の施設を紹介する機能がありますが、その機能で「レストラン」という選択メニューを押すと、実在しない「コーヒーハウスアリス」が出てきます。これをすっかり信用して、朝から通しで営業しているとのことだったので待ち合わせ場所に指定してしまいました。ところが時間になって1階に行ったら店がありませんでした。フロントの人に聞くと「アリス」はかなり前に閉店し、別の店に変わっており、しかも今の店は朝から通しでやっていないとの説明でした。テレビの表示のことを糺しても、まったくピンと来ていない様子でした。ずーっと気づいていなかったんですね。不満です。

ザ・セレクトン福島 2018年02月24日 17:50:45

この度は数あるホテルの中からザ・セレクトン福島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中貴重なご意見のご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

テレビのご案内の件はご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
私共のホテルは福島ビューホテルからザ・セレクトン福島に約3年前リブランドオープンいたしました。その際に館内のレストランや客室等のリニューアルを行いました。「コーヒーハウスアリス」というレストランもその際にリニューアルをいたしまして今現在は「ラ・セーヌ」というレストランで営業しております。

ご案内が以前の福島ビューホテルのときのものから直されておらず、実際のものとは違うご案内が表示されておりました。私共の確認不足であり、このようなことはあってはならないことでございます。
今現在訂正の作業を取り急ぎ行っております。
また他のご案内もこのようなものがないか再度確認し、再発防止に努めます。

この度は本当に申し訳ございませんでした。
誠に勝手ではございますがお客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ザ・セレクトン福島 宿泊課

【VALUE RATE】 シンプルステイ ~素泊~

ugaugaugaさんの ザ・セレクトン福島 のクチコミ

ugaugaugaさん [50代/男性] 2017年08月12日 21:29:05

浴室に雑菌が繁殖した臭いが充満していたため、部屋を変えてもらったところ、今度はシャワーのお湯の出が悪かった。ヨーロッパの安ホテルみたい。
フロントで「氷がほしい」と頼んだら、「製氷機が故障しているので提供できない」。
かつて「ビューホテル」だった頃は、福島駅周辺で最も格が高かったように思う。ここまでサービスの質を落としていたとは知らなかった。宿泊して後悔した。

ザ・セレクトン福島 2017年08月17日 17:24:50

この度はザ・セレクトン福島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけるはずのお部屋で不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

二度とこのようなことが無いよう、清掃担当スタッフと話し合い改善に取り組みます。
シャワーの水量についてもご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

氷は通常は販売をさせて頂いておりますが現在製氷機が故障している為、お客様に販売出来かねております。
それに伴い、現在館内のレストラン等も購入した氷を使用して営業をしております。
現在製氷機の修理を取り急ぎ行っております。近日中に修理は終了する予定ですので、終わり次第至急販売を再開させていただく予定でございます。

この度はご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。

ザ・セレクトン福島 宿泊課 野口

【和洋バイキング朝食付き】しっかり朝ごはんプラン【朝食自慢】
【【禁煙】ダブル20平米】

投稿者さん 2016年11月07日 19:13:53

トイレのお尻シャワーが出なかった。
スタンドの照明が点灯しなかった
ベッド下のfootランプが点灯しなかった。
これでは快適な過ごしは出来ない、がっかりだ。退出する時、係りの人にメモを渡したが済みませんでしたと言うだけで、あまり気分は良くなかった。
次回は利用したいとは思わない。残念だ。

ザ・セレクトン福島 2016年12月19日 19:33:20

ザ・セレクトン福島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の照明やウォシュレットの件で、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
再度、清掃の際のチェック方法を再度見直し、改善して参ります。

また、フロントスタッフに関しましても、お客様の立場にたった対応を再度教育して参ります。

お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

ザ・セレクトン福島 宿泊課

【VALUE RATE】 シンプルステイ ~素泊~
【【禁煙】デラックスシングル18平米】

あくてぃー5さんの ザ・セレクトン福島 のクチコミ

あくてぃー5さん [30代/女性] 2016年04月11日 15:11:25

駅からすぐなのですごく便利でした。
部屋の広さベッドの大きさは普通。
アメニティ普通。食事普通。
ホテルにしてはパンがイマイチでした。

あと、お風呂の電気をつけると自動的に換気扇もつくみたいですが、換気扇カバーがずれているみたいでガタガタうるさくて仕方ありませんでした。
ちゃんと整備とか修理した方がいいと思います。
布団カバーもしみだらけだったしボロボロだったので不快でした。
テーブルも掃除不足なのか、ベタベタでした。

なんていいますか、サービスとか心づかいとか気遣いがまったく感じられないホテルで残念でした。
ただ泊まるだけなら駅ちかなのでいいと思います。
家族、カップルにはオススメできません・・・

2016年04月
【【喫煙】スタンダードシングル16平米】

投稿者さん 2016年03月29日 19:03:13

お風呂が漏れて水浸しになった。大事にものを忘れてしまい、他のホテルでは連絡があったが、ここではなかった。

2016年03月
【50歳以上限定】【朝食付】お得なプランをご用意致しました♪
【【禁煙】スタンダードシングル16平米】

福島はるき003さんの ザ・セレクトン福島 のクチコミ

福島はるき003さん [60代/男性] 2016年01月20日 22:36:29

宿泊した部屋のトイレの洗浄便座のウォシュレットの水の出が非常に悪かった。
また暖房が弱く部屋が寒かった。
前回宿泊時の印象が良かったのでがっかりした。

2016年01月
ザ・セレクトン福島 2016年03月23日 11:06:00

この度は数あるホテルの中で、ザ・セレクトン福島をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
 また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたした事に重ねてお礼申し上げます。

この度は、大変失礼を致しました。設備点検につきまして今一度見直しをさせて頂きます。空調に関しましては館内一括管理となっておりまして、空調の強弱で調整するようになっております。またフロントにて毛布、簡易ヒーターのご準備もございます。

次回御宿泊の際にご利用頂けたら幸いです。

またのご利用を心からお待ちしております。

宿泊課

【【禁煙】スタンダードシングル16平米】

投稿者さん 2015年10月30日 15:52:10

暖房が効かない・・・屋外は夜中10度を下回るのに,なんというホテルだ!
宴会場がまだ冷房が必要だからとか・・・
連絡したらなんとセラミックファンヒーターで対応してと・・・・ありえん対応。

バスルームのユニット換気扇が轟音をたてているし・・・

ザ・セレクトン福島 2015年12月30日 19:38:28

この度は、大変失礼を致しました。当ホテルは、全館一括管理の空調システムでございまして、11月をめどに空調の切替を行っております。
 今後、お客様のご意見をもとに空調の切替時期を考慮したいと思います。
 また、バスルームの件も重ねて失礼を致しました。お客様の部屋を点検させて頂きまして、改善を致しました。
 次回、ご宿泊の際は気持ち良くご利用頂けますようにスタッフ一同精進して参ります。

【当館自慢】 元気の源!朝ごはんプラン/朝食付・冬得
【【禁煙】デラックスシングル18平米】

TT0707さんの ザ・セレクトン福島 のクチコミ

TT0707さん [50代/男性] 2014年04月30日 11:02:06

チェックイン時に予約したプランについての説明が無かったため余分なVODカードを購入してしまったうえに払い戻しにも応じてもらえなかった。
部屋の空調も不調。
浴室の壁は石鹸垢がついたまま、換気扇には髪の毛がぶら下がっていて不潔な印象しかしなかった。
築20年位だと思うが施設全体のメンテナンスは悪く。
もう利用しようとは思わない。
これなら駅反対側の○○INのほうがはるかにましだと思う。

2014年04月
VODシアタープラン~洋画・邦画など100タイトル以上が見放題!~_[素泊]_春得
【【禁煙】エコノミーシングル15平米】

としボーちゃんさんの ザ・セレクトン福島 のクチコミ

としボーちゃんさん [40代/男性] 2010年12月26日 23:38:42

楽天トラベルのホテルのプランに「岩風呂」と書かれていたので、それが魅力で
予約しましたが、FRPに御影石を貼りつけた風呂でした。湯船は、もちろんFRPです。
壁は、FRPにタイルを貼っただけ、詐欺行為です。だから画像を載せていませんよね。
ヒノキ風呂と言ったらヒノキの湯船ですよね?その後は、言い訳ばかり!文句を
を言ったら、支配人兼宿泊部責任者は、満室状況にも関わらずいないとのことで、
対応してもらえず、3時間も放置され食事にも行けず、子供も疲れきってました。
朝も来ておらず、帰る間際に来たみたいですが、結局正式な謝罪もなく
次の目的地に向かいました。最悪のクリスマスとなりました!皆さんも福島ビュー
ホテルは、泊まらない方がいいですよ!

2010年12月
ザ・セレクトン福島 2011年01月11日 13:37:10

この度は福島ビューホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回はご希望に添えずお子様たちも疲れ切ってしまったとの事、楽しいはずのクリスマスを・・・
大変心苦しく思います。

ご指摘頂いた(岩風呂)表記を削除致しました。

この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 大江

家族みんなで和室に泊まろう~ファミリープラン♪~
【和室12畳4~5名様】

投稿者さん 2023年09月23日 08:53:27

9/23に宿泊しました。
朝になって浴室を使おうとしたら、小さいウジ虫が湧いていて、浴室内を飛んでいました。
洗面台周辺が特に集中していて、アメニティにもタオルにも着いていて、気持ち悪かったです。
チェックアウト前だったので、部屋を変えてもらうのも面倒で、浴室を使わずにチェックアウトしました。

古いホテルですが、高級ホテルと名乗っているなら、掃除は徹底すべきかと思います。

フロントで鍵を返すときに説明しましたが、すみません、すみませんのみの反応でした。

もう数千円だして、近隣の別ホテルは宿泊されることをお勧めします。

ザ・セレクトン福島 2023年09月23日 23:34:59

この度はザ・セレクトン福島にご宿泊頂きありがとうございます。
清掃の不備によりお客様に大変不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
浴室のトラブルに関しましては、今後念入りなチェックと徹底した清掃を務めるよう心掛けてまいります。
また、フロントの対応に関しましても改善して参りますので、次回以降お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
また機会がございましたらご宿泊お待ちしております。

ザ・セレクトン福島 フロント

★室数限定特別プラン★素泊まり

投稿者さん 2023年08月07日 13:53:12

ホテルの契約駐車場に駐車後チェックイン時に1000円支払いました。その時車は出し入れ自由と聞きました。チェックイン後1時間くらいで出かけました。戻ると駐車場が空いてなくて他のコインパーキングに停めました。1時間くらいしか停めてないのに1度停めたので1000円は戻ってこないと言われました。出し入れ自由とは?。チェックアウトを終えた後も鍵をチャリチャリさせて見送られてました。まさに安かろう悪かろうのホテル。良いお勉強になりました。対応された男性の名前を書きたいくらいとても感じの悪い男性でした。今まで仕事や旅行で色々なホテルを利用してきましたが対応や部屋の清掃が行き届いてないなど1番最悪でした。もちろん二度と利用しません。

ザ・セレクトン福島 2023年08月08日 02:23:39

この度はザ・セレクトン福島にお泊りいただき誠にありがとうございます。
駐車場に関しまして大変申し訳ございませんでした。チェックアウトの際、スタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点に関しまして早急にスタッフの研修をさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。
ザ・セレクトン福島 フロント

【早期割14】 Early Bird 14 ~14日前迄のご予約で更にお得に~素泊(さき楽)
【【喫煙】エコノミーツイン19平米】

投稿者さん 2020年01月22日 17:45:06

社員の長期出張のため予約を入れてましたが、
事情により中抜けとなることになり、ネットではそういうキャンセルが出来ないので、
電話でキャンセルのお願いをしました。(12泊中、3日目、7日目のキャンセル)
そしたら、そういった形のキャンセルは出来ない、一旦全キャンセルし、予約し直して下さいとのこと。サービス業にあるまじき対応に驚きました。大変気に入っていたホテルですが、全キャンセル後は違うホテルを予約しました。残念ですが今後の宿泊はないです。

ザ・セレクトン福島 2020年01月24日 12:24:36

この度は数あるご宿泊施設の中から、ザ・セレクトン福島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お電話でのご対応につきまして、大変ご不快な思いを与えてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。接客につきまして、スタッフ全員改めるように教育を徹底させていただきます。
貴重なご指摘誠にありがとうございます。

ザ・セレクトン福島 宿泊部

【早割7】 Early Bird 7Days ~7日前迄のご予約で更にお得に~朝食付
【【喫煙】エコノミーシングル15平米】