ザ・セレクトン福島 クチコミ・感想・情報

ザ・セレクトン福島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月16日 16:43:27

立地は大変よいが駐車場が離れていて、さらにあれだけ離れていれば無料でもよいかと思う。部屋は広くてゆったりできた。しかし清掃が行き届いていないのにはがったかり。シャワがカビ臭くきれいになった気がしなかった。また、部谷のコンセントカバーの縁に誇りがたまっていた。
食事も「自慢の食事」とあったのだがここも残念に感じた。

ザ・セレクトン福島 2017年09月20日 18:24:06

この度は数あるホテルの中からザ・セレクトン福島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にとって快適にお過ごし頂けるはずのお部屋で数々の不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
再度清掃担当のスタッフと話し合い改善に向け取り組んでまいります。
またお食事につきましてもお客様にご満足頂けるお食事をご提供できず申し訳ございませんでした。
レストランのスタッフにもお客様のご意見を申し伝え改善に向けてまいります。

この度はご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

勝手ではございますが、お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

ザ・セレクトン福島 宿泊課

【和洋バイキング朝食付き】しっかり朝ごはんプラン【朝食自慢】

投稿者さん 2017年08月23日 00:04:19

部屋は綺麗ですが、掃除が行き届いていません。メイン照明の蛍光灯、上に埃が溜まっています。腹立たしいので写真にも撮りました。

ザ・セレクトン福島 2017年08月28日 14:53:26

この度はザ・セレクトン福島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけるはずのお部屋でお客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
私共のお部屋の管理不足でございました。
二度とこのようなことがないよう、清掃担当スタッフと話し合いをし改善に向け取り組んでまいります。

勝手ではございますがお客様のまたのご利用を従業員一同お待ちしております。

お忙しい中貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月15日 08:56:38

朝ごはん美味。

ザ・セレクトン福島 2017年06月27日 14:46:17

またお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご朝食にご満足いただけましたようでレストランスタッフ共々非常に嬉しく思っております。

今現在ご朝食をお召し上がりいただきましたお客様にご朝食のアンケートをお願いしまして、朝食のメニューの改善に非常に力を入れております。地域で一番美味しいご朝食を目指して精進してまいります。

また機会がございましたらぜひご朝食付きのプランでご利用いただけると幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

テリー130さんの ザ・セレクトン福島 のクチコミ

テリー130さん [50代/男性] 2017年05月24日 20:45:04

とにかく暑い日だったので、仕方ないかもしれないけど
エアコンが効かない!!!熱い、暑い、あつい部屋でした。集中管理のエアコンだったので相談しても仕方ないとあきらめました。
これから夏本番になってあの空調設備で大丈夫なのでしょうか???私は夏の利用は控えたいと思いました。

駅近で、朝食もなかなか良かったけど部屋で快適に過ごせないのは困りました。

また多くの方が「お客様の声」を記入しているのにもかかわらず、返答がないのは如何なものでしょうか?お客さんの意見を聞いてくれているのかなぁ~

ザ・セレクトン福島 2017年06月09日 12:40:51

この度はザ・セレクトン福島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけるはずのお部屋でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
空調につきましては社内にて再度検討し改善に向け取り組んでまいります。
よりお客様に快適にお過ごしいただける空間作りを目指し努力してまいります。

「お客様の声」ですがたくさんのお客様から貴重なご意見をいただいていたのに返信が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。私共も非常に反省しております。

今後もお客様にご満足いただけますよう日々精進してまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ザ・セレクトン福島 宿泊課 野口

☆楽天ポイント10倍☆~素泊り~
【【喫煙】ダブル20平米(シングルユース)】

投稿者さん 2017年02月12日 17:36:46

空気清浄機があるのはよかったのですが、老朽化しており音はうるさく、異臭はするし、かえって空気を汚しているように感じてしまい使うのを控えてしまいました。

2017年02月
ザ・セレクトン福島 2017年05月31日 13:53:01

この度はザ・セレクトン福島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
空気清浄機の件ですが、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在は、客室に新しい加湿空気清浄機を設置致しました。
今後もお客様に快適なご滞在をご提供出来ますよう努めて参ります。

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております

【【喫煙】スタンダードシングル16平米】

投稿者さん 2017年01月22日 22:36:14

ベットと壁の隙間、埃が溜まりすぎており鳥肌がたちました。
目や鼻がかゆくてしかたありませんでした。見えるところすら掃除をしないのでしょうか?
がっかりです。
これほど不衛生なホテルは初めてです。

ザ・セレクトン福島 2017年02月16日 13:38:54

この度は、ザ・セレクトン福島にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

清掃の件では大変申し訳御座いません。
二度とこのような事の無いように清掃を徹底させます。

この度は本当に申し訳御座いませんでした。

ザ・セレクトン福島 宿泊部

kappakkoさんの ザ・セレクトン福島 のクチコミ

kappakkoさん [40代/男性] 2015年09月19日 13:22:22

部屋はとてもきれいで、入ったときの第一印象はとても良かったのですが、用を足すため浴室の電源を入れると、まったく逆になりました。
バスタブには前に泊まった方の髪の毛が残っていました。安かろう悪かろうのホテルでは定番の事態ですが。
また排気ファンが出す轟音が半端ではなく、振動で浴室のドアも共振して音を出すので、普通なら風呂に入った後も電源は入れておくものですが、これではうるさくて眠れないので仕方なく電源を切ります。
すると翌朝の臭いが...
アメニティに香りの強いものを使っているので、余計に酷いのでしょう。
連泊だったので部屋を出るときに浴室の電源を入れました。
戻ってきたときには匂いは気にならなかったので、清掃の方はそれなりにがんばっているのでしょうが、残念ながら行き届いたサービスとはいえません。
見た目だけ直しても、体感できてしまう欠点が残っていては高評価を付けられません。

ザ・セレクトン福島 2015年12月27日 16:10:06

この度は数あるホテルの中で、ザ・セレクトン福島をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
 また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたした事に重ねてお礼申し上げます。

この度は、不快な思いをさせてしまいまして、誠に失礼を致しました。髪の毛、排気ファンに関しましては、清掃確認が不十分によるものと考えております。繰り返しがないよう、今一度清掃の確認及び客室の管理において見直しを致します。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

ザ・セレクトン福島 宿泊課

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!【朝食自慢】 元気の源!! しっかり朝ごはんプラン/朝食付

投稿者さん 2014年10月11日 18:30:48

シングルで2連泊しましたが、風呂を使ったあと、バスマットがビショビショでした。排水が悪いのならそのむねお知らせすべきかと・・そのためにバスタオルが2枚あるのでしょうか。立地はよいので残念です。

2014年10月
ザ・セレクトン福島 2014年11月03日 19:25:05

この度は福島ビューホテルをご利用下さり、誠に有難うございます。

ご投稿頂きました事に重ねて御礼申し上げます。

お風呂の排水につきましては、お客様にご不快をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
客室担当の者が点検したところ排水管が詰まってしまっておりましたので重点的に清掃をさせていただきました。

お客様にはご満足頂く事ができず心苦しく思っております。
まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが次回お客様が当ホテルをご利用の際にはご満足いただけるよう努めて参ります。
今後共福島ビューホテルをよろしくお願い申し上げます。

福島ビューホテル 宿泊課 安齋

【早割14★ポイント5倍】早め予約でお得にステイ♪[朝食付]_秋得
【【喫煙】スタンダードシングル16平米】

投稿者さん 2014年05月28日 17:02:20

出張で1泊しました。
隣室か上階かはわかりませんが、風呂の水道の音が非常にうるさい。
夜遅く、また、翌朝も。眠れませんでした。

2014年05月
シンプルステイプラン_〈素泊〉_春得
【【喫煙】エコノミーシングル15平米】

投稿者さん 2014年02月24日 22:08:57

一泊の駐車場代無料プランはあまりお得感がないように思います。東京の駐車場代と同じであればずいぶんお得におもうのですが、プラン内容に具体的にいくらと書けませんか?
あとユニットバスが古く表面がザラザラしていたのと、カミソリと歯ブラシ以外にヘアブラシとか綿棒とかも置くか案内を置いてて欲しかった。
宿泊した階の自販機にはビールがなく、フロントに聞くと各階自販機にあると案内されるなど。
現状をよく見て手を入れてほしいですね。

2014年02月
ザ・セレクトン福島 2014年04月07日 08:02:30

この度は福島ビューホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

駐車場のご料金でございますが、基本的に30分150円と少々割高になっております。
一日お停めになりますと約7000円となってしまいますので、大変お得なプランとなっております。

アメニティの件に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今後アメニティの充実にも力を入れ、お客様のニーズにお応えできるよう精進して参ります。

自販機の件についてですが、フロントでご案内した通り各階に缶ビールのご準備は確かにございます。
ただ9階のみ飲料水のメーカーが異なっておりまして、フロントでの案内が具体的でなかったようでございました。
その点につきましてはお詫びいたします。
大変申し訳ございませんでした。

次回もまた福島ビューホテルにご宿泊くださいませ。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

福島ビューホテル 宿泊課 浪岡

【ポイント8倍】【駐車場無料】客室ベッド入替記念!末広がりの8倍プラン_〈朝食付〉_冬得

投稿者さん 2013年06月06日 19:59:38

13000円のダブルの部屋に半額セールで泊まったが、
7000円ぐらいの価値の部屋だと感じたので、
お得感がなかった。

2013年06月
ザ・セレクトン福島 2013年06月08日 17:48:34

この度は、福島ビューホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

お部屋の価格でございますが、当ホテルでは相応として価格設定をさせていただいておりました。ですが、価値が低いとの貴重なご意見を基に、施設の状態等を考慮いたしまして来シーズンの料金設定に反映させていただきます。

この度は、ご投稿ありがとうございました。

福島ビューホテル 宿泊部 遠藤

【楽天スーパーSALE】カップルにおすすめダブルルーム50%以上OFF!
【【禁煙】ダブル20平米】

投稿者さん 2013年05月13日 19:13:53

福島駅の目の前で便利でした。
広めの部屋を準備していただいていたのですがバスルームのカビ臭さ(下水臭さ?)が強く、ほかの部屋に変更してもらいました。
空気清浄機の貸し出し台数が少ないのが気になりました。
チェックイン時にQUOカードの説明が無く、手元に無いことが帰宅してから気づきました。そんな日もあります。

2013年05月
ザ・セレクトン福島 2013年05月14日 12:11:29

この度は福島ビューホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

QUOカードの件に関しましては、チェックインの際にお渡しできなかったことを深くお詫び申しあげます。大変申し訳ありませんでした。

つきましては、これ以降スタッフの不行き届きがございませんように十分に注意を促していきたいと思う所存でございます。

また福島に来られた際は、是非福島ビューホテルをご利用くださいませ。

次回のご来館お待ちしております。

福島ビューホテル 宿泊部 浪岡

【楽天トラベルアワード2012受賞記念】QUOカード1,000円&ポイント10倍&朝食付[期間延長]

jdicさんの ザ・セレクトン福島 のクチコミ

jdicさん [50代/男性] 2012年02月08日 20:22:34

駅前にあり、立地場所は文句なしです。
部屋の広さは十分で、照明も明るく気持ちの良いスペースです。
ただ、残念ながら設備はちょっと古く、部屋の壁もちょっと薄い感じがしました。

2012年02月
ザ・セレクトン福島 2012年03月01日 18:20:30

この度は福島ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また口コミのご返信が遅れましたことお詫び申し上げます。御滞在中は広さや照明の明るさに御満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。当ホテルはスタンダードシングル以上のお部屋タイプにはセミダブルサイズのベッドを置かせていただいておりますので、お休みの際にもごゆっくり休んでいただけたかと思います。しかしながら一方で設備の古さを感じさせてしまいました事大変心苦しく思います。館内は少しずつ改装などをしてはおりますが、築年数が25年を超えておりご不便をおかけしております。しかしながらそれをカバーするべく、お部屋の清掃などには日頃より力をいれていおります。また機会がございましたら福島ビューホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

福島ビューホテル 支配人

【QUOカード付♪】泊まってもらえる嬉しい特典★シングルプラン♪【ふくしま絆】
【【禁煙】スタンダードシングルルーム◇15.8平米◇】

投稿者さん 2010年10月11日 06:23:54

部屋に浴衣が用意されてありませんでした。

入浴後に気が付き裸の状態だったためフロントを呼ぶことも出来ず
仕方なくそのまま寝る羽目になりました。

エコ云々というもっともらしい理由をつけアメニティを有料化したりコスト削減を図るのは結構ですが
備品のチェックという基本的で当たり前の事を適当に済ませるのもコスト削減策なのですか?

【25thサンクス記念】□■シンプルステイ■□
【禁煙】シングルルーム

ザ・セレクトン福島 2010年10月11日 21:28:02

この度は福島ビューホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

浴衣の件は大変申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り浴衣は基本的で当たり前の事ございます。

至急清掃係と話し合いをし今後このような事のない様検討していきます。

福島ビューホテル 大江

【25thサンクス記念】□■シンプルステイ■□
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2009年10月20日 08:45:58

立地条件は駅の真正面で非常に良い。ただし、駐車場は無料ではあるが徒歩2分ほど離れている。レンタカーで移動するため、駐車場必須の私にはチト、マイナス評価。
\4,980-で贅沢は言えないが、窓の外が壁であったのはかなりショック。
フロントの対応はBランク。チェックインの際に「領収書は会社名で」と依頼し、復唱していただいたにも係わらず、出てきたのは個人名宛の領収書。失望。
室内が非常に清潔であったのは唯一の救い。

2009年10月
ザ・セレクトン福島 2009年12月24日 20:44:11

この度福島ビューホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
お客様のご指摘通り、駐車場は離れておりお手数お掛け致しました。また、ご利用頂いた客室の眺望がなく配慮に欠けており申し訳ございません。
重ねて、領収書発行の不手際をしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、この様な事が無い様スタッフ一同気配りと確認をする接客を心掛けて参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

福島ビューホテル 宿泊課

【¥4,980】当日限定シングルプラン♪『立地』『価格』ダブルで安心!
【【禁煙】当日限定シングル】

投稿者さん 2009年06月24日 08:41:06

宿泊プラン名には、朝食付と明記されているにも関わらず、当日手渡されたのは、朝食割引券でした。
割り引いた後の料金も1200円から1500円と高めでした。

よくよく見ますと、予約確認画面の料金清算の欄には朝食別との記載があったようですが、気づいたのは朝食を取ろうとした朝でした。
結局朝食は頂かないことにさせていただきました。

もっと、予約成立前に明確に、朝食が別料金であることを、「朝食付」という言葉ではなく表示させておく必要があると思います。「割引券」が付くということも記載すべきではないでしょうか?

かなりひどいレベルの広告だと思います。今後当ホテルへの宿泊は控えると思います。

以上

2009年06月
ザ・セレクトン福島 2009年06月25日 18:11:47

先日は、福島ビューホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

この度、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました事を、心よりお詫び申し上げます。

今回発生した一件は、お客様のご指摘通り私どもの確認不足でございます。
インターネットで客室を販売している以上、掲載情報に間違いがあってはなりません。
1つの間違いが、直接お客様にご迷惑をかけてしまう事を深く受け止め、今後の掲載情報に十分注意を払い、確認作業を徹底して参ります。

今回の一件においては、スタッフ一人ひとりが深く反省し、今後同じことが決して起こらぬよう、注意徹底して参ります。

この度の不手際を、深くお詫び申し上げます。

福島ビューホテル 宿泊課

◆ミネラルウォーター&新聞付◆朝食付◆エグゼクティブプラン♪
【【禁煙】ツインルーム◆ゆったりシングルユース◆】

投稿者さん 2023年09月11日 10:36:04

駐車場が少し遠い。
部屋にアメニティが全くない。

ザ・セレクトン福島 2023年09月11日 22:51:12

この度はザ・セレクトン福島にご宿泊頂きありがとうございます。
お客様の人数分のアメニティを用意しておりますが、不足している場合はフロントまでお声がけいただければお部屋までお持ち致します。
お客様にご満足いただけるよう
努めてまいりますので、また機会がございましたらご宿泊お待ちしております。

【期間限定】★駐車場無料プラン★素泊まり
【【喫煙】セミダブルルーム18平米】

投稿者さん 2023年02月09日 11:22:08

忘れ物に対する対応が親身ではなかった。
届いていないとの事務的な回答で、後日、出てきた場合の連絡先も聞かず、不満が残った、

ザ・セレクトン福島 2023年02月09日 20:49:44

この度はザ・セレクトン福島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。連絡先はチェックインの際にご記入して頂いておりましたので、改めてお伺いいたしませんでしたが、再度確認させていただくべきでございました。
今後はより良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
ザ・セレクトン福島 フロント

【早割14】 Early Bird 14 ~14日前迄のご予約で更にお得に~素泊(さき楽)

Range5566さんの ザ・セレクトン福島 のクチコミ

Range5566さん [40代/男性] 2022年12月15日 18:56:56

部屋がかなり古びており、トイレは何か変な匂いがする。だが、それよりも何よりもコンセントが少なすぎる。テーブルに1か所あるだけでベッドのそばには1つもない。不便すぎてまた利用しようとは思えない。

ザ・セレクトン福島 2022年12月15日 21:25:40

設備等に関しましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

コンセントに関しましては複数口タップや延長コードの貸し出しを行っておりますので次回ご利用いただく際にはお声がけください。
トイレの臭いに関しましては、今後は清掃員・フロントスタッフ共に、清掃時のダブルチェックなど確認の強化に努めて参ります。
今後より良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
宿泊部 フロント

【BEST RATE+朝食付】朝食付プラン
【【禁煙】スタンダードツイン26平米】

投稿者さん 2021年12月15日 05:47:23

立地 駅前は良い。指定駐車場遠く近隣コインパーキングより高い。色々な部門で 総合評価一位とアピールされているが 理解不能。部屋の椅子はボロボロ とても利用困難。フロント対応も近隣ビジネスホテル以下。

ザ・セレクトン福島 2021年12月15日 08:24:42

数あるご宿泊施設の中からザ・セレクトン福島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
この度は駐車場と設備の面でご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフの接客についても至らない点が多く、重ねてお詫び申し上げます。
お客様に気持ちよく過ごしていけるよう、スタッフの接客とサービスを見直し、快適にお過ごし頂けるホテルを目指して精進して参ります。
誠に勝手ではございますがまた機会がございましたらザ・セレクトン福島をご利用頂けますと幸いでございます。お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

ザ・セレクトン福島 宿泊部

【BEST RATE】素泊りプラン