ザ・セレクトン福島 クチコミ・感想・情報

ザ・セレクトン福島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月11日 16:41:31

安い値段で提供していただき、とても助かります。
朝早いので朝食を取れないと言ったところ、サンドウィッチを
用意していただきました。
そこまでは良かったのですが、そのサンドウィッチは、明らかに
前の晩作ったもので、パンがパサパサだったので、
折角戴いてもこういうものだったら、
朝食抜きにしてもらった方がよっぽど良かったです。
この値段だったら仕方ないのかな・・・

2010年06月
ザ・セレクトン福島 2010年07月10日 12:28:02

この度は福島ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
サンドウィッチの件大変申し訳ございませんでした。当日に朝サンドウィッチの注文がいつもより
多めに入り、大量に作ったところラップを掛けるまでに時間がかかってしまったようです。
レストランスタッフ、調理と連携をとりこの様なことのない様努めていきます。大変申し訳ございませんでした。

福島ビューホテル 大江

【\5,800】限定10室◆朝食サービス♪シングルプラン

投稿者さん 2010年05月27日 16:09:33

【先トク14】◆限定10室◆2週間前まで予約のお得なプラン♪
【喫煙】シングルルーム

ザ・セレクトン福島 2010年07月10日 11:55:19

御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

福島ビューホテル 大江

投稿者さん 2010年05月14日 22:23:35

駅の目の前なので立地はとても良いです。
今回も和室利用ですが掃除が行き届いていて
部屋も浴室も広く居心地のよい空間でした。

以前宿泊した時に駐車場の場所がわかりにくいと申し上げましたが
今回は入り口付近に駐車場案内板が設置してあり改善されてました。

2010年03月
ザ・セレクトン福島 2010年05月27日 17:52:43

この度は福島ビューホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。
客室清掃のお褒めのお言葉感激致しました。
これからもゆっくりお休み頂けます様、努めて参ります。
前回駐車場ご案内の不備がございました事、大変申し訳ございませんでした。今回はお客様の目に留まる改善させて頂きました。
また機会がございましたら、お越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

福島ビューホテル 宿泊課

【朝食サービス】家族みんなで和室に泊まろう~ファミリープラン♪~
【和室10畳3~4名様】

shin9399さんの ザ・セレクトン福島 のクチコミ

shin9399さん [40代/男性] 2010年05月10日 12:43:34

たいへんお世話になりました。
奇麗なお部屋で充実したアメニテイ。
駐車場が遠い以外は全てGoodでした。

ザ・セレクトン福島 2010年05月21日 12:26:18

先日は福島ビューホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
駐車場の件では、ご利用のお客様には大変ご不便をおかけいたしております。
お荷物などございましたら、駐車場へのご移動前にフロントにてお預かりをさせて頂くなどの対応もいたしておりますので、是非お気軽にお声をかけてくださいませ。
是非また機会がございましたら福島ビューホテルをご利用くださいますようお願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

福島ビューホテル 宿泊課

【25thサンクス企画第1弾】カップルde セミダブルプラン♪
【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年05月05日 21:39:05

まず、GW中にも関わらず、この価格にビックリ!!駅前に新しいホテルが出来ても、ここを使っています。
細かいことを言うとキリがありませんが、夜中まで散々、遊び、そして寝て、シャワーを浴びる等の用途がハッキリしているのなら、最高の条件です!!

しかも、部屋には事前に空気清浄機が設置されているなど、徐々に以前よりも良くなってきています。

ザ・セレクトン福島 2010年05月10日 17:30:16

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。いつもお客様の声をもとに、快適にお過ごしいただくために改善をしておりますが、施設も今年で25年目を迎えます。まだ不便な点もございますが少しずつより良く改善しておりますので、これからもご愛顧宜しくお願い致します。

つボイノリコさんの ザ・セレクトン福島 のクチコミ

つボイノリコさん [30代/男性] 2010年03月12日 13:15:55

駅の真ん前にあり、立地的には申し分がありません。ただ、夜飲み歩いたりするには、繁華街が駅向こうのためあまり適さないかもしれません。お部屋は古く、設備的にも古さが目立ちましたが、部屋の広さや立地の割にはコストパフォーマンスが良かったと思います。

2010年02月
ザ・セレクトン福島 2010年03月14日 05:45:07

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。私どものホテルは福島駅西口にございます。反対側の東口が繁華街となっているため、こちらは少し閑散としておりますが、比較的静かにお過ごしいただけるかと思います。また築年数も経っており、施設面を含めご不便があったかと思いますが、今後少しずつではありますが、改善してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月23日 09:37:03

夕食付きプランでしたが、パスタセットはややガッカリ。また、朝早い出発だったので、サービス開始時間7時は若干遅い。交渉で10分早めてもらえたので助かりました。

【受験生必見】きっとサクラサク♪受験生応援プラン!!
【禁煙】シングルルーム

2010年01月
ザ・セレクトン福島 2010年01月31日 09:38:34

先日は福島ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またコーヒーハウスアリスをご利用下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度パスタセットをお召し上がりいただきましたが、
お客様に喜んでいただくことが出来ずに大変申し訳ございませんでした。
何がお客様に満足を感じていただけなかったのか…
味であるのか、質であるのか、レストランの雰囲気であるのか、
又は従業員の態度であるのか、色々な視点で話し合い、
お客様に美味しかったと満足してお帰りいただける様改善に努めて参ります。
お客様より貴重なご意見を賜りましたことを心より感謝申し上げます。
またの機会がございましたら、是非福島ビューホテルにお越し下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

福島ビューホテル 宿泊課

【受験生必見】きっとサクラサク♪受験生応援プラン!!
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2009年12月04日 16:04:13

宿泊は二度目です。朝食は、洋食を頼みました。卵料理が、選べたので、各自が好きな料理を食べられた事は、良かった。
会津の方から、利用するには、西口に位置している為、便利です。が飲みたい人にとっては、居酒屋さん等が少ないのが残念です。わざわざ東口の方にまで、出かけて行きたくない。

2009年11月
ザ・セレクトン福島 2009年12月05日 11:56:46

先日はまた福島ビューホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
当ホテルはお客様の仰るとおり、新幹線の降り口側、JR福島駅西口の正面に建っておりますので大変分かりやすく、皆様に喜ばれております。
また駅前ではございますが住宅が多く、
静かにお休みいただくには最適でございます。
ただ、飲食店に関しましては駅の中にいくつかと、ファミリーレストランや個人営業のお店がいくつかでございますので、
お客様にはご不便をお掛け致しますこと大変申し訳ございません。
今後もお客様皆様に少しでも喜んでお帰りいただけるよう、
サービスの向上を図って参ります。
福島にお越しの際には是非、またご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

kazu2580さんの ザ・セレクトン福島 のクチコミ

kazu2580さん [40代/男性] 2009年10月15日 08:47:58

駅から近くてとても利用しやすいホテルでした。駐車場も無料で、駐車場までの距離もそれほど遠く感じませんでした。雨の日はちょっとつらいかもしれませんね。朝食もおいしかったです。

2009年10月
ザ・セレクトン福島 2009年11月27日 17:04:32

先日は福島ビューホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
お客様にとって使い勝手の良いホテルでありましたこと、とても嬉しく思います。
私たちの喜びはお客様に笑顔になっていただくことでございますので、
今後もまた来ようと思っていただけるホテル作りを目指して参ります。
また福島にお越しの際には、

【【喫煙】スタンダードシングルルーム◇15.8平米◇】

投稿者さん 2009年09月28日 20:27:31

シルバーウィーク中にお世話になりました。ギリギリの予約だったので、ツインはもう予約が取れず、シングル2部屋となりましたが、向かいの部屋にしていただいて連絡も取りやすくよかったです。価格も連休中にもかかわらずとてもお安く、駐車場も確保されており、コストパフォーマンスがよいと思いました。
1点とても残念に思ったのが、朝食です。ボリューム重視なのでしょうか、洋食、多すぎました(パンとオムレツ)。3日間くらい卵は食べられない感じでした。。
そして和食、洋食ともに、もう少し地物にこだわってそこを強調されるメニュー作りが必要なのではないでしょうか。食べ物の素材が豊富な福島にあって、野菜オムレツの野菜がミックスベジタブル、ジュースはオレンジジュースかグレープフルーツ・・・福島産の桃やりんごのジュースのほうがいいのでは?季節のフルーツもメロン、オレンジ、グレープフルーツだったか、うーん、この果物の産地は・・・と思いました。いろいろな地方に行くとそういうことができているホテルが多い中ちょっと残念に思いました。ボリュームを抑えても素材に力を入れていただけたらと思いました。

ザ・セレクトン福島 2009年11月27日 12:36:00

この度は福島にようこそお越し下さいました。
また、福島ビューホテルをご利用下さいましたこと、心より感謝申し上げます。
お客様にご指摘いただきました朝食の内容につきましては、早々に検討して参りたいと存じます。
当ホテルはビジネスでご利用されるお客様が多く、ボリュームのある内容になっているかも知れません。
ご旅行先でのお食事はやはり1番の楽しみであると存じますので、地産の物を大事にし、美味しいものを提供できるよう努めて参ります。
温かいご意見を賜りましたこと、本当にありがとうございました。
今後もお客様の心に残るホテル作りを目指して精進致します。
春は信夫山や花見山の桜や花が美しくございます。是非、足をお運び下さいませ。
またお客様にお会いできることを願っております。

投稿者さん 2009年08月31日 19:22:36

夏期限定の料金だったので安くてとても佳かったです。駅から近いのでちょっとした買い物が楽(隣がイトーヨカドー)。駐車場も無料で利用できたので他のホテルと比べると割安に感じました。

ザ・セレクトン福島 2009年09月08日 07:16:22

この度は福島ビューホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
今年の夏おすすめプランを選んで頂いた事、嬉しく思います。これからもお客様にお越し頂ける宿泊プラン作りをして参ります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

福島ビューホテル 宿泊課

【夏季限定】暑さを飛ばすSpecial Plan~プライスDownでクールDown~
【【禁煙】エコノミーシングルルーム◇14.5平米◇】

投稿者さん 2009年08月14日 14:16:24

駅前で便利。

ザ・セレクトン福島 2009年09月06日 06:46:32

当ホテルは福島駅西口正面に立地しており、ご披露宴・会議・宴会・セミナー等対応しております。また、館内に和食・洋食・中華・軽食レストラン・スカイバー・ティーラウンジがございます。
また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

福島ビューホテル 宿泊課

【2人で¥9,800!】ツイン★ダブルのシンプルステイ!
【【禁煙】ツインルーム◇18.9平米◇】

投稿者さん 2009年06月27日 08:12:46

駅前で駐車場無料はとても魅力でした。ちょっと歩きますが許容範囲内といえます。年数が経った施設ですが、朝食も美味しいですしいろいろな所でカバーしようという感じは受けました。一つだけ、冷蔵庫は空に出来ないのでしょうか。コンビニや駅に行けばいろいろな買い物は出来ます。ホテルのすぐ外にも自販機はあります。昔ながらの引っこ抜いたら高めの料金がかかる冷蔵庫はちょっとなあと思いました。その他はビジネスにも使えますし満足しています。余談ですが近くの極楽湯、他の極楽湯に比べて風呂・食事見劣りします。ホテルとは関係ありませんがちょっとがっかりしました。

2009年06月
ザ・セレクトン福島 2009年07月09日 10:30:14

この度は大変貴重なご意見を頂き、心より感謝いたしております。
冷蔵庫の件につきましては、現在少しずつではありますが、改善をいたしております。
まだまだ追いつかないところもあり、お客様にご迷惑をお掛けしておりますが、今後も改善を進めて参ります。
これからも、お客様の声を伺いながら快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参ります。

是非また機会がございましたら、福島ビューホテルをご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

福島ビューホテル 宿泊課

【朝ごはんしっかり化計画 PartⅡ】5室限定◆朝食付ダブルのシングルユース超得プラン♪
【【喫煙】ゆったりダブルのシングルユース】

投稿者さん 2009年04月09日 09:33:46

福島駅新幹線口から至近で、タクシー乗り場も目の前で大変便利だと思います。また、隣に大手スーパーマーケットがあるので、急な出張の時にも何かと便利です。

【¥5,500】GOGOプラン◆日・月限定◆朝食付シングルプラン◆
■禁煙■GOGOシングルルーム

2009年04月
ザ・セレクトン福島 2009年04月15日 09:30:48

この度は福島ビューホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルは福島駅西口の正面に立地しているため、JRをご利用のお客様には大変喜んでいただいております。
また、専用駐車場も無料でご用意しておりますので、お車でも安心です。
立地だけだはなく、サービスの一つ一つでお客様に満足していただけるよう努めて参ります。
是非、また機会がございましたら福島ビューホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。

【■禁煙■GOGOシングルルーム】

投稿者さん 2018年07月22日 00:19:38

駐車場について、泊まるたびに駐車する場合、今ならOK。但し宴会・パーティ者が多数の場合は保証しませんと言われます。満車の時は、自分で探してという。サービスって多額優先じゃちょっと疑問です。いかがでしょうか?でも、結果いつも空いています。

2018年07月
ザ・セレクトン福島 2018年07月27日 11:47:44

この度は数あるホテルの中からザ・セレクトン福島をご利用いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中貴重なご意見のご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿いただきました件ですが、私共のホテルの専用駐車場は先着順となっており、万が一満車の場合は近隣の駐車場をお探しいただき、直接ご精算していただくようになります。

専用駐車場はホテルを利用される方の駐車場としてご案内しておりますので、ホテル内の宴会場やレストランをご利用の方も利用されます。
特に宴会場が大人数のご予約またはご予約の件数が多いお日にちはその宴会が開催されるお時間が満車になる場合がございますのでこのようなご案内をさせていただいております。
お客様にはご迷惑をおかけしますが何卒ご了承お願いいたします。

また機会がございましたらザ・セレクトン福島をご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ザ・セレクトン福島 宿泊課

【楽天トラベルセール】最大80%OFF!シンプルステイプラン_〈素泊〉
【【禁煙】ダブル20平米】

投稿者さん 2018年03月17日 09:53:37

ベット、食事、部屋、立地等フルサービスホテルでこの金額なら申し分ありません。2点気になったことがあります。(1)チェックイン時にフルネームと宿泊金額を大きな声でフロントの方が確認されたこと。フロント付近は狭く、他のお客様もいらっしゃいましたし声が反響しやすい構造でした。フルネームを何度も連呼されるのは気持ちの良いものではありません。また予約サイトや予約日によって、同じ宿泊プランでも金額が異なるのが実情なので、電卓に宿泊費を叩いて確認させれば良いでしょう。私の経験では大方のホテルでは斯様な確認方法をされていましたので…。(2)ユニットバスとても綺麗で広くて機能的なのですが、どういう訳か床に水がたまります。何度拭いても少し経つと同じ場所にまた水たまり…。配管から漏れでいるような感じでした。なので清潔感は「?」。私の勘違いならゴメンナサイです。もう一点室内が「黒」と「赤」を強調し「金色を散らした」でデザインなのでややビックリしました。インドネシア系のホテルとのことですから、エスニックテイストなのでしょう(笑)これは個人の好みの問題。お世話になりました。又福島駅周辺に伺うことがあれば宿泊させて頂きます。ありがとうございました。

ザ・セレクトン福島 2018年03月23日 17:48:35

この度は数あるホテルの中からザ・セレクトン福島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

ご返信が遅れまして大変申し訳ございません。

私共のホテルではチェックインの際にご本人様確認のためフルネームでのご確認と、料金を口頭と合わせて電卓でご提示するというやり方を行っております。間違いを起こすことのないように行っておりますことがお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ユニットバスの件は再度お部屋を確認いたしまして点検・改善をしてまいります。

室内のデザインもご投稿いただきました通り赤と黒を基調としたデザインになっております。
他にはないザ・セレクトン福島でしか見れないようなデザインを目指しました。

今後もよりお客様に快適にお過ごしいただける空間づくりを目指し従業員一同日々努力をしてまいります。
またお近くにお越しの機会がございましたらザ・セレクトン福島にご宿泊いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ザ・セレクトン福島 宿泊課

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF!【朝食自慢】 元気の源!! しっかり朝ごはんプラン/朝食付
【【禁煙】エコノミーツイン19平米】

零細牧場さんの ザ・セレクトン福島 のクチコミ

零細牧場さん [60代/男性] 2015年05月07日 12:22:46

福島駅に近くアクセスはベスト。
サービスを、やや不満としたのは、
今回は4月からホテル名変更があったようだが、予約が3月のため間違いかと思った。
こういう場合は事前に通知してもらえると有難い。
フロントも一部工事中で利用する側としてはやはり落ち着かない。
一過性の話なので、次回からは安心して利用出来ると思います。
ベットは広く旅行者としては疲れが取れてとても居心地の良い部屋だと思います。

2015年04月
ザ・セレクトン福島 2015年10月24日 21:23:56

この度は数あるホテルの中で、当ホテルをお選びいただきまして、誠に有難うございます。

当ホテルのホテル名の変更通知が行き届かなかった事をお詫び申し上げます。また工事中によるお客様へご不便をお掛けしました事を重ねてお詫び申し上げます。
 現在は改装工事も完了し、館内含むレストラン、客室をリニューアル致しました。次回御宿泊の際は、ご満足頂けるようにスタッフ一同おもてなしさせていただきます。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 佐藤

【早割28】【事前決済限定】 Early Bird 28 ~28日前迄のご予約で更にお得に~素泊
【【喫煙】エコノミーシングル15平米】

20383797さんの ザ・セレクトン福島 のクチコミ

20383797さん [40代/男性] 2014年12月31日 22:10:30

安い。それにつきます。
 また、使います。

2014年11月
ザ・セレクトン福島 2015年01月01日 15:17:31

この度は、福島ビューホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中、ご投稿頂きましたことに重ねて御礼申し上げます。

お客様には満足して頂けた様子で、安心致しました。

これからもお客様にご満足頂けるように努めて参りますので、引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

福島ビューホテル 宿泊課 大宮

【早割28】早め予約でお得にステイ♪[素泊]_秋得
【【禁煙】スタンダードシングル16平米】

投稿者さん 2012年04月02日 21:42:53

初めて利用しました。残念だった点が2点。1、駐車場が満車で利用できず近くのPを使用したがかなり割高だった。満車時の代替案が欲しかった。2、髭剃り、クシ等のアメニティが設置されていなく入浴中に大変不便だった。フロントで販売していたのだがチェックイン時にアナウンスが無く使いたいときに無いのはかなりストレスになった。

部屋の快適さや立地等に満足していただけに上記2点が残念だったです。

【冬得】10室限定!!映画見放題★ 素泊まりシングルプラン♪
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2022年01月16日 14:35:26

フロントの方の対応がよくありませんでした。チェックアウトの時間一応確認したかったのに、尋ねないと答えないのはどうかと思います。

お風呂トイレは白が基調としていて綺麗に感じました。
清掃も綺麗でした。

福島でホテル宿泊する際はよく利用していましたので、
つぎ宿泊する際にはフロント方の対応が変わっていたらと思います。

ザ・セレクトン福島 2022年01月16日 16:17:54

この度は数あるホテルの中からザ・セレクトン福島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清掃につきまして、お褒めのお言葉をいただくことができ、非常に光栄でございます。しかしながら接客態度に関しまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、スタッフの指導を徹底し改善に努めて参ります。
ザ・セレクトン福島 宿泊部

【新春セール】レイトチェックアウトプラン【12時まで】~素泊まり~
【【禁煙】エコノミーツイン19平米】