ザ・セレクトン福島 クチコミ・感想・情報

ザ・セレクトン福島のクチコミ・お客さまの声

カンコウ0207さんの ザ・セレクトン福島 のクチコミ

カンコウ0207さん [50代/女性] 2023年11月21日 23:34:50

福島駅の目の前で、隣りにヨーカドーや居酒屋があって便利だった。
駐車場は少し歩かないといけなかったが、晴れていたので大丈夫だった。
部屋のドアが、建付けが悪く力を入れないと閉まらなかったので、直したほうがいいと思った。

ザ・セレクトン福島 2023年11月22日 02:17:54

この度はザ・セレクトン福島にご宿泊いただきありがとうございます。お褒めのありがとうございます。

お部屋のドアの建付けが悪く、お客様に大変不快な思いを与えてしまい申し訳ございません。担当部署と相談の上改善に努めさせていただきます。
これからもお客にご満足いただけるよう努めて参ります。またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

見つけたらラッキープラン♪【朝食・駐車場無料!!】

トウケイヘイローさんの ザ・セレクトン福島 のクチコミ

トウケイヘイローさん [50代/男性] 2023年11月06日 15:54:58

駅前でわかりやすいし、夜のカレーもサービスで美味しくいただけました。

ザ・セレクトン福島 2023年11月06日 22:43:59

この度はザ・セレクトン福島にご宿泊ありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけたようで
大変うれしく思います。これからもご満足いただけるよう努めてまいります。また機会ございましたらご宿泊お待ちしております。

ザ・セレクトン福島 フロント

【早期割14】 Early Bird 14 ~14日前迄のご予約で更にお得に~素泊(さき楽)
【和室 8畳】

投稿者さん 2023年08月19日 16:31:56

新時代のクーポン券ありがとう御座いました。お腹いっぱいになりました。

ザ・セレクトン福島 2023年08月20日 08:19:24

この度はザ・セレクトン福島にご宿泊いただきありがとうございます。ご滞在中ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

ザ・セレクトン福島 フロント

【期間限定】★新時代2,000円分ご利用クーポン付きプラン 朝食付き

april6-77さんの ザ・セレクトン福島 のクチコミ

april6-77さん [40代/男性] 2023年06月10日 17:30:49

駅前の好立地あったり、アメニティも充実していものの、部屋の設備(一部)が古いのが難点。
あと、洗面所の泡ソープ(手洗いや顔を洗うもの)の出が悪いのが残念なポイント。それ以外は、とても素晴らしいホテル

ザ・セレクトン福島 2023年06月11日 03:27:21

この度はザ・セレクトン福島にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様がおっしゃいますように、当ホテルは福島駅西口目の前にございますので駅へのアクセスが大変便利でございます。

しかしながら、設備等が古くお客様にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
洗面台のソープ類の出が悪く大変ご不便おかけしまして申し訳ございません。早急に確認し、ご不便のないよう低策を取らせていただきます。
お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。 ザ・セレクトン福島 フロント

★室数限定特別プラン★素泊まり

プースケ0927さんの ザ・セレクトン福島 のクチコミ

プースケ0927さん [50代/男性] 2022年11月05日 00:24:18

立地は駅前で文句なし。
改装はされているが建物自体はかなり古く、赤を多用した内装はちょっと気持ち悪かった。
部屋は広く、バスダブが大きいのでゆったり入れました。
朝食は残念ながら品数、質ともに無料朝食レベル。
従業員の方々は皆礼儀正しく感じ良かったです。

ザ・セレクトン福島 2022年11月06日 14:34:20

この度はザ・セレクトン福島にご宿泊頂きありがとうございます。内装や建物の古さに関しましては誠に申し訳ございませんでした。ご朝食に関しましても社内でお客様のご意見を共有し、改善を検討させて頂きます。貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。今後もより良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。 お忙しい中貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。 ザ・セレクトン福島 フロント

【BEST RATE+朝食付】朝食付プラン

投稿者さん 2022年09月20日 10:29:25

駅前なので場所は分かりやすいです。駐車場はホテルから少し離れています。建物自体は古い感じですがリフォームされている様でお風呂は広いしきれいでした。天井が高くて部屋が広く感じました。お部屋もきれいでした。
素泊まりで利用したので食事は利用していませんが選べるモーニングがあるようでした。
県民割の手続きも慣れている感じでチェックインもチェックアウトもスムーズでした。コロナ対策もしっかりととられていて安心して利用できました。
コンセントが一つしかないのが不便でした。

ザ・セレクトン福島 2022年09月20日 15:40:13

この度はザ・セレクトン福島にご宿泊頂きありがとうございます。ご滞在中快適にお過ごし頂けましたようで幸いでございます。
コンセントに関しましては複数口タップや延長コードの貸し出しを行っておりますので次回ご利用いただく際にはお声がけください。
ザ・セレクトン福島 宿泊部

【楽天スーパーSALE】5%OFF【BEST RATE】素泊りプラン

投稿者さん 2022年05月07日 17:44:07

駅前で迷わずたどり着けました。

ザ・セレクトン福島 2022年05月08日 02:28:22

ホテルの立地に関しましては、多くのお客様から好評を頂いております。
また機会がございましたらお客様のお越しを心よりお待ちしております。

rakorukoさんの ザ・セレクトン福島 のクチコミ

rakorukoさん [30代/女性] 2022年01月08日 23:09:18

子供がいるので和室でバストイレ別のお部屋は貴重でありがたかったです。
問い合わせをしましたが、5才の子供も大人と同料金になるのは驚きましたが
それでも安いからしょうがないのかな。
朝食会場では隣のテーブルのお子さんがお子様セットを食べていたので、そういうプランもあるなら
予約時に朝食なしにして後付けすれば良かったなと後悔。
朝食はかなりボリュームがありました。
レストランのスタッフさんがとても親切でした。
畳はかなり毛羽立っていました。
喫煙可なので少し匂いはあります。なぜかトイレが一番たばこのにおいがしました。
古いホテルかと思いますがお風呂のお湯の出もよく、広くて気持ちが良かったです。
トイレの細かいところや部屋の所々にほこりが目につきましたが、古いし安いしこんなものかなという印象。
布団を3セットしいてもテーブルと椅子でくつろぐスペースがあったので良かったです。
布団をしいてあったのは助かりました、ありがとうございました。
コスパはとてもいいホテルだと思いました。
また帰省の際は利用させて頂きたいと思います。

ザ・セレクトン福島 2022年01月09日 02:56:54

またお忙しい中貴重なご意見のご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
バスルームとお部屋の広さ、レストランスタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
和室のご料金ですが、布団のセットの枚数で人数分のご料金がかかるシステムになっております。未就学児のお子様は、ご両親と同じ布団で添い寝であればサービスとなりますが、この度、ご案内が不足してしまっていましたら、大変申し訳ございません。
ご朝食に関しましては、現在お子様セットは、当ホテルではご提供しておりませんので、お子様用の食器の貸し出しの可能性がございます。こちらに関してもご案内が不足していましたら、申し訳ございませんでした。
和室のお部屋は喫煙可能となっておりまして、チェックイン前に消臭対応をさせていただいておりますが、不十分な箇所がございましてご迷惑をおかけいたしました。
清掃に関してもご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。今後は清掃員・フロントスタッフ共に、清掃時のダブルチェックなど確認の強化に努めて参ります。
お客様の帰省の際にご利用していただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【BEST RATE+朝食付】4種の選べる朝食付プラン
【和室 10畳【お風呂、トイレ別】】

投稿者さん 2021年09月19日 16:42:28

部屋が清潔感があって快適でした。特に風呂はとても綺麗でした。
ケータイ充電器や傘を貸していただき、助かりました。
とても丁寧に対応していただきました。

ザ・セレクトン福島 2021年09月20日 15:01:03

この度はザ・セレクトン福島をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。清潔感があるとお褒めのお言葉をいただく事ができ、光栄でございます。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指し精進してまいります。
また機会がありましたらザ・セレクトン福島をよろしくお願いいたします。

【BEST RATE+朝食付】4種の選べる朝食付プラン
【【禁煙】スタンダードシングル16平米】

投稿者さん 2021年06月25日 18:01:03

立地が良く、福島を訪れる際の定宿とさせていただいております。
今回も「静かな部屋を」とのリクエストに応えていただきました。また少し早めに着いたのですが部屋の用意ができていると、案内していただきました。ありがとうございます。
ただ今回宿泊した部屋は、天井の壁紙が剥がれたり亀裂が走っていました。また浴室も嫌な臭いがしていて気になりました。一度使った後は気にならないのですが、一晩経って浴室を開けると同じように嫌な臭いがしました。老朽化が始まっているのでしょうか。改善をお願いできればと思います。
次回は珍しい和室をと思っております。

2021年06月
ザ・セレクトン福島 2021年06月26日 01:36:34

この度はザ・セレクトン福島をご利用いただきありがとうございます。
天井の壁紙の件と浴室の臭いの件に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
天井の壁紙の件は、修繕を検討させていただきたと思います。
浴室の臭いに関しましては、シャワーカーテンが原因と思われますので、交換のチェックを徹底いたします。
お客様の貴重なご意見として今後の運営の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2021年06月10日 16:52:22

施設が古いものの、とてもきれいで清潔感があり、コスパが大変よいと感じました。ただ一つ残念だったのが、お風呂場です。おそらく構造上の問題でシャワー後、バスマットがびしょびしょでした。その他は非常に満足です。

2021年06月
ザ・セレクトン福島 2021年06月10日 20:12:25

この度は市内数あるホテルの中からザ・セレクトン福島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
設備が古くバスルームではご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
しかしながらお部屋の清潔感やご料金の面でお褒めのお言葉をいただくことができ嬉しく思います。
今後ともザ・セレクトン福島を何卒よろしくお願いいたします。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】エコノミーシングル15平米】

kazu7714476さんの ザ・セレクトン福島 のクチコミ

kazu7714476さん [60代/男性] 2021年05月21日 20:03:59

福島駅前で、スーパーや飲食店も近くにあり立地はとても良い。
フロントの方々の対応も良かったです。
外出時、空模様を気にしていたら傘を貸していただきました。
部屋のラジオは故障中でラジオの貸し出し対応でした。
格安で宿泊できました。

ザ・セレクトン福島 2021年05月22日 03:26:20

お褒めの言葉を頂き光栄でございます。
ホテルの立地やリーズナブルな価格設定に関しましては、多くのお客様から好評を頂いております。
また、サービスの点において今後もより充実したサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参りますので、またご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

ザ・セレクトン福島 フロント

【早割28】 Early Bird 28 ~28日前迄のご予約で更にお得に~素泊(さき楽)

投稿者さん 2020年11月21日 09:51:42

清潔なお部屋でゆっくり過ごさせてもらいました。
ベッドサイドのスイッチ類が壊れていて、時計、ライトが使えなかったのが
残念です。

加湿器もあり、助かりました。

ザ・セレクトン福島 2020年11月21日 11:45:00

この度は数あるご宿泊施設の中から、ザ・セレクトン福島をご利用いただき誠にありがとうございます。

室内の不備につきましてはご迷惑をお掛けし
申し訳ございません。
今後、室内の設備等の管理等をスタッフ共々徹底して参ります。

ザ・セレクトン福島 宿泊部

シンプルステイ~素泊~

投稿者さん 2020年06月17日 11:35:01

部屋は必要最低限な部屋でしたがこれは金額が金額なだけに仕方がないかと。
ただ、たまたまかもしれませんが喫煙部屋の割にはあまりたばこ臭くなかったのは良かったです。
サービスについては、当方の要望にも柔軟に対応頂いたので大変満足しています。
また、研修中の方の対応も良かったので教育が行き届いていると感じました。
立地については、日中は近辺にスーパーがあるのでそれなりに便利ですが、深夜は近くにコンビニが一軒あるだけなので若干不便。
食事をする店も少ないので、場合によっては地下道を通って東口まで出向く必要があります。
(近辺のスーパーで弁当や総菜を買ってホテルで食べる分にはあまり不便さは感じませんでしたが)

2020年06月
ザ・セレクトン福島 2020年06月20日 08:15:41

この度は数あるホテルの中からザ・セレクトン福島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
サービスやスタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただくことができ、安心いたしました。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指しスタッフ一同努力してまいります。
またお近くにお越しの際はザ・セレクトン福島をご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ザ・セレクトン福島 宿泊部

☆ザ・セレクトン福島リブランド5周年記念大キャンペーンプラン☆【素泊まり】

投稿者さん 2019年08月28日 23:53:17

空調と照明が、今一です。他は満点。食事は食べていません。

ザ・セレクトン福島 2019年08月29日 07:41:40

この度は数あるご宿泊施設の中から、ザ・セレクトン福島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で幸いです。
ご指摘いただきました空調と照明につきましては今後のご参考とさせていただきます。
これからも当ホテルをご愛顧下さい。
またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ザ・セレクトン福島 宿泊部

【早割7】 Early Bird 7 Days~7日前迄のご予約で更にお得に~素泊

投稿者さん 2019年08月07日 18:48:46

スタッフの方々の対応がとても丁寧でした。駅近で隣にはスーパーもあるので、とても便利だと思います。提携の駐車場まで300メートル位離れているので子連れで荷物が多かったので、提携以外の駐車場に停めました。

ザ・セレクトン福島 2019年08月11日 09:33:21

この度は数あるご宿泊施設の中から、ザ・セレクトン福島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたでしょうか。またフロントスタッフの接客につきましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄に思います。当ホテルは福島駅西口からすぐの距離にございますので、観光やビジネスでご利用されるお客様からご好評いただいております。しかし駐車場がホテルから離れてしまうため、お客様にはご迷惑おかけしてしまい申し訳ございません。フロントにてお荷物お預かりも承っておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ザ・セレクトン福島 宿泊部

【楽天トラベルセール】10%OFF!【朝食自慢】 元気の源!! しっかり朝ごはんプラン/朝食付

投稿者さん 2019年07月24日 23:30:38

駅近で大変便利でした。リニューアルされた部屋は1人で泊まる分には十分満足でした。福島に来たら、セレクトンさんで決まりでしょう!

ザ・セレクトン福島 2019年07月27日 10:40:04

この度は数あるご宿泊施設の中から。ザ・セレクトン福島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子で幸いです。当ホテルは福島駅西口からすぐの距離にございますので、観光やビジネスでご利用いただくお客様からご好評いただいております。これからもお客様が快適にお過ごしいただける環境作りに努めて参ります。
ザ・セレクトン福島 宿泊部

【楽天トラベルセール】10%OFF!シンプルステイプラン_〈素泊〉

サオリン64さんの ザ・セレクトン福島 のクチコミ

サオリン64さん [50代/女性] 2019年07月20日 11:29:26

この度、初めて出張で福島市を訪れました。こちらのホテルはは、西口駅前の立地の良さで宿泊を決めました。
お部屋もきれいで、お風呂も良かったです。
アメニティも私は、歯ブラシとヘアブラシしか使う予定がないので、エコでいいと思いました。ただ、私の部屋だけかもしれませんが、お風呂の換気扇が
凄い音で、寝るときは消してねました。確認された方がいいと思います。
あと、最近、ホテルのフロントにくるくるドライヤーを必要に応じて貸していただけるホテルがあるので、これは、女性宿泊者には、嬉しいサービスかと思っているので、あると嬉しいです。
朝食も食べてみたかったです。
時間の都合で残念でした。

でも、また機会がありましたら、泊まってみたいです。
ありがとうごさいました!

ザ・セレクトン福島 2019年07月22日 12:29:21

この度は数あるホテルの中からザ・セレクトン福島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
換気扇の音に関しましてはお客様にご迷惑おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。以後このようなことがないよう、点検を徹底してまいります。

これからもお客様が快適にお過ごしいただける環境つくりに努めてまいりますので、また機会がございましたら是非ザ・セレクトン福島にお越しくださいませ。

ほぷーさんの ザ・セレクトン福島 のクチコミ

ほぷーさん [30代/男性] 2019年06月26日 21:57:45

宿泊の前日に予約しました。和室と洋室が選べましたが、和室が洋室より安かったのと広いので和室にしました。部屋ですが、畳の使用感ありました。全体的に古さは感じましたが、個人的に気になりませんでした。気になったのはコンセントが少ないことでした。部屋は広いので、一人では十分すぎるくらいです。お風呂とトイレはわかれており、お風呂は広めです。水圧も問題なく、浴槽に溜まるのも早かった気がします。アメニティは最低限のものが揃っていました。歯ブラシ・カミソリ・ドライヤー等。次回も和室があいていれば和室にしようかと思います。

ザ・セレクトン福島 2019年06月28日 08:11:00

ご滞在中、快適にご利用いただけたご様子で幸いです。ご指摘いただきました、客室のコンセントの数が少ない件につきましてご不便おかけして申し訳ございません。フロントにて延長コードの貸出も行っておりますので、是非ご利用下さい。これからもお客様が気持ちよくご利用いただけるようにスタッフ一同、邁進して参ります。

【和室 8畳】

投稿者さん 2019年04月09日 19:30:16

娘とふたりで急きょ福島に泊まることになり、予約しました。歴史を感じる建物でしたが、部屋のシャワーやトイレはリフォームされててとてもキレイでした。ドライヤーも単体で置いてあるので、ひとりがシャワーを浴びてても、違う場所でドライヤーが使えるので良かったです。スタッフの方も丁寧で好感がもてました。
ただ…部屋のコンセントが少なかったのが少しだけ不便を感じました。
また機会があれば是非利用したいです。

ザ・セレクトン福島 2019年04月10日 11:42:50

この度は数ある宿泊施設の中から、ザ・セレクトン福島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

お部屋のコンセントに関しましては、ご不便をお掛いたしまして申し訳ございません。
今後もお客様に快適にお過ごしただけるサービス・空間づくりを目指しスタッフ一同努力して参ります。
またお近くにお越しの機会がございましたらザ・セレクトン福島をご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ザ・セレクトン福島 宿泊部

【当日限定】当日予約でお得にステイ♪