ザ・セレクトン福島 クチコミ・感想・情報

ザ・セレクトン福島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月09日 00:05:20

駐車場が遠いのが不満だが、その他の面は満足できる。

投稿者さん 2005年07月14日 01:17:52

駅から近くて方向音痴の私でも迷わず行けました。
とても便利です。
朝食割引券をいただきましたがそれでも高いと思ったので食べませんでした・・・
もうちょっと安かったら食べてみたいです。

投稿者さん 2005年07月13日 21:35:13

館内に自動販売機が欲しいですね。冷蔵庫の有料の飲み物はいらないから、空にして使わせて欲しかった。

投稿者さん 2005年06月13日 09:22:42

福島へ出張の際はいつも利用しています。今回はリニューアル限定という部屋でしたが、他の部屋との区別が分かりませんでした。フロントに確認したところ、壁紙・カーテン・床を新調したとのことでした。それって、ホテルサイドとしてはごく当たり前の事だと思うんですが別料金にすることでしょうか?あと、引き出し付きの家具ですがガムテープでの固定は止めて頂きたいですね。
フロントの対応は、とてもよかったのに残念でした。

投稿者さん 2005年06月12日 23:53:52

6/9(木)に宿泊しました。ビューホテルというネーミングの為窓からの景観が良いだろうと思ったのですが、実際は部屋の位置が悪かったのか窓の外は壁(T_T)。。。ちょっと残念でした。
駐車場がホテルから離れていましたが、宿泊者は無料なのでそれは気になりませんでした。
周辺に飲食店が少ないため、遅い時間のチェックインの場合は食事を済ませてから向かったほうがいいですね。

投稿者さん 2005年06月12日 13:43:31

近くにコンビニもなく、遅い時間のチェックインだったので、食事もできませんでした。館内に軽食などの自販機があったら良かったと思います。ダブルのシングルユースですが、価格は高いかも・・・

投稿者さん 2005年06月04日 22:52:19

2005年6月に一泊しました。
 一言で言えば、余計な気を遣わずに気楽に泊まれたという印象です。

●よかったところ
・とにかく駅前からすぐ近くで迷うことなく行ける(正面玄関は違う方向だったが)
・フロントの対応は必要以上に「華美」でなく、スマートな対応であること
・部屋は質素だがよくメンテナンスされている(リニューアル間もないこともあると思うが)
・すぐ近くにイトーヨーカドーや100円ショップ等があり、身の回りの買い物には好都合
・駅前だが、雑踏音はまったく聞こえなかった。(隣の音は聞こえるが)

●さらに良くしてほしい部分
・LAN接続可能!とうたっているが、無料かどうかわからなかった。(フロントに聞いた)
・LAN接続口がコネクタになっていたため、LANケーブルを買いに行くことになった(フロントで貸し出していたのかは不明)
・LANコネクタが不調!!!
・アメニティグッズが最低限で、なんとなく質素感が漂う
・オートロックでなかったのは新鮮!

再度福島に宿泊する機会があればまた利用しようと思います。

投稿者さん 2005年05月31日 07:22:03

立地・料金・サービス 全て満足しました。

投稿者さん 2005年05月16日 10:13:47

40代の会社員です。出張で初めて利用しました。
【良い点】
・駅に近い
・料金がお手頃
・LANが使える
・ウォシュレット
【残念な点】
・オートロックでない
・空調の温度調整ができない
・近くにコンビニがない
・シャワーの湯温が不安定
【要望事項】
・駅に近いことと料金を考えると満足
・ホテル周辺の地図(コンビにや銀行の位置など)があるとよい
・温度調整付きのシャワーにするとよい
・空調はコストがかかるが、改善していったほうがよい
以上

投稿者さん 2005年05月07日 18:41:17

5/3に宿泊しました。部屋が暑くて困りましたが、奇跡的に窓の鍵が施錠されておらず、温度を下げられました。危険なため施錠している旨の表示のある窓、つまり全開する窓でしたので、子供がいることもあり開けている間はかなり気を遣いました。空調の切り替えが部屋ではできないので、季節の変わり目にはおすすめしませんが、それ以外はリーズナブルと思います。

投稿者さん 2005年05月07日 12:39:02

駅からも近く、立地は最高でした。
ただ、2点気になった点があります。
一つはシャワーの温度調整がうまくいかない点。うまく混ぜたと思ってもお湯になったり水になったりと大変でした。これは非常に使いづらい。修理された方がよろしいかと思います。
もう一点は外出から戻ってきて、フロントで部屋番号を伝え、キーを受け取った際に、隣の部屋のキーを渡されました。やはりセキュリティの問題がありますので、名前を聞いてから渡すか、それができないなら全てカードキーに替えるかの対策が必要だと思います。

投稿者さん 2005年05月06日 09:37:06

お部屋の空調が効かなくて、暑くて寝苦しく連日眠れませんでした。こちらもフロントに聞けば良かったのでしょうが、とにかく暑かったです。 その他は値段と場所に見合ったものだったと思います。

投稿者さん 2005年05月02日 22:56:04

駅前と言う立地条件は、満足でした。
しかし、駐車場が少し離れていて・・・。
今回は、ゴールデンウィークを利用して、金額的な部分ではすごく満足し、次回も同じプランが企画されていましたら、是非とも泊まりたいと思います。

投稿者さん 2005年04月15日 08:01:46

6000円台で宿泊できるホテルとしては、お値打ちでした。有り難うございました。

投稿者さん 2005年03月30日 12:53:10

山形の友人に会うための前泊宿として利用しました。チェックインが24:00を過ぎる点について事前にご連絡しておりましたらスムーズに事が運びました。ありがとうございます。ただ、部屋の備品については不満も。イスの背もたれ部分が外れていました。フロントに代わりのイスを持ってくるよう頼んだところ、満室だから代えは無いので我慢しろとの事。備品が壊れているのは不測の事態として有り得る事ですので仕方が無いですが、その後の対応がマズいのではないでしょうか。改善されることを期待します。

投稿者さん 2005年03月23日 09:08:25

駅に近いこと。(駐車場スペースも広く,そして駐車料金無料は絶対得した気分)設備がきれいな事。食事がおいしい事。そして極めつけは宿泊料金が安かった事が最高でした。(これまでは電話予約が主でしたが,昨年から「楽天」のお世話になって安く予約できるようになり嬉しい限りです)今度,福島に泊まるときは第一番目の候補としてエントリーしておきます。

投稿者さん 2005年03月20日 21:22:27

サービスの根本がわかっていないように感じられた。お客の立場に立つことはなくホテル側の理屈を押し付けられました。私はもう利用したくありません。

投稿者さん 2005年03月09日 10:12:01

かつて地元であったこともあり宿泊の回数はおそらく20回は超えています。清潔な部屋といい、安心できるフロントスタッフといい基本は押さえておりますが、調節の十分でないエアコン、乾燥しきった部屋など旧態依然の部分があります。価格ですが、いくらダブルの個人ユースとは言え、食事なしで1万は高すぎです。泊まる方もいいとおもって泊まっているからしかたありませんが、もっと努力しているホテルはいくらでもあり駅前をいいことにしたその価格設定は客をちょっとなめていませんか?

投稿者さん 2005年03月05日 21:36:23

楽天トラベルで予約後15分ほどでチェックイン…
業界としては、結構迷惑なチェックインの仕方だったのですがスムーズで大変良かったです^^
以前にも、泊まった事があったのですが、変わってない事が驚きでした
部屋もキレイで良かったです^^

投稿者さん 2005年03月05日 21:18:53

フロントの方の対応がいいです。
オートロツクでないのが新鮮です。
隣の部屋のお風呂とトイレの水の流れがよく聞こえます。
近くのヨーカ○ーはお勧めできません。多分日本一値段が高くサービスの悪い店です。