ザ・セレクトン福島 クチコミ・感想・情報

ザ・セレクトン福島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月24日 08:41:06

宿泊プラン名には、朝食付と明記されているにも関わらず、当日手渡されたのは、朝食割引券でした。
割り引いた後の料金も1200円から1500円と高めでした。

よくよく見ますと、予約確認画面の料金清算の欄には朝食別との記載があったようですが、気づいたのは朝食を取ろうとした朝でした。
結局朝食は頂かないことにさせていただきました。

もっと、予約成立前に明確に、朝食が別料金であることを、「朝食付」という言葉ではなく表示させておく必要があると思います。「割引券」が付くということも記載すべきではないでしょうか?

かなりひどいレベルの広告だと思います。今後当ホテルへの宿泊は控えると思います。

以上

2009年06月
ザ・セレクトン福島 2009年06月25日 18:11:47

先日は、福島ビューホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

この度、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました事を、心よりお詫び申し上げます。

今回発生した一件は、お客様のご指摘通り私どもの確認不足でございます。
インターネットで客室を販売している以上、掲載情報に間違いがあってはなりません。
1つの間違いが、直接お客様にご迷惑をかけてしまう事を深く受け止め、今後の掲載情報に十分注意を払い、確認作業を徹底して参ります。

今回の一件においては、スタッフ一人ひとりが深く反省し、今後同じことが決して起こらぬよう、注意徹底して参ります。

この度の不手際を、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

福島ビューホテル 宿泊課

◆ミネラルウォーター&新聞付◆朝食付◆エグゼクティブプラン♪
【【禁煙】ツインルーム◆ゆったりシングルユース◆】

テリー130さんの ザ・セレクトン福島 のクチコミ

テリー130さん [50代/男性] 2017年10月04日 20:51:37

確か前回宿泊時には氷が有料でしたっけ?????
今回はルームサービスで300円でした。

ビジネスホテルとは違うのかも知れないけど、今どき氷が有料ですか!製氷機ぐらい設置して欲しいです。部屋で水割りを飲まして下さい。
初回アイスペールが無料で2回目から有料のようなホテルはありましたけど。。。

これは残念です。駅近で隣にイトーヨーカドーで場所は良いです。

ザ・セレクトン福島 2017年10月22日 13:32:20

この度は数あるホテルの中からザ・セレクトン福島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

私共のホテルではご投稿いただきましたとおり、アイスペール1つ分300円でルームサービスにて販売しております。お客様にはご迷惑をおかけしております。
製氷機の件につきましては再度社内にて話し合い改善に向け取り組んでまいりたいと思います。

この度はご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

お忙しいなか貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

ザ・セレクトン福島 宿泊課

☆楽天ポイント10倍☆~素泊り~

投稿者さん 2017年06月15日 08:56:38

朝ごはん美味。

ザ・セレクトン福島 2017年06月27日 14:46:17

この度はザ・セレクトン福島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご朝食にご満足いただけましたようでレストランスタッフ共々非常に嬉しく思っております。

今現在ご朝食をお召し上がりいただきましたお客様にご朝食のアンケートをお願いしまして、朝食のメニューの改善に非常に力を入れております。地域で一番美味しいご朝食を目指して精進してまいります。

また機会がございましたらぜひご朝食付きのプランでご利用いただけると幸いです。

ザ・セレクトン福島 宿泊課

【和洋バイキング朝食付き】しっかり朝ごはんプラン【朝食自慢】

投稿者さん 2017年04月25日 18:21:20

部屋に湯沸かしはあるのにお茶もコーヒーもないのは頂けない。

ザ・セレクトン福島 2017年06月07日 11:49:36

この度は、ザ・セレクトン福島にご宿泊賜り誠に有難うございます。

無料のお茶につきましては、現在は客室に常備しております。
お客様からのご要望も大変多く、私どもも長らく失礼していたと痛感し反省しております。
私どもザ・セレクトン福島では、更なるサービス向上のために現在改革を行っております。
心地よいご滞在のために精進してまいりますので、是非またセレクトンにお越し下さいませ。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年12月28日 14:40:17

朝食を利用したのですが、ウエーターの方が厨房内で怒鳴っているのが聞こえて大変不愉快でした。厳に謹んで頂きたいと思います。
また、備え付けの枕が少し堅めで、フロントに問い合わせたところ替えの枕は「そば殻」の物しか無いと言う事で、チェーンホテル並みに何種類かタイプの違う枕も用意して頂きたいと思いました。

ザ・セレクトン福島 2016年02月12日 16:57:58

この度は数あるホテルの中で、ザ・セレクトン福島をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
 また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたした事に重ねてお礼申し上げます。

この度は、大変失礼を致しました。今回の件を重く受け止めスタッフ全体で見直して参ります。
 また枕の件でございますが、お客様のご意見を参考に致しまして、枕の種類について検討させていただきます。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食自慢】 元気の源!! しっかり朝ごはんプラン/朝食付

投稿者さん 2013年08月25日 10:59:03

今回出張で利用させて頂きました。ホテルは駅前にあり隣には大型スーパーで立地は良かったです。また建物は少し年季がありましたが、部屋は清潔感があり、朝食は品数が豊富で大変満足致しました。
ただ従業員の方のサービスには残念でした。
駐車場に入る際、駐車券が出ず待たされる、駐車場の入り口でこちらから電話をしましたが詫びの一つも言わない。また車を出す時は私から電話をホテルにしてくれとの対応の仕方には呆れてしまいました。最終的には無料の駐車券を用意して頂きましたが、こちらからクレームを言わないと、そういう応対なのかとただ呆れてしまいます。またフロントでの対応もがっかりでした。新人さんなのか不慣れなのはわかりますが、チェックインの際の説明が足りないことについて、他のスタッフはフォローをしないのはいかがかと思います。こういうことがあってもチェックアウトの際に、改めて一言お詫びの気持ちを言って頂ければよかったのですが、その一言さえもなかったのが大変残念でした。

ザ・セレクトン福島 2013年09月01日 19:30:24

この度は福島ビューホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

接客サービスの件につきまして、ご滞在中の数々のご無礼、大変申し訳ございませんでした。

お客様をお迎えする姿勢・駐車場の管理の不行き届き・電話の対応など基本が全くなっておりませんでした。

フロントスタッフ一同、再度このようなお叱りを頂かないよう、接客サービスの在り方を再確認し、気配り・目配り・心配りをモットーにお客様のおもてなしに努めてまいります。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

次回お泊り頂いた際、快適にお過ごし頂けます様、心からのおもてなしでお出迎えいたします。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

福島ビューホテル 宿泊部 浪岡

【駐車場無料】ビジネス・ステイ_〈朝食付〉_夏得
【【喫煙】エコノミーシングル15平米】

投稿者さん 2023年02月09日 11:22:08

忘れ物に対する対応が親身ではなかった。
届いていないとの事務的な回答で、後日、出てきた場合の連絡先も聞かず、不満が残った、

ザ・セレクトン福島 2023年02月09日 20:49:44

この度はザ・セレクトン福島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。連絡先はチェックインの際にご記入して頂いておりましたので、改めてお伺いいたしませんでしたが、再度確認させていただくべきでございました。
今後はより良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
ザ・セレクトン福島 フロント

【早割14】 Early Bird 14 ~14日前迄のご予約で更にお得に~素泊(さき楽)

けんぞ666さんの ザ・セレクトン福島 のクチコミ

けんぞ666さん [50代/男性] 2021年10月01日 16:15:14

ビューホテルの頃から利用していましたが最近はアラが目立つようになってきています。やはり経年等のせいでしょうか。
枕が昔のままの高いサイズしかない(2個とも)。TVのリモコンの反応がとても悪く見る気が失せる(交換時期と思う)。靴べらがない(たまたまかも)。
せめて落ち着いたらレストランの通常営業や最上階のBarの営業などしてくれると良いのですが。

ザ・セレクトン福島 2021年10月02日 14:01:01

この度は数あるホテルの中からザ・セレクトン福島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中快適にお過ごし頂けなかった様で大変申し訳ございませんでした。
客室にあらかじめ用意している枕以外に低めの枕もご用意がありますので、お手数ですがチェックインの際フロントスタッフまでお申し付け頂ければご用意が可能でございます。
お部屋の設備は今後このような事が無いように徹底させて頂きたいと思います。
誠に勝手ではございますがまた機会がございましたらザ・セレクトン福島を利用して頂けると幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

【BEST RATE】素泊りプラン

投稿者さん 2021年09月22日 21:52:43

外観も内装もちゃんとしていたので、コインランドリーがなかったのは意外だった。

ザ・セレクトン福島 2021年09月23日 04:12:35

この度はザ・セレクトン福島にご宿泊頂きましてありがとうございます。
当ホテルには、コインランドリーの設備がない為、ご不便をおかけしております。衣類のクリーニングは承っておりますので、次回ご利用の際は、お申し付け頂ければ幸いでございます。
今後も、お客様にご満足いただける空間を提供できますよう、精進してまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同、お待ち申し上げております。 ザ・セレクトン福島 宿泊部

【BEST RATE】素泊りプラン
【【禁煙】デラックスシングル18平米】

のんちゃんまま0866さんの ザ・セレクトン福島 のクチコミ

のんちゃんまま0866さん [60代/女性] 2020年06月26日 15:28:02

6月23日に宿泊いたしました。先月も使わせて頂いたのですが、その時は特に可もなく不可もなくでしたが、今回は浴槽の臭いが凄く気になりました。フロントにもその旨を伝えましたところ清掃に言っておきますとの事でしたが、清掃のレベルではないようにも感じます。
アメニティーも極力削減してますし、朝食もコロナのため一人お膳でしたが、ご飯のおかずになるものが無く納豆でも良いのでつけてほしかったです。

2020年06月
ザ・セレクトン福島 2020年07月04日 03:32:37

いつも数あるホテルの中からザ・セレクトン福島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、客室の不備によりご迷惑をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。ご指摘頂きました浴槽の臭いに関して、原因を調査し改善に取り組んで参ります。
また、アメニティーや朝食のメニューに関しましても、お客様にご満足頂ける充実した内容にできるよう検討致します。

この度はお忙しい中、貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

ザ・セレクトン福島 宿泊部

【早割7】☆ザ・セレクトン福島リブランド5周年記念大キャンペーンプラン☆【素泊まり】
【【禁煙】エコノミーシングル15平米】

がみちゃん226さんの ザ・セレクトン福島 のクチコミ

がみちゃん226さん [30代/男性] 2020年02月24日 15:43:43

2月17日に出張で一泊しました。

最大のメリットは駅から近いところでしょう。
隣にイトーヨーカドーもありますので、何か必要なものを買うのも不便しないでしょう。

新しい建物ではないので、全体的に古さを感じます。
(オートロックでない、カードキーでない、コンセントが少ない、等)
空調も温度調整ができません。
部屋のお風呂はユニットの割には広さがあり、改装したのかきれいでした。

朝食はビジネスホテルとしては普通です。
金額相応かと思います。

最後に最も悪かったのは、清掃の不十分です。
これまで出張でいろんなホテルに泊まりましたが、
ここまで清掃のできていない部屋は初めてでした。
いろんなところにホコリが溜まっていました。

金額的には相応の部屋だと思いますので、清掃だけもっと頑張ってもらいたいです。

ザ・セレクトン福島 2020年02月29日 22:15:07

この度は数あるご宿泊施設の中から、ザ・セレクトン福島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、特に清掃不備によりお客様にご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。今後改善に向けて担当スタッフの教育、育成を強化してまいります。
貴重なご指摘、誠にありがとうございます。
またのご宿泊スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ザ・セレクトン福島 宿泊部

【早割7】 Early Bird 7Days ~7日前迄のご予約で更にお得に~朝食付

投稿者さん 2019年12月02日 21:37:16

このコーナーの2017年6月のホテルからのコメントに「電子レンジは導入が決定しました。設置場所を選定しています」とありますが、2年以上経過した2019年12月でも、まだ設置されていませんでした。 とっくに設置されているものと思って、チェックイン前に夕食をテイクアウトしてきたのですが、残念です。
フロントへの問い合わせに対しても、電子レンジを努力して設置しようとしている、といった感じはなく、ただ「無いです」とだけ返ってきました。
体裁を保つために、できないことをできるように書くようなホテルは信用できません。
婚礼を中心とされているホテルのようで、ビジネス客には不向きです。

ザ・セレクトン福島 2019年12月06日 20:55:02

この度は数あるご宿泊施設の中から、ザ・セレクトン福島をご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテル館内に電子レンジの設置がございませんでしたこと、また設置がないことに対するフロントスタッフのご対応につきましても誠意がないご対応であったこと深くお詫び申し上げます。
お客様が気持ちよくお寛ぎいただけるように努めることがホテルスタッフ全員の役割でございます。以後このようなことがないように、電子レンジの設置及びフロントスタッフのご対応について早急に対処したいと思っております。
貴重なご指摘誠にありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同、お待ち申し上げます。

【和室 8畳】

stepup2015さんの ザ・セレクトン福島 のクチコミ

stepup2015さん [40代/男性] 2019年09月09日 08:31:04

立地とリーズナブル(4050円)な点がよかったです。

過去の★3評価でスタッフの対応の不味さを指摘されている点はあまり改善されていないようでした(笑)ただ、悪気はなく東北の方の気質やシャイな側面もあるので、他の地域の価値観を持って評価するのも違うかなと思いました。個人的には東北の方の優しさにもう少し触れたいかなぁとも思いますが(^^;

浴室は清潔感はあるものの、シャワーカーテンが異常に臭くて気持ち悪くなりました。部屋を変えてもらおうと思ったけど疲れていたので我慢しました。
日中のチェックインでしたが、セントラル空調でHiにしても涼しくなるのにかなり時間がかかりました。朝も10時以降は急に効きが悪くなり暑がりの私には苦痛でした。。。

このような施設の古さはもうしょうがないので、スタッフの方のサービス力が向上してカバーすれば良いホテルになるのではないかと思います。

来年まで仕事の関係でチョクチョク予約しますので、よろしくお願い致します。

ザ・セレクトン福島 2019年09月12日 09:58:00

ご滞在中、浴室のシャワーカーテンの臭いにつきましてご不快な思いを与えてしまいましたことお詫び申し上げます。以後このようなことが無いように清掃を徹底させていただきます。
館内空調につきまして、一括で管理を行っているのでお客様にはご不便をおかけして申し訳ございません。
またご指摘いただきましたフロントスタッフの接客につきまして今一度見直し教育させていただきます。
貴重なご指摘誠にありがとうございます。
これからも当ホテルをご愛顧下さい。
またのご宿泊スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ザ・セレクトン福島 宿泊部

【楽天スーパーSALE】10%OFF!シンプルステイプラン_〈素泊〉

テリー130さんの ザ・セレクトン福島 のクチコミ

テリー130さん [50代/男性] 2017年05月24日 20:45:04

とにかく暑い日だったので、仕方ないかもしれないけど
エアコンが効かない!!!熱い、暑い、あつい部屋でした。集中管理のエアコンだったので相談しても仕方ないとあきらめました。
これから夏本番になってあの空調設備で大丈夫なのでしょうか???私は夏の利用は控えたいと思いました。

駅近で、朝食もなかなか良かったけど部屋で快適に過ごせないのは困りました。

また多くの方が「お客様の声」を記入しているのにもかかわらず、返答がないのは如何なものでしょうか?お客さんの意見を聞いてくれているのかなぁ~

ザ・セレクトン福島 2017年06月09日 12:40:51

この度はザ・セレクトン福島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけるはずのお部屋でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
空調につきましては社内にて再度検討し改善に向け取り組んでまいります。
よりお客様に快適にお過ごしいただける空間作りを目指し努力してまいります。

「お客様の声」ですがたくさんのお客様から貴重なご意見をいただいていたのに返信が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。私共も非常に反省しております。

今後もお客様にご満足いただけますよう日々精進してまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ザ・セレクトン福島 宿泊課 野口

☆楽天ポイント10倍☆~素泊り~
【【喫煙】ダブル20平米(シングルユース)】

投稿者さん 2017年02月12日 17:36:46

空気清浄機があるのはよかったのですが、老朽化しており音はうるさく、異臭はするし、かえって空気を汚しているように感じてしまい使うのを控えてしまいました。

2017年02月
ザ・セレクトン福島 2017年05月31日 13:53:01

この度はザ・セレクトン福島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
空気清浄機の件ですが、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在は、客室に新しい加湿空気清浄機を設置致しました。
今後もお客様に快適なご滞在をご提供出来ますよう努めて参ります。

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております

ザ・セレクトン福島 宿泊課

【VALUE RATE】 シンプルステイ ~素泊~

投稿者さん 2014年10月11日 18:30:48

シングルで2連泊しましたが、風呂を使ったあと、バスマットがビショビショでした。排水が悪いのならそのむねお知らせすべきかと・・そのためにバスタオルが2枚あるのでしょうか。立地はよいので残念です。

2014年10月
ザ・セレクトン福島 2014年11月03日 19:25:05

この度は福島ビューホテルをご利用下さり、誠に有難うございます。

ご投稿頂きました事に重ねて御礼申し上げます。

お風呂の排水につきましては、お客様にご不快をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
客室担当の者が点検したところ排水管が詰まってしまっておりましたので重点的に清掃をさせていただきました。

お客様にはご満足頂く事ができず心苦しく思っております。
まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが次回お客様が当ホテルをご利用の際にはご満足いただけるよう努めて参ります。
今後共福島ビューホテルをよろしくお願い申し上げます。

福島ビューホテル 宿泊課 安齋

【早割14★ポイント5倍】早め予約でお得にステイ♪[朝食付]_秋得

投稿者さん 2014年05月28日 17:02:20

出張で1泊しました。
隣室か上階かはわかりませんが、風呂の水道の音が非常にうるさい。
夜遅く、また、翌朝も。眠れませんでした。

2014年05月
シンプルステイプラン_〈素泊〉_春得
【【喫煙】エコノミーシングル15平米】

投稿者さん 2013年10月23日 12:49:48

立地と朝食は満足したし、ホテル側に落ち度はないのだが、部屋の設備が私には合わなかった。
掛け布団が真冬仕様で重苦しく暑いため、二時間寝付けなかった。
デスクの照明がオレンジ色で薄暗く、書き物や読書に向かなかった。

2013年10月
ザ・セレクトン福島 2013年11月11日 07:11:11

この度は福島ビューホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは基本10月半ばを目安に空調、お布団などを冬仕様に替えさせて頂いております。
デスクの照明に関しましても、お客様にご迷惑おかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

申し訳ございませんでした。

今回のお客様のご意見をありがたく頂戴し、より良いサービスとお部屋をご提供できるよう精進して参ります。

是非次回も福島ビューホテルをご選択いただければ幸いにございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

福島ビューホテル 宿泊部 浪岡

秋の夜長に…VODシアタープラン~洋画・邦画など100タイトル以上が見放題!~_[朝食付]_秋得

投稿者さん 2013年03月10日 18:16:50

初めての利用でしたが、高級宿の部類表示には合致しないホテルです。
アワードなんとか賞?理解できません。
楽天の表示を変えるべきです。

チェックインでフロントへ行くと、領収書の記入?か、何かの作業をカウンターでしている従業員がいた。
にも関わらず、こちらに対し、何の説明・指示もない。
もしかして、自分で呼び鈴を押し別の職員を呼べということなのかと思い、ひんそなベルを押してようやく職員が出てきて受付手続きがされる。他の客の接客中であっても、戸惑っている客に対し、声をかける、ベルを押す程度のことはできるのでは?

建物全体に古く部屋はオートロックになっていない、小さな紙の説明文を見落とすと、無施錠で朝食へ向かうところだった。いまどき、そんな古い施設はそう多くない。フロントで説明すべき。

浴室の湯は水とお湯で調整をする旧式。
洗面の蛇口は、シャンプーラックの設置でスペースがなく回しにくい。

朝食は朝7時からと開始時間が遅く、会場は驚くほど狭く、ほとんど一人の利用にも関わらず、4人がけテーブルがせまぜま・・・。
土曜の朝一番に利用したが、知らない人と相席。

チェックアウトの際の受付女性の対応も、ブ愛想にもほどがある。

大変不機嫌な気分でホテルを後にし仕事へ向かいました。

2013年03月
ザ・セレクトン福島 2013年03月11日 20:03:04

この度は、福島ビューホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

ご滞在中のご無礼の数々、大変申し訳ございませんでした。
お客様をお迎えする姿勢・安全を守る為の施錠のお願い・笑顔でのお迎えお見送り等、基本中の基本がまるでなっておりませんでした。
ご宿泊中のチェックイン・チェックアウト担当、フロントカウンターにて作業をしていた者につきましては厳重に注意・指導致しまして、再度このようなお叱りを頂かないよう、スタッフ一同に周知徹底させて頂きます。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

次回お泊り頂いた際、快適にお過ごし頂けます様、心からのおもてなしで日々サービス向上に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

福島ビューホテル 宿泊部 遠藤

【楽天トラベルアワード2012受賞記念】QUOカード1,000円&ポイント10倍&朝食付

浜のトミ—さんの ザ・セレクトン福島 のクチコミ

浜のトミ—さん [40代/男性] 2012年12月21日 16:57:38

立地はほんとに駅近で,飲みに行くにも楽でした。
多少飲みすぎて,朝食バイキングが食べれなかったので残念。
また,二日酔いでしたのでチェックアウトの時領収書を貰うのを忘れてしまった。
チェックインの時に,領収書の宛名を会社名でお願いしていたのですが・・・・自腹か?
フロントの方に気ついてほしかった。

2012年12月
ザ・セレクトン福島 2012年12月31日 16:09:05

この度は福島ビューホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。チェックインの際に宛名をお聞きしたうえで、お客様にお声を掛けることなくお見送りをしてしまっていたようで、大変申し訳ございません。本来であればこちらから一言申しでるべきでございました。配慮が足りずご迷惑をお掛け致しました。今後このようなことがありませんよう、スタッフ一同気を引き締めて業務に臨みたい所存でございます。よろしければまた福島ビューホテルを御利用下さいませ。

福島ビューホテル 宿泊部 上杉

【ポイント10倍】【早割】14日前限定!!朝食バイキング付きプラン【ふくしま絆】