ザ・セレクトン福島 クチコミ・感想・情報

ザ・セレクトン福島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月24日 19:36:43

お風呂は掃除はやられているようですが、設備が古いためか繋ぎ目にカビがあり、匂いもしました。
またウォュレットも壊れていました。食事は美味しかっただけに残念です。

ザ・セレクトン福島 2023年10月25日 00:57:47

この度はザ・セレクトン福島にご宿泊いただきありがとうございます。
お食事へのお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
しかしながら、お部屋のカビとウォシュレットの故障によりお客様にご迷惑をお掛けしてしまったことを深くお詫び申し上げます。
ウォシュレットに関しましては、早急に対応いたします。お部屋の匂いに関しましては、今後徹底した清掃に努めて参ります。
次回以降お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
また機会がございましたらご宿泊お待ちしております。

見つけたらラッキープラン♪【朝食・駐車場無料!!】
【【禁煙】エコノミーツイン19平米】

投稿者さん 2013年08月25日 10:59:03

今回出張で利用させて頂きました。ホテルは駅前にあり隣には大型スーパーで立地は良かったです。また建物は少し年季がありましたが、部屋は清潔感があり、朝食は品数が豊富で大変満足致しました。
ただ従業員の方のサービスには残念でした。
駐車場に入る際、駐車券が出ず待たされる、駐車場の入り口でこちらから電話をしましたが詫びの一つも言わない。また車を出す時は私から電話をホテルにしてくれとの対応の仕方には呆れてしまいました。最終的には無料の駐車券を用意して頂きましたが、こちらからクレームを言わないと、そういう応対なのかとただ呆れてしまいます。またフロントでの対応もがっかりでした。新人さんなのか不慣れなのはわかりますが、チェックインの際の説明が足りないことについて、他のスタッフはフォローをしないのはいかがかと思います。こういうことがあってもチェックアウトの際に、改めて一言お詫びの気持ちを言って頂ければよかったのですが、その一言さえもなかったのが大変残念でした。

ザ・セレクトン福島 2013年09月01日 19:30:24

この度は福島ビューホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

接客サービスの件につきまして、ご滞在中の数々のご無礼、大変申し訳ございませんでした。

お客様をお迎えする姿勢・駐車場の管理の不行き届き・電話の対応など基本が全くなっておりませんでした。

フロントスタッフ一同、再度このようなお叱りを頂かないよう、接客サービスの在り方を再確認し、気配り・目配り・心配りをモットーにお客様のおもてなしに努めてまいります。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

次回お泊り頂いた際、快適にお過ごし頂けます様、心からのおもてなしでお出迎えいたします。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【駐車場無料】ビジネス・ステイ_〈朝食付〉_夏得
【【喫煙】エコノミーシングル15平米】

投稿者さん 2017年06月15日 08:56:38

朝ごはん美味。

ザ・セレクトン福島 2017年06月27日 14:46:17

この度はザ・セレクトン福島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご朝食にご満足いただけましたようでレストランスタッフ共々非常に嬉しく思っております。

今現在ご朝食をお召し上がりいただきましたお客様にご朝食のアンケートをお願いしまして、朝食のメニューの改善に非常に力を入れております。地域で一番美味しいご朝食を目指して精進してまいります。

また機会がございましたらぜひご朝食付きのプランでご利用いただけると幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ザ・セレクトン福島 宿泊課

【和洋バイキング朝食付き】しっかり朝ごはんプラン【朝食自慢】

投稿者さん 2016年07月19日 07:49:35

バスルームのドアを開けた途端、ホームレスの人とすれ違った時のツーンと鼻を衝くにおいが・・・・・。
換気扇(証明と連動のため証明つけっぱなし)回し続けてもぜんぜんとれず、気持ち悪いので
駅にあった極楽湯を利用することに・・・。
アメニティもひとり分しか用意がなく、綿棒すらなく、駅ビルで買うことに・・・。
忘れ物をしたので、電話しても、ありませんでした・・・の一点張り。
安いプランなので仕方ないのかな・・・。

ザ・セレクトン福島 2016年07月19日 12:00:59

ザ・セレクトン福島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

バスルームの臭いの件で、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
再度、清掃の際のチェック方法を再度見直し、改善して参ります。

また、フロントスタッフに関しましても、お客様の立場にたった対応を再度教育して参ります。
またの機会がございましたら、是非ご利用いただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆リブランドオープン一周年記念プラン【朝食付】☆
【【喫煙】ダブル20平米】

投稿者さん 2015年12月28日 14:40:17

朝食を利用したのですが、ウエーターの方が厨房内で怒鳴っているのが聞こえて大変不愉快でした。厳に謹んで頂きたいと思います。
また、備え付けの枕が少し堅めで、フロントに問い合わせたところ替えの枕は「そば殻」の物しか無いと言う事で、チェーンホテル並みに何種類かタイプの違う枕も用意して頂きたいと思いました。

ザ・セレクトン福島 2016年02月12日 16:57:58

この度は数あるホテルの中で、ザ・セレクトン福島をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
 また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたした事に重ねてお礼申し上げます。

この度は、大変失礼を致しました。今回の件を重く受け止めスタッフ全体で見直して参ります。
 また枕の件でございますが、お客様のご意見を参考に致しまして、枕の種類について検討させていただきます。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食自慢】 元気の源!! しっかり朝ごはんプラン/朝食付

kappakkoさんの ザ・セレクトン福島 のクチコミ

kappakkoさん [40代/男性] 2015年09月19日 13:22:22

部屋はとてもきれいで、入ったときの第一印象はとても良かったのですが、用を足すため浴室の電源を入れると、まったく逆になりました。
バスタブには前に泊まった方の髪の毛が残っていました。安かろう悪かろうのホテルでは定番の事態ですが。
また排気ファンが出す轟音が半端ではなく、振動で浴室のドアも共振して音を出すので、普通なら風呂に入った後も電源は入れておくものですが、これではうるさくて眠れないので仕方なく電源を切ります。
すると翌朝の臭いが...
アメニティに香りの強いものを使っているので、余計に酷いのでしょう。
連泊だったので部屋を出るときに浴室の電源を入れました。
戻ってきたときには匂いは気にならなかったので、清掃の方はそれなりにがんばっているのでしょうが、残念ながら行き届いたサービスとはいえません。
見た目だけ直しても、体感できてしまう欠点が残っていては高評価を付けられません。

ザ・セレクトン福島 2015年12月27日 16:10:06

この度は、不快な思いをさせてしまいまして、誠に失礼を致しました。髪の毛、排気ファンに関しましては、清掃確認が不十分によるものと考えております。繰り返しがないよう、今一度清掃の確認及び客室の管理において見直しを致します。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

ザ・セレクトン福島 宿泊課

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!【朝食自慢】 元気の源!! しっかり朝ごはんプラン/朝食付

投稿者さん 2014年02月24日 22:08:57

一泊の駐車場代無料プランはあまりお得感がないように思います。東京の駐車場代と同じであればずいぶんお得におもうのですが、プラン内容に具体的にいくらと書けませんか?
あとユニットバスが古く表面がザラザラしていたのと、カミソリと歯ブラシ以外にヘアブラシとか綿棒とかも置くか案内を置いてて欲しかった。
宿泊した階の自販機にはビールがなく、フロントに聞くと各階自販機にあると案内されるなど。
現状をよく見て手を入れてほしいですね。

2014年02月
ザ・セレクトン福島 2014年04月07日 08:02:30

この度は福島ビューホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

駐車場のご料金でございますが、基本的に30分150円と少々割高になっております。
一日お停めになりますと約7000円となってしまいますので、大変お得なプランとなっております。

アメニティの件に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今後アメニティの充実にも力を入れ、お客様のニーズにお応えできるよう精進して参ります。

自販機の件についてですが、フロントでご案内した通り各階に缶ビールのご準備は確かにございます。
ただ9階のみ飲料水のメーカーが異なっておりまして、フロントでの案内が具体的でなかったようでございました。
その点につきましてはお詫びいたします。
大変申し訳ございませんでした。

次回もまた福島ビューホテルにご宿泊くださいませ。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

福島ビューホテル 宿泊課 浪岡

【ポイント8倍】【駐車場無料】客室ベッド入替記念!末広がりの8倍プラン_〈朝食付〉_冬得

投稿者さん 2013年10月23日 12:49:48

立地と朝食は満足したし、ホテル側に落ち度はないのだが、部屋の設備が私には合わなかった。
掛け布団が真冬仕様で重苦しく暑いため、二時間寝付けなかった。
デスクの照明がオレンジ色で薄暗く、書き物や読書に向かなかった。

2013年10月
ザ・セレクトン福島 2013年11月11日 07:11:11

この度は福島ビューホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは基本10月半ばを目安に空調、お布団などを冬仕様に替えさせて頂いております。
デスクの照明に関しましても、お客様にご迷惑おかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

申し訳ございませんでした。

今回のお客様のご意見をありがたく頂戴し、より良いサービスとお部屋をご提供できるよう精進して参ります。

是非次回も福島ビューホテルをご選択いただければ幸いにございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

福島ビューホテル 宿泊部 浪岡

秋の夜長に…VODシアタープラン~洋画・邦画など100タイトル以上が見放題!~_[朝食付]_秋得

投稿者さん 2013年03月10日 18:16:50

初めての利用でしたが、高級宿の部類表示には合致しないホテルです。
アワードなんとか賞?理解できません。
楽天の表示を変えるべきです。

チェックインでフロントへ行くと、領収書の記入?か、何かの作業をカウンターでしている従業員がいた。
にも関わらず、こちらに対し、何の説明・指示もない。
もしかして、自分で呼び鈴を押し別の職員を呼べということなのかと思い、ひんそなベルを押してようやく職員が出てきて受付手続きがされる。他の客の接客中であっても、戸惑っている客に対し、声をかける、ベルを押す程度のことはできるのでは?

建物全体に古く部屋はオートロックになっていない、小さな紙の説明文を見落とすと、無施錠で朝食へ向かうところだった。いまどき、そんな古い施設はそう多くない。フロントで説明すべき。

浴室の湯は水とお湯で調整をする旧式。
洗面の蛇口は、シャンプーラックの設置でスペースがなく回しにくい。

朝食は朝7時からと開始時間が遅く、会場は驚くほど狭く、ほとんど一人の利用にも関わらず、4人がけテーブルがせまぜま・・・。
土曜の朝一番に利用したが、知らない人と相席。

チェックアウトの際の受付女性の対応も、ブ愛想にもほどがある。

大変不機嫌な気分でホテルを後にし仕事へ向かいました。

2013年03月
ザ・セレクトン福島 2013年03月11日 20:03:04

この度は、福島ビューホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

ご滞在中のご無礼の数々、大変申し訳ございませんでした。
お客様をお迎えする姿勢・安全を守る為の施錠のお願い・笑顔でのお迎えお見送り等、基本中の基本がまるでなっておりませんでした。
ご宿泊中のチェックイン・チェックアウト担当、フロントカウンターにて作業をしていた者につきましては厳重に注意・指導致しまして、再度このようなお叱りを頂かないよう、スタッフ一同に周知徹底させて頂きます。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

次回お泊り頂いた際、快適にお過ごし頂けます様、心からのおもてなしで日々サービス向上に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

福島ビューホテル 宿泊部 遠藤

投稿者さん 2024年04月10日 17:19:14

大人4人で宿泊しました。
料金は駅前で格安で宿泊ができましたが、畳が古く歩いたり座ったりする度に藁が服につきました。
備え付きのお風呂では、シャワーの付け根の補正がありましたが完全ではなくお湯漏れがあり不便さがありました。気になる方にはおすすめできません
受付の対応は良く、お部屋の問題が多かったのでとても残念でした。

ザ・セレクトン福島 2024年04月10日 21:03:15

この度はザ・セレクトン福島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の不備に関しまして、ご指摘いただきました点について社内で共有させて頂き、お客様により快適にお過ごしいただけますよう改善して参ります。
また、スタッフの対応についた評価いただきありがとうございます。
今後、お客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

ザ・セレクトン福島 フロント

【早期割14】 Early Bird 14 ~14日前迄のご予約で更にお得に~素泊(さき楽)
【和室 12畳【お風呂、トイレ別】】

投稿者さん 2024年03月12日 15:51:46

立地、サービスは良かったと思います。ただ一つ不満があります、バスルームがタオルの生乾きのような臭いがかなりきつめでした、バスタブの側面の壁の繋ぎ目はカビが結構あり不快でした(バスタブに入って上を向いてみると分かる位置です)価格の割には全体的に高い評価をしましたがバスルームは上記の理由で低評価とさせて頂きました。今後の改善を期待します。

ザ・セレクトン福島 2024年03月12日 23:38:13

この度はザ・セレクトン福島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
バスルームのカビに関しましてお客様にたいへん 不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、客室の点検及び重点清掃に力を入れお客様に快適にお過ごしいただける客室づくりに努めて参ります。

【期間限定】★今だけお得な朝食無料プラン★
【【禁煙】エコノミーツイン19平米】

たけちゃんまま5963さんの ザ・セレクトン福島 のクチコミ

たけちゃんまま5963さん [50代/女性] 2024年02月05日 11:29:40

駅も目の前で大変便利でした。
施設が古いのは仕方ないとおもいますが、残念だったのはシーツは綺麗でしたが、布団にシミがあり気持ち悪かったです。浴室のカビも気になりました。

ザ・セレクトン福島 2024年02月06日 02:40:16

この度はザ・セレクトン福島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。立地に関しましてご満足いただけまして大変嬉しく思っております。
布団や浴室に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。問題を改善し、更にお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
また機会がございましたらご宿泊お待ちしております。

ザ・セレクトン福島 フロント

【期間限定】★朝食リニューアル記念★新メニューお試しプラン♪
【【喫煙】セミダブルルーム18平米】

投稿者さん 2023年12月06日 13:14:10

不満点を以下に記載
・冷蔵庫の中に前客の飲み物が残っていた?チェックしないの?そもそも掃除していないことがバレバレ!
・浴槽の排水口のキャップのチェーンに髪の毛がたくさんついていたよ!
・ベット脇のコンソールが故障!時計のアラームも設定できない。モーニングコールもできないようだ!
・部谷の説明書など全くなし!
・ホテルから駐車場が遠いよ!

ザ・セレクトン福島 2023年12月07日 22:23:51

この度はザ・セレクトン福島にご宿泊ありがとうございます。数々の不備大変申し訳ございません。清掃スタッフに再度指導させて頂きます。設備面に関しましては改善に努めさせて頂きます。

見つけたらラッキープラン♪【朝食・駐車場無料!!】
【【喫煙】スタンダードシングル16平米】

Range5566さんの ザ・セレクトン福島 のクチコミ

Range5566さん [40代/男性] 2022年12月15日 18:56:56

部屋がかなり古びており、トイレは何か変な匂いがする。だが、それよりも何よりもコンセントが少なすぎる。テーブルに1か所あるだけでベッドのそばには1つもない。不便すぎてまた利用しようとは思えない。

ザ・セレクトン福島 2022年12月15日 21:25:40

この度はザ・セレクトン福島にご宿泊頂きありがとうございます。
設備等に関しましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

コンセントに関しましては複数口タップや延長コードの貸し出しを行っておりますので次回ご利用いただく際にはお声がけください。
トイレの臭いに関しましては、今後は清掃員・フロントスタッフ共に、清掃時のダブルチェックなど確認の強化に努めて参ります。
今後より良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
宿泊部 フロント

【BEST RATE+朝食付】朝食付プラン
【【禁煙】スタンダードツイン26平米】

がみちゃん226さんの ザ・セレクトン福島 のクチコミ

がみちゃん226さん [30代/男性] 2020年02月24日 15:43:43

2月17日に出張で一泊しました。

最大のメリットは駅から近いところでしょう。
隣にイトーヨーカドーもありますので、何か必要なものを買うのも不便しないでしょう。

新しい建物ではないので、全体的に古さを感じます。
(オートロックでない、カードキーでない、コンセントが少ない、等)
空調も温度調整ができません。
部屋のお風呂はユニットの割には広さがあり、改装したのかきれいでした。

朝食はビジネスホテルとしては普通です。
金額相応かと思います。

最後に最も悪かったのは、清掃の不十分です。
これまで出張でいろんなホテルに泊まりましたが、
ここまで清掃のできていない部屋は初めてでした。
いろんなところにホコリが溜まっていました。

金額的には相応の部屋だと思いますので、清掃だけもっと頑張ってもらいたいです。

ザ・セレクトン福島 2020年02月29日 22:15:07

この度は数あるご宿泊施設の中から、ザ・セレクトン福島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、特に清掃不備によりお客様にご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。今後改善に向けて担当スタッフの教育、育成を強化してまいります。
貴重なご指摘、誠にありがとうございます。
またのご宿泊スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ザ・セレクトン福島 宿泊部

【早割7】 Early Bird 7Days ~7日前迄のご予約で更にお得に~朝食付

テリー130さんの ザ・セレクトン福島 のクチコミ

テリー130さん [50代/男性] 2017年10月04日 20:51:37

確か前回宿泊時には氷が有料でしたっけ?????
今回はルームサービスで300円でした。

ビジネスホテルとは違うのかも知れないけど、今どき氷が有料ですか!製氷機ぐらい設置して欲しいです。部屋で水割りを飲まして下さい。
初回アイスペールが無料で2回目から有料のようなホテルはありましたけど。。。

これは残念です。駅近で隣にイトーヨーカドーで場所は良いです。

ザ・セレクトン福島 2017年10月22日 13:32:20

この度は数あるホテルの中からザ・セレクトン福島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

私共のホテルではご投稿いただきましたとおり、アイスペール1つ分300円でルームサービスにて販売しております。お客様にはご迷惑をおかけしております。
製氷機の件につきましては再度社内にて話し合い改善に向け取り組んでまいりたいと思います。

この度はご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

お忙しいなか貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ザ・セレクトン福島 宿泊課

☆楽天ポイント10倍☆~素泊り~
【【喫煙】スタンダードシングル16平米】

テリー130さんの ザ・セレクトン福島 のクチコミ

テリー130さん [50代/男性] 2017年05月24日 20:45:04

とにかく暑い日だったので、仕方ないかもしれないけど
エアコンが効かない!!!熱い、暑い、あつい部屋でした。集中管理のエアコンだったので相談しても仕方ないとあきらめました。
これから夏本番になってあの空調設備で大丈夫なのでしょうか???私は夏の利用は控えたいと思いました。

駅近で、朝食もなかなか良かったけど部屋で快適に過ごせないのは困りました。

また多くの方が「お客様の声」を記入しているのにもかかわらず、返答がないのは如何なものでしょうか?お客さんの意見を聞いてくれているのかなぁ~

ザ・セレクトン福島 2017年06月09日 12:40:51

またお忙しい中貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけるはずのお部屋でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
空調につきましては社内にて再度検討し改善に向け取り組んでまいります。
よりお客様に快適にお過ごしいただける空間作りを目指し努力してまいります。

「お客様の声」ですがたくさんのお客様から貴重なご意見をいただいていたのに返信が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。私共も非常に反省しております。

今後もお客様にご満足いただけますよう日々精進してまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ザ・セレクトン福島 宿泊課 野口

☆楽天ポイント10倍☆~素泊り~
【【喫煙】ダブル20平米(シングルユース)】

投稿者さん 2017年04月25日 18:21:20

部屋に湯沸かしはあるのにお茶もコーヒーもないのは頂けない。

ザ・セレクトン福島 2017年06月07日 11:49:36

この度は、ザ・セレクトン福島にご宿泊賜り誠に有難うございます。

無料のお茶につきましては、現在は客室に常備しております。
お客様からのご要望も大変多く、私どもも長らく失礼していたと痛感し反省しております。
私どもザ・セレクトン福島では、更なるサービス向上のために現在改革を行っております。
心地よいご滞在のために精進してまいりますので、是非またセレクトンにお越し下さいませ。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年05月13日 19:13:53

福島駅の目の前で便利でした。
広めの部屋を準備していただいていたのですがバスルームのカビ臭さ(下水臭さ?)が強く、ほかの部屋に変更してもらいました。
空気清浄機の貸し出し台数が少ないのが気になりました。
チェックイン時にQUOカードの説明が無く、手元に無いことが帰宅してから気づきました。そんな日もあります。

2013年05月
ザ・セレクトン福島 2013年05月14日 12:11:29

この度は福島ビューホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

QUOカードの件に関しましては、チェックインの際にお渡しできなかったことを深くお詫び申しあげます。大変申し訳ありませんでした。

つきましては、これ以降スタッフの不行き届きがございませんように十分に注意を促していきたいと思う所存でございます。

また福島に来られた際は、是非福島ビューホテルをご利用くださいませ。

次回のご来館お待ちしております。

福島ビューホテル 宿泊部 浪岡

【楽天トラベルアワード2012受賞記念】QUOカード1,000円&ポイント10倍&朝食付[期間延長]

投稿者さん 2023年09月15日 12:37:03

立地は最高ですが、全体的にとても古く、アメニティーも女性向けの化粧水やメイク落としはありませんでした。本当に最小限でした。
朝ごはんも種類がとても少なかったです

ザ・セレクトン福島 2023年09月15日 23:22:02

アメニティに関しましては上に協議させて頂きます。
またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

【BEST RATE+朝食付】朝食付プラン