ザ・セレクトン福島 クチコミ・感想・情報

ザ・セレクトン福島のクチコミ・お客さまの声

yudekichiさんの ザ・セレクトン福島 のクチコミ

yudekichiさん [30代/男性] 2019年07月23日 17:22:01

定宿にしてましたが、今回に関してはかなり不満があります。

1.駐車場について
先着順と書いてあるのは理解出来ますが、午後6時前に到着したときにはすでに満車でした。理由は「宴会の為」とのことでした。
せめてそのような状況が想定されるのであれば、記述していただきたいものです。
但し、半年以上前に一度満車のことがあり従業員に確認したときに、「駐車場が満車になるわけがないだろう」とキツい口調での一言を頂いていますが・・・

2.浴室について
床に複数の黒ずみ及び浴室内にカビ臭が漂っていました。
今までは比較的新しい浴室だったので満足していましたが、これは耐えられません。
競馬開催期間中で多忙だから掃除も適当なのでしょうか?
通常に比べ、金額が高いこともあるので納得できません。

3.部屋について
ソファーがあるのですが、小さな丸いテーブルがありませんでした。
以前まではあったと思われますが撤去したのでしょうか?
掲載されている写真にはテーブルがありますが・・・

ザ・セレクトン福島 2019年07月27日 10:32:25

いつも数あるご宿泊施設の中から、ザ・セレクトン福島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
駐車場のご案内につきまして、不適切な対応でございましたこと申し訳ございませんでした。当ホテルはご宿泊のお客様以外にも宴会場ご利用のお客様、並びにレストランご利用のお客様もいらっしゃいますので、一時的に満車になることもございます。ご案内につきましては改善するように致します。浴室につきまして、清掃が不十分な件につきましても、重ねてお詫び申し上げます。清潔なホテル作りに努めて参ります。
客室のテーブルの件につきまして、お部屋にはご用意がございません。写真に掲載されているものにつきましては照明器具でございます。
ご指摘いただいた点につきましては、真摯に受け止め改善するようホテルスタッフ一同取り組んで参ります。
またのご宿泊スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ザ・セレクトン福島 宿泊部

【早割7】 Early Bird 7 Days~7日前迄のご予約で更にお得に~素泊

投稿者さん 2018年10月08日 18:41:05

初めて泊まるホテルでした。福島駅西側の立地。別に立地は駅前でなくても良かったが、条件に合うホテルで予約。ホテルに近づくと駐車場の表示がなかったので、ホテル前に止め、どこに留めたらよいか?聞くと300Mほどに契約駐車場があるとのこと。ただしあと1台しか置けない、空いていないかもしれませんとの事。その場合はどうしますか?と聞くと、周辺の駐車場を見つけてくださいと…。要は勝手に見つけて、費用も払ってくださいということです。しかもその日はお祭り?で空いていない。たまにしか来ないので非常に困りました。結局1晩3000円のところに置くしかなかったです。こんなホテルってまだあるですね…!?車も方は気を付けた方がいいですよ。

ザ・セレクトン福島 2018年10月09日 18:50:35

この度は数あるホテルの中からザ・セレクトン福島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

せっかくザ・セレクトン福島をご利用いただきましたのに、駐車場の件でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。

駐車場の件に関しまして再度社内にて話し合いをし、改善に向けて社内全体で取り組んでまいります。

この度は大変申し訳ありませんでした。

お忙しい中貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

勝手ではございますが、またのご利用をお待ちしております。

ザ・セレクトン福島 宿泊部

【和洋バイキング朝食付き】しっかり朝ごはんプラン【朝食自慢】
【【喫煙】エコノミーシングル15平米】

投稿者さん 2018年02月24日 11:27:08

2月15日に宿泊しました。部屋のテレビでホテル内の施設を紹介する機能がありますが、その機能で「レストラン」という選択メニューを押すと、実在しない「コーヒーハウスアリス」が出てきます。これをすっかり信用して、朝から通しで営業しているとのことだったので待ち合わせ場所に指定してしまいました。ところが時間になって1階に行ったら店がありませんでした。フロントの人に聞くと「アリス」はかなり前に閉店し、別の店に変わっており、しかも今の店は朝から通しでやっていないとの説明でした。テレビの表示のことを糺しても、まったくピンと来ていない様子でした。ずーっと気づいていなかったんですね。不満です。

ザ・セレクトン福島 2018年02月24日 17:50:45

この度は数あるホテルの中からザ・セレクトン福島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中貴重なご意見のご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

テレビのご案内の件はご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
私共のホテルは福島ビューホテルからザ・セレクトン福島に約3年前リブランドオープンいたしました。その際に館内のレストランや客室等のリニューアルを行いました。「コーヒーハウスアリス」というレストランもその際にリニューアルをいたしまして今現在は「ラ・セーヌ」というレストランで営業しております。

ご案内が以前の福島ビューホテルのときのものから直されておらず、実際のものとは違うご案内が表示されておりました。私共の確認不足であり、このようなことはあってはならないことでございます。
今現在訂正の作業を取り急ぎ行っております。
また他のご案内もこのようなものがないか再度確認し、再発防止に努めます。

この度は本当に申し訳ございませんでした。
誠に勝手ではございますがお客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ザ・セレクトン福島 宿泊課

【VALUE RATE】 シンプルステイ ~素泊~
【【禁煙】エコノミーシングル15平米】

ugaugaugaさんの ザ・セレクトン福島 のクチコミ

ugaugaugaさん [50代/男性] 2017年08月12日 21:29:05

浴室に雑菌が繁殖した臭いが充満していたため、部屋を変えてもらったところ、今度はシャワーのお湯の出が悪かった。ヨーロッパの安ホテルみたい。
フロントで「氷がほしい」と頼んだら、「製氷機が故障しているので提供できない」。
かつて「ビューホテル」だった頃は、福島駅周辺で最も格が高かったように思う。ここまでサービスの質を落としていたとは知らなかった。宿泊して後悔した。

ザ・セレクトン福島 2017年08月17日 17:24:50

この度はザ・セレクトン福島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけるはずのお部屋で不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

二度とこのようなことが無いよう、清掃担当スタッフと話し合い改善に取り組みます。
シャワーの水量についてもご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

氷は通常は販売をさせて頂いておりますが現在製氷機が故障している為、お客様に販売出来かねております。
それに伴い、現在館内のレストラン等も購入した氷を使用して営業をしております。
現在製氷機の修理を取り急ぎ行っております。近日中に修理は終了する予定ですので、終わり次第至急販売を再開させていただく予定でございます。

この度はご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。

ザ・セレクトン福島 宿泊課 野口

【【禁煙】ダブル20平米】

投稿者さん 2016年11月07日 19:13:53

トイレのお尻シャワーが出なかった。
スタンドの照明が点灯しなかった
ベッド下のfootランプが点灯しなかった。
これでは快適な過ごしは出来ない、がっかりだ。退出する時、係りの人にメモを渡したが済みませんでしたと言うだけで、あまり気分は良くなかった。
次回は利用したいとは思わない。残念だ。

ザ・セレクトン福島 2016年12月19日 19:33:20

ザ・セレクトン福島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の照明やウォシュレットの件で、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
再度、清掃の際のチェック方法を再度見直し、改善して参ります。

また、フロントスタッフに関しましても、お客様の立場にたった対応を再度教育して参ります。

お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

ザ・セレクトン福島 宿泊課

【VALUE RATE】 シンプルステイ ~素泊~
【【禁煙】デラックスシングル18平米】

廣庵さんの ザ・セレクトン福島 のクチコミ

廣庵さん [50代/男性] 2016年06月03日 19:05:08

3連泊しました。ダブルブッキングがあり、宿泊1週間ほど前に他のホテルへの移動を打診されました。かなりの部屋があったようです。キャンセルを見込んでなのか、他のトラブルはわかりませんが、信じられない思いでした(結局泊まれはしましたが…)。シャンプー、リンスは臭いが強く、髭剃りもあまり質の良いものではありませんでした。朝食も有料のものとしては、物足りません。種類も「自慢」というほど多くなく、連日ほとんど同じです。フロントの方々の対応が丁寧であったことが救いですね。

2016年05月
【【喫煙】ダブル20平米(シングルユース)】

あくてぃー5さんの ザ・セレクトン福島 のクチコミ

あくてぃー5さん [30代/女性] 2016年04月11日 15:11:25

駅からすぐなのですごく便利でした。
部屋の広さベッドの大きさは普通。
アメニティ普通。食事普通。
ホテルにしてはパンがイマイチでした。

あと、お風呂の電気をつけると自動的に換気扇もつくみたいですが、換気扇カバーがずれているみたいでガタガタうるさくて仕方ありませんでした。
ちゃんと整備とか修理した方がいいと思います。
布団カバーもしみだらけだったしボロボロだったので不快でした。
テーブルも掃除不足なのか、ベタベタでした。

なんていいますか、サービスとか心づかいとか気遣いがまったく感じられないホテルで残念でした。
ただ泊まるだけなら駅ちかなのでいいと思います。
家族、カップルにはオススメできません・・・

2016年04月
【【喫煙】スタンダードシングル16平米】

投稿者さん 2016年03月29日 19:03:13

お風呂が漏れて水浸しになった。大事にものを忘れてしまい、他のホテルでは連絡があったが、ここではなかった。

2016年03月
【50歳以上限定】【朝食付】お得なプランをご用意致しました♪

福島はるき003さんの ザ・セレクトン福島 のクチコミ

福島はるき003さん [60代/男性] 2016年01月20日 22:36:29

宿泊した部屋のトイレの洗浄便座のウォシュレットの水の出が非常に悪かった。
また暖房が弱く部屋が寒かった。
前回宿泊時の印象が良かったのでがっかりした。

2016年01月
ザ・セレクトン福島 2016年03月23日 11:06:00

この度は数あるホテルの中で、ザ・セレクトン福島をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
 また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたした事に重ねてお礼申し上げます。

この度は、大変失礼を致しました。設備点検につきまして今一度見直しをさせて頂きます。空調に関しましては館内一括管理となっておりまして、空調の強弱で調整するようになっております。またフロントにて毛布、簡易ヒーターのご準備もございます。

次回御宿泊の際にご利用頂けたら幸いです。

またのご利用を心からお待ちしております。

宿泊課

投稿者さん 2015年10月30日 15:52:10

暖房が効かない・・・屋外は夜中10度を下回るのに,なんというホテルだ!
宴会場がまだ冷房が必要だからとか・・・
連絡したらなんとセラミックファンヒーターで対応してと・・・・ありえん対応。

バスルームのユニット換気扇が轟音をたてているし・・・

ザ・セレクトン福島 2015年12月30日 19:38:28

この度は、大変失礼を致しました。当ホテルは、全館一括管理の空調システムでございまして、11月をめどに空調の切替を行っております。
 今後、お客様のご意見をもとに空調の切替時期を考慮したいと思います。
 また、バスルームの件も重ねて失礼を致しました。お客様の部屋を点検させて頂きまして、改善を致しました。
 次回、ご宿泊の際は気持ち良くご利用頂けますようにスタッフ一同精進して参ります。

【当館自慢】 元気の源!朝ごはんプラン/朝食付・冬得
【【禁煙】デラックスシングル18平米】

投稿者さん 2014年07月21日 08:35:58

7月11日に宿泊しました。予定が変更になり一人での宿泊になったのですが、その旨を伝えたら、何も言わずに朝食券1枚を抜き私に渡しました。一言あっても良いんじゃないかな?使う使わないは別として、その分のカネは払ってあるのだ。何も言わず抜き取る事は無いだろう。例えば、価格の変更は出来ないとか、お使いにならないのであれば、回収しますがよろしいか?とか、そういう事すらも言えない、最低のフロントでした。
その朝食ですが、ベーコンが納豆の匂いがしました。また新しいベッドとのことでしたが、そうは感じませんでした。もう二度と使いません。

2014年07月
ザ・セレクトン福島 2014年07月21日 15:41:54

この度は、福島ビューホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。

チェックイン時の対応につきましては、大変失礼を致しました。
お客様のご指摘はごもっともでございます。
本来であれば料金の変更も視野に入れ最善の方法を御提案するのがフロントとしての務めだと思っております。
今回の件につきましては、チェックイン担当致しましたスタッフを特定し、厳重に注意致します。
また、この様な事の無いよう指導して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

福島ビューホテル 宿泊支配人

【ポイント8倍】【駐車場無料】客室ベッド入替記念!末広がりの8倍プラン_〈朝食付〉_春得
【【禁煙】ダブル20平米】

TT0707さんの ザ・セレクトン福島 のクチコミ

TT0707さん [50代/男性] 2014年04月30日 11:02:06

チェックイン時に予約したプランについての説明が無かったため余分なVODカードを購入してしまったうえに払い戻しにも応じてもらえなかった。
部屋の空調も不調。
浴室の壁は石鹸垢がついたまま、換気扇には髪の毛がぶら下がっていて不潔な印象しかしなかった。
築20年位だと思うが施設全体のメンテナンスは悪く。
もう利用しようとは思わない。
これなら駅反対側の○○INのほうがはるかにましだと思う。

2014年04月
VODシアタープラン~洋画・邦画など100タイトル以上が見放題!~_[素泊]_春得
【【禁煙】エコノミーシングル15平米】

投稿者さん 2011年11月25日 18:54:28

集中暖房との事で寒いとフロントに話ても駄目で、毛布でもの言葉も無く…他に飛行機バックで宿泊した北海道のスタッフも風邪引きました。お風呂券には朝8時となっているのに10時で、説明が有りませんでした。壁も薄いのかシャワー等の音が響き寝れませんでした。楽天で4以上でこんな思いした事無かったので最悪でした。

2011年11月
ザ・セレクトン福島 2011年11月29日 00:35:20

この度は福島ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、今回のご宿泊につきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。フロントの対応に関しましては、スタッフのお客様に対しますおもてなしや御配慮等が欠けていたのかと思います。今後、このような事が無いようスタッフ一人ひとりを教育して参ります。お風呂券に関しましては、別の案内等を付け、適切な案内や説明が出来るように改善を行ってまいります。お部屋の音につきましては、お部屋割等をする際に一部屋づつ間隔を空けるなどをし、快適なご滞在をご提供できるように改善に励んでまいります。もう一度チャンスを頂けるのでしたらばスタッフの教育、施設の改善された福島ビューホテルを是非ご利用ください。今度は最高でしたと思って頂けるホテルになるよう従業員一同精進してまいります。

福島ビューホテル 支配人

【頑張ってます!ふくしま】極楽湯へGO!!ほこっり「スーパー銭湯極楽湯」入浴券付プラン
【【禁煙】シングルルーム】

としボーちゃんさんの ザ・セレクトン福島 のクチコミ

としボーちゃんさん [40代/男性] 2010年12月26日 23:38:42

楽天トラベルのホテルのプランに「岩風呂」と書かれていたので、それが魅力で
予約しましたが、FRPに御影石を貼りつけた風呂でした。湯船は、もちろんFRPです。
壁は、FRPにタイルを貼っただけ、詐欺行為です。だから画像を載せていませんよね。
ヒノキ風呂と言ったらヒノキの湯船ですよね?その後は、言い訳ばかり!文句を
を言ったら、支配人兼宿泊部責任者は、満室状況にも関わらずいないとのことで、
対応してもらえず、3時間も放置され食事にも行けず、子供も疲れきってました。
朝も来ておらず、帰る間際に来たみたいですが、結局正式な謝罪もなく
次の目的地に向かいました。最悪のクリスマスとなりました!皆さんも福島ビュー
ホテルは、泊まらない方がいいですよ!

2010年12月
ザ・セレクトン福島 2011年01月11日 13:37:10

この度は福島ビューホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回はご希望に添えずお子様たちも疲れ切ってしまったとの事、楽しいはずのクリスマスを・・・
大変心苦しく思います。

ご指摘頂いた(岩風呂)表記を削除致しました。

この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 大江

家族みんなで和室に泊まろう~ファミリープラン♪~
【和室12畳4~5名様】

コンビニエンスドクターさんの ザ・セレクトン福島 のクチコミ

コンビニエンスドクターさん [50代/男性] 2009年11月03日 20:50:55

10月31日に宿泊しました。駅のすぐ前、極楽湯も目の前と立地は良いと思います。電話の応対は完ぺきでしたが、駐車場までの案内がない。ホテルは、駅前の交差点にあり、車寄せはなく、駐停車禁止のところに、どうやって問い合わせればよいのか?フロントは、「ホテルの前に車を止めて来てください。」だそうです。部屋にある岩風呂の排水が悪く、排水がさびてました。もう少しで溢れるところでした。その他は、不満はありません。お値段の割には、朝食は満足できるものでした。JRを使い、お風呂は極楽湯でなら、最高のホテルと感じたでしょう。尚、私の後からチェックインされた方は、楽天で決算されていたに、危うく料金を請求されるところでした。

2009年10月
ザ・セレクトン福島 2009年11月17日 18:57:47

先日は、福島ビューホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
この度は、私どもの不手際によりお客様には大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
客室内の修繕を見直し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう徹底して参ります。
また、駐車場へのご案内につきましても、お客様にご迷惑をおかけしないよう、そしてスムーズにご案内ができるようスタッフ一人一人が見直しをして参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

福島ビューホテル 宿泊課

家族みんなで和室に泊まろう~ファミリープラン♪~
【和室8畳3名様】